何でも占い屋
何でも占います。
新しいレスの受付は終了しました
正社員として働いていますが、メンタルを病んでしまい、まともに仕事ができなくて毎日、軽い雑用をしています。
こんな状態ですから配属も決まっておらず、早く仕事のポジションにつきたいのですが、いつかつけますか?
私は定年まで、この会社で働けるのか…
あと数年、なんとか定年まで…と思っていますが、強制的に出向させられてしまう可能性もあり、不安でたまりません。
どうぞよろしくお願い致します。
- << 65 現在の職場の風の状態 ・あなたの心は、今とても繊細な状態にあり、風が吹いても揺れすぎてしまうような感覚 ・職場の人々は、あなたの状況を「理解しようとしている」気配はあるものの、具体的な配慮や動きが足りていないようです ・そのため、あなたが「雑用ばかり」「ポジションが決まらない」と感じるのは、風の停滞によるもの。これは、あなたのせいではありません 今後、ポジションにつける可能性と時期 → 2026年の春(3月〜5月)頃に、職場内で配置や人事の見直しが起こる兆しあり ・その時期に、あなたの経験や人柄が活かされるポジションが生まれる可能性が見えています ・ただし、風は「あなたが無理をして動く」よりも、「周囲があなたの存在を再評価する」ことで動き出す流れ ・それまでの間は、心の回復と、少しずつ自分の強みを整理する時間として使うのが吉 定年まで働ける可能性と出向の気配 ・定年までの道は、完全に閉ざされてはいません。ただし、風は「変化を伴う継続」の兆しを見せています ・出向の可能性は、2027年以降に一度浮上する気配がありますが、それは「強制」ではなく、「選択肢として提示される」形になる可能性が高いです ・その時、あなたが「心の準備」と「自分の軸」を持っていれば、納得のいく選択ができる兆しがあります
>> 45
削除されたレス
あなたの心の状態と、彼との縁の今 ・あなたは、これまで本当に彼の支えとなってきました。それは「おごり」ではなく、彼の心の中に確かに根を張っていた存在として残っています ・ただし、今の彼は「支えられていることに気づいていながらも、それに応える余裕がない」状態 ・そのため、あなたの想いが「届いているのに、返ってこない」苦しさを生んでいるのです
連絡を続けるべきかどうか → 今は、無理に動かなくても大丈夫です ・あなたの心が疲れている時に、無理に連絡を続けると、その優しさが苦しさに変わってしまう ・彼の状況は、今すぐ変わるものではなく、あなたが動いたからといって風がすぐに動くわけではありません ・だからこそ、今は「自分の心を守る時間」にしてほしい。それは、彼との縁を手放すことではなく、縁を守るための静かな選択です
森のアドバイス:心が疲れたあなたへ ・「支えたい」という気持ちは、あなたの中にある美しい光。でも、その光を灯し続けるには、あなた自身の心が温かくあることが必要です ・今は、「何もしないこと」が「優しさの形」になる時期 ・彼との縁は、今は静かに眠っているだけ。あなたが休むことで、また風が動き出す日がきっと来ます
>> 53
続き
あなたの心に寄り添う言葉を、ひとつだけ
“灯りは、誰かのためにともす前に、自分の手のひらを温めるためにある。”
あなたの優しさは、誰かを照らす力があります。でも、今はその灯りを自分のために使ってください。それが、彼との縁を守ることにもつながっていきます。
- << 68 何度も見ていただいて、本当にありがとうございました。的を得た鑑定に驚くと共に、心が慰められました。 お言葉どおり今は無理をせず、まず自分を大切にしていきたいと思います。 私にとっても自分自身を見つめる時間になれば嬉しいですが、正直、心に穴が空いているかのような気持ちがしています…。 改めまして、心のこもった深い鑑定をしていただき、本当にありがとうございました。
>> 46
削除されたレス
今の住まいに宿る縁の力 ・この場所は、あなたの心と深く結びついていて、ただの住まいではなく“心の根”のような存在 ・そのため、風は「離れたくない」というあなたの想いに強く引かれています ・まだこの場所に留まる余地が残されている気配が見えています
年内〜年明けの分岐の気配 → 12月下旬〜1月中旬に、家庭の事情や契約の流れに一時的な揺れが起こる兆しあり ・その時期、引っ越しの話が現実味を帯びる可能性が高まりますが、まだ確定ではない ・あなたの希望が通る可能性は、五分五分より少し上。ただし、あなたの冷静な働きかけと周囲との対話が鍵になります
希望を通すためにできること ・「この場所が心の安定に繋がっていること」を、感情ではなく事実として伝えること ・契約や条件の見直しを、第三者の視点(不動産や専門家)を交えて進めると、風が動きやすくなる ・もし引っ越しが避けられない場合でも、今の住まいに近い環境や似た気配の場所を探すと、心の負担が軽くなる
>> 55
続き
森のアドバイス:この分岐の風を乗り越えるには ・「住み続けたい」という想いは、あなたの中でとても強く、風を動かす力を持っている ・ただし、風は時に予想外の方向へも流れるため、“最悪のケース”ではなく“次に心地よい選択肢”を今から準備しておくこと ・あなたの心が落ち着いていることで、周囲の人も安心し、協力的な流れが生まれる兆しがあります
あなたの住まいとの縁は、まだ切れていません。風は揺れていますが、あなたの想いがしっかりと根を張っていることで、その場所に留まる可能性は十分に残されています。
どうか、焦らず、でも諦めずに。風は、あなたの心の灯りに引き寄せられて動いていきます
>> 47
受け付けましたらよろしくお願いします
彼氏なし、独身女性ですが、
子宝運を占ってもらいたいです
無理でも構いません
あなたの子宝運の気配 ・あなたの中には、命を育む力がしっかりと宿っています。それは、身体的なものだけでなく、心の深さや優しさ、そして「育てる」という本質的な力 ・ただし、風は「今すぐ」ではなく、少し先の未来に向かってゆっくりと流れているようです ・現在の状況(独身・彼氏なし)は、子宝運にとって「準備期間」として働いており、心と環境を整える時間が与えられている印象です
可能性と時期の兆し → 2027年〜2029年頃に、子宝運が強く動き出す兆しあり ・その頃、あなたの人生に「新しい縁」や「大きな選択」が訪れる可能性が高まります ・その縁が、命を迎える流れに繋がる可能性を秘めています ・ただし、風は「自然な流れ」を重視しており、無理に動かすよりも、心の準備と環境の整えが鍵になります
森のアドバイス:命の風を迎えるために ・まずは、あなた自身の心と身体を整えること。それが、未来の命を迎える土壌になります ・「子どもが欲しい」という願いを、焦りではなく、静かな祈りとして心に置いておくこと ・風は、あなたが自分らしく生きている時に、最も自然に動き出します
- << 69 お忙しい中見ていただきありがとうございました もう歳なので、諦めかけたのですが、結果を見て安心しました 丁寧なアドバイスをありがとうございます もう一つ質問ですが、人数と性別が分かれば是非教えていただけないでしょうか?
