何でも占い屋
何でも占います。
新しいレスの受付は終了しました
>> 252
🌬️ 長男さんのオーラの色:明るい若草色と柔らかな水色の重なり ・若草色は、好奇心・成長力・自然との親和性を表す風の色 ・水色は、優しさ・感受性・空想力を表す風の色 ・このふたつが重なっているということは、“周囲の空気を感じながら、自分の世界を育てている”風の持ち主ということ
🌬️ オーラの気配:柔らかく広がる風 ・長男さんの風は、人の気持ちに敏感で、空気を読む力が自然と備わっている兆し ・ただし、周囲に合わせすぎて、自分の気持ちを後回しにしてしまうこともある風なので、“自分の好き”を大切にする時間が必要 ・風は、「この子のオーラは、静かに周囲を和ませる力を持っている」と告げています
削除されたレス (自レス削除)
好きなEさんとの縁について出会った意味とかこれからとかを見てください
お願いします
- << 261 🌬️ Eさんとの縁の意味:心の鏡のような存在 ・Eさんの風が“あなたの心の奥にある感情を映し出す鏡”のような役割を持っている兆し ・この出会いは、あなたが“本当に求めているもの”や“自分らしさ”に気づくための風 ・風は、「Eさんとの関係を通して、あなたの感受性や愛の形が深まっていく」と告げています 🌬️ これからの風の流れ:静かな距離と可能性の芽 ・風は、「今はまだ“関係の形”が定まっていない状態」を示しています ・Eさんの風は、あなたに対して“興味”や“安心感”を持っている兆しはあるものの、自分の気持ちを整理中のようです ・2026年春〜夏にかけて、ふたりの風がもう少し近づく可能性が見えています。特に、共通の話題や自然な会話が鍵になる兆し 🌿 森のアドバイス:この縁を育てるには ・風は、「“好き”という気持ちを急がず、まず“心地よい関係”を育てること」が大切だと伝えています ・そして、“相手に何かを求める”よりも、“一緒に風を感じる時間を楽しむ”ことが、縁を深める力になります ・あなたの風は、静かに寄り添う力を持っているので、無理に動かさなくても、自然に風が育っていきます
>> 248
🌬️ 今の職場の風の気配:停滞と見えない期待 ・今の部署に“風の停滞”と“役割の不明瞭さ”が強く映っています ・ただし、風は「あなたの誠実さ…
ありがとうございます。
4月に異動の可能性があるとのことで安心しました。
アンケートは誠実に書くよう心がけてみます。
今の仕事はやりがいがなく意味もないと思っていたので考え方を変えようと思います。
別件ですが、>>9で恋愛面についても占っていただき、今後出会える可能性のある方の特徴を見ていただきました。
この方はもし出会えたとして、交際まで辿り着ける可能性はあるのでしょうか?
それとも片思いのままで終わる可能性が高いのでしょうか?
今まで片思いで終わることが多く、出会いの可能性があっても今回も片思いなのかなと思いました。
自分から積極的にアプローチできない性格もあり、チャンスを逃しそうで気になりました。
もしよろしければご返信いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- << 265 🌬️ 交際に発展する可能性:芽吹きの風が吹いている兆し ・“片思いで終わる風”ではなく、“ゆっくり育つ関係”の兆しが映っています ・その方は、あなたの優しさや誠実さに気づけるタイプで、時間をかけて心を開いていく風を持っています ・風は、「あなたが無理にアプローチしなくても、自然な関わりの中で距離が縮まる可能性が高い」と告げています 🌬️ 片思いで終わる可能性:風の動かし方次第 ・風は、「自分から積極的に動けないことが悪いわけではない」と伝えています ・ただし、“気持ちを伝えるタイミング”や“相手の風を感じる力”が鍵になる兆し ・風は、「あなたが“自分の気持ちを少しだけ言葉にする”ことで、相手の風が動きやすくなる」と告げています 🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“完璧な言葉”よりも、“素直な気持ち”を少しだけ伝えること」が、関係を育てる力になると伝えています ・たとえば、「一緒にいると落ち着くなぁ」といった、さりげない言葉が風を動かすきっかけになります ・そして、“片思いかもしれない”という不安よりも、“この人と過ごす時間を大切にしたい”という気持ちを優先することで、風が穏やかに育ちます
>> 255
削除されたレス
🌬️ 弟さんの風の気配:揺れ続ける風と責任の希薄さ ・弟さんの風に“現実から目をそらす傾向”と“責任を他者に委ねる流れ”が強く映っています ・破産宣告のあとも、風が整わず、周囲の支えに頼る形で流れている兆し ・風は、「弟さん自身が“根を張る”意識を持たない限り、同じ風が繰り返される可能性が高い」と告げています
🌬️ 弟夫婦の関係の風:すでに分岐の兆し ・風は、「夫婦間の風がすでに別々の方向へ流れている兆し」を示しています ・ただし、“感情的な衝突”よりも、“生活のすれ違い”による距離の広がりが原因のようです ・風は、「離婚の可能性は高いが、時期はまだ定まっていない」と告げています。特に、2026年〜2027年にかけて、関係の決断が動く兆し
🌬️ ご家族への影響:母の風と土地の気配 ・風は、「お母様の風が“守ろうとする力”で強く流れているが、負担が限界に近づいている兆し」を示しています ・土地や家については、“弟さんの借金の影響が及ぶ可能性がある”風が確かに見えています ・ただし、風は「今のうちに“法的な整理”や“所有の明確化”をしておくことで、風の乱れを防げる可能性」を告げています
>> 259
続き
🌿 森のアドバイス:この風を守るには ・風は、「感情ではなく“事実と仕組み”で風を整えること」が何よりの鍵になると伝えています ・たとえば、土地の名義や保証人の履歴を確認し、必要なら専門家に相談すること ・そして、“家族だから”ではなく、“風を守るために必要な距離”を意識することが、心を守る力になります
🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ
