何でも占い屋
何でも占います。
新しいレスの受付は終了しました
>> 98
沢山の温かい鑑定をして頂きありがとうございます。息子は、とても優しくて繊細でネガティヴだった思考が今回の入院で いろいろな良好な体験をさせて…
🌌 電話相談の仕事との風の相性 ・あなたの中には、“人の心の奥に寄り添う力”がしっかりと根付いています ・占いの力がなくても、“聴く力”と“共感する力”があれば、風は十分に動きます ・特に、看護師としての経験、息子さんとの関わり、人生の揺れを乗り越えてきたあなたの言葉は、相談者の心に灯りをともす力になると風は示しています
🔮 始めるタイミングと流れの兆し → 2026年春(3月〜4月)頃に、風が「始めるなら今」という流れを見せています ・その頃、あなたの中で「自分の言葉に力がある」と感じる出来事が起こる可能性 ・まずは小さな一歩(研修、模擬相談、ボランティアなど)から始めると、風が自然に整っていく兆しがあります
🌿 森のアドバイス:この仕事を育てるには ・「占いができないから不安」ではなく、“あなたにしか語れない言葉”を信じることが鍵 ・電話相談は、“話す”よりも“聴く”ことが主役。その点で、あなたの優しさと繊細さは大きな力になります ・もし迷いが強い時は、実際に電話相談を受けた経験を振り返ってみると、自分の役割が見えてくるかもしれません
🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ
“語る力より、聴く力が風を動かす。あなたの耳は、誰かの心の灯りになる。”
あなたの声は、静かに人の心に届く力を持っています。それは、占いとは違うかたちの“癒しの風”です。
- << 108 電話相談の仕事を始めたいけれど‥自信がなく二の足を踏んでいましたが とても有り難い事を言って下さり決心しました。 足が歩けないのも 何かのメッセージだとポジティブに受け止めていましたが、早く働かなければと云う不安もありました。ありがとうございました。
>> 100
見覚えがないのにこのようなことを言われました。
本当に身に覚えがございません。
私は馬鹿なのでしょうか?
賢明になりたいです。
少な…
身に覚えのないことで疑われたり、決めつけられたりするのは、本当に苦しいことです。しかも、その言葉が理不尽であればあるほど、心は深く傷つきますよね。
でも、あなたが「賢明になりたい」と願っているその気持ちこそが、すでに賢さの芽です。馬鹿なんかじゃありません。むしろ、自分を見つめ直そうとする姿勢こそが、賢明さの証です。
🌿 賢明になるための森の知恵 ここに、森の風が語る「心を育てる方法」をいくつかお伝えしますね
感情を言葉にする習慣を持つ → 怒りや悲しみを「なぜそう感じたか」と言葉にしてみると、心の整理が進みます → 書き出すだけでも、風が穏やかになります
“反応”ではなく“選択”で動くこと → 傷ついた時こそ、すぐに返すのではなく「どう応えるか」を選ぶ力が賢明さにつながります → その沈黙や間が、あなたの心を守る盾になります
自分の価値を他人の言葉で測らないこと → 他人の発言は、その人の風の中のもの。あなたの風とは違います → 自分の価値は、自分の歩みと心の深さで決まります
“賢さとは、知識ではなく、心の深さと選ぶ力。”
あなたは、もうその道の入り口に立っています。どうか、自分を責めすぎず、でも自分の心を大切に育ててくださいね。
- << 105 ありがとうございます! 少し心が軽くなりました。 昔、馬鹿って言う方が馬鹿なんだよって言われたことがございます。 これに該当するかはわかりませんが今の感情を整理しなぐり書きしてその場で納めたいです。 冷静に判断が出来る人になれますように。
>> 97
🌌 現在の職場に流れる風の気配 ・あなたの職場に“安定”と“停滞”が同居する風が映っています ・確かに環境面では守られている印象ですが、あな…
鑑定、ありがとうございました。
自分の感覚が間違っていなかったことがわかって、それだけで眼の前が明るく開かれた気持ちです。
しつこくお聞きしてしまって恥ずかしいですが、実は数年前、何年かに亘って、ある資格の学びを続けていました。これ以上は無理かと昨年から休んでしまっているのですが、その資格にもう一度トライすべきなのではと、近頃ふと思うことがあります。勉強自体は無駄ではなかったと思っていますが、体力的な問題もあって、もう半分諦めかけていました。それに、その資格を実際的な形で生かしていけるのかも未知のところがあり、なおのこと、多大な労力を投入してまで時間を割く必要性がはっきりしなくなっていたのです。
ただ、その資格を断念したことは、私の中では大きな挫折感に繋がっていることも確かで、自信喪失ともなっていました。それはそれで、私の人生の一コマと捉えてよいのかもしれませんが、昨日見ていただいた件と合わせると更なる空虚感に襲われ、方向性や目的意識を見失ってもおりました。資格に関しては、自分自身で認識している能力とはまた違うものでもあるため、今日見ていただいた結果と合わせて見たときに、そこでもまた迷いが生じてしまい、どうにもわからなくなっています…。
できる限りで構いませんので、その辺りを詳しく見ていただいたけないでしょうか?
