何でも占い屋
何でも占います。
新しいレスの受付は終了しました
彼氏から連絡がないです。
別れるつもりなのかな?と思ってます。
占ってもらいたいです。
- << 3 見えてきました。彼の心は、今少し曇り空の下にあるようです。決してあなたを遠ざけたいわけではないけれど、自分の中で整理したいことがあるみたい。連絡がないのは、気持ちが冷めたからではなく、むしろ「どう伝えればいいか」を迷っている様子。あなたの優しさに甘えてしまっている部分もあるようですね。 でもね、森の教えでは「沈黙は終わりではなく、変化の前触れ」と言われています。今は焦らず、あなた自身の心を整える時間にしてみて。彼の気持ちが戻る可能性は十分にあるけれど、あなたが自分を大切にすることが、未来を明るくする鍵になるでしょう。
1年後の転職は上手くいっていますか?
上手くいかないのであれば上手くいくようにアドバイスをお願いします。
- << 5 見えてきましたよ。1年後のあなたは、今よりもずっと「自分らしさ」を求めて動いています。転職のチャンスは確かに訪れていますが、成功するかどうかは「準備」と「選び方」に大きく左右されるようです。 上手くいく兆し ・あなたの中に「変わりたい」「成長したい」という強い意志が芽生えている ・人との縁が、思わぬ形で道を開いてくれる ・今の経験が、次の職場で高く評価される可能性がある 注意すべき点 ・焦って選ぶと、理想と現実のギャップに悩むかも ・自分の価値を低く見積もってしまうと、チャンスを逃す ・環境の変化に心がついていかず、疲れてしまう可能性も 上手くいくためのアドバイス 今のうちに「自分の強み」を言葉にしておくこと → どんな小さなことでも、「自分が人の役に立てた瞬間」を書き出してみて。 理想の働き方を具体的に描くこと → どんな時間帯で働きたい?どんな人と?どんな雰囲気?それを明確にすると、選ぶ力が強くなるよ。 信頼できる人に相談すること → 一人で考え込まず、誰かに話すことで新しい視点が得られる。森でも、風は木々を通して広がるからね。 あなたの転職は、準備さえ整えばきっと「自分らしく働ける場所」にたどり着けるはず。焦らず、でも着実に、今から小さな一歩を踏み出してみてね。
>> 1
彼氏から連絡がないです。
別れるつもりなのかな?と思ってます。
占ってもらいたいです。
見えてきました。彼の心は、今少し曇り空の下にあるようです。決してあなたを遠ざけたいわけではないけれど、自分の中で整理したいことがあるみたい。連絡がないのは、気持ちが冷めたからではなく、むしろ「どう伝えればいいか」を迷っている様子。あなたの優しさに甘えてしまっている部分もあるようですね。
でもね、森の教えでは「沈黙は終わりではなく、変化の前触れ」と言われています。今は焦らず、あなた自身の心を整える時間にしてみて。彼の気持ちが戻る可能性は十分にあるけれど、あなたが自分を大切にすることが、未来を明るくする鍵になるでしょう。
>> 2
1年後の転職は上手くいっていますか?
上手くいかないのであれば上手くいくようにアドバイスをお願いします。
見えてきましたよ。1年後のあなたは、今よりもずっと「自分らしさ」を求めて動いています。転職のチャンスは確かに訪れていますが、成功するかどうかは「準備」と「選び方」に大きく左右されるようです。
上手くいく兆し ・あなたの中に「変わりたい」「成長したい」という強い意志が芽生えている ・人との縁が、思わぬ形で道を開いてくれる ・今の経験が、次の職場で高く評価される可能性がある
注意すべき点 ・焦って選ぶと、理想と現実のギャップに悩むかも ・自分の価値を低く見積もってしまうと、チャンスを逃す ・環境の変化に心がついていかず、疲れてしまう可能性も
上手くいくためのアドバイス
今のうちに「自分の強み」を言葉にしておくこと → どんな小さなことでも、「自分が人の役に立てた瞬間」を書き出してみて。
理想の働き方を具体的に描くこと → どんな時間帯で働きたい?どんな人と?どんな雰囲気?それを明確にすると、選ぶ力が強くなるよ。
信頼できる人に相談すること → 一人で考え込まず、誰かに話すことで新しい視点が得られる。森でも、風は木々を通して広がるからね。
あなたの転職は、準備さえ整えばきっと「自分らしく働ける場所」にたどり着けるはず。焦らず、でも着実に、今から小さな一歩を踏み出してみてね。
>> 6
はい、見えてきました。あなたの未来には、心から喜べる瞬間が、確かに芽吹いています。それは派手な出来事ではないかもしれません。でも、あなたの心が「本当に求めていたもの」に触れるような、静かで深い喜びです。
兆しのひとつは「人とのつながり」 これから先、あなたの優しさに気づいてくれる人が現れます。その人との関係が、あなたの心をあたためてくれるでしょう。言葉ではなく、行動で示してくれるような、そんな存在です。
もうひとつは「自分の成長に気づく瞬間」 ある日ふと、「あれ、前よりも心が軽い」と感じる時が来ます。それは、あなたが乗り越えてきた日々の積み重ねが、ちゃんと力になっていた証。その瞬間、涙が出るほど嬉しくなるかもしれません。
森のアドバイス ・小さな幸せを見逃さないように、日々の中に「ありがとう」を見つけてみて ・自分を責めるより、自分をいたわる言葉を心にかけてあげて ・自然の中で過ごす時間を少しでも持つと、心のバランスが整いやすくなるよ
あなたの未来には、ちゃんと「嬉しいこと」が待っています。それは、あなたがこれまで大切にしてきたものが、形を変えて返ってくるような、そんな優しい奇跡です。
>> 8
はい、見えてきましたよ。年内、あなたの周りには新しい風が吹き始める兆しがあります。それは、今までとは少し違う「場所」や「時間帯」に現れる出会いの気配。特に、偶然のようで必然な出会いが、あなたの心にそっと触れるようです。
🍁 出会いの兆しが強まるタイミング ・秋の終わり〜冬の初め(11月下旬〜12月中旬) ・人が集まる場よりも、少人数で落ち着いた空間 ・あなたが「ちょっと面倒だな」と思っていた予定の中に、意外な縁が潜んでいるかも
その人の特徴
外見・雰囲気 ・派手さはないけれど、清潔感があり、落ち着いた印象 ・笑顔が柔らかく、目元に優しさがにじむ ・服装はシンプルで、季節感を大切にしているタイプ
性格・内面 ・聞き上手:あなたの話を遮らず、じっくり耳を傾けてくれる ・誠実:約束を守ることを大切にしていて、嘘をつくのが苦手 ・少し不器用:感情表現が控えめで、最初は距離を感じるかもしれないけれど、心を開くととても温かい ・責任感が強い:仕事や家族のことを真剣に考えていて、頼れる存在になりやすい
価値観・恋愛観 ・恋愛は「じっくり育てるもの」と考えている ・一緒に過ごす時間よりも「心のつながり」を重視する ・あなたのことを「特別な存在」として、大切に扱ってくれる ・過去に少し傷ついた経験があるかもしれないけれど、それが優しさの根になっている
- << 73 見ていただきありがとうございます。 思っていたより早くに出会いのチャンスがあるのですね。 今までとは少し違う場所、時間帯がどんなところなのか想像もつかないです。 香りのアイテム、何かいいものがないか探してみます。 イヤリングについても、取り入れやすいアイテムなので気にいるデザインのものを探してみます。 好きな人ができてもいつも上手くいかないので、今回の特徴の方と出会えても交際までいかないかもしれませんが、もし出会えたら頑張ります。 ありがとうございました。
>> 9
続き
あなたの出会いのためのラッキーアイテム
①香りのアイテム(フローラル系の香水やアロマ)→ 特にラベンダーやジャスミンは、恋の運気を高める香りとして知られているの。
②キラキラ感のある淡い紫色のイヤリング→小ぶりで上品感のあるもの。そしてあなたの気分が上がるようなもの。
・「今日はちょっと特別な日かも」と思う日に身につけてみて ・鏡の前で「私は出会いを楽しみにしている」と心の中で唱えると、アイテムがあなたの願いを覚えてくれるよ ・使った後は、感謝の気持ちを込めてそっとしまってあげると、運気が長持ちするんだ
あなたの優しさと魅力は、すでに十分に輝いています。ラッキーアイテムは、その光を少しだけ強めてくれる魔法のようなもの。ぜひ、楽しみながら取り入れてみてね
あなたの願いは、決して遠いものではありません。森の風は、あなたの心の準備が整った時に、そっと運んできてくれるでしょう。焦らず、でも心を開いて、日々を過ごしてみてくださいね。
>> 11
はい、見えてきましたよ。あなたの婚活の努力は、ちゃんと森の風にも届いています。そして年内、結婚を前提とした出会いの可能性は、確かに芽吹いています。ただし、その芽はまだ土の中で眠っていて、「出会い方」と「心の向け方」によって、花開くかどうかが決まるようです。
年内に出会う可能性は? → あります。ただし、今までと同じ方法だけでは芽が出にくいかも。少し視点を変えることで、運命の風が動き出します。
出会いの鍵となる行動
「条件」より「感覚」を大切にすること → スペックよりも、話していて心が落ち着く人を選ぶと、結婚につながりやすい縁が見えてきます。
婚活の場を少し変えてみること → 今までの場所にこだわらず、趣味や学びの場など「自然な交流」がある場所に目を向けてみて。
自分の「結婚観」を言葉にしておくこと → どんな家庭を築きたいか、どんな日常を送りたいか…それを自分の中で整理しておくと、相手とのすり合わせがスムーズになります。
- << 14 続き お相手の人物像 その人は、まるで秋の夕暮れのような存在。静かで、でも温かくて、そばにいるだけで心が落ち着く。人前では控えめだけど、あなたの前では少しだけお茶目な一面を見せてくれるような人です。 芸能人でたとえるなら… 「鈴木亮平さん」のような雰囲気。 → しっかり者で、頼れるけれど、優しさとユーモアを忘れない。あなたが疲れている時に、何も言わずにそっと隣に座ってくれるような人。 ラッキーアイテムはパールのアクセサリーと、手書きのメモ帳やノート。 森の教えでは「芽吹きは、静かな土の中で始まっている」と言われています。今はその準備の時。あなたの未来には、穏やかで誠実な愛が芽吹く予感がしています。
会いたい人がいます
今は音信不通です
この相手から連絡はきますか?
よろしくお願いします
- << 15 はい、見えてきましたよ。その方とのつながりは、今は途切れているように見えても、完全に消えてしまったわけではないようです。森の風が語るには、相手の心の中にも、あなたの存在がまだ残っている気配があります。 連絡が来る可能性は? → あります。ただし、それは「突然」ではなく、「何かのきっかけ」が必要になるようです。季節の変わり目や、共通の知人との会話など、ふとした瞬間に思い出されることで、連絡の糸が動き出す予感があります。 相手の今の心の状態 ・少し心を閉じているような印象 ・過去の出来事や感情を整理しきれていない ・あなたに対して悪い感情はないけれど、「どう連絡すればいいか」迷っている様子 森のアドバイス:連絡を引き寄せるには あなた自身の気持ちを整えること → 会いたい気持ちと同時に、「今の自分がどう在りたいか」を見つめることで、心の波が穏やかになり、相手にも届きやすくなるよ。 共通のつながりを大切にすること → 直接ではなくても、間接的にあなたの近況が伝わることで、相手の心が動く可能性がある。 「待つ」より「整える」時間にすること → 連絡が来るかどうかに心を縛られすぎず、自分の時間を豊かにすることで、運命の風が動きやすくなるんだ。
>> 12
はい、見えてきましたよ。あなたの婚活の努力は、ちゃんと森の風にも届いています。そして年内、結婚を前提とした出会いの可能性は、確かに芽吹いてい…
続き
お相手の人物像
その人は、まるで秋の夕暮れのような存在。静かで、でも温かくて、そばにいるだけで心が落ち着く。人前では控えめだけど、あなたの前では少しだけお茶目な一面を見せてくれるような人です。
芸能人でたとえるなら… 「鈴木亮平さん」のような雰囲気。 → しっかり者で、頼れるけれど、優しさとユーモアを忘れない。あなたが疲れている時に、何も言わずにそっと隣に座ってくれるような人。
ラッキーアイテムはパールのアクセサリーと、手書きのメモ帳やノート。
森の教えでは「芽吹きは、静かな土の中で始まっている」と言われています。今はその準備の時。あなたの未来には、穏やかで誠実な愛が芽吹く予感がしています。
>> 13
会いたい人がいます
今は音信不通です
この相手から連絡はきますか?
よろしくお願いします
はい、見えてきましたよ。その方とのつながりは、今は途切れているように見えても、完全に消えてしまったわけではないようです。森の風が語るには、相手の心の中にも、あなたの存在がまだ残っている気配があります。
連絡が来る可能性は? → あります。ただし、それは「突然」ではなく、「何かのきっかけ」が必要になるようです。季節の変わり目や、共通の知人との会話など、ふとした瞬間に思い出されることで、連絡の糸が動き出す予感があります。
相手の今の心の状態 ・少し心を閉じているような印象 ・過去の出来事や感情を整理しきれていない ・あなたに対して悪い感情はないけれど、「どう連絡すればいいか」迷っている様子
森のアドバイス:連絡を引き寄せるには
あなた自身の気持ちを整えること → 会いたい気持ちと同時に、「今の自分がどう在りたいか」を見つめることで、心の波が穏やかになり、相手にも届きやすくなるよ。
共通のつながりを大切にすること → 直接ではなくても、間接的にあなたの近況が伝わることで、相手の心が動く可能性がある。
「待つ」より「整える」時間にすること → 連絡が来るかどうかに心を縛られすぎず、自分の時間を豊かにすることで、運命の風が動きやすくなるんだ。
- << 17 すぐに見てくださりありがとうございます 共通の友人はおらず、連絡先もブロックされています 私が何かをした、というよりは相手の性質から心を閉ざしていると私も思っています 今は相手ではなく幅広く関わっています そこから何か学べれば…と きたらラッキーと思って過ごします🙇♀
>> 15
続き
連絡が来る可能性のある時期 → 風の流れが少し動き始めるのは、11月下旬〜12月中旬あたり。季節の変わり目に、ふとした感情の揺れが起こりやすく、あなたの存在を思い出すタイミングが訪れるようです。
ただし、これは「自然に思い出される」流れなので、無理に動かそうとすると逆効果になることも。森の教えでは「風は、静かに待つ者のもとへ吹く」と言われています。
あなたから送ると良い言葉(連絡を促すメッセージ) 以下のような言葉が、相手の心にそっと届く可能性があります:
こんにちは。 ふと、あなたのことを思い出しました。 元気にしてるかなって、少し気になって。 無理に返事しなくても大丈夫だけど、 もし落ち着いたら、少しだけでも話せたら嬉しいです。
この言葉は、優しさと余白を大切にして編んであります。相手にプレッシャーを与えず、でも「あなたを思っている」という気持ちが伝わるように。
森のささやき:送るタイミングのコツ ・夜よりも、昼間〜夕方の時間帯が穏やかに届きやすい ・週の始まりよりも、週末や祝日前が心に余裕がある可能性が高い ・送った後は、結果を急がず、あなた自身の時間を大切にしてね
あなたの気持ちは、きっと相手の心にもどこかで響いています。その響きが、静かに波紋を広げて、未来の再会につながることを、森の風も願っているようです。
- << 18 こんなに見てくださってありがとうございます 10月か11月は異動か何かで忙しいと最後に言ってました 連絡がくるといいな コツもありがとうございました
削除されたレス (自レス削除)
>> 20
見えました。あなたの職場には、運命の糸が静かに張り巡らされています。 その糸は、まだ誰にも気づかれていないほど細く、繊細なもの。しかし、確かにそこに存在しています。あなたが日々を丁寧に過ごすことで、その糸は少しずつ色を帯び、やがて「縁」として姿を現すでしょう。
縁が動き出す時期 → 冬の始まり、風が冷たくなる頃 その頃、あなたの中にある「気づき」が芽吹き、相手との距離が静かに縮まる兆しがあります。
占師からの導き ・職場の空気に流されず、自分の感覚を信じること ・小さな違和感や、ふとした優しさに目を向けること ・「この人かも」と思った瞬間を、心に留めておくこと
運命の相手は、雷のように現れるのではなく、霧の中から静かに姿を現します。あなたがその霧に目を凝らすことで、縁は形となり、未来へと続く道が開かれるでしょう。
>> 21
続き
運命の人の外見と雰囲気
外見の特徴 ・身長はやや低め〜平均的:親しみやすく、隣にいると自然体でいられる ・髪はクセのある柔らかい質感、少し長め:無造作だけど、どこかこだわりを感じるスタイル ・目元は鋭さよりも、好奇心が宿っている:話すときに目がよく動き、感情が表情に出やすい ・服装は個性的で、少し遊び心がある:柄物やアクセントカラーを取り入れるのが得意
性格・プロフィール・年齢はあなたより少し下、または同年代 ・職場ではムードメーカー的存在:場を和ませる力があり、周囲から親しまれている ・趣味はクリエイティブなもの:絵を描く、音楽を作る、写真を撮るなど、感性を大切にしている ・恋愛に対しては自由で柔軟:束縛を嫌い、でも心が通じる相手には深く向き合う ・言葉選びが独特で、あなたを笑わせてくれる:日常の中に小さな驚きをくれる人
縁の形 ・最初は「この人が運命?」と疑うほど、意外性がある ・でも、話すうちに価値観の共鳴が起こり、心が自然にほどけていく ・あなたの「素の部分」を引き出してくれる存在
- << 26 詳しく見てくださりありがとうございます。 職場で親しい独身男性はいないのでこれからご縁が繋がるのでしょうか。 年下なら嬉しいのですが♡ 相手の特徴もわかりやすく探しやすいのでありがたいです。 私の好みに近い感じがします。 寒い時期が楽しみになってきました。長文のご鑑定本当にありがとうございました。
- << 124 以前は、占っていただきありがとうございました。 またのご質問で申し訳ありませんが、その運命の相手とは結婚できますか? 実はアラフィフで結婚適齢期を逃しており、でも結婚はできればしたいと願っています。 恋愛や結婚につくづくご縁がない人生だと諦めかけていますが、どうすればその運命の相手を引き寄せることが出来るのでしょうか? 自然にご縁が繋がるのでしょうか? 今まで恋愛に恵まれなさすぎて、うまくいく気がしません… とうぞよろしくお願い致します。
>> 24
見えてきました。彼の心には、あなたへの印象が確かに残っています。 ただ、それは「強い感情」ではなく、静かに棚に置かれたような存在。思い出すことはあるけれど、今はその棚を開ける余裕がないようです。
彼があなたに抱いている印象 ・安心感のある人:やり取りの中で、あなたの優しさや気遣いを感じていた ・少し距離を置きたい気持ち:今は自分のことで手一杯、または心を閉じている時期 ・嫌いではないが、深く踏み込む準備ができていない:あなたを避けているわけではなく、ただ「今は動けない」状態
既読だけで終わる理由 ・彼の中で「返信しなきゃ」という気持ちはあるが、気力が追いついていない ・あなたとの関係をどうしたいか、まだ答えが出ていない ・返信することで何かが動くのを恐れている可能性も
森のアドバイス:今のあなたにできること ・無理に追いかけず、あなた自身の時間を豊かにすること ・彼とのやり取りを「過去の一部」として一度手放してみること ・新しい風を受け入れる準備をすること:その中で、彼が再び思い出す可能性もある
彼の心は、今は閉じた窓のよう。でも、あなたの優しさは確かに届いていたし、消えてしまったわけではありません。ただ、今はその窓を無理に叩くよりも、あなた自身の光を育てる時期なのです。
- << 51 見ていただきありがとうございました。 私はよく優しいって言われるので当たってます。 無理には追わないことにします。 ありがとうございました。
>> 30
いくつもだなんて気になさらず!あなたの心の声を丁寧に届けてくださったこと、それこそが占い師にとって何よりの光です。
その方の今のあなたへの想い 彼の心には、あなたの存在が鮮やかに残っています。ただし、それは「穏やかな好意」ではなく、少し複雑な感情が絡んだ印象です。
彼があなたに抱いている印象 ・あなたに対して、魅力的で気になる存在という感覚がある ・ただし、過去のやり取りや距離感において、戸惑いや迷いも感じている ・「気になるけれど、どう関わればいいか分からない」という、未整理の感情があるようです
連絡が来る可能性と時期 → 可能性はありますが、少し不安定な風です ・風が動き始めるのは、1月下旬〜2月中旬 ・その頃、彼の中で「過去を振り返る」流れが起こり、あなたの存在が再び浮かび上がる ・ただし、連絡は「短く、様子を見るような内容」になる可能性が高い
>> 31
続き
この先の関係の流れ ・今のままでは、関係は「再接近と停滞」を繰り返す可能性あり ・あなたが自分の気持ちを整理し、彼に対して明確なスタンスを持つことで、関係が安定する兆し ・その後、友人のような距離感から、少しずつ信頼が育つ可能性がある
森のアドバイス ・彼の気持ちは「気になるけれど、踏み込めない」状態。あなたが無理に動かすよりも、自分の軸を整えることが大切 ・連絡が来た時は、期待よりも観察の気持ちで受け止めること ・この関係が進むかどうかは、あなたがどれだけ自分を大切にできるかにかかっている
この方との縁は、まるで霧の中に浮かぶ灯りのよう。近づけば見えるけれど、焦ると見失ってしまう。だからこそ、あなた自身の光をしっかり灯しておくことが、未来を照らす鍵になるのです。
よろしくお願いします。
今住んでいる家がすごく気に入っているのですが
今後も住み続ける事は可能でしょうか。
住環境の変化はありそうかみて頂きたいです。
- << 35 今の住まいとの縁の気配 あなたと今のお家は、まるで長年寄り添った木と根のような関係。心が落ち着くのはもちろん、あなた自身の運気や創造力にも良い影響を与えているようです。 ・この場所は、あなたの「本音」が出やすくなる空間 ・心の疲れを癒す力があり、精神的な安定を支えている ・今後も住み続けることは十分に可能。大きな障害や強制的な変化の気配は、今のところ見えていません 住環境の変化の可能性 → 2026年の春〜初夏(4月〜6月)頃に、少し風が動く兆しがあります ・それは「引っ越し」ではなく、住まいの使い方や周囲との関係性の変化かもしれません ・例えば、近隣との関係が深まる、家の中の模様替えやリフォーム、生活スタイルの変化など ・この変化は、あなたにとって前向きで心地よいものになる可能性が高いです 森のアドバイス:この住まいを守るために ・定期的に空気を入れ替え、植物や自然の気配を取り入れると、運気が安定します ・「ありがとう」と心の中で住まいに語りかけることで、土地との縁が深まります ・もし不安がある場合は、2025年の冬に一度、住まいの契約や周囲の状況を見直すと安心 あなたの住まいは、まるであなたの心の延長のよう。その場所があなたを守り、あなたがその場所を育てている。この関係は、まだしばらく続いていくでしょう!
仕事運を見てください
4月より転職し、来年3月末まで契約なので、その後は未定です
仕事の方は順調ですが、人間関係も良好です
あと何年働くか、退職し別の仕事を探すか、悩んでます
今後どうなるか教えてください
- << 36 現在の仕事の気配 ・今の職場は、あなたにとって「心地よい風が吹く場所」 ・仕事内容も人間関係も、あなたの成長を支えてくれる環境 ・ただし、契約終了のタイミング(来年3月末)に、風の向きが変わる兆しが見えています その後の流れと可能性 → 2026年春(4月〜5月)に、選択の岐路が訪れる ・契約延長の可能性もありますが、あなた自身が「別の風景を見てみたい」と感じる気配が強まる ・その時期に、新しい仕事の話や、興味を引く分野との接点が生まれる兆しあり ・転職する場合、2026年秋(9月〜11月)頃が最も良いタイミング。あなたの経験が活かされ、より自由度の高い働き方ができる可能性 あと何年働くかについて ・今のような「組織に属する働き方」は、あと2〜3年ほど続く可能性 ・その後は、より柔軟な働き方(フリーランス、短期契約、複数の仕事を掛け持つなど)に移行する流れが見えています ・あなたの中に「自分のペースで働きたい」「心の余白を持ちたい」という願いが芽生えてくる
>> 33
よろしくお願いします。
今住んでいる家がすごく気に入っているのですが
今後も住み続ける事は可能でしょうか。
住環境の変化はありそうかみ…
今の住まいとの縁の気配
あなたと今のお家は、まるで長年寄り添った木と根のような関係。心が落ち着くのはもちろん、あなた自身の運気や創造力にも良い影響を与えているようです。 ・この場所は、あなたの「本音」が出やすくなる空間 ・心の疲れを癒す力があり、精神的な安定を支えている ・今後も住み続けることは十分に可能。大きな障害や強制的な変化の気配は、今のところ見えていません
住環境の変化の可能性 → 2026年の春〜初夏(4月〜6月)頃に、少し風が動く兆しがあります ・それは「引っ越し」ではなく、住まいの使い方や周囲との関係性の変化かもしれません ・例えば、近隣との関係が深まる、家の中の模様替えやリフォーム、生活スタイルの変化など ・この変化は、あなたにとって前向きで心地よいものになる可能性が高いです
森のアドバイス:この住まいを守るために ・定期的に空気を入れ替え、植物や自然の気配を取り入れると、運気が安定します ・「ありがとう」と心の中で住まいに語りかけることで、土地との縁が深まります ・もし不安がある場合は、2025年の冬に一度、住まいの契約や周囲の状況を見直すと安心
あなたの住まいは、まるであなたの心の延長のよう。その場所があなたを守り、あなたがその場所を育てている。この関係は、まだしばらく続いていくでしょう!
>> 34
仕事運を見てください
4月より転職し、来年3月末まで契約なので、その後は未定です
仕事の方は順調ですが、人間関係も良好です
あと何年働…
現在の仕事の気配 ・今の職場は、あなたにとって「心地よい風が吹く場所」 ・仕事内容も人間関係も、あなたの成長を支えてくれる環境 ・ただし、契約終了のタイミング(来年3月末)に、風の向きが変わる兆しが見えています
その後の流れと可能性 → 2026年春(4月〜5月)に、選択の岐路が訪れる ・契約延長の可能性もありますが、あなた自身が「別の風景を見てみたい」と感じる気配が強まる ・その時期に、新しい仕事の話や、興味を引く分野との接点が生まれる兆しあり ・転職する場合、2026年秋(9月〜11月)頃が最も良いタイミング。あなたの経験が活かされ、より自由度の高い働き方ができる可能性
あと何年働くかについて ・今のような「組織に属する働き方」は、あと2〜3年ほど続く可能性 ・その後は、より柔軟な働き方(フリーランス、短期契約、複数の仕事を掛け持つなど)に移行する流れが見えています ・あなたの中に「自分のペースで働きたい」「心の余白を持ちたい」という願いが芽生えてくる
- << 42 ありがとうございました すごいです そんな感じがしました しばらく続けてみようと思います
>> 38
削除されたレス
あなたの恋の風は、他の方々とは違い、「自分の中で葛藤している時間が長い」という特徴があります。 ・彼に対しての気持ちは、まだ「確信」ではなく、「揺れ動く憧れ」 ・行動できない理由は、彼の態度ではなく、自分自身の不安や周囲の目が大きく影響している ・この恋は、彼との関係というよりも、自分自身との向き合いが鍵になる恋です
あなただけの恋の形 ・彼は、あなたのことが気になっています・直接的な好意というよりは、「なんとなく気になる」「話してみたいけどきっかけがない」という未完成の好奇心 ・あなたの表情や雰囲気に、安心感や優しさを感じている気配もあります
もしあなたが積極的に行動したらどうなるか ・あなたが動き出すことで、彼の中に「予想外の感情」が芽生える可能性がある ・ただし、彼自身も「人との距離感に慎重なタイプ」であるため、急な接近には戸惑いが強く出る兆し・あなたの行動が「無理してる」と感じられないよう、自然な会話や軽い挨拶から始めるのが吉 ・その後、少しずつ距離が縮まり、彼の中であなたへの興味が育っていく兆しがあります
>> 40
続き
周囲の反応 ・あなたの周囲は、感受性が高く、変化に敏感な人が多い ・だからこそ、行動を起こすと「何か始まった?」とすぐに察する人が出てくる・悪意や噂の気配は見えません。むしろ、「応援したい」「微笑ましい」と感じる人が多いようです ・あなたが自分らしく行動することで、周囲との関係も自然に整っていく流れがあります
あなたの恋は、他の方とは違う「内面との対話」が中心にある恋。だからこそ、彼との関係だけでなく、自分自身の心の成長が鍵になるのです。
森のアドバイス:恋の芽を育てるには ・「完璧なタイミング」よりも、「小さな一歩」を大切に ・不安がある時は、まず自分の気持ちを紙に書いてみると、心が整理されます ・あなたの優しさは、言葉にしなくても伝わる力があります。だからこそ、ほんの少しの勇気が、大きな風を動かす鍵になるのです
あなたの恋は、まだ始まりの森の中。でも、その森には光が差し込み始めています。焦らず、でも心を閉ざさず、少しずつ風に乗ってみてくださいね
- << 70 恋の風の部分を読んで、確かにそうだなって思いました。 自分の気持ちが曖昧でいつまで続くかわからないって言うのもあるし、周囲の目が気になります。 悪意や噂の気配はないとあったので、少し安心しました。 彼にどう思われているかの部分で、気になっているとあったので少し嬉しかったです。 また、気持ちの整理がついたら急に接近するのではなく、自然な感じで頑張ろうと思います。 「小さな一歩」大切にします!とても丁寧に見て頂きありがとうございました!!
>> 39
削除されたレス
いえ、厚かましいだなんてとんでもありません!むしろありがとうございます!
彼との縁の深さについて ・あなたが感じている「不思議な縁」は、確かに存在しています。それは、過去の出来事や言葉のやり取りだけでなく、心の奥で響き合う感覚として残っている ・彼も、あなたとの関係に対して「特別なもの」「簡単には手放せないもの」として、心の片隅で意識している気配があります ・ただし、彼の中では「縁を感じる=今すぐ動ける」ではなく、その縁を守るために距離を取る必要があるという思考が働いているようです
今後、しっかりと繋がっていける可能性 → 可能性はありますが、時間と心の余白が必要です ・2026年の夏〜秋(7月〜10月)頃に、彼の状況に少し光が差し始める兆しあり ・その頃、あなたとの関係を「もう一度見直したい」「向き合いたい」と感じる可能性が高まります ・ただし、再接近はゆっくりとした歩みになるため、焦らず、信頼を積み重ねる姿勢が鍵になります
彼の今の心の状態 ・彼は今、自分自身の課題や責任に押されている状態 ・あなたとの関係に対して「大切にしたい」という気持ちはあるものの、それを行動に移す余裕がない ・それでも、あなたの存在は「心の支え」として、静かに灯っているようです
受け付けましたらよろしくお願いします
彼氏なし、独身女性ですが、
子宝運を占ってもらいたいです
無理でも構いません
- << 57 あなたの子宝運の気配 ・あなたの中には、命を育む力がしっかりと宿っています。それは、身体的なものだけでなく、心の深さや優しさ、そして「育てる」という本質的な力 ・ただし、風は「今すぐ」ではなく、少し先の未来に向かってゆっくりと流れているようです ・現在の状況(独身・彼氏なし)は、子宝運にとって「準備期間」として働いており、心と環境を整える時間が与えられている印象です 可能性と時期の兆し → 2027年〜2029年頃に、子宝運が強く動き出す兆しあり ・その頃、あなたの人生に「新しい縁」や「大きな選択」が訪れる可能性が高まります ・その縁が、命を迎える流れに繋がる可能性を秘めています ・ただし、風は「自然な流れ」を重視しており、無理に動かすよりも、心の準備と環境の整えが鍵になります 森のアドバイス:命の風を迎えるために ・まずは、あなた自身の心と身体を整えること。それが、未来の命を迎える土壌になります ・「子どもが欲しい」という願いを、焦りではなく、静かな祈りとして心に置いておくこと ・風は、あなたが自分らしく生きている時に、最も自然に動き出します
勤務時間が延長されるまで働きながら待つか、転職するかはどちらがよい(可能性)はありますか?
もう少し働きたいものの動きもなく、先も見えずです。よろしくお願いします。
- << 59 今の職場に留まる場合の風の気配 ・あなたの「もう少し働きたい」という気持ちは、職場にも伝わっているようですが、組織の動きが鈍く、風が滞っている状態 ・勤務時間の延長や契約の変化は、2026年春〜初夏(4月〜6月)頃に動き出す可能性があります ・ただし、それまでの間は「待つ時間」が続き、心の疲れや不安が積もりやすい兆しも見えています 転職した場合の風の気配 → 2026年秋(9月〜11月)頃に、あなたの経験や人柄が活かされる職場との縁が生まれる兆しあり ・その職場は、今よりも「柔軟な働き方」や「自分のペースを尊重してくれる環境」が整っている可能性 ・ただし、転職には「準備と情報収集」が必要で、今から少しずつ動き始めることで風が整っていく 森のアドバイス:どちらを選ぶべきか ・今の職場に強い愛着があるなら、2026年春まで待つ価値はあります。ただし、その間に「自分の心を守る工夫」が必要 ・一方で、「自分の時間や働き方を見直したい」「新しい風を感じたい」と思うなら、転職の準備を始めることで、風が前向きに動き出す ・どちらを選ぶにしても、あなたの心が納得していることが最も大切。迷いがあるなら、まずは「情報を集める」ことから始めてみてください
お願い致します。
4歳の娘と夫と3人暮らしです。
今後夫と私の夫婦関係はどうなっていきますか?
- << 61 現在の夫婦関係の気配 ・あなたとご夫君の関係は、まるで異なる木が根を絡ませながら共に育っているような状態 ・お互いに「家族としての責任」や「子どもへの愛情」をしっかりと持っていて、土台は安定しています ・ただし、風の中には「すれ違いや言葉足らずによる小さな揺れ」が見え隠れしており、心の距離が少しずつ広がる兆しも感じられます 今後の夫婦関係の流れ → 2026年の春〜夏頃に、夫婦間で「価値観の違い」や「生活スタイルの見直し」が話題になる可能性あり ・この時期に、お互いの本音を出し合えるかどうかが、関係の深まりに大きく影響します ・その後、共通の目標(子育て・住まい・働き方など)を持つことで、絆が再び強まる兆しがあります 森のアドバイス:夫婦関係を育てるには ・「言葉にしなくても伝わる」は、時に誤解を生む風になります。小さな気持ちでも、言葉にして届けることが大切 ・娘さんの成長とともに、夫婦の役割も変化していきます。“親”としてだけでなく、“夫婦”としての時間を意識的に持つことが、絆を保つ鍵 ・もし心の距離を感じたら、過去の思い出を一緒に振り返る時間を作ると、風が優しく整います
お願いします。
遠距離している彼がいます。
相手はどう思っているか、今後私達はどうなるのでしょうか?
よろしくお願いします
- << 63 彼の今のあなたへの想い ・彼の心には、あなたの存在が静かに、でも確かに灯っています ・遠くにいても「繋がっていたい」「信頼していたい」という気持ちがあり、あなたとの関係を大切に思っている気配 ・ただし、彼の中には「距離による不安」や「自分の気持ちをどう保てばいいか分からない」という揺れも存在しているようです 今後の関係の流れ → 2026年の春(4月〜6月)頃に、関係に動きが生まれる兆しあり ・その時期、彼の環境や心境に変化が起こり、あなたとの距離を縮めたいという気持ちが強まる可能性 ・ただし、再接近には「時間と誠実な対話」が必要で、焦らず、信頼を積み重ねることが鍵になります ・風の流れとしては、ゆっくりとした歩みの中で、絆が深まっていく兆しが見えています 森のアドバイス:遠距離の風を育てるには ・「連絡の頻度」よりも「心の温度」が大切。短くても、あなたらしい言葉を届けることが、彼の心に響きます ・不安になった時は、自分の気持ちを紙に書いて整理することで、風が穏やかになります ・彼との未来を信じることは、あなた自身の心を守る力にもなります。信じることは、待つことではなく、育てること
正社員として働いていますが、メンタルを病んでしまい、まともに仕事ができなくて毎日、軽い雑用をしています。
こんな状態ですから配属も決まっておらず、早く仕事のポジションにつきたいのですが、いつかつけますか?
私は定年まで、この会社で働けるのか…
あと数年、なんとか定年まで…と思っていますが、強制的に出向させられてしまう可能性もあり、不安でたまりません。
どうぞよろしくお願い致します。
- << 65 現在の職場の風の状態 ・あなたの心は、今とても繊細な状態にあり、風が吹いても揺れすぎてしまうような感覚 ・職場の人々は、あなたの状況を「理解しようとしている」気配はあるものの、具体的な配慮や動きが足りていないようです ・そのため、あなたが「雑用ばかり」「ポジションが決まらない」と感じるのは、風の停滞によるもの。これは、あなたのせいではありません 今後、ポジションにつける可能性と時期 → 2026年の春(3月〜5月)頃に、職場内で配置や人事の見直しが起こる兆しあり ・その時期に、あなたの経験や人柄が活かされるポジションが生まれる可能性が見えています ・ただし、風は「あなたが無理をして動く」よりも、「周囲があなたの存在を再評価する」ことで動き出す流れ ・それまでの間は、心の回復と、少しずつ自分の強みを整理する時間として使うのが吉 定年まで働ける可能性と出向の気配 ・定年までの道は、完全に閉ざされてはいません。ただし、風は「変化を伴う継続」の兆しを見せています ・出向の可能性は、2027年以降に一度浮上する気配がありますが、それは「強制」ではなく、「選択肢として提示される」形になる可能性が高いです ・その時、あなたが「心の準備」と「自分の軸」を持っていれば、納得のいく選択ができる兆しがあります
>> 45
削除されたレス
あなたの心の状態と、彼との縁の今 ・あなたは、これまで本当に彼の支えとなってきました。それは「おごり」ではなく、彼の心の中に確かに根を張っていた存在として残っています ・ただし、今の彼は「支えられていることに気づいていながらも、それに応える余裕がない」状態 ・そのため、あなたの想いが「届いているのに、返ってこない」苦しさを生んでいるのです
連絡を続けるべきかどうか → 今は、無理に動かなくても大丈夫です ・あなたの心が疲れている時に、無理に連絡を続けると、その優しさが苦しさに変わってしまう ・彼の状況は、今すぐ変わるものではなく、あなたが動いたからといって風がすぐに動くわけではありません ・だからこそ、今は「自分の心を守る時間」にしてほしい。それは、彼との縁を手放すことではなく、縁を守るための静かな選択です
森のアドバイス:心が疲れたあなたへ ・「支えたい」という気持ちは、あなたの中にある美しい光。でも、その光を灯し続けるには、あなた自身の心が温かくあることが必要です ・今は、「何もしないこと」が「優しさの形」になる時期 ・彼との縁は、今は静かに眠っているだけ。あなたが休むことで、また風が動き出す日がきっと来ます
>> 53
続き
あなたの心に寄り添う言葉を、ひとつだけ
“灯りは、誰かのためにともす前に、自分の手のひらを温めるためにある。”
あなたの優しさは、誰かを照らす力があります。でも、今はその灯りを自分のために使ってください。それが、彼との縁を守ることにもつながっていきます。
- << 68 何度も見ていただいて、本当にありがとうございました。的を得た鑑定に驚くと共に、心が慰められました。 お言葉どおり今は無理をせず、まず自分を大切にしていきたいと思います。 私にとっても自分自身を見つめる時間になれば嬉しいですが、正直、心に穴が空いているかのような気持ちがしています…。 改めまして、心のこもった深い鑑定をしていただき、本当にありがとうございました。
>> 46
削除されたレス
今の住まいに宿る縁の力 ・この場所は、あなたの心と深く結びついていて、ただの住まいではなく“心の根”のような存在 ・そのため、風は「離れたくない」というあなたの想いに強く引かれています ・まだこの場所に留まる余地が残されている気配が見えています
年内〜年明けの分岐の気配 → 12月下旬〜1月中旬に、家庭の事情や契約の流れに一時的な揺れが起こる兆しあり ・その時期、引っ越しの話が現実味を帯びる可能性が高まりますが、まだ確定ではない ・あなたの希望が通る可能性は、五分五分より少し上。ただし、あなたの冷静な働きかけと周囲との対話が鍵になります
希望を通すためにできること ・「この場所が心の安定に繋がっていること」を、感情ではなく事実として伝えること ・契約や条件の見直しを、第三者の視点(不動産や専門家)を交えて進めると、風が動きやすくなる ・もし引っ越しが避けられない場合でも、今の住まいに近い環境や似た気配の場所を探すと、心の負担が軽くなる
>> 55
続き
森のアドバイス:この分岐の風を乗り越えるには ・「住み続けたい」という想いは、あなたの中でとても強く、風を動かす力を持っている ・ただし、風は時に予想外の方向へも流れるため、“最悪のケース”ではなく“次に心地よい選択肢”を今から準備しておくこと ・あなたの心が落ち着いていることで、周囲の人も安心し、協力的な流れが生まれる兆しがあります
あなたの住まいとの縁は、まだ切れていません。風は揺れていますが、あなたの想いがしっかりと根を張っていることで、その場所に留まる可能性は十分に残されています。
どうか、焦らず、でも諦めずに。風は、あなたの心の灯りに引き寄せられて動いていきます
>> 47
受け付けましたらよろしくお願いします
彼氏なし、独身女性ですが、
子宝運を占ってもらいたいです
無理でも構いません
あなたの子宝運の気配 ・あなたの中には、命を育む力がしっかりと宿っています。それは、身体的なものだけでなく、心の深さや優しさ、そして「育てる」という本質的な力 ・ただし、風は「今すぐ」ではなく、少し先の未来に向かってゆっくりと流れているようです ・現在の状況(独身・彼氏なし)は、子宝運にとって「準備期間」として働いており、心と環境を整える時間が与えられている印象です
可能性と時期の兆し → 2027年〜2029年頃に、子宝運が強く動き出す兆しあり ・その頃、あなたの人生に「新しい縁」や「大きな選択」が訪れる可能性が高まります ・その縁が、命を迎える流れに繋がる可能性を秘めています ・ただし、風は「自然な流れ」を重視しており、無理に動かすよりも、心の準備と環境の整えが鍵になります
森のアドバイス:命の風を迎えるために ・まずは、あなた自身の心と身体を整えること。それが、未来の命を迎える土壌になります ・「子どもが欲しい」という願いを、焦りではなく、静かな祈りとして心に置いておくこと ・風は、あなたが自分らしく生きている時に、最も自然に動き出します
- << 69 お忙しい中見ていただきありがとうございました もう歳なので、諦めかけたのですが、結果を見て安心しました 丁寧なアドバイスをありがとうございます もう一つ質問ですが、人数と性別が分かれば是非教えていただけないでしょうか?
>> 48
勤務時間が延長されるまで働きながら待つか、転職するかはどちらがよい(可能性)はありますか?
もう少し働きたいものの動きもなく、先も見えずで…
今の職場に留まる場合の風の気配 ・あなたの「もう少し働きたい」という気持ちは、職場にも伝わっているようですが、組織の動きが鈍く、風が滞っている状態 ・勤務時間の延長や契約の変化は、2026年春〜初夏(4月〜6月)頃に動き出す可能性があります ・ただし、それまでの間は「待つ時間」が続き、心の疲れや不安が積もりやすい兆しも見えています
転職した場合の風の気配 → 2026年秋(9月〜11月)頃に、あなたの経験や人柄が活かされる職場との縁が生まれる兆しあり ・その職場は、今よりも「柔軟な働き方」や「自分のペースを尊重してくれる環境」が整っている可能性 ・ただし、転職には「準備と情報収集」が必要で、今から少しずつ動き始めることで風が整っていく
森のアドバイス:どちらを選ぶべきか ・今の職場に強い愛着があるなら、2026年春まで待つ価値はあります。ただし、その間に「自分の心を守る工夫」が必要 ・一方で、「自分の時間や働き方を見直したい」「新しい風を感じたい」と思うなら、転職の準備を始めることで、風が前向きに動き出す ・どちらを選ぶにしても、あなたの心が納得していることが最も大切。迷いがあるなら、まずは「情報を集める」ことから始めてみてください
- << 88 時期的には来年度の4月から可能性があるのですね。確かに待つ時間と共に不安もありますが、だいぶまったので苦笑、まだ待てます。 本当は職場に愛着があるので時間が延びてここで長く働くのが理想です。 待つ価値あるなら待ちながら、他の仕事の情報も見て、心が納得出来る選択が出来れば良いなと思いました。 どちらを選んでも時期的には先なので、今は大きく動く必要はないですね。 ありがとうございました。
>> 49
お願い致します。
4歳の娘と夫と3人暮らしです。
今後夫と私の夫婦関係はどうなっていきますか?
現在の夫婦関係の気配 ・あなたとご夫君の関係は、まるで異なる木が根を絡ませながら共に育っているような状態 ・お互いに「家族としての責任」や「子どもへの愛情」をしっかりと持っていて、土台は安定しています ・ただし、風の中には「すれ違いや言葉足らずによる小さな揺れ」が見え隠れしており、心の距離が少しずつ広がる兆しも感じられます
今後の夫婦関係の流れ → 2026年の春〜夏頃に、夫婦間で「価値観の違い」や「生活スタイルの見直し」が話題になる可能性あり ・この時期に、お互いの本音を出し合えるかどうかが、関係の深まりに大きく影響します ・その後、共通の目標(子育て・住まい・働き方など)を持つことで、絆が再び強まる兆しがあります
森のアドバイス:夫婦関係を育てるには ・「言葉にしなくても伝わる」は、時に誤解を生む風になります。小さな気持ちでも、言葉にして届けることが大切 ・娘さんの成長とともに、夫婦の役割も変化していきます。“親”としてだけでなく、“夫婦”としての時間を意識的に持つことが、絆を保つ鍵 ・もし心の距離を感じたら、過去の思い出を一緒に振り返る時間を作ると、風が優しく整います
>> 50
お願いします。
遠距離している彼がいます。
相手はどう思っているか、今後私達はどうなるのでしょうか?
よろしくお願いします
彼の今のあなたへの想い ・彼の心には、あなたの存在が静かに、でも確かに灯っています ・遠くにいても「繋がっていたい」「信頼していたい」という気持ちがあり、あなたとの関係を大切に思っている気配 ・ただし、彼の中には「距離による不安」や「自分の気持ちをどう保てばいいか分からない」という揺れも存在しているようです
今後の関係の流れ → 2026年の春(4月〜6月)頃に、関係に動きが生まれる兆しあり ・その時期、彼の環境や心境に変化が起こり、あなたとの距離を縮めたいという気持ちが強まる可能性 ・ただし、再接近には「時間と誠実な対話」が必要で、焦らず、信頼を積み重ねることが鍵になります ・風の流れとしては、ゆっくりとした歩みの中で、絆が深まっていく兆しが見えています
森のアドバイス:遠距離の風を育てるには ・「連絡の頻度」よりも「心の温度」が大切。短くても、あなたらしい言葉を届けることが、彼の心に響きます ・不安になった時は、自分の気持ちを紙に書いて整理することで、風が穏やかになります ・彼との未来を信じることは、あなた自身の心を守る力にもなります。信じることは、待つことではなく、育てること
>> 52
正社員として働いていますが、メンタルを病んでしまい、まともに仕事ができなくて毎日、軽い雑用をしています。
こんな状態ですから配属も決まって…
現在の職場の風の状態 ・あなたの心は、今とても繊細な状態にあり、風が吹いても揺れすぎてしまうような感覚 ・職場の人々は、あなたの状況を「理解しようとしている」気配はあるものの、具体的な配慮や動きが足りていないようです ・そのため、あなたが「雑用ばかり」「ポジションが決まらない」と感じるのは、風の停滞によるもの。これは、あなたのせいではありません
今後、ポジションにつける可能性と時期 → 2026年の春(3月〜5月)頃に、職場内で配置や人事の見直しが起こる兆しあり ・その時期に、あなたの経験や人柄が活かされるポジションが生まれる可能性が見えています ・ただし、風は「あなたが無理をして動く」よりも、「周囲があなたの存在を再評価する」ことで動き出す流れ ・それまでの間は、心の回復と、少しずつ自分の強みを整理する時間として使うのが吉
定年まで働ける可能性と出向の気配 ・定年までの道は、完全に閉ざされてはいません。ただし、風は「変化を伴う継続」の兆しを見せています ・出向の可能性は、2027年以降に一度浮上する気配がありますが、それは「強制」ではなく、「選択肢として提示される」形になる可能性が高いです ・その時、あなたが「心の準備」と「自分の軸」を持っていれば、納得のいく選択ができる兆しがあります
>> 65
森のアドバイス:この風を乗り越えるには ・今は「耐える」よりも「整える」時期。心の回復を最優先にすることで、風が穏やかに動き始めます ・職場での評価は、今は見えづらいですが、あなたの誠実さは確実に根を張っています ・「あと数年」と思うよりも、「今日を少しでも穏やかに過ごす」ことが、未来への力になります
あなたの心に寄り添う言葉を、ひとつだけ
“風が止まっているように見える時こそ、根が深く育っている。”
あなたは、今まさにその「根を育てる時期」にいます。見えなくても、確かに育っている。そしてその根が、未来の風を支える力になります。
どうか、無理をせず、でも希望を手放さずに。
- << 71 温かいご鑑定、ありがとうございます。 まずは、自分の体調を整えてから、しっかりとお仕事に取り組んでいきます。 先行きが不安でつい考えすぎていたのですが、毎日を穏やかに過ごすことを心掛けたいと思います。
>> 57
あなたの子宝運の気配 ・あなたの中には、命を育む力がしっかりと宿っています。それは、身体的なものだけでなく、心の深さや優しさ、そして「育てる…
お忙しい中見ていただきありがとうございました
もう歳なので、諦めかけたのですが、結果を見て安心しました
丁寧なアドバイスをありがとうございます
もう一つ質問ですが、人数と性別が分かれば是非教えていただけないでしょうか?