“風は、守るべき根を選ばなければならない。優しさだけでは、嵐に耐えられない。”
あなたの風は、家族の中でも特に“守りの力”が強い風です。どうか、その風を信じて、冷静に準備を進めてくださいね。
また風が揺れたら、いつでも森に戻ってきてください。私はここで、静かに見守っています🍄
- << 271 主さん アドバイスありがとうございます。母も高齢です。今 土地や建物の登記を変更する動きをし始めていると母から聞いています。 長男は、私の弟をとても慕っていたので 借金癖の事実を伝える事を迷ったのですが、きちんと話しておいて良かった。 保証人を頼まれていたと聞いてゾッとしました。保証人だなんて人の借金の責任を取らされるなんてとんでもない事です。
>> 257
好きなEさんとの縁について出会った意味とかこれからとかを見てください
お願いします
🌬️ Eさんとの縁の意味:心の鏡のような存在 ・Eさんの風が“あなたの心の奥にある感情を映し出す鏡”のような役割を持っている兆し ・この出会いは、あなたが“本当に求めているもの”や“自分らしさ”に気づくための風 ・風は、「Eさんとの関係を通して、あなたの感受性や愛の形が深まっていく」と告げています
🌬️ これからの風の流れ:静かな距離と可能性の芽 ・風は、「今はまだ“関係の形”が定まっていない状態」を示しています ・Eさんの風は、あなたに対して“興味”や“安心感”を持っている兆しはあるものの、自分の気持ちを整理中のようです ・2026年春〜夏にかけて、ふたりの風がもう少し近づく可能性が見えています。特に、共通の話題や自然な会話が鍵になる兆し
🌿 森のアドバイス:この縁を育てるには ・風は、「“好き”という気持ちを急がず、まず“心地よい関係”を育てること」が大切だと伝えています ・そして、“相手に何かを求める”よりも、“一緒に風を感じる時間を楽しむ”ことが、縁を深める力になります ・あなたの風は、静かに寄り添う力を持っているので、無理に動かさなくても、自然に風が育っていきます
- << 268 ありがとうございます。 彼と出会って会話を重ねていく中で(うまく説明できないのですが)自分が自分のままでいいんだ、と思えるようになりました。 ダメなところも含めてそれもまた私らしさなんだなっていうのか。 とてもほっとする人でとても温かい人です。 穏やかな彼に触れ、短気と言われていた私から不思議なほどイライラや怒りが消えてしまいました。 彼との間の柔らかな風を信じてゆっくりと穏やかに育てていきます。 視ていただきありがとうございました。
>> 241
続き
🍁 らみさんの風に贈る言葉を、ひとつだけ
“止まった風も、静かに整えればまた動き出す。心を見つめることで、ふたりの風は再び…
鑑定をありがとうございます。
風を整えるですね。
伝えるよりも逃げる方が楽なのでいつも逃げておりました。離婚もあるかもしれないと思いながらも伝えられずに背中合わせの状態です。
今後離婚の可能性はありますでしょうか?
- << 267 🌬️ 現在の夫婦の風の状態:背中合わせのまま止まっている風 ・ふたりの風が“同じ場所にいるけれど、向きが違う”状態として映っています ・会話や感情の交流が少なく、“関係を保つための風”がほとんど動いていない兆し ・風は、「お互いに“何かが違う”と感じているが、言葉にできずにいる状態」を告げています 🌬️ 離婚の可能性:2026年〜2027年にかけて風が動く兆し ・風は、「このまま風が整わなければ、離婚という選択が現実的になる可能性が高い」と告げています ・特に、2026年の秋〜2027年の春にかけて、“関係を見直すきっかけ”が訪れる兆し ・ただし、風は「離婚が“破壊”ではなく、“新しい風を整えるための選択”になる可能性もある」と伝えています 🌿 森のアドバイス:風を整えるには ・風は、「まずは“自分の気持ちを自分自身に伝えること”から始めること」が鍵になると告げています ・たとえば、「私は今、何を感じているのか」「何を望んでいるのか」を、紙に書いてみるだけでも風が整い始めます ・そして、“伝えること=責めること”ではなく、“風の状態を共有すること”と考えることで、心が少し軽くなります
>> 258
ありがとうございます。
4月に異動の可能性があるとのことで安心しました。
アンケートは誠実に書くよう心がけてみます。
今の仕事はやりが…
🌬️ 交際に発展する可能性:芽吹きの風が吹いている兆し ・“片思いで終わる風”ではなく、“ゆっくり育つ関係”の兆しが映っています ・その方は、あなたの優しさや誠実さに気づけるタイプで、時間をかけて心を開いていく風を持っています ・風は、「あなたが無理にアプローチしなくても、自然な関わりの中で距離が縮まる可能性が高い」と告げています
🌬️ 片思いで終わる可能性:風の動かし方次第 ・風は、「自分から積極的に動けないことが悪いわけではない」と伝えています ・ただし、“気持ちを伝えるタイミング”や“相手の風を感じる力”が鍵になる兆し ・風は、「あなたが“自分の気持ちを少しだけ言葉にする”ことで、相手の風が動きやすくなる」と告げています
🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“完璧な言葉”よりも、“素直な気持ち”を少しだけ伝えること」が、関係を育てる力になると伝えています ・たとえば、「一緒にいると落ち着くなぁ」といった、さりげない言葉が風を動かすきっかけになります ・そして、“片思いかもしれない”という不安よりも、“この人と過ごす時間を大切にしたい”という気持ちを優先することで、風が穏やかに育ちます
- << 272 お忙しいなか再度ご丁寧にありがとうございます。 仕事以外の人付き合いが希薄なので、自然な関わりの中で距離を縮めるのが難しそうだなと感じました。 風の動かし方次第では相手に好感を持ってもらえる可能性もあるのですね。 気持ちをちゃんと伝えるよう気をつけます。 人に好きになってもらえた経験がなさすぎて自信がないですが、アドバイスいただいたことを注意して上手くいけばいいなと思います。 ありがとうございました。