どうぞお願いいたします
- << 106 🌌 資格との風のつながり ・あなたとその資格との間に“未完の縁”がまだ残っている兆しが見えています ・昨年の休止は、挫折ではなく「風の流れを見直すための間(ま)」だったようです ・あなたの中には、その学びを通して得た“思考の深さ”や“視点の広がり”がしっかり根付いており、今も静かに息づいています 🔮 再挑戦の可能性と風の兆し → 2026年秋(9月〜11月)頃に、風が「再び動き出すならこの時期」という流れを見せています ・その頃、あなたの中で「自分の力を再確認する出来事」が起こる可能性があり、資格への再挑戦が“義務”ではなく“選択”として見えてくる兆し ・ただし、風は「以前と同じ方法ではなく、身体や心に優しい学び方を選ぶこと」を強く勧めています 🌿 森のアドバイス:この資格との向き合い方 ・資格を取ることが目的ではなく、その学びを通して自分の価値を再確認することが本質 ・もし再挑戦するなら、「合格」よりも「再び学びに触れること」を目標にすると、風が穏やかに流れます ・また、その資格を活かす場は“今は見えていなくても、風が整えば自然に近づいてくる”という兆しもあります
>> 104
鑑定、ありがとうございました。
自分の感覚が間違っていなかったことがわかって、それだけで眼の前が明るく開かれた気持ちです。
しつこく…
🌌 資格との風のつながり ・あなたとその資格との間に“未完の縁”がまだ残っている兆しが見えています ・昨年の休止は、挫折ではなく「風の流れを見直すための間(ま)」だったようです ・あなたの中には、その学びを通して得た“思考の深さ”や“視点の広がり”がしっかり根付いており、今も静かに息づいています
🔮 再挑戦の可能性と風の兆し → 2026年秋(9月〜11月)頃に、風が「再び動き出すならこの時期」という流れを見せています ・その頃、あなたの中で「自分の力を再確認する出来事」が起こる可能性があり、資格への再挑戦が“義務”ではなく“選択”として見えてくる兆し ・ただし、風は「以前と同じ方法ではなく、身体や心に優しい学び方を選ぶこと」を強く勧めています
🌿 森のアドバイス:この資格との向き合い方 ・資格を取ることが目的ではなく、その学びを通して自分の価値を再確認することが本質 ・もし再挑戦するなら、「合格」よりも「再び学びに触れること」を目標にすると、風が穏やかに流れます ・また、その資格を活かす場は“今は見えていなくても、風が整えば自然に近づいてくる”という兆しもあります
>> 106
続き
“諦めたと思っていた風は、静かにあなたの中で待っていた。”
あなたの中にある空虚感は、風が止まっていたからではなく、風が新しい方向を探していたから。その資格との縁は、まだ完全には閉じていません。
どうか、焦らず、でも見失わずに。風が再び動き出す時、あなたの心がそれを感じ取れるように、今は静かに整える時間です
- << 109 ありがとうございます! 不完全燃焼だったものが、また燃え始めていくような気がしています。いただいたお言葉をしっかり心に留めて、焦らず、まずはしっかり自分と向き合っていきたいと思います。 本当にありがとうございました。 またお願いすることがありましたら、どうかよろしくお願いいたします。
はじめまして
今クラスが3年間一緒の男の子が気になっています。好きというわけではないです。些細なことでも話しかけてくれたり行事等で誘ってくれたりするようになったからです。
数人の友達からも、その人が私のことを好きなんじゃないかと言われました。ですが、本当に自分に気があるのかそれともただ思わせぶりなのか分からず、困っています。今の関係を壊したくないので、今後どんな対応をするべきなのか本当に悩んでいます。
もしお時間ありましたらよろしくお願いいたします。
- << 112 🌌 彼の今の気持ちの風の気配 ・彼の風には、あなたに対して“好意”と“安心感”が混ざった柔らかな流れが見えています ・「好き」という強い感情よりも“一緒にいると心地いい”“もっと話したい”という気持ちが育っている段階 ・そのため、友達が感じた「好きなんじゃない?」という印象は、彼の風があなたに向いている証でもあります 🔮 思わせぶりなのか?という問いへの風の答え → “思わせぶり”というより“素直な好意をどう表現すればいいか迷っている”という風を示しています ・彼自身も、あなたとの距離感を大切にしたいと思っているため、急に踏み込むことはせず、少しずつ近づこうとしている兆し 🌿 森のアドバイス:今後の対応について ・今の関係を壊したくないなら、“話しかけられたら笑顔で応える”という自然なやり取りを続けることが一番の風の整え方 ・もしあなたの心が「もう少し知りたい」と感じたら、行事などで少しだけこちらから話しかけてみると、風が穏やかに動きます ・大切なのは、「好きかどうか」よりも、“心が心地よく動いているか”を感じること 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “気になるという風は、心が誰かの優しさに触れた証。” あなたの心は、ちゃんと風を感じ取っています。だからこそ、焦らず、でもその風を見失わずに、今の関係を大切に育ててくださいね
削除されたレス (自レス削除)
>> 110
はじめまして
今クラスが3年間一緒の男の子が気になっています。好きというわけではないです。些細なことでも話しかけてくれたり行事等で誘ってく…
🌌 彼の今の気持ちの風の気配 ・彼の風には、あなたに対して“好意”と“安心感”が混ざった柔らかな流れが見えています ・「好き」という強い感情よりも“一緒にいると心地いい”“もっと話したい”という気持ちが育っている段階 ・そのため、友達が感じた「好きなんじゃない?」という印象は、彼の風があなたに向いている証でもあります
🔮 思わせぶりなのか?という問いへの風の答え → “思わせぶり”というより“素直な好意をどう表現すればいいか迷っている”という風を示しています ・彼自身も、あなたとの距離感を大切にしたいと思っているため、急に踏み込むことはせず、少しずつ近づこうとしている兆し
🌿 森のアドバイス:今後の対応について ・今の関係を壊したくないなら、“話しかけられたら笑顔で応える”という自然なやり取りを続けることが一番の風の整え方 ・もしあなたの心が「もう少し知りたい」と感じたら、行事などで少しだけこちらから話しかけてみると、風が穏やかに動きます ・大切なのは、「好きかどうか」よりも、“心が心地よく動いているか”を感じること
“気になるという風は、心が誰かの優しさに触れた証。”
あなたの心は、ちゃんと風を感じ取っています。だからこそ、焦らず、でもその風を見失わずに、今の関係を大切に育ててくださいね
来年から高校生のrです!
2026年、恋愛面や人間関係。どのようになっているか見てほしいです!