>> 48
勤務時間が延長されるまで働きながら待つか、転職するかはどちらがよい(可能性)はありますか?
もう少し働きたいものの動きもなく、先も見えずで…
今の職場に留まる場合の風の気配 ・あなたの「もう少し働きたい」という気持ちは、職場にも伝わっているようですが、組織の動きが鈍く、風が滞っている状態 ・勤務時間の延長や契約の変化は、2026年春〜初夏(4月〜6月)頃に動き出す可能性があります ・ただし、それまでの間は「待つ時間」が続き、心の疲れや不安が積もりやすい兆しも見えています
転職した場合の風の気配 → 2026年秋(9月〜11月)頃に、あなたの経験や人柄が活かされる職場との縁が生まれる兆しあり ・その職場は、今よりも「柔軟な働き方」や「自分のペースを尊重してくれる環境」が整っている可能性 ・ただし、転職には「準備と情報収集」が必要で、今から少しずつ動き始めることで風が整っていく
森のアドバイス:どちらを選ぶべきか ・今の職場に強い愛着があるなら、2026年春まで待つ価値はあります。ただし、その間に「自分の心を守る工夫」が必要 ・一方で、「自分の時間や働き方を見直したい」「新しい風を感じたい」と思うなら、転職の準備を始めることで、風が前向きに動き出す ・どちらを選ぶにしても、あなたの心が納得していることが最も大切。迷いがあるなら、まずは「情報を集める」ことから始めてみてください
- << 88 時期的には来年度の4月から可能性があるのですね。確かに待つ時間と共に不安もありますが、だいぶまったので苦笑、まだ待てます。 本当は職場に愛着があるので時間が延びてここで長く働くのが理想です。 待つ価値あるなら待ちながら、他の仕事の情報も見て、心が納得出来る選択が出来れば良いなと思いました。 どちらを選んでも時期的には先なので、今は大きく動く必要はないですね。 ありがとうございました。
>> 49
お願い致します。
4歳の娘と夫と3人暮らしです。
今後夫と私の夫婦関係はどうなっていきますか?
現在の夫婦関係の気配 ・あなたとご夫君の関係は、まるで異なる木が根を絡ませながら共に育っているような状態 ・お互いに「家族としての責任」や「子どもへの愛情」をしっかりと持っていて、土台は安定しています ・ただし、風の中には「すれ違いや言葉足らずによる小さな揺れ」が見え隠れしており、心の距離が少しずつ広がる兆しも感じられます
今後の夫婦関係の流れ → 2026年の春〜夏頃に、夫婦間で「価値観の違い」や「生活スタイルの見直し」が話題になる可能性あり ・この時期に、お互いの本音を出し合えるかどうかが、関係の深まりに大きく影響します ・その後、共通の目標(子育て・住まい・働き方など)を持つことで、絆が再び強まる兆しがあります
森のアドバイス:夫婦関係を育てるには ・「言葉にしなくても伝わる」は、時に誤解を生む風になります。小さな気持ちでも、言葉にして届けることが大切 ・娘さんの成長とともに、夫婦の役割も変化していきます。“親”としてだけでなく、“夫婦”としての時間を意識的に持つことが、絆を保つ鍵 ・もし心の距離を感じたら、過去の思い出を一緒に振り返る時間を作ると、風が優しく整います
>> 50
お願いします。
遠距離している彼がいます。
相手はどう思っているか、今後私達はどうなるのでしょうか?