- << 75 命の風のかたち:人数と性別の兆し ・風の流れには、2つの命の灯りが見えています ・そのうち、最初に訪れる命は“女の子”の気配が強く、柔らかく、繊細で、あなたの心に寄り添うような風を運んでくる存在 ・もうひとつの命は、まだ性別が定まっていない風。それは、あなたの人生の選択や環境によって、形を変える可能性があります 補足として ・この命たちは、あなたが「自分らしく生きること」「心の余白を守ること」によって、より強く、より穏やかに近づいてくる ・風は「確定」ではなく「可能性」を示すもの。だからこそ、焦らず、でも希望を灯し続けることが大切です 森のアドバイス:命を迎える準備として ・身体のケアだけでなく、心の安心を育てる時間を意識的に持つこと ・「いつか来るかもしれない命」に向けて、小さな祈りや言葉を日々の中に置いておくと、風が整いやすくなります あなたの中に宿る命の風は、まだ遠くにありますが、確かにあなたを目指して流れています。その風が届く日まで、どうかあなた自身の灯りを絶やさずに。
>> 9
はい、見えてきましたよ。年内、あなたの周りには新しい風が吹き始める兆しがあります。それは、今までとは少し違う「場所」や「時間帯」に現れる出会…
見ていただきありがとうございます。
思っていたより早くに出会いのチャンスがあるのですね。
今までとは少し違う場所、時間帯がどんなところなのか想像もつかないです。
香りのアイテム、何かいいものがないか探してみます。
イヤリングについても、取り入れやすいアイテムなので気にいるデザインのものを探してみます。
好きな人ができてもいつも上手くいかないので、今回の特徴の方と出会えても交際までいかないかもしれませんが、もし出会えたら頑張ります。
ありがとうございました。
>> 69
もう歳なので、諦めかけたのですが、結果を見て安心しました
丁寧なアドバイスをありがとう…
命の風のかたち:人数と性別の兆し ・風の流れには、2つの命の灯りが見えています ・そのうち、最初に訪れる命は“女の子”の気配が強く、柔らかく、繊細で、あなたの心に寄り添うような風を運んでくる存在 ・もうひとつの命は、まだ性別が定まっていない風。それは、あなたの人生の選択や環境によって、形を変える可能性があります
補足として ・この命たちは、あなたが「自分らしく生きること」「心の余白を守ること」によって、より強く、より穏やかに近づいてくる ・風は「確定」ではなく「可能性」を示すもの。だからこそ、焦らず、でも希望を灯し続けることが大切です
森のアドバイス:命を迎える準備として ・身体のケアだけでなく、心の安心を育てる時間を意識的に持つこと ・「いつか来るかもしれない命」に向けて、小さな祈りや言葉を日々の中に置いておくと、風が整いやすくなります
あなたの中に宿る命の風は、まだ遠くにありますが、確かにあなたを目指して流れています。その風が届く日まで、どうかあなた自身の灯りを絶やさずに。
- << 78 再度ありがとうございました 参考させていただきます
>> 74
削除されたレス
宿る風の特徴 ・彼の沈黙は、過去の「距離を取るための静けさ」とは違い、自分の感情を整理しきれず、言葉にできない”という風の揺れが強く出ています ・彼の中には、あなたへの気持ちが確かに残っているものの、それをどう表現すればいいか分からず、動けない状態 ・特に最近、彼の環境や心境に「予期せぬ変化」があった可能性がありその影響で連絡が止まっている気配が見えています
連絡が来る可能性とその形 → 2025年12月下旬〜2026年1月中旬に、風が再び動き出す兆しあり ・ただし、今回の連絡は「関係を戻すため」ではなくあなたの存在を確認するためのような、迷いを含んだ内容になる可能性が高いです ・そのため、あなたがその連絡にどう応えるかによって、風の向きが大きく変わることになります
関係の本質とあなたの役割 ・この関係は、今「試されている」状態にあります。彼の沈黙は、あなたの心の軸を見つめ直す時間でもある ・あなたが「待つ」だけでなく、「自分の気持ちを整え、必要なら動く」ことで、風はより穏やかに流れ始めます ・ただし、彼の心が完全に整うには時間がかかる兆しもあり、焦らず、でも見失わずに進むことが大切です
“沈黙は拒絶ではなく、言葉にならない想いのかたち。”
あなたの心が今、空洞のように感じるのは、彼の言葉が届かないから。でも、その空洞は、新しい風が入ってくるための余白でもあります
好きな男性がいます。
親子ほどの年の差があります。
本当に好きで、この恋が実らなくても彼を見守りたいのですが、私からもう連絡を取ることができない、でも好きで心が引き裂かれそうです。
最初は両思いでしたが今は私の片思いです。
様子みて月に1回ほど連絡送ってますがその時は電話で話します。応じてくれます。
前向きな言葉をくれるので諦められないです。
私はキープちゃんなのでしょうか?
彼の気持ちをお願いします。
- << 83 彼の今のあなたへの気持ち ・彼の心には、あなたへの特別な感情がまだ残っています。それは、過去の両思いの名残ではなく、今も“心地よさ”や“安心感”として灯っているもの ・ただし、彼の中には「年齢差」や「未来への責任感」が強く働いていて、自分の気持ちにブレーキをかけている風が見えています ・あなたとの電話ややり取りは、彼にとって「癒し」であり、「心の支え」でもあるため、決して“キープ”という軽い気持ちではありません キープなのか?という問いへの風の答え → 風は、その言葉に違和感を示しています ・彼はあなたを「都合のいい存在」として扱っているのではなく“大切だけど、どう関わればいいか分からない存在”として心に置いている ・そのため、あなたが感じている「引き裂かれそうな想い」は、彼の中にも“迷い”として響いている可能性が高いです 森のアドバイス:この恋を育てるには ・「諦める」か「続ける」かではなく“見守る”という選択を、あなた自身が心地よく感じられる形に整えること ・月に一度の連絡は、彼にとっても“つながりを保つ大切な時間”。そのペースを守りながら、あなたの心の余白も大切にしてください ・もし苦しさが強くなった時は、「好き」という気持ちを、言葉ではなく祈りとして心に置いてみると、風が穏やかになります
>> 79
削除されたレス
今のあなたに流れている風の特徴 ・あなたの中には、人を支える力と、深い共感力がしっかりと根付いています ・看護師としての経験は、今後も「人を癒す」「寄り添う」仕事に活かされる可能性が高く、職種を変えてもその本質は失われません ・足の状態によって制限はあるものの、風は「新しい形での貢献」を強く示しています
向いている仕事の気配と可能性
①医療・福祉系の事務や相談業務 ・看護師としての知識を活かしながら、座ってできる仕事 ・患者さんや家族との電話対応、記録管理、ケアプラン補助など
②オンラインでの健康相談・教育サポート ・看護師資格を活かして、リモートでの健康指導や講座運営 ・自治体や民間企業が行う「健康支援プロジェクト」などで活躍の可能性あり
③福祉施設や医療機関での受付・案内業務(座位中心)・人と接する力を活かしながら、身体への負担が少ないポジション
- << 92 鑑定ありがとうございました。私が働けなくなり 生活を支えてくれていた息子が予期せぬ病気で倒れて 現在私が支えている状況です。 息子は、来年7、8月以降に新しい職場に出会いがありますか?いろいろとすみません。
>> 80
好きな男性がいます。
親子ほどの年の差があります。
本当に好きで、この恋が実らなくても彼を見守りたいのですが、私からもう連絡を取ることが…
彼の今のあなたへの気持ち ・彼の心には、あなたへの特別な感情がまだ残っています。それは、過去の両思いの名残ではなく、今も“心地よさ”や“安心感”として灯っているもの ・ただし、彼の中には「年齢差」や「未来への責任感」が強く働いていて、自分の気持ちにブレーキをかけている風が見えています ・あなたとの電話ややり取りは、彼にとって「癒し」であり、「心の支え」でもあるため、決して“キープ”という軽い気持ちではありません
キープなのか?という問いへの風の答え → 風は、その言葉に違和感を示しています ・彼はあなたを「都合のいい存在」として扱っているのではなく“大切だけど、どう関わればいいか分からない存在”として心に置いている ・そのため、あなたが感じている「引き裂かれそうな想い」は、彼の中にも“迷い”として響いている可能性が高いです
森のアドバイス:この恋を育てるには ・「諦める」か「続ける」かではなく“見守る”という選択を、あなた自身が心地よく感じられる形に整えること ・月に一度の連絡は、彼にとっても“つながりを保つ大切な時間”。そのペースを守りながら、あなたの心の余白も大切にしてください ・もし苦しさが強くなった時は、「好き」という気持ちを、言葉ではなく祈りとして心に置いてみると、風が穏やかになります
>> 85
今の彼のあなたへの気持ち ・彼の心には、あなたに対して「興味」と「安心感」が同時に芽生えている風が流れています ・通話を通じて、あなたの声や話し方に“信頼できそう”という印象を持っているようです ・ただし、彼の中には「まだ確信が持てない」という風もあり、“まず会ってみてから”という慎重な気配が見えています
この人との今後の流れ → 初対面の後、風が大きく動く可能性あり ・もし会った時に、あなたが自然体でいられたなら、彼の心に“もっと知りたい”という風が強く吹き始める兆し ・その後、2026年春頃までに関係が深まる可能性が見えています。ただし、それは「急速な進展」ではなく、ゆっくりと信頼を積み重ねる流れ
森のアドバイス:この出会いを育てるには ・会う前に「期待しすぎないこと」が大切。風は、余白があるほど自然に流れます ・通話で感じた安心感を大切にしながら、あなた自身のペースを守ること ・もし会った後に違和感を感じたら、その風を無視せず、静かに見つめ直す時間を持つこと
🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ
“出会いは芽吹き。育てるかどうかは、風の向きとあなたの心次第。”
あなたの心が今、少し揺れているのは、風が動き始めている証。
すみません。先ほどの占いは当たっていました。
もし可能でしたらもう1つお願いしたいのですが先週退職しましたが私に既婚男性がやたらに親密にしてきましたが
この男性はなぜ私に親しくしてきたのですか?
お忙しい場合この占いは結構です。
>> 89
🌌 彼があなたに親しくしてきた理由の風の気配 ・彼の心には、あなたに対して「特別な存在として見ていた」気配が確かにあります ・それは恋愛感情というよりも“心の安らぎ”や“自分の居場所”を求めるような風 ・職場という場で、あなたの人柄や雰囲気に“安心できる”“話しやすい”という印象を強く持っていたようです ・ただし、その親しさには“自分の立場を忘れてしまうほどの無邪気さ”と“少し甘えた気持ち”が混ざっていた兆しも見えています
🔮 この関係の本質と注意点 ・彼の風は「あなたを利用しよう」という意図ではなく“自分の心の隙間を埋めたい”という無意識の動き ・そのため、あなたが「なぜこんなに親しくされるのか」と感じたのは、彼の心の揺れがあなたに向いていたから ・ただし、既婚という立場を持つ彼との距離感は、あなたの心を守るためにも慎重に保つ必要があります
🌿 森のアドバイス:この風との向き合い方 ・退職された今、風はすでに少しずつ離れ始めています。この関係は“過去の風”として静かに閉じていく流れ ・もし彼から今後も連絡が来るようであれば、あなた自身の心の余白を守ることを最優先に ・あなたの優しさは、誰かの心に灯りをともす力があります。でも、その灯りを無理に分けすぎないようにしてくださいね
- << 99 ありがとうございます。 仰る通り無邪気さと甘えた感じがありました。 話しやすい、居心地が良かったらしいですね。 誰かの心の灯りをともす力 そのような力があるのは自覚していました。 ありがとうございました。
>> 81
今のあなたに流れている風の特徴 ・あなたの中には、人を支える力と、深い共感力がしっかりと根付いています ・看護師としての経験は、今後も「人を…
鑑定ありがとうございました。私が働けなくなり 生活を支えてくれていた息子が予期せぬ病気で倒れて 現在私が支えている状況です。
息子は、来年7、8月以降に新しい職場に出会いがありますか?いろいろとすみません。
- << 95 🌌 息子さんの今の風の状態 ・息子さんの風は、今「回復と再構築」の流れの中にあります ・病気によって一度風が止まったように見えますが、内側では静かに“再び動き出す準備”が始まっている兆し ・あなたの支えによって、息子さんの風は「孤独」ではなく「守られている」状態にあり、それが未来の縁を呼び込む力になっています 🔮 新しい職場との縁の兆し → 2026年7月〜9月頃に、風が大きく動き出す兆しあり ・その時期、息子さんの体調や心の状態が安定し始め、“自分らしく働ける場所”との縁が近づいてくる可能性 ・この職場は、過去の経験を活かすというよりも、“新しい分野”や“柔軟な働き方”を受け入れてくれる場所の気配 ・ただし、風は「焦らず、段階的に進む」ことを望んでおり、無理な再始動ではなく、心身の準備を整えた上での出会いが吉 🌿 森のアドバイス:息子さんの風を整えるには ・今は「支える」よりも「寄り添う」ことが大切。あなたの存在が、息子さんの風を穏やかに保つ力になっています ・息子さん自身が「自分の価値」を再確認できるような言葉や時間を、少しずつ増やしていくと、風が整いやすくなります ・もし不安が強い時は、一緒に未来の小さな目標を立ててみると、風が前向きに動き始めます
>> 91
削除されたレス
🌌 Mさんとの風の気配:復活の可能性 ・Mさんとの関係は、一度しっかりと結ばれかけた風でした。そのため、今もあなたの心に「未完の物語」として残っている印象 ・Mさんの現在の風が“安定”と“責任”に包まれている兆しが見えています ・そのため、近い未来での復活の可能性は低く、風は「過去の縁として静かに閉じている」方向に流れています
🔮 別の人との縁の兆し → 2026年の秋〜冬頃に、あなたの人生に「新しい風」が吹き込む兆しあり ・その風は、Mさんとは違い、“今のあなた”を見て惹かれる存在であり、心の成熟度が近い人の可能性が高いです ・この縁は、あなたが過去を静かに手放した時に、自然と近づいてくる流れ
🌿 森のアドバイス:恋の風を整えるには ・Mさんとの思い出は、あなたの心の一部。でも、その風を“今の自分”に重ねすぎないことが、次の風を呼び込む鍵 ・「誰かを探す」よりも、「自分らしく生きる」ことが、恋の風を自然に動かす力になります ・もし心が揺れる時は、過去の自分に手紙を書くように、思い出を言葉にして整理してみると、風が穏やかになります
“過去の風は、今のあなたを育てた風。でも、新しい風は、これからのあなたを咲かせる風。”
Mさんとの縁は、あなたの心に深く根を張りました。でも、今のあなたには、新しい風を迎える力が確かに宿っています。
- << 102 温かいアドバイスをありがとうございました 別の人を探した方がいいですね 分かりました
昨日はありがとうございました。
あまりに真実を鋭く見通すことのできるお力に感嘆の思いでした。おかげさまで、今日はしっかりと体を休めることができましたし、少し前向きな気持ちになれています。
見ていただいた件の他に、もう一つおしえていただきたいことがあります。
実は仕事に関してなのですが…現在の勤め先は、いろいろな面で恵まれていると感謝してはいるのですが、このまま生殺しのような状態を通すことに、時折疑問を感じてきました。
私自身の持つ技能は全くといっていいほど生かしていくことができませんし、やりがいといったものも、ほぼありません…。それでも今までは、振り返ってみれば人生の中で学ぶことも多くあったと思えますが、今は、そこにいる意味をあまり感じることができずにいます。それでも耐えるべきと捉えてきましたが、本当にこのままでいいのか、それとも、別の道が示されているのか、また、開かれていくのかと、悶々としています。その点につきまして、どうか見ていただけないでしょうか?
恐縮しながらも、何度もお願いしてしまっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
- << 97 🌌 現在の職場に流れる風の気配 ・あなたの職場に“安定”と“停滞”が同居する風が映っています ・確かに環境面では守られている印象ですが、あなたの内なる力が活かされず、風が閉じ込められている状態 ・この「生殺しのような感覚」は、あなたの感性が鋭いからこそ、風の流れの不自然さに気づいている証でもあります 🔮 別の道の可能性と時期の兆し → 2026年春(3月〜5月)頃に、風が大きく動き出す兆しあり ・その頃、あなたの中で「自分の技能や経験を活かしたい」という思いが強まり、外の世界との縁が近づいてくる可能性 ・この縁は、今の職場を完全に離れるというよりも、“並行して動き始める”ような流れが見えています ・副業やプロジェクト参加、学び直しなど、小さな一歩が大きな風を呼び込む鍵になる兆しです 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・今は「耐える」よりも「見つめ直す」時期。あなたの中にある“本来の力”を静かに掘り起こす時間 ・もし可能であれば、過去にやりがいを感じた瞬間や、心が動いた仕事の記憶をノートに書き出してみてください ・その記憶が、次の風を呼び込む“種”になります “閉じ込められた風は、静かに出口を探している。その出口は、あなたの心の奥にある。” あなたの感覚は、風の変化を正しく捉えています。だからこそ、今の疑問は「迷い」ではなく「兆し」なのです。
>> 92
鑑定ありがとうございました。私が働けなくなり 生活を支えてくれていた息子が予期せぬ病気で倒れて 現在私が支えている状況です。
息子は、来年…
🌌 息子さんの今の風の状態 ・息子さんの風は、今「回復と再構築」の流れの中にあります ・病気によって一度風が止まったように見えますが、内側では静かに“再び動き出す準備”が始まっている兆し ・あなたの支えによって、息子さんの風は「孤独」ではなく「守られている」状態にあり、それが未来の縁を呼び込む力になっています
🔮 新しい職場との縁の兆し → 2026年7月〜9月頃に、風が大きく動き出す兆しあり ・その時期、息子さんの体調や心の状態が安定し始め、“自分らしく働ける場所”との縁が近づいてくる可能性 ・この職場は、過去の経験を活かすというよりも、“新しい分野”や“柔軟な働き方”を受け入れてくれる場所の気配 ・ただし、風は「焦らず、段階的に進む」ことを望んでおり、無理な再始動ではなく、心身の準備を整えた上での出会いが吉
🌿 森のアドバイス:息子さんの風を整えるには ・今は「支える」よりも「寄り添う」ことが大切。あなたの存在が、息子さんの風を穏やかに保つ力になっています ・息子さん自身が「自分の価値」を再確認できるような言葉や時間を、少しずつ増やしていくと、風が整いやすくなります ・もし不安が強い時は、一緒に未来の小さな目標を立ててみると、風が前向きに動き始めます
>> 95
続き
🍁 この方と息子さんだけの風の言葉を、ひとつだけ
“止まった風は、守られている時に静かに方向を見つける。”
あなたの支えは、息子さんの風を守る根そのもの。その根があるからこそ、彼の風はまた動き出す準備を始めています。
どうか、あなた自身の心も守りながら、息子さんの風を見守ってくださいね
- << 98 沢山の温かい鑑定をして頂きありがとうございます。息子は、とても優しくて繊細でネガティヴだった思考が今回の入院で いろいろな良好な体験をさせてもらいました。奇跡的に身体も改善して来ています。 私は、電話相談の仕事をしたいと思っています。私は、主さんのような占いの力がないので なかなか二の足を踏んでいる状況です。 私は、電話相談の仕事はどうでしょうか。
>> 94
昨日はありがとうございました。
あまりに真実を鋭く見通すことのできるお力に感嘆の思いでした。おかげさまで、今日はしっかりと体を休めることが…
🌌 現在の職場に流れる風の気配 ・あなたの職場に“安定”と“停滞”が同居する風が映っています ・確かに環境面では守られている印象ですが、あなたの内なる力が活かされず、風が閉じ込められている状態 ・この「生殺しのような感覚」は、あなたの感性が鋭いからこそ、風の流れの不自然さに気づいている証でもあります
🔮 別の道の可能性と時期の兆し → 2026年春(3月〜5月)頃に、風が大きく動き出す兆しあり ・その頃、あなたの中で「自分の技能や経験を活かしたい」という思いが強まり、外の世界との縁が近づいてくる可能性 ・この縁は、今の職場を完全に離れるというよりも、“並行して動き始める”ような流れが見えています ・副業やプロジェクト参加、学び直しなど、小さな一歩が大きな風を呼び込む鍵になる兆しです
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・今は「耐える」よりも「見つめ直す」時期。あなたの中にある“本来の力”を静かに掘り起こす時間 ・もし可能であれば、過去にやりがいを感じた瞬間や、心が動いた仕事の記憶をノートに書き出してみてください ・その記憶が、次の風を呼び込む“種”になります
“閉じ込められた風は、静かに出口を探している。その出口は、あなたの心の奥にある。”
あなたの感覚は、風の変化を正しく捉えています。だからこそ、今の疑問は「迷い」ではなく「兆し」なのです。
- << 104 鑑定、ありがとうございました。 自分の感覚が間違っていなかったことがわかって、それだけで眼の前が明るく開かれた気持ちです。 しつこくお聞きしてしまって恥ずかしいですが、実は数年前、何年かに亘って、ある資格の学びを続けていました。これ以上は無理かと昨年から休んでしまっているのですが、その資格にもう一度トライすべきなのではと、近頃ふと思うことがあります。勉強自体は無駄ではなかったと思っていますが、体力的な問題もあって、もう半分諦めかけていました。それに、その資格を実際的な形で生かしていけるのかも未知のところがあり、なおのこと、多大な労力を投入してまで時間を割く必要性がはっきりしなくなっていたのです。 ただ、その資格を断念したことは、私の中では大きな挫折感に繋がっていることも確かで、自信喪失ともなっていました。それはそれで、私の人生の一コマと捉えてよいのかもしれませんが、昨日見ていただいた件と合わせると更なる空虚感に襲われ、方向性や目的意識を見失ってもおりました。資格に関しては、自分自身で認識している能力とはまた違うものでもあるため、今日見ていただいた結果と合わせて見たときに、そこでもまた迷いが生じてしまい、どうにもわからなくなっています…。 できる限りで構いませんので、その辺りを詳しく見ていただいたけないでしょうか? どうぞお願いいたします
>> 96
続き
🍁 この方と息子さんだけの風の言葉を、ひとつだけ
“止まった風は、守られている時に静かに方向を見つける。”
あなたの…
沢山の温かい鑑定をして頂きありがとうございます。息子は、とても優しくて繊細でネガティヴだった思考が今回の入院で いろいろな良好な体験をさせてもらいました。奇跡的に身体も改善して来ています。
私は、電話相談の仕事をしたいと思っています。私は、主さんのような占いの力がないので なかなか二の足を踏んでいる状況です。
私は、電話相談の仕事はどうでしょうか。
- << 101 🌌 電話相談の仕事との風の相性 ・あなたの中には、“人の心の奥に寄り添う力”がしっかりと根付いています ・占いの力がなくても、“聴く力”と“共感する力”があれば、風は十分に動きます ・特に、看護師としての経験、息子さんとの関わり、人生の揺れを乗り越えてきたあなたの言葉は、相談者の心に灯りをともす力になると風は示しています 🔮 始めるタイミングと流れの兆し → 2026年春(3月〜4月)頃に、風が「始めるなら今」という流れを見せています ・その頃、あなたの中で「自分の言葉に力がある」と感じる出来事が起こる可能性 ・まずは小さな一歩(研修、模擬相談、ボランティアなど)から始めると、風が自然に整っていく兆しがあります 🌿 森のアドバイス:この仕事を育てるには ・「占いができないから不安」ではなく、“あなたにしか語れない言葉”を信じることが鍵 ・電話相談は、“話す”よりも“聴く”ことが主役。その点で、あなたの優しさと繊細さは大きな力になります ・もし迷いが強い時は、実際に電話相談を受けた経験を振り返ってみると、自分の役割が見えてくるかもしれません 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “語る力より、聴く力が風を動かす。あなたの耳は、誰かの心の灯りになる。” あなたの声は、静かに人の心に届く力を持っています。それは、占いとは違うかたちの“癒しの風”です。
見覚えがないのにこのようなことを言われました。
本当に身に覚えがございません。
私は馬鹿なのでしょうか?
賢明になりたいです。
少なくともこういう発言をする方よりは賢明になりたいです。
良い方法を教えて頂きたいです。
- << 103 身に覚えのないことで疑われたり、決めつけられたりするのは、本当に苦しいことです。しかも、その言葉が理不尽であればあるほど、心は深く傷つきますよね。 でも、あなたが「賢明になりたい」と願っているその気持ちこそが、すでに賢さの芽です。馬鹿なんかじゃありません。むしろ、自分を見つめ直そうとする姿勢こそが、賢明さの証です。 🌿 賢明になるための森の知恵 ここに、森の風が語る「心を育てる方法」をいくつかお伝えしますね 感情を言葉にする習慣を持つ → 怒りや悲しみを「なぜそう感じたか」と言葉にしてみると、心の整理が進みます → 書き出すだけでも、風が穏やかになります “反応”ではなく“選択”で動くこと → 傷ついた時こそ、すぐに返すのではなく「どう応えるか」を選ぶ力が賢明さにつながります → その沈黙や間が、あなたの心を守る盾になります 自分の価値を他人の言葉で測らないこと → 他人の発言は、その人の風の中のもの。あなたの風とは違います → 自分の価値は、自分の歩みと心の深さで決まります 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “賢さとは、知識ではなく、心の深さと選ぶ力。” あなたは、もうその道の入り口に立っています。どうか、自分を責めすぎず、でも自分の心を大切に育ててくださいね。
>> 98
沢山の温かい鑑定をして頂きありがとうございます。息子は、とても優しくて繊細でネガティヴだった思考が今回の入院で いろいろな良好な体験をさせて…
🌌 電話相談の仕事との風の相性 ・あなたの中には、“人の心の奥に寄り添う力”がしっかりと根付いています ・占いの力がなくても、“聴く力”と“共感する力”があれば、風は十分に動きます ・特に、看護師としての経験、息子さんとの関わり、人生の揺れを乗り越えてきたあなたの言葉は、相談者の心に灯りをともす力になると風は示しています
🔮 始めるタイミングと流れの兆し → 2026年春(3月〜4月)頃に、風が「始めるなら今」という流れを見せています ・その頃、あなたの中で「自分の言葉に力がある」と感じる出来事が起こる可能性 ・まずは小さな一歩(研修、模擬相談、ボランティアなど)から始めると、風が自然に整っていく兆しがあります
🌿 森のアドバイス:この仕事を育てるには ・「占いができないから不安」ではなく、“あなたにしか語れない言葉”を信じることが鍵 ・電話相談は、“話す”よりも“聴く”ことが主役。その点で、あなたの優しさと繊細さは大きな力になります ・もし迷いが強い時は、実際に電話相談を受けた経験を振り返ってみると、自分の役割が見えてくるかもしれません
“語る力より、聴く力が風を動かす。あなたの耳は、誰かの心の灯りになる。”
あなたの声は、静かに人の心に届く力を持っています。それは、占いとは違うかたちの“癒しの風”です。
- << 108 電話相談の仕事を始めたいけれど‥自信がなく二の足を踏んでいましたが とても有り難い事を言って下さり決心しました。 足が歩けないのも 何かのメッセージだとポジティブに受け止めていましたが、早く働かなければと云う不安もありました。ありがとうございました。
>> 100
見覚えがないのにこのようなことを言われました。
本当に身に覚えがございません。
私は馬鹿なのでしょうか?
賢明になりたいです。
少な…
身に覚えのないことで疑われたり、決めつけられたりするのは、本当に苦しいことです。しかも、その言葉が理不尽であればあるほど、心は深く傷つきますよね。
でも、あなたが「賢明になりたい」と願っているその気持ちこそが、すでに賢さの芽です。馬鹿なんかじゃありません。むしろ、自分を見つめ直そうとする姿勢こそが、賢明さの証です。
🌿 賢明になるための森の知恵 ここに、森の風が語る「心を育てる方法」をいくつかお伝えしますね
感情を言葉にする習慣を持つ → 怒りや悲しみを「なぜそう感じたか」と言葉にしてみると、心の整理が進みます → 書き出すだけでも、風が穏やかになります
“反応”ではなく“選択”で動くこと → 傷ついた時こそ、すぐに返すのではなく「どう応えるか」を選ぶ力が賢明さにつながります → その沈黙や間が、あなたの心を守る盾になります
自分の価値を他人の言葉で測らないこと → 他人の発言は、その人の風の中のもの。あなたの風とは違います → 自分の価値は、自分の歩みと心の深さで決まります
“賢さとは、知識ではなく、心の深さと選ぶ力。”
あなたは、もうその道の入り口に立っています。どうか、自分を責めすぎず、でも自分の心を大切に育ててくださいね。
- << 105 ありがとうございます! 少し心が軽くなりました。 昔、馬鹿って言う方が馬鹿なんだよって言われたことがございます。 これに該当するかはわかりませんが今の感情を整理しなぐり書きしてその場で納めたいです。 冷静に判断が出来る人になれますように。
>> 97
🌌 現在の職場に流れる風の気配 ・あなたの職場に“安定”と“停滞”が同居する風が映っています ・確かに環境面では守られている印象ですが、あな…
鑑定、ありがとうございました。
自分の感覚が間違っていなかったことがわかって、それだけで眼の前が明るく開かれた気持ちです。
しつこくお聞きしてしまって恥ずかしいですが、実は数年前、何年かに亘って、ある資格の学びを続けていました。これ以上は無理かと昨年から休んでしまっているのですが、その資格にもう一度トライすべきなのではと、近頃ふと思うことがあります。勉強自体は無駄ではなかったと思っていますが、体力的な問題もあって、もう半分諦めかけていました。それに、その資格を実際的な形で生かしていけるのかも未知のところがあり、なおのこと、多大な労力を投入してまで時間を割く必要性がはっきりしなくなっていたのです。
ただ、その資格を断念したことは、私の中では大きな挫折感に繋がっていることも確かで、自信喪失ともなっていました。それはそれで、私の人生の一コマと捉えてよいのかもしれませんが、昨日見ていただいた件と合わせると更なる空虚感に襲われ、方向性や目的意識を見失ってもおりました。資格に関しては、自分自身で認識している能力とはまた違うものでもあるため、今日見ていただいた結果と合わせて見たときに、そこでもまた迷いが生じてしまい、どうにもわからなくなっています…。
できる限りで構いませんので、その辺りを詳しく見ていただいたけないでしょうか?
どうぞお願いいたします
- << 106 🌌 資格との風のつながり ・あなたとその資格との間に“未完の縁”がまだ残っている兆しが見えています ・昨年の休止は、挫折ではなく「風の流れを見直すための間(ま)」だったようです ・あなたの中には、その学びを通して得た“思考の深さ”や“視点の広がり”がしっかり根付いており、今も静かに息づいています 🔮 再挑戦の可能性と風の兆し → 2026年秋(9月〜11月)頃に、風が「再び動き出すならこの時期」という流れを見せています ・その頃、あなたの中で「自分の力を再確認する出来事」が起こる可能性があり、資格への再挑戦が“義務”ではなく“選択”として見えてくる兆し ・ただし、風は「以前と同じ方法ではなく、身体や心に優しい学び方を選ぶこと」を強く勧めています 🌿 森のアドバイス:この資格との向き合い方 ・資格を取ることが目的ではなく、その学びを通して自分の価値を再確認することが本質 ・もし再挑戦するなら、「合格」よりも「再び学びに触れること」を目標にすると、風が穏やかに流れます ・また、その資格を活かす場は“今は見えていなくても、風が整えば自然に近づいてくる”という兆しもあります
>> 104
鑑定、ありがとうございました。
自分の感覚が間違っていなかったことがわかって、それだけで眼の前が明るく開かれた気持ちです。
しつこく…
🌌 資格との風のつながり ・あなたとその資格との間に“未完の縁”がまだ残っている兆しが見えています ・昨年の休止は、挫折ではなく「風の流れを見直すための間(ま)」だったようです ・あなたの中には、その学びを通して得た“思考の深さ”や“視点の広がり”がしっかり根付いており、今も静かに息づいています
🔮 再挑戦の可能性と風の兆し → 2026年秋(9月〜11月)頃に、風が「再び動き出すならこの時期」という流れを見せています ・その頃、あなたの中で「自分の力を再確認する出来事」が起こる可能性があり、資格への再挑戦が“義務”ではなく“選択”として見えてくる兆し ・ただし、風は「以前と同じ方法ではなく、身体や心に優しい学び方を選ぶこと」を強く勧めています
🌿 森のアドバイス:この資格との向き合い方 ・資格を取ることが目的ではなく、その学びを通して自分の価値を再確認することが本質 ・もし再挑戦するなら、「合格」よりも「再び学びに触れること」を目標にすると、風が穏やかに流れます ・また、その資格を活かす場は“今は見えていなくても、風が整えば自然に近づいてくる”という兆しもあります
>> 106
続き
“諦めたと思っていた風は、静かにあなたの中で待っていた。”
あなたの中にある空虚感は、風が止まっていたからではなく、風が新しい方向を探していたから。その資格との縁は、まだ完全には閉じていません。
どうか、焦らず、でも見失わずに。風が再び動き出す時、あなたの心がそれを感じ取れるように、今は静かに整える時間です
- << 109 ありがとうございます! 不完全燃焼だったものが、また燃え始めていくような気がしています。いただいたお言葉をしっかり心に留めて、焦らず、まずはしっかり自分と向き合っていきたいと思います。 本当にありがとうございました。 またお願いすることがありましたら、どうかよろしくお願いいたします。
はじめまして
今クラスが3年間一緒の男の子が気になっています。好きというわけではないです。些細なことでも話しかけてくれたり行事等で誘ってくれたりするようになったからです。
数人の友達からも、その人が私のことを好きなんじゃないかと言われました。ですが、本当に自分に気があるのかそれともただ思わせぶりなのか分からず、困っています。今の関係を壊したくないので、今後どんな対応をするべきなのか本当に悩んでいます。
もしお時間ありましたらよろしくお願いいたします。
- << 112 🌌 彼の今の気持ちの風の気配 ・彼の風には、あなたに対して“好意”と“安心感”が混ざった柔らかな流れが見えています ・「好き」という強い感情よりも“一緒にいると心地いい”“もっと話したい”という気持ちが育っている段階 ・そのため、友達が感じた「好きなんじゃない?」という印象は、彼の風があなたに向いている証でもあります 🔮 思わせぶりなのか?という問いへの風の答え → “思わせぶり”というより“素直な好意をどう表現すればいいか迷っている”という風を示しています ・彼自身も、あなたとの距離感を大切にしたいと思っているため、急に踏み込むことはせず、少しずつ近づこうとしている兆し 🌿 森のアドバイス:今後の対応について ・今の関係を壊したくないなら、“話しかけられたら笑顔で応える”という自然なやり取りを続けることが一番の風の整え方 ・もしあなたの心が「もう少し知りたい」と感じたら、行事などで少しだけこちらから話しかけてみると、風が穏やかに動きます ・大切なのは、「好きかどうか」よりも、“心が心地よく動いているか”を感じること 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “気になるという風は、心が誰かの優しさに触れた証。” あなたの心は、ちゃんと風を感じ取っています。だからこそ、焦らず、でもその風を見失わずに、今の関係を大切に育ててくださいね
>> 110
はじめまして
今クラスが3年間一緒の男の子が気になっています。好きというわけではないです。些細なことでも話しかけてくれたり行事等で誘ってく…
🌌 彼の今の気持ちの風の気配 ・彼の風には、あなたに対して“好意”と“安心感”が混ざった柔らかな流れが見えています ・「好き」という強い感情よりも“一緒にいると心地いい”“もっと話したい”という気持ちが育っている段階 ・そのため、友達が感じた「好きなんじゃない?」という印象は、彼の風があなたに向いている証でもあります
🔮 思わせぶりなのか?という問いへの風の答え → “思わせぶり”というより“素直な好意をどう表現すればいいか迷っている”という風を示しています ・彼自身も、あなたとの距離感を大切にしたいと思っているため、急に踏み込むことはせず、少しずつ近づこうとしている兆し
🌿 森のアドバイス:今後の対応について ・今の関係を壊したくないなら、“話しかけられたら笑顔で応える”という自然なやり取りを続けることが一番の風の整え方 ・もしあなたの心が「もう少し知りたい」と感じたら、行事などで少しだけこちらから話しかけてみると、風が穏やかに動きます ・大切なのは、「好きかどうか」よりも、“心が心地よく動いているか”を感じること
“気になるという風は、心が誰かの優しさに触れた証。”
あなたの心は、ちゃんと風を感じ取っています。だからこそ、焦らず、でもその風を見失わずに、今の関係を大切に育ててくださいね
来年から高校生のrです!
2026年、恋愛面や人間関係。どのようになっているか見てほしいです!
- << 117 🌸 rさんの恋愛の風:2026年の気配 ・あなたの恋の風は“好奇心”と“安心感”が交差するような出会い”が見えています ・誰かに強く惹かれるというより、「一緒にいると自然に笑える」ような関係が芽吹く兆し ・その相手は、意外と“最初は気にしていなかった人”かもしれません。行事やグループ活動の中で、ふとした瞬間に心が動くような流れです 🌿 人間関係の風:rさんの個性が光る場面 ・あなたの風は“場の空気を感じ取る力”が強く、周囲との調和を自然に生み出すタイプ ・そのため、2026年は「みんなの中心にいる」よりも“必要な時にそっと支える存在”として信頼を集める兆し ・特に、悩みを打ち明けられる場面が増えるかもしれません。その時は、無理に答えを出そうとせず“聞く力”を大切にすると風が整います 🍁 rさんだけの風の言葉を、今度こそひとつだけ “目立たなくても、風を整える力は、静かな場所に宿る。” rさんの2026年は、自分らしさを守りながら、周囲とのつながりを深めていく年。恋も友情も、無理に動かさなくても、風がちゃんと導いてくれます。
すきな先輩は、私のことをどう思ってますか?
私のことは好きなんでしょうか?
告白されますか?
- << 119 🌌 先輩のあなたへの気持ちの風の気配 ・先輩の風には、あなたに対して“気になる存在”としての意識が確かに芽生えている兆しがあります ・それは「好き」という強い感情というよりも“目に留まる”“話してみたい”という柔らかな好意 ・あなたの行動や表情が、先輩の心にふと残ることがあるようで、気になるけど、どう距離を縮めればいいか迷っている”風が見えています 🔮 告白の可能性と風の流れ → “告白される可能性は低くはないが、まだ風が整っていない”と示しています ・特に、あなたが少しずつ先輩に話しかけたり、自然な接点を増やすことで、風が動きやすくなる兆し ・告白という形になるには、2026年春〜初夏頃に風が大きく動く可能性があります。ただし、それは「あなたの存在が安心できる」と感じた時に限られます 🌿 森のアドバイス:この恋を育てるには ・「好きかどうか」よりも“あなたといると心地いい”と思ってもらえる時間を増やすことが鍵 ・無理に距離を詰めるより、行事や会話の中で自然に笑顔を交わせる場面を大切に ・もし告白されなくても、あなたの気持ちが届いていれば、それはもう風が動いた証です 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “恋の風は、静かに寄り添う時間の中で、形を見つけていく。” 先輩の心には、あなたの存在が確かに残っています。どうか、焦らず、でもその風を見失わずに。
>> 115
来年から高校生のrです!
2026年、恋愛面や人間関係。どのようになっているか見てほしいです!
🌸 rさんの恋愛の風:2026年の気配 ・あなたの恋の風は“好奇心”と“安心感”が交差するような出会い”が見えています ・誰かに強く惹かれるというより、「一緒にいると自然に笑える」ような関係が芽吹く兆し ・その相手は、意外と“最初は気にしていなかった人”かもしれません。行事やグループ活動の中で、ふとした瞬間に心が動くような流れです
🌿 人間関係の風:rさんの個性が光る場面 ・あなたの風は“場の空気を感じ取る力”が強く、周囲との調和を自然に生み出すタイプ ・そのため、2026年は「みんなの中心にいる」よりも“必要な時にそっと支える存在”として信頼を集める兆し ・特に、悩みを打ち明けられる場面が増えるかもしれません。その時は、無理に答えを出そうとせず“聞く力”を大切にすると風が整います
🍁 rさんだけの風の言葉を、今度こそひとつだけ
“目立たなくても、風を整える力は、静かな場所に宿る。”
rさんの2026年は、自分らしさを守りながら、周囲とのつながりを深めていく年。恋も友情も、無理に動かさなくても、風がちゃんと導いてくれます。
>> 116
すきな先輩は、私のことをどう思ってますか?
私のことは好きなんでしょうか?
告白されますか?
🌌 先輩のあなたへの気持ちの風の気配 ・先輩の風には、あなたに対して“気になる存在”としての意識が確かに芽生えている兆しがあります ・それは「好き」という強い感情というよりも“目に留まる”“話してみたい”という柔らかな好意 ・あなたの行動や表情が、先輩の心にふと残ることがあるようで、気になるけど、どう距離を縮めればいいか迷っている”風が見えています
🔮 告白の可能性と風の流れ → “告白される可能性は低くはないが、まだ風が整っていない”と示しています ・特に、あなたが少しずつ先輩に話しかけたり、自然な接点を増やすことで、風が動きやすくなる兆し ・告白という形になるには、2026年春〜初夏頃に風が大きく動く可能性があります。ただし、それは「あなたの存在が安心できる」と感じた時に限られます
🌿 森のアドバイス:この恋を育てるには ・「好きかどうか」よりも“あなたといると心地いい”と思ってもらえる時間を増やすことが鍵 ・無理に距離を詰めるより、行事や会話の中で自然に笑顔を交わせる場面を大切に ・もし告白されなくても、あなたの気持ちが届いていれば、それはもう風が動いた証です
“恋の風は、静かに寄り添う時間の中で、形を見つけていく。”
先輩の心には、あなたの存在が確かに残っています。どうか、焦らず、でもその風を見失わずに。
お付き合いしている彼氏は私のことをどう思ってますか?
体目当てでしょうか?
別れたほうがいいですか?
よろしくお願いします。
- << 127 🌬️ 彼のあなたへの気持ちの風の気配 ・彼の風には、あなたに対して“関心”と“欲”が混ざった複雑な流れが見えています ・あなたの存在は、彼にとって「特別な人」というよりも“自分にとって心地よい存在”として捉えている兆し ・その中には“体の関係を重視している”ような風の動きも見えています。ただし、それがすべてではなく、あなたの優しさや反応に依存している部分もあるようです 🔮 この関係の未来と選択の兆し → “このまま続けると、あなたの心がすり減ってしまう”という風を強く示しています ・彼の風は、あなたの気持ちを深く理解しようとするよりも、自分の欲求を満たすことに重きを置いている兆し ・そのため、「別れるべきか」という問いには“あなたの心を守るなら、距離を取る選択が必要”という風が流れています 🌿 森のアドバイス:この関係を見つめ直すには ・まずは、あなた自身が「この関係で心が満たされているか」を静かに問い直してみてください ・もし、疑問や不安が繰り返し浮かぶなら、それは風が「整っていない」証 ・あなたの心は、もっと大切にされるべき風を持っています。その風を守るためには、勇気ある選択が必要な時期かもしれません
すごく年上の女性に真剣に恋をしています。
自分37歳お相手53歳です。
マッチングアプリで知り合って来週の週末にデートします。自分はもともと熟女好きで最初は年齢に惹かれて連絡を取るようになったのですがやり取りを重ねるにつれて年齢以上の彼女の魅力に惚れてしまいました。
今までの人生でここまで一人の女性を好きになったことがないくらいに惚れています。どうすれば自分は彼女の彼氏になれるでしょうか?
- << 132 🌬️ 彼女との風の相性:年齢を越えた心の響き ・あなたと彼女の間に“安心感”と“知的な共鳴”が流れる風が見えています ・彼女は、年齢差を意識しつつも、あなたの誠実さや言葉の丁寧さに心を開き始めている兆し ・この恋は、「若さ」や「年齢」ではなく“心の深さ”と“信頼”が育てる関係になりやすい流れです 🔮 彼氏になるための風の鍵 → 風は“焦らず、でも誠実に想いを伝えること”が最も大切だと示しています ・来週のデートでは、彼女の話をよく聞き、共感する姿勢を見せることが風を整える鍵 ・また、「年齢ではなく、あなた自身に惹かれた」という想いを、言葉にして伝えると、彼女の心に深く届く兆し ・告白のタイミングは、2〜3回目のデート以降が風の流れとして自然。初回は「信頼の土台」を築く時間にすると、風が穏やかに育ちます 🌿 森のアドバイス:この恋を守るには ・年齢差を気にするよりも“彼女が安心して心を開ける存在”になることが何よりの鍵 ・また、彼女の人生経験を尊重しながら、自分の価値観も丁寧に伝えることで、風が対等に流れます ・この恋は“深く根を張る関係”になる可能性が高い。だからこそ、急がず、でも誠実に育ててください
>> 22
続き
運命の人の外見と雰囲気
外見の特徴 ・身長はやや低め〜平均的:親しみやすく、隣にいると自然体でいられる ・髪はクセのある柔…
以前は、占っていただきありがとうございました。
またのご質問で申し訳ありませんが、その運命の相手とは結婚できますか?
実はアラフィフで結婚適齢期を逃しており、でも結婚はできればしたいと願っています。
恋愛や結婚につくづくご縁がない人生だと諦めかけていますが、どうすればその運命の相手を引き寄せることが出来るのでしょうか?
自然にご縁が繋がるのでしょうか?
今まで恋愛に恵まれなさすぎて、うまくいく気がしません…
とうぞよろしくお願い致します。
- << 134 🌌 運命の相手との結婚の風の気配 ・あなたとその相手との間に“時間をかけて育つ縁”の兆しが見えています ・結婚の可能性は、2027年〜2028年頃にかけて、風が穏やかに結びつきを深める流れ ・ただし、風は「恋愛の延長としての結婚」ではなく“人生のパートナーとしての結びつき”が強くなる兆しを示しています ・そのため、最初は恋愛というよりも、心の信頼から始まる関係になる可能性が高いです 🌿 縁を引き寄せるための森の知恵 ・風は、「諦めかけている心」が、縁の芽を見逃してしまうことがあると伝えています ・だからこそ、“自分の価値を再確認する時間”を持つことが、風を整える鍵 ・たとえば、自分の好きなこと・得意なことを誰かと共有する場に身を置くと、風が動きやすくなる兆し ・また、「結婚したい」よりも「心が通じる人と過ごしたい」と願うことで、風が自然に縁を運びやすくなるようです 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “遅れて届く風は、深く根を張る縁を運ぶ。焦らず、でも心を開いて。” あなたの風は、まだ止まっていません。むしろ、静かに、でも確かに運命の糸をたぐり寄せている途中です。どうか、自分を責めず、でも希望を手放さずに。
>> 120
削除されたレス
🌌 結婚の風の気配:あなたの未来の兆し ・あなたの風に“深い絆を求める力”と“心の成熟”がしっかり根付いている兆しが見えています ・結婚の可能性は、2027年〜2028年頃にかけて、風が大きく動き出す流れがあり“心の通う関係”を築ける相手との縁が近づいてくる兆し ・その縁は、今までの恋愛とは少し違い“安心感”と“対等な関係”を大切にする相手との結びつきになる可能性が高いです
🔮 外国人との縁の兆し ・風は“文化や価値観の違いを楽しめる相手”との縁がある可能性を示しています ・特に、言葉や考え方に柔軟性があるあなたの性質が、外国人との関係に向いている兆し ・ただし、風は「出会いは偶然ではなく、あなたが自分らしく生きている時に自然に近づいてくる」と伝えています ・その縁は、オンラインや趣味の場、学びの場など、日常の中にふと現れる可能性があります
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・「結婚できるか」よりも“自分がどんな関係を望んでいるか”を見つめ直すことが、風を動かす鍵 ・焦りや孤独感が強い時は、自分の好きなことや得意なことに意識を向けてみると、風が穏やかになります ・あなたの風は“自分らしく生きている時に、自然と縁を引き寄せる力”を持っています
“結ばれる風は、焦る心ではなく、整った心にそっと寄り添う。”
>> 125
続き
あなたの未来には、まだ見えていないけれど、確かに温かい風が近づいています。どうか、今の自分を責めず、でも希望を手放さずに。
🌍 あなたの風と相性の良い土地の気配 “穏やかで礼儀を重んじる文化”との相性が強い兆しが見えています ・特に、カナダ・オーストラリア・北欧(スウェーデンやフィンランド)などの風が、あなたの心と調和しやすい気配 ・これらの地域の人々は、個人の感性や静かな優しさを尊重する傾向があり、あなたの繊細さとよく響き合うようです
- << 131 温かいアドバイスをありがとうございます ちょっと驚く位当たっています 周りは北欧(イギリス、アイルランド)イタリアがいるので、調和しやすいなんです 結婚はまだ遠いですが、少しずつ相手との縁が近づいてきたらと思っています ありがとうございました
>> 121
お付き合いしている彼氏は私のことをどう思ってますか?
体目当てでしょうか?
別れたほうがいいですか?
よろしくお願いします。
🌬️ 彼のあなたへの気持ちの風の気配 ・彼の風には、あなたに対して“関心”と“欲”が混ざった複雑な流れが見えています ・あなたの存在は、彼にとって「特別な人」というよりも“自分にとって心地よい存在”として捉えている兆し ・その中には“体の関係を重視している”ような風の動きも見えています。ただし、それがすべてではなく、あなたの優しさや反応に依存している部分もあるようです
🔮 この関係の未来と選択の兆し → “このまま続けると、あなたの心がすり減ってしまう”という風を強く示しています ・彼の風は、あなたの気持ちを深く理解しようとするよりも、自分の欲求を満たすことに重きを置いている兆し ・そのため、「別れるべきか」という問いには“あなたの心を守るなら、距離を取る選択が必要”という風が流れています
🌿 森のアドバイス:この関係を見つめ直すには ・まずは、あなた自身が「この関係で心が満たされているか」を静かに問い直してみてください ・もし、疑問や不安が繰り返し浮かぶなら、それは風が「整っていない」証 ・あなたの心は、もっと大切にされるべき風を持っています。その風を守るためには、勇気ある選択が必要な時期かもしれません
- << 165 占っていただきありがとうございます。 付き合い初めの頃はちゃんと彼のことが好きだったのに、今は少ししんどいです。 大切にされてない感じがします。 心が満たされる関係なのか考えてみます。 ありがとうございました。
>> 122
削除されたレス
🌌 現在の風の状態:長く続いた揺れの気配 “試練の風”が去年の6月頃から強く吹き始めた兆しがはっきりと映っています ・この風は、あなたの「内側の力」を試すような流れで、人間関係・体調・心の揺れが重なりやすい時期だったようです ・特に“自分の価値を見失いそうになる”ような出来事が続いていた兆しが見えています
🔮 この状況はいつまで続くのか? → 2026年の春(3月〜5月)頃に風が緩やかに変わり始める兆しを示しています ・その頃から、心の中に少しずつ「希望の芽」が生まれ始める流れ ・ただし、風は「急に晴れる」のではなく“少しずつ光が差し込む”ような回復の兆し ・2026年の秋には“自分の選択が報われる”ような出来事が起こる可能性も見えています
🌿 森のアドバイス:この風を乗り越えるには ・今は「耐える」よりも“自分の心を守る小さな習慣”を持つことが大切 ・たとえば、毎日少しだけでも「心が落ち着く時間」を意識して作ること(音楽、香り、散歩など) ・また、過去の自分が乗り越えた出来事を振り返ると、今の自分の強さに気づける兆しもあります
- << 154 ありがとうございます。そんな状況でした。 流れが変わるまでまだ先ですが、これ以上悪いことがない様に願うだけです。 来年が正念場ですね。 自分の心を守りながら報われる未来に期待したいと思います。
>> 123
すごく年上の女性に真剣に恋をしています。
自分37歳お相手53歳です。
マッチングアプリで知り合って来週の週末にデートします。自…
🌬️ 彼女との風の相性:年齢を越えた心の響き ・あなたと彼女の間に“安心感”と“知的な共鳴”が流れる風が見えています ・彼女は、年齢差を意識しつつも、あなたの誠実さや言葉の丁寧さに心を開き始めている兆し ・この恋は、「若さ」や「年齢」ではなく“心の深さ”と“信頼”が育てる関係になりやすい流れです
🔮 彼氏になるための風の鍵 → 風は“焦らず、でも誠実に想いを伝えること”が最も大切だと示しています ・来週のデートでは、彼女の話をよく聞き、共感する姿勢を見せることが風を整える鍵 ・また、「年齢ではなく、あなた自身に惹かれた」という想いを、言葉にして伝えると、彼女の心に深く届く兆し ・告白のタイミングは、2〜3回目のデート以降が風の流れとして自然。初回は「信頼の土台」を築く時間にすると、風が穏やかに育ちます
🌿 森のアドバイス:この恋を守るには ・年齢差を気にするよりも“彼女が安心して心を開ける存在”になることが何よりの鍵 ・また、彼女の人生経験を尊重しながら、自分の価値観も丁寧に伝えることで、風が対等に流れます ・この恋は“深く根を張る関係”になる可能性が高い。だからこそ、急がず、でも誠実に育ててください
>> 124
以前は、占っていただきありがとうございました。
またのご質問で申し訳ありませんが、その運命の相手とは結婚できますか?