- << 117 🌸 rさんの恋愛の風:2026年の気配 ・あなたの恋の風は“好奇心”と“安心感”が交差するような出会い”が見えています ・誰かに強く惹かれるというより、「一緒にいると自然に笑える」ような関係が芽吹く兆し ・その相手は、意外と“最初は気にしていなかった人”かもしれません。行事やグループ活動の中で、ふとした瞬間に心が動くような流れです 🌿 人間関係の風:rさんの個性が光る場面 ・あなたの風は“場の空気を感じ取る力”が強く、周囲との調和を自然に生み出すタイプ ・そのため、2026年は「みんなの中心にいる」よりも“必要な時にそっと支える存在”として信頼を集める兆し ・特に、悩みを打ち明けられる場面が増えるかもしれません。その時は、無理に答えを出そうとせず“聞く力”を大切にすると風が整います 🍁 rさんだけの風の言葉を、今度こそひとつだけ “目立たなくても、風を整える力は、静かな場所に宿る。” rさんの2026年は、自分らしさを守りながら、周囲とのつながりを深めていく年。恋も友情も、無理に動かさなくても、風がちゃんと導いてくれます。
すきな先輩は、私のことをどう思ってますか?
私のことは好きなんでしょうか?
告白されますか?
- << 119 🌌 先輩のあなたへの気持ちの風の気配 ・先輩の風には、あなたに対して“気になる存在”としての意識が確かに芽生えている兆しがあります ・それは「好き」という強い感情というよりも“目に留まる”“話してみたい”という柔らかな好意 ・あなたの行動や表情が、先輩の心にふと残ることがあるようで、気になるけど、どう距離を縮めればいいか迷っている”風が見えています 🔮 告白の可能性と風の流れ → “告白される可能性は低くはないが、まだ風が整っていない”と示しています ・特に、あなたが少しずつ先輩に話しかけたり、自然な接点を増やすことで、風が動きやすくなる兆し ・告白という形になるには、2026年春〜初夏頃に風が大きく動く可能性があります。ただし、それは「あなたの存在が安心できる」と感じた時に限られます 🌿 森のアドバイス:この恋を育てるには ・「好きかどうか」よりも“あなたといると心地いい”と思ってもらえる時間を増やすことが鍵 ・無理に距離を詰めるより、行事や会話の中で自然に笑顔を交わせる場面を大切に ・もし告白されなくても、あなたの気持ちが届いていれば、それはもう風が動いた証です 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “恋の風は、静かに寄り添う時間の中で、形を見つけていく。” 先輩の心には、あなたの存在が確かに残っています。どうか、焦らず、でもその風を見失わずに。
>> 115
来年から高校生のrです!
2026年、恋愛面や人間関係。どのようになっているか見てほしいです!
🌸 rさんの恋愛の風:2026年の気配 ・あなたの恋の風は“好奇心”と“安心感”が交差するような出会い”が見えています ・誰かに強く惹かれるというより、「一緒にいると自然に笑える」ような関係が芽吹く兆し ・その相手は、意外と“最初は気にしていなかった人”かもしれません。行事やグループ活動の中で、ふとした瞬間に心が動くような流れです
🌿 人間関係の風:rさんの個性が光る場面 ・あなたの風は“場の空気を感じ取る力”が強く、周囲との調和を自然に生み出すタイプ ・そのため、2026年は「みんなの中心にいる」よりも“必要な時にそっと支える存在”として信頼を集める兆し ・特に、悩みを打ち明けられる場面が増えるかもしれません。その時は、無理に答えを出そうとせず“聞く力”を大切にすると風が整います
🍁 rさんだけの風の言葉を、今度こそひとつだけ
“目立たなくても、風を整える力は、静かな場所に宿る。”
rさんの2026年は、自分らしさを守りながら、周囲とのつながりを深めていく年。恋も友情も、無理に動かさなくても、風がちゃんと導いてくれます。
>> 116
すきな先輩は、私のことをどう思ってますか?
私のことは好きなんでしょうか?
告白されますか?
🌌 先輩のあなたへの気持ちの風の気配 ・先輩の風には、あなたに対して“気になる存在”としての意識が確かに芽生えている兆しがあります ・それは「好き」という強い感情というよりも“目に留まる”“話してみたい”という柔らかな好意 ・あなたの行動や表情が、先輩の心にふと残ることがあるようで、気になるけど、どう距離を縮めればいいか迷っている”風が見えています
🔮 告白の可能性と風の流れ → “告白される可能性は低くはないが、まだ風が整っていない”と示しています ・特に、あなたが少しずつ先輩に話しかけたり、自然な接点を増やすことで、風が動きやすくなる兆し ・告白という形になるには、2026年春〜初夏頃に風が大きく動く可能性があります。ただし、それは「あなたの存在が安心できる」と感じた時に限られます
🌿 森のアドバイス:この恋を育てるには ・「好きかどうか」よりも“あなたといると心地いい”と思ってもらえる時間を増やすことが鍵 ・無理に距離を詰めるより、行事や会話の中で自然に笑顔を交わせる場面を大切に ・もし告白されなくても、あなたの気持ちが届いていれば、それはもう風が動いた証です
“恋の風は、静かに寄り添う時間の中で、形を見つけていく。”
先輩の心には、あなたの存在が確かに残っています。どうか、焦らず、でもその風を見失わずに。
お付き合いしている彼氏は私のことをどう思ってますか?
体目当てでしょうか?
別れたほうがいいですか?