>> 263
鑑定をありがとうございます。
風を整えるですね。
伝えるよりも逃げる方が楽なのでいつも逃げておりました。離婚もあるかもしれないと思い…
🌬️ 現在の夫婦の風の状態:背中合わせのまま止まっている風 ・ふたりの風が“同じ場所にいるけれど、向きが違う”状態として映っています ・会話や感情の交流が少なく、“関係を保つための風”がほとんど動いていない兆し ・風は、「お互いに“何かが違う”と感じているが、言葉にできずにいる状態」を告げています
🌬️ 離婚の可能性:2026年〜2027年にかけて風が動く兆し ・風は、「このまま風が整わなければ、離婚という選択が現実的になる可能性が高い」と告げています ・特に、2026年の秋〜2027年の春にかけて、“関係を見直すきっかけ”が訪れる兆し ・ただし、風は「離婚が“破壊”ではなく、“新しい風を整えるための選択”になる可能性もある」と伝えています
🌿 森のアドバイス:風を整えるには ・風は、「まずは“自分の気持ちを自分自身に伝えること”から始めること」が鍵になると告げています ・たとえば、「私は今、何を感じているのか」「何を望んでいるのか」を、紙に書いてみるだけでも風が整い始めます ・そして、“伝えること=責めること”ではなく、“風の状態を共有すること”と考えることで、心が少し軽くなります
- << 270 続き 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “風は、向き合うことで整う。背中合わせのままでは、風は育たない。” あなたの風は、今まさに大きな選択の前で静かに揺れている状態です。どうか、その揺れを否定せず、少しずつ風を整えていってくださいね。
>> 261
🌬️ Eさんとの縁の意味:心の鏡のような存在 ・Eさんの風が“あなたの心の奥にある感情を映し出す鏡”のような役割を持っている兆し ・この出会…
ありがとうございます。
彼と出会って会話を重ねていく中で(うまく説明できないのですが)自分が自分のままでいいんだ、と思えるようになりました。
ダメなところも含めてそれもまた私らしさなんだなっていうのか。
とてもほっとする人でとても温かい人です。
穏やかな彼に触れ、短気と言われていた私から不思議なほどイライラや怒りが消えてしまいました。
彼との間の柔らかな風を信じてゆっくりと穏やかに育てていきます。
視ていただきありがとうございました。
何度もすみません。
先日鑑定して頂いたマチアプのやり取りの人に違和感を感じ機会があればいつかと濁しサヨナラさせてもらいました。
この人今どう思っていますか?
やり取りを数日してきて私の中に違和感がかなりありました。
- << 281 🌬️ その方の風の気配:戸惑いと納得の混ざった風 ・彼の風に“少し驚き”と“自分なりの理解”が混ざった揺れが映っています ・風は、「あなたの言葉に“完全な拒絶”ではなく、“距離を置きたい気持ち”を感じ取った兆し」を示しています ・そのため、“傷ついた”というより、“仕方ないな”と受け止めている風が流れています 🌬️ あなたへの印象:違和感を感じていたことに気づいていた可能性 ・風は、「彼自身も、やり取りの中で“何かが噛み合っていない”と感じていた兆し」を告げています ・そのため、あなたの言葉に“突然”という印象はなく、“やっぱりそうか”という納得の風が見えています 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「違和感を感じた時に、静かに距離を取る選択ができたことは、あなたの風を守る力」と伝えています ・そして、“自分の感覚を信じた”という経験が、次の出会いの風をより澄んだものにしてくれます
>> 267
🌬️ 現在の夫婦の風の状態:背中合わせのまま止まっている風 ・ふたりの風が“同じ場所にいるけれど、向きが違う”状態として映っています ・会話…
続き
“風は、向き合うことで整う。背中合わせのままでは、風は育たない。”
あなたの風は、今まさに大きな選択の前で静かに揺れている状態です。どうか、その揺れを否定せず、少しずつ風を整えていってくださいね。
- << 275 再度ありがとうございます。 向き合うことで整うのですね。向き合えずずっと来ているので向き合うことが難しく感じています。 夫をみていても、向き合いたいという態度には見えず、もしかしてもう愛情はなく離れたい、結婚したのを後悔しているのでは?と思ったりもしています。 そう感じるので、ここからまた向き合い仲良くなれる想像ができず、背中合わせの状態が続いていますし、その方が楽だと感じています。 夫は向き合いたいと思ってくれているのでしょうか?もう愛情はなく、ただ結婚したから一緒にいるという気持ちだけなのでしょうか?
>> 244
🌬️ 今の職場の風の気配:乱れと見えない支え ・職場の風に“誤解と偏った情報”による乱れが強く映っています ・ただし、風は「すべての人がその…
ありがとうございます。
一部の人は冷静に観察しているんですね。
管理職に相談するときは感情的にならず、事実を淡々と述べることを意識しようと思います。
すぐにでも辞めたいと思って行動を始めていたので、いい風が吹くのは来年の春なのかと少し残念な気持ちがあります。
この職場でいい風を作る気持ちはもうないんです。次の職場を見つける上でも必要と言われても、ちょっと気が乗らないです…。
ごめんなさい。
同僚の作った嫌な空気に呑まれず、冷静に振る舞うことを意識しようと思います。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m数年想いを寄せている歳上の男性Tさんの事を、このまま思い続けるか、諦めて新しい出会いがあるならその方に賭けようか気持ちが揺れています。
Tさんとは昔に何度かデートした事もあり、女性として見てくれている雰囲気もあったのですが今はそれが感じられないので辛いです。飲みの場で会っても当たり障り無い感じの会話で終わります。
もう気持ちを切り替えて新しい出会いを求めた方が良いでしょうか?