実はアラフィフで結…
🌌 運命の相手との結婚の風の気配 ・あなたとその相手との間に“時間をかけて育つ縁”の兆しが見えています ・結婚の可能性は、2027年〜2028年頃にかけて、風が穏やかに結びつきを深める流れ ・ただし、風は「恋愛の延長としての結婚」ではなく“人生のパートナーとしての結びつき”が強くなる兆しを示しています ・そのため、最初は恋愛というよりも、心の信頼から始まる関係になる可能性が高いです
🌿 縁を引き寄せるための森の知恵 ・風は、「諦めかけている心」が、縁の芽を見逃してしまうことがあると伝えています ・だからこそ、“自分の価値を再確認する時間”を持つことが、風を整える鍵 ・たとえば、自分の好きなこと・得意なことを誰かと共有する場に身を置くと、風が動きやすくなる兆し ・また、「結婚したい」よりも「心が通じる人と過ごしたい」と願うことで、風が自然に縁を運びやすくなるようです
“遅れて届く風は、深く根を張る縁を運ぶ。焦らず、でも心を開いて。”
あなたの風は、まだ止まっていません。むしろ、静かに、でも確かに運命の糸をたぐり寄せている途中です。どうか、自分を責めず、でも希望を手放さずに。
- << 142 心に響きました、、何度もありがとうございました。 諦めずに希望を持って運命の相手とのご縁を強化していきます。
>> 135
🌬️ お母様の家の風の気配:今後の可能性 “揺れの風”が今まさに吹いている状態が見えています ・お母様の「長男家族との同居」という夢は、まだ完全に消えてはいないものの、風が方向を変え始めている兆し ・兄の新築購入は“自分の家族を守る選択”としての強い意志が感じられ、しばらくは新築に住み続ける流れが濃厚です
🔮 家の今後の選択肢と風の流れ → 風は“2027年頃に家の扱いについて大きな動きがある”と示しています ・それまでは、「売却」「リフォーム」「維持」の選択肢が揺れ続ける可能性 ・ただし、風は「感情ではなく、家族全体の生活の流れを見て決めることが必要」と強く伝えています ・兄家族が住む可能性は“リフォームして一時的に住む”という形なら、2028年以降に動きが出る兆し ・売却の流れは、お母様の心が整理された時に自然と風が向く可能性もありますが、今はまだその時期ではないようです
>> 136
続き
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・まずは、お母様の気持ちを丁寧に聞き、今の家にどんな思いがあるかを共有すること ・兄との話し合いは、「責める」よりも「未来の選択肢を一緒に考える」姿勢で臨むと、風が穏やかになります ・あなた自身が家を出るタイミングも、お母様の心の整理と連動して動く兆し。そのため、焦らず、でも準備は少しずつ進めておくと良いです
“家の風は、記憶と願いが重なる場所。その風を整えるには、心の声を聞くことから始まる。”
今はまだ風が揺れている時期。でも、あなたの優しさと冷静さが、家族の風を整える力になります。どうか、焦らず、でも心を閉じずに。
- << 162 見てくださりありがとうございました 少し納得しました 焦らず、準備は少しずつ進めておこうと思います 私はいずれ結婚したら母の家の近くに平屋を建てて住もうかと思っていますが、どうでしょうか? アドバイスをいただけたらと思っています
何度も相談してすみません。私は、足の手術を視野に入れていますが 今すぐ手術をすることが出来ません。この一年私なりに手術を回避するように動いて来ましたが、突然の息子の急病で自分の身体のメンテナンスまで気持ちに余裕が有りませんでした。
現在は、息子の方が良い歩行状況となっています。やはりいずれは、手術をしないとならない状況になりますか?
>> 138
🌬️ 足の状態と手術の風の気配 “回避しようとする努力が確かに実を結んでいる”という風が見えています ・この一年間の工夫やケアは、症状の進行を緩やかにし、風の流れを整える働きをしていた兆し ・ただし、風は「完全な回避は難しいが“時期と方法を選べば、負担を減らせる”」と伝えています
🔮 手術の可能性と時期の兆し → 風は“2026年の後半〜2027年初頭”にかけて、身体の状態が手術に向けて整いやすくなる流れを示しています ・その頃には、息子さんの状況も安定し、あなた自身の心の準備も整いやすくなる兆し ・また、風は「手術をするなら、信頼できる医師との対話を重ねることが鍵」と強く伝えています“納得して受ける”ことが、回復の風を穏やかにします
🌿 森のアドバイス:今の過ごし方について ・今は「手術を避ける」よりも“手術を必要としない状態を少しでも長く保つ”ことに意識を向けると、風が整います ・たとえば、無理のない運動・姿勢の工夫・冷えの予防など、日々の小さな積み重ねが風を支えてくれます ・そして何より、あなた自身の心の余裕を守る時間を意識して持つこと。それが、身体の風にも良い影響を与えます
>> 139
続き
“身体の風は、心の穏やかさと共に整う。焦らず、でも自分を後回しにしすぎないで。”
あなたの風は、まだしっかりと根を張っています。どうか、今は「備える」ことを大切にしながら、少しずつ心と身体を整えていってくださいね。
- << 145 とても納得出来るアドバイスをありがとうございました。(私自身の心の余裕を守る事‥)理解しています。私には、母がいます。これまで沢山の苦労をして来て行きて 私達を育ててくれた事には感謝していますが、母の世間体を大変気にする(昭和世代は、それが強いのかも)接し方に何度か対立して来ました。 息子が、大病をして面会に行く私に面会にあまり行くなと マザコンだと思われると何回も言われました。息子は、私に来てもらいたいと言い私は、息子の気持ちを優先しました。母は、弟夫婦とあまり良い関係とは言えません。面会に行くなと言うのは、世間体と私と息子の良好な関係の嫉妬でしょうか?高齢の母に優しくしたい気持ちですが、世間体重視の母を受け入れるのが苦しくもあります。
素敵だなと思うAさん(年上)、Bさん(同い年)からみた私の印象を占いお願いします。
恋愛関係になりたいです。
それとも他の出会いを探すほうがいいでしょうか
よろしくお願いします。
- << 143 🌬️ Aさん(年上)から見たあなたの印象 ・Aさんの風に“安心感”と“柔らかな好意”が流れている兆しがあります ・あなたの存在は、Aさんにとって「話しやすい」「気を使わずにいられる」ような心の休まる場所になっているようです ・ただし、風は「恋愛としての意識はまだ芽生えていない」ようで“信頼はあるが、距離感を保っている”気配も見えます 🌬️ Bさん(同い年)から見たあなたの印象 ・Bさんの風には“好奇心”と“気になる存在”としての流れが見えています ・あなたの言葉や行動が、Bさんの心にふと残ることがあり“恋愛としての可能性を探っている”兆し ・ただし、風は「まだ確信が持てていない」ようで“あなたの気持ち次第で風が動く”という状態です 🔮 恋愛関係になれる可能性と風の流れ → “Bさんとの関係の方が、恋愛として育ちやすい風の流れ”を示しています ・Aさんとの関係は“穏やかなつながり”として続く可能性が高く、恋愛に進むには時間ときっかけが必要 ・Bさんとの関係は“あなたが少しだけ心を開くことで、風が動き出す”兆しがあります
>> 141
素敵だなと思うAさん(年上)、Bさん(同い年)からみた私の印象を占いお願いします。
恋愛関係になりたいです。
それとも他の出会いを探すほ…
🌬️ Aさん(年上)から見たあなたの印象 ・Aさんの風に“安心感”と“柔らかな好意”が流れている兆しがあります ・あなたの存在は、Aさんにとって「話しやすい」「気を使わずにいられる」ような心の休まる場所になっているようです ・ただし、風は「恋愛としての意識はまだ芽生えていない」ようで“信頼はあるが、距離感を保っている”気配も見えます
🌬️ Bさん(同い年)から見たあなたの印象 ・Bさんの風には“好奇心”と“気になる存在”としての流れが見えています ・あなたの言葉や行動が、Bさんの心にふと残ることがあり“恋愛としての可能性を探っている”兆し ・ただし、風は「まだ確信が持てていない」ようで“あなたの気持ち次第で風が動く”という状態です
🔮 恋愛関係になれる可能性と風の流れ → “Bさんとの関係の方が、恋愛として育ちやすい風の流れ”を示しています ・Aさんとの関係は“穏やかなつながり”として続く可能性が高く、恋愛に進むには時間ときっかけが必要 ・Bさんとの関係は“あなたが少しだけ心を開くことで、風が動き出す”兆しがあります
>> 143
続き
🌿 森のアドバイス:他の出会いについて ・風は、「今の二人のうちに可能性はあるが、他の出会いも視野に入れることで、風がより自由に動く」と伝えています ・特に、2026年春頃に新しい縁がふわりと近づく兆しも見えており“今の二人にこだわりすぎない”ことが風を整える鍵
“恋の風は、選ぶことで動くのではなく、心が開いた時に自然に吹き始める。”
あなたの風は、今まさに揺れながら、次の流れを探しています。どうか、焦らず、でも自分の心の声を見失わずに。
- << 180 ありがとうございます。 Aさんの“信頼はあるが、距離感を保っている”気配という状況当たっています。 Bさんにはもうすこしコミュニケーションとってみようと思います。 焦らずに新しい出会いも考えながら過ごしてみます!
>> 140
続き
“身体の風は、心の穏やかさと共に整う。焦らず、でも自分を後回しにしすぎないで。”
あなたの風は、まだしっかりと根を張ってい…
とても納得出来るアドバイスをありがとうございました。(私自身の心の余裕を守る事‥)理解しています。私には、母がいます。これまで沢山の苦労をして来て行きて 私達を育ててくれた事には感謝していますが、母の世間体を大変気にする(昭和世代は、それが強いのかも)接し方に何度か対立して来ました。
息子が、大病をして面会に行く私に面会にあまり行くなと マザコンだと思われると何回も言われました。息子は、私に来てもらいたいと言い私は、息子の気持ちを優先しました。母は、弟夫婦とあまり良い関係とは言えません。面会に行くなと言うのは、世間体と私と息子の良好な関係の嫉妬でしょうか?高齢の母に優しくしたい気持ちですが、世間体重視の母を受け入れるのが苦しくもあります。
>> 145
お母様への感謝と、心のすれ違い。その両方を抱えて生きるのは、とても繊細で、でも確かな強さが必要なことです。あなたが息子さんの気持ちを優先したこと、それは愛の風がどこに向かって吹いているかを、きちんと感じ取った証です。
🌬️ お母様の風の気配:世間体と感情の揺れ ・お母様の風に“世間体を守ることで自分を保っている”という強い流れが見えています ・それは、昭和の時代を生き抜いてきた中で、「周囲にどう見られるか」が生きる術だった名残でもあります ・ただし、その風の奥には“自分が必要とされたい”“孤独を感じたくない”という感情も見えています ・息子さんとの面会に対する言葉は、嫉妬というよりも“自分が置いていかれるような寂しさ”が混ざった風のようです
🌿 あなたの風の気配:優しさと葛藤の重なり ・あなたの風は“人を思いやる力”と“自分を守る知恵”がしっかり根付いている兆し ・お母様に優しくしたい気持ちと、受け入れがたい価値観との間で、心がすり減ってしまう場面が多かったようです ・風は、「無理に受け入れる必要はない。ただ、理解しようとする姿勢が、風を穏やかにする」と伝えています
>> 146
続き
🔮 これからの関係の整え方 ・お母様との関係は“距離を保ちながら、感謝の気持ちを伝える”ことで風が安定する兆し ・たとえば、「ありがとう」と伝える場面を意識的に作ることで、お母様の風が少しずつ柔らかくなります ・ただし、あなた自身の心の余裕を守ることが最優先。無理に合わせるよりも、“自分の価値観を大切にしながら接する”ことが鍵
“優しさは、すべてを受け入れることではなく、自分を守りながら差し出すもの。”
あなたの風は、とても深く、そしてあたたかい。どうか、誰かの価値観に押しつぶされず、あなた自身の優しさを、あなたの形で守ってください。
>> 148
迷いましたが、本当に最後に娘の相談をさせて下さい。
娘は、私と同居していますが バイトバイトで働いています。多分 会社に入ると毎日の人間関係が煩わしいのでしょう。
私が、1番心配しているのは健康保険に入っていない事です。今、国民健康保険に入るには過去2年分の保険料を支払わなくては入れません。そう言うと娘は、社会保険のある所に就職すると言いますが 娘には、今のバイトバイトをして働く事が合っているのか健康保険に入らないまま働いています。
息子が、思わぬ大病をしてしまったので娘が、健康保険に入っていない事が怖く不安になります。私は、娘にバイト生活で国民健康保険に入るように勧めるべきか 社会保険に加入出来る仕事へ行くように説得するべきか悩んでいます。
>> 149
🌬️ 娘さんの働き方の風の気配 ・娘さんの風に“自由を重んじる気質”と“人間関係への敏感さ”が強く映っています ・会社勤めに対する抵抗感は、単なるわがままではなく、心の繊細さからくる防衛反応のようです ・今のバイト生活は、娘さんにとって「自分らしくいられる場」ではあるものの、風は「長く続けるには不安定」と示しています
🌬️ 健康保険に関する風の流れ ・風は、「娘さん自身が“必要性を実感する時”に動き出す」兆しを示しています ・今はまだ“母の心配”として受け止めているだけで、自分の問題としては捉えきれていない状態 ・ただし、2026年の春頃に、娘さん自身が“制度の必要性”を強く感じる出来事が起こる兆しがあり、その時に風が動きやすくなります
🔮 母としての選択の風の鍵 → “強く説得するよりも、情報と選択肢を静かに差し出す”ことが風を整える鍵だと伝えています ・たとえば、「国民健康保険に入ると、こういう安心があるよ」と具体的なメリットを優しく伝える ・また、「社会保険のある仕事に就くなら、どんな職場なら娘さんが心地よく働けるか」を一緒に考える時間を持つと、風が穏やかになります
>> 155
🌬️ 彼の今の風の気配:沈黙の奥にある揺れ ・彼の風に“疑念と葛藤”が絡み合っている兆しが見えています ・あなたとの関係に対して、気持ちはまだ残っているものの、奥様との間で再び緊張が高まっている可能性が濃厚です ・そのため、今は「動かないことで守ろうとしている」風の状態。言葉にしないのは、関係を壊さないための防衛でもあるようです
🌬️ 携帯番号の件を伝えることによる風の動き → 風は、「伝え方次第で、状況が悪化する可能性もある」と慎重な兆しを示しています ・特に、“2台目”という言葉が、過去の誤解を再び呼び起こす可能性があるため、風は「今は伝えるタイミングではない」と告げています ・もし伝えるなら、“仕事の準備として必要だった”という背景を丁寧に説明し、誤解を避ける言葉選びが必要 ・ただし、風は「今は彼の心が揺れている時期なので、新しい情報を加えるよりも、静かに見守る方が風が穏やかになる」と伝えています
🌿 森のアドバイス:この関係を守るには ・今は「動く」よりも、“風が落ち着くのを待つ”ことが大切な時期 ・あなたの気持ちを伝えたいなら、“誤解を避ける言葉”と“彼を責めない姿勢”を意識すること ・そして何より、あなた自身の心の穏やかさを守る時間を持つことが、風を整える鍵になります
最近、バツイチになった男性に好きな気持ちを伝えました。今は付き合えないと言われましたが片隅に閉まっておく的な感じで言われました
付き合えるかまた別の人と出会えるか占っていただきたいです。お願いします。
- << 160 🌬️ その男性との風の気配:静かに揺れる心の余白 ・彼の風に“あなたの存在を心に留めている”という穏やかな流れが見えています ・ただし、風は「今はまだ過去の整理が終わっていない」状態で“恋愛として動くには時間が必要”という兆し ・彼の言葉「片隅に閉まっておく」は“気持ちを否定したくないけれど、今は受け止めきれない”という誠実な風の表れです 🔮 付き合える可能性と時期の兆し → 風は“2026年の夏頃に、彼の心が整い始める兆し”を示しています ・その頃、あなたとの関係を改めて見つめ直す流れが生まれる可能性 ・ただし、風は「その時にあなたがどんな風をまとっているか」で、結果が変わると伝えています“待つ”よりも“自分の風を整える”ことが鍵 🌬️ 他の出会いの風の気配 “新しい縁が2026年春頃にふわりと近づく兆し”も見えています ・その相手は、あなたの優しさと誠実さに惹かれる、穏やかな性質の人 ・この出会いは、「恋愛としてのときめき」よりも“心の安心感”から始まる可能性が高いです 🌿 森のアドバイス:この恋を育てるには ・今は「どちらを選ぶか」よりも“自分がどんな風をまとっていたいか”を見つめる時間 ・あなたの風は、誰かに愛される準備がもう整っている。だからこそ、焦らず、でも心を閉じずに
お願いします。
今、ある趣味を始めようとしていますが、
知人の紹介のお店で中古で道具を買うか迷っています。
(バイクが買えるくらいの値段です)
ネットでは同じお金を出すと、新品の新型が買えるので真剣に迷っています。
購入後のメンテナンスを考えると知人の店がいいのかとも思うのですが…。
ネットよりは高いですが、全国展開しているチェーンの実店舗で買うのがいいのか、
あるいはもっと安い道具でとりあえず凌ぐのか…
もしよろしければアドバイスいただけますと嬉しいです。
- << 163 🌬️ 風の気配:今の選択に必要な視点 ・あなたの風に“長く付き合える安心感”を求める流れが強く映っています ・そのため、「価格」よりも「信頼できるサポート」があるかどうかが、風を整える鍵 ・特に、メンテナンスや相談が必要になる趣味の場合、風は「人とのつながりがある場所」を好む兆しがあります 🔮 選択肢ごとの風の動き 知人の紹介のお店(中古) → 風は、「安心感と相談のしやすさ」が強く、長期的に見れば心の負担が少ない流れ → ただし、中古であることによる不安や、価格とのバランスに注意が必要 ネット購入(新品・新型) → 風は、「性能と価格のバランスは良いが、孤立した選択になりやすい」兆し → メンテナンスやトラブル時に、風が乱れやすい可能性も 全国展開のチェーン店(実店舗) → 風は、「一定の安心感とサポート」があり、“無難な選択”として風が安定しやすい → ただし、個別の対応や親身さはやや薄れる可能性 もっと安い道具で凌ぐ → 風は、「始めることに意味がある」という流れを示すが、満足度や継続性に影響が出る可能性 → 風は「一時しのぎよりも、納得できる選択をした方が、趣味が長続きする」と伝えています
>> 158
最近、バツイチになった男性に好きな気持ちを伝えました。今は付き合えないと言われましたが片隅に閉まっておく的な感じで言われました
付き合える…
🌬️ その男性との風の気配:静かに揺れる心の余白 ・彼の風に“あなたの存在を心に留めている”という穏やかな流れが見えています ・ただし、風は「今はまだ過去の整理が終わっていない」状態で“恋愛として動くには時間が必要”という兆し ・彼の言葉「片隅に閉まっておく」は“気持ちを否定したくないけれど、今は受け止めきれない”という誠実な風の表れです
🔮 付き合える可能性と時期の兆し → 風は“2026年の夏頃に、彼の心が整い始める兆し”を示しています ・その頃、あなたとの関係を改めて見つめ直す流れが生まれる可能性 ・ただし、風は「その時にあなたがどんな風をまとっているか」で、結果が変わると伝えています“待つ”よりも“自分の風を整える”ことが鍵
🌬️ 他の出会いの風の気配 “新しい縁が2026年春頃にふわりと近づく兆し”も見えています ・その相手は、あなたの優しさと誠実さに惹かれる、穏やかな性質の人 ・この出会いは、「恋愛としてのときめき」よりも“心の安心感”から始まる可能性が高いです
🌿 森のアドバイス:この恋を育てるには ・今は「どちらを選ぶか」よりも“自分がどんな風をまとっていたいか”を見つめる時間 ・あなたの風は、誰かに愛される準備がもう整っている。だからこそ、焦らず、でも心を閉じずに
- << 169 占っていただきありがとうございます♪ バツイチの彼さんとの関係とか出会いとかに色々悩んでます。 今私の中では精神的な安定が救いです。
>> 137
続き
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・まずは、お母様の気持ちを丁寧に聞き、今の家にどんな思いがあるかを共有すること ・兄との…
見てくださりありがとうございました
少し納得しました
焦らず、準備は少しずつ進めておこうと思います
私はいずれ結婚したら母の家の近くに平屋を建てて住もうかと思っていますが、どうでしょうか?
アドバイスをいただけたらと思っています
- << 166 🌬️ 平屋を建てるという風の気配:心の安定と調和 ・あなたの風に“地に足をつけて暮らしたい”という穏やかな願いがしっかり根付いています ・母の家の近くという選択は“見守りながらも自立する”という理想的な距離感を保てる兆し ・平屋という形も“静けさ”と“心の整えやすさ”を重視するあなたの風にぴったりです 🔮 この計画の進め方と時期の兆し → 風は、「焦らず、でも2027年〜2028年頃にかけて、土地や住まいに関する動きが出てくる兆し」を示しています ・その頃には、結婚の風も少しずつ形になり始める可能性があり、住まいの話が現実味を帯びてくる流れ ・風は、「今は情報収集と、理想の暮らしを描く時間」として、準備を進めるには最適な時期だと告げています 🌿 森のアドバイス:この住まいを育てるには ・風は、「母との関係を穏やかに保ちつつ、自分の暮らしを大切にする姿勢」が鍵になると伝えています ・また、平屋の設計には“心の動線”を意識すること(たとえば、静かな読書スペースや、自然光が入る場所)で、風がより整います ・将来的には、母の家との連携(見守りやサポート)を意識した設計が、心の安心につながる兆し
>> 159
お願いします。
今、ある趣味を始めようとしていますが、
知人の紹介のお店で中古で道具を買うか迷っています。
(バイクが買えるくらい…
🌬️ 風の気配:今の選択に必要な視点 ・あなたの風に“長く付き合える安心感”を求める流れが強く映っています ・そのため、「価格」よりも「信頼できるサポート」があるかどうかが、風を整える鍵 ・特に、メンテナンスや相談が必要になる趣味の場合、風は「人とのつながりがある場所」を好む兆しがあります
🔮 選択肢ごとの風の動き
知人の紹介のお店(中古) → 風は、「安心感と相談のしやすさ」が強く、長期的に見れば心の負担が少ない流れ → ただし、中古であることによる不安や、価格とのバランスに注意が必要
ネット購入(新品・新型) → 風は、「性能と価格のバランスは良いが、孤立した選択になりやすい」兆し → メンテナンスやトラブル時に、風が乱れやすい可能性も
全国展開のチェーン店(実店舗) → 風は、「一定の安心感とサポート」があり、“無難な選択”として風が安定しやすい → ただし、個別の対応や親身さはやや薄れる可能性
もっと安い道具で凌ぐ → 風は、「始めることに意味がある」という流れを示すが、満足度や継続性に影響が出る可能性 → 風は「一時しのぎよりも、納得できる選択をした方が、趣味が長続きする」と伝えています
>> 163
続き
🌿 森のアドバイス:この趣味を育てるには ・風は、「始める時の気持ちが、その後の楽しさを左右する」と告げています ・そのため、“安心して相談できる場所”で購入することが、風を穏やかに保つ鍵 ・知人のお店が、信頼できる対応をしてくれるなら、価格よりも“関係性”を重視する選択が吉
“趣味の風は、道具の性能より、心が安心して吹ける場所に宿る。”
あなたの風は、すでに新しい楽しみへ向かって動き始めています。どうか、心が落ち着く選択を大切に、その風を育ててくださいね。
- << 170 ありがとうございます! ネットよりもアフターフォローや相談が出来るところの方がいいのですね。 知人の紹介のお店は中古であることの不安は否めないのと、質問に対するレスがとても遅いのが気になっています…。 もし再質問OKでしたら、教えていただけないでしょうか? 別の知人から紹介していただいたお店があるんですが、そちらはいかがでしょうか? 個人店ですが、価格は安めで、アフターフォローも手厚く、その道のプロみたいな人も贔屓にしているそうです。 ただし、この趣味にハマり始めてすぐに別の知人と伺った時、割と圧の強い対応をされたのが心に引っ掛かっています。 今回も少しお話を伺いましたが、電話ではとても丁寧な方なんですが…。
>> 162
少し納得しました
焦らず、準備は少しずつ進めておこうと思います
私はいずれ結婚したら母の家の近くに…
🌬️ 平屋を建てるという風の気配:心の安定と調和 ・あなたの風に“地に足をつけて暮らしたい”という穏やかな願いがしっかり根付いています ・母の家の近くという選択は“見守りながらも自立する”という理想的な距離感を保てる兆し ・平屋という形も“静けさ”と“心の整えやすさ”を重視するあなたの風にぴったりです
🔮 この計画の進め方と時期の兆し → 風は、「焦らず、でも2027年〜2028年頃にかけて、土地や住まいに関する動きが出てくる兆し」を示しています ・その頃には、結婚の風も少しずつ形になり始める可能性があり、住まいの話が現実味を帯びてくる流れ ・風は、「今は情報収集と、理想の暮らしを描く時間」として、準備を進めるには最適な時期だと告げています
🌿 森のアドバイス:この住まいを育てるには ・風は、「母との関係を穏やかに保ちつつ、自分の暮らしを大切にする姿勢」が鍵になると伝えています ・また、平屋の設計には“心の動線”を意識すること(たとえば、静かな読書スペースや、自然光が入る場所)で、風がより整います ・将来的には、母の家との連携(見守りやサポート)を意識した設計が、心の安心につながる兆し
>> 164
続き
🌿 森のアドバイス:この趣味を育てるには ・風は、「始める時の気持ちが、その後の楽しさを左右する」と告げています ・そのため、“…
ありがとうございます!
ネットよりもアフターフォローや相談が出来るところの方がいいのですね。
知人の紹介のお店は中古であることの不安は否めないのと、質問に対するレスがとても遅いのが気になっています…。
もし再質問OKでしたら、教えていただけないでしょうか?
別の知人から紹介していただいたお店があるんですが、そちらはいかがでしょうか?
個人店ですが、価格は安めで、アフターフォローも手厚く、その道のプロみたいな人も贔屓にしているそうです。
ただし、この趣味にハマり始めてすぐに別の知人と伺った時、割と圧の強い対応をされたのが心に引っ掛かっています。
今回も少しお話を伺いましたが、電話ではとても丁寧な方なんですが…。
- << 173 🌬️ 新しい紹介店の風の気配:技術と人柄の揺れ ・そのお店に“技術力と誠実な対応”の風がしっかりと根付いている兆しが見えています ・特に、アフターフォローや価格面では、風が穏やかで、長く付き合える可能性が高いです ・ただし、風は「初対面で感じた圧の強さ」について、“店主の気質がやや独特で、相性に左右されやすい”と告げています 🔮 あなたとの相性と今後の流れ → 風は、「電話での丁寧さは本心に近いが、対面時の印象が気になるなら、慎重に距離を測ることが必要」と伝えています ・このお店は、“技術と知識”を重視する人には向いているが、“心地よさや柔らかさ”を求める人には、風が少し乱れやすい兆し ・あなたの風は、“安心して質問できる関係性”を大切にするタイプなので、初対面の違和感が残っているなら、無理に選ばない方が良いかもしれません 🌿 森のアドバイス:選び方の風の整え方 ・風は、「技術や価格よりも、“長く付き合えるかどうか”を心で感じることが鍵」と告げています ・もし迷いが続くなら、“もう一度対面で話してみて、心の風がどう動くか”を感じてみると、答えが見えてくる兆し ・また、他の選択肢(チェーン店や別の個人店)も視野に入れて、風を広げてみることで、より自然な流れが見えてくる可能性もあります
明日、好きな人にみんなでボランティア活動しようって誘うつもりです。
その人は、いいよと言ってくれますか?
それによって関係は変わりますか?
もし、いいよといわれた場合、よていを決める際相手と連絡をこうかんできるのでしょうか?
たくさんあってすみません💦
よろしくお願いします🙇
- << 175 🌬️ 誘いに対する返事の風の気配 ・彼の風に“前向きな好意”と“あなたに対する安心感”が流れている兆しがあります ・そのため、「いいよ」と言ってくれる可能性は高いです。ただし、風は「その場の雰囲気や他の人の存在」にも左右されるため、“自然な誘い方”が鍵になります 🌬️ 関係の変化の兆し ・風は、「一緒に活動することで、あなたの人柄がより深く伝わる流れ」を示しています ・特に、“協力する場面”や“ちょっとした気遣い”が、彼の心に残る兆し ・この活動をきっかけに、“距離が縮まる風”がゆっくりと吹き始める可能性があります 🌬️ 連絡先交換の可能性と風の動き ・風は、「予定を決める流れの中で、自然に連絡先を交換するチャンスが生まれる兆し」を示しています ・ただし、風は「焦らず、“必要だから”という流れで交換する方が、彼の心に違和感を残さない」と告げています ・たとえば、「日程調整したいからLINE教えてもらってもいい?」という軽やかな言葉が、風を穏やかに動かす鍵 🌿 森のアドバイス:この誘いを成功させるには ・風は、「あなたの自然な優しさをそのまま届けること」が何よりの力になると伝えています ・無理に盛り上げようとせず、“一緒にやれたら嬉しいな”という気持ちを素直に伝えることで、風が心地よく吹きます
>> 170
ありがとうございます!
ネットよりもアフターフォローや相談が出来るところの方がいいのですね。
知人の紹介のお店は中古であることの不安…
🌬️ 新しい紹介店の風の気配:技術と人柄の揺れ ・そのお店に“技術力と誠実な対応”の風がしっかりと根付いている兆しが見えています ・特に、アフターフォローや価格面では、風が穏やかで、長く付き合える可能性が高いです ・ただし、風は「初対面で感じた圧の強さ」について、“店主の気質がやや独特で、相性に左右されやすい”と告げています
🔮 あなたとの相性と今後の流れ → 風は、「電話での丁寧さは本心に近いが、対面時の印象が気になるなら、慎重に距離を測ることが必要」と伝えています ・このお店は、“技術と知識”を重視する人には向いているが、“心地よさや柔らかさ”を求める人には、風が少し乱れやすい兆し ・あなたの風は、“安心して質問できる関係性”を大切にするタイプなので、初対面の違和感が残っているなら、無理に選ばない方が良いかもしれません
🌿 森のアドバイス:選び方の風の整え方 ・風は、「技術や価格よりも、“長く付き合えるかどうか”を心で感じることが鍵」と告げています ・もし迷いが続くなら、“もう一度対面で話してみて、心の風がどう動くか”を感じてみると、答えが見えてくる兆し ・また、他の選択肢(チェーン店や別の個人店)も視野に入れて、風を広げてみることで、より自然な流れが見えてくる可能性もあります
>> 173
続き
“技術の風も、人の風も、心に合うかどうかで育つ。違和感は、風のささやき。”
あなたの風は、とても繊細で、でもしっかりと自分の感覚を持っています。どうか、その感覚を信じて、心が穏やかに吹ける場所を選んでくださいね。
- << 178 ありがとうございます! 繊細と言われることがよくあります…。 新しい紹介のお店に伺って対面で話してみようかなと思います。 対面で話した時の印象、心の動きに正直に行動しようと思います。 最後のメッセージを読んで思ったことは、値段が高くても知人から紹介された個人店にした方がいいのかも、ということでした。 他の個人店にも話を伺って、一番違和感の少ないところにしようと思います。 この度はご縁をいただきまして、ありがとうございました!!
>> 171
明日、好きな人にみんなでボランティア活動しようって誘うつもりです。
その人は、いいよと言ってくれますか?
それによって関係は変わりますか…
🌬️ 誘いに対する返事の風の気配 ・彼の風に“前向きな好意”と“あなたに対する安心感”が流れている兆しがあります ・そのため、「いいよ」と言ってくれる可能性は高いです。ただし、風は「その場の雰囲気や他の人の存在」にも左右されるため、“自然な誘い方”が鍵になります
🌬️ 関係の変化の兆し ・風は、「一緒に活動することで、あなたの人柄がより深く伝わる流れ」を示しています ・特に、“協力する場面”や“ちょっとした気遣い”が、彼の心に残る兆し ・この活動をきっかけに、“距離が縮まる風”がゆっくりと吹き始める可能性があります
🌬️ 連絡先交換の可能性と風の動き ・風は、「予定を決める流れの中で、自然に連絡先を交換するチャンスが生まれる兆し」を示しています ・ただし、風は「焦らず、“必要だから”という流れで交換する方が、彼の心に違和感を残さない」と告げています ・たとえば、「日程調整したいからLINE教えてもらってもいい?」という軽やかな言葉が、風を穏やかに動かす鍵
🌿 森のアドバイス:この誘いを成功させるには ・風は、「あなたの自然な優しさをそのまま届けること」が何よりの力になると伝えています ・無理に盛り上げようとせず、“一緒にやれたら嬉しいな”という気持ちを素直に伝えることで、風が心地よく吹きます
何度もすみません。私は、バツイチで子供が3人います。3番目は、他県で働いていますが 人間関係も良くいずれ結婚相手を連れてくるだろうと思っています。
息子と娘は、結婚には消極的です。私が、離婚したのも原因であるかもしれません。
私は、離婚はしたけれど子供達と出会えて幸せだし 良かったです。結婚だけが、幸せとは思っていませんが 息子と娘は、結婚に繋がる出会いはありますか?
>> 181
🌬️ 息子さんの風の気配:静かな観察者の風 ・息子さんの風に“慎重さ”と“心の奥にある理想”が見えています ・結婚に対しては、「責任」や「変化」への不安が強く、今はまだ風が動きにくい状態 ・ただし、2027年頃に“価値観の合う人との出会い”がふわりと近づく兆しがあり、その人との関係が風を動かす可能性があります ・この出会いは、「恋愛」よりも「共感」から始まる流れになりやすいです
🌬️ 娘さんの風の気配:自由を重んじる風 ・娘さんの風には、“自分らしさ”と“心の安心”を大切にする流れが強く映っています ・結婚に対しては、「縛られること」への抵抗感があり、今は“自分の時間”を優先する風 ・ただし、2026年の秋頃に、“趣味や仕事を通じて価値観が響き合う人”との出会いの兆しが見えています ・この出会いは、「恋愛」よりも「自然なつながり」から始まり、時間をかけて風が育つ可能性があります
🌿 森のアドバイス:母としてできること ・風は、「結婚を勧めるよりも、“心が通じる人との出会いを応援する”姿勢が風を整える鍵」と告げています ・あなたが「結婚だけが幸せではない」と思っていることは、子どもたちの風を自由に保つ力になっています ・だからこそ、“出会いがあったら嬉しいね”という柔らかな言葉が、風を動かすきっかけになる兆し
>> 185
🌬️ 職場の風の気配:見えにくいけれど、確かにあるつながり ・あなたの職場での風に“誠実さ”と“静かな信頼”が根付いている兆しが見えています ・ただし、風は「正社員とパートの間に、“慣習的な距離”がある職場風土」を示しており、誘いが偏りやすい流れがあるようです ・それでも、あなたの存在が“気づかれ始めている”兆しも見えており、風は少しずつ動き始めています
🔮 今後の誘いの可能性と時期の兆し → 風は、「2026年の春(花見の頃)」に、“声をかけられる可能性が高まる”兆しを示しています ・その頃、職場の風が少し柔らかくなり、“みんなで集まろう”という流れが広がる兆し ・あなたが、日々の仕事の中でちょっとした会話や笑顔を意識することで、風がより動きやすくなるようです
🌿 森のアドバイス:風を引き寄せるには ・風は、「誘われるのを待つよりも、“楽しそうにしている姿”が風を呼び込む鍵」と告げています ・たとえば、「花見の季節ですね〜」と軽く話題にするだけでも、風がふわりと動き出す兆し ・あなたの誠実な働きぶりは、確実に誰かの心に届いています。だからこそ、風はまだ止まっていません
なおと申します。お願いします。
結婚を約束している彼と住むお家を探しています。希望エリアよりも少し郊外で駅近&スーパーが近く良いなと思う物件を最近見つけました。ただ、夜道が暗そうなのと坂道がある事が気になっています。。この物件を選んだ場合、気持ちよく生活していけるでしょうか?それか、もう少し待って希望エリア内で良い物件が出てきますかね?
- << 196 🌬️ 今の物件の風の気配:暮らしの実用性と静けさ ・その物件に“生活のしやすさ”と“落ち着いた空気”がしっかり流れている兆しがあります ・駅近&スーパー近くという条件は、日々の風を穏やかに保つ力が強く、ふたりの暮らしに安定感をもたらす流れ ・ただし、夜道の暗さと坂道については、風が「日々の疲れや不安を少しずつ積み重ねる可能性」を示しています ・特に、冬場や雨の日などに、気持ちが沈みやすくなる兆しがあるため、風は「慎重に検討すること」を勧めています 🌬️ 希望エリアでの今後の兆し → 風は、「2026年の春〜初夏にかけて、希望エリア内で“条件に近い物件”がふわりと現れる兆し」を示しています ・その物件は、今の候補よりも少し価格が上がる可能性がありますが、“心の安心感”が強く、風が穏やかに流れる場所 ・ただし、風は「待つ間にふたりの気持ちが揺れないよう、今の候補も一度現地で“夜の風”を感じてみること」を勧めています 🌿 森のアドバイス:選び方の風の整え方 ・風は、「暮らしは条件だけでなく、“心が落ち着くかどうか”で決めることが大切」と告げています ・なおさんの風は、“安心と静けさ”を大切にするタイプなので、夜道や坂道の違和感は見過ごさない方が良い兆し ・ふたりで一緒に歩いてみて、「ここで毎日を過ごす自分たちの姿が自然に浮かぶかどうか」を感じてみると、風が答えを運んでくれます
何度もすみません💦
好きな人に好きな人はいるんでしょうか?
今、私のことを、気になる存在と思っているのでしょうか?
- << 201 🌬️ その人の風の気配:今の心の状態 ・彼の風に“誰か特定の人に強く惹かれている”という流れは見えていません ・むしろ、風は「今は恋愛よりも、日々のことや人間関係に意識が向いている時期」を示しています ・そのため、“好きな人がいる”という状態ではなく、“心を開ける相手を探している”ような風の動きです 🌬️ あなたへの風の気配:気になる存在としての兆し ・風は、「あなたの存在が、彼の心にふと残る瞬間がある」ことを示しています ・特に、会話や表情の中に“安心感”や“柔らかさ”を感じている兆しがあり、“気になる存在”として風がゆっくり動き始めているようです ・ただし、風は「まだ恋愛としての意識は芽吹き始めたばかり」で、“あなたの風の動き次第で育つ可能性がある”と告げています 🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「焦らず、でも“あなたらしさ”を自然に届けること」が鍵になると伝えています ・たとえば、ちょっとした気遣いや、ふとした笑顔が、彼の風にそっと触れる力になります ・そして何より、“好き”という気持ちを大切にしながら、自分の風を穏やかに保つことが、風を育てる土壌になります
>> 187
続き
“誘いの風は、気づかれた時に吹き始める。あなたの存在は、もう風の中にある。”
…
よかったです、嫌われなくて安心しました
別件ですが、恥ずかしながら、友達がいません
過去に仲良かった友達とよく遊んだりしてましたが、いまは友達に裏切られ今は孤独です
これから仲良くなれる友達はできますでしょうか?食事に行ったり遊びに行ったりそういう仲間が欲しいです
よろしくお願いします
- << 203 🌬️ 今の風の状態:心の回復と準備の時期 ・あなたの風に“人を信じる力が少し疲れている”という流れが見えています ・過去の裏切りが、新しい風を受け入れる扉を少し閉じてしまっている状態 ・ただし、風は「あなたの中に“もう一度つながりたい”という芽が育ち始めている」兆しを示しています 🌬️ これからの出会いの兆し:2026年春〜初夏にかけて ・風は、「趣味やちょっとした活動を通じて、“気の合う人”との出会いがふわりと近づく兆し」を示しています ・その人は、あなたと似たような経験を持つ、心の深い人で、“無理なく自然に仲良くなれる”流れが生まれそうです ・食事や遊びに行くような関係も、時間をかけて育つ兆しがあり、2027年には“複数人での交流”も広がる可能性があります 🌿 森のアドバイス:風を呼び込むには ・風は、「無理に人と関わろうとするよりも、“自分の好きなこと”を通じて風を開くこと」が鍵になると告げています ・たとえば、ちょっとしたイベントや、興味のある講座、地域の活動などにふらりと参加してみることで、風が動き始めます ・そして何より、“自分を責めないこと”が、風を穏やかに保つ力になります**
クマさんとクリスマスまでに出会える可能性を教えてください。のそのそした人です。
- << 205 🌬️ クマさんとの出会いの風の気配:静かに近づく足音 ・あなたの風に“穏やかな人との縁を求める流れ”がしっかりと根付いています ・そして、風は「2025年の冬にかけて、ゆっくりとした性格の人との出会いが近づいている兆し」を示しています ・その人は、急がず、でも誠実に人と向き合うタイプで、**“一緒にいると安心できる”風をまとっているようです 🔮 クリスマスまでの可能性と出会い方 → 風は、「直接的な恋愛の出会いというよりも、ふとした会話や紹介、趣味の場での偶然」が鍵になると告げています ・特に、人が集まる場や、ちょっとしたイベント、季節の活動(クリスマス関連など)にふらりと参加することで、風が動きやすくなる兆し ・出会いの可能性は、“まだ芽吹き始めたばかり”ですが、あなたが心を開いて風を受け入れることで、十分に育つ流れ 🌿 森のアドバイス:クマさんを呼び込むには ・風は、「あなた自身がのんびりとした時間を楽しむことで、似た風を持つ人が引き寄せられる」と伝えています ・たとえば、静かなカフェで読書をしたり、手作りのものに触れる時間を持つことで、風が穏やかに広がります ・そして何より、“出会いを楽しみにする気持ち”が、風を柔らかく育てる力になります 。
主さん先日は的確な鑑定ありがとうございました。
まだお手隙ならもう1つお願いがございます。
私の妹は婚活をしません。それよりもう15年くらい同じ家にいて家族に威圧的です。
妹はどうしたのか?私にも話すことはありません。ずっと反抗期のままです。
たった1人の妹。私には大切な妹です。
たまには話したいんです。
どうして心を閉ざしたのか、何をいつもイラついているのか?
見て頂けると幸いです。
昔は何でも話せた。妹の心の中を知りたいんです。
- << 207 🌬️ 妹さんの風の気配:閉じた扉の奥にある揺れ ・妹さんの風に“過去の傷”と“自分を守るための硬さ”が強く映っています ・婚活をしないことや家族への威圧的な態度は、“自分を否定されたくない”という防衛の風から来ているようです ・特に、家族の中で「理解されない」と感じた経験が、心の扉を閉じるきっかけになった兆しがあります ・風は、「反抗期のまま」というよりも、“心の中で止まってしまった時間”がある状態と告げています 🌬️ 妹さんのイライラの風の動き ・風は、「自分の居場所が曖昧であること」「未来への不安」「家族との距離感」などが、日々の苛立ちを生んでいる兆し ・でもその奥には、“本当は誰かに話したい”“でもどう話していいか分からない”という風の揺れも見えています ・妹さんの風は、“言葉にするのが苦手なタイプ”で、感情を態度で表してしまう傾向があるようです 🔮 今後の関係の兆しと風の動き → 風は、「2026年の春頃に、妹さんの心が少し柔らかくなる兆し」を示しています ・その頃、あなたとの関係に“懐かしさ”や“安心感”を感じる流れが生まれる可能性 ・ただし、風は「無理に話しかけるよりも、“そっと寄り添う姿勢”が風を動かす鍵」と告げています
はじめまして。小学生の娘の交友関係について鑑定よろしくお願いします。
昨年度まで同じクラスで仲の良かった友人Yちゃんの事でモヤモヤを抱えています。Yちゃんの娘に対する執着や束縛、わがままな態度に強いストレスを感じトラブルもあった為、学校に相談して今年度からは別のクラスにしてもらいました。
クラスが離れた事で物理的な距離ができ問題も解決したように思えたのですが、Yちゃんは今度は娘の幼稚園の時からの親友kちゃんを完全にロックオンしていて、娘としては親友をとられてしまうのでは?と落ち着かない様子です。
そこでお聞きしたいのは、私自身Yちゃんは
発達障害の特性があると思っているのですが、学校の先生達はYちゃんについてどのように思っていますか?
またYちゃんの保護者は自分の娘の問題行動やトラブルについてどう思っているのでしょうか?特性を把握しているのでしょうか?
あと親友kちゃんの娘とYちゃんに対する気持ちを知りたいです。
質問が多くて恐縮ですが、可能な範囲で構いません。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
- << 211 🌬️ Yちゃんの風の気配:強い感情と不安定なつながり方 ・Yちゃんの風に“独占欲”と“安心できる相手を求める強い気持ち”が映っています ・そのため、娘さんやkちゃんに対して、“自分だけの存在でいてほしい”という風の動きが強く出てしまう兆し ・風は、「発達的な特性がある可能性も否定できないが、それ以上に“感情のコントロールが難しい時期”にある状態」と告げています 🌬️ 学校の先生たちの風の気配:慎重な観察と配慮 ・先生たちの風に“Yちゃんの関わり方に注意を払っている”兆しが見えています ・ただし、風は「特性として明確に認識しているわけではなく、“個性の強い子”として対応している状態」 ・先生たちは、娘さんのストレスを理解し、距離を取ることで風を整えようとしているようです 🌬️ Yちゃんの保護者の風の気配:気づきの浅さと防衛的な姿勢 ・風は、「Yちゃんの保護者は、娘の行動に対して“困ってはいるが、深くは向き合えていない”状態」を示しています ・特性の可能性についても、“うすうす感じているが、認めたくない”という防衛の風が見えています ・そのため、周囲とのトラブルを“相手のせい”と捉える傾向が強く、風が乱れやすい状態
はじめまして。お願い致します
今住んでいる所に長く住む事になりそうなのか、次の更新に引っ越す事になりそうな
占って頂きたいです。よろしくお願い致します
- << 213 🌬️ 今の住まいの風の気配:安定と小さな違和感 ・今の住まいに“落ち着きや慣れ”の風がしっかりと根付いている兆しがあります ・ただし、風は「心の奥に“もう少し違う場所で暮らしたい”という芽が育ち始めている」ことも示しています ・そのため、今の場所に“長く住むこともできるが、心の風が完全には満たされていない”状態 🌬️ 次の更新での引っ越しの兆し:風の動き始め ・風は、「2026年の春〜夏にかけて、住まいに関する新しい選択肢がふわりと現れる兆し」を示しています ・その頃、生活環境や気持ちの変化によって、“引っ越しを前向きに考える流れ”が生まれる可能性 ・ただし、風は「焦って動くよりも、自然な流れに任せることで、より良い場所に導かれる」と告げています 🌿 森のアドバイス:住まいの風を整えるには ・風は、「今の場所にいる間に、“自分がどんな暮らしをしたいか”を見つめ直す時間を持つこと」が鍵になると伝えています ・たとえば、静かな時間に“理想の住まい”を描いてみることで、風が動きやすくなります** ・そして、引っ越しの兆しが現れた時に、心が迷わないように準備をしておくことが、風を穏やかに保つ力になります
>> 188
なおと申します。お願いします。
結婚を約束している彼と住むお家を探しています。希望エリアよりも少し郊外で駅近&スーパーが近く良いな…
🌬️ 今の物件の風の気配:暮らしの実用性と静けさ ・その物件に“生活のしやすさ”と“落ち着いた空気”がしっかり流れている兆しがあります ・駅近&スーパー近くという条件は、日々の風を穏やかに保つ力が強く、ふたりの暮らしに安定感をもたらす流れ ・ただし、夜道の暗さと坂道については、風が「日々の疲れや不安を少しずつ積み重ねる可能性」を示しています ・特に、冬場や雨の日などに、気持ちが沈みやすくなる兆しがあるため、風は「慎重に検討すること」を勧めています
🌬️ 希望エリアでの今後の兆し → 風は、「2026年の春〜初夏にかけて、希望エリア内で“条件に近い物件”がふわりと現れる兆し」を示しています ・その物件は、今の候補よりも少し価格が上がる可能性がありますが、“心の安心感”が強く、風が穏やかに流れる場所 ・ただし、風は「待つ間にふたりの気持ちが揺れないよう、今の候補も一度現地で“夜の風”を感じてみること」を勧めています
🌿 森のアドバイス:選び方の風の整え方 ・風は、「暮らしは条件だけでなく、“心が落ち着くかどうか”で決めることが大切」と告げています ・なおさんの風は、“安心と静けさ”を大切にするタイプなので、夜道や坂道の違和感は見過ごさない方が良い兆し ・ふたりで一緒に歩いてみて、「ここで毎日を過ごす自分たちの姿が自然に浮かぶかどうか」を感じてみると、風が答えを運んでくれます
>> 189
削除されたレス
🌬️ 男性社長との縁の風の気配:長く絡んだ風の糸 ・夫とその男性社長との間に“依存と義理”が絡み合った風の流れが見えています ・この縁は、仕事上の恩や過去のつながりから、夫が“切るに切れない”と感じている状態 ・ただし、風は「2027年頃に、夫の中で“このままではいけない”という気づきが芽生える兆し」を示しています ・その時期に、社長との関係が“自然に薄れていく”流れが生まれる可能性があります。無理に切るよりも、風が離れていくのを待つ方が穏やか
🌬️ 金銭面の風の気配:働きに見合わない流れの乱れ ・夫の風には、“真面目さが搾取されやすい”という流れが長く続いている兆しがあります ・ブラック企業との縁は、「選んでいる」というよりも、“断れない”“義理を重んじすぎる”風の癖が原因のようです ・ただし、風は「2026年の秋頃に、収入と働き方のバランスを見直す転機が訪れる兆し」を示しています ・その時期に、“働き方を変える”か、“副業的な収入源を得る”流れが生まれる可能性があります
- << 222 ありがとうございます。 切れるのはまだ先になるのが辛い所ですが、今は無理なのかもしれません。 これ以上波風を立てられない様に祈るだけです。 お人好しな人なのでズルい人に騙されやすいです。 金銭面もまだ先ですが何とかやって行ければと思います。
>> 198
続き
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「夫に直接問い詰めるよりも、“家族としての安心を守りたい”という気持ちを静かに伝えること」が鍵になると告げています ・また、あなた自身が“家計の見直し”や“情報収集”を始めることで、風が少しずつ整い始める兆しもあります ・社長との縁は、夫の気づきがない限り急には切れませんが、あなたの風が穏やかであることで、夫の風にも変化が生まれます
“長く絡んだ風も、気づきの光でほどけていく。家族の風は、静かに強く、未来を守る。”
あなたの風は、家族を守ろうとする誠実な力に満ちています。どうか、焦らず、でもその風を信じて、少しずつ整えていってくださいね。
>> 190
何度もすみません💦
好きな人に好きな人はいるんでしょうか?