よろしくお願いします。
- << 127 🌬️ 彼のあなたへの気持ちの風の気配 ・彼の風には、あなたに対して“関心”と“欲”が混ざった複雑な流れが見えています ・あなたの存在は、彼にとって「特別な人」というよりも“自分にとって心地よい存在”として捉えている兆し ・その中には“体の関係を重視している”ような風の動きも見えています。ただし、それがすべてではなく、あなたの優しさや反応に依存している部分もあるようです 🔮 この関係の未来と選択の兆し → “このまま続けると、あなたの心がすり減ってしまう”という風を強く示しています ・彼の風は、あなたの気持ちを深く理解しようとするよりも、自分の欲求を満たすことに重きを置いている兆し ・そのため、「別れるべきか」という問いには“あなたの心を守るなら、距離を取る選択が必要”という風が流れています 🌿 森のアドバイス:この関係を見つめ直すには ・まずは、あなた自身が「この関係で心が満たされているか」を静かに問い直してみてください ・もし、疑問や不安が繰り返し浮かぶなら、それは風が「整っていない」証 ・あなたの心は、もっと大切にされるべき風を持っています。その風を守るためには、勇気ある選択が必要な時期かもしれません
すごく年上の女性に真剣に恋をしています。
自分37歳お相手53歳です。
マッチングアプリで知り合って来週の週末にデートします。自分はもともと熟女好きで最初は年齢に惹かれて連絡を取るようになったのですがやり取りを重ねるにつれて年齢以上の彼女の魅力に惚れてしまいました。
今までの人生でここまで一人の女性を好きになったことがないくらいに惚れています。どうすれば自分は彼女の彼氏になれるでしょうか?
- << 132 🌬️ 彼女との風の相性:年齢を越えた心の響き ・あなたと彼女の間に“安心感”と“知的な共鳴”が流れる風が見えています ・彼女は、年齢差を意識しつつも、あなたの誠実さや言葉の丁寧さに心を開き始めている兆し ・この恋は、「若さ」や「年齢」ではなく“心の深さ”と“信頼”が育てる関係になりやすい流れです 🔮 彼氏になるための風の鍵 → 風は“焦らず、でも誠実に想いを伝えること”が最も大切だと示しています ・来週のデートでは、彼女の話をよく聞き、共感する姿勢を見せることが風を整える鍵 ・また、「年齢ではなく、あなた自身に惹かれた」という想いを、言葉にして伝えると、彼女の心に深く届く兆し ・告白のタイミングは、2〜3回目のデート以降が風の流れとして自然。初回は「信頼の土台」を築く時間にすると、風が穏やかに育ちます 🌿 森のアドバイス:この恋を守るには ・年齢差を気にするよりも“彼女が安心して心を開ける存在”になることが何よりの鍵 ・また、彼女の人生経験を尊重しながら、自分の価値観も丁寧に伝えることで、風が対等に流れます ・この恋は“深く根を張る関係”になる可能性が高い。だからこそ、急がず、でも誠実に育ててください
>> 22
続き
運命の人の外見と雰囲気
外見の特徴 ・身長はやや低め〜平均的:親しみやすく、隣にいると自然体でいられる ・髪はクセのある柔…
以前は、占っていただきありがとうございました。
またのご質問で申し訳ありませんが、その運命の相手とは結婚できますか?
実はアラフィフで結婚適齢期を逃しており、でも結婚はできればしたいと願っています。
恋愛や結婚につくづくご縁がない人生だと諦めかけていますが、どうすればその運命の相手を引き寄せることが出来るのでしょうか?
自然にご縁が繋がるのでしょうか?
今まで恋愛に恵まれなさすぎて、うまくいく気がしません…
とうぞよろしくお願い致します。
- << 134 🌌 運命の相手との結婚の風の気配 ・あなたとその相手との間に“時間をかけて育つ縁”の兆しが見えています ・結婚の可能性は、2027年〜2028年頃にかけて、風が穏やかに結びつきを深める流れ ・ただし、風は「恋愛の延長としての結婚」ではなく“人生のパートナーとしての結びつき”が強くなる兆しを示しています ・そのため、最初は恋愛というよりも、心の信頼から始まる関係になる可能性が高いです 🌿 縁を引き寄せるための森の知恵 ・風は、「諦めかけている心」が、縁の芽を見逃してしまうことがあると伝えています ・だからこそ、“自分の価値を再確認する時間”を持つことが、風を整える鍵 ・たとえば、自分の好きなこと・得意なことを誰かと共有する場に身を置くと、風が動きやすくなる兆し ・また、「結婚したい」よりも「心が通じる人と過ごしたい」と願うことで、風が自然に縁を運びやすくなるようです 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “遅れて届く風は、深く根を張る縁を運ぶ。焦らず、でも心を開いて。” あなたの風は、まだ止まっていません。むしろ、静かに、でも確かに運命の糸をたぐり寄せている途中です。どうか、自分を責めず、でも希望を手放さずに。
>> 120
削除されたレス
🌌 結婚の風の気配:あなたの未来の兆し ・あなたの風に“深い絆を求める力”と“心の成熟”がしっかり根付いている兆しが見えています ・結婚の可能性は、2027年〜2028年頃にかけて、風が大きく動き出す流れがあり“心の通う関係”を築ける相手との縁が近づいてくる兆し ・その縁は、今までの恋愛とは少し違い“安心感”と“対等な関係”を大切にする相手との結びつきになる可能性が高いです
🔮 外国人との縁の兆し ・風は“文化や価値観の違いを楽しめる相手”との縁がある可能性を示しています ・特に、言葉や考え方に柔軟性があるあなたの性質が、外国人との関係に向いている兆し ・ただし、風は「出会いは偶然ではなく、あなたが自分らしく生きている時に自然に近づいてくる」と伝えています ・その縁は、オンラインや趣味の場、学びの場など、日常の中にふと現れる可能性があります
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・「結婚できるか」よりも“自分がどんな関係を望んでいるか”を見つめ直すことが、風を動かす鍵 ・焦りや孤独感が強い時は、自分の好きなことや得意なことに意識を向けてみると、風が穏やかになります ・あなたの風は“自分らしく生きている時に、自然と縁を引き寄せる力”を持っています
“結ばれる風は、焦る心ではなく、整った心にそっと寄り添う。”
>> 125
続き
あなたの未来には、まだ見えていないけれど、確かに温かい風が近づいています。どうか、今の自分を責めず、でも希望を手放さずに。
🌍 あなたの風と相性の良い土地の気配 “穏やかで礼儀を重んじる文化”との相性が強い兆しが見えています ・特に、カナダ・オーストラリア・北欧(スウェーデンやフィンランド)などの風が、あなたの心と調和しやすい気配 ・これらの地域の人々は、個人の感性や静かな優しさを尊重する傾向があり、あなたの繊細さとよく響き合うようです
- << 131 温かいアドバイスをありがとうございます ちょっと驚く位当たっています 周りは北欧(イギリス、アイルランド)イタリアがいるので、調和しやすいなんです 結婚はまだ遠いですが、少しずつ相手との縁が近づいてきたらと思っています ありがとうございました
>> 121
お付き合いしている彼氏は私のことをどう思ってますか?
