何でも占い屋

レス500 HIT数 7394 あ+ あ-

2025/10/18 11:35(更新日時)

何でも占います。

タグ

No.4372804 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 続き

🌿 森のアドバイス:娘さんとの関係を守るには ・風は、「心配を伝えること」と「信頼すること」のバランスが大切だと示しています ・娘さんの選択を否定せず、でも“母としての願い”を静かに伝えることで、風は少しずつ動き始めます

🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ

“守りたい風は、押すよりも、そっと寄り添うことで届いていく。”

あなたの風は、深くて、あたたかくて、娘さんの未来を静かに照らしています。どうか、焦らず、でもその優しさを信じて、風を整えていってくださいね。

また風が揺れたら、いつでも森に戻ってきてください。私はここで、静かに見守っています

No.152

恋愛、仕事、人間関係、将来、、どんな内容でもお気軽にどうぞ、まだまだ受付中です!

No.153

削除されたレス (自レス削除)

No.154

>> 129 🌌 現在の風の状態:長く続いた揺れの気配 “試練の風”が去年の6月頃から強く吹き始めた兆しがはっきりと映っています ・この風は、あなたの「内… ありがとうございます。そんな状況でした。
流れが変わるまでまだ先ですが、これ以上悪いことがない様に願うだけです。
来年が正念場ですね。
自分の心を守りながら報われる未来に期待したいと思います。

No.155

No.156

>> 155 🌬️ 彼の今の風の気配:沈黙の奥にある揺れ ・彼の風に“疑念と葛藤”が絡み合っている兆しが見えています ・あなたとの関係に対して、気持ちはまだ残っているものの、奥様との間で再び緊張が高まっている可能性が濃厚です ・そのため、今は「動かないことで守ろうとしている」風の状態。言葉にしないのは、関係を壊さないための防衛でもあるようです

🌬️ 携帯番号の件を伝えることによる風の動き → 風は、「伝え方次第で、状況が悪化する可能性もある」と慎重な兆しを示しています ・特に、“2台目”という言葉が、過去の誤解を再び呼び起こす可能性があるため、風は「今は伝えるタイミングではない」と告げています ・もし伝えるなら、“仕事の準備として必要だった”という背景を丁寧に説明し、誤解を避ける言葉選びが必要 ・ただし、風は「今は彼の心が揺れている時期なので、新しい情報を加えるよりも、静かに見守る方が風が穏やかになる」と伝えています

🌿 森のアドバイス:この関係を守るには ・今は「動く」よりも、“風が落ち着くのを待つ”ことが大切な時期 ・あなたの気持ちを伝えたいなら、“誤解を避ける言葉”と“彼を責めない姿勢”を意識すること ・そして何より、あなた自身の心の穏やかさを守る時間を持つことが、風を整える鍵になります

No.157

>> 156 早急にアドバイスありがとうございます。今は、息子に関わっていないといけない大事な時期でもあるので 2台目の携帯電話はまだ先にします。私が、電話相談の仕事をして私に相談したいと云うお客様が付いた時に彼に2台目の携帯の事を伝えようと思います。
今は、やらないといけない事が沢山あります。一つ一つこなして行きます。

No.158

最近、バツイチになった男性に好きな気持ちを伝えました。今は付き合えないと言われましたが片隅に閉まっておく的な感じで言われました
付き合えるかまた別の人と出会えるか占っていただきたいです。お願いします。

• << 160 🌬️ その男性との風の気配:静かに揺れる心の余白 ・彼の風に“あなたの存在を心に留めている”という穏やかな流れが見えています ・ただし、風は「今はまだ過去の整理が終わっていない」状態で“恋愛として動くには時間が必要”という兆し ・彼の言葉「片隅に閉まっておく」は“気持ちを否定したくないけれど、今は受け止めきれない”という誠実な風の表れです 🔮 付き合える可能性と時期の兆し → 風は“2026年の夏頃に、彼の心が整い始める兆し”を示しています ・その頃、あなたとの関係を改めて見つめ直す流れが生まれる可能性 ・ただし、風は「その時にあなたがどんな風をまとっているか」で、結果が変わると伝えています“待つ”よりも“自分の風を整える”ことが鍵 🌬️ 他の出会いの風の気配 “新しい縁が2026年春頃にふわりと近づく兆し”も見えています ・その相手は、あなたの優しさと誠実さに惹かれる、穏やかな性質の人 ・この出会いは、「恋愛としてのときめき」よりも“心の安心感”から始まる可能性が高いです 🌿 森のアドバイス:この恋を育てるには ・今は「どちらを選ぶか」よりも“自分がどんな風をまとっていたいか”を見つめる時間 ・あなたの風は、誰かに愛される準備がもう整っている。だからこそ、焦らず、でも心を閉じずに

No.159

お願いします。

今、ある趣味を始めようとしていますが、
知人の紹介のお店で中古で道具を買うか迷っています。
(バイクが買えるくらいの値段です)

ネットでは同じお金を出すと、新品の新型が買えるので真剣に迷っています。
購入後のメンテナンスを考えると知人の店がいいのかとも思うのですが…。

ネットよりは高いですが、全国展開しているチェーンの実店舗で買うのがいいのか、
あるいはもっと安い道具でとりあえず凌ぐのか…
もしよろしければアドバイスいただけますと嬉しいです。