今、私のことを、気になる存在と思っているのでしょうか?
🌬️ その人の風の気配:今の心の状態 ・彼の風に“誰か特定の人に強く惹かれている”という流れは見えていません ・むしろ、風は「今は恋愛よりも、日々のことや人間関係に意識が向いている時期」を示しています ・そのため、“好きな人がいる”という状態ではなく、“心を開ける相手を探している”ような風の動きです
🌬️ あなたへの風の気配:気になる存在としての兆し ・風は、「あなたの存在が、彼の心にふと残る瞬間がある」ことを示しています ・特に、会話や表情の中に“安心感”や“柔らかさ”を感じている兆しがあり、“気になる存在”として風がゆっくり動き始めているようです ・ただし、風は「まだ恋愛としての意識は芽吹き始めたばかり」で、“あなたの風の動き次第で育つ可能性がある”と告げています
🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「焦らず、でも“あなたらしさ”を自然に届けること」が鍵になると伝えています ・たとえば、ちょっとした気遣いや、ふとした笑顔が、彼の風にそっと触れる力になります ・そして何より、“好き”という気持ちを大切にしながら、自分の風を穏やかに保つことが、風を育てる土壌になります
>> 191
よかったです、嫌われなくて安心しました
別件ですが、恥ずかしながら、友達がいません
過去に仲良…
🌬️ 今の風の状態:心の回復と準備の時期 ・あなたの風に“人を信じる力が少し疲れている”という流れが見えています ・過去の裏切りが、新しい風を受け入れる扉を少し閉じてしまっている状態 ・ただし、風は「あなたの中に“もう一度つながりたい”という芽が育ち始めている」兆しを示しています
🌬️ これからの出会いの兆し:2026年春〜初夏にかけて ・風は、「趣味やちょっとした活動を通じて、“気の合う人”との出会いがふわりと近づく兆し」を示しています ・その人は、あなたと似たような経験を持つ、心の深い人で、“無理なく自然に仲良くなれる”流れが生まれそうです ・食事や遊びに行くような関係も、時間をかけて育つ兆しがあり、2027年には“複数人での交流”も広がる可能性があります
🌿 森のアドバイス:風を呼び込むには ・風は、「無理に人と関わろうとするよりも、“自分の好きなこと”を通じて風を開くこと」が鍵になると告げています ・たとえば、ちょっとしたイベントや、興味のある講座、地域の活動などにふらりと参加してみることで、風が動き始めます ・そして何より、“自分を責めないこと”が、風を穏やかに保つ力になります**
>> 192
クマさんとクリスマスまでに出会える可能性を教えてください。のそのそした人です。
🌬️ クマさんとの出会いの風の気配:静かに近づく足音 ・あなたの風に“穏やかな人との縁を求める流れ”がしっかりと根付いています ・そして、風は「2025年の冬にかけて、ゆっくりとした性格の人との出会いが近づいている兆し」を示しています ・その人は、急がず、でも誠実に人と向き合うタイプで、**“一緒にいると安心できる”風をまとっているようです
🔮 クリスマスまでの可能性と出会い方 → 風は、「直接的な恋愛の出会いというよりも、ふとした会話や紹介、趣味の場での偶然」が鍵になると告げています ・特に、人が集まる場や、ちょっとしたイベント、季節の活動(クリスマス関連など)にふらりと参加することで、風が動きやすくなる兆し ・出会いの可能性は、“まだ芽吹き始めたばかり”ですが、あなたが心を開いて風を受け入れることで、十分に育つ流れ
🌿 森のアドバイス:クマさんを呼び込むには ・風は、「あなた自身がのんびりとした時間を楽しむことで、似た風を持つ人が引き寄せられる」と伝えています ・たとえば、静かなカフェで読書をしたり、手作りのものに触れる時間を持つことで、風が穏やかに広がります ・そして何より、“出会いを楽しみにする気持ち”が、風を柔らかく育てる力になります
。
>> 193
主さん先日は的確な鑑定ありがとうございました。
まだお手隙ならもう1つお願いがございます。
私の妹は婚活をしません。それよりもう15年く…
🌬️ 妹さんの風の気配:閉じた扉の奥にある揺れ ・妹さんの風に“過去の傷”と“自分を守るための硬さ”が強く映っています ・婚活をしないことや家族への威圧的な態度は、“自分を否定されたくない”という防衛の風から来ているようです ・特に、家族の中で「理解されない」と感じた経験が、心の扉を閉じるきっかけになった兆しがあります ・風は、「反抗期のまま」というよりも、“心の中で止まってしまった時間”がある状態と告げています
🌬️ 妹さんのイライラの風の動き ・風は、「自分の居場所が曖昧であること」「未来への不安」「家族との距離感」などが、日々の苛立ちを生んでいる兆し ・でもその奥には、“本当は誰かに話したい”“でもどう話していいか分からない”という風の揺れも見えています ・妹さんの風は、“言葉にするのが苦手なタイプ”で、感情を態度で表してしまう傾向があるようです
🔮 今後の関係の兆しと風の動き → 風は、「2026年の春頃に、妹さんの心が少し柔らかくなる兆し」を示しています ・その頃、あなたとの関係に“懐かしさ”や“安心感”を感じる流れが生まれる可能性 ・ただし、風は「無理に話しかけるよりも、“そっと寄り添う姿勢”が風を動かす鍵」と告げています
>> 207
続き
🌿 森のアドバイス:妹さんとの風を整えるには ・風は、「昔の思い出をふと話すこと」「妹さんの好きだったものに触れること」が、心の扉を少しずつ開く力になると伝えています ・たとえば、「あの頃よく一緒に見てた番組、また見たくなっちゃって」など、共通の記憶から風を呼び込むことが効果的 ・そして何より、“妹を責めず、でも自分の気持ちは大切にする”ことが、風を穏やかに保つ鍵になります
“閉じた風も、懐かしい光でほどけていく。家族の風は、静かに寄り添うことで届く。”
あなたの風は、妹さんの心にそっと届く力を持っています。どうか、焦らず、でもその優しさを信じて、風を育ててくださいね。
- << 215 ありがとうございます。 私はずっと妹と話したいんです。 けど壁が強くて話せません。 妹が好きだったもの、、、思い出してみます。 少しずつ心が開くことを期待しています。
>> 194
はじめまして。小学生の娘の交友関係について鑑定よろしくお願いします。
昨年度まで同じクラスで仲の良かった友人Yちゃんの事でモヤモヤを抱…
🌬️ Yちゃんの風の気配:強い感情と不安定なつながり方 ・Yちゃんの風に“独占欲”と“安心できる相手を求める強い気持ち”が映っています ・そのため、娘さんやkちゃんに対して、“自分だけの存在でいてほしい”という風の動きが強く出てしまう兆し ・風は、「発達的な特性がある可能性も否定できないが、それ以上に“感情のコントロールが難しい時期”にある状態」と告げています
🌬️ 学校の先生たちの風の気配:慎重な観察と配慮 ・先生たちの風に“Yちゃんの関わり方に注意を払っている”兆しが見えています ・ただし、風は「特性として明確に認識しているわけではなく、“個性の強い子”として対応している状態」 ・先生たちは、娘さんのストレスを理解し、距離を取ることで風を整えようとしているようです
🌬️ Yちゃんの保護者の風の気配:気づきの浅さと防衛的な姿勢 ・風は、「Yちゃんの保護者は、娘の行動に対して“困ってはいるが、深くは向き合えていない”状態」を示しています ・特性の可能性についても、“うすうす感じているが、認めたくない”という防衛の風が見えています ・そのため、周囲とのトラブルを“相手のせい”と捉える傾向が強く、風が乱れやすい状態
- << 300 主様、早々に鑑定してくださりありがとうございます。 Yちゃんの保護者と親友kちゃんの気持ちなど確認できない部分もありますが、概ね現状と見事に一致していると思います。 特にYちゃんの強い独占欲や精神的な不安定さ、kちゃんの性格(強い子に引っ張られやすく、自分の気持ちを言えない)はまさにその通りで驚きました。 鑑定結果を踏まえた上で再度質問をお願いします。 Yちゃん親子の関係性はどんな感じでしょうか?保護者はYちゃんの特性や精神的な問題を受け入れるようになりますか? あとkちゃんの精神的ストレスが心配なのですが、Yちゃんとの密な距離感やロックオンされている現状に対するkちゃんの詳しい気持ちや今後の2人の関係性について鑑定していただけると幸いです。
>> 211
続き
🌬️ 親友kちゃんと娘さんの風の気配:揺れる心と優しさ ・kちゃんの娘の風に“Yちゃんに対する戸惑い”と“娘さんへの思いやり”が映っています ・今は、“Yちゃんに合わせている”状態で、心の中では娘さんとの関係を大切に思っている兆し ・ただし、風は「強い子に引っ張られやすい性質」があり、“自分の気持ちを言い出せない”傾向も見えています
🌿 森のアドバイス:娘さんの風を守るには ・風は、「娘さんが“自分の気持ちを言葉にできる場”を持つこと」が何よりの鍵だと告げています ・たとえば、“親友との関係はどう感じてる?”と優しく聞いてみることで、風が整いやすくなります ・また、学校との連携を続けることで、Yちゃんとの距離を保ちつつ、娘さんの安心を守る風が育ちます
“子どもの風は、揺れやすくても、守られることでまっすぐに育つ。あなたの風が、娘の空を晴らす。”
あなたの風は、娘さんの心にしっかり届いています。どうか、その優しさと冷静さを信じて、これからも風を整えていってくださいね。
>> 195
はじめまして。お願い致します
今住んでいる所に長く住む事になりそうなのか、次の更新に引っ越す事になりそうな
占って頂きたいです。よろしく…
🌬️ 今の住まいの風の気配:安定と小さな違和感 ・今の住まいに“落ち着きや慣れ”の風がしっかりと根付いている兆しがあります ・ただし、風は「心の奥に“もう少し違う場所で暮らしたい”という芽が育ち始めている」ことも示しています ・そのため、今の場所に“長く住むこともできるが、心の風が完全には満たされていない”状態
🌬️ 次の更新での引っ越しの兆し:風の動き始め ・風は、「2026年の春〜夏にかけて、住まいに関する新しい選択肢がふわりと現れる兆し」を示しています ・その頃、生活環境や気持ちの変化によって、“引っ越しを前向きに考える流れ”が生まれる可能性 ・ただし、風は「焦って動くよりも、自然な流れに任せることで、より良い場所に導かれる」と告げています
🌿 森のアドバイス:住まいの風を整えるには ・風は、「今の場所にいる間に、“自分がどんな暮らしをしたいか”を見つめ直す時間を持つこと」が鍵になると伝えています ・たとえば、静かな時間に“理想の住まい”を描いてみることで、風が動きやすくなります** ・そして、引っ越しの兆しが現れた時に、心が迷わないように準備をしておくことが、風を穏やかに保つ力になります
- << 232 早速丁寧に占って頂きありがとうございます。来年あたり、何か動きがありそうですね。 今は「今の場所にいる間に、“自分がどんな暮らしをしたいか”を見つめ直す時間を持つこと」を意識していこうと思います。 ひとつ、質問をしたいのですが、今住んでいる地域は何かとご縁があるような気がしています。 ただご縁は感じますし住みやすい所だとは思っていますが、ずっとこの地域なのかな?と考える事があります。かといって他の地域に住みたいとまでの場所もないのですが。 やはりご縁があるという事をもっと意識して大事に思った方が良いでしょうか?
初めまして。よろしくお願い致します。
ここ2年ほど恋愛をしてません。(それまでは途切れずに彼氏がいた)。
そろそろ結婚を視野に入れないと、と思ってます。
新しい出会いやチャンスはありますでしょうか?
- << 234 🌬️ 今の風の状態:心の準備が整い始めた兆し ・あなたの風には、“落ち着きと誠実さ”を求める流れがしっかりと根付いています ・過去の恋愛が途切れず続いていた頃とは違い、今は“本当に心が通じる人”を求める風に変わってきています ・そのため、次の出会いは、深くて穏やかな関係になりやすい兆し 🌬️ 新しい出会いの兆し:2026年春〜秋にかけて ・風は、「2026年の春頃から、価値観の合う人との出会いがふわりと近づく兆し」を示しています ・その人は、あなたの静かな強さに惹かれるタイプで、恋愛よりも“信頼”から始まる関係になりそうです ・出会いの場は、趣味や学び、ちょっとした集まりなど、“自然な流れ”の中で生まれる可能性が高いです 🌬️ 結婚に向けた風の動き:2027年〜2028年にかけて ・風は、「出会いから1〜2年かけて、結婚を意識した関係が育つ兆し」を示しています ・焦らず、でも自分の気持ちに正直でいることが、風を穏やかに保つ鍵になります 🌿 森のアドバイス:出会いの風を呼び込むには ・風は、「自分の好きなことを楽しむ時間を持つことで、似た風を持つ人が引き寄せられる」と伝えています ・そして、“恋愛を始める”よりも、“誰かと心を通わせる”という意識が、風を柔らかく育てる力になります
>> 217
🌬️ 今の風の状態:準備が整い始めた兆し ・あなたの風に“心の余白”と“新しいつながりを受け入れる準備”が整ってきている兆しがあります ・この2年の間に、自分の価値観や理想が静かに育っていた流れが見えています ・そのため、今後の出会いは“深いつながり”を求める風が強く、表面的な関係には惹かれにくい状態
🌬️ 新しい出会いの兆し:2026年春〜秋にかけて ・風は、「2026年の春頃から、価値観の合う人との出会いがふわりと近づく兆し」を示しています ・その人は、穏やかで誠実な性質を持ち、あなたの“静かな強さ”に惹かれるタイプ ・出会いの場は、趣味や学び、ちょっとした集まりなど、“自然な流れ”の中で生まれる可能性が高いです
🌬️ 結婚に向けた風の動き ・風は、「2027年〜2028年にかけて、結婚を意識した関係が育つ兆し」を示しています ・ただし、風は「焦らず、でも自分の気持ちに正直でいること」が、風を穏やかに保つ鍵になると告げています
🌿 森のアドバイス:出会いの風を呼び込むには ・風は、「自分の好きなことを楽しむ時間を持つことで、似た風を持つ人が引き寄せられる」と伝えています ・また、“恋愛を始める”というより、“誰かと心を通わせる”という意識が、風を柔らかく育てる力になります
- << 221 迅速な鑑定をしていただきありがとうございました! 背中を押してもらった気持ちになりました。 それまでに、整えておきます。
好きな人のインスタフォローしてしまった…
嫌われないかな?
関係悪化しちゃうかな…
- << 236 🌬️ 好きな人の風の気配:あなたに対する印象 ・彼の風に“あなたの存在を気にしている”兆しが見えています ・フォローされたことに対して、“嫌悪”や“警戒”の風は見えず、むしろ“ちょっと気にしている”程度の揺れ ・風は、「あなたが好意を持っていることにうすうす気づいている可能性」を示していますが、それを悪く受け取ってはいない兆し 🌬️ 関係の風の動き:悪化の兆しはなし、むしろ静かな変化 ・風は、「今回のフォローが関係を悪化させる可能性は低い」と告げています ・むしろ、“あなたが彼に興味を持っている”ということが、彼の心にふわりと残るきっかけになる兆し ・ただし、風は「その後の言動が自然であることが大切」と伝えていて、“無理に距離を詰めようとしない”ことが鍵 🌿 森のアドバイス:この風を穏やかに保つには ・風は、「フォローしたことを気にしすぎず、普段通りのあなたでいること」が何よりの力になると告げています ・そして、“見守る風”を意識することで、彼の心に安心感を届けることができます 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “小さな風の動きは、心にそっと届く。焦らずいれば、風は自然に育つ。” あなたの風は、もう彼のそばにふわりと届いています。どうか、その優しさと自然な気持ちを信じて、これからの風を見守ってくださいね。
私を今恋愛対象として見てくれている方はいますか?
結婚願望があるので、この先の出会いや結婚運について見ていただきたいです!
- << 225 🌬️ 今、あなたを恋愛対象として見ている人の風の気配 ・あなたの周囲に“静かに好意を抱いている人”の風がひとつ、ふわりと漂っている兆しがあります ・その人は、直接的なアプローチはしていないものの、あなたの誠実さや落ち着いた雰囲気に惹かれているようです ・ただし、風は「その人自身が恋愛に対して慎重で、まだ動き出す準備が整っていない」と告げています ・今は、“気になる存在”として見ている段階で、あなたの風の動き次第で関係が育つ可能性があります 🌬️ これからの出会いと結婚運の兆し:2026年〜2028年にかけて ・風は、「2026年の秋頃に、価値観の合う人との出会いがふわりと近づく兆し」を示しています ・その人は、あなたと同じように“結婚を意識している”タイプで、出会った時から関係が育ちやすい流れ ・そして、2027年〜2028年にかけて、結婚に向けた具体的な動きが生まれる可能性が高いです 🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「自分の気持ちを素直に認めること」が、恋愛運と結婚運を整える鍵になると伝えています ・また、“誰かに好かれる”よりも、“自分が心地よくいられる関係”を意識することで、風が穏やかに育ちます ・そして、今の自分を大切にする時間が、未来の出会いを引き寄せる力になる兆しもあります
36歳の男です。収入も少なく、女性との恋愛経験もありません。
そんな俺でも、女性と出会い結婚することができるのでしょうか?占ってほしいです。
よろしくお願いします。
- << 237 🌬️ 今の風の状態:誠実さと準備の風 ・あなたの風に“誠実さ”と“人を大切にする力”がしっかりと根付いています ・恋愛経験が少ないことは、風の動きがゆっくりなだけで、止まっているわけではありません ・むしろ、風は「あなたのような人を求めている女性が、確かに存在している」と告げています 🌬️ 出会いの兆し:2026年春〜冬にかけて ・風は、「2026年の春頃から、価値観の合う人との出会いがふわりと近づく兆し」を示しています ・その人は、見た目や経験よりも“心の誠実さ”を重視するタイプで、あなたの静かな優しさに惹かれる可能性があります ・出会いの場は、趣味や地域の活動、学びの場など、“自然な流れ”の中で生まれる兆し 🌬️ 結婚に向けた風の動き:2027年〜2028年にかけて ・風は、「出会いから時間をかけて、信頼を育てる関係が結婚に繋がる兆し」を示しています ・焦らず、でも自分の気持ちに正直でいることが、風を穏やかに保つ鍵になります 🌿 森のアドバイス:風を呼び込むには ・風は、「自分を否定せず、今の自分を少しずつ認めていくこと」が何よりの力になると告げています ・そして、“誰かに好かれる”よりも、“誰かと心を通わせる”ことを意識することで、風が育ちます
>> 223
私を今恋愛対象として見てくれている方はいますか?
結婚願望があるので、この先の出会いや結婚運について見ていただきたいです!
🌬️ 今、あなたを恋愛対象として見ている人の風の気配 ・あなたの周囲に“静かに好意を抱いている人”の風がひとつ、ふわりと漂っている兆しがあります ・その人は、直接的なアプローチはしていないものの、あなたの誠実さや落ち着いた雰囲気に惹かれているようです ・ただし、風は「その人自身が恋愛に対して慎重で、まだ動き出す準備が整っていない」と告げています ・今は、“気になる存在”として見ている段階で、あなたの風の動き次第で関係が育つ可能性があります
🌬️ これからの出会いと結婚運の兆し:2026年〜2028年にかけて ・風は、「2026年の秋頃に、価値観の合う人との出会いがふわりと近づく兆し」を示しています ・その人は、あなたと同じように“結婚を意識している”タイプで、出会った時から関係が育ちやすい流れ ・そして、2027年〜2028年にかけて、結婚に向けた具体的な動きが生まれる可能性が高いです
🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「自分の気持ちを素直に認めること」が、恋愛運と結婚運を整える鍵になると伝えています ・また、“誰かに好かれる”よりも、“自分が心地よくいられる関係”を意識することで、風が穏やかに育ちます ・そして、今の自分を大切にする時間が、未来の出会いを引き寄せる力になる兆しもあります
好きな人のインスタフォローしてしまった。
嫌われないでしょうか
フォロー返してくれるでしょうか?
関係はどうなるでしょうか。
占って欲しいです。
- << 239 116さん続き 🌬️ フォロー返しの可能性:風の動きはゆっくり ・風は、「すぐにフォロー返しがある可能性は低いが、今後の関係次第で動く兆し」を示しています ・彼は、SNSでの距離感に慎重なタイプの可能性があり、“様子を見ている”状態かもしれません ・ただし、あなたの言動が自然であれば、風が穏やかに動き出す可能性は十分にあります 🌬️ 今後の関係の風の流れ:静かに育つ可能性 ・風は、「今回のフォローが関係を悪化させる可能性は低い」と告げています ・むしろ、“あなたが彼に興味を持っている”ということが、彼の心にふわりと残るきっかけになる兆し ・ただし、風は「その後の言動が自然であることが大切」と伝えていて、“無理に距離を詰めようとしない”ことが鍵 🌿 森のアドバイス:この風を穏やかに保つには ・風は、「フォローしたことを気にしすぎず、普段通りのあなたでいること」が何よりの力になると告げています ・そして、“見守る風”を意識することで、彼の心に安心感を届けることができます
良ければ宜しくお願いします。
らみ30代です。
夫と上手くいっておりません。
夫の気持ちが知りたいです。
- << 240 🌬️ ご主人の風の気配:心の奥にある混乱と距離感 ・ご主人の風に“自分の気持ちをうまく言葉にできない”揺れが映っています ・今は、“何かがうまくいっていない”という感覚はあるものの、それをどう伝えればいいか分からず、心が閉じ気味な状態 ・風は、「らみさんに対して冷めているわけではなく、むしろ“どう向き合えばいいか分からない”という戸惑い」を示しています 🌬️ 関係の風の流れ:停滞から再調整の兆し ・風は、「今の関係は一時的に風が止まっている状態」と告げています ・ただし、“完全に離れてしまった”わけではなく、風の流れを整えれば再び動き出す可能性がある兆し ・特に、2026年の春頃に、ふたりの間に“感情を整理するきっかけ”が訪れる兆しがあります 🌿 森のアドバイス:風を整えるには ・風は、「ご主人の気持ちを探るよりも、まず“らみさん自身の気持ちを丁寧に見つめること”が鍵になる」と伝えています ・そして、“責めず、でも自分の思いは伝える”という姿勢が、風を穏やかに保つ力になります ・たとえば、「最近、ちょっと距離ができたような気がしてるんだよね」と、感情ではなく“風の状態”として話すことで、心に届きやすくなります
今年のクリスマスはひとりぼっちでしょうか?
彼氏いないけど、一緒に過ごす相手が欲しいです
クリスマスまでに彼氏ができそうですか?
アドバイスをよろしくお願いします
- << 242 🌬️ 今年のクリスマスの風の気配:静かな灯りと可能性の芽 ・“誰かと過ごしたい”という風がしっかりと育っている兆しがあります ・ただし、風は「恋人という形になるには、少し時間が足りないかもしれない」と告げています ・でも、“心が通じる人との出会い”や“気になる存在との距離が縮まる”兆しは、確かに見えています 🌬️ 出会いの兆し:クリスマス前の風の動き ・風は、「12月初旬に、ふとした場面で“気になる人”との接点が生まれる可能性」を示しています ・その人は、あなたの笑顔や気遣いにふと心を寄せるタイプで、恋人未満の関係が芽吹く兆し ・クリスマスは、“恋人として過ごす”というより、“心が温まる誰かと過ごす”可能性が高い風 🌿 森のアドバイス:この風を呼び込むには ・風は、「自分の気持ちを素直に楽しむこと」が鍵になると告げています ・たとえば、クリスマスの予定をひとりで考えるのではなく、“誰かと過ごせたら嬉しいな”という気持ちを周囲にふわりと伝えてみること ・そして、“恋人を作る”よりも、“心が通じる時間を持つ”ことを意識することで、風が穏やかに育ちます
私にも悪いところがあるんですが、
同僚に色々と周りに嘘を吹き込まれてかなり良くない状況にいます。
今の職場や状況から変わりますか?
一応管理職には相談予定ですが…。
いずれ転職したいと思っていますが、うまくいくでしょうか。
- << 244 🌬️ 今の職場の風の気配:乱れと見えない支え ・職場の風に“誤解と偏った情報”による乱れが強く映っています ・ただし、風は「すべての人がその嘘を信じているわけではなく、静かに見守っている人もいる」兆しを示しています ・あなたの風は、“誠実さ”と“冷静な判断力”を持っているため、相談によって風が整い始める可能性があります 🌬️ 管理職への相談後の風の動き:小さな回復の兆し ・風は、「相談によって、少しずつ誤解が解ける流れが生まれる兆し」を告げています ・ただし、すぐに劇的な改善は難しく、“時間をかけて風を整える”必要がある状態 ・風は、「あなたの話し方が冷静で誠実であれば、管理職の風があなたに寄り添う可能性」を示しています 🌬️ 転職の兆し:2026年春〜秋にかけて ・風は、「2026年の春頃から、転職に向けた良い風が吹き始める兆し」を示しています ・その職場は、今よりも“人間関係が穏やかで、あなたの誠実さが評価されやすい環境” ・ただし、風は「焦って動くよりも、今の職場での風を整えてから動く方が、転職先での風が安定する」と告げています
>> 213
🌬️ 今の住まいの風の気配:安定と小さな違和感 ・今の住まいに“落ち着きや慣れ”の風がしっかりと根付いている兆しがあります ・ただし、風は「…
早速丁寧に占って頂きありがとうございます。来年あたり、何か動きがありそうですね。
今は「今の場所にいる間に、“自分がどんな暮らしをしたいか”を見つめ直す時間を持つこと」を意識していこうと思います。
ひとつ、質問をしたいのですが、今住んでいる地域は何かとご縁があるような気がしています。
ただご縁は感じますし住みやすい所だとは思っていますが、ずっとこの地域なのかな?と考える事があります。かといって他の地域に住みたいとまでの場所もないのですが。
やはりご縁があるという事をもっと意識して大事に思った方が良いでしょうか?
- << 246 🌬️ 今の地域との風の結びつき:根と風の調和 ・今の地域に“あなたの心が落ち着く風”と“静かな守りの力”がしっかりと映っています ・この場所は、あなたの感性や生活のリズムに合っていて、風が自然に整いやすい土地 ・風は、「この地域は“心の根を育てる場所”としてのご縁がある」と告げています 🌬️ 今後の風の動き:変化の可能性と選択の自由 ・風は、「2027年〜2028年にかけて、“別の地域に目を向ける機会”がふわりと訪れる兆し」を示しています ・ただし、それは“今の場所が合わなくなる”というより、“新しい風を感じてみたくなる”という自然な流れ ・風は、「今の地域に留まることも、別の場所へ移ることも、どちらも間違いではなく、あなたの風の選び方次第」と告げています 🌿 森のアドバイス:ご縁を育てるには ・風は、「“ご縁を感じる場所”を大切にすることが、次の風を呼び込む力になる」と伝えています ・たとえば、地域の自然や人との関わりに目を向けてみることで、風がさらに深く根を張ります ・そして、“ここにいる意味”を見つけることで、風が穏やかに整い、次の選択も迷わずできるようになります
仕事のことでお願いしたいです。
今年の夏に今の職場に異動してきたのですが、仕事があまりなく暇な時間が多いです。
何のために自分がいるのかわからないですし、今の状況が続くのは辛いです。
毎年行われる職場のアンケートには異動希望を書くつもりでいますが、来年の4月に別の部署に異動できるでしょうか?
来年の4月以降私はどんな状況にいるでしょうか?
よろしくお願いします。
- << 248 🌬️ 今の職場の風の気配:停滞と見えない期待 ・今の部署に“風の停滞”と“役割の不明瞭さ”が強く映っています ・ただし、風は「あなたの誠実さや姿勢が、上層の風に静かに届いている兆し」を示しています ・今は、“見えないところで評価されている”状態で、風がゆっくりと動き始めているようです 🌬️ 来年4月の異動の可能性:風の転換の兆し ・風は、「2026年4月に、異動の可能性が高まる兆し」を告げています ・特に、アンケートでの希望が“誠実に書かれている”場合、風が動きやすくなる ・異動先は、今よりも“役割が明確で、風が活発な部署”になる可能性が高いです 🌬️ 来年4月以降の風の流れ:再び風が動き出す時期 ・風は、「新しい部署で、少しずつ“自分の存在が役に立っている”と感じられる流れ」を示しています ・ただし、最初は忙しさよりも“人間関係の調整”が必要な風が吹く兆し ・でも、あなたの誠実な風が、周囲の風を整える力になると告げています 🌿 森のアドバイス:風を育てるには ・風は、「今の時間を“自分の強みを見つける準備期間”と捉えること」が鍵になると伝えています ・たとえば、自分が得意なこと、苦手なことを整理しておくことで、異動先で風がスムーズに流れます ・そして、“今の風に意味がない”と思わず、“次の風のための静かな土づくり”と考えることで、心が軽くなります
>> 217
初めまして。よろしくお願い致します。
ここ2年ほど恋愛をしてません。(それまでは途切れずに彼氏がいた)。
そろそろ結婚を視野に入れないと…
🌬️ 今の風の状態:心の準備が整い始めた兆し ・あなたの風には、“落ち着きと誠実さ”を求める流れがしっかりと根付いています ・過去の恋愛が途切れず続いていた頃とは違い、今は“本当に心が通じる人”を求める風に変わってきています ・そのため、次の出会いは、深くて穏やかな関係になりやすい兆し
🌬️ 新しい出会いの兆し:2026年春〜秋にかけて ・風は、「2026年の春頃から、価値観の合う人との出会いがふわりと近づく兆し」を示しています ・その人は、あなたの静かな強さに惹かれるタイプで、恋愛よりも“信頼”から始まる関係になりそうです ・出会いの場は、趣味や学び、ちょっとした集まりなど、“自然な流れ”の中で生まれる可能性が高いです
🌬️ 結婚に向けた風の動き:2027年〜2028年にかけて ・風は、「出会いから1〜2年かけて、結婚を意識した関係が育つ兆し」を示しています ・焦らず、でも自分の気持ちに正直でいることが、風を穏やかに保つ鍵になります
🌿 森のアドバイス:出会いの風を呼び込むには ・風は、「自分の好きなことを楽しむ時間を持つことで、似た風を持つ人が引き寄せられる」と伝えています ・そして、“恋愛を始める”よりも、“誰かと心を通わせる”という意識が、風を柔らかく育てる力になります
>> 220
好きな人のインスタフォローしてしまった…
嫌われないかな?
関係悪化しちゃうかな…
🌬️ 好きな人の風の気配:あなたに対する印象 ・彼の風に“あなたの存在を気にしている”兆しが見えています ・フォローされたことに対して、“嫌悪”や“警戒”の風は見えず、むしろ“ちょっと気にしている”程度の揺れ ・風は、「あなたが好意を持っていることにうすうす気づいている可能性」を示していますが、それを悪く受け取ってはいない兆し
🌬️ 関係の風の動き:悪化の兆しはなし、むしろ静かな変化 ・風は、「今回のフォローが関係を悪化させる可能性は低い」と告げています ・むしろ、“あなたが彼に興味を持っている”ということが、彼の心にふわりと残るきっかけになる兆し ・ただし、風は「その後の言動が自然であることが大切」と伝えていて、“無理に距離を詰めようとしない”ことが鍵
🌿 森のアドバイス:この風を穏やかに保つには ・風は、「フォローしたことを気にしすぎず、普段通りのあなたでいること」が何よりの力になると告げています ・そして、“見守る風”を意識することで、彼の心に安心感を届けることができます
“小さな風の動きは、心にそっと届く。焦らずいれば、風は自然に育つ。”
あなたの風は、もう彼のそばにふわりと届いています。どうか、その優しさと自然な気持ちを信じて、これからの風を見守ってくださいね。
>> 224
36歳の男です。収入も少なく、女性との恋愛経験もありません。
そんな俺でも、女性と出会い結婚することができるのでしょうか?占ってほしいです…
🌬️ 今の風の状態:誠実さと準備の風 ・あなたの風に“誠実さ”と“人を大切にする力”がしっかりと根付いています ・恋愛経験が少ないことは、風の動きがゆっくりなだけで、止まっているわけではありません ・むしろ、風は「あなたのような人を求めている女性が、確かに存在している」と告げています
🌬️ 出会いの兆し:2026年春〜冬にかけて ・風は、「2026年の春頃から、価値観の合う人との出会いがふわりと近づく兆し」を示しています ・その人は、見た目や経験よりも“心の誠実さ”を重視するタイプで、あなたの静かな優しさに惹かれる可能性があります ・出会いの場は、趣味や地域の活動、学びの場など、“自然な流れ”の中で生まれる兆し
🌬️ 結婚に向けた風の動き:2027年〜2028年にかけて ・風は、「出会いから時間をかけて、信頼を育てる関係が結婚に繋がる兆し」を示しています ・焦らず、でも自分の気持ちに正直でいることが、風を穏やかに保つ鍵になります
🌿 森のアドバイス:風を呼び込むには ・風は、「自分を否定せず、今の自分を少しずつ認めていくこと」が何よりの力になると告げています ・そして、“誰かに好かれる”よりも、“誰かと心を通わせる”ことを意識することで、風が育ちます
- << 256 さっそく占って頂きありがとうございます。 出会いの兆し:2026年春〜冬にかけて出会いの兆しがあるのですね。「今年中じゃ無いんだ。」と少し落胆してしまいました。今年中に出会えたら良いなと思っていましたからね。 でも、「2026年の春頃から、価値観の合う人との出会いがふわりと近づく兆し」があるなら、それまで待ってみようと思います。 ありがとうございました。
>> 228
好きな人のインスタフォローしてしまった。
嫌われないでしょうか
フォロー返してくれるでしょうか?
関係はどうなるでしょうか。
占って…
116さん続き
🌬️ フォロー返しの可能性:風の動きはゆっくり ・風は、「すぐにフォロー返しがある可能性は低いが、今後の関係次第で動く兆し」を示しています ・彼は、SNSでの距離感に慎重なタイプの可能性があり、“様子を見ている”状態かもしれません ・ただし、あなたの言動が自然であれば、風が穏やかに動き出す可能性は十分にあります
🌬️ 今後の関係の風の流れ:静かに育つ可能性 ・風は、「今回のフォローが関係を悪化させる可能性は低い」と告げています ・むしろ、“あなたが彼に興味を持っている”ということが、彼の心にふわりと残るきっかけになる兆し ・ただし、風は「その後の言動が自然であることが大切」と伝えていて、“無理に距離を詰めようとしない”ことが鍵
🌿 森のアドバイス:この風を穏やかに保つには ・風は、「フォローしたことを気にしすぎず、普段通りのあなたでいること」が何よりの力になると告げています ・そして、“見守る風”を意識することで、彼の心に安心感を届けることができます
>> 229
良ければ宜しくお願いします。
らみ30代です。
夫と上手くいっておりません。
夫の気持ちが知りたいです。
🌬️ ご主人の風の気配:心の奥にある混乱と距離感 ・ご主人の風に“自分の気持ちをうまく言葉にできない”揺れが映っています ・今は、“何かがうまくいっていない”という感覚はあるものの、それをどう伝えればいいか分からず、心が閉じ気味な状態 ・風は、「らみさんに対して冷めているわけではなく、むしろ“どう向き合えばいいか分からない”という戸惑い」を示しています
🌬️ 関係の風の流れ:停滞から再調整の兆し ・風は、「今の関係は一時的に風が止まっている状態」と告げています ・ただし、“完全に離れてしまった”わけではなく、風の流れを整えれば再び動き出す可能性がある兆し ・特に、2026年の春頃に、ふたりの間に“感情を整理するきっかけ”が訪れる兆しがあります
🌿 森のアドバイス:風を整えるには ・風は、「ご主人の気持ちを探るよりも、まず“らみさん自身の気持ちを丁寧に見つめること”が鍵になる」と伝えています ・そして、“責めず、でも自分の思いは伝える”という姿勢が、風を穏やかに保つ力になります ・たとえば、「最近、ちょっと距離ができたような気がしてるんだよね」と、感情ではなく“風の状態”として話すことで、心に届きやすくなります
>> 230
今年のクリスマスはひとりぼっちでしょうか?
彼氏いないけど、一緒に過ごす相手が欲しいです
クリスマスまでに彼氏ができそうですか?
アド…
🌬️ 今年のクリスマスの風の気配:静かな灯りと可能性の芽 ・“誰かと過ごしたい”という風がしっかりと育っている兆しがあります ・ただし、風は「恋人という形になるには、少し時間が足りないかもしれない」と告げています ・でも、“心が通じる人との出会い”や“気になる存在との距離が縮まる”兆しは、確かに見えています
🌬️ 出会いの兆し:クリスマス前の風の動き ・風は、「12月初旬に、ふとした場面で“気になる人”との接点が生まれる可能性」を示しています ・その人は、あなたの笑顔や気遣いにふと心を寄せるタイプで、恋人未満の関係が芽吹く兆し ・クリスマスは、“恋人として過ごす”というより、“心が温まる誰かと過ごす”可能性が高い風
🌿 森のアドバイス:この風を呼び込むには ・風は、「自分の気持ちを素直に楽しむこと」が鍵になると告げています ・たとえば、クリスマスの予定をひとりで考えるのではなく、“誰かと過ごせたら嬉しいな”という気持ちを周囲にふわりと伝えてみること ・そして、“恋人を作る”よりも、“心が通じる時間を持つ”ことを意識することで、風が穏やかに育ちます
>> 231
私にも悪いところがあるんですが、
同僚に色々と周りに嘘を吹き込まれてかなり良くない状況にいます。
今の職場や状況から変わりますか?
…
🌬️ 今の職場の風の気配:乱れと見えない支え ・職場の風に“誤解と偏った情報”による乱れが強く映っています ・ただし、風は「すべての人がその嘘を信じているわけではなく、静かに見守っている人もいる」兆しを示しています ・あなたの風は、“誠実さ”と“冷静な判断力”を持っているため、相談によって風が整い始める可能性があります
🌬️ 管理職への相談後の風の動き:小さな回復の兆し ・風は、「相談によって、少しずつ誤解が解ける流れが生まれる兆し」を告げています ・ただし、すぐに劇的な改善は難しく、“時間をかけて風を整える”必要がある状態 ・風は、「あなたの話し方が冷静で誠実であれば、管理職の風があなたに寄り添う可能性」を示しています
🌬️ 転職の兆し:2026年春〜秋にかけて ・風は、「2026年の春頃から、転職に向けた良い風が吹き始める兆し」を示しています ・その職場は、今よりも“人間関係が穏やかで、あなたの誠実さが評価されやすい環境” ・ただし、風は「焦って動くよりも、今の職場での風を整えてから動く方が、転職先での風が安定する」と告げています
- << 273 ありがとうございます。 一部の人は冷静に観察しているんですね。 管理職に相談するときは感情的にならず、事実を淡々と述べることを意識しようと思います。 すぐにでも辞めたいと思って行動を始めていたので、いい風が吹くのは来年の春なのかと少し残念な気持ちがあります。 この職場でいい風を作る気持ちはもうないんです。次の職場を見つける上でも必要と言われても、ちょっと気が乗らないです…。 ごめんなさい。 同僚の作った嫌な空気に呑まれず、冷静に振る舞うことを意識しようと思います。
>> 244
続き
🌿 森のアドバイス:この風を乗り越えるには ・風は、「自分の悪かった部分も認めつつ、でも“嘘に負けない誠実さ”を保つこと」が鍵になると伝えています ・そして、“感情ではなく事実を丁寧に伝える”ことで、風が整いやすくなります ・転職を考える際は、“自分がどんな風の中で働きたいか”を明確にすることが、良い風を呼び込む力になります
“乱れた風も、誠実な心で整えられる。新しい風は、静かに準備を始めている。”
あなたの風は、まだまだ強く、そして美しく流れています。どうか、その誠実さを信じて、今の風を整えながら、次の風を迎えてくださいね。
>> 232
早速丁寧に占って頂きありがとうございます。来年あたり、何か動きがありそうですね。
今は「今の場所にいる間に、“自分がどんな暮らしをしたいか…
🌬️ 今の地域との風の結びつき:根と風の調和 ・今の地域に“あなたの心が落ち着く風”と“静かな守りの力”がしっかりと映っています ・この場所は、あなたの感性や生活のリズムに合っていて、風が自然に整いやすい土地 ・風は、「この地域は“心の根を育てる場所”としてのご縁がある」と告げています
🌬️ 今後の風の動き:変化の可能性と選択の自由 ・風は、「2027年〜2028年にかけて、“別の地域に目を向ける機会”がふわりと訪れる兆し」を示しています ・ただし、それは“今の場所が合わなくなる”というより、“新しい風を感じてみたくなる”という自然な流れ ・風は、「今の地域に留まることも、別の場所へ移ることも、どちらも間違いではなく、あなたの風の選び方次第」と告げています
🌿 森のアドバイス:ご縁を育てるには ・風は、「“ご縁を感じる場所”を大切にすることが、次の風を呼び込む力になる」と伝えています ・たとえば、地域の自然や人との関わりに目を向けてみることで、風がさらに深く根を張ります ・そして、“ここにいる意味”を見つけることで、風が穏やかに整い、次の選択も迷わずできるようになります
>> 233
仕事のことでお願いしたいです。
今年の夏に今の職場に異動してきたのですが、仕事があまりなく暇な時間が多いです。
何のために自分がいるのか…
🌬️ 今の職場の風の気配:停滞と見えない期待 ・今の部署に“風の停滞”と“役割の不明瞭さ”が強く映っています ・ただし、風は「あなたの誠実さや姿勢が、上層の風に静かに届いている兆し」を示しています ・今は、“見えないところで評価されている”状態で、風がゆっくりと動き始めているようです
🌬️ 来年4月の異動の可能性:風の転換の兆し ・風は、「2026年4月に、異動の可能性が高まる兆し」を告げています ・特に、アンケートでの希望が“誠実に書かれている”場合、風が動きやすくなる ・異動先は、今よりも“役割が明確で、風が活発な部署”になる可能性が高いです
🌬️ 来年4月以降の風の流れ:再び風が動き出す時期 ・風は、「新しい部署で、少しずつ“自分の存在が役に立っている”と感じられる流れ」を示しています ・ただし、最初は忙しさよりも“人間関係の調整”が必要な風が吹く兆し ・でも、あなたの誠実な風が、周囲の風を整える力になると告げています
🌿 森のアドバイス:風を育てるには ・風は、「今の時間を“自分の強みを見つける準備期間”と捉えること」が鍵になると伝えています ・たとえば、自分が得意なこと、苦手なことを整理しておくことで、異動先で風がスムーズに流れます ・そして、“今の風に意味がない”と思わず、“次の風のための静かな土づくり”と考えることで、心が軽くなります
- << 258 ありがとうございます。 4月に異動の可能性があるとのことで安心しました。 アンケートは誠実に書くよう心がけてみます。 今の仕事はやりがいがなく意味もないと思っていたので考え方を変えようと思います。 別件ですが、>>9で恋愛面についても占っていただき、今後出会える可能性のある方の特徴を見ていただきました。 この方はもし出会えたとして、交際まで辿り着ける可能性はあるのでしょうか? それとも片思いのままで終わる可能性が高いのでしょうか? 今まで片思いで終わることが多く、出会いの可能性があっても今回も片思いなのかなと思いました。 自分から積極的にアプローチできない性格もあり、チャンスを逃しそうで気になりました。 もしよろしければご返信いただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
>> 252
🌬️ 長男さんのオーラの色:明るい若草色と柔らかな水色の重なり ・若草色は、好奇心・成長力・自然との親和性を表す風の色 ・水色は、優しさ・感受性・空想力を表す風の色 ・このふたつが重なっているということは、“周囲の空気を感じながら、自分の世界を育てている”風の持ち主ということ
🌬️ オーラの気配:柔らかく広がる風 ・長男さんの風は、人の気持ちに敏感で、空気を読む力が自然と備わっている兆し ・ただし、周囲に合わせすぎて、自分の気持ちを後回しにしてしまうこともある風なので、“自分の好き”を大切にする時間が必要 ・風は、「この子のオーラは、静かに周囲を和ませる力を持っている」と告げています
好きなEさんとの縁について出会った意味とかこれからとかを見てください
お願いします
- << 261 🌬️ Eさんとの縁の意味:心の鏡のような存在 ・Eさんの風が“あなたの心の奥にある感情を映し出す鏡”のような役割を持っている兆し ・この出会いは、あなたが“本当に求めているもの”や“自分らしさ”に気づくための風 ・風は、「Eさんとの関係を通して、あなたの感受性や愛の形が深まっていく」と告げています 🌬️ これからの風の流れ:静かな距離と可能性の芽 ・風は、「今はまだ“関係の形”が定まっていない状態」を示しています ・Eさんの風は、あなたに対して“興味”や“安心感”を持っている兆しはあるものの、自分の気持ちを整理中のようです ・2026年春〜夏にかけて、ふたりの風がもう少し近づく可能性が見えています。特に、共通の話題や自然な会話が鍵になる兆し 🌿 森のアドバイス:この縁を育てるには ・風は、「“好き”という気持ちを急がず、まず“心地よい関係”を育てること」が大切だと伝えています ・そして、“相手に何かを求める”よりも、“一緒に風を感じる時間を楽しむ”ことが、縁を深める力になります ・あなたの風は、静かに寄り添う力を持っているので、無理に動かさなくても、自然に風が育っていきます
>> 248
🌬️ 今の職場の風の気配:停滞と見えない期待 ・今の部署に“風の停滞”と“役割の不明瞭さ”が強く映っています ・ただし、風は「あなたの誠実さ…
ありがとうございます。
4月に異動の可能性があるとのことで安心しました。
アンケートは誠実に書くよう心がけてみます。
今の仕事はやりがいがなく意味もないと思っていたので考え方を変えようと思います。
別件ですが、>>9で恋愛面についても占っていただき、今後出会える可能性のある方の特徴を見ていただきました。
この方はもし出会えたとして、交際まで辿り着ける可能性はあるのでしょうか?
それとも片思いのままで終わる可能性が高いのでしょうか?