体目当てでしょうか?
別れたほうがいいですか?
よろしくお願いします。
🌬️ 彼のあなたへの気持ちの風の気配 ・彼の風には、あなたに対して“関心”と“欲”が混ざった複雑な流れが見えています ・あなたの存在は、彼にとって「特別な人」というよりも“自分にとって心地よい存在”として捉えている兆し ・その中には“体の関係を重視している”ような風の動きも見えています。ただし、それがすべてではなく、あなたの優しさや反応に依存している部分もあるようです
🔮 この関係の未来と選択の兆し → “このまま続けると、あなたの心がすり減ってしまう”という風を強く示しています ・彼の風は、あなたの気持ちを深く理解しようとするよりも、自分の欲求を満たすことに重きを置いている兆し ・そのため、「別れるべきか」という問いには“あなたの心を守るなら、距離を取る選択が必要”という風が流れています
🌿 森のアドバイス:この関係を見つめ直すには ・まずは、あなた自身が「この関係で心が満たされているか」を静かに問い直してみてください ・もし、疑問や不安が繰り返し浮かぶなら、それは風が「整っていない」証 ・あなたの心は、もっと大切にされるべき風を持っています。その風を守るためには、勇気ある選択が必要な時期かもしれません
- << 165 占っていただきありがとうございます。 付き合い初めの頃はちゃんと彼のことが好きだったのに、今は少ししんどいです。 大切にされてない感じがします。 心が満たされる関係なのか考えてみます。 ありがとうございました。
>> 122
削除されたレス
🌌 現在の風の状態:長く続いた揺れの気配 “試練の風”が去年の6月頃から強く吹き始めた兆しがはっきりと映っています ・この風は、あなたの「内側の力」を試すような流れで、人間関係・体調・心の揺れが重なりやすい時期だったようです ・特に“自分の価値を見失いそうになる”ような出来事が続いていた兆しが見えています
🔮 この状況はいつまで続くのか? → 2026年の春(3月〜5月)頃に風が緩やかに変わり始める兆しを示しています ・その頃から、心の中に少しずつ「希望の芽」が生まれ始める流れ ・ただし、風は「急に晴れる」のではなく“少しずつ光が差し込む”ような回復の兆し ・2026年の秋には“自分の選択が報われる”ような出来事が起こる可能性も見えています
🌿 森のアドバイス:この風を乗り越えるには ・今は「耐える」よりも“自分の心を守る小さな習慣”を持つことが大切 ・たとえば、毎日少しだけでも「心が落ち着く時間」を意識して作ること(音楽、香り、散歩など) ・また、過去の自分が乗り越えた出来事を振り返ると、今の自分の強さに気づける兆しもあります
- << 154 ありがとうございます。そんな状況でした。 流れが変わるまでまだ先ですが、これ以上悪いことがない様に願うだけです。 来年が正念場ですね。 自分の心を守りながら報われる未来に期待したいと思います。
>> 123
すごく年上の女性に真剣に恋をしています。
自分37歳お相手53歳です。
マッチングアプリで知り合って来週の週末にデートします。自…
🌬️ 彼女との風の相性:年齢を越えた心の響き ・あなたと彼女の間に“安心感”と“知的な共鳴”が流れる風が見えています ・彼女は、年齢差を意識しつつも、あなたの誠実さや言葉の丁寧さに心を開き始めている兆し ・この恋は、「若さ」や「年齢」ではなく“心の深さ”と“信頼”が育てる関係になりやすい流れです
🔮 彼氏になるための風の鍵 → 風は“焦らず、でも誠実に想いを伝えること”が最も大切だと示しています ・来週のデートでは、彼女の話をよく聞き、共感する姿勢を見せることが風を整える鍵 ・また、「年齢ではなく、あなた自身に惹かれた」という想いを、言葉にして伝えると、彼女の心に深く届く兆し ・告白のタイミングは、2〜3回目のデート以降が風の流れとして自然。初回は「信頼の土台」を築く時間にすると、風が穏やかに育ちます
🌿 森のアドバイス:この恋を守るには ・年齢差を気にするよりも“彼女が安心して心を開ける存在”になることが何よりの鍵 ・また、彼女の人生経験を尊重しながら、自分の価値観も丁寧に伝えることで、風が対等に流れます ・この恋は“深く根を張る関係”になる可能性が高い。だからこそ、急がず、でも誠実に育ててください
>> 124
以前は、占っていただきありがとうございました。
またのご質問で申し訳ありませんが、その運命の相手とは結婚できますか?