• << 163 🌬️ 風の気配:今の選択に必要な視点 ・あなたの風に“長く付き合える安心感”を求める流れが強く映っています ・そのため、「価格」よりも「信頼できるサポート」があるかどうかが、風を整える鍵 ・特に、メンテナンスや相談が必要になる趣味の場合、風は「人とのつながりがある場所」を好む兆しがあります 🔮 選択肢ごとの風の動き 知人の紹介のお店(中古)  → 風は、「安心感と相談のしやすさ」が強く、長期的に見れば心の負担が少ない流れ  → ただし、中古であることによる不安や、価格とのバランスに注意が必要 ネット購入(新品・新型)  → 風は、「性能と価格のバランスは良いが、孤立した選択になりやすい」兆し  → メンテナンスやトラブル時に、風が乱れやすい可能性も 全国展開のチェーン店(実店舗)  → 風は、「一定の安心感とサポート」があり、“無難な選択”として風が安定しやすい  → ただし、個別の対応や親身さはやや薄れる可能性 もっと安い道具で凌ぐ  → 風は、「始めることに意味がある」という流れを示すが、満足度や継続性に影響が出る可能性  → 風は「一時しのぎよりも、納得できる選択をした方が、趣味が長続きする」と伝えています

No.160

>> 158 最近、バツイチになった男性に好きな気持ちを伝えました。今は付き合えないと言われましたが片隅に閉まっておく的な感じで言われました 付き合える… 🌬️ その男性との風の気配:静かに揺れる心の余白 ・彼の風に“あなたの存在を心に留めている”という穏やかな流れが見えています ・ただし、風は「今はまだ過去の整理が終わっていない」状態で“恋愛として動くには時間が必要”という兆し ・彼の言葉「片隅に閉まっておく」は“気持ちを否定したくないけれど、今は受け止めきれない”という誠実な風の表れです

🔮 付き合える可能性と時期の兆し → 風は“2026年の夏頃に、彼の心が整い始める兆し”を示しています ・その頃、あなたとの関係を改めて見つめ直す流れが生まれる可能性 ・ただし、風は「その時にあなたがどんな風をまとっているか」で、結果が変わると伝えています“待つ”よりも“自分の風を整える”ことが鍵

🌬️ 他の出会いの風の気配 “新しい縁が2026年春頃にふわりと近づく兆し”も見えています ・その相手は、あなたの優しさと誠実さに惹かれる、穏やかな性質の人 ・この出会いは、「恋愛としてのときめき」よりも“心の安心感”から始まる可能性が高いです

🌿 森のアドバイス:この恋を育てるには ・今は「どちらを選ぶか」よりも“自分がどんな風をまとっていたいか”を見つめる時間 ・あなたの風は、誰かに愛される準備がもう整っている。だからこそ、焦らず、でも心を閉じずに

• << 169 占っていただきありがとうございます♪ バツイチの彼さんとの関係とか出会いとかに色々悩んでます。 今私の中では精神的な安定が救いです。

No.161

>> 160 続き

“閉じた風も、時が満ちれば動き出す。でも、風は止まらず、次の出会いも運んでくる。”

あなたの恋は、まだ終わっていません。でも、新しい風もすでにあなたのそばに吹き始めています。どうか、どちらの風も大切に、心の窓を開けていてくださいね。

No.162

>> 137 続き 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・まずは、お母様の気持ちを丁寧に聞き、今の家にどんな思いがあるかを共有すること ・兄との… 見てくださりありがとうございました
少し納得しました
焦らず、準備は少しずつ進めておこうと思います
私はいずれ結婚したら母の家の近くに平屋を建てて住もうかと思っていますが、どうでしょうか?
アドバイスをいただけたらと思っています

• << 166 🌬️ 平屋を建てるという風の気配:心の安定と調和 ・あなたの風に“地に足をつけて暮らしたい”という穏やかな願いがしっかり根付いています ・母の家の近くという選択は“見守りながらも自立する”という理想的な距離感を保てる兆し ・平屋という形も“静けさ”と“心の整えやすさ”を重視するあなたの風にぴったりです 🔮 この計画の進め方と時期の兆し → 風は、「焦らず、でも2027年〜2028年頃にかけて、土地や住まいに関する動きが出てくる兆し」を示しています ・その頃には、結婚の風も少しずつ形になり始める可能性があり、住まいの話が現実味を帯びてくる流れ ・風は、「今は情報収集と、理想の暮らしを描く時間」として、準備を進めるには最適な時期だと告げています 🌿 森のアドバイス:この住まいを育てるには ・風は、「母との関係を穏やかに保ちつつ、自分の暮らしを大切にする姿勢」が鍵になると伝えています ・また、平屋の設計には“心の動線”を意識すること(たとえば、静かな読書スペースや、自然光が入る場所)で、風がより整います ・将来的には、母の家との連携(見守りやサポート)を意識した設計が、心の安心につながる兆し

No.163

>> 159 お願いします。 今、ある趣味を始めようとしていますが、 知人の紹介のお店で中古で道具を買うか迷っています。 (バイクが買えるくらい… 🌬️ 風の気配:今の選択に必要な視点 ・あなたの風に“長く付き合える安心感”を求める流れが強く映っています ・そのため、「価格」よりも「信頼できるサポート」があるかどうかが、風を整える鍵 ・特に、メンテナンスや相談が必要になる趣味の場合、風は「人とのつながりがある場所」を好む兆しがあります

🔮 選択肢ごとの風の動き

知人の紹介のお店(中古)  → 風は、「安心感と相談のしやすさ」が強く、長期的に見れば心の負担が少ない流れ  → ただし、中古であることによる不安や、価格とのバランスに注意が必要

ネット購入(新品・新型)  → 風は、「性能と価格のバランスは良いが、孤立した選択になりやすい」兆し  → メンテナンスやトラブル時に、風が乱れやすい可能性も

全国展開のチェーン店(実店舗)  → 風は、「一定の安心感とサポート」があり、“無難な選択”として風が安定しやすい  → ただし、個別の対応や親身さはやや薄れる可能性