- << 283 🌬️ Tさんとの風の気配:過去の温もりと現在の距離 ・Tさんとの風に“過去に確かに心が通った瞬間”と“今は風が止まっている状態”が映っています ・風は、「Tさんの心が今、あなたに向かって動いている兆しは弱い」と告げています ・ただし、“あなたを大切に思っている”気配は残っていて、“嫌っている”風ではありません 🌬️ 新しい出会いの兆し:2026年春〜夏にかけて芽吹く風 ・風は、「Tさんとの風が止まっている間に、新しい風が静かに近づいている兆し」を示しています ・特に、“今までとは違う場所”や“少人数の落ち着いた場”で、心がふわりと動く出会いが訪れる可能性 ・その人は、あなたの誠実さや静かな優しさに惹かれるタイプで、ゆっくりと関係を育てる風を持っています 🌿 森のアドバイス:風を選ぶには ・風は、「Tさんへの想いを否定する必要はないが、今の風が動いていないことを受け止めること」が鍵になると告げています ・そして、“新しい風に心を開く準備をする”ことで、あなたの風が軽やかに動き始めます ・たとえば、自分の気持ちを紙に書いて整理することで、風の向きが自然に整っていきます
>> 270
続き
“風は、向き合うことで整う。背中合わせのままでは、風は育たない。”
あなたの…
再度ありがとうございます。
向き合うことで整うのですね。向き合えずずっと来ているので向き合うことが難しく感じています。
夫をみていても、向き合いたいという態度には見えず、もしかしてもう愛情はなく離れたい、結婚したのを後悔しているのでは?と思ったりもしています。
そう感じるので、ここからまた向き合い仲良くなれる想像ができず、背中合わせの状態が続いていますし、その方が楽だと感じています。
夫は向き合いたいと思ってくれているのでしょうか?もう愛情はなく、ただ結婚したから一緒にいるという気持ちだけなのでしょうか?
- << 285 🌬️ ご主人の風の気配:習慣の中に埋もれた感情 ・ご主人の風に“感情を表に出さない習慣”と“関係を維持するための惰性”が強く映っています ・風は、「あなたに対して強い愛情を持っている兆しは今は弱い」と告げています ・ただし、“嫌っている”風ではなく、“どう向き合えばいいか分からない”という戸惑いの風が見えています 🌬️ 向き合いたい気持ちの有無:風の動きは止まっているが、完全に閉じてはいない ・風は、「ご主人自身が“向き合うことの意味”を見失っている状態」を示しています ・そのため、“向き合いたい”という気持ちがあるかどうかを自分でもはっきり認識していない可能性 ・風は、「今は“結婚したから一緒にいる”という形が強く、心のつながりは薄れている状態」と告げています 🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「無理に向き合おうとせず、まず“自分の気持ちを整えること”が先」と伝えています ・そして、“夫婦としてどうありたいか”ではなく、“自分がどんな風の中で生きたいか”を見つめることが、次の風を呼び込む力になります ・たとえば、「私は安心できる風の中で過ごしたい」「心が通う時間が欲しい」といった、自分の願いを言葉にすることが、風を整える第一歩になります
>> 243
続き
“冬の風は、静かに心を寄せる。灯りをともせば、誰かがそっと近づいてくる。”
…
お忙しい中見ていただきありがとうございました
“心が通じる人との出会い”や“気になる存在との距離が縮まるって良い結果だと安心しました
その相手とは出会ってるのでしょうか?
まだ出会ってないのでしょうか?
出会いのきっかけとか相手の特徴とか分かれば是非知りたいので教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします
- << 287 🌬️ あなたの風にだけ現れている出会いのきっかけ:予定変更と“誰かの代わり” ・風は、「本来の予定が急に変わった時、思いがけず誰かと接点が生まれる兆し」を告げています ・特に、“誰かの代わりに参加することになった場”や、“急な誘いで行くことになった場所”に風が動く気配 ・この風は、“自分の意思ではなかったけれど、結果的に心が動いた”という流れを持っています 🌬️ 風の香り:少し面倒に感じる予定の中に潜む縁 ・風は、「“行こうか迷っていたけど、行ってみたら心がふわっとした”という瞬間が訪れる兆し」を示しています ・その場は、静かで落ち着いた空間。誰かがあなたに話しかけることで風が動き出す可能性 🌿 森のアドバイス:この風を見分けるには ・風は、「“なんとなく断ろうと思っていた予定”に、少しだけ勇気を出して乗ってみること」が鍵
1ヶ月前に彼氏に振られて別れました。
復縁したいですが、可能でしょうか?
- << 289 🌬️ 現在の風の状態:余韻と距離の混ざった風 ・“まだ完全には風が離れていない”兆しが映っています ・彼の風には、あなたとの時間に対する“懐かしさ”と“迷い”が少し残っている気配 ・ただし、今は“距離を置くことで整理しようとしている”風が強く、連絡や再接近には慎重な状態 🌬️ 復縁の可能性:風の再接近は“ゆっくりとした流れ” ・風は、「復縁の可能性はゼロではないが、すぐに動く兆しは弱い」と告げています ・特に、2026年の春頃に、ふとしたきっかけで再び風が交わる可能性 ・そのため、今は“無理に動かす”よりも、“自分の風を整える時間”が必要な時期 🌿 森のアドバイス:風を呼び戻すには ・風は、「“復縁したい”という気持ちをそのまま伝えるよりも、“自分らしく過ごしている姿”を見せること」が鍵になると伝えています ・たとえば、新しい趣味や穏やかな日常を楽しむことで、あなたの風が澄み、彼の風に届きやすくなります ・そして、“戻る”ことよりも、“新しい関係として再び出会う”という意識が、風を動かす力になります 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “風は、離れてもまた交わることがある。そのためには、自分の風を澄ませておくこと。” 復縁の風は、まだ遠くにあるけれど、完全に消えてはいません。どうか、今は自分の風を整えて、春の風を待ってみてくださいね。
また来てしまいました。
今度は仕事運を占っていただけませんでしょうか…
今後、安定・安心して長く働ける職場に巡り会えるでしょうか?