よろしくお願いします
彼の今のあなたへの想い ・彼の心には、あなたの存在が静かに、でも確かに灯っています ・遠くにいても「繋がっていたい」「信頼していたい」という気持ちがあり、あなたとの関係を大切に思っている気配 ・ただし、彼の中には「距離による不安」や「自分の気持ちをどう保てばいいか分からない」という揺れも存在しているようです
今後の関係の流れ → 2026年の春(4月〜6月)頃に、関係に動きが生まれる兆しあり ・その時期、彼の環境や心境に変化が起こり、あなたとの距離を縮めたいという気持ちが強まる可能性 ・ただし、再接近には「時間と誠実な対話」が必要で、焦らず、信頼を積み重ねることが鍵になります ・風の流れとしては、ゆっくりとした歩みの中で、絆が深まっていく兆しが見えています
森のアドバイス:遠距離の風を育てるには ・「連絡の頻度」よりも「心の温度」が大切。短くても、あなたらしい言葉を届けることが、彼の心に響きます ・不安になった時は、自分の気持ちを紙に書いて整理することで、風が穏やかになります ・彼との未来を信じることは、あなた自身の心を守る力にもなります。信じることは、待つことではなく、育てること
>> 52
正社員として働いていますが、メンタルを病んでしまい、まともに仕事ができなくて毎日、軽い雑用をしています。
こんな状態ですから配属も決まって…
現在の職場の風の状態 ・あなたの心は、今とても繊細な状態にあり、風が吹いても揺れすぎてしまうような感覚 ・職場の人々は、あなたの状況を「理解しようとしている」気配はあるものの、具体的な配慮や動きが足りていないようです ・そのため、あなたが「雑用ばかり」「ポジションが決まらない」と感じるのは、風の停滞によるもの。これは、あなたのせいではありません
今後、ポジションにつける可能性と時期 → 2026年の春(3月〜5月)頃に、職場内で配置や人事の見直しが起こる兆しあり ・その時期に、あなたの経験や人柄が活かされるポジションが生まれる可能性が見えています ・ただし、風は「あなたが無理をして動く」よりも、「周囲があなたの存在を再評価する」ことで動き出す流れ ・それまでの間は、心の回復と、少しずつ自分の強みを整理する時間として使うのが吉
定年まで働ける可能性と出向の気配 ・定年までの道は、完全に閉ざされてはいません。ただし、風は「変化を伴う継続」の兆しを見せています ・出向の可能性は、2027年以降に一度浮上する気配がありますが、それは「強制」ではなく、「選択肢として提示される」形になる可能性が高いです ・その時、あなたが「心の準備」と「自分の軸」を持っていれば、納得のいく選択ができる兆しがあります
>> 65
森のアドバイス:この風を乗り越えるには ・今は「耐える」よりも「整える」時期。心の回復を最優先にすることで、風が穏やかに動き始めます ・職場での評価は、今は見えづらいですが、あなたの誠実さは確実に根を張っています ・「あと数年」と思うよりも、「今日を少しでも穏やかに過ごす」ことが、未来への力になります
あなたの心に寄り添う言葉を、ひとつだけ
“風が止まっているように見える時こそ、根が深く育っている。”
あなたは、今まさにその「根を育てる時期」にいます。見えなくても、確かに育っている。そしてその根が、未来の風を支える力になります。
どうか、無理をせず、でも希望を手放さずに。
- << 71 温かいご鑑定、ありがとうございます。 まずは、自分の体調を整えてから、しっかりとお仕事に取り組んでいきます。 先行きが不安でつい考えすぎていたのですが、毎日を穏やかに過ごすことを心掛けたいと思います。
>> 57
あなたの子宝運の気配 ・あなたの中には、命を育む力がしっかりと宿っています。それは、身体的なものだけでなく、心の深さや優しさ、そして「育てる…
お忙しい中見ていただきありがとうございました
もう歳なので、諦めかけたのですが、結果を見て安心しました
丁寧なアドバイスをありがとうございます
もう一つ質問ですが、人数と性別が分かれば是非教えていただけないでしょうか?
- << 75 命の風のかたち:人数と性別の兆し ・風の流れには、2つの命の灯りが見えています ・そのうち、最初に訪れる命は“女の子”の気配が強く、柔らかく、繊細で、あなたの心に寄り添うような風を運んでくる存在 ・もうひとつの命は、まだ性別が定まっていない風。それは、あなたの人生の選択や環境によって、形を変える可能性があります 補足として ・この命たちは、あなたが「自分らしく生きること」「心の余白を守ること」によって、より強く、より穏やかに近づいてくる ・風は「確定」ではなく「可能性」を示すもの。だからこそ、焦らず、でも希望を灯し続けることが大切です 森のアドバイス:命を迎える準備として ・身体のケアだけでなく、心の安心を育てる時間を意識的に持つこと ・「いつか来るかもしれない命」に向けて、小さな祈りや言葉を日々の中に置いておくと、風が整いやすくなります あなたの中に宿る命の風は、まだ遠くにありますが、確かにあなたを目指して流れています。その風が届く日まで、どうかあなた自身の灯りを絶やさずに。
削除されたレス (自レス削除)
>> 9
はい、見えてきましたよ。年内、あなたの周りには新しい風が吹き始める兆しがあります。それは、今までとは少し違う「場所」や「時間帯」に現れる出会…
見ていただきありがとうございます。
思っていたより早くに出会いのチャンスがあるのですね。
今までとは少し違う場所、時間帯がどんなところなのか想像もつかないです。
香りのアイテム、何かいいものがないか探してみます。
イヤリングについても、取り入れやすいアイテムなので気にいるデザインのものを探してみます。
好きな人ができてもいつも上手くいかないので、今回の特徴の方と出会えても交際までいかないかもしれませんが、もし出会えたら頑張ります。
ありがとうございました。
>> 69