もっと安い道具で凌ぐ  → 風は、「始めることに意味がある」という流れを示すが、満足度や継続性に影響が出る可能性  → 風は「一時しのぎよりも、納得できる選択をした方が、趣味が長続きする」と伝えています

No.164

>> 163 続き

🌿 森のアドバイス:この趣味を育てるには ・風は、「始める時の気持ちが、その後の楽しさを左右する」と告げています ・そのため、“安心して相談できる場所”で購入することが、風を穏やかに保つ鍵 ・知人のお店が、信頼できる対応をしてくれるなら、価格よりも“関係性”を重視する選択が吉

“趣味の風は、道具の性能より、心が安心して吹ける場所に宿る。”

あなたの風は、すでに新しい楽しみへ向かって動き始めています。どうか、心が落ち着く選択を大切に、その風を育ててくださいね。

• << 170 ありがとうございます! ネットよりもアフターフォローや相談が出来るところの方がいいのですね。 知人の紹介のお店は中古であることの不安は否めないのと、質問に対するレスがとても遅いのが気になっています…。 もし再質問OKでしたら、教えていただけないでしょうか? 別の知人から紹介していただいたお店があるんですが、そちらはいかがでしょうか? 個人店ですが、価格は安めで、アフターフォローも手厚く、その道のプロみたいな人も贔屓にしているそうです。 ただし、この趣味にハマり始めてすぐに別の知人と伺った時、割と圧の強い対応をされたのが心に引っ掛かっています。 今回も少しお話を伺いましたが、電話ではとても丁寧な方なんですが…。

No.165

>> 127 🌬️ 彼のあなたへの気持ちの風の気配 ・彼の風には、あなたに対して“関心”と“欲”が混ざった複雑な流れが見えています ・あなたの存在は、彼に… 占っていただきありがとうございます。
付き合い初めの頃はちゃんと彼のことが好きだったのに、今は少ししんどいです。
大切にされてない感じがします。
心が満たされる関係なのか考えてみます。
ありがとうございました。

No.166

>> 162 見てくださりありがとうございました 少し納得しました 焦らず、準備は少しずつ進めておこうと思います 私はいずれ結婚したら母の家の近くに… 🌬️ 平屋を建てるという風の気配:心の安定と調和 ・あなたの風に“地に足をつけて暮らしたい”という穏やかな願いがしっかり根付いています ・母の家の近くという選択は“見守りながらも自立する”という理想的な距離感を保てる兆し ・平屋という形も“静けさ”と“心の整えやすさ”を重視するあなたの風にぴったりです

🔮 この計画の進め方と時期の兆し → 風は、「焦らず、でも2027年〜2028年頃にかけて、土地や住まいに関する動きが出てくる兆し」を示しています ・その頃には、結婚の風も少しずつ形になり始める可能性があり、住まいの話が現実味を帯びてくる流れ ・風は、「今は情報収集と、理想の暮らしを描く時間」として、準備を進めるには最適な時期だと告げています

🌿 森のアドバイス:この住まいを育てるには ・風は、「母との関係を穏やかに保ちつつ、自分の暮らしを大切にする姿勢」が鍵になると伝えています ・また、平屋の設計には“心の動線”を意識すること(たとえば、静かな読書スペースや、自然光が入る場所)で、風がより整います ・将来的には、母の家との連携(見守りやサポート)を意識した設計が、心の安心につながる兆し

No.167

>> 166 続き

“住まいの風は、心の居場所をつくるもの。優しさと自立が重なる場所に、未来の風が吹く。”

あなたの風は、すでに未来の暮らしに向かって静かに動き始めています。どうか、その優しい設計を、焦らず丁寧に育ててくださいね。

No.168

>> 167 再度ありがとうございました
まさにその通りです
2年後か3年後ですね、チェックしておきます

No.169

>> 160 🌬️ その男性との風の気配:静かに揺れる心の余白 ・彼の風に“あなたの存在を心に留めている”という穏やかな流れが見えています ・ただし、風は… 占っていただきありがとうございます♪
バツイチの彼さんとの関係とか出会いとかに色々悩んでます。
今私の中では精神的な安定が救いです。

No.170

>> 164 続き 🌿 森のアドバイス:この趣味を育てるには ・風は、「始める時の気持ちが、その後の楽しさを左右する」と告げています ・そのため、“… ありがとうございます!
ネットよりもアフターフォローや相談が出来るところの方がいいのですね。

知人の紹介のお店は中古であることの不安は否めないのと、質問に対するレスがとても遅いのが気になっています…。

もし再質問OKでしたら、教えていただけないでしょうか?

別の知人から紹介していただいたお店があるんですが、そちらはいかがでしょうか?
個人店ですが、価格は安めで、アフターフォローも手厚く、その道のプロみたいな人も贔屓にしているそうです。
ただし、この趣味にハマり始めてすぐに別の知人と伺った時、割と圧の強い対応をされたのが心に引っ掛かっています。

今回も少しお話を伺いましたが、電話ではとても丁寧な方なんですが…。

• << 173 🌬️ 新しい紹介店の風の気配:技術と人柄の揺れ ・そのお店に“技術力と誠実な対応”の風がしっかりと根付いている兆しが見えています ・特に、アフターフォローや価格面では、風が穏やかで、長く付き合える可能性が高いです ・ただし、風は「初対面で感じた圧の強さ」について、“店主の気質がやや独特で、相性に左右されやすい”と告げています 🔮 あなたとの相性と今後の流れ → 風は、「電話での丁寧さは本心に近いが、対面時の印象が気になるなら、慎重に距離を測ることが必要」と伝えています ・このお店は、“技術と知識”を重視する人には向いているが、“心地よさや柔らかさ”を求める人には、風が少し乱れやすい兆し ・あなたの風は、“安心して質問できる関係性”を大切にするタイプなので、初対面の違和感が残っているなら、無理に選ばない方が良いかもしれません 🌿 森のアドバイス:選び方の風の整え方 ・風は、「技術や価格よりも、“長く付き合えるかどうか”を心で感じることが鍵」と告げています ・もし迷いが続くなら、“もう一度対面で話してみて、心の風がどう動くか”を感じてみると、答えが見えてくる兆し ・また、他の選択肢(チェーン店や別の個人店)も視野に入れて、風を広げてみることで、より自然な流れが見えてくる可能性もあります