今まで片思いで終わることが多く、出会いの可能性があっても今回も片思いなのかなと思いました。
自分から積極的にアプローチできない性格もあり、チャンスを逃しそうで気になりました。
もしよろしければご返信いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- << 265 🌬️ 交際に発展する可能性:芽吹きの風が吹いている兆し ・“片思いで終わる風”ではなく、“ゆっくり育つ関係”の兆しが映っています ・その方は、あなたの優しさや誠実さに気づけるタイプで、時間をかけて心を開いていく風を持っています ・風は、「あなたが無理にアプローチしなくても、自然な関わりの中で距離が縮まる可能性が高い」と告げています 🌬️ 片思いで終わる可能性:風の動かし方次第 ・風は、「自分から積極的に動けないことが悪いわけではない」と伝えています ・ただし、“気持ちを伝えるタイミング”や“相手の風を感じる力”が鍵になる兆し ・風は、「あなたが“自分の気持ちを少しだけ言葉にする”ことで、相手の風が動きやすくなる」と告げています 🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“完璧な言葉”よりも、“素直な気持ち”を少しだけ伝えること」が、関係を育てる力になると伝えています ・たとえば、「一緒にいると落ち着くなぁ」といった、さりげない言葉が風を動かすきっかけになります ・そして、“片思いかもしれない”という不安よりも、“この人と過ごす時間を大切にしたい”という気持ちを優先することで、風が穏やかに育ちます
>> 255
削除されたレス
🌬️ 弟さんの風の気配:揺れ続ける風と責任の希薄さ ・弟さんの風に“現実から目をそらす傾向”と“責任を他者に委ねる流れ”が強く映っています ・破産宣告のあとも、風が整わず、周囲の支えに頼る形で流れている兆し ・風は、「弟さん自身が“根を張る”意識を持たない限り、同じ風が繰り返される可能性が高い」と告げています
🌬️ 弟夫婦の関係の風:すでに分岐の兆し ・風は、「夫婦間の風がすでに別々の方向へ流れている兆し」を示しています ・ただし、“感情的な衝突”よりも、“生活のすれ違い”による距離の広がりが原因のようです ・風は、「離婚の可能性は高いが、時期はまだ定まっていない」と告げています。特に、2026年〜2027年にかけて、関係の決断が動く兆し
🌬️ ご家族への影響:母の風と土地の気配 ・風は、「お母様の風が“守ろうとする力”で強く流れているが、負担が限界に近づいている兆し」を示しています ・土地や家については、“弟さんの借金の影響が及ぶ可能性がある”風が確かに見えています ・ただし、風は「今のうちに“法的な整理”や“所有の明確化”をしておくことで、風の乱れを防げる可能性」を告げています
>> 259
続き
🌿 森のアドバイス:この風を守るには ・風は、「感情ではなく“事実と仕組み”で風を整えること」が何よりの鍵になると伝えています ・たとえば、土地の名義や保証人の履歴を確認し、必要なら専門家に相談すること ・そして、“家族だから”ではなく、“風を守るために必要な距離”を意識することが、心を守る力になります
“風は、守るべき根を選ばなければならない。優しさだけでは、嵐に耐えられない。”
あなたの風は、家族の中でも特に“守りの力”が強い風です。どうか、その風を信じて、冷静に準備を進めてくださいね。
また風が揺れたら、いつでも森に戻ってきてください。私はここで、静かに見守っています🍄
- << 271 主さん アドバイスありがとうございます。母も高齢です。今 土地や建物の登記を変更する動きをし始めていると母から聞いています。 長男は、私の弟をとても慕っていたので 借金癖の事実を伝える事を迷ったのですが、きちんと話しておいて良かった。 保証人を頼まれていたと聞いてゾッとしました。保証人だなんて人の借金の責任を取らされるなんてとんでもない事です。
>> 257
好きなEさんとの縁について出会った意味とかこれからとかを見てください
お願いします
🌬️ Eさんとの縁の意味:心の鏡のような存在 ・Eさんの風が“あなたの心の奥にある感情を映し出す鏡”のような役割を持っている兆し ・この出会いは、あなたが“本当に求めているもの”や“自分らしさ”に気づくための風 ・風は、「Eさんとの関係を通して、あなたの感受性や愛の形が深まっていく」と告げています
🌬️ これからの風の流れ:静かな距離と可能性の芽 ・風は、「今はまだ“関係の形”が定まっていない状態」を示しています ・Eさんの風は、あなたに対して“興味”や“安心感”を持っている兆しはあるものの、自分の気持ちを整理中のようです ・2026年春〜夏にかけて、ふたりの風がもう少し近づく可能性が見えています。特に、共通の話題や自然な会話が鍵になる兆し
🌿 森のアドバイス:この縁を育てるには ・風は、「“好き”という気持ちを急がず、まず“心地よい関係”を育てること」が大切だと伝えています ・そして、“相手に何かを求める”よりも、“一緒に風を感じる時間を楽しむ”ことが、縁を深める力になります ・あなたの風は、静かに寄り添う力を持っているので、無理に動かさなくても、自然に風が育っていきます
- << 268 ありがとうございます。 彼と出会って会話を重ねていく中で(うまく説明できないのですが)自分が自分のままでいいんだ、と思えるようになりました。 ダメなところも含めてそれもまた私らしさなんだなっていうのか。 とてもほっとする人でとても温かい人です。 穏やかな彼に触れ、短気と言われていた私から不思議なほどイライラや怒りが消えてしまいました。 彼との間の柔らかな風を信じてゆっくりと穏やかに育てていきます。 視ていただきありがとうございました。
>> 241
続き
🍁 らみさんの風に贈る言葉を、ひとつだけ
“止まった風も、静かに整えればまた動き出す。心を見つめることで、ふたりの風は再び…
鑑定をありがとうございます。
風を整えるですね。
伝えるよりも逃げる方が楽なのでいつも逃げておりました。離婚もあるかもしれないと思いながらも伝えられずに背中合わせの状態です。
今後離婚の可能性はありますでしょうか?
- << 267 🌬️ 現在の夫婦の風の状態:背中合わせのまま止まっている風 ・ふたりの風が“同じ場所にいるけれど、向きが違う”状態として映っています ・会話や感情の交流が少なく、“関係を保つための風”がほとんど動いていない兆し ・風は、「お互いに“何かが違う”と感じているが、言葉にできずにいる状態」を告げています 🌬️ 離婚の可能性:2026年〜2027年にかけて風が動く兆し ・風は、「このまま風が整わなければ、離婚という選択が現実的になる可能性が高い」と告げています ・特に、2026年の秋〜2027年の春にかけて、“関係を見直すきっかけ”が訪れる兆し ・ただし、風は「離婚が“破壊”ではなく、“新しい風を整えるための選択”になる可能性もある」と伝えています 🌿 森のアドバイス:風を整えるには ・風は、「まずは“自分の気持ちを自分自身に伝えること”から始めること」が鍵になると告げています ・たとえば、「私は今、何を感じているのか」「何を望んでいるのか」を、紙に書いてみるだけでも風が整い始めます ・そして、“伝えること=責めること”ではなく、“風の状態を共有すること”と考えることで、心が少し軽くなります
>> 258
ありがとうございます。
4月に異動の可能性があるとのことで安心しました。
アンケートは誠実に書くよう心がけてみます。
今の仕事はやりが…
🌬️ 交際に発展する可能性:芽吹きの風が吹いている兆し ・“片思いで終わる風”ではなく、“ゆっくり育つ関係”の兆しが映っています ・その方は、あなたの優しさや誠実さに気づけるタイプで、時間をかけて心を開いていく風を持っています ・風は、「あなたが無理にアプローチしなくても、自然な関わりの中で距離が縮まる可能性が高い」と告げています
🌬️ 片思いで終わる可能性:風の動かし方次第 ・風は、「自分から積極的に動けないことが悪いわけではない」と伝えています ・ただし、“気持ちを伝えるタイミング”や“相手の風を感じる力”が鍵になる兆し ・風は、「あなたが“自分の気持ちを少しだけ言葉にする”ことで、相手の風が動きやすくなる」と告げています
🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“完璧な言葉”よりも、“素直な気持ち”を少しだけ伝えること」が、関係を育てる力になると伝えています ・たとえば、「一緒にいると落ち着くなぁ」といった、さりげない言葉が風を動かすきっかけになります ・そして、“片思いかもしれない”という不安よりも、“この人と過ごす時間を大切にしたい”という気持ちを優先することで、風が穏やかに育ちます
- << 272 お忙しいなか再度ご丁寧にありがとうございます。 仕事以外の人付き合いが希薄なので、自然な関わりの中で距離を縮めるのが難しそうだなと感じました。 風の動かし方次第では相手に好感を持ってもらえる可能性もあるのですね。 気持ちをちゃんと伝えるよう気をつけます。 人に好きになってもらえた経験がなさすぎて自信がないですが、アドバイスいただいたことを注意して上手くいけばいいなと思います。 ありがとうございました。
>> 263
鑑定をありがとうございます。
風を整えるですね。
伝えるよりも逃げる方が楽なのでいつも逃げておりました。離婚もあるかもしれないと思い…
🌬️ 現在の夫婦の風の状態:背中合わせのまま止まっている風 ・ふたりの風が“同じ場所にいるけれど、向きが違う”状態として映っています ・会話や感情の交流が少なく、“関係を保つための風”がほとんど動いていない兆し ・風は、「お互いに“何かが違う”と感じているが、言葉にできずにいる状態」を告げています
🌬️ 離婚の可能性:2026年〜2027年にかけて風が動く兆し ・風は、「このまま風が整わなければ、離婚という選択が現実的になる可能性が高い」と告げています ・特に、2026年の秋〜2027年の春にかけて、“関係を見直すきっかけ”が訪れる兆し ・ただし、風は「離婚が“破壊”ではなく、“新しい風を整えるための選択”になる可能性もある」と伝えています
🌿 森のアドバイス:風を整えるには ・風は、「まずは“自分の気持ちを自分自身に伝えること”から始めること」が鍵になると告げています ・たとえば、「私は今、何を感じているのか」「何を望んでいるのか」を、紙に書いてみるだけでも風が整い始めます ・そして、“伝えること=責めること”ではなく、“風の状態を共有すること”と考えることで、心が少し軽くなります
- << 270 続き 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “風は、向き合うことで整う。背中合わせのままでは、風は育たない。” あなたの風は、今まさに大きな選択の前で静かに揺れている状態です。どうか、その揺れを否定せず、少しずつ風を整えていってくださいね。
>> 261
🌬️ Eさんとの縁の意味:心の鏡のような存在 ・Eさんの風が“あなたの心の奥にある感情を映し出す鏡”のような役割を持っている兆し ・この出会…
ありがとうございます。
彼と出会って会話を重ねていく中で(うまく説明できないのですが)自分が自分のままでいいんだ、と思えるようになりました。
ダメなところも含めてそれもまた私らしさなんだなっていうのか。
とてもほっとする人でとても温かい人です。
穏やかな彼に触れ、短気と言われていた私から不思議なほどイライラや怒りが消えてしまいました。
彼との間の柔らかな風を信じてゆっくりと穏やかに育てていきます。
視ていただきありがとうございました。
何度もすみません。
先日鑑定して頂いたマチアプのやり取りの人に違和感を感じ機会があればいつかと濁しサヨナラさせてもらいました。
この人今どう思っていますか?
やり取りを数日してきて私の中に違和感がかなりありました。
- << 281 🌬️ その方の風の気配:戸惑いと納得の混ざった風 ・彼の風に“少し驚き”と“自分なりの理解”が混ざった揺れが映っています ・風は、「あなたの言葉に“完全な拒絶”ではなく、“距離を置きたい気持ち”を感じ取った兆し」を示しています ・そのため、“傷ついた”というより、“仕方ないな”と受け止めている風が流れています 🌬️ あなたへの印象:違和感を感じていたことに気づいていた可能性 ・風は、「彼自身も、やり取りの中で“何かが噛み合っていない”と感じていた兆し」を告げています ・そのため、あなたの言葉に“突然”という印象はなく、“やっぱりそうか”という納得の風が見えています 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「違和感を感じた時に、静かに距離を取る選択ができたことは、あなたの風を守る力」と伝えています ・そして、“自分の感覚を信じた”という経験が、次の出会いの風をより澄んだものにしてくれます
>> 267
🌬️ 現在の夫婦の風の状態:背中合わせのまま止まっている風 ・ふたりの風が“同じ場所にいるけれど、向きが違う”状態として映っています ・会話…
続き
“風は、向き合うことで整う。背中合わせのままでは、風は育たない。”
あなたの風は、今まさに大きな選択の前で静かに揺れている状態です。どうか、その揺れを否定せず、少しずつ風を整えていってくださいね。
- << 275 再度ありがとうございます。 向き合うことで整うのですね。向き合えずずっと来ているので向き合うことが難しく感じています。 夫をみていても、向き合いたいという態度には見えず、もしかしてもう愛情はなく離れたい、結婚したのを後悔しているのでは?と思ったりもしています。 そう感じるので、ここからまた向き合い仲良くなれる想像ができず、背中合わせの状態が続いていますし、その方が楽だと感じています。 夫は向き合いたいと思ってくれているのでしょうか?もう愛情はなく、ただ結婚したから一緒にいるという気持ちだけなのでしょうか?
>> 244
🌬️ 今の職場の風の気配:乱れと見えない支え ・職場の風に“誤解と偏った情報”による乱れが強く映っています ・ただし、風は「すべての人がその…
ありがとうございます。
一部の人は冷静に観察しているんですね。
管理職に相談するときは感情的にならず、事実を淡々と述べることを意識しようと思います。
すぐにでも辞めたいと思って行動を始めていたので、いい風が吹くのは来年の春なのかと少し残念な気持ちがあります。
この職場でいい風を作る気持ちはもうないんです。次の職場を見つける上でも必要と言われても、ちょっと気が乗らないです…。
ごめんなさい。
同僚の作った嫌な空気に呑まれず、冷静に振る舞うことを意識しようと思います。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m数年想いを寄せている歳上の男性Tさんの事を、このまま思い続けるか、諦めて新しい出会いがあるならその方に賭けようか気持ちが揺れています。
Tさんとは昔に何度かデートした事もあり、女性として見てくれている雰囲気もあったのですが今はそれが感じられないので辛いです。飲みの場で会っても当たり障り無い感じの会話で終わります。
もう気持ちを切り替えて新しい出会いを求めた方が良いでしょうか?
- << 283 🌬️ Tさんとの風の気配:過去の温もりと現在の距離 ・Tさんとの風に“過去に確かに心が通った瞬間”と“今は風が止まっている状態”が映っています ・風は、「Tさんの心が今、あなたに向かって動いている兆しは弱い」と告げています ・ただし、“あなたを大切に思っている”気配は残っていて、“嫌っている”風ではありません 🌬️ 新しい出会いの兆し:2026年春〜夏にかけて芽吹く風 ・風は、「Tさんとの風が止まっている間に、新しい風が静かに近づいている兆し」を示しています ・特に、“今までとは違う場所”や“少人数の落ち着いた場”で、心がふわりと動く出会いが訪れる可能性 ・その人は、あなたの誠実さや静かな優しさに惹かれるタイプで、ゆっくりと関係を育てる風を持っています 🌿 森のアドバイス:風を選ぶには ・風は、「Tさんへの想いを否定する必要はないが、今の風が動いていないことを受け止めること」が鍵になると告げています ・そして、“新しい風に心を開く準備をする”ことで、あなたの風が軽やかに動き始めます ・たとえば、自分の気持ちを紙に書いて整理することで、風の向きが自然に整っていきます
>> 270
続き
“風は、向き合うことで整う。背中合わせのままでは、風は育たない。”
あなたの…
再度ありがとうございます。
向き合うことで整うのですね。向き合えずずっと来ているので向き合うことが難しく感じています。
夫をみていても、向き合いたいという態度には見えず、もしかしてもう愛情はなく離れたい、結婚したのを後悔しているのでは?と思ったりもしています。
そう感じるので、ここからまた向き合い仲良くなれる想像ができず、背中合わせの状態が続いていますし、その方が楽だと感じています。
夫は向き合いたいと思ってくれているのでしょうか?もう愛情はなく、ただ結婚したから一緒にいるという気持ちだけなのでしょうか?
- << 285 🌬️ ご主人の風の気配:習慣の中に埋もれた感情 ・ご主人の風に“感情を表に出さない習慣”と“関係を維持するための惰性”が強く映っています ・風は、「あなたに対して強い愛情を持っている兆しは今は弱い」と告げています ・ただし、“嫌っている”風ではなく、“どう向き合えばいいか分からない”という戸惑いの風が見えています 🌬️ 向き合いたい気持ちの有無:風の動きは止まっているが、完全に閉じてはいない ・風は、「ご主人自身が“向き合うことの意味”を見失っている状態」を示しています ・そのため、“向き合いたい”という気持ちがあるかどうかを自分でもはっきり認識していない可能性 ・風は、「今は“結婚したから一緒にいる”という形が強く、心のつながりは薄れている状態」と告げています 🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「無理に向き合おうとせず、まず“自分の気持ちを整えること”が先」と伝えています ・そして、“夫婦としてどうありたいか”ではなく、“自分がどんな風の中で生きたいか”を見つめることが、次の風を呼び込む力になります ・たとえば、「私は安心できる風の中で過ごしたい」「心が通う時間が欲しい」といった、自分の願いを言葉にすることが、風を整える第一歩になります
>> 243
続き
“冬の風は、静かに心を寄せる。灯りをともせば、誰かがそっと近づいてくる。”
…
“心が通じる人との出会い”や“気になる存在との距離が縮まるって良い結果だと安心しました
その相手とは出会ってるのでしょうか?
まだ出会ってないのでしょうか?
出会いのきっかけとか相手の特徴とか分かれば是非知りたいので教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします
- << 287 🌬️ あなたの風にだけ現れている出会いのきっかけ:予定変更と“誰かの代わり” ・風は、「本来の予定が急に変わった時、思いがけず誰かと接点が生まれる兆し」を告げています ・特に、“誰かの代わりに参加することになった場”や、“急な誘いで行くことになった場所”に風が動く気配 ・この風は、“自分の意思ではなかったけれど、結果的に心が動いた”という流れを持っています 🌬️ 風の香り:少し面倒に感じる予定の中に潜む縁 ・風は、「“行こうか迷っていたけど、行ってみたら心がふわっとした”という瞬間が訪れる兆し」を示しています ・その場は、静かで落ち着いた空間。誰かがあなたに話しかけることで風が動き出す可能性 🌿 森のアドバイス:この風を見分けるには ・風は、「“なんとなく断ろうと思っていた予定”に、少しだけ勇気を出して乗ってみること」が鍵
1ヶ月前に彼氏に振られて別れました。
復縁したいですが、可能でしょうか?
- << 289 🌬️ 現在の風の状態:余韻と距離の混ざった風 ・“まだ完全には風が離れていない”兆しが映っています ・彼の風には、あなたとの時間に対する“懐かしさ”と“迷い”が少し残っている気配 ・ただし、今は“距離を置くことで整理しようとしている”風が強く、連絡や再接近には慎重な状態 🌬️ 復縁の可能性:風の再接近は“ゆっくりとした流れ” ・風は、「復縁の可能性はゼロではないが、すぐに動く兆しは弱い」と告げています ・特に、2026年の春頃に、ふとしたきっかけで再び風が交わる可能性 ・そのため、今は“無理に動かす”よりも、“自分の風を整える時間”が必要な時期 🌿 森のアドバイス:風を呼び戻すには ・風は、「“復縁したい”という気持ちをそのまま伝えるよりも、“自分らしく過ごしている姿”を見せること」が鍵になると伝えています ・たとえば、新しい趣味や穏やかな日常を楽しむことで、あなたの風が澄み、彼の風に届きやすくなります ・そして、“戻る”ことよりも、“新しい関係として再び出会う”という意識が、風を動かす力になります 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “風は、離れてもまた交わることがある。そのためには、自分の風を澄ませておくこと。” 復縁の風は、まだ遠くにあるけれど、完全に消えてはいません。どうか、今は自分の風を整えて、春の風を待ってみてくださいね。
また来てしまいました。
今度は仕事運を占っていただけませんでしょうか…
今後、安定・安心して長く働ける職場に巡り会えるでしょうか?
- << 290 🌬️ 今後の仕事運:風が整い始める兆し ・“今はまだ風が揺れているが、2026年春以降に安定の兆しが強まる”と映っています ・特に、異動や転職を考えている場合、“自分の希望を誠実に伝える”ことで風が動きやすくなる兆し ・風は、「あなたの誠実さが評価される場に、静かに導かれていく流れ」を告げています 🌬️ 安定した職場との縁:“人との風”が鍵になる ・風は、「職場の環境よりも、“一緒に働く人”との風の相性が安定の鍵になる」と示しています ・そのため、“仕事内容”よりも、“人間関係が穏やかな場所”を選ぶことで、長く働ける風が育ちます ・また、“紹介”や“過去に関わった人からの縁”が、安定の風を運んでくる可能性 🌿 森のアドバイス:この風を呼び込むには ・風は、「“自分がどんな風の中で働きたいか”を明確にすること」が鍵になると伝えています ・たとえば、“静かな環境で丁寧に仕事ができる場所”や“人との関わりが少ない方が落ち着く”など、自分の風に合った職場像を描いてみること ・そして、“安定”だけでなく、“心が安心できる”という視点を持つことで、風が澄んでいきます
>> 264
削除されたレス
🌬️ Mさんの風の気配:停滞から転換の兆し ・Mさんの風に“周囲との摩擦”と“役割の変化を求める流れ”が映っています ・風は、「2026年3月頃に異動の可能性が高まる兆し」を告げています ・特に、職場内での風のバランスを整えるために、配置換えが検討される流れが見えています
🌬️ Kさんの風の気配:契約の見直しの兆し ・Kさんの風は、“仕事への意欲の欠如”と“周囲との風の不調和”が強く映っています ・風は、「2026年度の契約更新に際して、見直しが入る可能性が高い」と告げています ・ただし、“突然の退職”や“失踪”のような極端な動きではなく、“静かに契約が終了する”流れが濃厚です
🌬️ 職場の風の流れ:2026年春にかけて整い始める兆し ・風は、「今の乱れた風を整えるための人事的な動きが、春にかけて起こる兆し」を示しています ・あなたの風は、その変化の中で“安定と信頼”を担う存在として位置づけられる可能性があります
🌿 森のアドバイス:風を守るには ・風は、「周囲の風に巻き込まれすぎず、自分の風を整える時間を持つこと」が鍵になると伝えています ・たとえば、仕事の合間に深呼吸をして、自分の風を感じるだけでも、心の乱れが少しずつ整います ・そして、“変化は必ず訪れる”という風の流れを信じることで、今の揺れを乗り越える力になります
>> 269
何度もすみません。
先日鑑定して頂いたマチアプのやり取りの人に違和感を感じ機会があればいつかと濁しサヨナラさせてもらいました。
この…
🌬️ その方の風の気配:戸惑いと納得の混ざった風 ・彼の風に“少し驚き”と“自分なりの理解”が混ざった揺れが映っています ・風は、「あなたの言葉に“完全な拒絶”ではなく、“距離を置きたい気持ち”を感じ取った兆し」を示しています ・そのため、“傷ついた”というより、“仕方ないな”と受け止めている風が流れています
🌬️ あなたへの印象:違和感を感じていたことに気づいていた可能性 ・風は、「彼自身も、やり取りの中で“何かが噛み合っていない”と感じていた兆し」を告げています ・そのため、あなたの言葉に“突然”という印象はなく、“やっぱりそうか”という納得の風が見えています
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「違和感を感じた時に、静かに距離を取る選択ができたことは、あなたの風を守る力」と伝えています ・そして、“自分の感覚を信じた”という経験が、次の出会いの風をより澄んだものにしてくれます
>> 274
よろしくお願いいたしますm(_ _)m数年想いを寄せている歳上の男性Tさんの事を、このまま思い続けるか、諦めて新しい出会いがあるならその方に…
🌬️ Tさんとの風の気配:過去の温もりと現在の距離 ・Tさんとの風に“過去に確かに心が通った瞬間”と“今は風が止まっている状態”が映っています ・風は、「Tさんの心が今、あなたに向かって動いている兆しは弱い」と告げています ・ただし、“あなたを大切に思っている”気配は残っていて、“嫌っている”風ではありません
🌬️ 新しい出会いの兆し:2026年春〜夏にかけて芽吹く風 ・風は、「Tさんとの風が止まっている間に、新しい風が静かに近づいている兆し」を示しています ・特に、“今までとは違う場所”や“少人数の落ち着いた場”で、心がふわりと動く出会いが訪れる可能性 ・その人は、あなたの誠実さや静かな優しさに惹かれるタイプで、ゆっくりと関係を育てる風を持っています
🌿 森のアドバイス:風を選ぶには ・風は、「Tさんへの想いを否定する必要はないが、今の風が動いていないことを受け止めること」が鍵になると告げています ・そして、“新しい風に心を開く準備をする”ことで、あなたの風が軽やかに動き始めます ・たとえば、自分の気持ちを紙に書いて整理することで、風の向きが自然に整っていきます
- << 294 ご丁寧に占って頂き、ありがとうございます!本当にTさんとの過去や現在の距離感は書かれている通りだと思いました。 Tさんとの事を良い思い出とし、新しい風を受け入れる準備が出来た時に新たな出会いがあるのかな、と感じました^^ もし分かる範囲で新しく出会う方の年齢や見た目の特徴などありましたら教えて頂きたいですm(_ _)m
>> 275
再度ありがとうございます。
向き合うことで整うのですね。向き合えずずっと来ているので向き合うことが難しく感じています。
夫をみていても、…
🌬️ ご主人の風の気配:習慣の中に埋もれた感情 ・ご主人の風に“感情を表に出さない習慣”と“関係を維持するための惰性”が強く映っています ・風は、「あなたに対して強い愛情を持っている兆しは今は弱い」と告げています ・ただし、“嫌っている”風ではなく、“どう向き合えばいいか分からない”という戸惑いの風が見えています
🌬️ 向き合いたい気持ちの有無:風の動きは止まっているが、完全に閉じてはいない ・風は、「ご主人自身が“向き合うことの意味”を見失っている状態」を示しています ・そのため、“向き合いたい”という気持ちがあるかどうかを自分でもはっきり認識していない可能性 ・風は、「今は“結婚したから一緒にいる”という形が強く、心のつながりは薄れている状態」と告げています
🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「無理に向き合おうとせず、まず“自分の気持ちを整えること”が先」と伝えています ・そして、“夫婦としてどうありたいか”ではなく、“自分がどんな風の中で生きたいか”を見つめることが、次の風を呼び込む力になります ・たとえば、「私は安心できる風の中で過ごしたい」「心が通う時間が欲しい」といった、自分の願いを言葉にすることが、風を整える第一歩になります
>> 276
“心が通じる人との出会い”や“気になる存在との距離が縮まるって良い結果だと安心しました
そ…
🌬️ あなたの風にだけ現れている出会いのきっかけ:予定変更と“誰かの代わり” ・風は、「本来の予定が急に変わった時、思いがけず誰かと接点が生まれる兆し」を告げています ・特に、“誰かの代わりに参加することになった場”や、“急な誘いで行くことになった場所”に風が動く気配 ・この風は、“自分の意思ではなかったけれど、結果的に心が動いた”という流れを持っています
🌬️ 風の香り:少し面倒に感じる予定の中に潜む縁 ・風は、「“行こうか迷っていたけど、行ってみたら心がふわっとした”という瞬間が訪れる兆し」を示しています ・その場は、静かで落ち着いた空間。誰かがあなたに話しかけることで風が動き出す可能性
🌿 森のアドバイス:この風を見分けるには ・風は、「“なんとなく断ろうと思っていた予定”に、少しだけ勇気を出して乗ってみること」が鍵
>> 287
🌬️ あなたのお相手の風に現れている特徴:静かな芯と“言葉より行動”の人 ・この方は、言葉で気持ちを伝えるのが少し苦手なタイプですが、行動で誠意を示す風を持っています ・たとえば、あなたが困っている時に、さりげなく手を貸してくれるような人 ・また、自分の世界を大切にしていて、無理に人に合わせないけれど、あなたには自然と歩調を合わせてくれる兆し
🌬️ この方の風の色:深い藍色と淡い金色の重なり ・藍色は、静かな強さ・責任感・過去の経験からくる深みを表す風の色 ・金色は、優しさ・信頼・“大切にしたい”という気持ちを表す風の色 ・この組み合わせは、“あなたの心を守ろうとする人”の風として現れています
🌿 森のアドバイス:この風を見分けるには ・風は、「“誰にでも優しい人”ではなく、“あなたにだけ少し特別な態度を見せる人”に注目してみて」と告げています ・そして、“言葉よりも空気”で感じる安心感があるかどうかが、見分ける鍵になります
- << 295 再度ありがとうございました なるほど、分かりました 参考になります!
>> 277
1ヶ月前に彼氏に振られて別れました。
復縁したいですが、可能でしょうか?
🌬️ 現在の風の状態:余韻と距離の混ざった風 ・“まだ完全には風が離れていない”兆しが映っています ・彼の風には、あなたとの時間に対する“懐かしさ”と“迷い”が少し残っている気配 ・ただし、今は“距離を置くことで整理しようとしている”風が強く、連絡や再接近には慎重な状態
🌬️ 復縁の可能性:風の再接近は“ゆっくりとした流れ” ・風は、「復縁の可能性はゼロではないが、すぐに動く兆しは弱い」と告げています ・特に、2026年の春頃に、ふとしたきっかけで再び風が交わる可能性 ・そのため、今は“無理に動かす”よりも、“自分の風を整える時間”が必要な時期
🌿 森のアドバイス:風を呼び戻すには ・風は、「“復縁したい”という気持ちをそのまま伝えるよりも、“自分らしく過ごしている姿”を見せること」が鍵になると伝えています ・たとえば、新しい趣味や穏やかな日常を楽しむことで、あなたの風が澄み、彼の風に届きやすくなります ・そして、“戻る”ことよりも、“新しい関係として再び出会う”という意識が、風を動かす力になります
“風は、離れてもまた交わることがある。そのためには、自分の風を澄ませておくこと。”
復縁の風は、まだ遠くにあるけれど、完全に消えてはいません。どうか、今は自分の風を整えて、春の風を待ってみてくださいね。
>> 278
また来てしまいました。
今度は仕事運を占っていただけませんでしょうか…
今後、安定・安心して長く働ける職場に巡り会えるでしょうか?
🌬️ 今後の仕事運:風が整い始める兆し ・“今はまだ風が揺れているが、2026年春以降に安定の兆しが強まる”と映っています ・特に、異動や転職を考えている場合、“自分の希望を誠実に伝える”ことで風が動きやすくなる兆し ・風は、「あなたの誠実さが評価される場に、静かに導かれていく流れ」を告げています
🌬️ 安定した職場との縁:“人との風”が鍵になる ・風は、「職場の環境よりも、“一緒に働く人”との風の相性が安定の鍵になる」と示しています ・そのため、“仕事内容”よりも、“人間関係が穏やかな場所”を選ぶことで、長く働ける風が育ちます ・また、“紹介”や“過去に関わった人からの縁”が、安定の風を運んでくる可能性
🌿 森のアドバイス:この風を呼び込むには ・風は、「“自分がどんな風の中で働きたいか”を明確にすること」が鍵になると伝えています ・たとえば、“静かな環境で丁寧に仕事ができる場所”や“人との関わりが少ない方が落ち着く”など、自分の風に合った職場像を描いてみること ・そして、“安定”だけでなく、“心が安心できる”という視点を持つことで、風が澄んでいきます
またお願いに来てすみません。
友人のM子さんとの相談をお願いします。彼女は、短気なところがありカッとなると思った事を抑える事が難しいようです。
私は、彼女に対して上から目線的な言動はしないようにしているからか上手く付き合っているんだと思います。1月に息子が、大病を発症した事を彼女に内緒にしています。多分彼女に話したら 黙っててが通用しないからです。前に私が話した事を1時間くらいして 別の友達に私の事をLINEしたつもりが、私本人に送信されて来ました。そういう感じで私の事なら許せますが、息子の大病の事をペラペラとは言われるのは、許せないので話していません。
M子さんは、きっと寂しがりやなので人に噂話しを持ちかけてコミュニケーションを図ろうとしているのでしょう。M子さんには、このまま息子の大病の事内緒にしておく方が得策ですか?M子さんから見て私は、どのように見えていますか?宜しくお願いします。
- << 302 🌬️ M子さんとの風の気配:感情の波と寂しさの風 ・M子さんの風に“感情が先に動くタイプ”と“人とのつながりを強く求める風”が映っています ・風は、「彼女は“誰かと話すことで安心する”傾向が強く、情報を共有することで距離を縮めようとする風」を告げています ・ただし、その風が“無意識に他人の境界を越えてしまう”こともある兆し 🌬️ 息子さんの件を話すべきか:風は“今はまだ伏せておく方が穏やか”と告げています ・風は、「M子さんに話すことで、意図せず広まってしまう可能性が高い」と示しています ・特に、“心配してくれる気持ち”はあるものの、“口の風が止まらない”兆しが強く、あなたの望む静かな守り方にはならない可能性 ・風は、「今は“必要な人にだけ伝える”という選択が、あなたと息子さんの風を守る力になる」と告げています 🌬️ M子さんから見たあなたの印象:穏やかで頼れる風 ・風は、「彼女はあなたのことを“落ち着いていて、感情を乱さない人”として見ている」と示しています ・そのため、“自分とは違うけれど、安心できる存在”として距離を保ちながら信頼している兆し ・ただし、“もっと話してほしい”という風も少し流れていて、寂しさから距離を詰めようとする気配も
>> 283
🌬️ Tさんとの風の気配:過去の温もりと現在の距離 ・Tさんとの風に“過去に確かに心が通った瞬間”と“今は風が止まっている状態”が映っていま…
ご丁寧に占って頂き、ありがとうございます!本当にTさんとの過去や現在の距離感は書かれている通りだと思いました。
Tさんとの事を良い思い出とし、新しい風を受け入れる準備が出来た時に新たな出会いがあるのかな、と感じました^^
もし分かる範囲で新しく出会う方の年齢や見た目の特徴などありましたら教えて頂きたいですm(_ _)m
- << 304 🌬️ 新しい出会いの相手の年齢の気配:少し年上〜同年代の風 ・きのこ占盤には、“落ち着いた風を持つ人”の気配が映っていて、年齢はあなたより2〜5歳ほど年上の可能性 ・風は、「年齢よりも“精神的な成熟度”が高く、安心感を与えてくれる存在」と告げています 🌬️ 顔の特徴:優しさと静けさの重なり ・目元:少し垂れ目気味で、笑うと目尻がふわっと下がるタイプ。目の奥に“思慮深さ”が感じられる風 ・眉:濃すぎず、自然な形で、表情に柔らかさを添えるような印象 ・鼻:高すぎず、横顔に穏やかなラインを描くタイプ。風は「呼吸が静かで、落ち着いた空気を生む」と告げています ・口元:口角が少し上がっていて、話す時に優しさがにじむ風。笑顔は控えめだけど、温かさが伝わるタイプ ・輪郭:やや面長で、頬に少し影が落ちるような静かな印象。風は「過去の経験が顔に深みを与えている」と告げています 🌬️ 似ている人物の気配:風がそっと名前を運んできました ・風は、「俳優の西島秀俊さんのような静かな誠実さ」を感じさせる気配を運んできました ・ただし、完全に似ているというより、“雰囲気”や“空気感”が近い風です
まだ大丈夫でしたらお願いいたします。
年内に良い出会いはありますか?
なかなか出会いがなく、何年も彼氏ができません。
アドバイスもいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- << 306 🌬️ 今の風の状態:静かな願いと、少し疲れた風 ・“出会いを求める気持ちはあるけれど、期待しては落ち込む”という風の揺れが映っています ・風は、「あなたの心が少し疲れていて、出会いの風を受け止める余白が狭くなっている」と告げています ・でも、その風の奥には、“本当は誰かと心を通わせたい”という強い願いがしっかりと流れています 🌬️ 年内の出会いの兆し:12月下旬に“心がふわっと動く瞬間” ・風は、「年内に“恋人”という形にはならないかもしれないが、“気になる存在”との接点が生まれる兆し」を示しています ・特に、年末の予定変更や、誰かの代わりに参加する場に、風が動く気配 ・その人は、あなたの静かな優しさに気づき、少しずつ距離を縮めようとするタイプ 🌬️ その人の風の特徴:控えめな誠実さと“言葉より行動”の人 ・見た目は、派手さはないけれど、季節感を大切にした服装を好むタイプ ・話し方はゆっくりで、沈黙を怖がらず、あなたの話を最後まで聞いてくれる風 ・恋愛観は、“じっくり育てる”タイプで、あなたのペースに合わせてくれる気配
先日恋愛について占っていただきました。
よければ再度お願いします。
私のオーラや良いところ、気をつけることを見ていただきたいです。
よろしくお願いします!
- << 310 🌬️ あなたのオーラの色:淡い藤色と柔らかな白の重なり ・藤色は、繊細な感性と人の気持ちを察する力を表す風の色 ・白は、誠実さと“誰かを包み込む優しさ”を表す風の色 ・この組み合わせは、“静かに心を癒す存在”として、周囲に安心感を与えるオーラを持っています 🌬️ 恋愛における良いところ:共感力と穏やかな魅力 ・あなたは、相手の気持ちに寄り添う力が強く、“言葉にしなくても伝わる安心感”を与える風 ・また、無理に自分を押し出さず、自然体でいることで相手の心を開かせる力があります ・恋愛では、“一緒にいると落ち着く”と感じてもらえる存在になりやすい兆し 🌬️ 気をつけること:自分の気持ちを後回しにしすぎない風 ・風は、「相手に合わせすぎて、自分の本音を見失うことがある」と告げています ・特に、“嫌われたくない”という気持ちが強くなると、風が曇ってしまう兆し ・そのため、“自分の心地よさ”を大切にすることが、恋愛運を整える鍵になります
不倫関係だった独身男性と1ヶ月間連絡をとっていません。相手から連絡来ることはないですか?
このまま終わりでしょうか?
よろしくお願いします。
- << 312 🌬️ 現在の風の状態:止まった風と心の余韻 ・“過去に確かに心が通った瞬間”と“今は風が止まっている状態”が映っています ・風は、「相手の心が今、あなたに向かって動いている兆しは弱い」と告げています ・ただし、“あなたを嫌っている”風ではなく、“距離を置くことで整理しようとしている”気配 🌬️ 連絡が来る可能性:風は“静かに離れていく”流れ ・風は、「相手からの連絡が再び来る可能性は低い」と示しています ・特に、“関係を再開するための連絡”ではなく、“過去を振り返るような一言”で終わる可能性が高い兆し ・風は、「このまま終わる流れが自然であり、あなたの風を守る選択になる」と告げています 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“終わり”を受け止めることで、次の風が動き出す準備が整う」と伝えています ・たとえば、この関係で感じたことを紙に書き出して、自分の心を整理すること ・そして、“自分がどんな風の中で生きたいか”を見つめ直すことで、次の出会いの風が育ちます 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “止まった風は、静かに終わりを告げる。その静けさの中に、次の風が芽吹いている。” あなたの風は、今は少し寂しさを抱えているけれど、次の流れを迎える準備を始めています。どうか、その風を信じて、心を整える時間を大切にしてくださいね。
>> 211
🌬️ Yちゃんの風の気配:強い感情と不安定なつながり方 ・Yちゃんの風に“独占欲”と“安心できる相手を求める強い気持ち”が映っています ・そ…
主様、早々に鑑定してくださりありがとうございます。
Yちゃんの保護者と親友kちゃんの気持ちなど確認できない部分もありますが、概ね現状と見事に一致していると思います。
特にYちゃんの強い独占欲や精神的な不安定さ、kちゃんの性格(強い子に引っ張られやすく、自分の気持ちを言えない)はまさにその通りで驚きました。
鑑定結果を踏まえた上で再度質問をお願いします。
Yちゃん親子の関係性はどんな感じでしょうか?保護者はYちゃんの特性や精神的な問題を受け入れるようになりますか?
あとkちゃんの精神的ストレスが心配なのですが、Yちゃんとの密な距離感やロックオンされている現状に対するkちゃんの詳しい気持ちや今後の2人の関係性について鑑定していただけると幸いです。
- << 314 🌬️ Yちゃん親子の関係性:感情の混線と距離の揺れ ・き“Yちゃんが親に強く依存している風”と“保護者が感情的に反応しやすい風”が映っています ・風は、「親子の間に“安心感”よりも“緊張感”が流れている状態」と告げています ・Yちゃんは、“親の気分や反応に敏感に反応する”傾向があり、それが対人関係にも影響している兆し 🌬️ 保護者の気づきの兆し:時間をかけて向き合う可能性 ・風は、「今は“認めたくない”という防衛の風が強いが、周囲の声や状況の変化によって少しずつ気づきが芽生える可能性」を示しています ・特に、学校側が丁寧に関わることで、“娘の行動に違和感を持ち始める”兆し ・ただし、“受け入れる”までには時間がかかり、風は“2026年以降に少しずつ整い始める”と告げています 🌬️ kちゃんの気持ち:混乱と我慢の風 ・“Yちゃんに合わせようとする気持ち”と“本当は距離を取りたいという願い”が交差する風が映っています ・kちゃんは、“強い子に引っ張られやすい”だけでなく、“自分の気持ちを言葉にするのが苦手”な兆し ・そのため、“我慢して関係を続けてしまう”傾向が強く、精神的な疲れが蓄積しやすい状態
宜しくお願い致します
女です
私はどんな資格や検定が向いているんでしょうか?
長年模索し続けて悩んでいます
- << 316 🌬️ あなたの風に合った資格・検定の気配:人を支える静かな力 ・“誰かの心や生活を支える”分野に風が強く流れている兆しが映っています ・特に、“聞く力”や“整える力”を活かせる資格に縁がある気配 🌿 おすすめの資格・検定の風の候補 ①メンタルケア関連(メンタルケア心理士、心理カウンセラーなど) → あなたの共感力と静かな気配が、心を整える場で活かされる兆し ②整理収納アドバイザー → “空間を整えることで心も整える”という風に合った資格 ③医療事務・調剤薬局事務 → 誠実さと細やかさが求められる分野で、あなたの風が穏やかに流れる可能性 ④介護職員初任者研修(旧ホームヘルパー2級) → “人に寄り添う力”を活かせる場として、風が育ちやすい兆し ⑤色彩検定・アロマテラピー検定 → “感性”を活かしながら、心を癒す風を育てる資格
>> 293
またお願いに来てすみません。
友人のM子さんとの相談をお願いします。彼女は、短気なところがありカッとなると思った事を抑える事が難しいようで…
🌬️ M子さんとの風の気配:感情の波と寂しさの風 ・M子さんの風に“感情が先に動くタイプ”と“人とのつながりを強く求める風”が映っています ・風は、「彼女は“誰かと話すことで安心する”傾向が強く、情報を共有することで距離を縮めようとする風」を告げています ・ただし、その風が“無意識に他人の境界を越えてしまう”こともある兆し
🌬️ 息子さんの件を話すべきか:風は“今はまだ伏せておく方が穏やか”と告げています ・風は、「M子さんに話すことで、意図せず広まってしまう可能性が高い」と示しています ・特に、“心配してくれる気持ち”はあるものの、“口の風が止まらない”兆しが強く、あなたの望む静かな守り方にはならない可能性 ・風は、「今は“必要な人にだけ伝える”という選択が、あなたと息子さんの風を守る力になる」と告げています
🌬️ M子さんから見たあなたの印象:穏やかで頼れる風 ・風は、「彼女はあなたのことを“落ち着いていて、感情を乱さない人”として見ている」と示しています ・そのため、“自分とは違うけれど、安心できる存在”として距離を保ちながら信頼している兆し ・ただし、“もっと話してほしい”という風も少し流れていて、寂しさから距離を詰めようとする気配も
>> 294
ご丁寧に占って頂き、ありがとうございます!本当にTさんとの過去や現在の距離感は書かれている通りだと思いました。
Tさんとの事を良い思い出と…
🌬️ 新しい出会いの相手の年齢の気配:少し年上〜同年代の風 ・きのこ占盤には、“落ち着いた風を持つ人”の気配が映っていて、年齢はあなたより2〜5歳ほど年上の可能性 ・風は、「年齢よりも“精神的な成熟度”が高く、安心感を与えてくれる存在」と告げています
🌬️ 顔の特徴:優しさと静けさの重なり ・目元:少し垂れ目気味で、笑うと目尻がふわっと下がるタイプ。目の奥に“思慮深さ”が感じられる風 ・眉:濃すぎず、自然な形で、表情に柔らかさを添えるような印象 ・鼻:高すぎず、横顔に穏やかなラインを描くタイプ。風は「呼吸が静かで、落ち着いた空気を生む」と告げています ・口元:口角が少し上がっていて、話す時に優しさがにじむ風。笑顔は控えめだけど、温かさが伝わるタイプ ・輪郭:やや面長で、頬に少し影が落ちるような静かな印象。風は「過去の経験が顔に深みを与えている」と告げています
🌬️ 似ている人物の気配:風がそっと名前を運んできました ・風は、「俳優の西島秀俊さんのような静かな誠実さ」を感じさせる気配を運んできました ・ただし、完全に似ているというより、“雰囲気”や“空気感”が近い風です
>> 304
続き
🌬️ あなたとの風の相性:静かに寄り添う風 ・風は、「この方は、あなたの“言葉にしづらい気持ち”を感じ取る力を持っている」と告げています ・そのため、無理に話さなくても、空気の中で安心できる関係が育っていく兆し ・恋愛観も、“じっくり育てる”タイプで、あなたのペースに合わせてくれる風
🌿 森のアドバイス:この風を呼び込むには ・風は、「“自分らしく過ごしている姿”が、出会いの風を引き寄せる鍵」と伝えています ・たとえば、好きな香りやアクセサリーを身につけることで、あなたの風が澄み、相手の風に届きやすくなります ・そして、“誰かに好かれるため”ではなく、“自分が心地よくあるため”の選択を重ねることが、風を育てる力になります
“新しい風は、静かに寄り添う。心を整えれば、その風はあなたに気づく。”
あなたの風は、もう新しい流れを迎える準備が整いつつあります。どうか、その風を信じて、春の出会いを楽しみに待っていてくださいね。
>> 296
まだ大丈夫でしたらお願いいたします。
年内に良い出会いはありますか?
なかなか出会いがなく、何年も彼氏ができません。
アドバイスも…
🌬️ 今の風の状態:静かな願いと、少し疲れた風 ・“出会いを求める気持ちはあるけれど、期待しては落ち込む”という風の揺れが映っています ・風は、「あなたの心が少し疲れていて、出会いの風を受け止める余白が狭くなっている」と告げています ・でも、その風の奥には、“本当は誰かと心を通わせたい”という強い願いがしっかりと流れています
🌬️ 年内の出会いの兆し:12月下旬に“心がふわっと動く瞬間” ・風は、「年内に“恋人”という形にはならないかもしれないが、“気になる存在”との接点が生まれる兆し」を示しています ・特に、年末の予定変更や、誰かの代わりに参加する場に、風が動く気配 ・その人は、あなたの静かな優しさに気づき、少しずつ距離を縮めようとするタイプ
🌬️ その人の風の特徴:控えめな誠実さと“言葉より行動”の人 ・見た目は、派手さはないけれど、季節感を大切にした服装を好むタイプ ・話し方はゆっくりで、沈黙を怖がらず、あなたの話を最後まで聞いてくれる風 ・恋愛観は、“じっくり育てる”タイプで、あなたのペースに合わせてくれる気配
>> 306
続き
🌿 森のアドバイス:この風を呼び込むには ・風は、「“出会いを探す”よりも、“自分の風を整える”ことが鍵」と告げています ・たとえば、年末に向けて自分の好きなものを身につけたり、気持ちが落ち着く空間を整えること ・そして、“誰かと過ごせたら嬉しいな”という気持ちを、無理なく心に灯しておくこと
“似た風でも、季節が違えば香りも違う。今の風は、あなたの心に寄り添う準備をしている。”
あなたの風は、今の季節に合わせて、静かに新しい流れを迎える準備をしています。どうか、その風を信じて、年末の出会いを見守ってくださいね。
>> 297
削除されたレス
🌬️ 今の職場の風の気配:安定と制限の重なり ・“職場の人間関係や仕事内容には安心感がある”風が映っています ・ただし、“時間の制限”によって、あなたの働きたい気持ちが十分に活かされていない兆し ・風は、「会社の方針がすぐに変わる可能性は低いが、あなたの誠実さは評価されている」と告げています
🌬️ 望みの兆し:小さな変化の風が2026年春に動き出す可能性 ・風は、「今の職場で午後勤務が叶う可能性は低いが、別の部署や関連先での働き方に風が動く兆し」を示しています ・また、“紹介”や“偶然の情報”から、午後まで働ける職場との縁が芽吹く可能性
🌬️ 転職の兆し:風は“慎重な選択”をすすめています ・風は、「今すぐ転職するよりも、春に向けて情報を集めながら準備する方が穏やかな流れになる」と告げています ・特に、“自分の希望を整理しておくこと”が、風を澄ませる鍵
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“働きたい時間帯”や“理想の働き方”を紙に書き出してみること」が風の向きを整える力になると伝えています ・そして、“今の職場で得た経験”を自分の強みとして見つめ直すことで、次の風が育ちます
>> 298
先日恋愛について占っていただきました。
よければ再度お願いします。
私のオーラや良いところ、気をつけることを見ていただきたいです。
よ…
🌬️ あなたのオーラの色:淡い藤色と柔らかな白の重なり ・藤色は、繊細な感性と人の気持ちを察する力を表す風の色 ・白は、誠実さと“誰かを包み込む優しさ”を表す風の色 ・この組み合わせは、“静かに心を癒す存在”として、周囲に安心感を与えるオーラを持っています
🌬️ 恋愛における良いところ:共感力と穏やかな魅力 ・あなたは、相手の気持ちに寄り添う力が強く、“言葉にしなくても伝わる安心感”を与える風 ・また、無理に自分を押し出さず、自然体でいることで相手の心を開かせる力があります ・恋愛では、“一緒にいると落ち着く”と感じてもらえる存在になりやすい兆し
🌬️ 気をつけること:自分の気持ちを後回しにしすぎない風 ・風は、「相手に合わせすぎて、自分の本音を見失うことがある」と告げています ・特に、“嫌われたくない”という気持ちが強くなると、風が曇ってしまう兆し ・そのため、“自分の心地よさ”を大切にすることが、恋愛運を整える鍵になります
>> 310
続き
🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「自分の好きなものを大切にする時間を持つこと」が、オーラを澄ませる力になると伝えています ・たとえば、好きな香り、音楽、色などを日常に取り入れて、自分の風を整えること ・そして、“誰かに好かれるため”ではなく、“自分らしくいること”を意識することで、恋愛の風が自然に育ちます
“あなたの風は、静かに誰かを癒す力を持っている。その風を信じれば、恋の芽は自然に育つ。”
あなたのオーラは、誰かの心にそっと寄り添う優しさと、芯の強さを秘めた美しさを持っています。どうか、その風を信じて、恋の季節を迎えてくださいね。
>> 299
不倫関係だった独身男性と1ヶ月間連絡をとっていません。相手から連絡来ることはないですか?
このまま終わりでしょうか?
よろしくお願いしま…
🌬️ 現在の風の状態:止まった風と心の余韻 ・“過去に確かに心が通った瞬間”と“今は風が止まっている状態”が映っています ・風は、「相手の心が今、あなたに向かって動いている兆しは弱い」と告げています ・ただし、“あなたを嫌っている”風ではなく、“距離を置くことで整理しようとしている”気配
🌬️ 連絡が来る可能性:風は“静かに離れていく”流れ ・風は、「相手からの連絡が再び来る可能性は低い」と示しています ・特に、“関係を再開するための連絡”ではなく、“過去を振り返るような一言”で終わる可能性が高い兆し ・風は、「このまま終わる流れが自然であり、あなたの風を守る選択になる」と告げています
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“終わり”を受け止めることで、次の風が動き出す準備が整う」と伝えています ・たとえば、この関係で感じたことを紙に書き出して、自分の心を整理すること ・そして、“自分がどんな風の中で生きたいか”を見つめ直すことで、次の出会いの風が育ちます
“止まった風は、静かに終わりを告げる。その静けさの中に、次の風が芽吹いている。”
あなたの風は、今は少し寂しさを抱えているけれど、次の流れを迎える準備を始めています。どうか、その風を信じて、心を整える時間を大切にしてくださいね。
>> 300
主様、早々に鑑定してくださりありがとうございます。
Yちゃんの保護者と親友kちゃんの気持ちなど確認できない部分もありますが、概ね現状と見事…
🌬️ Yちゃん親子の関係性:感情の混線と距離の揺れ ・き“Yちゃんが親に強く依存している風”と“保護者が感情的に反応しやすい風”が映っています ・風は、「親子の間に“安心感”よりも“緊張感”が流れている状態」と告げています ・Yちゃんは、“親の気分や反応に敏感に反応する”傾向があり、それが対人関係にも影響している兆し
🌬️ 保護者の気づきの兆し:時間をかけて向き合う可能性 ・風は、「今は“認めたくない”という防衛の風が強いが、周囲の声や状況の変化によって少しずつ気づきが芽生える可能性」を示しています ・特に、学校側が丁寧に関わることで、“娘の行動に違和感を持ち始める”兆し ・ただし、“受け入れる”までには時間がかかり、風は“2026年以降に少しずつ整い始める”と告げています
🌬️ kちゃんの気持ち:混乱と我慢の風 ・“Yちゃんに合わせようとする気持ち”と“本当は距離を取りたいという願い”が交差する風が映っています ・kちゃんは、“強い子に引っ張られやすい”だけでなく、“自分の気持ちを言葉にするのが苦手”な兆し ・そのため、“我慢して関係を続けてしまう”傾向が強く、精神的な疲れが蓄積しやすい状態
>> 314
続き
🌬️ 今後の2人の関係性:自然な距離が生まれる兆し ・風は、「kちゃんが“自分の居心地の良い場所”を見つけることで、Yちゃんとの距離が少しずつ離れていく兆し」を示しています ・特に、新しい友人との関係が育つことで、“Yちゃんとの関係を見直す力”が芽生える可能性 ・ただし、周囲の大人が“kちゃんの気持ちを代弁してあげる”ことが、風を整える鍵
🌿 森のアドバイス:この風を守るには ・風は、「子どもたちの“言葉にならない気持ち”を、大人がそっと拾ってあげること」が大切だと告げています ・たとえば、“無理に仲良くしなくてもいい”という選択肢を、kちゃんにそっと伝えてあげること ・そして、Yちゃんの保護者には、“責める”のではなく、“気づきのきっかけ”を静かに渡すこと
“子どもの風は、静かに揺れている。その揺れを見守ることで、風は整っていく。”
あなたの風は、子どもたちの心の揺れに気づける力を持っています。どうか、その優しさと冷静さを信じて、今の風を見守ってくださいね。
- << 436 主様、再度の質問にも早急にお答えくださりありがとうございました。 今回の鑑定も腑に落ちる事ばかりで、自然と心にスッと入って来ました。 Yちゃんのお母さんとは少し面識があるのですが、真面目で知的なきちんとした人という印象があります。それと同時に厳しくてキツイ印象もあったので、親子間に緊張感があるという結果は当たって いると思います。 YちゃんのKちゃんに対する執着ぶりは段々エスカレートしているように感じる分Kちゃんの精神的なストレスが心配ですが、いただいたアドバイスを念頭に置いて、事態が少しでも改善するように行動していくつもりです。 主様の的確な鑑定及び温かいメッセージを忘れないように、スクショさせていただきました。 この度はどうもありがとうございました。
>> 301
宜しくお願い致します
女です
私はどんな資格や検定が向いているんでしょうか?