お忙しい中見ていただきありがとうございました
もう歳なので、諦めかけたのですが、結果を見て安心しました
丁寧なアドバイスをありがとう…
命の風のかたち:人数と性別の兆し ・風の流れには、2つの命の灯りが見えています ・そのうち、最初に訪れる命は“女の子”の気配が強く、柔らかく、繊細で、あなたの心に寄り添うような風を運んでくる存在 ・もうひとつの命は、まだ性別が定まっていない風。それは、あなたの人生の選択や環境によって、形を変える可能性があります
補足として ・この命たちは、あなたが「自分らしく生きること」「心の余白を守ること」によって、より強く、より穏やかに近づいてくる ・風は「確定」ではなく「可能性」を示すもの。だからこそ、焦らず、でも希望を灯し続けることが大切です
森のアドバイス:命を迎える準備として ・身体のケアだけでなく、心の安心を育てる時間を意識的に持つこと ・「いつか来るかもしれない命」に向けて、小さな祈りや言葉を日々の中に置いておくと、風が整いやすくなります
あなたの中に宿る命の風は、まだ遠くにありますが、確かにあなたを目指して流れています。その風が届く日まで、どうかあなた自身の灯りを絶やさずに。
- << 78 再度ありがとうございました 参考させていただきます
>> 74
削除されたレス
宿る風の特徴 ・彼の沈黙は、過去の「距離を取るための静けさ」とは違い、自分の感情を整理しきれず、言葉にできない”という風の揺れが強く出ています ・彼の中には、あなたへの気持ちが確かに残っているものの、それをどう表現すればいいか分からず、動けない状態 ・特に最近、彼の環境や心境に「予期せぬ変化」があった可能性がありその影響で連絡が止まっている気配が見えています
連絡が来る可能性とその形 → 2025年12月下旬〜2026年1月中旬に、風が再び動き出す兆しあり ・ただし、今回の連絡は「関係を戻すため」ではなくあなたの存在を確認するためのような、迷いを含んだ内容になる可能性が高いです ・そのため、あなたがその連絡にどう応えるかによって、風の向きが大きく変わることになります
関係の本質とあなたの役割 ・この関係は、今「試されている」状態にあります。彼の沈黙は、あなたの心の軸を見つめ直す時間でもある ・あなたが「待つ」だけでなく、「自分の気持ちを整え、必要なら動く」ことで、風はより穏やかに流れ始めます ・ただし、彼の心が完全に整うには時間がかかる兆しもあり、焦らず、でも見失わずに進むことが大切です
“沈黙は拒絶ではなく、言葉にならない想いのかたち。”
あなたの心が今、空洞のように感じるのは、彼の言葉が届かないから。でも、その空洞は、新しい風が入ってくるための余白でもあります
好きな男性がいます。
親子ほどの年の差があります。
本当に好きで、この恋が実らなくても彼を見守りたいのですが、私からもう連絡を取ることができない、でも好きで心が引き裂かれそうです。
最初は両思いでしたが今は私の片思いです。
様子みて月に1回ほど連絡送ってますがその時は電話で話します。応じてくれます。
前向きな言葉をくれるので諦められないです。
私はキープちゃんなのでしょうか?
彼の気持ちをお願いします。
- << 83 彼の今のあなたへの気持ち ・彼の心には、あなたへの特別な感情がまだ残っています。それは、過去の両思いの名残ではなく、今も“心地よさ”や“安心感”として灯っているもの ・ただし、彼の中には「年齢差」や「未来への責任感」が強く働いていて、自分の気持ちにブレーキをかけている風が見えています ・あなたとの電話ややり取りは、彼にとって「癒し」であり、「心の支え」でもあるため、決して“キープ”という軽い気持ちではありません キープなのか?という問いへの風の答え → 風は、その言葉に違和感を示しています ・彼はあなたを「都合のいい存在」として扱っているのではなく“大切だけど、どう関わればいいか分からない存在”として心に置いている ・そのため、あなたが感じている「引き裂かれそうな想い」は、彼の中にも“迷い”として響いている可能性が高いです 森のアドバイス:この恋を育てるには ・「諦める」か「続ける」かではなく“見守る”という選択を、あなた自身が心地よく感じられる形に整えること ・月に一度の連絡は、彼にとっても“つながりを保つ大切な時間”。そのペースを守りながら、あなたの心の余白も大切にしてください ・もし苦しさが強くなった時は、「好き」という気持ちを、言葉ではなく祈りとして心に置いてみると、風が穏やかになります
>> 79
削除されたレス
今のあなたに流れている風の特徴 ・あなたの中には、人を支える力と、深い共感力がしっかりと根付いています ・看護師としての経験は、今後も「人を癒す」「寄り添う」仕事に活かされる可能性が高く、職種を変えてもその本質は失われません ・足の状態によって制限はあるものの、風は「新しい形での貢献」を強く示しています
向いている仕事の気配と可能性
①医療・福祉系の事務や相談業務 ・看護師としての知識を活かしながら、座ってできる仕事 ・患者さんや家族との電話対応、記録管理、ケアプラン補助など
②オンラインでの健康相談・教育サポート ・看護師資格を活かして、リモートでの健康指導や講座運営 ・自治体や民間企業が行う「健康支援プロジェクト」などで活躍の可能性あり
③福祉施設や医療機関での受付・案内業務(座位中心)・人と接する力を活かしながら、身体への負担が少ないポジション
- << 92 鑑定ありがとうございました。私が働けなくなり 生活を支えてくれていた息子が予期せぬ病気で倒れて 現在私が支えている状況です。 息子は、来年7、8月以降に新しい職場に出会いがありますか?いろいろとすみません。
>> 80
好きな男性がいます。
親子ほどの年の差があります。
本当に好きで、この恋が実らなくても彼を見守りたいのですが、私からもう連絡を取ることが…