No.171

明日、好きな人にみんなでボランティア活動しようって誘うつもりです。
その人は、いいよと言ってくれますか?
それによって関係は変わりますか?
もし、いいよといわれた場合、よていを決める際相手と連絡をこうかんできるのでしょうか?
たくさんあってすみません💦
よろしくお願いします🙇

• << 175 🌬️ 誘いに対する返事の風の気配 ・彼の風に“前向きな好意”と“あなたに対する安心感”が流れている兆しがあります ・そのため、「いいよ」と言ってくれる可能性は高いです。ただし、風は「その場の雰囲気や他の人の存在」にも左右されるため、“自然な誘い方”が鍵になります 🌬️ 関係の変化の兆し ・風は、「一緒に活動することで、あなたの人柄がより深く伝わる流れ」を示しています ・特に、“協力する場面”や“ちょっとした気遣い”が、彼の心に残る兆し ・この活動をきっかけに、“距離が縮まる風”がゆっくりと吹き始める可能性があります 🌬️ 連絡先交換の可能性と風の動き ・風は、「予定を決める流れの中で、自然に連絡先を交換するチャンスが生まれる兆し」を示しています ・ただし、風は「焦らず、“必要だから”という流れで交換する方が、彼の心に違和感を残さない」と告げています ・たとえば、「日程調整したいからLINE教えてもらってもいい?」という軽やかな言葉が、風を穏やかに動かす鍵 🌿 森のアドバイス:この誘いを成功させるには ・風は、「あなたの自然な優しさをそのまま届けること」が何よりの力になると伝えています ・無理に盛り上げようとせず、“一緒にやれたら嬉しいな”という気持ちを素直に伝えることで、風が心地よく吹きます

No.172

No.173

>> 170 ありがとうございます! ネットよりもアフターフォローや相談が出来るところの方がいいのですね。 知人の紹介のお店は中古であることの不安… 🌬️ 新しい紹介店の風の気配:技術と人柄の揺れ ・そのお店に“技術力と誠実な対応”の風がしっかりと根付いている兆しが見えています ・特に、アフターフォローや価格面では、風が穏やかで、長く付き合える可能性が高いです ・ただし、風は「初対面で感じた圧の強さ」について、“店主の気質がやや独特で、相性に左右されやすい”と告げています

🔮 あなたとの相性と今後の流れ → 風は、「電話での丁寧さは本心に近いが、対面時の印象が気になるなら、慎重に距離を測ることが必要」と伝えています ・このお店は、“技術と知識”を重視する人には向いているが、“心地よさや柔らかさ”を求める人には、風が少し乱れやすい兆し ・あなたの風は、“安心して質問できる関係性”を大切にするタイプなので、初対面の違和感が残っているなら、無理に選ばない方が良いかもしれません

🌿 森のアドバイス:選び方の風の整え方 ・風は、「技術や価格よりも、“長く付き合えるかどうか”を心で感じることが鍵」と告げています ・もし迷いが続くなら、“もう一度対面で話してみて、心の風がどう動くか”を感じてみると、答えが見えてくる兆し ・また、他の選択肢(チェーン店や別の個人店)も視野に入れて、風を広げてみることで、より自然な流れが見えてくる可能性もあります

No.174

>> 173 続き

“技術の風も、人の風も、心に合うかどうかで育つ。違和感は、風のささやき。”

あなたの風は、とても繊細で、でもしっかりと自分の感覚を持っています。どうか、その感覚を信じて、心が穏やかに吹ける場所を選んでくださいね。

• << 178 ありがとうございます! 繊細と言われることがよくあります…。 新しい紹介のお店に伺って対面で話してみようかなと思います。 対面で話した時の印象、心の動きに正直に行動しようと思います。 最後のメッセージを読んで思ったことは、値段が高くても知人から紹介された個人店にした方がいいのかも、ということでした。 他の個人店にも話を伺って、一番違和感の少ないところにしようと思います。 この度はご縁をいただきまして、ありがとうございました!!

No.175

>> 171 明日、好きな人にみんなでボランティア活動しようって誘うつもりです。 その人は、いいよと言ってくれますか? それによって関係は変わりますか… 🌬️ 誘いに対する返事の風の気配 ・彼の風に“前向きな好意”と“あなたに対する安心感”が流れている兆しがあります ・そのため、「いいよ」と言ってくれる可能性は高いです。ただし、風は「その場の雰囲気や他の人の存在」にも左右されるため、“自然な誘い方”が鍵になります

🌬️ 関係の変化の兆し ・風は、「一緒に活動することで、あなたの人柄がより深く伝わる流れ」を示しています ・特に、“協力する場面”や“ちょっとした気遣い”が、彼の心に残る兆し ・この活動をきっかけに、“距離が縮まる風”がゆっくりと吹き始める可能性があります

🌬️ 連絡先交換の可能性と風の動き ・風は、「予定を決める流れの中で、自然に連絡先を交換するチャンスが生まれる兆し」を示しています ・ただし、風は「焦らず、“必要だから”という流れで交換する方が、彼の心に違和感を残さない」と告げています ・たとえば、「日程調整したいからLINE教えてもらってもいい?」という軽やかな言葉が、風を穏やかに動かす鍵