- << 290 🌬️ 今後の仕事運:風が整い始める兆し ・“今はまだ風が揺れているが、2026年春以降に安定の兆しが強まる”と映っています ・特に、異動や転職を考えている場合、“自分の希望を誠実に伝える”ことで風が動きやすくなる兆し ・風は、「あなたの誠実さが評価される場に、静かに導かれていく流れ」を告げています 🌬️ 安定した職場との縁:“人との風”が鍵になる ・風は、「職場の環境よりも、“一緒に働く人”との風の相性が安定の鍵になる」と示しています ・そのため、“仕事内容”よりも、“人間関係が穏やかな場所”を選ぶことで、長く働ける風が育ちます ・また、“紹介”や“過去に関わった人からの縁”が、安定の風を運んでくる可能性 🌿 森のアドバイス:この風を呼び込むには ・風は、「“自分がどんな風の中で働きたいか”を明確にすること」が鍵になると伝えています ・たとえば、“静かな環境で丁寧に仕事ができる場所”や“人との関わりが少ない方が落ち着く”など、自分の風に合った職場像を描いてみること ・そして、“安定”だけでなく、“心が安心できる”という視点を持つことで、風が澄んでいきます
>> 264
削除されたレス
🌬️ Mさんの風の気配:停滞から転換の兆し ・Mさんの風に“周囲との摩擦”と“役割の変化を求める流れ”が映っています ・風は、「2026年3月頃に異動の可能性が高まる兆し」を告げています ・特に、職場内での風のバランスを整えるために、配置換えが検討される流れが見えています
🌬️ Kさんの風の気配:契約の見直しの兆し ・Kさんの風は、“仕事への意欲の欠如”と“周囲との風の不調和”が強く映っています ・風は、「2026年度の契約更新に際して、見直しが入る可能性が高い」と告げています ・ただし、“突然の退職”や“失踪”のような極端な動きではなく、“静かに契約が終了する”流れが濃厚です
🌬️ 職場の風の流れ:2026年春にかけて整い始める兆し ・風は、「今の乱れた風を整えるための人事的な動きが、春にかけて起こる兆し」を示しています ・あなたの風は、その変化の中で“安定と信頼”を担う存在として位置づけられる可能性があります
🌿 森のアドバイス:風を守るには ・風は、「周囲の風に巻き込まれすぎず、自分の風を整える時間を持つこと」が鍵になると伝えています ・たとえば、仕事の合間に深呼吸をして、自分の風を感じるだけでも、心の乱れが少しずつ整います ・そして、“変化は必ず訪れる”という風の流れを信じることで、今の揺れを乗り越える力になります
>> 269
何度もすみません。
先日鑑定して頂いたマチアプのやり取りの人に違和感を感じ機会があればいつかと濁しサヨナラさせてもらいました。
この…
🌬️ その方の風の気配:戸惑いと納得の混ざった風 ・彼の風に“少し驚き”と“自分なりの理解”が混ざった揺れが映っています ・風は、「あなたの言葉に“完全な拒絶”ではなく、“距離を置きたい気持ち”を感じ取った兆し」を示しています ・そのため、“傷ついた”というより、“仕方ないな”と受け止めている風が流れています
🌬️ あなたへの印象:違和感を感じていたことに気づいていた可能性 ・風は、「彼自身も、やり取りの中で“何かが噛み合っていない”と感じていた兆し」を告げています ・そのため、あなたの言葉に“突然”という印象はなく、“やっぱりそうか”という納得の風が見えています
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「違和感を感じた時に、静かに距離を取る選択ができたことは、あなたの風を守る力」と伝えています ・そして、“自分の感覚を信じた”という経験が、次の出会いの風をより澄んだものにしてくれます
>> 274
よろしくお願いいたしますm(_ _)m数年想いを寄せている歳上の男性Tさんの事を、このまま思い続けるか、諦めて新しい出会いがあるならその方に…
🌬️ Tさんとの風の気配:過去の温もりと現在の距離 ・Tさんとの風に“過去に確かに心が通った瞬間”と“今は風が止まっている状態”が映っています ・風は、「Tさんの心が今、あなたに向かって動いている兆しは弱い」と告げています ・ただし、“あなたを大切に思っている”気配は残っていて、“嫌っている”風ではありません
🌬️ 新しい出会いの兆し:2026年春〜夏にかけて芽吹く風 ・風は、「Tさんとの風が止まっている間に、新しい風が静かに近づいている兆し」を示しています ・特に、“今までとは違う場所”や“少人数の落ち着いた場”で、心がふわりと動く出会いが訪れる可能性 ・その人は、あなたの誠実さや静かな優しさに惹かれるタイプで、ゆっくりと関係を育てる風を持っています
🌿 森のアドバイス:風を選ぶには ・風は、「Tさんへの想いを否定する必要はないが、今の風が動いていないことを受け止めること」が鍵になると告げています ・そして、“新しい風に心を開く準備をする”ことで、あなたの風が軽やかに動き始めます ・たとえば、自分の気持ちを紙に書いて整理することで、風の向きが自然に整っていきます
- << 294 ご丁寧に占って頂き、ありがとうございます!本当にTさんとの過去や現在の距離感は書かれている通りだと思いました。 Tさんとの事を良い思い出とし、新しい風を受け入れる準備が出来た時に新たな出会いがあるのかな、と感じました^^ もし分かる範囲で新しく出会う方の年齢や見た目の特徴などありましたら教えて頂きたいですm(_ _)m
>> 275
再度ありがとうございます。
向き合うことで整うのですね。向き合えずずっと来ているので向き合うことが難しく感じています。
夫をみていても、…
🌬️ ご主人の風の気配:習慣の中に埋もれた感情 ・ご主人の風に“感情を表に出さない習慣”と“関係を維持するための惰性”が強く映っています ・風は、「あなたに対して強い愛情を持っている兆しは今は弱い」と告げています ・ただし、“嫌っている”風ではなく、“どう向き合えばいいか分からない”という戸惑いの風が見えています