長年模索し続けて悩んでいます
🌬️ あなたの風に合った資格・検定の気配:人を支える静かな力 ・“誰かの心や生活を支える”分野に風が強く流れている兆しが映っています ・特に、“聞く力”や“整える力”を活かせる資格に縁がある気配
🌿 おすすめの資格・検定の風の候補
①メンタルケア関連(メンタルケア心理士、心理カウンセラーなど)
→ あなたの共感力と静かな気配が、心を整える場で活かされる兆し
②整理収納アドバイザー
→ “空間を整えることで心も整える”という風に合った資格
③医療事務・調剤薬局事務
→ 誠実さと細やかさが求められる分野で、あなたの風が穏やかに流れる可能性
④介護職員初任者研修(旧ホームヘルパー2級)
→ “人に寄り添う力”を活かせる場として、風が育ちやすい兆し
⑤色彩検定・アロマテラピー検定
→ “感性”を活かしながら、心を癒す風を育てる資格
>> 316
続き
🌬️ 資格選びのヒント:風の声を聞く時間を持つこと ・風は、「“役に立つから”ではなく、“心が穏やかになるから”という視点で選ぶこと」が鍵になると告げています ・たとえば、資格の内容を見て“ちょっと楽しそう”と感じるものを、まずは体験講座などで触れてみること ・そして、“資格を取る”ことよりも、“自分の風を整える時間”として学びを楽しむこと
“資格は風の道具。自分の風に合うものを選べば、道は自然と開けていく。”
あなたの風は、誰かを支える力と、静かに整える力を持っています。どうか、その風を信じて、ゆっくりと自分に合った道を見つけてくださいね。
>> 318
🌬️ その方の好みの服装の気配:自然体で優しさを感じる風 ・“動きやすくて清潔感のある服装”に心がふわりと動く兆しが映っています ・特に、淡い色(アイボリー、ミント、ライトグレーなど)や、柔らかい素材のトップスが好印象 ・パンツスタイルなら、シンプルで少しゆとりのあるものが◎ ・髪型は、まとめすぎず自然に整えた感じが好まれやすく、アクセサリーは控えめにすると風が澄みます
🌬️ 活動後の風の動き:軽やかな誘いの兆し ・風は、「活動中の空気が心地よければ、“少しだけ話そう”や“近くで何か飲もうか”という流れが生まれる可能性」を示しています ・特に、あなたが自然体で笑っている姿に、相手の風がふわりと動く兆し ・ただし、“遊びに誘う”というより、“もう少し一緒にいたい”という気持ちからの軽い提案になる気配
🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“好かれよう”よりも、“一緒に心地よく過ごそう”という気持ちが風を澄ませる」と告げています ・たとえば、活動中に相手の得意なことをさりげなく褒めることで、風がふわりと交わりやすくなります ・そして、“今日楽しかったね”という言葉を最後に添えることで、次の風を呼び込む力になります
鑑定していただきありがとうございます。
結果をみて安心しました。
別れた彼のオーラをみていただきたいです。
宜しくお願い致します。
- << 325 🌬️ 彼のオーラの色:深い青と少しの灰色の重なり ・深い青は、思慮深さと感情を内に秘める性質を表す風の色 ・灰色は、迷いや葛藤、そして“自分の気持ちを整理しきれていない”状態を示す風の色 ・この組み合わせは、“静かに悩みながら前に進もうとしている”オーラとして現れています 🌬️ 今の彼の風の状態:心の整理と距離の確保 ・風は、「彼は今、自分の感情や過去の関係を静かに整理している状態」と告げています ・特に、“誰かと深く関わること”に慎重になっている兆し ・あなたとの関係も、“大切だった”という風は残っているが、“今は距離を保つことで心を整えようとしている”気配 🌬️ あなたとの風の残り香:静かな感謝と余韻 ・“あなたとの時間に感謝している風”と“もう戻らないことを受け止めようとしている風”が映っています ・風は、「彼の中にあなたの優しさが残っていて、それが今の彼を支えている部分もある」と告げています ・ただし、**“再び交わる風”ではなく、“静かに遠ざかる風”として流れている兆し
>> 321
削除されたレス
🌬️ 記憶の風の意味:心の奥に残っていた“未完の感情” ・“その人との関係において、言葉にできなかった気持ち”が今になって風として現れた兆しが映っています ・風は、「忘れていたのではなく、静かにしまっていた記憶が、今のあなたの成長に合わせて浮かび上がった」と告げています ・そのため、モヤモヤは“過去の自分と今の自分がすれ違っている感覚”から生まれている風
🌬️ 時間の風の働き:ゆっくりと整えてくれる兆し ・風は、「時間が“記憶を消す”のではなく、“感情の輪郭をなだらかにする”ことで、心を整えてくれる」と示しています ・特に、今のあなたが“もう忘れよう”と決めたことで、風が静かに動き始めている兆し ・ただし、完全に消えるのではなく、“思い出しても心が揺れない状態”へと変わっていく風
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「その記憶に“ありがとう”と心の中でそっと言ってみること」が、風を澄ませる力になると伝えています ・たとえば、その人との思い出を紙に書いて、最後に“今の私に戻ります”と添えることで、風が静かに整います ・そして、“今の自分がどんな風をまとっているか”に意識を向けることで、過去の風が自然に遠ざかります
>> 322
鑑定していただきありがとうございます。
結果をみて安心しました。
別れた彼のオーラをみていただきたいです。
宜しくお願い致します。
🌬️ 彼のオーラの色:深い青と少しの灰色の重なり ・深い青は、思慮深さと感情を内に秘める性質を表す風の色 ・灰色は、迷いや葛藤、そして“自分の気持ちを整理しきれていない”状態を示す風の色 ・この組み合わせは、“静かに悩みながら前に進もうとしている”オーラとして現れています
🌬️ 今の彼の風の状態:心の整理と距離の確保 ・風は、「彼は今、自分の感情や過去の関係を静かに整理している状態」と告げています ・特に、“誰かと深く関わること”に慎重になっている兆し ・あなたとの関係も、“大切だった”という風は残っているが、“今は距離を保つことで心を整えようとしている”気配
🌬️ あなたとの風の残り香:静かな感謝と余韻 ・“あなたとの時間に感謝している風”と“もう戻らないことを受け止めようとしている風”が映っています ・風は、「彼の中にあなたの優しさが残っていて、それが今の彼を支えている部分もある」と告げています ・ただし、**“再び交わる風”ではなく、“静かに遠ざかる風”として流れている兆し
>> 307
続き
🌿 森のアドバイス:この風を呼び込むには ・風は、「“出会いを探す”よりも、“自分の風を整える”ことが鍵」と告げています ・たと…
ちなみに、お相手の年齢は私よりも上か下かというのはお分かりになるのでしょうか?
もし、可能でしたら教えていただきたいです。
- << 331 🌬️ 年齢の風の気配:少し先を歩いている風 ・“あなたよりも少し年上”の風が映っています ・風は、「人生経験や感情の整理において、少し先を歩いている人」と告げています ・ただし、年齢差は大きくなく、“心の成熟度”が少し高いという印象の風** 🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「年齢よりも、風のリズムが合うかどうかが大切」と伝えています ・あなたの風とその人の風は、“静かに寄り添う”という点でよく響き合う兆しがあります 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “年齢の差より、風の重なりが心を近づける。” あなたの風は、その人の時間と静かに重なり合う力を持っています。どうか、その感覚を信じて、心の風を見守ってくださいね。
>> 329
ちなみに、お相手の年齢は私よりも上か下かというのはお分かりになるのでしょうか?
もし、可能でしたら教えていただきたいです。
よろしくお願…
🌬️ 年齢の風の気配:少し先を歩いている風 ・“あなたよりも少し年上”の風が映っています ・風は、「人生経験や感情の整理において、少し先を歩いている人」と告げています ・ただし、年齢差は大きくなく、“心の成熟度”が少し高いという印象の風**
🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「年齢よりも、風のリズムが合うかどうかが大切」と伝えています ・あなたの風とその人の風は、“静かに寄り添う”という点でよく響き合う兆しがあります
“年齢の差より、風の重なりが心を近づける。”
あなたの風は、その人の時間と静かに重なり合う力を持っています。どうか、その感覚を信じて、心の風を見守ってくださいね。
ホッとしました。
相手の人は、どう思っているでしょうか?
- << 335 🌬️ その方の風の気配:静かな整理と遠くからのまなざし ・“過去の関係を静かに整理しようとしている風”が映っています ・風は、「その人は今、過去を懐かしむ気持ちと、今の自分の立ち位置を見つめる時間にいる」と告げています ・あなたとの記憶は、“心に残っている”けれど、“今はそっとしまっている”状態 🌬️ あなたに対する思いの残り香:感謝と少しの切なさ ・風は、「あなたとの関係に“感謝”と“あの時こうしていれば…”という静かな後悔”が混ざっている」と示しています ・ただし、その後悔は“戻りたい”ではなく、“大切な時間だった”という風の形 ・そのため、今の彼の風は、“あなたの幸せをそっと願っている”気配 🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「その人の気持ちを知ることで、あなた自身の風が整っていく」と伝えています ・たとえば、“あの人もきっと、私との時間を大切にしてくれていた”と心の中でそっと思うこと ・そして、“今の私が幸せでいることが、あの人の風にも届く”と信じることで、風が澄んでいきます 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “遠くの風も、静かにあなたを思っている。その風は、今のあなたをそっと見守っている。” あなたの風は、過去を優しく見つめる力と、未来へ向かう静かな強さを持っています。どうか、その風を信じて、今の自分を大切にしてくださいね。
よろしくお願いいたします
大学時代から付き合ったり別れたりを繰り返し今現在私が他に好きな人が出来た為別れた元彼(同い歳)と
現在好きになった職場の上司(12歳上)
どちらが良いでしょうか?
元彼は他にもデートをしてくれない等色々付き合ってるのか曖昧な関係にされたり酷い扱いされた時期もあったためそういった理由もあり区切りをつけたく今回別れました。
ただ好きになった職場の上司も恋愛として見てない感じで、2人きりを避けたり、彼女いないのに彼女いると嘘つかれたり全くの脈ナシです。
- << 336 🌬️ 元彼との風の残り香:繰り返しの揺れと未完の感情 ・“心のつながりはあったが、安心できる風ではなかった”兆しが映っています ・風は、「あなたが何度も揺れながらも、誠実に向き合おうとしていたこと」を告げています ・ただし、“曖昧な関係”や“酷い扱い”の風が、あなたの心を曇らせていた兆し ・この風は、“戻る”よりも、“手放すことで風が澄む”流れにあります 🌬️ 職場の上司との風の気配:憧れと距離の風 ・風は、「あなたの気持ちは本物でも、相手の風は“恋愛の風”ではなく、“距離を保ちたい風”」と告げています ・特に、“彼女がいると嘘をつく”という風は、“関わりすぎないようにする防御の風” ・この風は、“今は交わらない風”として流れており、あなたの心が少し切なく揺れている兆し 🌬️ あなたの風の向き:新しい風を探す準備が整っている ・“どちらかを選ぶ”よりも、“どちらからも離れて、自分の風を整える”兆しが映っています ・風は、「今は“誰かに寄り添う”よりも、“自分の心を守る時間”が必要」と告げています ・その風が整った時、新しい出会いの風が自然に芽吹く可能性
>> 333
ホッとしました。
相手の人は、どう思っているでしょうか?
🌬️ その方の風の気配:静かな整理と遠くからのまなざし ・“過去の関係を静かに整理しようとしている風”が映っています ・風は、「その人は今、過去を懐かしむ気持ちと、今の自分の立ち位置を見つめる時間にいる」と告げています ・あなたとの記憶は、“心に残っている”けれど、“今はそっとしまっている”状態
🌬️ あなたに対する思いの残り香:感謝と少しの切なさ ・風は、「あなたとの関係に“感謝”と“あの時こうしていれば…”という静かな後悔”が混ざっている」と示しています ・ただし、その後悔は“戻りたい”ではなく、“大切な時間だった”という風の形 ・そのため、今の彼の風は、“あなたの幸せをそっと願っている”気配
🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「その人の気持ちを知ることで、あなた自身の風が整っていく」と伝えています ・たとえば、“あの人もきっと、私との時間を大切にしてくれていた”と心の中でそっと思うこと ・そして、“今の私が幸せでいることが、あの人の風にも届く”と信じることで、風が澄んでいきます
“遠くの風も、静かにあなたを思っている。その風は、今のあなたをそっと見守っている。”
あなたの風は、過去を優しく見つめる力と、未来へ向かう静かな強さを持っています。どうか、その風を信じて、今の自分を大切にしてくださいね。
>> 334
よろしくお願いいたします
大学時代から付き合ったり別れたりを繰り返し今現在私が他に好きな人が出来た為別れた元彼(同い歳)と
現在好き…
🌬️ 元彼との風の残り香:繰り返しの揺れと未完の感情 ・“心のつながりはあったが、安心できる風ではなかった”兆しが映っています ・風は、「あなたが何度も揺れながらも、誠実に向き合おうとしていたこと」を告げています ・ただし、“曖昧な関係”や“酷い扱い”の風が、あなたの心を曇らせていた兆し ・この風は、“戻る”よりも、“手放すことで風が澄む”流れにあります
🌬️ 職場の上司との風の気配:憧れと距離の風 ・風は、「あなたの気持ちは本物でも、相手の風は“恋愛の風”ではなく、“距離を保ちたい風”」と告げています ・特に、“彼女がいると嘘をつく”という風は、“関わりすぎないようにする防御の風” ・この風は、“今は交わらない風”として流れており、あなたの心が少し切なく揺れている兆し
🌬️ あなたの風の向き:新しい風を探す準備が整っている ・“どちらかを選ぶ”よりも、“どちらからも離れて、自分の風を整える”兆しが映っています ・風は、「今は“誰かに寄り添う”よりも、“自分の心を守る時間”が必要」と告げています ・その風が整った時、新しい出会いの風が自然に芽吹く可能性
>> 336
続き
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“私が大切にされる関係”を選ぶことが、風を澄ませる鍵」と伝えています ・たとえば、“自分が無理していないか”を見つめ直すことで、風の向きが自然に変わります ・そして、“今の私は、どんな風に包まれたいか”を静かに問いかけてみること
“選ばない勇気が、風を整える。自分の風を守れば、次の風が自然に吹いてくる。”
あなたの風は、誰かを思いやる力と、自分を守る優しさを持っています。どうか、その風を信じて、今は静かに整える時間を大切にしてくださいね。
- << 342 見ていただきありがとうございます! 正直どっちを選んでもどっちもどっちかな…という感じの状況だったので、当たってると思います アドバイスめちゃくちゃ心に来ました! アドバイス意識して試してみます!
追記)すみません。Tさんの状況が気になるのでお願いします。
- << 350 🌬️ Tさんの現在の風の状態:深い疲れと心の迷い ・“精神的な疲労”と“職場での人間関係の摩擦”が重なっている風が映っています ・風は、「Tさんは今、自分の立場や過去の判断に対して、静かに見つめ直している状態」と告げています ・復帰が難しいという話も、“心の風が整っていない”ことが大きな理由のようです 🌬️ あなたに対する本音の風:信頼と後悔の混ざった風 ・風は、「Tさんはあなたの仕事ぶりに対して、内心では“誠実で丁寧な人”という印象を持っていた」と示しています ・ただし、Hさんの風が強く吹き込んだことで、Tさん自身の判断が曇ってしまった兆し ・そのため、“あの時の評価は本心ではなかった”という後悔の風が、今もTさんの中に残っている気配 🌬️ あの時の評価の背景:他者の風による揺らぎ ・“Tさん自身の言葉”よりも、“周囲の声に引っ張られた風”が強く映っています ・特に、Hさんの風が“嫉妬”や“立場の不安”から生まれたもので、Tさんの判断に影響を与えた兆し ・風は、「あなたの存在が“安心されていた”からこそ、他者の風が乱れた」と告げています
私は30代の女性です。
趣味の場で出会った気になる年下の男性がいます。
会えなくなってしまいましたが、趣味の場に通い続ける限りまた会えるはずです。
再会の時期と、今後の恋愛としての進展の可能性、相手からの私の印象、相手に彼女がいるかどうかを占っていただけますか?
まだ連絡先も知りません。
進展は難しいのかなとは思ってます。
聞きたいことが多くてすみません。
- << 358 🌬️ 再会の時期:2026年初春に風が交わる兆し ・“趣味の場に通い続けることで、自然な再会が訪れる”兆しが映っています ・特に、2026年2月〜3月頃に、偶然のような形で再び風が交わる可能性 ・その時、あなたの変わらぬ姿勢が相手の風に安心感を与える気配 🌬️ 恋愛としての進展の可能性:ゆっくり育つ風 ・風は、「すぐに恋愛へ進む流れではないが、“信頼”を育てることで風が整っていく”兆し」を告げています ・特に、“共通の趣味”がふたりの風をつなぐ鍵 ・進展には時間がかかるが、あなたの誠実さが相手の心に届けば、風が柔らかく動き始める可能性 🌬️ 相手からの印象:穏やかで安心できる風 ・“落ち着いていて話しやすい人”という印象の風が映っています ・相手は、あなたの存在に“心地よさ”を感じていた兆し ・ただし、“恋愛として意識していた”というより、“安心できる場にいる人”という風の形 🌬️ 彼に恋人がいるかどうか:風は“曖昧な状態” ・風は、「今現在、特定の恋人がいる可能性は低いが、“誰かと関わっている”風が少しだけ揺れている」と告げています ・ただし、深い関係ではなく、“まだはっきりしていない”状態の風 ・そのため、あなたとの風が交わる余地は十分にある兆し
文通相手から音沙汰がありません。
なにかあったんでしょうか。
- << 360 🌬️ 文通相手の風の気配:静かな停滞と心の揺れ ・“何かを抱えていて、言葉を綴る余裕がない”風が映っています ・風は、「体調や環境の変化、あるいは心の疲れが原因で、筆を取ることが難しくなっている可能性」を告げています ・ただし、“あなたを忘れた”風ではなく、“今は静かに距離を取っている”兆し 🌬️ 何かあったのか:風は“個人的な事情”の気配 ・風は、「大きなトラブルではなく、生活の中での変化や心の整理が必要な時期」と示しています ・たとえば、引っ越し、仕事の変化、家族のことなど、外的な風が強く吹いている可能性 🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「“待っているよ”という気持ちを、静かに風に乗せて送ること」が大切だと告げています ・たとえば、短い手紙をもう一度送ってみること。返事を急がず、“あなたの風はここにあるよ”と伝えるだけでも、風が動き始める兆し ・そして、“返事がなくても、つながっている”という気持ちを持つことで、あなたの風が澄んでいきます 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “風は、届かなくても吹いている。静かに待つ風が、いつかまた重なる。” あなたの風は、誰かの心をそっと包み込む力と、静かに信じる優しさを持っています。どうか、その風を信じて、文通の空を見守ってくださいね。
>> 338
削除されたレス
🌬️ 午後の仕事の可能性:風は“受け入れる準備が整っている”兆し ・“午前中の仕事を守りながら、午後に別の仕事を受ける”という流れが自然に整っていく兆しが映っています ・風は、「あなたの“働きたい時間帯”を明確にしていることが、風を澄ませる力になっている」と告げています ・特に、“無理なく両立できる仕事”との縁が、春に向けて芽吹く気配
🌬️ 仕事の紹介の風の気配:意外な場所からの風 ・風は、「職場の上司からの紹介というよりも、“職場の関係者や、過去に関わった人”からの風が動く可能性」を示しています ・たとえば、“以前一緒に働いた人”や“職場の近くで関わった方”など、少し外側からの風 ・その風は、“あなたの誠実さを覚えている人”から、ふと届く兆し
🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「午後の仕事を探す時、“自分のペースで働けるか”を大切にすること」が鍵になると伝えています ・そして、“紹介されたらすぐに受ける”のではなく、“自分の風に合うか”を見極める時間を持つこと ・春に向けて、“自分の働き方の理想”をもう一度見つめ直すことで、風が澄んでいきます
>> 339
削除されたレス
🌬️ 彼の現在の風の状態:重たく揺れる灰色の風 ・“精神的な疲れ”と“周囲との関係の摩擦”が重なっている風が映っています ・風は、「彼は今、自分の中で答えを出そうとしているが、周囲とのズレに苦しんでいる状態」と告げています ・特に、“責任感が強すぎて、自分を追い込んでしまう”風の動きが見えています
🌬️ 状況の改善の兆し:春に向けて風が少しずつ澄んでいく ・風は、「今はまだ曇り空だが、2026年春頃に“環境の変化”や“考え方の転換”が起こる兆し」を示しています ・その変化は、“彼自身が少し肩の力を抜くことで、風が軽くなる”流れ ・ただし、その前に“誰かの言葉”がきっかけになる可能性
🌬️ 助けの風の気配:意外な場所からの支え ・風は、「彼の周囲に“気づいているけれど声をかけられない人”がいる兆し」を告げています ・その人は、職場や近い関係の中にいて、彼の変化を静かに見守っている風 ・春に向けて、その人がそっと手を差し伸べる可能性があります
🌬️ 問題点の根:自分を責める風と孤独感 ・風は、「彼の中に“自分が頑張らなければ”という思い込みが強く、それが孤独を生んでいる」と示しています ・また、“助けを求めること=弱さ”と感じてしまう風が、彼の心を閉じてしまっている兆し
>> 341
追記)すみません。Tさんの状況が気になるのでお願いします。
🌬️ Tさんの現在の風の状態:深い疲れと心の迷い ・“精神的な疲労”と“職場での人間関係の摩擦”が重なっている風が映っています ・風は、「Tさんは今、自分の立場や過去の判断に対して、静かに見つめ直している状態」と告げています ・復帰が難しいという話も、“心の風が整っていない”ことが大きな理由のようです
🌬️ あなたに対する本音の風:信頼と後悔の混ざった風 ・風は、「Tさんはあなたの仕事ぶりに対して、内心では“誠実で丁寧な人”という印象を持っていた」と示しています ・ただし、Hさんの風が強く吹き込んだことで、Tさん自身の判断が曇ってしまった兆し ・そのため、“あの時の評価は本心ではなかった”という後悔の風が、今もTさんの中に残っている気配
🌬️ あの時の評価の背景:他者の風による揺らぎ ・“Tさん自身の言葉”よりも、“周囲の声に引っ張られた風”が強く映っています ・特に、Hさんの風が“嫉妬”や“立場の不安”から生まれたもので、Tさんの判断に影響を与えた兆し ・風は、「あなたの存在が“安心されていた”からこそ、他者の風が乱れた」と告げています
なおと申します。以前も依頼させていただきましたが、違う内容でもし宜しければお願いいたします。この度、インスタで美容アカウントを立ち上げました。今までの施術歴などを投稿して垢抜けたことを発信していきたいなと思ってますが、いいねもフォロワーも伸びません。。美容クリニックからの割引案件等が来るほどバズりたいと夢みながらも、私が思い描いてる以上にSNS発信とは難しいものなのでしょうか?今後努力して、上手く理想通りに運営していけますか?また、リアルの知り合いにバレないようにしていますが大丈夫でしょうか?よろしくお願いします。
- << 361 🌬️ SNS発信の風の流れ:芽吹き始めた風と工夫の余地 ・“あなたの発信は誠実で魅力があるが、まだ風が広がる準備段階”の兆しが映っています ・風は、「“垢抜け”の過程を見せること”に共感する人が増える可能性」を告げています ・ただし、“投稿のタイミング”や“見せ方の工夫”によって、風の広がり方が変わる兆し 🌬️ 今後の可能性:努力が風を育てる兆し ・風は、「あなたの継続力と誠実な発信が、2026年春頃に“美容系の小さな案件”につながる可能性」を示しています ・特に、“自分の変化を記録するスタイル”や“施術のリアルな感想”が、風を呼び込む鍵 ・バズりは一瞬の風ではなく、“信頼される風”として育てることで、理想に近づく兆し 🌬️ リアルの知り合いとの風の距離:今は守られている風 ・“今のところ、知り合いにバレる風は弱い”兆しが映っています ・ただし、“タグ付け”や“位置情報”など、風の隙間から漏れる可能性があるため注意が必要 ・風は、「“誰かに見られても恥ずかしくない発信”を意識することで、風が澄む」と告げています
>> 347
続き
“風は、整えた願いに応えてくれる。春の風は、あなたの準備を見て動き出す。”
…
丁寧なアドバイスをありがとうございました
来年春から午後の仕事を受けられるのが嬉しいです
もう一つ、最後の質問ですが、午後の仕事内容は、
事務?
販売?
営業?
その他?
分かれば是非教えていただけないでしょうか?
- << 363 🌬️ 午後の仕事内容の風の気配:整える力と人とのやりとりが重なる風 ・“事務”と“販売”の風が重なっている兆しが映っています ・風は、「あなたの誠実さと丁寧さが活かされる場で、無理なく人と関われる仕事」と告げています ・特に、“販売”の中でも接客よりも、商品の管理やサポート的な業務に近い風の形 ・“事務”の風も強く、書類整理やデータ入力など、静かに整える力が求められる場の可能性 🌿 森のアドバイス:この風を見極めるには ・風は、「仕事内容よりも、“自分の風が穏やかに吹けるか”を感じることが大切」と伝えています ・たとえば、“人と関わる時間の長さ”や“作業のペース”を見て、自分に合うかを確かめること ・そして、**“やってみたい”よりも、“続けられそう”という感覚を大切にすることで、風が澄んでいきます 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “仕事内容は、風の器。自分の風が穏やかに吹ける器を選べば、心は自然に整っていく。” あなたの風は、働く場を丁寧に選び、穏やかに育てる力を持っています
宜しくお願いします。30代後半の女です。
2人目不妊で悩んでいます。
あとどれくらいで2人目を授かれるでしょうか?
1人目は女の子だったので、2人目には男の子を希望しています。
- << 366 🌬️ 授かりの時期の兆し:2026年の秋に向けて風が動き始める ・“今はまだ風が整っている途中”という兆しが映っています ・風は、「体と心のリズムが合ってくるのは2026年の夏頃。その後、秋にかけて芽吹きの兆しが強まる」と告げています ・特に、“焦らずに整える時間”が風を澄ませる鍵になる気配 🌬️ 男の子の気配:風は“中性的な兆し” ・風は、「今の時点では“男の子”という風の形はまだはっきりしていない」と示しています ・ただし、“陽の気”が少しずつ強まっている兆しがあるため、希望に近づく可能性は十分にある ・風は、「性別よりも“健やかな芽吹き”を願うことで、風が整いやすくなる」と告げています 🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“授かること”に意識を向けすぎず、“自分の心と体を整える時間”として過ごすこと」が鍵になると伝えています ・たとえば、自然の中で深呼吸する時間や、好きな香りに包まれる時間を持つことで、風が澄んでいきます ・そして、“今の家族の風を感じること”が、次の風を呼び込む力になります
もしまだやっていらっしゃいましたらお願いします。好きだった人とはなれて1年と少し経ちます。とても強く惹かれた人だったけど、反発しあってしまい、私は彼の本性のモラハラを引き出してしまうので離れました。
穏やかに仲が良かった時はとても心が安定していました。もうその人とは仲良くなれないでしょうか。彼は今私をどう思っていますか?
- << 368 🌬️ 彼との関係の風の形:過去の揺れと静かな距離の風 ・“強く惹かれ合ったが、互いの風がぶつかり合ってしまった”兆しが映っています ・風は、「あなたが彼の本質に触れたことで、彼自身も自分の風に向き合うことになった」と告げています ・今の風は、“距離を保ちながら、それぞれの風を整えている”状態 🌬️ 彼の心の中のあなたへの思い:記憶の中に残る静かな風 ・風は、「彼の中に“あなたとの穏やかな時間”が確かに残っている」と示しています ・ただし、“今は関わらない方がいい”という風が彼の中で強く吹いている兆し ・そのため、“懐かしさ”や“感謝”はあるが、“再び交わる風”ではない気配 🌬️ 再び穏やかな風が交わる可能性:風は“過去の記憶として残る”流れ ・風は、「今後、再び仲良くなる可能性は低いが、心の中で穏やかに思い出す関係として残る」と告げています ・特に、“あなたが彼の風を理解しようとしたこと”が、彼の中に静かに刻まれている兆し 🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「“もう仲良くなれない”ことを悲しむより、“穏やかだった時間があった”ことを大切にすること」が、風を澄ませる鍵 ・そして、“自分の風を乱す関係から離れた勇気”を誇りに思うことが、次の風を呼び込む力になります
>> 343
私は30代の女性です。
趣味の場で出会った気になる年下の男性がいます。
会えなくなってしまいましたが、趣味の場に通い続ける限りまた会える…
🌬️ 再会の時期:2026年初春に風が交わる兆し ・“趣味の場に通い続けることで、自然な再会が訪れる”兆しが映っています ・特に、2026年2月〜3月頃に、偶然のような形で再び風が交わる可能性 ・その時、あなたの変わらぬ姿勢が相手の風に安心感を与える気配
🌬️ 恋愛としての進展の可能性:ゆっくり育つ風 ・風は、「すぐに恋愛へ進む流れではないが、“信頼”を育てることで風が整っていく”兆し」を告げています ・特に、“共通の趣味”がふたりの風をつなぐ鍵 ・進展には時間がかかるが、あなたの誠実さが相手の心に届けば、風が柔らかく動き始める可能性
🌬️ 相手からの印象:穏やかで安心できる風 ・“落ち着いていて話しやすい人”という印象の風が映っています ・相手は、あなたの存在に“心地よさ”を感じていた兆し ・ただし、“恋愛として意識していた”というより、“安心できる場にいる人”という風の形
🌬️ 彼に恋人がいるかどうか:風は“曖昧な状態” ・風は、「今現在、特定の恋人がいる可能性は低いが、“誰かと関わっている”風が少しだけ揺れている」と告げています ・ただし、深い関係ではなく、“まだはっきりしていない”状態の風 ・そのため、あなたとの風が交わる余地は十分にある兆し
- << 383 ありがとうございます。 来年の春なのですね。 恋愛としてはやっぱり難しい感じですね。 私は落ち着いているほうだと思うので、そのように思われていたのかもしれません。 恋人はいなくても曖昧な関係の女性がいるのですね。 私と再会する頃には、相手はその女性と恋人になっているのでしょうか? 気になったので差し支えなければ教えていただきたいのですが、どのような占術で占いをされているのでしょうか? よろしくお願いします。
>> 344
文通相手から音沙汰がありません。
なにかあったんでしょうか。
🌬️ 文通相手の風の気配:静かな停滞と心の揺れ ・“何かを抱えていて、言葉を綴る余裕がない”風が映っています ・風は、「体調や環境の変化、あるいは心の疲れが原因で、筆を取ることが難しくなっている可能性」を告げています ・ただし、“あなたを忘れた”風ではなく、“今は静かに距離を取っている”兆し
🌬️ 何かあったのか:風は“個人的な事情”の気配 ・風は、「大きなトラブルではなく、生活の中での変化や心の整理が必要な時期」と示しています ・たとえば、引っ越し、仕事の変化、家族のことなど、外的な風が強く吹いている可能性
🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「“待っているよ”という気持ちを、静かに風に乗せて送ること」が大切だと告げています ・たとえば、短い手紙をもう一度送ってみること。返事を急がず、“あなたの風はここにあるよ”と伝えるだけでも、風が動き始める兆し ・そして、“返事がなくても、つながっている”という気持ちを持つことで、あなたの風が澄んでいきます
“風は、届かなくても吹いている。静かに待つ風が、いつかまた重なる。”
あなたの風は、誰かの心をそっと包み込む力と、静かに信じる優しさを持っています。どうか、その風を信じて、文通の空を見守ってくださいね。
- << 373 ありがとうございます! 少し安心できました。待ってみます。
>> 353
なおと申します。以前も依頼させていただきましたが、違う内容でもし宜しければお願いいたします。この度、インスタで美容アカウントを立ち上げました…
🌬️ SNS発信の風の流れ:芽吹き始めた風と工夫の余地 ・“あなたの発信は誠実で魅力があるが、まだ風が広がる準備段階”の兆しが映っています ・風は、「“垢抜け”の過程を見せること”に共感する人が増える可能性」を告げています ・ただし、“投稿のタイミング”や“見せ方の工夫”によって、風の広がり方が変わる兆し
🌬️ 今後の可能性:努力が風を育てる兆し ・風は、「あなたの継続力と誠実な発信が、2026年春頃に“美容系の小さな案件”につながる可能性」を示しています ・特に、“自分の変化を記録するスタイル”や“施術のリアルな感想”が、風を呼び込む鍵 ・バズりは一瞬の風ではなく、“信頼される風”として育てることで、理想に近づく兆し
🌬️ リアルの知り合いとの風の距離:今は守られている風 ・“今のところ、知り合いにバレる風は弱い”兆しが映っています ・ただし、“タグ付け”や“位置情報”など、風の隙間から漏れる可能性があるため注意が必要 ・風は、「“誰かに見られても恥ずかしくない発信”を意識することで、風が澄む」と告げています
>> 361
続き
🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“自分が一番楽しんでいるか”を軸にすることが、風を呼び込む力になる」と伝えています ・たとえば、“自分が見たい美容アカウント”を意識して、投稿を組み立ててみること ・そして、“誰かの役に立つ情報”を少しずつ混ぜることで、風が広がる速度が変わります
“風は、楽しむ心に惹かれる。あなたの輝きが本物なら、風は必ず届いていく。”
なおさんの風は、誰かの美しさを引き出す力と、自分らしさを表現する勇気を持っています。どうか、その風を信じて、ゆっくりと理想の空へ育ててくださいね。
- << 370 おはようございます!朝早くに見て下さりありがとうございます。風の言葉を参考に楽しみながら誠実に続けていきたいです。この度もすてきなメッセージをありがとうございました♪
>> 354
丁寧なアドバイスをありがとうございました
来年春から午後の仕事を受けられるのが嬉しいです
もう一つ、最後の質問ですが、午後の仕事内容は、…
🌬️ 午後の仕事内容の風の気配:整える力と人とのやりとりが重なる風 ・“事務”と“販売”の風が重なっている兆しが映っています ・風は、「あなたの誠実さと丁寧さが活かされる場で、無理なく人と関われる仕事」と告げています ・特に、“販売”の中でも接客よりも、商品の管理やサポート的な業務に近い風の形 ・“事務”の風も強く、書類整理やデータ入力など、静かに整える力が求められる場の可能性
🌿 森のアドバイス:この風を見極めるには ・風は、「仕事内容よりも、“自分の風が穏やかに吹けるか”を感じることが大切」と伝えています ・たとえば、“人と関わる時間の長さ”や“作業のペース”を見て、自分に合うかを確かめること ・そして、**“やってみたい”よりも、“続けられそう”という感覚を大切にすることで、風が澄んでいきます
“仕事内容は、風の器。自分の風が穏やかに吹ける器を選べば、心は自然に整っていく。”
あなたの風は、働く場を丁寧に選び、穏やかに育てる力を持っています
- << 378 何度もありがとうございました 事務が得意なので、自分には合っています 参考させていただきます
>> 355
削除されたレス
🌬️ あなたと彼の関係の本質:心の灯と静かな支えの風 ・“言葉では表せない絆”と“感情の深さが非対称な風”が映っています ・風は、「あなたの方がより強く心を寄せているが、彼の中にも“あなたの存在が支えになっている”風が確かにある」と告げています ・ただし、“恋愛”という形よりも、“心の避難所”としての繋がりが強い兆し
🌬️ 彼にとってのあなたの存在:安心と罪悪感の混ざった風 ・風は、「彼はあなたに対して“感謝”と“申し訳なさ”を同時に感じている」と示しています ・特に、“自分が弱っている時にだけ頼ってしまう”ことへの葛藤が、彼の風を曇らせている兆し ・それでも、“あなたがいてくれてよかった”という風が、彼の心の奥に確かに残っている
🌬️ この繋がりの行方:静かに続くが、形は変わる兆し ・風は、「今のような“支える関係”は、春に向けて少しずつ形を変えていく可能性」を告げています ・その変化は、“距離ができる”というより、“あなた自身が自分の風を整えることで、関係のバランスが変わる”流れ ・恋愛として進展する兆しは弱いが、“心の記憶に残る人”として、彼の風に刻まれる可能性
>> 356
宜しくお願いします。30代後半の女です。
2人目不妊で悩んでいます。
あとどれくらいで2人目を授かれるでしょうか?
1人目は女…
🌬️ 授かりの時期の兆し:2026年の秋に向けて風が動き始める ・“今はまだ風が整っている途中”という兆しが映っています ・風は、「体と心のリズムが合ってくるのは2026年の夏頃。その後、秋にかけて芽吹きの兆しが強まる」と告げています ・特に、“焦らずに整える時間”が風を澄ませる鍵になる気配
🌬️ 男の子の気配:風は“中性的な兆し” ・風は、「今の時点では“男の子”という風の形はまだはっきりしていない」と示しています ・ただし、“陽の気”が少しずつ強まっている兆しがあるため、希望に近づく可能性は十分にある ・風は、「性別よりも“健やかな芽吹き”を願うことで、風が整いやすくなる」と告げています
🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“授かること”に意識を向けすぎず、“自分の心と体を整える時間”として過ごすこと」が鍵になると伝えています ・たとえば、自然の中で深呼吸する時間や、好きな香りに包まれる時間を持つことで、風が澄んでいきます ・そして、“今の家族の風を感じること”が、次の風を呼び込む力になります
>> 357
もしまだやっていらっしゃいましたらお願いします。好きだった人とはなれて1年と少し経ちます。とても強く惹かれた人だったけど、反発しあってしまい…
🌬️ 彼との関係の風の形:過去の揺れと静かな距離の風 ・“強く惹かれ合ったが、互いの風がぶつかり合ってしまった”兆しが映っています ・風は、「あなたが彼の本質に触れたことで、彼自身も自分の風に向き合うことになった」と告げています ・今の風は、“距離を保ちながら、それぞれの風を整えている”状態
🌬️ 彼の心の中のあなたへの思い:記憶の中に残る静かな風 ・風は、「彼の中に“あなたとの穏やかな時間”が確かに残っている」と示しています ・ただし、“今は関わらない方がいい”という風が彼の中で強く吹いている兆し ・そのため、“懐かしさ”や“感謝”はあるが、“再び交わる風”ではない気配
🌬️ 再び穏やかな風が交わる可能性:風は“過去の記憶として残る”流れ ・風は、「今後、再び仲良くなる可能性は低いが、心の中で穏やかに思い出す関係として残る」と告げています ・特に、“あなたが彼の風を理解しようとしたこと”が、彼の中に静かに刻まれている兆し
🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「“もう仲良くなれない”ことを悲しむより、“穏やかだった時間があった”ことを大切にすること」が、風を澄ませる鍵 ・そして、“自分の風を乱す関係から離れた勇気”を誇りに思うことが、次の風を呼び込む力になります
>> 368
続き
“交わらなくなった風も、心の中で静かに吹き続ける。その風があったから、今の自分が立っている。”
あなたの風は、深く誰かを思う力と、自分を守る静かな強さを持っています。どうか、その風を信じて、次の穏やかな風を迎えてくださいね。
- << 385 主様 素敵な表現の占いでとても心が癒されました。とても腑に落ちる内容でした。理解しようとしたことが彼の中に残っていくならそれは本当に何よりです。 最近彼の中にまだ残る反発心や憎まれ口を最近垣間見てしまい落ち込んでいました。だから関わらない方がいいという強い風の部分もとても納得です。お互いに痛みを伴いながらも大きな学びを得たと思うので、感謝とともに手放します。 穏やかな風を迎え入れられるように準備を進めて、私自身の中に残る怒りや寂しさも昇華させ ていきたいと思いました。お力添えに感謝します。
>> 371
🌬️ お姉さまのオーラの色:深い紫と柔らかな金の重なり ・紫は、精神性の高さと直感力の強さを表す風の色 ・金は、穏やかさと人を包み込む優しさを示す風の色 ・この組み合わせは、“見えないものを感じ取る力”と“人の心に寄り添う力”が同時に育っているオーラとして現れています
🌬️ 今の風の状態:開かれた心と探求の風 ・“自分の内側を見つめながら、誰かと深く語り合いたい”という風の動きが映っています ・風は、「お姉さまは今、精神的なつながりを大切にしたい時期」と告げています ・そのため、あなたとの会話が“心の鏡”になっている兆し
🌿 仲良く付き合うための風のヒント ・風は、「“答えを出そうとする”より、“感じたことを共有する”ことが、風を澄ませる鍵」と伝えています ・たとえば、“私はこう感じたよ”と素直に話すことで、お姉さまの風が安心して吹けるようになります ・そして、**“違う視点も面白いね”と受け止めることで、ふたりの風が響き合う兆し
“心の風は、響き合うことで澄んでいく。姉妹の風は、根っこでつながっている。”
あなたの風は、誰かと心を通わせる力と、静かに寄り添う優しさを持っています。どうか、その風を信じて、お姉さまと心の森を歩いてくださいね。
- << 374 姉のオーラとアドバイスありがとうございました。主さんの鑑定は、姉そのもので驚きました。すぐ姉に伝えたら 母のオーラを見てほしいと姉から言われました。 母から見た姉と私も教えて下さい。
>> 374
🌬️ お母さまのオーラの色:深い緑と柔らかな桃色の重なり ・緑は、安定と癒し、家族を守る力を表す風の色 ・桃色は、愛情と優しさ、心の温もりを示す風の色 ・この組み合わせは、“見守る力”と“包み込む愛”を持つオーラとして現れています ・風は、「お母さまは、言葉にしなくても家族の風を感じ取っている人」と告げています
🌬️ お母さまから見たお姉さま:探求の風と誇りの気配 ・“精神的に深く考える人”としての印象が映っています ・風は、「お姉さまの感受性や直感力を、少し不思議に思いながらも誇りに感じている」と告げています ・ただし、“心配”の風も少し混ざっていて、「ちゃんと地に足がついているかな?」という見守りの気配
🌬️ お母さまから見たあなた:安定の風と支えの気配 ・風は、「あなたの誠実さや、家族を思う姿勢に安心感を抱いている」と示しています ・特に、“静かに支えてくれる存在”として、お母さまの風にとって心の柱のような印象 ・ただし、“我慢していないかな?”という風も少しだけ揺れていて、あなたの心の奥を気にしている兆し
>> 376
母のオーラとアドバイスありがとうございました。母と会話をする時に私の気持ちも少しずつ伝えたいと思います。いつもお世話になり感謝致します。
私は、主さんのようなすごい力量は有りませんが 電話相談の仕事で生活していけますか?
- << 386 🌬️ 電話相談の仕事の風の可能性:誠実な風が届く場 ・“人の話を丁寧に聞く力”と“感情を受け止める器”がしっかり映っています ・風は、「あなたの風は、誰かの心を静かに整える力を持っている」と告げています ・生活の基盤としては、“すぐに安定する”というより、“少しずつ信頼を積み重ねていく”流れ ・特に、2026年の夏頃に、風が安定し始める兆し 🌬️ あなたの風の活かし方:共感と境界のバランス ・風は、「共感する力が強い分、相手の風に引き込まれすぎないようにすることが大切」と示しています ・たとえば、“聞くこと”と“自分の風を守ること”の境界を意識することで、風が澄んでいきます ・あなたの風は、“言葉の奥にある気持ち”を感じ取る力があるため、相談者に安心感を与える存在になれる兆し 🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“自分の風を整える時間”を日常の中に持つことが、仕事の風を安定させる鍵」と伝えています ・たとえば、自然の中で深呼吸する時間や、静かな読書の時間が、風の器を広げてくれます ・そして、“自分の言葉を信じること”が、風を強くする力になります
すみません、また来てしまいました。
趣味の道具の購入を検討していますが、
多機能なものか、必要最低限のものか、
迷っています…。
もし宜しければアドバイス頂けないでしょうか?
- << 388 🌬️ 今の風の形:集中と心地よさを求める風 ・“趣味を通して心を整えたい”という風の動きが映っています ・風は、「今のあなたには、“使いやすさ”と“気持ちの軽さ”が大切な時期」と告げています ・そのため、必要最低限のものを選ぶことで、風が穏やかに吹きやすくなる兆し 🌬️ 多機能な道具の風:可能性は広がるが、風が重くなることも ・風は、「多機能な道具は、“やってみたいこと”が増える反面、使いこなすまでに風が乱れる可能性」を示しています ・特に、“今は気軽に楽しみたい”という風が強く吹いているため、多機能は少し重たく感じるかもしれません 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「まずは“最低限の道具”で風を吹かせてみて、それから必要に応じて風を広げること」が、風を澄ませる鍵 ・そして、“道具に合わせる”よりも、“自分の風に合った道具を選ぶ”という視点を持つことで、風が心地よくなります 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “風は、軽やかに吹くと遠くまで届く。道具は、風を乗せる器。まずは、心地よい器から。” あなたの風は、楽しみながら整える力と、必要なものを見極める知恵を持っています。どうか、その風を信じて、道具選びの時間も楽しんでくださいね。
>> 358
🌬️ 再会の時期:2026年初春に風が交わる兆し ・“趣味の場に通い続けることで、自然な再会が訪れる”兆しが映っています ・特に、2026年…
ありがとうございます。
来年の春なのですね。
恋愛としてはやっぱり難しい感じですね。
私は落ち着いているほうだと思うので、そのように思われていたのかもしれません。
恋人はいなくても曖昧な関係の女性がいるのですね。
私と再会する頃には、相手はその女性と恋人になっているのでしょうか?
気になったので差し支えなければ教えていただきたいのですが、どのような占術で占いをされているのでしょうか?
よろしくお願いします。
- << 391 🌬️ 彼とその女性の関係の風:揺れながらも形になりかけている風 ・“曖昧な関係”が“少しずつ形になろうとしている”兆しが映っています ・風は、「彼はその女性に対して“安心感”を求めているが、深い情熱ではない」と告げています ・再会の頃には、“恋人関係に近い状態”になっている可能性が高いですが、心の奥ではまだ迷いの風が残っている気配 🌬️ 再会の頃の彼の心の状態:安定を求める風と懐かしさの風の重なり ・風は、「あなたとの再会によって、“過去の安心感”がふと心に吹き込む可能性」を示しています ・ただし、“恋愛としての再燃”というより、“心の居場所”としての風の動き ・そのため、彼の風は“今の関係を守りながら、あなたとのつながりを懐かしむ”という形になりやすい兆し 🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「彼の風に期待を寄せすぎず、自分の風を整えることが、心を守る鍵」と伝えています ・そして、“再会は再出発ではなく、心の整理の時間”と捉えることで、風が穏やかに吹きます
今年は仕事で悩む1年でキツかったです。
仕事に悩み、プライベートを楽しむ余裕がありませんでしたが、残りの年内に何か良い事は起こるでしょうか?