実はアラフィフで結…
🌌 運命の相手との結婚の風の気配 ・あなたとその相手との間に“時間をかけて育つ縁”の兆しが見えています ・結婚の可能性は、2027年〜2028年頃にかけて、風が穏やかに結びつきを深める流れ ・ただし、風は「恋愛の延長としての結婚」ではなく“人生のパートナーとしての結びつき”が強くなる兆しを示しています ・そのため、最初は恋愛というよりも、心の信頼から始まる関係になる可能性が高いです
🌿 縁を引き寄せるための森の知恵 ・風は、「諦めかけている心」が、縁の芽を見逃してしまうことがあると伝えています ・だからこそ、“自分の価値を再確認する時間”を持つことが、風を整える鍵 ・たとえば、自分の好きなこと・得意なことを誰かと共有する場に身を置くと、風が動きやすくなる兆し ・また、「結婚したい」よりも「心が通じる人と過ごしたい」と願うことで、風が自然に縁を運びやすくなるようです
“遅れて届く風は、深く根を張る縁を運ぶ。焦らず、でも心を開いて。”
あなたの風は、まだ止まっていません。むしろ、静かに、でも確かに運命の糸をたぐり寄せている途中です。どうか、自分を責めず、でも希望を手放さずに。
- << 142 心に響きました、、何度もありがとうございました。 諦めずに希望を持って運命の相手とのご縁を強化していきます。
>> 135
🌬️ お母様の家の風の気配:今後の可能性 “揺れの風”が今まさに吹いている状態が見えています ・お母様の「長男家族との同居」という夢は、まだ完全に消えてはいないものの、風が方向を変え始めている兆し ・兄の新築購入は“自分の家族を守る選択”としての強い意志が感じられ、しばらくは新築に住み続ける流れが濃厚です
🔮 家の今後の選択肢と風の流れ → 風は“2027年頃に家の扱いについて大きな動きがある”と示しています ・それまでは、「売却」「リフォーム」「維持」の選択肢が揺れ続ける可能性 ・ただし、風は「感情ではなく、家族全体の生活の流れを見て決めることが必要」と強く伝えています ・兄家族が住む可能性は“リフォームして一時的に住む”という形なら、2028年以降に動きが出る兆し ・売却の流れは、お母様の心が整理された時に自然と風が向く可能性もありますが、今はまだその時期ではないようです
>> 136
続き
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・まずは、お母様の気持ちを丁寧に聞き、今の家にどんな思いがあるかを共有すること ・兄との話し合いは、「責める」よりも「未来の選択肢を一緒に考える」姿勢で臨むと、風が穏やかになります ・あなた自身が家を出るタイミングも、お母様の心の整理と連動して動く兆し。そのため、焦らず、でも準備は少しずつ進めておくと良いです
“家の風は、記憶と願いが重なる場所。その風を整えるには、心の声を聞くことから始まる。”
今はまだ風が揺れている時期。でも、あなたの優しさと冷静さが、家族の風を整える力になります。どうか、焦らず、でも心を閉じずに。
- << 162 見てくださりありがとうございました 少し納得しました 焦らず、準備は少しずつ進めておこうと思います 私はいずれ結婚したら母の家の近くに平屋を建てて住もうかと思っていますが、どうでしょうか? アドバイスをいただけたらと思っています
何度も相談してすみません。私は、足の手術を視野に入れていますが 今すぐ手術をすることが出来ません。この一年私なりに手術を回避するように動いて来ましたが、突然の息子の急病で自分の身体のメンテナンスまで気持ちに余裕が有りませんでした。
現在は、息子の方が良い歩行状況となっています。やはりいずれは、手術をしないとならない状況になりますか?
>> 138
🌬️ 足の状態と手術の風の気配 “回避しようとする努力が確かに実を結んでいる”という風が見えています ・この一年間の工夫やケアは、症状の進行を緩やかにし、風の流れを整える働きをしていた兆し ・ただし、風は「完全な回避は難しいが“時期と方法を選べば、負担を減らせる”」と伝えています
🔮 手術の可能性と時期の兆し → 風は“2026年の後半〜2027年初頭”にかけて、身体の状態が手術に向けて整いやすくなる流れを示しています ・その頃には、息子さんの状況も安定し、あなた自身の心の準備も整いやすくなる兆し ・また、風は「手術をするなら、信頼できる医師との対話を重ねることが鍵」と強く伝えています“納得して受ける”ことが、回復の風を穏やかにします
🌿 森のアドバイス:今の過ごし方について ・今は「手術を避ける」よりも“手術を必要としない状態を少しでも長く保つ”ことに意識を向けると、風が整います ・たとえば、無理のない運動・姿勢の工夫・冷えの予防など、日々の小さな積み重ねが風を支えてくれます ・そして何より、あなた自身の心の余裕を守る時間を意識して持つこと。それが、身体の風にも良い影響を与えます
>> 139
続き
“身体の風は、心の穏やかさと共に整う。焦らず、でも自分を後回しにしすぎないで。”
あなたの風は、まだしっかりと根を張っています。どうか、今は「備える」ことを大切にしながら、少しずつ心と身体を整えていってくださいね。
- << 145 とても納得出来るアドバイスをありがとうございました。(私自身の心の余裕を守る事‥)理解しています。私には、母がいます。これまで沢山の苦労をして来て行きて 私達を育ててくれた事には感謝していますが、母の世間体を大変気にする(昭和世代は、それが強いのかも)接し方に何度か対立して来ました。 息子が、大病をして面会に行く私に面会にあまり行くなと マザコンだと思われると何回も言われました。息子は、私に来てもらいたいと言い私は、息子の気持ちを優先しました。母は、弟夫婦とあまり良い関係とは言えません。面会に行くなと言うのは、世間体と私と息子の良好な関係の嫉妬でしょうか?高齢の母に優しくしたい気持ちですが、世間体重視の母を受け入れるのが苦しくもあります。
素敵だなと思うAさん(年上)、Bさん(同い年)からみた私の印象を占いお願いします。
恋愛関係になりたいです。
それとも他の出会いを探すほうがいいでしょうか
よろしくお願いします。