🌬️ 向き合いたい気持ちの有無:風の動きは止まっているが、完全に閉じてはいない ・風は、「ご主人自身が“向き合うことの意味”を見失っている状態」を示しています ・そのため、“向き合いたい”という気持ちがあるかどうかを自分でもはっきり認識していない可能性 ・風は、「今は“結婚したから一緒にいる”という形が強く、心のつながりは薄れている状態」と告げています
🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「無理に向き合おうとせず、まず“自分の気持ちを整えること”が先」と伝えています ・そして、“夫婦としてどうありたいか”ではなく、“自分がどんな風の中で生きたいか”を見つめることが、次の風を呼び込む力になります ・たとえば、「私は安心できる風の中で過ごしたい」「心が通う時間が欲しい」といった、自分の願いを言葉にすることが、風を整える第一歩になります
>> 276
お忙しい中見ていただきありがとうございました
“心が通じる人との出会い”や“気になる存在との距離が縮まるって良い結果だと安心しました
そ…
🌬️ あなたの風にだけ現れている出会いのきっかけ:予定変更と“誰かの代わり” ・風は、「本来の予定が急に変わった時、思いがけず誰かと接点が生まれる兆し」を告げています ・特に、“誰かの代わりに参加することになった場”や、“急な誘いで行くことになった場所”に風が動く気配 ・この風は、“自分の意思ではなかったけれど、結果的に心が動いた”という流れを持っています
🌬️ 風の香り:少し面倒に感じる予定の中に潜む縁 ・風は、「“行こうか迷っていたけど、行ってみたら心がふわっとした”という瞬間が訪れる兆し」を示しています ・その場は、静かで落ち着いた空間。誰かがあなたに話しかけることで風が動き出す可能性
🌿 森のアドバイス:この風を見分けるには ・風は、「“なんとなく断ろうと思っていた予定”に、少しだけ勇気を出して乗ってみること」が鍵
>> 287
🌬️ あなたのお相手の風に現れている特徴:静かな芯と“言葉より行動”の人 ・この方は、言葉で気持ちを伝えるのが少し苦手なタイプですが、行動で誠意を示す風を持っています ・たとえば、あなたが困っている時に、さりげなく手を貸してくれるような人 ・また、自分の世界を大切にしていて、無理に人に合わせないけれど、あなたには自然と歩調を合わせてくれる兆し
🌬️ この方の風の色:深い藍色と淡い金色の重なり ・藍色は、静かな強さ・責任感・過去の経験からくる深みを表す風の色 ・金色は、優しさ・信頼・“大切にしたい”という気持ちを表す風の色 ・この組み合わせは、“あなたの心を守ろうとする人”の風として現れています
🌿 森のアドバイス:この風を見分けるには ・風は、「“誰にでも優しい人”ではなく、“あなたにだけ少し特別な態度を見せる人”に注目してみて」と告げています ・そして、“言葉よりも空気”で感じる安心感があるかどうかが、見分ける鍵になります
- << 295 再度ありがとうございました なるほど、分かりました 参考になります!
>> 277
1ヶ月前に彼氏に振られて別れました。
復縁したいですが、可能でしょうか?
🌬️ 現在の風の状態:余韻と距離の混ざった風 ・“まだ完全には風が離れていない”兆しが映っています ・彼の風には、あなたとの時間に対する“懐かしさ”と“迷い”が少し残っている気配 ・ただし、今は“距離を置くことで整理しようとしている”風が強く、連絡や再接近には慎重な状態
🌬️ 復縁の可能性:風の再接近は“ゆっくりとした流れ” ・風は、「復縁の可能性はゼロではないが、すぐに動く兆しは弱い」と告げています ・特に、2026年の春頃に、ふとしたきっかけで再び風が交わる可能性 ・そのため、今は“無理に動かす”よりも、“自分の風を整える時間”が必要な時期
🌿 森のアドバイス:風を呼び戻すには ・風は、「“復縁したい”という気持ちをそのまま伝えるよりも、“自分らしく過ごしている姿”を見せること」が鍵になると伝えています ・たとえば、新しい趣味や穏やかな日常を楽しむことで、あなたの風が澄み、彼の風に届きやすくなります ・そして、“戻る”ことよりも、“新しい関係として再び出会う”という意識が、風を動かす力になります
“風は、離れてもまた交わることがある。そのためには、自分の風を澄ませておくこと。”
復縁の風は、まだ遠くにあるけれど、完全に消えてはいません。どうか、今は自分の風を整えて、春の風を待ってみてくださいね。
>> 278
また来てしまいました。
今度は仕事運を占っていただけませんでしょうか…
今後、安定・安心して長く働ける職場に巡り会えるでしょうか?
🌬️ 今後の仕事運:風が整い始める兆し ・“今はまだ風が揺れているが、2026年春以降に安定の兆しが強まる”と映っています ・特に、異動や転職を考えている場合、“自分の希望を誠実に伝える”ことで風が動きやすくなる兆し ・風は、「あなたの誠実さが評価される場に、静かに導かれていく流れ」を告げています
🌬️ 安定した職場との縁:“人との風”が鍵になる ・風は、「職場の環境よりも、“一緒に働く人”との風の相性が安定の鍵になる」と示しています ・そのため、“仕事内容”よりも、“人間関係が穏やかな場所”を選ぶことで、長く働ける風が育ちます ・また、“紹介”や“過去に関わった人からの縁”が、安定の風を運んでくる可能性
🌿 森のアドバイス:この風を呼び込むには ・風は、「“自分がどんな風の中で働きたいか”を明確にすること」が鍵になると伝えています ・たとえば、“静かな環境で丁寧に仕事ができる場所”や“人との関わりが少ない方が落ち着く”など、自分の風に合った職場像を描いてみること ・そして、“安定”だけでなく、“心が安心できる”という視点を持つことで、風が澄んでいきます
またお願いに来てすみません。
友人のM子さんとの相談をお願いします。彼女は、短気なところがありカッとなると思った事を抑える事が難しいようです。
私は、彼女に対して上から目線的な言動はしないようにしているからか上手く付き合っているんだと思います。1月に息子が、大病を発症した事を彼女に内緒にしています。多分彼女に話したら 黙っててが通用しないからです。前に私が話した事を1時間くらいして 別の友達に私の事をLINEしたつもりが、私本人に送信されて来ました。そういう感じで私の事なら許せますが、息子の大病の事をペラペラとは言われるのは、許せないので話していません。