🌿 森のアドバイス:この誘いを成功させるには ・風は、「あなたの自然な優しさをそのまま届けること」が何よりの力になると伝えています ・無理に盛り上げようとせず、“一緒にやれたら嬉しいな”という気持ちを素直に伝えることで、風が心地よく吹きます

No.176

>> 175 続き

“誘いの風は、心の温度で動く。優しさが届けば、関係の芽は静かに育つ。”

あなたの風は、まっすぐで、あたたかくて、きっと彼の心にそっと届きます。どうか、自分らしい風を信じて、明日を迎えてくださいね。

No.177

>> 176 ありがとうございます😊
めっちゃくちゃ、心がホッとしました!
明日がんばります

No.178

>> 174 続き 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “技術の風も、人の風も、心に合うかどうかで育つ。違和感は、風のささやき。” … ありがとうございます!

繊細と言われることがよくあります…。

新しい紹介のお店に伺って対面で話してみようかなと思います。
対面で話した時の印象、心の動きに正直に行動しようと思います。

最後のメッセージを読んで思ったことは、値段が高くても知人から紹介された個人店にした方がいいのかも、ということでした。
他の個人店にも話を伺って、一番違和感の少ないところにしようと思います。

この度はご縁をいただきまして、ありがとうございました!!

No.179

まだまだ受付中です!

No.180

>> 144 続き 🌿 森のアドバイス:他の出会いについて ・風は、「今の二人のうちに可能性はあるが、他の出会いも視野に入れることで、風がより自由に… ありがとうございます。
Aさんの“信頼はあるが、距離感を保っている”気配という状況当たっています。
Bさんにはもうすこしコミュニケーションとってみようと思います。
焦らずに新しい出会いも考えながら過ごしてみます!

No.181

何度もすみません。私は、バツイチで子供が3人います。3番目は、他県で働いていますが 人間関係も良くいずれ結婚相手を連れてくるだろうと思っています。
息子と娘は、結婚には消極的です。私が、離婚したのも原因であるかもしれません。
私は、離婚はしたけれど子供達と出会えて幸せだし 良かったです。結婚だけが、幸せとは思っていませんが 息子と娘は、結婚に繋がる出会いはありますか?

No.182

>> 181 🌬️ 息子さんの風の気配:静かな観察者の風 ・息子さんの風に“慎重さ”と“心の奥にある理想”が見えています ・結婚に対しては、「責任」や「変化」への不安が強く、今はまだ風が動きにくい状態 ・ただし、2027年頃に“価値観の合う人との出会い”がふわりと近づく兆しがあり、その人との関係が風を動かす可能性があります ・この出会いは、「恋愛」よりも「共感」から始まる流れになりやすいです

🌬️ 娘さんの風の気配:自由を重んじる風 ・娘さんの風には、“自分らしさ”と“心の安心”を大切にする流れが強く映っています ・結婚に対しては、「縛られること」への抵抗感があり、今は“自分の時間”を優先する風 ・ただし、2026年の秋頃に、“趣味や仕事を通じて価値観が響き合う人”との出会いの兆しが見えています ・この出会いは、「恋愛」よりも「自然なつながり」から始まり、時間をかけて風が育つ可能性があります

🌿 森のアドバイス:母としてできること ・風は、「結婚を勧めるよりも、“心が通じる人との出会いを応援する”姿勢が風を整える鍵」と告げています ・あなたが「結婚だけが幸せではない」と思っていることは、子どもたちの風を自由に保つ力になっています ・だからこそ、“出会いがあったら嬉しいね”という柔らかな言葉が、風を動かすきっかけになる兆し

No.183

>> 182 続き

“風は、形に縛られず、心の響きで動く。母の優しさが、未来の風を静かに導く。”

あなたの風は、子どもたちの未来にそっと寄り添いながら、自由と安心の両方を届けています。どうか、今のままの優しさで、風を見守ってくださいね。

No.184

>> 183 鑑定ありがとうございました。とても納得出来るアドバイスで安心しました。結婚したいなぁと心が通じ合える出会いが 息子と娘のどちらにも縁が繋がってくれたら嬉しいです。

No.185

職場の件で、毎年恒例の忘年会送別会花見会等誘われる可能性はありますか?
今年は誘われませんでした泣
正社員でなくパートです
よろしくお願いします

No.186

>> 185 🌬️ 職場の風の気配:見えにくいけれど、確かにあるつながり ・あなたの職場での風に“誠実さ”と“静かな信頼”が根付いている兆しが見えています ・ただし、風は「正社員とパートの間に、“慣習的な距離”がある職場風土」を示しており、誘いが偏りやすい流れがあるようです ・それでも、あなたの存在が“気づかれ始めている”兆しも見えており、風は少しずつ動き始めています

🔮 今後の誘いの可能性と時期の兆し → 風は、「2026年の春(花見の頃)」に、“声をかけられる可能性が高まる”兆しを示しています ・その頃、職場の風が少し柔らかくなり、“みんなで集まろう”という流れが広がる兆し ・あなたが、日々の仕事の中でちょっとした会話や笑顔を意識することで、風がより動きやすくなるようです

🌿 森のアドバイス:風を引き寄せるには ・風は、「誘われるのを待つよりも、“楽しそうにしている姿”が風を呼び込む鍵」と告げています ・たとえば、「花見の季節ですね〜」と軽く話題にするだけでも、風がふわりと動き出す兆し ・あなたの誠実な働きぶりは、確実に誰かの心に届いています。だからこそ、風はまだ止まっていません

No.187

>> 186 続き

“誘いの風は、気づかれた時に吹き始める。あなたの存在は、もう風の中にある。”