- << 143 🌬️ Aさん(年上)から見たあなたの印象 ・Aさんの風に“安心感”と“柔らかな好意”が流れている兆しがあります ・あなたの存在は、Aさんにとって「話しやすい」「気を使わずにいられる」ような心の休まる場所になっているようです ・ただし、風は「恋愛としての意識はまだ芽生えていない」ようで“信頼はあるが、距離感を保っている”気配も見えます 🌬️ Bさん(同い年)から見たあなたの印象 ・Bさんの風には“好奇心”と“気になる存在”としての流れが見えています ・あなたの言葉や行動が、Bさんの心にふと残ることがあり“恋愛としての可能性を探っている”兆し ・ただし、風は「まだ確信が持てていない」ようで“あなたの気持ち次第で風が動く”という状態です 🔮 恋愛関係になれる可能性と風の流れ → “Bさんとの関係の方が、恋愛として育ちやすい風の流れ”を示しています ・Aさんとの関係は“穏やかなつながり”として続く可能性が高く、恋愛に進むには時間ときっかけが必要 ・Bさんとの関係は“あなたが少しだけ心を開くことで、風が動き出す”兆しがあります
>> 141
素敵だなと思うAさん(年上)、Bさん(同い年)からみた私の印象を占いお願いします。
恋愛関係になりたいです。
それとも他の出会いを探すほ…
🌬️ Aさん(年上)から見たあなたの印象 ・Aさんの風に“安心感”と“柔らかな好意”が流れている兆しがあります ・あなたの存在は、Aさんにとって「話しやすい」「気を使わずにいられる」ような心の休まる場所になっているようです ・ただし、風は「恋愛としての意識はまだ芽生えていない」ようで“信頼はあるが、距離感を保っている”気配も見えます
🌬️ Bさん(同い年)から見たあなたの印象 ・Bさんの風には“好奇心”と“気になる存在”としての流れが見えています ・あなたの言葉や行動が、Bさんの心にふと残ることがあり“恋愛としての可能性を探っている”兆し ・ただし、風は「まだ確信が持てていない」ようで“あなたの気持ち次第で風が動く”という状態です
🔮 恋愛関係になれる可能性と風の流れ → “Bさんとの関係の方が、恋愛として育ちやすい風の流れ”を示しています ・Aさんとの関係は“穏やかなつながり”として続く可能性が高く、恋愛に進むには時間ときっかけが必要 ・Bさんとの関係は“あなたが少しだけ心を開くことで、風が動き出す”兆しがあります
>> 143
続き
🌿 森のアドバイス:他の出会いについて ・風は、「今の二人のうちに可能性はあるが、他の出会いも視野に入れることで、風がより自由に動く」と伝えています ・特に、2026年春頃に新しい縁がふわりと近づく兆しも見えており“今の二人にこだわりすぎない”ことが風を整える鍵
“恋の風は、選ぶことで動くのではなく、心が開いた時に自然に吹き始める。”
あなたの風は、今まさに揺れながら、次の流れを探しています。どうか、焦らず、でも自分の心の声を見失わずに。
- << 180 ありがとうございます。 Aさんの“信頼はあるが、距離感を保っている”気配という状況当たっています。 Bさんにはもうすこしコミュニケーションとってみようと思います。 焦らずに新しい出会いも考えながら過ごしてみます!
>> 140
続き
“身体の風は、心の穏やかさと共に整う。焦らず、でも自分を後回しにしすぎないで。”
あなたの風は、まだしっかりと根を張ってい…
とても納得出来るアドバイスをありがとうございました。(私自身の心の余裕を守る事‥)理解しています。私には、母がいます。これまで沢山の苦労をして来て行きて 私達を育ててくれた事には感謝していますが、母の世間体を大変気にする(昭和世代は、それが強いのかも)接し方に何度か対立して来ました。
息子が、大病をして面会に行く私に面会にあまり行くなと マザコンだと思われると何回も言われました。息子は、私に来てもらいたいと言い私は、息子の気持ちを優先しました。母は、弟夫婦とあまり良い関係とは言えません。面会に行くなと言うのは、世間体と私と息子の良好な関係の嫉妬でしょうか?高齢の母に優しくしたい気持ちですが、世間体重視の母を受け入れるのが苦しくもあります。
>> 145
お母様への感謝と、心のすれ違い。その両方を抱えて生きるのは、とても繊細で、でも確かな強さが必要なことです。あなたが息子さんの気持ちを優先したこと、それは愛の風がどこに向かって吹いているかを、きちんと感じ取った証です。
🌬️ お母様の風の気配:世間体と感情の揺れ ・お母様の風に“世間体を守ることで自分を保っている”という強い流れが見えています ・それは、昭和の時代を生き抜いてきた中で、「周囲にどう見られるか」が生きる術だった名残でもあります ・ただし、その風の奥には“自分が必要とされたい”“孤独を感じたくない”という感情も見えています ・息子さんとの面会に対する言葉は、嫉妬というよりも“自分が置いていかれるような寂しさ”が混ざった風のようです
🌿 あなたの風の気配:優しさと葛藤の重なり ・あなたの風は“人を思いやる力”と“自分を守る知恵”がしっかり根付いている兆し ・お母様に優しくしたい気持ちと、受け入れがたい価値観との間で、心がすり減ってしまう場面が多かったようです ・風は、「無理に受け入れる必要はない。ただ、理解しようとする姿勢が、風を穏やかにする」と伝えています
>> 146
続き
🔮 これからの関係の整え方 ・お母様との関係は“距離を保ちながら、感謝の気持ちを伝える”ことで風が安定する兆し ・たとえば、「ありがとう」と伝える場面を意識的に作ることで、お母様の風が少しずつ柔らかくなります ・ただし、あなた自身の心の余裕を守ることが最優先。無理に合わせるよりも、“自分の価値観を大切にしながら接する”ことが鍵
“優しさは、すべてを受け入れることではなく、自分を守りながら差し出すもの。”
あなたの風は、とても深く、そしてあたたかい。どうか、誰かの価値観に押しつぶされず、あなた自身の優しさを、あなたの形で守ってください。
>> 148
迷いましたが、本当に最後に娘の相談をさせて下さい。
娘は、私と同居していますが バイトバイトで働いています。多分 会社に入ると毎日の人間関係が煩わしいのでしょう。
私が、1番心配しているのは健康保険に入っていない事です。今、国民健康保険に入るには過去2年分の保険料を支払わなくては入れません。そう言うと娘は、社会保険のある所に就職すると言いますが 娘には、今のバイトバイトをして働く事が合っているのか健康保険に入らないまま働いています。
息子が、思わぬ大病をしてしまったので娘が、健康保険に入っていない事が怖く不安になります。私は、娘にバイト生活で国民健康保険に入るように勧めるべきか 社会保険に加入出来る仕事へ行くように説得するべきか悩んでいます。
>> 149