彼の今のあなたへの気持ち ・彼の心には、あなたへの特別な感情がまだ残っています。それは、過去の両思いの名残ではなく、今も“心地よさ”や“安心感”として灯っているもの ・ただし、彼の中には「年齢差」や「未来への責任感」が強く働いていて、自分の気持ちにブレーキをかけている風が見えています ・あなたとの電話ややり取りは、彼にとって「癒し」であり、「心の支え」でもあるため、決して“キープ”という軽い気持ちではありません
キープなのか?という問いへの風の答え → 風は、その言葉に違和感を示しています ・彼はあなたを「都合のいい存在」として扱っているのではなく“大切だけど、どう関わればいいか分からない存在”として心に置いている ・そのため、あなたが感じている「引き裂かれそうな想い」は、彼の中にも“迷い”として響いている可能性が高いです
森のアドバイス:この恋を育てるには ・「諦める」か「続ける」かではなく“見守る”という選択を、あなた自身が心地よく感じられる形に整えること ・月に一度の連絡は、彼にとっても“つながりを保つ大切な時間”。そのペースを守りながら、あなたの心の余白も大切にしてください ・もし苦しさが強くなった時は、「好き」という気持ちを、言葉ではなく祈りとして心に置いてみると、風が穏やかになります
>> 85
今の彼のあなたへの気持ち ・彼の心には、あなたに対して「興味」と「安心感」が同時に芽生えている風が流れています ・通話を通じて、あなたの声や話し方に“信頼できそう”という印象を持っているようです ・ただし、彼の中には「まだ確信が持てない」という風もあり、“まず会ってみてから”という慎重な気配が見えています
この人との今後の流れ → 初対面の後、風が大きく動く可能性あり ・もし会った時に、あなたが自然体でいられたなら、彼の心に“もっと知りたい”という風が強く吹き始める兆し ・その後、2026年春頃までに関係が深まる可能性が見えています。ただし、それは「急速な進展」ではなく、ゆっくりと信頼を積み重ねる流れ
森のアドバイス:この出会いを育てるには ・会う前に「期待しすぎないこと」が大切。風は、余白があるほど自然に流れます ・通話で感じた安心感を大切にしながら、あなた自身のペースを守ること ・もし会った後に違和感を感じたら、その風を無視せず、静かに見つめ直す時間を持つこと
🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ
“出会いは芽吹き。育てるかどうかは、風の向きとあなたの心次第。”
あなたの心が今、少し揺れているのは、風が動き始めている証。
すみません。先ほどの占いは当たっていました。
もし可能でしたらもう1つお願いしたいのですが先週退職しましたが私に既婚男性がやたらに親密にしてきましたが
この男性はなぜ私に親しくしてきたのですか?
お忙しい場合この占いは結構です。
>> 89
🌌 彼があなたに親しくしてきた理由の風の気配 ・彼の心には、あなたに対して「特別な存在として見ていた」気配が確かにあります ・それは恋愛感情というよりも“心の安らぎ”や“自分の居場所”を求めるような風 ・職場という場で、あなたの人柄や雰囲気に“安心できる”“話しやすい”という印象を強く持っていたようです ・ただし、その親しさには“自分の立場を忘れてしまうほどの無邪気さ”と“少し甘えた気持ち”が混ざっていた兆しも見えています
🔮 この関係の本質と注意点 ・彼の風は「あなたを利用しよう」という意図ではなく“自分の心の隙間を埋めたい”という無意識の動き ・そのため、あなたが「なぜこんなに親しくされるのか」と感じたのは、彼の心の揺れがあなたに向いていたから ・ただし、既婚という立場を持つ彼との距離感は、あなたの心を守るためにも慎重に保つ必要があります
🌿 森のアドバイス:この風との向き合い方 ・退職された今、風はすでに少しずつ離れ始めています。この関係は“過去の風”として静かに閉じていく流れ ・もし彼から今後も連絡が来るようであれば、あなた自身の心の余白を守ることを最優先に ・あなたの優しさは、誰かの心に灯りをともす力があります。でも、その灯りを無理に分けすぎないようにしてくださいね
- << 99 ありがとうございます。 仰る通り無邪気さと甘えた感じがありました。 話しやすい、居心地が良かったらしいですね。 誰かの心の灯りをともす力 そのような力があるのは自覚していました。 ありがとうございました。
>> 81
今のあなたに流れている風の特徴 ・あなたの中には、人を支える力と、深い共感力がしっかりと根付いています ・看護師としての経験は、今後も「人を…
鑑定ありがとうございました。私が働けなくなり 生活を支えてくれていた息子が予期せぬ病気で倒れて 現在私が支えている状況です。
息子は、来年7、8月以降に新しい職場に出会いがありますか?いろいろとすみません。
- << 95 🌌 息子さんの今の風の状態 ・息子さんの風は、今「回復と再構築」の流れの中にあります ・病気によって一度風が止まったように見えますが、内側では静かに“再び動き出す準備”が始まっている兆し ・あなたの支えによって、息子さんの風は「孤独」ではなく「守られている」状態にあり、それが未来の縁を呼び込む力になっています 🔮 新しい職場との縁の兆し → 2026年7月〜9月頃に、風が大きく動き出す兆しあり ・その時期、息子さんの体調や心の状態が安定し始め、“自分らしく働ける場所”との縁が近づいてくる可能性 ・この職場は、過去の経験を活かすというよりも、“新しい分野”や“柔軟な働き方”を受け入れてくれる場所の気配 ・ただし、風は「焦らず、段階的に進む」ことを望んでおり、無理な再始動ではなく、心身の準備を整えた上での出会いが吉 🌿 森のアドバイス:息子さんの風を整えるには ・今は「支える」よりも「寄り添う」ことが大切。あなたの存在が、息子さんの風を穏やかに保つ力になっています ・息子さん自身が「自分の価値」を再確認できるような言葉や時間を、少しずつ増やしていくと、風が整いやすくなります ・もし不安が強い時は、一緒に未来の小さな目標を立ててみると、風が前向きに動き始めます