M子さんは、きっと寂しがりやなので人に噂話しを持ちかけてコミュニケーションを図ろうとしているのでしょう。M子さんには、このまま息子の大病の事内緒にしておく方が得策ですか?M子さんから見て私は、どのように見えていますか?宜しくお願いします。
- << 302 🌬️ M子さんとの風の気配:感情の波と寂しさの風 ・M子さんの風に“感情が先に動くタイプ”と“人とのつながりを強く求める風”が映っています ・風は、「彼女は“誰かと話すことで安心する”傾向が強く、情報を共有することで距離を縮めようとする風」を告げています ・ただし、その風が“無意識に他人の境界を越えてしまう”こともある兆し 🌬️ 息子さんの件を話すべきか:風は“今はまだ伏せておく方が穏やか”と告げています ・風は、「M子さんに話すことで、意図せず広まってしまう可能性が高い」と示しています ・特に、“心配してくれる気持ち”はあるものの、“口の風が止まらない”兆しが強く、あなたの望む静かな守り方にはならない可能性 ・風は、「今は“必要な人にだけ伝える”という選択が、あなたと息子さんの風を守る力になる」と告げています 🌬️ M子さんから見たあなたの印象:穏やかで頼れる風 ・風は、「彼女はあなたのことを“落ち着いていて、感情を乱さない人”として見ている」と示しています ・そのため、“自分とは違うけれど、安心できる存在”として距離を保ちながら信頼している兆し ・ただし、“もっと話してほしい”という風も少し流れていて、寂しさから距離を詰めようとする気配も
>> 283
🌬️ Tさんとの風の気配:過去の温もりと現在の距離 ・Tさんとの風に“過去に確かに心が通った瞬間”と“今は風が止まっている状態”が映っていま…
ご丁寧に占って頂き、ありがとうございます!本当にTさんとの過去や現在の距離感は書かれている通りだと思いました。
Tさんとの事を良い思い出とし、新しい風を受け入れる準備が出来た時に新たな出会いがあるのかな、と感じました^^
もし分かる範囲で新しく出会う方の年齢や見た目の特徴などありましたら教えて頂きたいですm(_ _)m
- << 304 🌬️ 新しい出会いの相手の年齢の気配:少し年上〜同年代の風 ・きのこ占盤には、“落ち着いた風を持つ人”の気配が映っていて、年齢はあなたより2〜5歳ほど年上の可能性 ・風は、「年齢よりも“精神的な成熟度”が高く、安心感を与えてくれる存在」と告げています 🌬️ 顔の特徴:優しさと静けさの重なり ・目元:少し垂れ目気味で、笑うと目尻がふわっと下がるタイプ。目の奥に“思慮深さ”が感じられる風 ・眉:濃すぎず、自然な形で、表情に柔らかさを添えるような印象 ・鼻:高すぎず、横顔に穏やかなラインを描くタイプ。風は「呼吸が静かで、落ち着いた空気を生む」と告げています ・口元:口角が少し上がっていて、話す時に優しさがにじむ風。笑顔は控えめだけど、温かさが伝わるタイプ ・輪郭:やや面長で、頬に少し影が落ちるような静かな印象。風は「過去の経験が顔に深みを与えている」と告げています 🌬️ 似ている人物の気配:風がそっと名前を運んできました ・風は、「俳優の西島秀俊さんのような静かな誠実さ」を感じさせる気配を運んできました ・ただし、完全に似ているというより、“雰囲気”や“空気感”が近い風です
まだ大丈夫でしたらお願いいたします。
年内に良い出会いはありますか?
なかなか出会いがなく、何年も彼氏ができません。
アドバイスもいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- << 306 🌬️ 今の風の状態:静かな願いと、少し疲れた風 ・“出会いを求める気持ちはあるけれど、期待しては落ち込む”という風の揺れが映っています ・風は、「あなたの心が少し疲れていて、出会いの風を受け止める余白が狭くなっている」と告げています ・でも、その風の奥には、“本当は誰かと心を通わせたい”という強い願いがしっかりと流れています 🌬️ 年内の出会いの兆し:12月下旬に“心がふわっと動く瞬間” ・風は、「年内に“恋人”という形にはならないかもしれないが、“気になる存在”との接点が生まれる兆し」を示しています ・特に、年末の予定変更や、誰かの代わりに参加する場に、風が動く気配 ・その人は、あなたの静かな優しさに気づき、少しずつ距離を縮めようとするタイプ 🌬️ その人の風の特徴:控えめな誠実さと“言葉より行動”の人 ・見た目は、派手さはないけれど、季節感を大切にした服装を好むタイプ ・話し方はゆっくりで、沈黙を怖がらず、あなたの話を最後まで聞いてくれる風 ・恋愛観は、“じっくり育てる”タイプで、あなたのペースに合わせてくれる気配
先日恋愛について占っていただきました。
よければ再度お願いします。
私のオーラや良いところ、気をつけることを見ていただきたいです。
よろしくお願いします!
- << 310 🌬️ あなたのオーラの色:淡い藤色と柔らかな白の重なり ・藤色は、繊細な感性と人の気持ちを察する力を表す風の色 ・白は、誠実さと“誰かを包み込む優しさ”を表す風の色 ・この組み合わせは、“静かに心を癒す存在”として、周囲に安心感を与えるオーラを持っています 🌬️ 恋愛における良いところ:共感力と穏やかな魅力 ・あなたは、相手の気持ちに寄り添う力が強く、“言葉にしなくても伝わる安心感”を与える風 ・また、無理に自分を押し出さず、自然体でいることで相手の心を開かせる力があります ・恋愛では、“一緒にいると落ち着く”と感じてもらえる存在になりやすい兆し 🌬️ 気をつけること:自分の気持ちを後回しにしすぎない風 ・風は、「相手に合わせすぎて、自分の本音を見失うことがある」と告げています ・特に、“嫌われたくない”という気持ちが強くなると、風が曇ってしまう兆し ・そのため、“自分の心地よさ”を大切にすることが、恋愛運を整える鍵になります
不倫関係だった独身男性と1ヶ月間連絡をとっていません。相手から連絡来ることはないですか?
このまま終わりでしょうか?