🌬️ 娘さんの働き方の風の気配 ・娘さんの風に“自由を重んじる気質”と“人間関係への敏感さ”が強く映っています ・会社勤めに対する抵抗感は、単なるわがままではなく、心の繊細さからくる防衛反応のようです ・今のバイト生活は、娘さんにとって「自分らしくいられる場」ではあるものの、風は「長く続けるには不安定」と示しています
🌬️ 健康保険に関する風の流れ ・風は、「娘さん自身が“必要性を実感する時”に動き出す」兆しを示しています ・今はまだ“母の心配”として受け止めているだけで、自分の問題としては捉えきれていない状態 ・ただし、2026年の春頃に、娘さん自身が“制度の必要性”を強く感じる出来事が起こる兆しがあり、その時に風が動きやすくなります
🔮 母としての選択の風の鍵 → “強く説得するよりも、情報と選択肢を静かに差し出す”ことが風を整える鍵だと伝えています ・たとえば、「国民健康保険に入ると、こういう安心があるよ」と具体的なメリットを優しく伝える ・また、「社会保険のある仕事に就くなら、どんな職場なら娘さんが心地よく働けるか」を一緒に考える時間を持つと、風が穏やかになります
- << 151 続き 🌿 森のアドバイス:娘さんとの関係を守るには ・風は、「心配を伝えること」と「信頼すること」のバランスが大切だと示しています ・娘さんの選択を否定せず、でも“母としての願い”を静かに伝えることで、風は少しずつ動き始めます 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “守りたい風は、押すよりも、そっと寄り添うことで届いていく。” あなたの風は、深くて、あたたかくて、娘さんの未来を静かに照らしています。どうか、焦らず、でもその優しさを信じて、風を整えていってくださいね。 また風が揺れたら、いつでも森に戻ってきてください。私はここで、静かに見守っています
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
相性占い0レス 58HIT 匿名さん
-
すみません2レス 103HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
占い武者修行26レス 608HIT まかだみあ (20代 ♀)
-
宜しくお願いします🙇2レス 84HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
ルノルマンカード0レス 70HIT 知りたがりさん
-
サクっと占います
送らない方がいいみたい。 送る事でまた繋がりを期待する気持ちがあるか…(よつば)
233レス 7726HIT よつば -
何でも占い屋
とても貴重なアドバイス嬉しく思っています。 すいません。重要な3…(匿名希望)
453レス 7896HIT 恋愛好きさん -
宜しくお願いします
話しかけてもうまくいかないのですか?(一途な恋心さん0)
5レス 116HIT 一途な恋心さん (40代 ♀) -
占いますよ。
75年1月23日生まれ バイト先の人、バイト関係者の私の印象につ…(匿名さん14)
14レス 759HIT 一途 (20代 ♂) -
カード占いします
15年来の異性の友人との事についてお願いします。 距離もあり最近は音…(恋わずらいさん5)
6レス 344HIT のんのん
-
-
-
閲覧専用
何でも占い屋500レス 7258HIT 恋愛好きさん -
閲覧専用
占いますᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ26レス 385HIT 匿名さん
-
閲覧専用
遠隔レイキヒーリング16レス 285HIT 匿名さん
-
閲覧専用
タロットカード武者修行35レス 1121HIT まかだみあ (20代 ♀)
-
閲覧専用
カードリーディングします!8レス 286HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
タロットカード武者修行
まかだみあさん ご返信ありがとうございます(^^)またご縁があり…(匿名さん31)
35レス 1121HIT まかだみあ (20代 ♀) -
閲覧専用
四柱推命で簡単に占います(*^^*)
1名募集します。(恋愛初心者さん0)
35レス 1283HIT 恋愛初心者さん -
閲覧専用
何でも占い屋続き 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “風は、広げ…(恋愛好きさん0)
500レス 7258HIT 恋愛好きさん -
閲覧専用
占いますᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ
主です。これでストップします。 また気が向いたら戻ってきます。(匿名さん0)
26レス 385HIT 匿名さん -
閲覧専用
ヒーリングの練習
ずっと人に恵まれないです。人に恵まれるようになれますように。周りの人が…(匿名さん8)
8レス 422HIT 恋愛好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私って贅沢ですか?
夫は2.3年おきの転勤族です。 月手取り60万円です。その中で生活費が20万円、家賃、光熱費、携帯…
10レス 171HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
職場の様子を大画面で流し続けるカメラってあり?
会社の事務所に大きなモニターが設置されることになりました。 今まで紙で掲示していた業務連絡を掲示す…
7レス 148HIT OLさん -
ドライバーのマナー
車庫や駐車場で走らないのに、どうしてヘッドライトを消さないのか。
7レス 127HIT おしゃべり好きさん -
離婚した父との関係について聞いてください
誰にも相談できず、話を聞いてください。 幼い時に離婚した父親との関係のことです。 私は現在3…
14レス 199HIT おしゃべり好きさん -
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 427HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
アイロンしないと人権ない
皆さん髪の毛って何もしなくても綺麗、あるいは普通ですか? 私はヘアアイロンをしないと本当に人権がな…
11レス 251HIT 相談したいさん - もっと見る
©2025 秋山孝