「主さんから話しかけてくれないと喋らない」と言う男性上司

レス10 HIT数 177 あ+ あ-

2025/09/28 07:58(更新日時)

この男性は上司なのですが、私にだけ接し方が違います。
その上司は男性部下には厳しく、女性の部下にはめちゃくちゃ優しいのですが私には厳しいです。
私から話しかけないと喋りません。
他の女性の部下がその上司の仕事をサポートをすると、「ありがとう!」と言って飲み物や昼食を奢っているのですが、私がその上司の仕事をサポートしても無表情。昼食を奢るなんて事もなければ「へぇ。どうも。」と言うだけです。やって当然、という感じです。
その上司から私にだけ共有されなかった仕事の情報があり、私の仕事に支障が出た事があったのですが上司は「そっちから俺に話しかけてくれないから教えなかったんだよ」と言ってきました。
他の部下たちに聞くと、他の部下には彼から声をかけてしっかりと情報を教えていたそうです。

私に良い印象がないからなのかもしれませんが…
こういった上司って私から話しかけて情報を教えてくださるのでしょうか?

タグ

No.4370250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 その上司は若い人なのですが、実力があって真面目で一度決めたら意思が固い人なので誰も注意できない感じですね…
他のトップの方々も 気に入られなかった主さんが悪いよって言ってきました汗

No.4

>> 3 相談したのですが、誰も聞いてくれず…という感じでした。
私1人で戦わないといけない問題です。

• << 6 そんなことはないと思いますよ。 職場内で人間関係を考えながら 仕事をすることや覚えること、学ぶことの話を「私一人で戦うこと」と言ってるのはもう、勘違いでしかありません。 最低限、他の上司はあなたをケアする義務がありますし、先輩や、「上司の上司」に相談してアリバイをちゃんと作りましょう。 あとあと主さんの立場が有利になるかどうかが、今の立ち回りでかなり違ってきますし、 冷静になって職場でしっかりと要請してください。 少なくともここの人は誰もあなたを直接は助けられませんから。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