妊娠の可能性 生理

レス4 HIT数 73 あ+ あ-

2025/09/30 20:58(更新日時)

生理が終わったその日に、避妊なしで行為がありました。
妊娠の可能性はありますか?大体周期は34日です。

No.4371585 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>生理終了直後でも妊娠の可能性はあります。妊娠しやすいのは排卵日の周辺であり、生理の終わりから排卵までの期間は、個人の月経周期によって大きく異なるためです。また、精子は女性の体内で数日間生存できるため、性行為のタイミングによっては、生理終了後数日で排卵が起こり妊娠に至る可能性があります。妊娠の可能性を考える際は、基礎体温の測定や排卵日予測検査薬の使用、または婦人科での相談が有効です。

生理周期が長めなので短い人よりは確率は低いですが可能性は0ではありません。

妊娠希望してるんですよね?

No.2

行為があったなら可能性はありますよ。
オギノ式で計算したら最終生理開始日から2週間後に排卵日が来ると考えられて、生理終了直後に行為を行ったのであれば教科書どおりでいけば、妊娠する可能性は「低い」
ただし人体はイレギュラーなことが起きますから、正直なところわかりません。できるかもしれないしできないかもしれない。結局はどちらかしかないです。

No.3

可能性あります。
生理が終わったら、排卵準備に入るので、そのタイミングで精子が残ってたらおめでたも有り得ます。
生理が来なかったら、産婦人科に行きましょう。

No.4

外に出す際に、だいぶ漏れながら引き抜いたか、引き抜く直前にほんの僅か漏れたかも?程度かによっても変わるんじゃないかな?

行為後に外陰部をパカっと開いてシャワー当てるとか、何かしら膣内洗浄に置き換わる作業はしましたか?

文面から察するにあまり望んでないのだろうけど、困るのはいつも女性側だから気をつけてね・・・
とやかく言う気はないけど、本当自分しか守れないからね・・・。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)