>> 91
削除されたレス
🌌 Mさんとの風の気配:復活の可能性 ・Mさんとの関係は、一度しっかりと結ばれかけた風でした。そのため、今もあなたの心に「未完の物語」として残っている印象 ・Mさんの現在の風が“安定”と“責任”に包まれている兆しが見えています ・そのため、近い未来での復活の可能性は低く、風は「過去の縁として静かに閉じている」方向に流れています
🔮 別の人との縁の兆し → 2026年の秋〜冬頃に、あなたの人生に「新しい風」が吹き込む兆しあり ・その風は、Mさんとは違い、“今のあなた”を見て惹かれる存在であり、心の成熟度が近い人の可能性が高いです ・この縁は、あなたが過去を静かに手放した時に、自然と近づいてくる流れ
🌿 森のアドバイス:恋の風を整えるには ・Mさんとの思い出は、あなたの心の一部。でも、その風を“今の自分”に重ねすぎないことが、次の風を呼び込む鍵 ・「誰かを探す」よりも、「自分らしく生きる」ことが、恋の風を自然に動かす力になります ・もし心が揺れる時は、過去の自分に手紙を書くように、思い出を言葉にして整理してみると、風が穏やかになります
“過去の風は、今のあなたを育てた風。でも、新しい風は、これからのあなたを咲かせる風。”
Mさんとの縁は、あなたの心に深く根を張りました。でも、今のあなたには、新しい風を迎える力が確かに宿っています。
- << 102 温かいアドバイスをありがとうございました 別の人を探した方がいいですね 分かりました
昨日はありがとうございました。
あまりに真実を鋭く見通すことのできるお力に感嘆の思いでした。おかげさまで、今日はしっかりと体を休めることができましたし、少し前向きな気持ちになれています。
見ていただいた件の他に、もう一つおしえていただきたいことがあります。
実は仕事に関してなのですが…現在の勤め先は、いろいろな面で恵まれていると感謝してはいるのですが、このまま生殺しのような状態を通すことに、時折疑問を感じてきました。
私自身の持つ技能は全くといっていいほど生かしていくことができませんし、やりがいといったものも、ほぼありません…。それでも今までは、振り返ってみれば人生の中で学ぶことも多くあったと思えますが、今は、そこにいる意味をあまり感じることができずにいます。それでも耐えるべきと捉えてきましたが、本当にこのままでいいのか、それとも、別の道が示されているのか、また、開かれていくのかと、悶々としています。その点につきまして、どうか見ていただけないでしょうか?
恐縮しながらも、何度もお願いしてしまっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
- << 97 🌌 現在の職場に流れる風の気配 ・あなたの職場に“安定”と“停滞”が同居する風が映っています ・確かに環境面では守られている印象ですが、あなたの内なる力が活かされず、風が閉じ込められている状態 ・この「生殺しのような感覚」は、あなたの感性が鋭いからこそ、風の流れの不自然さに気づいている証でもあります 🔮 別の道の可能性と時期の兆し → 2026年春(3月〜5月)頃に、風が大きく動き出す兆しあり ・その頃、あなたの中で「自分の技能や経験を活かしたい」という思いが強まり、外の世界との縁が近づいてくる可能性 ・この縁は、今の職場を完全に離れるというよりも、“並行して動き始める”ような流れが見えています ・副業やプロジェクト参加、学び直しなど、小さな一歩が大きな風を呼び込む鍵になる兆しです 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・今は「耐える」よりも「見つめ直す」時期。あなたの中にある“本来の力”を静かに掘り起こす時間 ・もし可能であれば、過去にやりがいを感じた瞬間や、心が動いた仕事の記憶をノートに書き出してみてください ・その記憶が、次の風を呼び込む“種”になります “閉じ込められた風は、静かに出口を探している。その出口は、あなたの心の奥にある。” あなたの感覚は、風の変化を正しく捉えています。だからこそ、今の疑問は「迷い」ではなく「兆し」なのです。
>> 92
鑑定ありがとうございました。私が働けなくなり 生活を支えてくれていた息子が予期せぬ病気で倒れて 現在私が支えている状況です。
息子は、来年…
🌌 息子さんの今の風の状態 ・息子さんの風は、今「回復と再構築」の流れの中にあります ・病気によって一度風が止まったように見えますが、内側では静かに“再び動き出す準備”が始まっている兆し ・あなたの支えによって、息子さんの風は「孤独」ではなく「守られている」状態にあり、それが未来の縁を呼び込む力になっています
🔮 新しい職場との縁の兆し → 2026年7月〜9月頃に、風が大きく動き出す兆しあり ・その時期、息子さんの体調や心の状態が安定し始め、“自分らしく働ける場所”との縁が近づいてくる可能性 ・この職場は、過去の経験を活かすというよりも、“新しい分野”や“柔軟な働き方”を受け入れてくれる場所の気配 ・ただし、風は「焦らず、段階的に進む」ことを望んでおり、無理な再始動ではなく、心身の準備を整えた上での出会いが吉
🌿 森のアドバイス:息子さんの風を整えるには ・今は「支える」よりも「寄り添う」ことが大切。あなたの存在が、息子さんの風を穏やかに保つ力になっています ・息子さん自身が「自分の価値」を再確認できるような言葉や時間を、少しずつ増やしていくと、風が整いやすくなります ・もし不安が強い時は、一緒に未来の小さな目標を立ててみると、風が前向きに動き始めます
>> 95
続き
🍁 この方と息子さんだけの風の言葉を、ひとつだけ