よろしくお願いします。
- << 312 🌬️ 現在の風の状態:止まった風と心の余韻 ・“過去に確かに心が通った瞬間”と“今は風が止まっている状態”が映っています ・風は、「相手の心が今、あなたに向かって動いている兆しは弱い」と告げています ・ただし、“あなたを嫌っている”風ではなく、“距離を置くことで整理しようとしている”気配 🌬️ 連絡が来る可能性:風は“静かに離れていく”流れ ・風は、「相手からの連絡が再び来る可能性は低い」と示しています ・特に、“関係を再開するための連絡”ではなく、“過去を振り返るような一言”で終わる可能性が高い兆し ・風は、「このまま終わる流れが自然であり、あなたの風を守る選択になる」と告げています 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“終わり”を受け止めることで、次の風が動き出す準備が整う」と伝えています ・たとえば、この関係で感じたことを紙に書き出して、自分の心を整理すること ・そして、“自分がどんな風の中で生きたいか”を見つめ直すことで、次の出会いの風が育ちます 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “止まった風は、静かに終わりを告げる。その静けさの中に、次の風が芽吹いている。” あなたの風は、今は少し寂しさを抱えているけれど、次の流れを迎える準備を始めています。どうか、その風を信じて、心を整える時間を大切にしてくださいね。
>> 211
🌬️ Yちゃんの風の気配:強い感情と不安定なつながり方 ・Yちゃんの風に“独占欲”と“安心できる相手を求める強い気持ち”が映っています ・そ…
主様、早々に鑑定してくださりありがとうございます。
Yちゃんの保護者と親友kちゃんの気持ちなど確認できない部分もありますが、概ね現状と見事に一致していると思います。
特にYちゃんの強い独占欲や精神的な不安定さ、kちゃんの性格(強い子に引っ張られやすく、自分の気持ちを言えない)はまさにその通りで驚きました。
鑑定結果を踏まえた上で再度質問をお願いします。
Yちゃん親子の関係性はどんな感じでしょうか?保護者はYちゃんの特性や精神的な問題を受け入れるようになりますか?
あとkちゃんの精神的ストレスが心配なのですが、Yちゃんとの密な距離感やロックオンされている現状に対するkちゃんの詳しい気持ちや今後の2人の関係性について鑑定していただけると幸いです。
- << 314 🌬️ Yちゃん親子の関係性:感情の混線と距離の揺れ ・き“Yちゃんが親に強く依存している風”と“保護者が感情的に反応しやすい風”が映っています ・風は、「親子の間に“安心感”よりも“緊張感”が流れている状態」と告げています ・Yちゃんは、“親の気分や反応に敏感に反応する”傾向があり、それが対人関係にも影響している兆し 🌬️ 保護者の気づきの兆し:時間をかけて向き合う可能性 ・風は、「今は“認めたくない”という防衛の風が強いが、周囲の声や状況の変化によって少しずつ気づきが芽生える可能性」を示しています ・特に、学校側が丁寧に関わることで、“娘の行動に違和感を持ち始める”兆し ・ただし、“受け入れる”までには時間がかかり、風は“2026年以降に少しずつ整い始める”と告げています 🌬️ kちゃんの気持ち:混乱と我慢の風 ・“Yちゃんに合わせようとする気持ち”と“本当は距離を取りたいという願い”が交差する風が映っています ・kちゃんは、“強い子に引っ張られやすい”だけでなく、“自分の気持ちを言葉にするのが苦手”な兆し ・そのため、“我慢して関係を続けてしまう”傾向が強く、精神的な疲れが蓄積しやすい状態
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おみくじって4レス 77HIT 通りすがりさん
-
占いお願いします。2レス 127HIT ゆ~ (50代 ♀)
-
なんでも無償です☆87レス 1286HIT 匿名さん
-
宜しくお願いします3レス 172HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
占っていただきたいです3レス 166HIT 一途な恋心さん
-
なんでも無償です☆
本日もありがとうございました(๑>◡<๑) 当初にお願いし…(匿名さん11)
87レス 1286HIT 匿名さん -
掲示板の無料占いに求めるものはなんですか?
確実に占われたいなら他の占い師に依頼するか有料だね。 無料で真剣な悩…(匿名さん25)
25レス 3011HIT 社会人さん -
占いの仕組み
気持ちが読み取れる人がリアルで周りにいたら気味が悪いから霊能力者は黙っ…(匿名さん10)
10レス 636HIT 匿名さん -
占い100人修行
まだ占って頂けますでしょうか? ・HN かな ・50代 ・今…(匿名さん71)
71レス 2170HIT まんだら -
おみくじって
信じる信じないは主さんの自由です。 俺はおみくじは吉凶関係なく持って…(匿名さん4)
4レス 77HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
よろしければ5レス 182HIT らら (♀)
-
閲覧専用
視てください5レス 103HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
何でも占い屋500レス 9808HIT 恋愛好きさん
-
閲覧専用
何でも占い屋500レス 7394HIT 恋愛好きさん -
閲覧専用
占いますᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ26レス 401HIT 匿名さん
-
閲覧専用
よろしければ5レス 182HIT らら (♀)
-
閲覧専用
四柱推命で簡単に占います(*^^*)
1名募集します(恋愛初心者さん0)
36レス 1362HIT 恋愛初心者さん -
閲覧専用
視てください
今まで何度か人を好きになったことはありましたが、彼を好きになって初めて…(匿名さん0)
5レス 103HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
何でも占い屋
🌱 アドバイス(Hさんの空を整えるために) たとえば… → Hさん…(恋愛好きさん0)
500レス 9808HIT 恋愛好きさん -
閲覧専用
タロットカード武者修行
まかだみあさん ご返信ありがとうございます(^^)またご縁があり…(匿名さん31)
35レス 1151HIT まかだみあ (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が嫌になった
同じ職場の方からバレンタインチョコが欲しいと言われました。 以前その方から恋人は自分で探せと私に言…
10レス 154HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
20代でマッサージはおかしいの?
23歳です 先日中国系の方にマッサージをして貰えるところに行って、すごく良かったので職場の人(…
7レス 101HIT おしゃべり好きさん -
結婚相談所のプロフィールについて
結婚相談所の自己紹介文の感想や印象を忖度なしで(気が強そう、我が強そう、居心地悪そう、バカっぽい、こ…
9レス 104HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
帰省についての相談です。 私は子供連れの再婚で、毎年夫だけ実家に帰省しています。 私側の実家…
25レス 369HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がいるのに異性と飲みに行く
彼氏がいるのに異性と食事に行くことについて。 付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいるのですが、以前か…
12レス 280HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