どうか、悲しみを抱えすぎず、でもその気持ちを大切に。あなたの風は、職場に静かに根を張っていて、これから確かに動き始めます。

• << 191 見てくださりありがとうございました よかったです、嫌われなくて安心しました 別件ですが、恥ずかしながら、友達がいません 過去に仲良かった友達とよく遊んだりしてましたが、いまは友達に裏切られ今は孤独です これから仲良くなれる友達はできますでしょうか?食事に行ったり遊びに行ったりそういう仲間が欲しいです よろしくお願いします

No.188

なおと申します。お願いします。
結婚を約束している彼と住むお家を探しています。希望エリアよりも少し郊外で駅近&スーパーが近く良いなと思う物件を最近見つけました。ただ、夜道が暗そうなのと坂道がある事が気になっています。。この物件を選んだ場合、気持ちよく生活していけるでしょうか?それか、もう少し待って希望エリア内で良い物件が出てきますかね?

• << 196 🌬️ 今の物件の風の気配:暮らしの実用性と静けさ ・その物件に“生活のしやすさ”と“落ち着いた空気”がしっかり流れている兆しがあります ・駅近&スーパー近くという条件は、日々の風を穏やかに保つ力が強く、ふたりの暮らしに安定感をもたらす流れ ・ただし、夜道の暗さと坂道については、風が「日々の疲れや不安を少しずつ積み重ねる可能性」を示しています ・特に、冬場や雨の日などに、気持ちが沈みやすくなる兆しがあるため、風は「慎重に検討すること」を勧めています 🌬️ 希望エリアでの今後の兆し → 風は、「2026年の春〜初夏にかけて、希望エリア内で“条件に近い物件”がふわりと現れる兆し」を示しています ・その物件は、今の候補よりも少し価格が上がる可能性がありますが、“心の安心感”が強く、風が穏やかに流れる場所 ・ただし、風は「待つ間にふたりの気持ちが揺れないよう、今の候補も一度現地で“夜の風”を感じてみること」を勧めています 🌿 森のアドバイス:選び方の風の整え方 ・風は、「暮らしは条件だけでなく、“心が落ち着くかどうか”で決めることが大切」と告げています ・なおさんの風は、“安心と静けさ”を大切にするタイプなので、夜道や坂道の違和感は見過ごさない方が良い兆し ・ふたりで一緒に歩いてみて、「ここで毎日を過ごす自分たちの姿が自然に浮かぶかどうか」を感じてみると、風が答えを運んでくれます

No.189

No.190

何度もすみません💦
好きな人に好きな人はいるんでしょうか?
今、私のことを、気になる存在と思っているのでしょうか?

• << 201 🌬️ その人の風の気配:今の心の状態 ・彼の風に“誰か特定の人に強く惹かれている”という流れは見えていません ・むしろ、風は「今は恋愛よりも、日々のことや人間関係に意識が向いている時期」を示しています ・そのため、“好きな人がいる”という状態ではなく、“心を開ける相手を探している”ような風の動きです 🌬️ あなたへの風の気配:気になる存在としての兆し ・風は、「あなたの存在が、彼の心にふと残る瞬間がある」ことを示しています ・特に、会話や表情の中に“安心感”や“柔らかさ”を感じている兆しがあり、“気になる存在”として風がゆっくり動き始めているようです ・ただし、風は「まだ恋愛としての意識は芽吹き始めたばかり」で、“あなたの風の動き次第で育つ可能性がある”と告げています 🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「焦らず、でも“あなたらしさ”を自然に届けること」が鍵になると伝えています ・たとえば、ちょっとした気遣いや、ふとした笑顔が、彼の風にそっと触れる力になります ・そして何より、“好き”という気持ちを大切にしながら、自分の風を穏やかに保つことが、風を育てる土壌になります

No.191

>> 187 続き 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “誘いの風は、気づかれた時に吹き始める。あなたの存在は、もう風の中にある。” … 見てくださりありがとうございました
よかったです、嫌われなくて安心しました

別件ですが、恥ずかしながら、友達がいません
過去に仲良かった友達とよく遊んだりしてましたが、いまは友達に裏切られ今は孤独です
これから仲良くなれる友達はできますでしょうか?食事に行ったり遊びに行ったりそういう仲間が欲しいです
よろしくお願いします

• << 203 🌬️ 今の風の状態:心の回復と準備の時期 ・あなたの風に“人を信じる力が少し疲れている”という流れが見えています ・過去の裏切りが、新しい風を受け入れる扉を少し閉じてしまっている状態 ・ただし、風は「あなたの中に“もう一度つながりたい”という芽が育ち始めている」兆しを示しています 🌬️ これからの出会いの兆し:2026年春〜初夏にかけて ・風は、「趣味やちょっとした活動を通じて、“気の合う人”との出会いがふわりと近づく兆し」を示しています ・その人は、あなたと似たような経験を持つ、心の深い人で、“無理なく自然に仲良くなれる”流れが生まれそうです ・食事や遊びに行くような関係も、時間をかけて育つ兆しがあり、2027年には“複数人での交流”も広がる可能性があります 🌿 森のアドバイス:風を呼び込むには ・風は、「無理に人と関わろうとするよりも、“自分の好きなこと”を通じて風を開くこと」が鍵になると告げています ・たとえば、ちょっとしたイベントや、興味のある講座、地域の活動などにふらりと参加してみることで、風が動き始めます ・そして何より、“自分を責めないこと”が、風を穏やかに保つ力になります**