“止まった風は、守られている時に静かに方向を見つける。”
あなたの支えは、息子さんの風を守る根そのもの。その根があるからこそ、彼の風はまた動き出す準備を始めています。
どうか、あなた自身の心も守りながら、息子さんの風を見守ってくださいね
- << 98 沢山の温かい鑑定をして頂きありがとうございます。息子は、とても優しくて繊細でネガティヴだった思考が今回の入院で いろいろな良好な体験をさせてもらいました。奇跡的に身体も改善して来ています。 私は、電話相談の仕事をしたいと思っています。私は、主さんのような占いの力がないので なかなか二の足を踏んでいる状況です。 私は、電話相談の仕事はどうでしょうか。
>> 94
昨日はありがとうございました。
あまりに真実を鋭く見通すことのできるお力に感嘆の思いでした。おかげさまで、今日はしっかりと体を休めることが…
🌌 現在の職場に流れる風の気配 ・あなたの職場に“安定”と“停滞”が同居する風が映っています ・確かに環境面では守られている印象ですが、あなたの内なる力が活かされず、風が閉じ込められている状態 ・この「生殺しのような感覚」は、あなたの感性が鋭いからこそ、風の流れの不自然さに気づいている証でもあります
🔮 別の道の可能性と時期の兆し → 2026年春(3月〜5月)頃に、風が大きく動き出す兆しあり ・その頃、あなたの中で「自分の技能や経験を活かしたい」という思いが強まり、外の世界との縁が近づいてくる可能性 ・この縁は、今の職場を完全に離れるというよりも、“並行して動き始める”ような流れが見えています ・副業やプロジェクト参加、学び直しなど、小さな一歩が大きな風を呼び込む鍵になる兆しです
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・今は「耐える」よりも「見つめ直す」時期。あなたの中にある“本来の力”を静かに掘り起こす時間 ・もし可能であれば、過去にやりがいを感じた瞬間や、心が動いた仕事の記憶をノートに書き出してみてください ・その記憶が、次の風を呼び込む“種”になります
“閉じ込められた風は、静かに出口を探している。その出口は、あなたの心の奥にある。”
あなたの感覚は、風の変化を正しく捉えています。だからこそ、今の疑問は「迷い」ではなく「兆し」なのです。
- << 104 鑑定、ありがとうございました。 自分の感覚が間違っていなかったことがわかって、それだけで眼の前が明るく開かれた気持ちです。 しつこくお聞きしてしまって恥ずかしいですが、実は数年前、何年かに亘って、ある資格の学びを続けていました。これ以上は無理かと昨年から休んでしまっているのですが、その資格にもう一度トライすべきなのではと、近頃ふと思うことがあります。勉強自体は無駄ではなかったと思っていますが、体力的な問題もあって、もう半分諦めかけていました。それに、その資格を実際的な形で生かしていけるのかも未知のところがあり、なおのこと、多大な労力を投入してまで時間を割く必要性がはっきりしなくなっていたのです。 ただ、その資格を断念したことは、私の中では大きな挫折感に繋がっていることも確かで、自信喪失ともなっていました。それはそれで、私の人生の一コマと捉えてよいのかもしれませんが、昨日見ていただいた件と合わせると更なる空虚感に襲われ、方向性や目的意識を見失ってもおりました。資格に関しては、自分自身で認識している能力とはまた違うものでもあるため、今日見ていただいた結果と合わせて見たときに、そこでもまた迷いが生じてしまい、どうにもわからなくなっています…。 できる限りで構いませんので、その辺りを詳しく見ていただいたけないでしょうか? どうぞお願いいたします
>> 96
続き
🍁 この方と息子さんだけの風の言葉を、ひとつだけ
“止まった風は、守られている時に静かに方向を見つける。”
あなたの…
沢山の温かい鑑定をして頂きありがとうございます。息子は、とても優しくて繊細でネガティヴだった思考が今回の入院で いろいろな良好な体験をさせてもらいました。奇跡的に身体も改善して来ています。
私は、電話相談の仕事をしたいと思っています。私は、主さんのような占いの力がないので なかなか二の足を踏んでいる状況です。
私は、電話相談の仕事はどうでしょうか。
- << 101 🌌 電話相談の仕事との風の相性 ・あなたの中には、“人の心の奥に寄り添う力”がしっかりと根付いています ・占いの力がなくても、“聴く力”と“共感する力”があれば、風は十分に動きます ・特に、看護師としての経験、息子さんとの関わり、人生の揺れを乗り越えてきたあなたの言葉は、相談者の心に灯りをともす力になると風は示しています 🔮 始めるタイミングと流れの兆し → 2026年春(3月〜4月)頃に、風が「始めるなら今」という流れを見せています ・その頃、あなたの中で「自分の言葉に力がある」と感じる出来事が起こる可能性 ・まずは小さな一歩(研修、模擬相談、ボランティアなど)から始めると、風が自然に整っていく兆しがあります 🌿 森のアドバイス:この仕事を育てるには ・「占いができないから不安」ではなく、“あなたにしか語れない言葉”を信じることが鍵 ・電話相談は、“話す”よりも“聴く”ことが主役。その点で、あなたの優しさと繊細さは大きな力になります ・もし迷いが強い時は、実際に電話相談を受けた経験を振り返ってみると、自分の役割が見えてくるかもしれません 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “語る力より、聴く力が風を動かす。あなたの耳は、誰かの心の灯りになる。” あなたの声は、静かに人の心に届く力を持っています。それは、占いとは違うかたちの“癒しの風”です。
見覚えがないのにこのようなことを言われました。
本当に身に覚えがございません。
私は馬鹿なのでしょうか?