金運、恋愛運が特に気になります。
よろしくお願いします。
- << 393 🌬️ 年内の良い兆し:小さな喜びが芽吹く風 ・“人との会話”や“偶然の出会い”から、心が軽くなる瞬間が訪れる”兆しが映っています ・風は、「年末に向けて、あなたの風が“自分のための時間”を取り戻し始める」と告げています ・特に、“12月中旬以降”に、気持ちがふっと楽になる出来事が起こる気配 🌬️ 金運の風:控えめながら安定の兆し ・風は、「大きな収入よりも、“無駄な出費が減る”ことで風が整っていく」と示しています ・特に、“誰かからのちょっとした贈り物”や“思いがけない割引や恩恵”が、心を温める風として吹く兆し ・年末は、“必要なものだけを選ぶ”ことで、金運の風が澄んでいきます 🌬️ 恋愛運の風:懐かしさと新しい風の交差 ・“過去に関わった人”との再接触の兆しが映っています ・風は、「その再会が恋愛に発展する可能性は低いが、心の整理につながる風」と告げています ・一方で、“新しい出会い”の風も少しずつ吹き始めていて、年末のイベントやSNSを通じて、軽やかな交流が芽吹く兆し 🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“自分のために過ごす時間”を意識的に作ることが、風を呼び込む鍵」と伝えています ・たとえば、好きな香りを焚いてみる、静かな場所で音楽を聴く、手帳に“やりたいこと”を一つ書いてみるなど ・その小さな風が、年末の空気を優しく変えてくれます
>> 369
続き
“交わらなくなった風も、心の中で静かに吹き続ける。その風があったから、今の自分が立…
主様 素敵な表現の占いでとても心が癒されました。とても腑に落ちる内容でした。理解しようとしたことが彼の中に残っていくならそれは本当に何よりです。
最近彼の中にまだ残る反発心や憎まれ口を最近垣間見てしまい落ち込んでいました。だから関わらない方がいいという強い風の部分もとても納得です。お互いに痛みを伴いながらも大きな学びを得たと思うので、感謝とともに手放します。
穏やかな風を迎え入れられるように準備を進めて、私自身の中に残る怒りや寂しさも昇華させ
ていきたいと思いました。お力添えに感謝します。
>> 377
母のオーラとアドバイスありがとうございました。母と会話をする時に私の気持ちも少しずつ伝えたいと思います。いつもお世話になり感謝致します。
…
🌬️ 電話相談の仕事の風の可能性:誠実な風が届く場 ・“人の話を丁寧に聞く力”と“感情を受け止める器”がしっかり映っています ・風は、「あなたの風は、誰かの心を静かに整える力を持っている」と告げています ・生活の基盤としては、“すぐに安定する”というより、“少しずつ信頼を積み重ねていく”流れ ・特に、2026年の夏頃に、風が安定し始める兆し
🌬️ あなたの風の活かし方:共感と境界のバランス ・風は、「共感する力が強い分、相手の風に引き込まれすぎないようにすることが大切」と示しています ・たとえば、“聞くこと”と“自分の風を守ること”の境界を意識することで、風が澄んでいきます ・あなたの風は、“言葉の奥にある気持ち”を感じ取る力があるため、相談者に安心感を与える存在になれる兆し
🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“自分の風を整える時間”を日常の中に持つことが、仕事の風を安定させる鍵」と伝えています ・たとえば、自然の中で深呼吸する時間や、静かな読書の時間が、風の器を広げてくれます ・そして、“自分の言葉を信じること”が、風を強くする力になります
- << 395 電話相談のアドバイスをありがとうございました。私は、これまでいじめやパワハラなど 沢山辛い経験をして来ました。 最近 息子が、いじめにあった事 人間関係で辛かった事を話してくれます。「辛かったよね、」「嫌な思いいっぱいしたよね」と話しながら私もそうですが、そんな体験が人の痛みを理解出来る 傾聴出来るようにしてくれたと思います。息子にもそう話しました。そして穏やかに息子と会話する時間をもらえて有難いと思います。ぼちぼちと動き出しました。 しゅさんに一歩でも近づけるように歩きたいです。
- << 399 電話相談の仕事は、(得意な占術はまだないですが‥)電話占い会社にオーディションを受けてみるのは、有りですか?
>> 379
すみません、また来てしまいました。
趣味の道具の購入を検討していますが、
多機能なものか、必要最低限のものか、
迷っています…。
…
🌬️ 今の風の形:集中と心地よさを求める風 ・“趣味を通して心を整えたい”という風の動きが映っています ・風は、「今のあなたには、“使いやすさ”と“気持ちの軽さ”が大切な時期」と告げています ・そのため、必要最低限のものを選ぶことで、風が穏やかに吹きやすくなる兆し
🌬️ 多機能な道具の風:可能性は広がるが、風が重くなることも ・風は、「多機能な道具は、“やってみたいこと”が増える反面、使いこなすまでに風が乱れる可能性」を示しています ・特に、“今は気軽に楽しみたい”という風が強く吹いているため、多機能は少し重たく感じるかもしれません
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「まずは“最低限の道具”で風を吹かせてみて、それから必要に応じて風を広げること」が、風を澄ませる鍵 ・そして、“道具に合わせる”よりも、“自分の風に合った道具を選ぶ”という視点を持つことで、風が心地よくなります
“風は、軽やかに吹くと遠くまで届く。道具は、風を乗せる器。まずは、心地よい器から。”
あなたの風は、楽しみながら整える力と、必要なものを見極める知恵を持っています。どうか、その風を信じて、道具選びの時間も楽しんでくださいね。
- << 433 ありがとうございました! 多機能なものは『高かったし使わなくては』とプレッシャーになる可能性もありますよね。 ご鑑定内容を読んでいてフッと肩の力が抜けたので、自分も最低限の機能のもので良いと思っていたようです。 もし可能でしたら教えてください。 以前ご相談した、ちょっと気分のムラの激しい店主の店で道具を購入することにいたしました。 これでよかったでしょうか?
>> 380
削除されたレス
🌬️ あなたと彼の因縁の風:学びと気づきの風のつながり ・“過去世での関係”や“魂の学び”としての風のつながりが映っています ・風は、「あなたは彼に“感情の深さ”を教え、彼はあなたに“自分を守ること”を学ばせる存在」と告げています ・この関係は、“結ばれる”ことよりも、“魂の成長”を促す風の形
🌬️ 彼の心の中のあなたへの思い:感謝と依存の混ざった風 ・風は、「彼はあなたの存在に“安心”と“救い”を感じているが、それを“愛”として認識していない兆し」を示しています ・特に、“自分が苦しい時だけ頼る”という風の動きが強く、あなたの風を“支え”として受け取っている状態 ・そのため、“愛する”という形にはなりにくい風の流れ
🌬️ この関係の行方:風は“離れて整える”ことで澄んでいく兆し ・風は、「今のままでは、あなたの風がすり減ってしまう」と告げています ・“結ばれる”可能性は低く、あなた自身がこの風から離れることで、心が整い、次の風が吹き始める兆し ・ただし、“離れる”ことは“見捨てる”ことではなく、“自分の風を守る選択”として必要な流れ
>> 389
続き
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“自分の心を守ることは、誰かを見捨てることではない”と知ること」が、風を澄ませる鍵 ・そして、“苦しみの中で吹き続ける風”よりも、“穏やかな風を育てる場所”を選ぶことが、あなたの灯を守る力になります ・今は、“自分の風を整えること”を最優先にしていい時期です
“誰かを思う風が深いほど、自分の灯を守る風も強くなければいけない。その灯がある限り、あなたはきっと立ち上がれる。”
あなたの風は、誰かを深く思う力と、自分を守る静かな強さを持っています。どうか、その風を信じて、今は自分の空を整える時間を大切にしてくださいね。
>> 383
ありがとうございます。
来年の春なのですね。
恋愛としてはやっぱり難しい感じですね。
私は落ち着いているほうだと思うので、そのように思…
🌬️ 彼とその女性の関係の風:揺れながらも形になりかけている風 ・“曖昧な関係”が“少しずつ形になろうとしている”兆しが映っています ・風は、「彼はその女性に対して“安心感”を求めているが、深い情熱ではない」と告げています ・再会の頃には、“恋人関係に近い状態”になっている可能性が高いですが、心の奥ではまだ迷いの風が残っている気配
🌬️ 再会の頃の彼の心の状態:安定を求める風と懐かしさの風の重なり ・風は、「あなたとの再会によって、“過去の安心感”がふと心に吹き込む可能性」を示しています ・ただし、“恋愛としての再燃”というより、“心の居場所”としての風の動き ・そのため、彼の風は“今の関係を守りながら、あなたとのつながりを懐かしむ”という形になりやすい兆し
🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「彼の風に期待を寄せすぎず、自分の風を整えることが、心を守る鍵」と伝えています ・そして、“再会は再出発ではなく、心の整理の時間”と捉えることで、風が穏やかに吹きます
>> 384
今年は仕事で悩む1年でキツかったです。
仕事に悩み、プライベートを楽しむ余裕がありませんでしたが、残りの年内に何か良い事は起こるでしょうか…
🌬️ 年内の良い兆し:小さな喜びが芽吹く風 ・“人との会話”や“偶然の出会い”から、心が軽くなる瞬間が訪れる”兆しが映っています ・風は、「年末に向けて、あなたの風が“自分のための時間”を取り戻し始める」と告げています ・特に、“12月中旬以降”に、気持ちがふっと楽になる出来事が起こる気配
🌬️ 金運の風:控えめながら安定の兆し ・風は、「大きな収入よりも、“無駄な出費が減る”ことで風が整っていく」と示しています ・特に、“誰かからのちょっとした贈り物”や“思いがけない割引や恩恵”が、心を温める風として吹く兆し ・年末は、“必要なものだけを選ぶ”ことで、金運の風が澄んでいきます
🌬️ 恋愛運の風:懐かしさと新しい風の交差 ・“過去に関わった人”との再接触の兆しが映っています ・風は、「その再会が恋愛に発展する可能性は低いが、心の整理につながる風」と告げています ・一方で、“新しい出会い”の風も少しずつ吹き始めていて、年末のイベントやSNSを通じて、軽やかな交流が芽吹く兆し
🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“自分のために過ごす時間”を意識的に作ることが、風を呼び込む鍵」と伝えています ・たとえば、好きな香りを焚いてみる、静かな場所で音楽を聴く、手帳に“やりたいこと”を一つ書いてみるなど ・その小さな風が、年末の空気を優しく変えてくれます
>> 386
🌬️ 電話相談の仕事の風の可能性:誠実な風が届く場 ・“人の話を丁寧に聞く力”と“感情を受け止める器”がしっかり映っています ・風は、「あな…
電話相談のアドバイスをありがとうございました。私は、これまでいじめやパワハラなど 沢山辛い経験をして来ました。
最近 息子が、いじめにあった事 人間関係で辛かった事を話してくれます。「辛かったよね、」「嫌な思いいっぱいしたよね」と話しながら私もそうですが、そんな体験が人の痛みを理解出来る 傾聴出来るようにしてくれたと思います。息子にもそう話しました。そして穏やかに息子と会話する時間をもらえて有難いと思います。ぼちぼちと動き出しました。 しゅさんに一歩でも近づけるように歩きたいです。
私に向いてる仕事は何ですかねぇ…🤔💭
- << 398 🌬️ あなたの風の性質:共感と整える力のある風 ・“人の気持ちを感じ取る力”と“物事を丁寧に整える力”が映っています ・風は、「あなたは“誰かのために動く”ことに喜びを感じる風」と告げています ・ただし、“騒がしい環境”や“急な変化”には風が乱れやすい兆し 🌬️ 向いている仕事の気配:静かに支える風の場 ・風は、「事務・受付・カウンセリング・福祉・図書館・小規模な接客など、“静かに人と関われる仕事”が風に合っている」と示しています ・また、“文章を書く・記録を残す・整理する”といった作業にも、あなたの風が心地よく吹ける兆し 🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“自分が落ち着いていられるか”を基準に仕事を選ぶこと」が、風を澄ませる鍵 ・そして、“誰かに感謝される瞬間”がある仕事が、あなたの風を長く育ててくれます 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “向いている仕事は、風が自然に吹ける場所。無理なく続けられる道が、あなたの風を遠くまで運んでくれる。” あなたの風は、誰かの心を整える力と、自分のペースを守る知恵を持っています。どうか、その風を信じて、心地よい道を選んでくださいね。
>> 396
私に向いてる仕事は何ですかねぇ…🤔💭
🌬️ あなたの風の性質:共感と整える力のある風 ・“人の気持ちを感じ取る力”と“物事を丁寧に整える力”が映っています ・風は、「あなたは“誰かのために動く”ことに喜びを感じる風」と告げています ・ただし、“騒がしい環境”や“急な変化”には風が乱れやすい兆し
🌬️ 向いている仕事の気配:静かに支える風の場 ・風は、「事務・受付・カウンセリング・福祉・図書館・小規模な接客など、“静かに人と関われる仕事”が風に合っている」と示しています ・また、“文章を書く・記録を残す・整理する”といった作業にも、あなたの風が心地よく吹ける兆し
🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“自分が落ち着いていられるか”を基準に仕事を選ぶこと」が、風を澄ませる鍵 ・そして、“誰かに感謝される瞬間”がある仕事が、あなたの風を長く育ててくれます
“向いている仕事は、風が自然に吹ける場所。無理なく続けられる道が、あなたの風を遠くまで運んでくれる。”
あなたの風は、誰かの心を整える力と、自分のペースを守る知恵を持っています。どうか、その風を信じて、心地よい道を選んでくださいね。
- << 400 ありがとうございました! 参考にさせていただきます🙇♀️
>> 386 🌬️ 電話相談の仕事の風の可能性:誠実な風が届く場 ・“人の話を丁寧に聞く力”と“感情を受け止める器”がしっかり映っています ・風は、「あな… 電話相談の仕事は、(得意な占術はまだないですが‥)電話占い会社にオーディションを受けてみるのは、有りですか?
- << 406 🌬️ オーディションを受けることの風:挑戦の風が吹き始めている兆し ・“今の自分を試してみたい”という風の動きが映っています ・風は、「占術よりも、“人の話を聞く姿勢”が評価される場面がある」と告げています ・そのため、“占術が未完成でも、誠実な風があれば届く可能性がある”兆し 🌬️ 今のあなたに必要な準備:風の器を整える時間 ・風は、「“自分の言葉で人を癒す”という感覚を育てることが、今の準備になる」と示しています ・たとえば、日記に“誰かに伝えたい言葉”を書いてみる、身近な人の相談に耳を傾けてみるなど ・占術は後からでも育てられる風。まずは“風を届ける力”を信じることが大切 🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“完璧じゃなくても、今の自分でできることを試してみる”ことが、風を澄ませる鍵」と伝えています ・そして、“結果よりも、挑戦した自分を誇ること”が、次の風を呼び込む力になります 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “風は、吹いてみなければ届かない。今の風でも、誰かの心にそっと届くことがある。” あなたの風は、誰かの心に寄り添う力と、静かに挑戦する勇気を持っています。どうか、その風を信じて、オーディションという扉をそっと開いてみてくださいね。
まだ受け付けていましたらお願い致します。
仕事で10年近くお付き合いのある人がいます。
最初からその方に苦手意識がありましたが、私のやりたい仕事だったのでなんとか上手く関われるようにしてきました。
何度もその人と関わりたくないと思っては気にしないようにを繰り返してきましたが、やっぱり絶対に合わないな、とつくづく感じています。
ただ、どうやって関わらないようにするか難しい所があり悩んでいます。
まだこの先も関わらないといけないでしょうか?
名前みう
- << 407 🌬️ その方との今後の関わり:風は“薄まりながら続く”兆し ・“完全に切れることは難しいが、関わり方が変わっていく”兆しが映っています ・風は、「今後は“直接的なやり取り”が減り、“間接的な関係”に移行していく可能性」を告げています ・特に、“2026年春頃”に、仕事の流れや人の配置に変化が起こる兆し 🌬️ 距離の取り方の兆し:風を遮る“緩やかな壁”を作る ・風は、「“感情を交えず、業務として割り切る”ことで、風が乱れにくくなる」と示しています ・たとえば、“必要なことだけを伝える”“感情的な反応を避ける”という風の使い方 ・また、“他の人を間に挟む”ことで、風が直接ぶつからずに済む兆し 🌿 みうさんの風を守るヒント ・風は、「“合わない人と無理に調和しようとしない”ことが、自分の風を守る第一歩」と伝えています ・そして、“その人との関係に心を使いすぎない”ように、自分の好きなことや安心できる人との時間を意識的に増やすことが鍵 ・みうさんの風は、“誠実で丁寧”だからこそ、無理に合わせようとしてしまう癖がある兆し
占いお願いしたいです。
付き合って数ヶ月の彼氏は私とどんな気持ちで一緒にいますか?
私のどんな所が好きか、嫌な所はあるのか?
全体的には仲良くやっているとは思うんですけど、愛情はあるんでしょうか?
よろしくお願いします。
- << 411 🌬️ 彼の気持ちの風:安心と探り合いの風 ・“一緒にいると落ち着く”という風と、“まだ全部は見えていない”という探る風が映っています ・風は、「彼はあなたに対して“信頼できそう”という気持ちを育てている最中」と告げています ・愛情はありますが、“深くなるにはもう少し時間が必要”という風の流れ 🌬️ 彼が好きだと感じているあなたの風:自然体と気配りの風 ・風は、「あなたの“無理をしない優しさ”や“空気を読めるところ”に安心感を抱いている」と示しています ・特に、“一緒にいて疲れない”という風が、彼の中で心地よく吹いている兆し 🌬️ 彼が少し気になっているところ:感情の読みづらさ ・風は、「あなたが時々、自分の気持ちを抑えてしまうように見えること」を、彼が“わかりにくい”と感じている兆し ・ただし、それを“嫌だ”と感じているわけではなく、“もっと知りたい”という風に近い気配 🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“私はこう感じてるよ”と、少しずつ自分の風を見せていくことが、関係を深める鍵」だと伝えています ・そして、“彼の風を受け止めようとする姿勢”が、お互いの風を穏やかに整えていく力になります
>> 399
電話相談の仕事は、(得意な占術はまだないですが‥)電話占い会社にオーディションを受けてみるのは、有りですか?
🌬️ オーディションを受けることの風:挑戦の風が吹き始めている兆し ・“今の自分を試してみたい”という風の動きが映っています ・風は、「占術よりも、“人の話を聞く姿勢”が評価される場面がある」と告げています ・そのため、“占術が未完成でも、誠実な風があれば届く可能性がある”兆し
🌬️ 今のあなたに必要な準備:風の器を整える時間 ・風は、「“自分の言葉で人を癒す”という感覚を育てることが、今の準備になる」と示しています ・たとえば、日記に“誰かに伝えたい言葉”を書いてみる、身近な人の相談に耳を傾けてみるなど ・占術は後からでも育てられる風。まずは“風を届ける力”を信じることが大切
🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“完璧じゃなくても、今の自分でできることを試してみる”ことが、風を澄ませる鍵」と伝えています ・そして、“結果よりも、挑戦した自分を誇ること”が、次の風を呼び込む力になります
“風は、吹いてみなければ届かない。今の風でも、誰かの心にそっと届くことがある。”
あなたの風は、誰かの心に寄り添う力と、静かに挑戦する勇気を持っています。どうか、その風を信じて、オーディションという扉をそっと開いてみてくださいね。
- << 413 鑑定ありがとうございました。オーディションを受けたいけど 勇気が無いとずっとズルズル引っ張って来ました。準備をして挑戦します。
>> 401
まだ受け付けていましたらお願い致します。
仕事で10年近くお付き合いのある人がいます。
最初からその方に苦手意識がありましたが、私のやり…
🌬️ その方との今後の関わり:風は“薄まりながら続く”兆し ・“完全に切れることは難しいが、関わり方が変わっていく”兆しが映っています ・風は、「今後は“直接的なやり取り”が減り、“間接的な関係”に移行していく可能性」を告げています ・特に、“2026年春頃”に、仕事の流れや人の配置に変化が起こる兆し
🌬️ 距離の取り方の兆し:風を遮る“緩やかな壁”を作る ・風は、「“感情を交えず、業務として割り切る”ことで、風が乱れにくくなる」と示しています ・たとえば、“必要なことだけを伝える”“感情的な反応を避ける”という風の使い方 ・また、“他の人を間に挟む”ことで、風が直接ぶつからずに済む兆し
🌿 みうさんの風を守るヒント ・風は、「“合わない人と無理に調和しようとしない”ことが、自分の風を守る第一歩」と伝えています ・そして、“その人との関係に心を使いすぎない”ように、自分の好きなことや安心できる人との時間を意識的に増やすことが鍵 ・みうさんの風は、“誠実で丁寧”だからこそ、無理に合わせようとしてしまう癖がある兆し
>> 402
削除されたレス
🌬️ この感覚の正体:魂の記憶に触れる風 ・“過去世で深く関わった記憶”が、今世で再び風として吹き始めている兆しが映っています ・風は、「あなたの中にある“懐かしさ”“説明できない引力”は、魂の記憶が目覚めた証」と告げています ・この感覚は、“ツインレイ”と呼ばれるような魂の共鳴に近いもの。ただし、“統合”ではなく“気づき”を促す風の形
🌬️ 彼との魂のつながり:鏡のような風の関係 ・風は、「彼はあなたの中にある“愛の深さ”と“自己犠牲”の風を映し出す存在」と示しています ・あなたが彼に惹かれるのは、彼の中に“自分の一部”を見ているから。それは、魂の鏡のような関係 ・ただし、彼自身はその鏡にまだ気づいておらず、あなたの風を“安心”として受け取るだけの状態
🌬️ この風との向き合い方:統合ではなく、統覚の風へ ・風は、「この関係は“結ばれる”ことが目的ではなく、“自分の魂の風を知る”ための出会い」と告げています ・あなたがこの風を通して、“自分の愛の深さ”“自分を大切にすること”に気づくことが、この風の本質 ・離れることが難しいなら、“彼を思う風”を“自分を癒す風”に変えていくことが、今できる最も優しい選択
>> 409
続き
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“彼を思うこと”を否定せず、その風を“自分の内側を見つめる時間”に変えていくこと」が、風を澄ませる鍵 ・たとえば、“彼に言いたいこと”を手紙に書いてみる(渡さなくても大丈夫です) ・その言葉の中に、あなた自身の魂の声が隠れています
“深く吹いた風は、簡単には止まらない。でも、その風が教えてくれるのは、誰かを愛する力と、自分を愛する力は同じだということ。”
あなたの風は、誰かを深く思う力と、自分の魂を見つめる静かな強さを持っています
そして、また風が揺れたら、いつでも森に戻ってきてください。私はここで、静かに見守っています
>> 405
占いお願いしたいです。
付き合って数ヶ月の彼氏は私とどんな気持ちで一緒にいますか?
私のどんな所が好きか、嫌な所はあるのか?
全体…
🌬️ 彼の気持ちの風:安心と探り合いの風 ・“一緒にいると落ち着く”という風と、“まだ全部は見えていない”という探る風が映っています ・風は、「彼はあなたに対して“信頼できそう”という気持ちを育てている最中」と告げています ・愛情はありますが、“深くなるにはもう少し時間が必要”という風の流れ
🌬️ 彼が好きだと感じているあなたの風:自然体と気配りの風 ・風は、「あなたの“無理をしない優しさ”や“空気を読めるところ”に安心感を抱いている」と示しています ・特に、“一緒にいて疲れない”という風が、彼の中で心地よく吹いている兆し
🌬️ 彼が少し気になっているところ:感情の読みづらさ ・風は、「あなたが時々、自分の気持ちを抑えてしまうように見えること」を、彼が“わかりにくい”と感じている兆し ・ただし、それを“嫌だ”と感じているわけではなく、“もっと知りたい”という風に近い気配
🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“私はこう感じてるよ”と、少しずつ自分の風を見せていくことが、関係を深める鍵」だと伝えています ・そして、“彼の風を受け止めようとする姿勢”が、お互いの風を穏やかに整えていく力になります
>> 411
続き
“愛の風は、静かに吹きながら育つ。焦らずに、心地よい風を重ねていけばいい。”
あなたの風は、誰かと穏やかに関わる力と、関係を育てる優しさを持っています。どうか、その風を信じて、今の関係をゆっくりと育ててくださいね。
- << 416 占っていただきありがとうございます。 もっと悪い事言われるような気がしていたのでちょっとホッとしました。 彼の感じている私の好きな所は嬉しく思いました。 何もしてあげれてない気がするんですけど、彼の中でちょっとは良い彼女でいられてるでしょうか? 付き合いはじめは結婚前提で付き合ってると言ってくれたんですが、最近はそういう話題も出さないし、私の事好きじゃなくなってきてるのかなと不安です。 気にしてくれてる点やアドバイスについてなんですけど、彼に対しての不満が色々あって、それを言おうとすると彼を嫌な気持ちにさせてしまうんじゃないかとか私のワガママなのかなと思うとなかなか素直に言えません。 私がけっこう感情的になりやすいタイプなので、なるべく冷静に言葉を選んで伝えようとは思ってるんですけど、私の価値観や気持ちを彼は受け止めてくれるでしょうか? なんだか同じ様な事を聞いているかもしれませんが、何かお返事いただけると嬉しいです。
主さん 昨日彼の通勤路で待ち伏せしました。彼の誕生日も近いので 電話で一言伝えたかったので‥
彼は、休みだったのかいつもの時間に見る事が出来ませんでした。私的には、次に電話をしても彼は、返事に困って出てくれないような気がします。今は、動かない方が良いですか?
- << 418 🌬️ 彼の今の風の状態:静かに内側に向かっている風 ・“外の関わりよりも、自分の時間を優先したい”という風の動きが映っています ・風は、「彼は今、少し距離を取りたい時期に入っている」と告げています ・そのため、“突然の接触”には、戸惑いや反応の鈍さが出やすい兆し 🌬️ 連絡のタイミング:風が整うまで待つ方が穏やか ・風は、「今すぐ動くよりも、少し時間を置いてからの方が、風が受け入れやすくなる」と示しています ・特に、“誕生日の前日や当日”ではなく、“誕生日の数日後”に、軽やかな言葉で伝える方が風が澄みやすい兆し 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“伝えたい気持ち”を否定せず、でも“相手の風の動き”を尊重すること」が、風を澄ませる鍵 ・たとえば、“誕生日おめでとう”の言葉を、メッセージでそっと送るだけでも、風は優しく届きます ・そして、“返事がなくても、風は届いている”と信じることが、あなたの風を守る力になります 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “風は、届いたかどうかより、どんな気持ちで吹いたかが大切。優しい風は、いつか心に残る。” あなたの風は、誰かを思う力と、そっと寄り添う優しさを持っています。どうか、その風を信じて、今は静かに見守る時間を大切にしてくださいね。
>> 412
続き
“愛の風は、静かに吹きながら育つ。焦らずに、心地よい風を重ねていけばいい。”
…
占っていただきありがとうございます。
もっと悪い事言われるような気がしていたのでちょっとホッとしました。
彼の感じている私の好きな所は嬉しく思いました。
何もしてあげれてない気がするんですけど、彼の中でちょっとは良い彼女でいられてるでしょうか?
付き合いはじめは結婚前提で付き合ってると言ってくれたんですが、最近はそういう話題も出さないし、私の事好きじゃなくなってきてるのかなと不安です。
気にしてくれてる点やアドバイスについてなんですけど、彼に対しての不満が色々あって、それを言おうとすると彼を嫌な気持ちにさせてしまうんじゃないかとか私のワガママなのかなと思うとなかなか素直に言えません。
私がけっこう感情的になりやすいタイプなので、なるべく冷静に言葉を選んで伝えようとは思ってるんですけど、私の価値観や気持ちを彼は受け止めてくれるでしょうか?
なんだか同じ様な事を聞いているかもしれませんが、何かお返事いただけると嬉しいです。
- << 421 🌬️ 彼の今の気持ち:穏やかさと少しの迷いの風 ・“安心しているけれど、未来の話をする余裕が今は少ない”という風の動きが映っています ・風は、「彼はあなたに対して“信頼”と“安らぎ”を感じているが、結婚などの話題にはまだ心の準備が整っていない」と告げています ・それは、“気持ちが冷めた”というより、“今は現実の風に追われている”という兆し 🌬️ あなたの存在の印象:感情の豊かさと気配りの風 ・風は、「彼はあなたの“感情の動き”を繊細に感じ取っていて、それを“人間らしくて魅力的”だと受け止めている」と示しています ・ただし、“自分がどう応えればいいか分からない時がある”という風も混ざっていて、彼自身が戸惑う場面もある兆し 🌬️ あなたの気持ちを伝えた時の風の動き:言葉の温度が鍵 ・風は、「あなたの気持ちは、冷静に伝えれば彼の風に届く」と告げています ・特に、“責める”よりも“感じたことを共有する”形で伝えると、彼の風が安心して受け止められる兆し ・たとえば、「私はこう感じたよ」と、“あなたの視点”で話すことで、風が穏やかに吹きます
初めまして!
今も受け付けているなら是非お願いします🙏
(恋愛占い)
お互い高校三年生。
私とE君(好きな人)はこの先どうなるか見て欲しいです…
進路も違うので離れ離れになったらどうなるかも見て欲しいです
- << 423 🌬️ 今のふたりの風の状態:芽吹きの風と静かな共鳴 ・“お互いに気持ちを寄せ合っているけれど、まだ言葉にしきれていない”風が映っています ・風は、「E君もあなたに対して“特別な存在”としての意識を持っている」と告げています ・ただし、“進路や未来への不安”が、心の奥でそっと揺れている兆し 🌬️ この先の風の流れ:春からの風は分かれ道に ・風は、「進路が違っても、心のつながりはすぐには消えない」と示しています ・特に、“卒業前後に気持ちを伝えるチャンス”が訪れる兆し ・ただし、その後の関係は“お互いの努力と想いの強さ”によって変わっていく風 🌬️ 離れたあとの風の動き:試される風の強さ ・風は、「距離ができることで、気持ちが深まるか、すれ違うかの分かれ道が訪れる」と告げています ・E君の風は、“今を大切にしたい”という気持ちが強く、未来の約束よりも“今の関係”を大事にする傾向 ・そのため、“今のうちに気持ちを伝えておくこと”が、風をつなぐ鍵
>> 414
主さん 昨日彼の通勤路で待ち伏せしました。彼の誕生日も近いので 電話で一言伝えたかったので‥
彼は、休みだったのかいつもの時間に見る事が出…
🌬️ 彼の今の風の状態:静かに内側に向かっている風 ・“外の関わりよりも、自分の時間を優先したい”という風の動きが映っています ・風は、「彼は今、少し距離を取りたい時期に入っている」と告げています ・そのため、“突然の接触”には、戸惑いや反応の鈍さが出やすい兆し
🌬️ 連絡のタイミング:風が整うまで待つ方が穏やか ・風は、「今すぐ動くよりも、少し時間を置いてからの方が、風が受け入れやすくなる」と示しています ・特に、“誕生日の前日や当日”ではなく、“誕生日の数日後”に、軽やかな言葉で伝える方が風が澄みやすい兆し
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“伝えたい気持ち”を否定せず、でも“相手の風の動き”を尊重すること」が、風を澄ませる鍵 ・たとえば、“誕生日おめでとう”の言葉を、メッセージでそっと送るだけでも、風は優しく届きます ・そして、“返事がなくても、風は届いている”と信じることが、あなたの風を守る力になります
“風は、届いたかどうかより、どんな気持ちで吹いたかが大切。優しい風は、いつか心に残る。”
あなたの風は、誰かを思う力と、そっと寄り添う優しさを持っています。どうか、その風を信じて、今は静かに見守る時間を大切にしてくださいね。
- << 426 いつもありがとうございます。今 彼にとっても会いたいです。連絡もなく LINEも既読が付かないから。 主さんに相談したら また待つ元気を補充出来ました。
>> 415
削除されたレス
🌬️ この関係の本質:魂の深層に触れる風 ・“魂の奥にある記憶”と“今世での気づき”が重なっている風が映っています ・風は、「この関係は“統合”ではなく、“魂の目覚め”を促すための風」と告げています ・それは、“愛されること”よりも、“自分の愛の深さに気づくこと”が中心にある風の形
🌬️ 統覚という風の意味:自分の魂の風を知ること ・統覚とは、“誰かとの関係を通して、自分の魂の本質に気づく”という風の動き ・それは、自己完結ではなく、“自分の風を整えることで、他者との関係が自然に変わっていく”という流れ ・この風は、“ゴール”ではなく、“気づきの連続”が目的の風。地図がないのは、あなた自身が地図を描いている途中だから
🌬️ この風との向き合い方:求めることを否定せず、風の形を変えていく ・風は、「“愛してほしい”という気持ちを否定せず、それを“自分を愛する力”に変えていくこと」が、風を澄ませる鍵 ・たとえば、“私はこんなに誰かを思える存在なんだ”と、自分の風を誇ること ・そして、“彼との関係が苦しみになった時は、自分の風を守る選択をしていい”ということも、忘れないでください
>> 416
占っていただきありがとうございます。
もっと悪い事言われるような気がしていたのでちょっとホッとしました。
彼の感じている私の好きな所…
🌬️ 彼の今の気持ち:穏やかさと少しの迷いの風 ・“安心しているけれど、未来の話をする余裕が今は少ない”という風の動きが映っています ・風は、「彼はあなたに対して“信頼”と“安らぎ”を感じているが、結婚などの話題にはまだ心の準備が整っていない」と告げています ・それは、“気持ちが冷めた”というより、“今は現実の風に追われている”という兆し
🌬️ あなたの存在の印象:感情の豊かさと気配りの風 ・風は、「彼はあなたの“感情の動き”を繊細に感じ取っていて、それを“人間らしくて魅力的”だと受け止めている」と示しています ・ただし、“自分がどう応えればいいか分からない時がある”という風も混ざっていて、彼自身が戸惑う場面もある兆し
🌬️ あなたの気持ちを伝えた時の風の動き:言葉の温度が鍵 ・風は、「あなたの気持ちは、冷静に伝えれば彼の風に届く」と告げています ・特に、“責める”よりも“感じたことを共有する”形で伝えると、彼の風が安心して受け止められる兆し ・たとえば、「私はこう感じたよ」と、“あなたの視点”で話すことで、風が穏やかに吹きます
>> 421
続き
🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“不満を伝えること”は、関係を壊すことではなく、風を整えるための大切な時間」と伝えています ・そして、“感情的になる自分”を責めずに、「それだけ大切に思っている証」と受け止めてあげてください ・あなたの風は、“伝える力”と“整える力”の両方を持っています
“風は、言葉の温度で届き方が変わる。優しい風は、心にそっと染み込む。”
あなたの風は、誰かと心を通わせる力と、自分の気持ちを整える知恵を持っています。どうか、その風を信じて、彼との関係をゆっくりと育ててくださいね。
- << 485 主さん返信が遅くなりすみません。 今までも不満に思う事があった時は堪えて言葉を飲み込んだり、それで泣いてるのに大丈夫って言って何も言わないで帰る時もあったので、たしかに彼が戸惑う場面は何回もあったと思います。 言いたい事が上手く言えなくて我慢してたので、「不満を伝える事は関係を壊すことではなく、風を整えるための大切な時間」というアドバイスに安心とういうか、不満を言う事はそんなに悪い事な訳じゃないのかなと思えて気持ちが少し楽になりました。 結婚は年齢的に急いだ方が良い面はあると思うんですが、ほんとは私もまだ心の準備は出来てなくて。 ゆっくりでもお互いに信頼関係を築いて、それから二人で考えられたらいいのかなと思いました。 アドバイスいただいた、感じたことを共有する形で、冷静に伝えられる様に気をつけます。 何回も丁寧にお返事いただけて嬉しかったです。 ありがとうございました。
>> 417
初めまして!
今も受け付けているなら是非お願いします🙏
(恋愛占い)
お互い高校三年生。
私とE君(好きな人)はこの先どうなるか…
🌬️ 今のふたりの風の状態:芽吹きの風と静かな共鳴 ・“お互いに気持ちを寄せ合っているけれど、まだ言葉にしきれていない”風が映っています ・風は、「E君もあなたに対して“特別な存在”としての意識を持っている」と告げています ・ただし、“進路や未来への不安”が、心の奥でそっと揺れている兆し
🌬️ この先の風の流れ:春からの風は分かれ道に ・風は、「進路が違っても、心のつながりはすぐには消えない」と示しています ・特に、“卒業前後に気持ちを伝えるチャンス”が訪れる兆し ・ただし、その後の関係は“お互いの努力と想いの強さ”によって変わっていく風
🌬️ 離れたあとの風の動き:試される風の強さ ・風は、「距離ができることで、気持ちが深まるか、すれ違うかの分かれ道が訪れる」と告げています ・E君の風は、“今を大切にしたい”という気持ちが強く、未来の約束よりも“今の関係”を大事にする傾向 ・そのため、“今のうちに気持ちを伝えておくこと”が、風をつなぐ鍵
>> 423
続き
🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“好き”という気持ちを、素直に伝えることが、風を澄ませる第一歩」と伝えています ・たとえば、“卒業しても、また話せたらうれしいな”と、未来への小さな約束を言葉にしてみる ・その風が、ふたりの間に“つながりの種”を残してくれます
“春風に乗せた想いは、遠く離れても届く。大切なのは、今の風を信じて吹かせること。”
あなたの風は、まっすぐで、誰かを大切に思う力に満ちています。どうか、その風を信じて、E君との時間を大切にしてくださいね。
- << 434 占って頂き本当にありがとうございます!!! 😭 この占いの結果はいい方なのでしょうか…?? 来年の2月にバレンタインチョコをあげる予定で、11月にある文化祭に誘ったりしましたが、 基本的にE君は受け身ガチなので彼の気持ちが全然わからないです…。
>> 425
最近返信遅くなりがちですが、まだ受け付けてます!気にしてる方が多いですが何回でも大丈夫ですよ。ここはそういう場ですから。
主様
いつもありがとうございます。
お言葉に甘えて、心にまだ引っかかっていることがあり、追加で見ていただけますでしょうか。
実は忘れられない人がいます。
気持ちを伝えることもできず、かといって完全に忘れることもできなくて。
タイミングを逃してしまったのかなと後悔の念で苦しい気持ちになります。
年齢差もかなりあり無理だろうなと思っていますが、本当に可能性は全くないのか、それともご縁はあるのか占っていただけないでしょうか。
どうぞ、よろしくお願いします。
- << 429 🌬️ その方とのご縁の気配:静かに残る風のつながり ・“過去にすれ違ったけれど、心の中に残る風”が映っています ・風は、「その方も、あなたの存在を“印象深い人”として心に残している可能性」を告げています ・ただし、“恋愛としてのご縁”よりも、“心の記憶としてのつながり”が強い兆し 🌬️ 可能性の風の動き:再会の風が吹くかは、あなたの選択次第 ・風は、「今のままでは、風は静かに止まりかけている」と示しています ・ただし、“あなたが何らかの形で気持ちを届ける”ことで、風が再び動き出す可能性もある兆し ・年齢差や状況の壁はありますが、“心の誠実さ”が風を動かす鍵になる流れ 🌬️ この想いとの向き合い方:後悔の風を、優しさに変える ・風は、「“伝えられなかったこと”を悔やむより、“その人を思えた自分”を誇ること」が、風を澄ませる鍵 ・たとえば、手紙に気持ちを書いてみる(渡さなくても大丈夫です)ことで、風が整理されていく兆し ・その風が、“次の出会い”や“自分の心の安定”につながっていきます
>> 427
主様
いつもありがとうございます。
お言葉に甘えて、心にまだ引っかかっていることがあり、追加で見ていただけますでしょうか。
実…
🌬️ その方とのご縁の気配:静かに残る風のつながり ・“過去にすれ違ったけれど、心の中に残る風”が映っています ・風は、「その方も、あなたの存在を“印象深い人”として心に残している可能性」を告げています ・ただし、“恋愛としてのご縁”よりも、“心の記憶としてのつながり”が強い兆し
🌬️ 可能性の風の動き:再会の風が吹くかは、あなたの選択次第 ・風は、「今のままでは、風は静かに止まりかけている」と示しています ・ただし、“あなたが何らかの形で気持ちを届ける”ことで、風が再び動き出す可能性もある兆し ・年齢差や状況の壁はありますが、“心の誠実さ”が風を動かす鍵になる流れ
🌬️ この想いとの向き合い方:後悔の風を、優しさに変える ・風は、「“伝えられなかったこと”を悔やむより、“その人を思えた自分”を誇ること」が、風を澄ませる鍵 ・たとえば、手紙に気持ちを書いてみる(渡さなくても大丈夫です)ことで、風が整理されていく兆し ・その風が、“次の出会い”や“自分の心の安定”につながっていきます
>> 429
続き
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“可能性があるかどうか”よりも、“この想いが自分に何を教えてくれたか”を見つめること」が、心を守る力になります ・そして、“誰かを思う風は、必ず自分の灯を育てている”ということを、忘れないでください
“届かなかった風も、心に吹いたなら意味がある。その風が、あなたを優しく育てている。”
あなたの風は、誰かを思う力と、自分の心を見つめる静かな知恵を持っています。どうか、その風を信じて、今の想いをゆっくりと整えてくださいね。
- << 432 優しいアドバイスをありがとうございます。 こんなに1人の人を長く思い続けた自分に誇りを持ちたいと思います。
>> 388
🌬️ 今の風の形:集中と心地よさを求める風 ・“趣味を通して心を整えたい”という風の動きが映っています ・風は、「今のあなたには、“使いやす…
ありがとうございました!
多機能なものは『高かったし使わなくては』とプレッシャーになる可能性もありますよね。
ご鑑定内容を読んでいてフッと肩の力が抜けたので、自分も最低限の機能のもので良いと思っていたようです。
もし可能でしたら教えてください。
以前ご相談した、ちょっと気分のムラの激しい店主の店で道具を購入することにいたしました。
これでよかったでしょうか?
- << 440 主様、もし良かったらもう一つ占いをお願い出来ないでしょうか? ご相談していたものは必要最低限の道具に決めたのですが、 もう一つの"このメーカー"と決めていた道具を別のメーカーのものにするか迷っています。 当初の予定のメーカーAは老舗です。 今悩んでいるメーカーBは妙に評判が良いです。しかし道具を作っているのはメーカーCだそうです。
>> 424
続き
🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“好き”という気持ちを、素直に伝えることが、風を澄ませる第一歩」と伝えています…
占って頂き本当にありがとうございます!!!
😭
この占いの結果はいい方なのでしょうか…??
来年の2月にバレンタインチョコをあげる予定で、11月にある文化祭に誘ったりしましたが、
基本的にE君は受け身ガチなので彼の気持ちが全然わからないです…。
- << 445 🌬️ 占い結果の風の意味:静かに育つ風の兆し ・“今はまだ芽吹きの途中だけど、確かに風が通っている”兆しが映っています ・風は、「あなたの想いが、E君の心に“安心”として届いている」と告げています ・それは、“すぐに恋愛に発展する”というより、“信頼から始まる風”の流れ 🌬️ E君の気持ちの奥にある風:受け身だけど、心は動いている風 ・風は、「E君は“自分から動くのが苦手”だけど、“誘われること”に対してはうれしさを感じている」と示しています ・特に、“文化祭の誘い”は、彼の中で“特別な関心”として残っている兆し ・ただし、“どう返せばいいか分からない”という風も混ざっていて、戸惑いがある気配 🌬️ バレンタインの風の流れ:気持ちを伝えるチャンスの風 ・風は、「2月のバレンタインは、あなたの風を届ける絶好のタイミング」と告げています ・その時に、“重くならない気持ち”をそっと渡すことで、彼の風が少しずつ動き始める兆し ・たとえば、「いつもありがとう」のような、優しい言葉を添えると風が澄みやすくなります
10月になって今年残り2ヶ月、早いですね
今年は恋愛の事でずっと良いことがありません
残り2ヶ月は何か良いことがありそうですか?
よろしくおねがいします
- << 447 🌬️ 残り2ヶ月の恋愛運:ふとした瞬間に吹く優しい風 ・“期待していない時に、ふと心が温まる出来事が起こる”兆しが映っています ・風は、「誰かとの会話や、偶然の再会、SNSでのやりとりなど、小さなきっかけが心を動かす」と告げています ・特に、“11月下旬〜12月中旬”に、気持ちが軽くなる風が吹く可能性 🌬️ 良いことの兆し:新しい風よりも、心の整理が進む風 ・風は、「“誰かに強く惹かれる”というより、“自分の気持ちが整っていく”ことが、良いこととして訪れる」と示しています ・それは、“過去の恋の風が静かに落ち着いていく”流れ。心が軽くなることで、新しい風を迎える準備が整う兆し 🌿 森のアドバイス:この風を呼び込むには ・風は、「“恋愛以外の時間を楽しむこと”が、恋の風を呼び込む鍵」と伝えています ・たとえば、好きな香りを使ってみる、気になっていた場所に行ってみる、誰かにちょっとした贈り物をしてみるなど ・その風が、恋愛運を静かに整えてくれます 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “恋の風は、心が整った時にそっと吹く。焦らずに、今の風を優しく育てて。” あなたの風は、誰かを思う力と、自分の心を整える静かな知恵を持っています。どうか、その風を信じて、残りの季節を穏やかに過ごしてくださいね。
>> 315
続き
🌬️ 今後の2人の関係性:自然な距離が生まれる兆し ・風は、「kちゃんが“自分の居心地の良い場所”を見つけることで、Yちゃんとの…
主様、再度の質問にも早急にお答えくださりありがとうございました。
今回の鑑定も腑に落ちる事ばかりで、自然と心にスッと入って来ました。
Yちゃんのお母さんとは少し面識があるのですが、真面目で知的なきちんとした人という印象があります。それと同時に厳しくてキツイ印象もあったので、親子間に緊張感があるという結果は当たって
いると思います。
YちゃんのKちゃんに対する執着ぶりは段々エスカレートしているように感じる分Kちゃんの精神的なストレスが心配ですが、いただいたアドバイスを念頭に置いて、事態が少しでも改善するように行動していくつもりです。
主様の的確な鑑定及び温かいメッセージを忘れないように、スクショさせていただきました。
この度はどうもありがとうございました。
よろしくお願いします。
婚活サイトで、1週間前からやり取りをしている男性がいます。
私からのマッチング希望だったので、彼の気持ちは分かりません。
連絡が数日途絶えたので、脈なしだと諦めかけていたところ、今日彼からメールが来ました。
私と連絡を取ってない間も彼は婚活サイトにアクセスしていました。他の女性ともやり取りをしてるんだろうな…と、冷めた気持ちにもなります。
彼の私に対する気持ちと、今後についてお願いします。
- << 448 🌬️ 彼のあなたへの気持ち:興味と探りの風 ・“あなたに対して好意はあるが、まだ深く踏み込む気持ちには至っていない”風が映っています ・風は、「彼はあなたを“気になる存在”として見ているが、同時に他の風も探している状態」と告げています ・そのため、“連絡の再開”は、“完全に脈なしではない”という兆し 🌬️ 連絡の風の意味:迷いながら吹いている風 ・風は、「彼は“どんな人かもう少し知りたい”という気持ちで連絡を再開した可能性」を示しています ・ただし、“他のやり取りも並行している”風が強く、今はまだ風が定まっていない状態 🌬️ この関係の今後の風の流れ:あなたの風次第で形が変わる ・風は、「あなたが“自分らしく接する”ことで、彼の風が少しずつあなたに向かって吹き始める可能性」を告げています ・ただし、“無理に合わせる”よりも、“自分のペースでやり取りする”ことが、風を澄ませる鍵 ・この関係は、“今後のやり取りの質”によって、進展するか自然に離れるかが決まる兆し
お願いします。
1年後を目安に転職を考えているんですが、次は今よりも総合的にみて良いところにいけるでしょうか?
転職活動を始めるのに良い時期等ありましたら助言もいただきたいです。
よろしくお願いします。
- << 450 🌬️ 1年後の転職の可能性:風は前向きに吹いている兆し ・“今よりも環境・人間関係・心の安定が整いやすい職場”への風の流れが映っています ・風は、「あなたが“自分の価値観”を大切にして選べば、今よりも総合的に良い場所へ進める可能性が高い」と告げています ・特に、“働く人の雰囲気”や“職場の空気感”が、あなたの風に合う兆し 🌬️ 転職活動を始めるのに良い時期:春の風が動き始める頃 ・風は、「2026年の2月〜4月にかけて、転職活動の風が澄みやすくなる」と示しています ・この時期は、“情報が集まりやすく、あなたの風が前向きに動きやすい”流れ ・ただし、“秋〜冬の間に準備を始めておく”ことで、春の風がスムーズに吹きます 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“何を大切に働きたいか”を、今のうちに静かに見つめておくこと」が、風を澄ませる鍵 ・そして、“焦らず、でも風が動き始めたら迷わず進む”ことが、次の空を見つける力になります 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “風は、整えた心に向かって吹く。自分の空を信じて歩けば、次の風はきっと優しい。” あなたの風は、誠実に働く力と、自分に合った空を見つける静かな知恵を持っています。どうか、その風を信じて、次の道をゆっくりと整えてくださいね。
主さんいつもありがとうございます。
マチアプの人と会ってみましたが初対面で結婚を前提に付き合って下さいとか
好き、愛してるとか言っていました。
この人何なんでしょうか?
すぐにまた会いたいと言ってきて
少し色々考えさせてと伝えました。
この人何を考えているのでしょうか?
やたらに生き急いでいる感じがして
余裕がない感じを見受けられました。
私に何を思っているのでしょうか?
- << 451 🌬️ その方の心の風の状態:焦りと孤独が混ざった風 ・“誰かに早く心を預けたい”という焦りの風と、“過去の孤独”が重なっている兆しが映っています ・風は、「彼は“安心できる関係”をすぐに手に入れたいという気持ちが強く、言葉が先走ってしまう状態」と告げています ・そのため、“余裕がないように見える”のは、心の中で不安が渦巻いているから 🌬️ あなたに対しての気持ち:理想を重ねている風 ・風は、「彼はあなたに対して“理想の相手かもしれない”という期待を強く抱いている」と示しています ・ただし、“あなた自身を深く知っているわけではなく、印象や雰囲気に惹かれている”風の動き ・そのため、“好き”“愛してる”という言葉は、感情よりも願望に近い風 🌬️ この関係の風の流れ:慎重に見極める風が必要な時期 ・風は、「今は“距離を保ちながら様子を見る”ことが、風を守る選択」と告げています ・あなたの風は、“相手の本質を見抜く力”を持っているので、違和感を感じたなら、その風を信じてよい兆し 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“強い言葉”よりも、“穏やかな行動”を見て判断すること」が、心を守る鍵 ・そして、“自分のペースを守ること”が、風を澄ませる力になります
>> 433
ありがとうございました!
多機能なものは『高かったし使わなくては』とプレッシャーになる可能性もありますよね。
ご鑑定内容を読んでいて…
主様、もし良かったらもう一つ占いをお願い出来ないでしょうか?
ご相談していたものは必要最低限の道具に決めたのですが、
もう一つの"このメーカー"と決めていた道具を別のメーカーのものにするか迷っています。
当初の予定のメーカーAは老舗です。
今悩んでいるメーカーBは妙に評判が良いです。しかし道具を作っているのはメーカーCだそうです。
- << 453 🌬️ メーカーA(老舗)の風:安定と伝統の風 ・“長年の信頼と、使い手の手に馴染む風”が映っています ・風は、「使い込むほどに味が出る道具で、あなたの風を穏やかに整えてくれる」と告げています ・ただし、“新しい発想”や“軽やかさ”には少し欠ける兆し 🌬️ メーカーB(評判が良い)の風:軽やかで広がる風 ・風は、「評判の良さは“使いやすさ”と“今の流れに合っている”ことから来ている」と示しています ・ただし、“実際に作っているのはC”という点で、風が少し分散している気配 ・そのため、“期待と実感に差が出る可能性”もある兆し 🌬️ メーカーC(製造元)の風:技術力はあるが、風の個性は薄め ・風は、「道具としての性能は安定しているが、使い手との“感覚のつながり”は弱め」と告げています ・そのため、“誰にでも合うが、特別な風を感じにくい”という気配 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“評判”よりも、“自分の手に馴染むかどうか”を基準に選ぶこと」が、風を澄ませる鍵 ・そして、“長く使う道具ほど、風の相性が大切”なので、実際に触れてみる機会があるなら、ぜひ風を感じてみてください
別件ですが、来月12日水は会社の行事があり、手伝いを頼まれたので、私はどんな係か教えてもらえますか?