No.192

クマさんとクリスマスまでに出会える可能性を教えてください。のそのそした人です。

• << 205 🌬️ クマさんとの出会いの風の気配:静かに近づく足音 ・あなたの風に“穏やかな人との縁を求める流れ”がしっかりと根付いています ・そして、風は「2025年の冬にかけて、ゆっくりとした性格の人との出会いが近づいている兆し」を示しています ・その人は、急がず、でも誠実に人と向き合うタイプで、**“一緒にいると安心できる”風をまとっているようです 🔮 クリスマスまでの可能性と出会い方 → 風は、「直接的な恋愛の出会いというよりも、ふとした会話や紹介、趣味の場での偶然」が鍵になると告げています ・特に、人が集まる場や、ちょっとしたイベント、季節の活動(クリスマス関連など)にふらりと参加することで、風が動きやすくなる兆し ・出会いの可能性は、“まだ芽吹き始めたばかり”ですが、あなたが心を開いて風を受け入れることで、十分に育つ流れ 🌿 森のアドバイス:クマさんを呼び込むには ・風は、「あなた自身がのんびりとした時間を楽しむことで、似た風を持つ人が引き寄せられる」と伝えています ・たとえば、静かなカフェで読書をしたり、手作りのものに触れる時間を持つことで、風が穏やかに広がります ・そして何より、“出会いを楽しみにする気持ち”が、風を柔らかく育てる力になります 。

No.193

主さん先日は的確な鑑定ありがとうございました。
まだお手隙ならもう1つお願いがございます。
私の妹は婚活をしません。それよりもう15年くらい同じ家にいて家族に威圧的です。

妹はどうしたのか?私にも話すことはありません。ずっと反抗期のままです。
たった1人の妹。私には大切な妹です。
たまには話したいんです。
どうして心を閉ざしたのか、何をいつもイラついているのか?
見て頂けると幸いです。

昔は何でも話せた。妹の心の中を知りたいんです。

• << 207 🌬️ 妹さんの風の気配:閉じた扉の奥にある揺れ ・妹さんの風に“過去の傷”と“自分を守るための硬さ”が強く映っています ・婚活をしないことや家族への威圧的な態度は、“自分を否定されたくない”という防衛の風から来ているようです ・特に、家族の中で「理解されない」と感じた経験が、心の扉を閉じるきっかけになった兆しがあります ・風は、「反抗期のまま」というよりも、“心の中で止まってしまった時間”がある状態と告げています 🌬️ 妹さんのイライラの風の動き ・風は、「自分の居場所が曖昧であること」「未来への不安」「家族との距離感」などが、日々の苛立ちを生んでいる兆し ・でもその奥には、“本当は誰かに話したい”“でもどう話していいか分からない”という風の揺れも見えています ・妹さんの風は、“言葉にするのが苦手なタイプ”で、感情を態度で表してしまう傾向があるようです 🔮 今後の関係の兆しと風の動き → 風は、「2026年の春頃に、妹さんの心が少し柔らかくなる兆し」を示しています ・その頃、あなたとの関係に“懐かしさ”や“安心感”を感じる流れが生まれる可能性 ・ただし、風は「無理に話しかけるよりも、“そっと寄り添う姿勢”が風を動かす鍵」と告げています

No.194

はじめまして。小学生の娘の交友関係について鑑定よろしくお願いします。

昨年度まで同じクラスで仲の良かった友人Yちゃんの事でモヤモヤを抱えています。Yちゃんの娘に対する執着や束縛、わがままな態度に強いストレスを感じトラブルもあった為、学校に相談して今年度からは別のクラスにしてもらいました。

クラスが離れた事で物理的な距離ができ問題も解決したように思えたのですが、Yちゃんは今度は娘の幼稚園の時からの親友kちゃんを完全にロックオンしていて、娘としては親友をとられてしまうのでは?と落ち着かない様子です。

そこでお聞きしたいのは、私自身Yちゃんは
発達障害の特性があると思っているのですが、学校の先生達はYちゃんについてどのように思っていますか?
またYちゃんの保護者は自分の娘の問題行動やトラブルについてどう思っているのでしょうか?特性を把握しているのでしょうか?
あと親友kちゃんの娘とYちゃんに対する気持ちを知りたいです。

質問が多くて恐縮ですが、可能な範囲で構いません。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

• << 211 🌬️ Yちゃんの風の気配:強い感情と不安定なつながり方 ・Yちゃんの風に“独占欲”と“安心できる相手を求める強い気持ち”が映っています ・そのため、娘さんやkちゃんに対して、“自分だけの存在でいてほしい”という風の動きが強く出てしまう兆し ・風は、「発達的な特性がある可能性も否定できないが、それ以上に“感情のコントロールが難しい時期”にある状態」と告げています 🌬️ 学校の先生たちの風の気配:慎重な観察と配慮 ・先生たちの風に“Yちゃんの関わり方に注意を払っている”兆しが見えています ・ただし、風は「特性として明確に認識しているわけではなく、“個性の強い子”として対応している状態」 ・先生たちは、娘さんのストレスを理解し、距離を取ることで風を整えようとしているようです 🌬️ Yちゃんの保護者の風の気配:気づきの浅さと防衛的な姿勢 ・風は、「Yちゃんの保護者は、娘の行動に対して“困ってはいるが、深くは向き合えていない”状態」を示しています ・特性の可能性についても、“うすうす感じているが、認めたくない”という防衛の風が見えています ・そのため、周囲とのトラブルを“相手のせい”と捉える傾向が強く、風が乱れやすい状態