賢明になりたいです。
少なくともこういう発言をする方よりは賢明になりたいです。
良い方法を教えて頂きたいです。
- << 103 身に覚えのないことで疑われたり、決めつけられたりするのは、本当に苦しいことです。しかも、その言葉が理不尽であればあるほど、心は深く傷つきますよね。 でも、あなたが「賢明になりたい」と願っているその気持ちこそが、すでに賢さの芽です。馬鹿なんかじゃありません。むしろ、自分を見つめ直そうとする姿勢こそが、賢明さの証です。 🌿 賢明になるための森の知恵 ここに、森の風が語る「心を育てる方法」をいくつかお伝えしますね 感情を言葉にする習慣を持つ → 怒りや悲しみを「なぜそう感じたか」と言葉にしてみると、心の整理が進みます → 書き出すだけでも、風が穏やかになります “反応”ではなく“選択”で動くこと → 傷ついた時こそ、すぐに返すのではなく「どう応えるか」を選ぶ力が賢明さにつながります → その沈黙や間が、あなたの心を守る盾になります 自分の価値を他人の言葉で測らないこと → 他人の発言は、その人の風の中のもの。あなたの風とは違います → 自分の価値は、自分の歩みと心の深さで決まります 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “賢さとは、知識ではなく、心の深さと選ぶ力。” あなたは、もうその道の入り口に立っています。どうか、自分を責めすぎず、でも自分の心を大切に育ててくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おみくじって4レス 77HIT 通りすがりさん
-
占いお願いします。2レス 127HIT ゆ~ (50代 ♀)
-
なんでも無償です☆87レス 1286HIT 匿名さん
-
宜しくお願いします3レス 172HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
占っていただきたいです3レス 166HIT 一途な恋心さん
-
なんでも無償です☆
本日もありがとうございました(๑>◡<๑) 当初にお願いし…(匿名さん11)
87レス 1286HIT 匿名さん -
掲示板の無料占いに求めるものはなんですか?
確実に占われたいなら他の占い師に依頼するか有料だね。 無料で真剣な悩…(匿名さん25)
25レス 3011HIT 社会人さん -
占いの仕組み
気持ちが読み取れる人がリアルで周りにいたら気味が悪いから霊能力者は黙っ…(匿名さん10)
10レス 636HIT 匿名さん -
占い100人修行
まだ占って頂けますでしょうか? ・HN かな ・50代 ・今…(匿名さん71)
71レス 2170HIT まんだら -
おみくじって
信じる信じないは主さんの自由です。 俺はおみくじは吉凶関係なく持って…(匿名さん4)
4レス 77HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
よろしければ5レス 182HIT らら (♀)
-
閲覧専用
視てください5レス 103HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
何でも占い屋500レス 9808HIT 恋愛好きさん
-
閲覧専用
何でも占い屋500レス 7394HIT 恋愛好きさん -
閲覧専用
占いますᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ26レス 401HIT 匿名さん
-
閲覧専用
よろしければ5レス 182HIT らら (♀)
-
閲覧専用
四柱推命で簡単に占います(*^^*)
1名募集します(恋愛初心者さん0)
36レス 1362HIT 恋愛初心者さん -
閲覧専用
視てください
今まで何度か人を好きになったことはありましたが、彼を好きになって初めて…(匿名さん0)
5レス 103HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
何でも占い屋
🌱 アドバイス(Hさんの空を整えるために) たとえば… → Hさん…(恋愛好きさん0)
500レス 9808HIT 恋愛好きさん -
閲覧専用
タロットカード武者修行
まかだみあさん ご返信ありがとうございます(^^)またご縁があり…(匿名さん31)
35レス 1151HIT まかだみあ (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が嫌になった
同じ職場の方からバレンタインチョコが欲しいと言われました。 以前その方から恋人は自分で探せと私に言…
10レス 154HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
20代でマッサージはおかしいの?
23歳です 先日中国系の方にマッサージをして貰えるところに行って、すごく良かったので職場の人(…
7レス 101HIT おしゃべり好きさん -
結婚相談所のプロフィールについて
結婚相談所の自己紹介文の感想や印象を忖度なしで(気が強そう、我が強そう、居心地悪そう、バカっぽい、こ…
9レス 104HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
帰省についての相談です。 私は子供連れの再婚で、毎年夫だけ実家に帰省しています。 私側の実家…
25レス 369HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がいるのに異性と飲みに行く
彼氏がいるのに異性と食事に行くことについて。 付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいるのですが、以前か…
12レス 280HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
我が子自慢に疲れています
いつも自慢ばかりしてくる人ってなんなんですか?知り合いの我が子自慢がすごくて。「粘土でこんなの作って…
22レス 260HIT ワンオペさん (30代 女性 ) - もっと見る

©2026 秋山孝