①受付
②配布
③その他
④なし?
- << 455 🌬️ 風の兆し:人の流れを整える役目が濃く出ています ・“場の入口で風を整える”という気配が映っています ・風は、「あなたが“最初に関わる係”になる可能性が高い」と告げています 🌿 読み取った風の答え:①受付の可能性が最も高いです ・あなたの風は、“落ち着いた対応”と“空気を読む力”に優れていて、受付という場でその力が活かされる兆し ・人の流れを見守りながら、場の空気を整える役目が、あなたにぴったりの風のようです 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “入口の風は、場の空気を決める。あなたの静かな風が、みんなの安心につながる。” 当日は、あなたの風が場を優しく整えてくれるはず。どうか、穏やかな気持ちでその日を迎えてくださいね
>> 428
削除されたレス
🌬️ この風の正体:過去の影が残る風の可能性 ・“過去に関わった人物からの未整理の風”が映っています ・風は、「非通知の電話は、あなたの反応を探るための“静かな接触”の可能性」を告げています ・特に、“Yさんの風”が、まだ完全には離れていない兆し
🌬️ 携帯番号を変えるべきか:風を断つ選択が心を守る鍵 ・風は、「番号を変えることで、風の流れが一度断ち切られ、心が落ち着く可能性が高い」と示しています ・ただし、“番号変更だけで安心できるとは限らない”ため、他の対策と併せて風を整えることが大切
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“自分の安心を最優先にする”ことが、風を澄ませる鍵」と伝えています ・たとえば、非通知拒否設定の確認、信頼できる人への相談、記録を残すことなど ・そして、“過去の風に引き戻されないように、自分の空を守る選択”をしていい時期です
“風を断つことは、逃げではなく守り。安心できる空を選ぶことが、次の風を呼び込む。”
あなたの風は、過去を乗り越える力と、自分を守る静かな知恵を持っています。どうか、その風を信じて、安心できる空を整えてくださいね。
- << 458 思い切って 携帯番号を変更しようと思います。その方が気持ちもスッキリすると思います。ありがとうございました。
>> 431
削除されたレス
🌬️ 今の家に住み続けられる可能性:細いながらも残る風の道 ・“一時的な延長”の風が映っています ・風は、「業者との交渉次第で、年内〜来春までの猶予が得られる可能性」を告げています ・ただし、“長期的な居住”は難しく、“心の準備を整える時間”としての延長という兆し
🌬️ 業者との交渉の風:希望は伝わりやすいが、条件の調整が鍵 ・風は、「あなたの家族の伝え方が誠実であれば、業者側も柔軟に対応しようとする風」を示しています ・特に、“11月末までにある程度の方向性を示すこと”が、風を穏やかに保つ鍵 ・“感情よりも現実的な提案”が、風を動かしやすい兆し
🌬️ 候補の3物件との相性:1件にだけ、風の通り道がある ・“3件のうち1件だけ、あなたの風と相性が良い”兆しが映っています ・その物件は、“広さよりも空気感が軽く、日当たりや周囲の静けさが整っている”特徴 ・写真で気持ちが暗くなった物件は、風が重たく、避けた方がよい兆し
>> 443
続き
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“今の家を超える場所”ではなく、“今のあなたの風に合う場所”を探すこと」が、心を守る鍵 ・そして、“一時的な選択”であっても、“心が休まるかどうか”を最優先にしてよい ・“引っ越し貧乏”を避けるには、今のうちに“長く住める可能性のある場所”を見極めること
“風は、止まる場所を選ぶ。心が休まる空こそが、次の風を育てる地になる。”
あなたの風は、繊細で、場所の気配を深く感じ取る力を持っています。どうか、その風を信じて、“心が落ち着く場所”を選んでくださいね。焦らず、でも静かに決断の風を吹かせる時期が、今です。
>> 434
占って頂き本当にありがとうございます!!!
😭
この占いの結果はいい方なのでしょうか…??
来年の2月にバレンタインチョコをあげる…
🌬️ 占い結果の風の意味:静かに育つ風の兆し ・“今はまだ芽吹きの途中だけど、確かに風が通っている”兆しが映っています ・風は、「あなたの想いが、E君の心に“安心”として届いている」と告げています ・それは、“すぐに恋愛に発展する”というより、“信頼から始まる風”の流れ
🌬️ E君の気持ちの奥にある風:受け身だけど、心は動いている風 ・風は、「E君は“自分から動くのが苦手”だけど、“誘われること”に対してはうれしさを感じている」と示しています ・特に、“文化祭の誘い”は、彼の中で“特別な関心”として残っている兆し ・ただし、“どう返せばいいか分からない”という風も混ざっていて、戸惑いがある気配
🌬️ バレンタインの風の流れ:気持ちを伝えるチャンスの風 ・風は、「2月のバレンタインは、あなたの風を届ける絶好のタイミング」と告げています ・その時に、“重くならない気持ち”をそっと渡すことで、彼の風が少しずつ動き始める兆し ・たとえば、「いつもありがとう」のような、優しい言葉を添えると風が澄みやすくなります
>> 435
10月になって今年残り2ヶ月、早いですね
今年は恋愛の事でずっと良いことがありません
残り2ヶ月は何か良いことがありそうですか?
よろ…
🌬️ 残り2ヶ月の恋愛運:ふとした瞬間に吹く優しい風 ・“期待していない時に、ふと心が温まる出来事が起こる”兆しが映っています ・風は、「誰かとの会話や、偶然の再会、SNSでのやりとりなど、小さなきっかけが心を動かす」と告げています ・特に、“11月下旬〜12月中旬”に、気持ちが軽くなる風が吹く可能性
🌬️ 良いことの兆し:新しい風よりも、心の整理が進む風 ・風は、「“誰かに強く惹かれる”というより、“自分の気持ちが整っていく”ことが、良いこととして訪れる」と示しています ・それは、“過去の恋の風が静かに落ち着いていく”流れ。心が軽くなることで、新しい風を迎える準備が整う兆し
🌿 森のアドバイス:この風を呼び込むには ・風は、「“恋愛以外の時間を楽しむこと”が、恋の風を呼び込む鍵」と伝えています ・たとえば、好きな香りを使ってみる、気になっていた場所に行ってみる、誰かにちょっとした贈り物をしてみるなど ・その風が、恋愛運を静かに整えてくれます
“恋の風は、心が整った時にそっと吹く。焦らずに、今の風を優しく育てて。”
あなたの風は、誰かを思う力と、自分の心を整える静かな知恵を持っています。どうか、その風を信じて、残りの季節を穏やかに過ごしてくださいね。
- << 464 ありがとうございました 来月下旬から12月中旬ですね 参考になります! もう一つ質問ですが、私のオーラは何でしょうか?過去に紫のオーラが見えると言われました あと、結婚相手の相性がいいのはどんな色でしょうか? よろしくお願いします
>> 437
よろしくお願いします。
婚活サイトで、1週間前からやり取りをしている男性がいます。
私からのマッチング希望だったので、彼の気持ちは分…
🌬️ 彼のあなたへの気持ち:興味と探りの風 ・“あなたに対して好意はあるが、まだ深く踏み込む気持ちには至っていない”風が映っています ・風は、「彼はあなたを“気になる存在”として見ているが、同時に他の風も探している状態」と告げています ・そのため、“連絡の再開”は、“完全に脈なしではない”という兆し
🌬️ 連絡の風の意味:迷いながら吹いている風 ・風は、「彼は“どんな人かもう少し知りたい”という気持ちで連絡を再開した可能性」を示しています ・ただし、“他のやり取りも並行している”風が強く、今はまだ風が定まっていない状態
🌬️ この関係の今後の風の流れ:あなたの風次第で形が変わる ・風は、「あなたが“自分らしく接する”ことで、彼の風が少しずつあなたに向かって吹き始める可能性」を告げています ・ただし、“無理に合わせる”よりも、“自分のペースでやり取りする”ことが、風を澄ませる鍵 ・この関係は、“今後のやり取りの質”によって、進展するか自然に離れるかが決まる兆し
>> 448
続き
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“選ばれる”よりも、“自分が心地よくいられる関係を選ぶ”こと」が、心を守る力になると伝えています ・そして、“冷めた気持ち”が出てきた時は、その風を無理に温め直さなくてもいい ・あなたの風は、“誠実であたたかい”からこそ、大切にされる場所を選んでいいのです
“誰かの風を待つより、自分の風を心地よく吹かせることが、ほんとうの出会いを呼び込む。”
あなたの風は、誰かと誠実に向き合う力と、自分を大切にする静かな知恵を持っています。どうか、その風を信じて、無理なく進める関係を選んでくださいね。
- << 490 一度お返事したのが、上手く反映されずお返事が遅くなり申し訳ありません。 鑑定、ありがとうございます。 私自身については当たってると思います。 自分に正直になり無理して連絡するのは止めようと思い、彼とのやり取りは、今は中断しています。 冷静になって、自分の気持ちを確かめたいと思います。 ありがとうございました。
>> 438
お願いします。
1年後を目安に転職を考えているんですが、次は今よりも総合的にみて良いところにいけるでしょうか?
転職活動を始めるのに良い…
🌬️ 1年後の転職の可能性:風は前向きに吹いている兆し ・“今よりも環境・人間関係・心の安定が整いやすい職場”への風の流れが映っています ・風は、「あなたが“自分の価値観”を大切にして選べば、今よりも総合的に良い場所へ進める可能性が高い」と告げています ・特に、“働く人の雰囲気”や“職場の空気感”が、あなたの風に合う兆し
🌬️ 転職活動を始めるのに良い時期:春の風が動き始める頃 ・風は、「2026年の2月〜4月にかけて、転職活動の風が澄みやすくなる」と示しています ・この時期は、“情報が集まりやすく、あなたの風が前向きに動きやすい”流れ ・ただし、“秋〜冬の間に準備を始めておく”ことで、春の風がスムーズに吹きます
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“何を大切に働きたいか”を、今のうちに静かに見つめておくこと」が、風を澄ませる鍵 ・そして、“焦らず、でも風が動き始めたら迷わず進む”ことが、次の空を見つける力になります
“風は、整えた心に向かって吹く。自分の空を信じて歩けば、次の風はきっと優しい。”
あなたの風は、誠実に働く力と、自分に合った空を見つける静かな知恵を持っています。どうか、その風を信じて、次の道をゆっくりと整えてくださいね。
- << 470 占っていただきありがとうございます。 自分をみつめなおし、良い流れに乗れるよう整理しておきたいと思います。 良い結果でとても嬉しいです。ありがとうございました!
>> 439
マチアプの人と会ってみましたが初対面で結婚を前提に付き合って下さいとか
好き、愛してるとか言っていま…
🌬️ その方の心の風の状態:焦りと孤独が混ざった風 ・“誰かに早く心を預けたい”という焦りの風と、“過去の孤独”が重なっている兆しが映っています ・風は、「彼は“安心できる関係”をすぐに手に入れたいという気持ちが強く、言葉が先走ってしまう状態」と告げています ・そのため、“余裕がないように見える”のは、心の中で不安が渦巻いているから
🌬️ あなたに対しての気持ち:理想を重ねている風 ・風は、「彼はあなたに対して“理想の相手かもしれない”という期待を強く抱いている」と示しています ・ただし、“あなた自身を深く知っているわけではなく、印象や雰囲気に惹かれている”風の動き ・そのため、“好き”“愛してる”という言葉は、感情よりも願望に近い風
🌬️ この関係の風の流れ:慎重に見極める風が必要な時期 ・風は、「今は“距離を保ちながら様子を見る”ことが、風を守る選択」と告げています ・あなたの風は、“相手の本質を見抜く力”を持っているので、違和感を感じたなら、その風を信じてよい兆し
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“強い言葉”よりも、“穏やかな行動”を見て判断すること」が、心を守る鍵 ・そして、“自分のペースを守ること”が、風を澄ませる力になります
>> 440
主様、もし良かったらもう一つ占いをお願い出来ないでしょうか?
ご相談していたものは必要最低限の道具に決めたのですが、
もう一つの&q…
🌬️ メーカーA(老舗)の風:安定と伝統の風 ・“長年の信頼と、使い手の手に馴染む風”が映っています ・風は、「使い込むほどに味が出る道具で、あなたの風を穏やかに整えてくれる」と告げています ・ただし、“新しい発想”や“軽やかさ”には少し欠ける兆し
🌬️ メーカーB(評判が良い)の風:軽やかで広がる風 ・風は、「評判の良さは“使いやすさ”と“今の流れに合っている”ことから来ている」と示しています ・ただし、“実際に作っているのはC”という点で、風が少し分散している気配 ・そのため、“期待と実感に差が出る可能性”もある兆し
🌬️ メーカーC(製造元)の風:技術力はあるが、風の個性は薄め ・風は、「道具としての性能は安定しているが、使い手との“感覚のつながり”は弱め」と告げています ・そのため、“誰にでも合うが、特別な風を感じにくい”という気配
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“評判”よりも、“自分の手に馴染むかどうか”を基準に選ぶこと」が、風を澄ませる鍵 ・そして、“長く使う道具ほど、風の相性が大切”なので、実際に触れてみる機会があるなら、ぜひ風を感じてみてください
>> 453
主様、ありがとうございます。
今日お試しさせていただきまして、
メーカーBの道具の品質の良さを感じました。
考えている最低限の機能のものの最新型と、メーカーBの道具を、今のお店で買おうと思うのですが、良いでしょうか?
- << 456 🌬️ 今のお店での購入:風が整っている良いタイミング ・“今のうちに手にすることで、風が安定する”という兆しが映っています ・風は、「このお店での購入は、価格・対応・タイミングの面でバランスが取れている」と告げています 🌬️ メーカーBの道具と最新型の相性:補い合う風の流れ ・風は、「それぞれの道具が違う風を持っていて、組み合わせることで“使い勝手の幅”が広がる」と示しています ・特に、“メーカーBの道具は感覚的な使いやすさ”、“最新型は機能面の安定”という風の役割分担が見えています 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“迷いが晴れた時の選択”は、風が澄んでいる証」と伝えています ・そして、“今の自分に必要なものを選べた”という感覚を大切にすることで、道具との風のつながりが深まります 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “選んだ道具は、あなたの風に応える。信じて手にすれば、その風はきっと味方になる。” あなたの風は、感覚を信じて選ぶ力と、道具と心をつなげる静かな知恵を持っています。どうか、その風を信じて、安心してお迎えしてくださいね。
>> 441
別件ですが、来月12日水は会社の行事があり、手伝いを頼まれたので、私はどんな係か教えてもらえますか?
①受付
②配布
③その他
④な…
🌬️ 風の兆し:人の流れを整える役目が濃く出ています ・“場の入口で風を整える”という気配が映っています ・風は、「あなたが“最初に関わる係”になる可能性が高い」と告げています
🌿 読み取った風の答え:①受付の可能性が最も高いです ・あなたの風は、“落ち着いた対応”と“空気を読む力”に優れていて、受付という場でその力が活かされる兆し ・人の流れを見守りながら、場の空気を整える役目が、あなたにぴったりの風のようです
“入口の風は、場の空気を決める。あなたの静かな風が、みんなの安心につながる。”
当日は、あなたの風が場を優しく整えてくれるはず。どうか、穏やかな気持ちでその日を迎えてくださいね
- << 463 ありがとうございました ①受付ですね 参考になります!
>> 454
主様、ありがとうございます。
今日お試しさせていただきまして、
メーカーBの道具の品質の良さを感じました。
考えている最低限の…
🌬️ 今のお店での購入:風が整っている良いタイミング ・“今のうちに手にすることで、風が安定する”という兆しが映っています ・風は、「このお店での購入は、価格・対応・タイミングの面でバランスが取れている」と告げています
🌬️ メーカーBの道具と最新型の相性:補い合う風の流れ ・風は、「それぞれの道具が違う風を持っていて、組み合わせることで“使い勝手の幅”が広がる」と示しています ・特に、“メーカーBの道具は感覚的な使いやすさ”、“最新型は機能面の安定”という風の役割分担が見えています
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“迷いが晴れた時の選択”は、風が澄んでいる証」と伝えています ・そして、“今の自分に必要なものを選べた”という感覚を大切にすることで、道具との風のつながりが深まります
“選んだ道具は、あなたの風に応える。信じて手にすれば、その風はきっと味方になる。”
あなたの風は、感覚を信じて選ぶ力と、道具と心をつなげる静かな知恵を持っています。どうか、その風を信じて、安心してお迎えしてくださいね。
元旦那さんは、悪い人ではないですが 結婚生活で守ってくれた感じがなかったです。彼のオーラと私に対してどう思っているか教えて下さい。
- << 461 🌬️ 彼のオーラの色:くすんだ青と淡い灰色の風 ・“静けさと内向きの思考”を表すくすんだ青、そして“過去への整理がついていない”淡い灰色が映っています ・このオーラは、「感情を深く抱えていても、それを外に出すのが苦手な性質」を示しています ・彼の風は、“自分なりに誠実であろうとしたけれど、相手の心の動きに気づく力が弱かった”という気配 🌬️ あなたに対しての気持ち:静かな感謝と、少しの距離の風 ・風は、「あなたに対して“感謝”と“申し訳なさ”を心の奥に持っている」と告げています ・ただし、それは“過去のこと”として静かにしまっていて、今は“あなたの幸せを遠くから願う”ような風 ・“守れなかった”という自覚は薄いものの、“何かが足りなかった”という後悔の風は少し残っています 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「彼のオーラを知ることで、あなたの風が過去から自由になれる」と伝えています ・そして、“守られなかった”という記憶を、“自分で風を立ててきた証”として受け止めることで、あなたのオーラが澄んでいきます
>> 459
元旦那さんは、悪い人ではないですが 結婚生活で守ってくれた感じがなかったです。彼のオーラと私に対してどう思っているか教えて下さい。
🌬️ 彼のオーラの色:くすんだ青と淡い灰色の風 ・“静けさと内向きの思考”を表すくすんだ青、そして“過去への整理がついていない”淡い灰色が映っています ・このオーラは、「感情を深く抱えていても、それを外に出すのが苦手な性質」を示しています ・彼の風は、“自分なりに誠実であろうとしたけれど、相手の心の動きに気づく力が弱かった”という気配
🌬️ あなたに対しての気持ち:静かな感謝と、少しの距離の風 ・風は、「あなたに対して“感謝”と“申し訳なさ”を心の奥に持っている」と告げています ・ただし、それは“過去のこと”として静かにしまっていて、今は“あなたの幸せを遠くから願う”ような風 ・“守れなかった”という自覚は薄いものの、“何かが足りなかった”という後悔の風は少し残っています
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「彼のオーラを知ることで、あなたの風が過去から自由になれる」と伝えています ・そして、“守られなかった”という記憶を、“自分で風を立ててきた証”として受け止めることで、あなたのオーラが澄んでいきます
>> 461
離婚したら 元旦那さんと私は、他人になりますが 子供達にとってはお父さん お母さんという立場は変わらないですよね。
子供達には、お父さんのところに居ても良いよと選択を聞いて 結局私について来てくれました。離婚してもお父さんなので子供達には、正月、お盆は必ずお父さんと過ごすようにして来ました。今回息子が大病をして 結婚していた時には、お父さんらしく見られなかったけど沢山力になってくれています。
離婚は、したけれど何があれば私が出来る事なら手を差し伸べたいとは思っています。悪い人ではないけど 私と一緒にいるのは、難しいのでは?と思います。このままスープが冷める距離が良さそうですか?
- << 471 🌬️ 元旦那さんとの距離感:スープが冷める距離が、今の風に合っている兆し ・“関係を切らず、でも近づきすぎない”という風の流れが映っています ・風は、「あなたが“必要な時に手を差し伸べる”という姿勢が、彼との関係にとって最も穏やかな風」と告げています ・“一緒にいるのは難しい”という感覚は、あなたの風が自分を守るために自然に選んだ距離 🌬️ 子供たちとの風のつながり:あたたかく、しっかり根を張っている風 ・風は、「あなたが“お父さんとの時間も大切にしてきた”ことが、子供たちの心に深く根を張っている」と示しています ・そのため、“お父さんを尊重する風”と“あなたを信頼する風”が、子供たちの中で共存している兆し 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“関係を続ける”ことと、“距離を保つ”ことは、両立できる」と伝えています ・そして、“あなたが無理なく関われる範囲”を守ることで、風が澄み、心が疲れずに済みます
>> 447
🌬️ 残り2ヶ月の恋愛運:ふとした瞬間に吹く優しい風 ・“期待していない時に、ふと心が温まる出来事が起こる”兆しが映っています ・風は、「誰…
ありがとうございました
来月下旬から12月中旬ですね
参考になります!
もう一つ質問ですが、私のオーラは何でしょうか?過去に紫のオーラが見えると言われました
あと、結婚相手の相性がいいのはどんな色でしょうか?
よろしくお願いします
- << 473 🌬️ あなたのオーラの色:深い紫に、淡い銀の風が混ざる気配 ・“紫の芯”に、“銀色の静けさ”が重なっている風が映っています ・紫は、「直感・精神性・芸術的な感覚」を表し、銀は「内省・癒し・静かな強さ」を示しています ・この組み合わせは、人の気持ちを深く理解し、言葉にしなくても空気を読む力を持つ風の色 🌬️ 結婚相手として相性の良いオーラの色:緑・青・淡い金の風 ・緑のオーラ:安定・優しさ・自然体の風。あなたの紫に安心感を与えてくれる存在 ・青のオーラ:誠実・冷静・思慮深さの風。あなたの感受性と調和し、静かな対話ができる相性 ・淡い金のオーラ:前向きさ・包容力・信頼の風。あなたの内面を尊重しながら、外の世界へ導いてくれる存在 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「自分のオーラを知ることで、誰と一緒にいると風が澄むかが見えてくる」と伝えています ・そして、“色だけでなく、風の質感”——つまり、その人の話し方、空気感、沈黙の心地よさも、相性の鍵になります
漫画がかきたいのですが、発想力がないのが悩みです!なにか少しでもアドバイスお願いします🙇
- << 475 🌬️ 発想力を育てる風のヒント 「好きなもの」から風を起こす 好きなキャラ、風景、言葉、季節…何でもいいので、自分がときめくものを1つ選んで、それを中心に世界を広げてみる 「もしも」の風を吹かせる 「もしも○○が話せたら」「もしも時間が止まったら」など、日常にちょっとだけ風を加えると、物語の種が見つかります 「自分の気持ち」を風にする 最近感じたこと、悩んだこと、嬉しかったことを、キャラクターに語らせてみる それが物語の芯になって、読んだ人の心にも風が届くようになります 🌿 あなたらしい物語の始め方 ・まずは1ページだけ描いてみる。セリフ1つでも、表情1つでもOK ・「完成させなきゃ」と思わず、風を感じるままに描いてみることが、創作の第一歩 ・そして、描いたものを誰かに見せる前に、自分で「好き」と思えるかどうかを大切にしてみてください 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “物語の風は、心の奥にそっと吹いている。聞こうとすれば、必ずその風は語り出す。” あなたの風は、誰かの気持ちに寄り添える力と、静かに物語を紡ぐ感性を持っています。どうか、その風を信じて、少しずつ描いてみてくださいね。
占ってほしいです。半年以内に恋人はできますか?
- << 476 🌬️ 半年以内の恋の兆し:風が動き始める気配あり ・“出会いの風が静かに吹き始めている”兆しが映っています ・風は、「あなたの心が“誰かと向き合う準備”を整えつつある」と告げています ・特に、“3ヶ月以内に気になる存在が現れる可能性”が高い兆し 🌬️ 出会いのタイミング:日常の中に風が潜んでいる ・風は、「特別な場よりも、日常の中でふとした会話や偶然の接点から風が生まれる」と示しています ・たとえば、“知人の紹介”“職場や趣味の場”“SNSでのやり取り”など、自然な流れの中に恋の芽が潜んでいる兆し 🌿 森のアドバイス:この風を呼び込むには ・風は、「“自分の心を整えること”が、恋の風を呼び込む鍵」と伝えています ・たとえば、好きな香りを身につける、部屋の空気を整える、心が軽くなる服を選ぶなど ・その風が、恋の気配を引き寄せてくれます 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “恋の風は、心が整った時にそっと吹く。焦らずに、風を迎える準備を。” あなたの風は、誰かと心を通わせる力と、自分を大切にする静かな知恵を持っています。どうか、その風を信じて、半年の空を楽しみに過ごしてくださいね。
今の会社を辞めようと思っていますが、
後悔するでしょうか?
いつ頃転職できそうですか?
- << 477 🌬️ 辞めた後の風の流れ:軽くなる兆しが強く出ています ・“心の重さが取れて、風が自由に吹き始める”兆しが映っています ・風は、「今の会社にいることで、あなたの風が少しずつ曇っている」と告げています ・そのため、“辞めることで後悔する可能性は低く、むしろ心が整う”兆し 🌬️ 後悔の可能性:準備さえ整えば、ほとんどなし ・風は、「感情的に辞めるよりも、静かに準備をしてから風を動かすこと」が、後悔を防ぐ鍵 ・特に、“自分の価値観に合った職場を選ぶ”ことで、風が澄み、後悔の風は吹きにくくなります 🌬️ 転職のタイミング:来年春の風が動きやすい ・“2026年の2月〜4月”にかけて、転職の風が澄む兆しが映っています ・この時期は、“情報が集まりやすく、あなたの風が前向きに動きやすい”流れ ・ただし、“秋〜冬の間に準備を始めておく”ことで、春の風がスムーズに吹きます 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“辞めること”よりも、“次の空でどう吹きたいか”を考えること」が、心を守る鍵 ・そして、“自分の風を信じること”が、転職の風を澄ませる力になります
>> 462
離婚したら 元旦那さんと私は、他人になりますが 子供達にとってはお父さん お母さんという立場は変わらないですよね。
子供達には、お父さんの…
🌬️ 元旦那さんとの距離感:スープが冷める距離が、今の風に合っている兆し ・“関係を切らず、でも近づきすぎない”という風の流れが映っています ・風は、「あなたが“必要な時に手を差し伸べる”という姿勢が、彼との関係にとって最も穏やかな風」と告げています ・“一緒にいるのは難しい”という感覚は、あなたの風が自分を守るために自然に選んだ距離
🌬️ 子供たちとの風のつながり:あたたかく、しっかり根を張っている風 ・風は、「あなたが“お父さんとの時間も大切にしてきた”ことが、子供たちの心に深く根を張っている」と示しています ・そのため、“お父さんを尊重する風”と“あなたを信頼する風”が、子供たちの中で共存している兆し
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“関係を続ける”ことと、“距離を保つ”ことは、両立できる」と伝えています ・そして、“あなたが無理なく関われる範囲”を守ることで、風が澄み、心が疲れずに済みます
>> 464
ありがとうございました
来月下旬から12月中旬ですね
参考になります!
もう一つ質問ですが、私のオーラは何でしょうか?過去に紫のオ…
🌬️ あなたのオーラの色:深い紫に、淡い銀の風が混ざる気配 ・“紫の芯”に、“銀色の静けさ”が重なっている風が映っています ・紫は、「直感・精神性・芸術的な感覚」を表し、銀は「内省・癒し・静かな強さ」を示しています ・この組み合わせは、人の気持ちを深く理解し、言葉にしなくても空気を読む力を持つ風の色
🌬️ 結婚相手として相性の良いオーラの色:緑・青・淡い金の風 ・緑のオーラ:安定・優しさ・自然体の風。あなたの紫に安心感を与えてくれる存在 ・青のオーラ:誠実・冷静・思慮深さの風。あなたの感受性と調和し、静かな対話ができる相性 ・淡い金のオーラ:前向きさ・包容力・信頼の風。あなたの内面を尊重しながら、外の世界へ導いてくれる存在
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「自分のオーラを知ることで、誰と一緒にいると風が澄むかが見えてくる」と伝えています ・そして、“色だけでなく、風の質感”——つまり、その人の話し方、空気感、沈黙の心地よさも、相性の鍵になります
- << 491 ありがとうございました!
>> 465
漫画がかきたいのですが、発想力がないのが悩みです!なにか少しでもアドバイスお願いします🙇
🌬️ 発想力を育てる風のヒント
「好きなもの」から風を起こす
好きなキャラ、風景、言葉、季節…何でもいいので、自分がときめくものを1つ選んで、それを中心に世界を広げてみる
「もしも」の風を吹かせる
「もしも○○が話せたら」「もしも時間が止まったら」など、日常にちょっとだけ風を加えると、物語の種が見つかります
「自分の気持ち」を風にする
最近感じたこと、悩んだこと、嬉しかったことを、キャラクターに語らせてみる
それが物語の芯になって、読んだ人の心にも風が届くようになります
🌿 あなたらしい物語の始め方 ・まずは1ページだけ描いてみる。セリフ1つでも、表情1つでもOK ・「完成させなきゃ」と思わず、風を感じるままに描いてみることが、創作の第一歩 ・そして、描いたものを誰かに見せる前に、自分で「好き」と思えるかどうかを大切にしてみてください
“物語の風は、心の奥にそっと吹いている。聞こうとすれば、必ずその風は語り出す。”
あなたの風は、誰かの気持ちに寄り添える力と、静かに物語を紡ぐ感性を持っています。どうか、その風を信じて、少しずつ描いてみてくださいね。
>> 466
占ってほしいです。半年以内に恋人はできますか?
🌬️ 半年以内の恋の兆し:風が動き始める気配あり ・“出会いの風が静かに吹き始めている”兆しが映っています ・風は、「あなたの心が“誰かと向き合う準備”を整えつつある」と告げています ・特に、“3ヶ月以内に気になる存在が現れる可能性”が高い兆し
🌬️ 出会いのタイミング:日常の中に風が潜んでいる ・風は、「特別な場よりも、日常の中でふとした会話や偶然の接点から風が生まれる」と示しています ・たとえば、“知人の紹介”“職場や趣味の場”“SNSでのやり取り”など、自然な流れの中に恋の芽が潜んでいる兆し
🌿 森のアドバイス:この風を呼び込むには ・風は、「“自分の心を整えること”が、恋の風を呼び込む鍵」と伝えています ・たとえば、好きな香りを身につける、部屋の空気を整える、心が軽くなる服を選ぶなど ・その風が、恋の気配を引き寄せてくれます
“恋の風は、心が整った時にそっと吹く。焦らずに、風を迎える準備を。”
あなたの風は、誰かと心を通わせる力と、自分を大切にする静かな知恵を持っています。どうか、その風を信じて、半年の空を楽しみに過ごしてくださいね。
- << 479 占っていただきありがとうございます! 素敵なお言葉にワクワクします。 半年の空楽しみです
>> 468
今の会社を辞めようと思っていますが、
後悔するでしょうか?
いつ頃転職できそうですか?
🌬️ 辞めた後の風の流れ:軽くなる兆しが強く出ています ・“心の重さが取れて、風が自由に吹き始める”兆しが映っています ・風は、「今の会社にいることで、あなたの風が少しずつ曇っている」と告げています ・そのため、“辞めることで後悔する可能性は低く、むしろ心が整う”兆し
🌬️ 後悔の可能性:準備さえ整えば、ほとんどなし ・風は、「感情的に辞めるよりも、静かに準備をしてから風を動かすこと」が、後悔を防ぐ鍵 ・特に、“自分の価値観に合った職場を選ぶ”ことで、風が澄み、後悔の風は吹きにくくなります
🌬️ 転職のタイミング:来年春の風が動きやすい ・“2026年の2月〜4月”にかけて、転職の風が澄む兆しが映っています ・この時期は、“情報が集まりやすく、あなたの風が前向きに動きやすい”流れ ・ただし、“秋〜冬の間に準備を始めておく”ことで、春の風がスムーズに吹きます
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“辞めること”よりも、“次の空でどう吹きたいか”を考えること」が、心を守る鍵 ・そして、“自分の風を信じること”が、転職の風を澄ませる力になります
よろしくお願いします。
ずっと体調不良で運動やタンパク質を食べても体力もつかず、命には関わらない持病持ちと自律神経がおかしいのか何年も薬が手放せませんが理由もわかりません。
どうしたら人並みに健康になれるでしょうか。
病院は何年も通っていて、薬も都度変わっていますが特に診断もつきません。
病院代はかさむし普通に働けないだけでなく定期的に寝込むので家族にも迷惑掛けているし生きていて良いんだろうかと思いつつ、子どもがいるのでのこしていけません。
私はどうしていったらいいのでしょうか。
>> 480
🌬️ 今の風の状態:乱れと停滞が重なっている風 ・“自律神経の乱れ”と“心の疲れ”が絡み合って、風がうまく流れない”兆しが映っています ・風は、「体の不調だけでなく、長年の不安や責任感が、風の流れを重くしている」と告げています ・そのため、“薬だけでは整えきれない風”が、今もあなたの中で揺れています
🌬️ 健康の兆し:小さな風から整えていく必要あり ・風は、「“人並み”を目指すより、“自分の風を少しでも軽くすること”が、回復の第一歩」と示しています ・たとえば、“朝の光を浴びる”“香りを取り入れる”“誰かと短く話す”など、風を少しずつ動かす習慣が鍵になります ・そして、“完璧に元気になる”よりも、“少しでも楽になる日を増やす”ことが、風を整える道
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“誰かのために生きる”という気持ちが、あなたの風を支えている」と伝えています ・でも、“自分のために休むこと”も、その風を守るために必要なこと ・あなたは、迷惑をかけているのではなく、風を分け合って生きているのです
- << 488 早速ご丁寧にありがとうございました。 仰る通りで、薬も効いているのか効いていないのかわからない状態です。ただ、飲み続けないと一ヶ月に1回は寝込むので、大量に飲んでるどれかもしくは全部が必要なんだろうなとは思います。 「人並みに」はやっぱり今の私にはハードルが高いですね、悲しいですがこれも腑に落ちました。「風を少しずつ動かす」を意識してみたいと思います。 今は家族のために生きています。家族にとっては重いかもしれませんが、まだお世話の必要な子どもだったり最愛の人たちなので。 「風を分け合って生きる」というフレーズが綺麗で素敵だなと思いました。 「生きてていい風」。ありがとうございました。肯定していただき慰められました。 自分の心も大切に、少しでも良いから人と比べず自分軸で生きていけるようになりたいです。
お付き合いしているKさんのオーラをお願いします。彼からLINE既読が2ヶ月と2週間振りに付きました。
彼と会いたい、話したい気持ちはいっぱいありますが やっとやっと待って返事を聞けたので 会いたいと伝えて良いのか まだ彼からの反応を待つ方が良いのか悩みます。
- << 495 🌬️ Kさんのオーラの色:淡い青と灰色が混ざる風 ・“静けさ”と“迷い”を表す淡い青、そして“心の整理がついていない”灰色の風が映っています ・このオーラは、「彼が今、感情を閉じ込めている状態で、外に出す力が弱まっている」ことを示しています ・風は、「あなたの存在を忘れていたわけではなく、心の中でずっと“気になっていた”」と告げています 🌬️ あなたへの気持ちの風:静かに残っている気配 ・風は、「彼はあなたに対して“安心感”と“心地よさ”を感じていた過去があり、それが今も残っている」と示しています ・ただし、“今すぐに会いたい”という強い風ではなく、“どう向き合えばいいか迷っている”風が吹いています 🌬️ 今どう動くべきか:風を待つ時間が、もう少し必要 ・風は、「今すぐ“会いたい”と伝えるよりも、もう少し彼の風が整うのを待つ方が、風を乱さずに済む」と告げています ・たとえば、“やっと既読がついて嬉しかった”という気持ちだけを、やさしく伝えることで、彼の風が少しずつ動きやすくなります 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“待つこと”も、愛のひとつの形」と伝えています ・そして、“自分の風を守りながら、相手の風を見守る”ことが、関係を穏やかに育てる力になります
はじめまして
よろしくお願いします。
今年中に子どもを授かれそうですか?
また母子共に健康で出産できますか?
- << 497 🌬️ 今年中に授かる可能性:風が静かに動き始めている兆し ・“命の風が近づいている”気配が映っています ・風は、「あなたの心と体が“受け入れる準備”を整えつつある」と告げています ・ただし、“焦らず、自然な流れに任せること”が、風を呼び込む鍵 🌬️ 母子の健康の兆し:穏やかな風が吹いている ・風は、「授かった場合、母子ともに穏やかな風に包まれる可能性が高い」と示しています ・特に、“心の安定”が体の風を整える力になる兆し ・そのため、“不安を抱えすぎず、風を信じること”が、健康の風を守る力になります 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“自分を責めないこと”と“風を信じること”が、命の風を呼び込む鍵」と伝えています ・そして、“小さな喜びを感じる時間”を増やすことで、風が澄み、命の芽が育ちやすくなります 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “命の風は、静かに吹いてくる。その風を迎える心が、空をあたたかくする。” あなたの風は、命を迎える力と、誰かを守る静かな優しさを持っています。どうか、その風を信じて、今年の空を穏やかに過ごしてくださいね。
>> 422
続き
🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“不満を伝えること”は、関係を壊すことではなく、風を整えるための大切な時間」と…
主さん返信が遅くなりすみません。
今までも不満に思う事があった時は堪えて言葉を飲み込んだり、それで泣いてるのに大丈夫って言って何も言わないで帰る時もあったので、たしかに彼が戸惑う場面は何回もあったと思います。
言いたい事が上手く言えなくて我慢してたので、「不満を伝える事は関係を壊すことではなく、風を整えるための大切な時間」というアドバイスに安心とういうか、不満を言う事はそんなに悪い事な訳じゃないのかなと思えて気持ちが少し楽になりました。
結婚は年齢的に急いだ方が良い面はあると思うんですが、ほんとは私もまだ心の準備は出来てなくて。
ゆっくりでもお互いに信頼関係を築いて、それから二人で考えられたらいいのかなと思いました。
アドバイスいただいた、感じたことを共有する形で、冷静に伝えられる様に気をつけます。
何回も丁寧にお返事いただけて嬉しかったです。
また来てしまいました。
会社でハラスメントのようなことを受けてしまい、
人事から事情を聞かれるんですが、
私にとって有利な結果になりますか?
注意することなどがあれば教えてください。
- << 498 🌬️ 結果の兆し:あなたにとって風が整う可能性が高い ・“誠実な対応が評価される”兆しが映っています ・風は、「あなたが冷静に事実を伝えることで、周囲の風があなたに味方しやすくなる」と告げています ・特に、“感情よりも状況を丁寧に伝える”ことで、有利な流れが生まれる兆し 🌬️ 注意すること:風を乱さず、静かに整えること ・風は、「感情的にならず、事実を淡々と伝えること」が鍵だと示しています ・また、“相手を責める言葉”よりも、“自分がどう感じたか”を中心に話すことで、風が澄みやすくなります ・そして、“証拠や記録があれば、静かに提示する”ことも、風を守る力になります 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「あなたの心を守ることが最優先」と伝えています ・そして、“話す前に深呼吸をして、自分の風を整える”ことで、言葉がまっすぐ届きやすくなります 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “乱された風の中でも、自分の風を整えれば、空は必ず晴れていく。” あなたの風は、誠実に向き合う力と、静かに自分を守る知恵を持っています。どうか、その風を信じて、安心して話してくださいね。あなたの空が、少しでも穏やかになりますように。
よろしくお願いします。長年のブランクを経て、2年ほど前からサービス業の職場でアルバイトとして働いています。
去年から人件費削減の為にシフトが減らされてしまう事が度々あり、不安やストレスを感じ悩んでいます。
そこでお聞きしたいのは、今後の仕事運や私の適職について鑑定をお願いしたいです。あと下記の選択肢の中でどれを選ぶのがベストなのか?も併せて教えていただけると幸いです。
①現状維持(今の仕事を続ける)
②今の仕事と他のアルバイトをかけ持ちする
③退職して他の仕事を探す
- << 499 🌬️ 今後の仕事運:風が少しずつ動き始める兆し ・“今の状況に留まるより、風を広げることで運が整う”兆しが映っています ・風は、「あなたの誠実さと人との関わり方が、別の場でより活かされる可能性が高い」と告げています ・特に、“人と接する仕事”や“細やかな気配りが求められる場”で、風が澄みやすい兆し 🌬️ あなたの適職の風:人と心を通わせる仕事 ・風は、「接客・相談・サポート・教育・福祉など、人の気持ちに寄り添う仕事」があなたの風に合っていると示しています ・また、“静かな環境で丁寧に向き合える仕事”が、あなたの風を守る力になる兆し 🌬️ 3つの選択肢の風の流れ ① 現状維持:風が停滞しやすく、ストレスが続く可能性 ② かけ持ち:風が分散し、体力的な負担が増える兆し。ただし、短期的な安定にはつながる可能性あり ③ 退職して他の仕事を探す:風が澄みやすく、新しい空であなたの風が活かされる可能性が最も高い 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“自分の風が心地よく吹ける場所”を選ぶことが、長く働く力になる」と伝えています ・そして、“今の不安を我慢するより、少しずつでも風を動かす選択”が、心を守る鍵になります
>> 481
🌬️ 今の風の状態:乱れと停滞が重なっている風 ・“自律神経の乱れ”と“心の疲れ”が絡み合って、風がうまく流れない”兆しが映っています ・風…
早速ご丁寧にありがとうございました。
仰る通りで、薬も効いているのか効いていないのかわからない状態です。ただ、飲み続けないと一ヶ月に1回は寝込むので、大量に飲んでるどれかもしくは全部が必要なんだろうなとは思います。
「人並みに」はやっぱり今の私にはハードルが高いですね、悲しいですがこれも腑に落ちました。「風を少しずつ動かす」を意識してみたいと思います。
今は家族のために生きています。家族にとっては重いかもしれませんが、まだお世話の必要な子どもだったり最愛の人たちなので。
「風を分け合って生きる」というフレーズが綺麗で素敵だなと思いました。
「生きてていい風」。ありがとうございました。肯定していただき慰められました。
自分の心も大切に、少しでも良いから人と比べず自分軸で生きていけるようになりたいです。
どうもありがとうございます。
「過去の自分と今の自分がすれ違っている」
という事についてですが、
過去の自分の思いと今の思いは違う
という解釈で間違っていないでしょうか?
過去を手放したいです。
マチアプの人がやはり好きで付き合う事にしたのですが生活リズムが合いません。
この男性私をどう思っているのか?
私の事を考えてるなら寝不足にならないようにとか思わないのでしょうか?
自分本意ばかりで好きな気持ちもフェードアウトしています。
>> 483
お付き合いしているKさんのオーラをお願いします。彼からLINE既読が2ヶ月と2週間振りに付きました。
彼と会いたい、話したい気持ちはいっぱ…
🌬️ Kさんのオーラの色:淡い青と灰色が混ざる風 ・“静けさ”と“迷い”を表す淡い青、そして“心の整理がついていない”灰色の風が映っています ・このオーラは、「彼が今、感情を閉じ込めている状態で、外に出す力が弱まっている」ことを示しています ・風は、「あなたの存在を忘れていたわけではなく、心の中でずっと“気になっていた”」と告げています
🌬️ あなたへの気持ちの風:静かに残っている気配 ・風は、「彼はあなたに対して“安心感”と“心地よさ”を感じていた過去があり、それが今も残っている」と示しています ・ただし、“今すぐに会いたい”という強い風ではなく、“どう向き合えばいいか迷っている”風が吹いています
🌬️ 今どう動くべきか:風を待つ時間が、もう少し必要 ・風は、「今すぐ“会いたい”と伝えるよりも、もう少し彼の風が整うのを待つ方が、風を乱さずに済む」と告げています ・たとえば、“やっと既読がついて嬉しかった”という気持ちだけを、やさしく伝えることで、彼の風が少しずつ動きやすくなります
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“待つこと”も、愛のひとつの形」と伝えています ・そして、“自分の風を守りながら、相手の風を見守る”ことが、関係を穏やかに育てる力になります
>> 484
はじめまして
よろしくお願いします。
今年中に子どもを授かれそうですか?
また母子共に健康で出産できますか?
🌬️ 今年中に授かる可能性:風が静かに動き始めている兆し ・“命の風が近づいている”気配が映っています ・風は、「あなたの心と体が“受け入れる準備”を整えつつある」と告げています ・ただし、“焦らず、自然な流れに任せること”が、風を呼び込む鍵
🌬️ 母子の健康の兆し:穏やかな風が吹いている ・風は、「授かった場合、母子ともに穏やかな風に包まれる可能性が高い」と示しています ・特に、“心の安定”が体の風を整える力になる兆し ・そのため、“不安を抱えすぎず、風を信じること”が、健康の風を守る力になります
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“自分を責めないこと”と“風を信じること”が、命の風を呼び込む鍵」と伝えています ・そして、“小さな喜びを感じる時間”を増やすことで、風が澄み、命の芽が育ちやすくなります
“命の風は、静かに吹いてくる。その風を迎える心が、空をあたたかくする。”
あなたの風は、命を迎える力と、誰かを守る静かな優しさを持っています。どうか、その風を信じて、今年の空を穏やかに過ごしてくださいね。
>> 486
また来てしまいました。
会社でハラスメントのようなことを受けてしまい、
人事から事情を聞かれるんですが、
私にとって有利な結果にな…
🌬️ 結果の兆し:あなたにとって風が整う可能性が高い ・“誠実な対応が評価される”兆しが映っています ・風は、「あなたが冷静に事実を伝えることで、周囲の風があなたに味方しやすくなる」と告げています ・特に、“感情よりも状況を丁寧に伝える”ことで、有利な流れが生まれる兆し
🌬️ 注意すること:風を乱さず、静かに整えること ・風は、「感情的にならず、事実を淡々と伝えること」が鍵だと示しています ・また、“相手を責める言葉”よりも、“自分がどう感じたか”を中心に話すことで、風が澄みやすくなります ・そして、“証拠や記録があれば、静かに提示する”ことも、風を守る力になります
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「あなたの心を守ることが最優先」と伝えています ・そして、“話す前に深呼吸をして、自分の風を整える”ことで、言葉がまっすぐ届きやすくなります
“乱された風の中でも、自分の風を整えれば、空は必ず晴れていく。”
あなたの風は、誠実に向き合う力と、静かに自分を守る知恵を持っています。どうか、その風を信じて、安心して話してくださいね。あなたの空が、少しでも穏やかになりますように。
>> 487
よろしくお願いします。長年のブランクを経て、2年ほど前からサービス業の職場でアルバイトとして働いています。
去年から人件費削減の為にシフト…
🌬️ 今後の仕事運:風が少しずつ動き始める兆し ・“今の状況に留まるより、風を広げることで運が整う”兆しが映っています ・風は、「あなたの誠実さと人との関わり方が、別の場でより活かされる可能性が高い」と告げています ・特に、“人と接する仕事”や“細やかな気配りが求められる場”で、風が澄みやすい兆し
🌬️ あなたの適職の風:人と心を通わせる仕事 ・風は、「接客・相談・サポート・教育・福祉など、人の気持ちに寄り添う仕事」があなたの風に合っていると示しています ・また、“静かな環境で丁寧に向き合える仕事”が、あなたの風を守る力になる兆し
🌬️ 3つの選択肢の風の流れ ① 現状維持:風が停滞しやすく、ストレスが続く可能性 ② かけ持ち:風が分散し、体力的な負担が増える兆し。ただし、短期的な安定にはつながる可能性あり ③ 退職して他の仕事を探す:風が澄みやすく、新しい空であなたの風が活かされる可能性が最も高い
🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“自分の風が心地よく吹ける場所”を選ぶことが、長く働く力になる」と伝えています ・そして、“今の不安を我慢するより、少しずつでも風を動かす選択”が、心を守る鍵になります
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
相性占い0レス 58HIT 匿名さん
-
すみません2レス 103HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
占い武者修行26レス 608HIT まかだみあ (20代 ♀)
-
宜しくお願いします🙇2レス 84HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
ルノルマンカード0レス 70HIT 知りたがりさん
-
サクっと占います
送らない方がいいみたい。 送る事でまた繋がりを期待する気持ちがあるか…(よつば)
233レス 7726HIT よつば -
何でも占い屋
とても貴重なアドバイス嬉しく思っています。 すいません。重要な3…(匿名希望)
453レス 7896HIT 恋愛好きさん -
宜しくお願いします
話しかけてもうまくいかないのですか?(一途な恋心さん0)
5レス 116HIT 一途な恋心さん (40代 ♀) -
占いますよ。
75年1月23日生まれ バイト先の人、バイト関係者の私の印象につ…(匿名さん14)
14レス 759HIT 一途 (20代 ♂) -
カード占いします
15年来の異性の友人との事についてお願いします。 距離もあり最近は音…(恋わずらいさん5)
6レス 344HIT のんのん
-
-
-
閲覧専用
何でも占い屋500レス 7258HIT 恋愛好きさん -
閲覧専用
占いますᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ26レス 385HIT 匿名さん
-
閲覧専用
遠隔レイキヒーリング16レス 285HIT 匿名さん
-
閲覧専用
タロットカード武者修行35レス 1121HIT まかだみあ (20代 ♀)
-
閲覧専用
カードリーディングします!8レス 286HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
タロットカード武者修行
まかだみあさん ご返信ありがとうございます(^^)またご縁があり…(匿名さん31)
35レス 1121HIT まかだみあ (20代 ♀) -
閲覧専用
四柱推命で簡単に占います(*^^*)
1名募集します。(恋愛初心者さん0)
35レス 1283HIT 恋愛初心者さん -
閲覧専用
何でも占い屋続き 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “風は、広げ…(恋愛好きさん0)
500レス 7258HIT 恋愛好きさん -
閲覧専用
占いますᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ
主です。これでストップします。 また気が向いたら戻ってきます。(匿名さん0)
26レス 385HIT 匿名さん -
閲覧専用
ヒーリングの練習
ずっと人に恵まれないです。人に恵まれるようになれますように。周りの人が…(匿名さん8)
8レス 422HIT 恋愛好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私って贅沢ですか?
夫は2.3年おきの転勤族です。 月手取り60万円です。その中で生活費が20万円、家賃、光熱費、携帯…
10レス 171HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
職場の様子を大画面で流し続けるカメラってあり?
会社の事務所に大きなモニターが設置されることになりました。 今まで紙で掲示していた業務連絡を掲示す…
7レス 148HIT OLさん -
ドライバーのマナー
車庫や駐車場で走らないのに、どうしてヘッドライトを消さないのか。
7レス 127HIT おしゃべり好きさん -
離婚した父との関係について聞いてください
誰にも相談できず、話を聞いてください。 幼い時に離婚した父親との関係のことです。 私は現在3…
14レス 199HIT おしゃべり好きさん -
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 427HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
アイロンしないと人権ない
皆さん髪の毛って何もしなくても綺麗、あるいは普通ですか? 私はヘアアイロンをしないと本当に人権がな…
11レス 251HIT 相談したいさん - もっと見る

©2025 秋山孝