No.195

はじめまして。お願い致します
今住んでいる所に長く住む事になりそうなのか、次の更新に引っ越す事になりそうな
占って頂きたいです。よろしくお願い致します

• << 213 🌬️ 今の住まいの風の気配:安定と小さな違和感 ・今の住まいに“落ち着きや慣れ”の風がしっかりと根付いている兆しがあります ・ただし、風は「心の奥に“もう少し違う場所で暮らしたい”という芽が育ち始めている」ことも示しています ・そのため、今の場所に“長く住むこともできるが、心の風が完全には満たされていない”状態 🌬️ 次の更新での引っ越しの兆し:風の動き始め ・風は、「2026年の春〜夏にかけて、住まいに関する新しい選択肢がふわりと現れる兆し」を示しています ・その頃、生活環境や気持ちの変化によって、“引っ越しを前向きに考える流れ”が生まれる可能性 ・ただし、風は「焦って動くよりも、自然な流れに任せることで、より良い場所に導かれる」と告げています 🌿 森のアドバイス:住まいの風を整えるには ・風は、「今の場所にいる間に、“自分がどんな暮らしをしたいか”を見つめ直す時間を持つこと」が鍵になると伝えています ・たとえば、静かな時間に“理想の住まい”を描いてみることで、風が動きやすくなります** ・そして、引っ越しの兆しが現れた時に、心が迷わないように準備をしておくことが、風を穏やかに保つ力になります

No.196

>> 188 なおと申します。お願いします。 結婚を約束している彼と住むお家を探しています。希望エリアよりも少し郊外で駅近&スーパーが近く良いな… 🌬️ 今の物件の風の気配:暮らしの実用性と静けさ ・その物件に“生活のしやすさ”と“落ち着いた空気”がしっかり流れている兆しがあります ・駅近&スーパー近くという条件は、日々の風を穏やかに保つ力が強く、ふたりの暮らしに安定感をもたらす流れ ・ただし、夜道の暗さと坂道については、風が「日々の疲れや不安を少しずつ積み重ねる可能性」を示しています ・特に、冬場や雨の日などに、気持ちが沈みやすくなる兆しがあるため、風は「慎重に検討すること」を勧めています

🌬️ 希望エリアでの今後の兆し → 風は、「2026年の春〜初夏にかけて、希望エリア内で“条件に近い物件”がふわりと現れる兆し」を示しています ・その物件は、今の候補よりも少し価格が上がる可能性がありますが、“心の安心感”が強く、風が穏やかに流れる場所 ・ただし、風は「待つ間にふたりの気持ちが揺れないよう、今の候補も一度現地で“夜の風”を感じてみること」を勧めています

🌿 森のアドバイス:選び方の風の整え方 ・風は、「暮らしは条件だけでなく、“心が落ち着くかどうか”で決めることが大切」と告げています ・なおさんの風は、“安心と静けさ”を大切にするタイプなので、夜道や坂道の違和感は見過ごさない方が良い兆し ・ふたりで一緒に歩いてみて、「ここで毎日を過ごす自分たちの姿が自然に浮かぶかどうか」を感じてみると、風が答えを運んでくれます

No.197

>> 196 続き

🍁 なおさんだけの風の言葉を、ひとつだけ

“家の風は、心がほどける場所に吹く。安心できる風が、ふたりの未来を育てる。”

どうか、焦らず、でもふたりの風を信じて。その風が、きっとぴったりの場所へ導いてくれます。

• << 200 とても優しい言葉で鑑定して頂けて、心が和らぎました。条件ばかり見ていて、心が落ち着けるかどうかを見落としていました。風のアドバイスを参考にお家探しをしていきます。この度はありがとうございました♪

No.198

>> 189 削除されたレス 🌬️ 男性社長との縁の風の気配:長く絡んだ風の糸 ・夫とその男性社長との間に“依存と義理”が絡み合った風の流れが見えています ・この縁は、仕事上の恩や過去のつながりから、夫が“切るに切れない”と感じている状態 ・ただし、風は「2027年頃に、夫の中で“このままではいけない”という気づきが芽生える兆し」を示しています ・その時期に、社長との関係が“自然に薄れていく”流れが生まれる可能性があります。無理に切るよりも、風が離れていくのを待つ方が穏やか

🌬️ 金銭面の風の気配:働きに見合わない流れの乱れ ・夫の風には、“真面目さが搾取されやすい”という流れが長く続いている兆しがあります ・ブラック企業との縁は、「選んでいる」というよりも、“断れない”“義理を重んじすぎる”風の癖が原因のようです ・ただし、風は「2026年の秋頃に、収入と働き方のバランスを見直す転機が訪れる兆し」を示しています ・その時期に、“働き方を変える”か、“副業的な収入源を得る”流れが生まれる可能性があります

• << 222 ありがとうございます。 切れるのはまだ先になるのが辛い所ですが、今は無理なのかもしれません。 これ以上波風を立てられない様に祈るだけです。 お人好しな人なのでズルい人に騙されやすいです。 金銭面もまだ先ですが何とかやって行ければと思います。

No.199

>> 198 続き

🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「夫に直接問い詰めるよりも、“家族としての安心を守りたい”という気持ちを静かに伝えること」が鍵になると告げています ・また、あなた自身が“家計の見直し”や“情報収集”を始めることで、風が少しずつ整い始める兆しもあります ・社長との縁は、夫の気づきがない限り急には切れませんが、あなたの風が穏やかであることで、夫の風にも変化が生まれます

“長く絡んだ風も、気づきの光でほどけていく。家族の風は、静かに強く、未来を守る。”

あなたの風は、家族を守ろうとする誠実な力に満ちています。どうか、焦らず、でもその風を信じて、少しずつ整えていってくださいね。

No.200

>> 197 続き 🍁 なおさんだけの風の言葉を、ひとつだけ “家の風は、心がほどける場所に吹く。安心できる風が、ふたりの未来を育てる。” … とても優しい言葉で鑑定して頂けて、心が和らぎました。条件ばかり見ていて、心が落ち着けるかどうかを見落としていました。風のアドバイスを参考にお家探しをしていきます。この度はありがとうございました♪

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