元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる

レス14 HIT数 363 あ+ あ-

2025/09/26 13:26(更新日時)

元彼が上司なのですが、私と彼を含めた職場の皆さん(少人数)でお昼休み中に集まってご飯を食べている時に元彼が恋愛の話をします。
ケーキやスイーツが苦手な男性で、交際中は「主は甘いものが好きなんだね。俺は自分が食べれるものがないからデートでカフェに行かない。」と言われていてデートでカフェに行く事ができませんでした。
しかし、その職場でご飯を食べている時に彼が「俺はもう30代だから本気で将来結婚したい」「次に付き合う人ができたら、相手が甘いものが好きだったら俺は好きな人が好きなものを食べている姿を見れるだけで幸せなんだから、ちゃんと相手の好みに合わせるしカフェにも行く」「前の人(私)の事はちゃんと大切にできなかった分、次に付き合う人には大切にしたい。まぁ、前の人は向こうからの告白だったしなぁ。」と男性の同僚に言っていました。
彼が一生懸命になっているので周りが見えていないのかもしれませんが、私との交際での自分の言動のミスを次に活かす。 前の人(私)とは駄目だった事を次の人にはちゃんとする。 という話はあまり聞きたくない話でした。

私から告白はしましたが、彼に「主さんと付き合いたいけど、告白する事にトラウマがあるからそっちからしてほしい」と言われてしたものだったので 向こう(私)から来たから大切にしなかった みたいに言われるのはショックでした。

「付き合う人が変わればその人も変わる」とよく聞きますし、相手との相性や相手への本気度で相手への向き合い方は変わると思います。
彼が考え方が変わったのは素敵な事だと思うのですが私も近くにいる場でその話を聞くのは辛かったです。
私なら元恋人がいる前でこういった話はしません。
彼は私が辛くなる事を狙って あなたとの恋愛は本気じゃなかったよ と伝えるためにこの話をしたのでしょうか?

タグ

No.4368679 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね。いろいろお試しして本命を探したい。本命ではないと判断されたんでしょうね。狭い社内での恋愛ってつかれるね。

No.2

一貫性もない人の気持ちも考えないクズだと分かって良ったね
人前で言ってはならない事を発表するなって

No.3

主に未練がありイヤミや当て付けでそういう事を言って主がモヤモヤするのを期待しているだけ
女々しい男
知らん顔してればいい
新しい男のためにキラキラ、イキイキとしてたら向こうも大人しくなる

No.4

○ズなんでしょ
ダメ男なのが改めて分かって良かった

バ○が何か言ってるくらいに思って

別れて良かったね

No.5

貴方と付き合って別れてそういう風に思えるようになったということなんでしょう。
自分はそういう男だったと認識できたのかもしれません。

いずれにせよ元カノがいるエリアでそういう発言ができるデリカシーのない男って言うのは確かなので、もう気にするのはやめたらと思います。

気にするだけ無駄だよ、その男。

No.6

性格悪いですよね。別れて良かったですよ。
向こうから告白してきた奴は大事にしないって、元々主さんのこと好きじゃ無かったんでしょうね。
それにしてもかなりの○ズっぷり。
トラウマがあって告白できないから、主がしろって、どんだけ○タレなの。それだけで萎える。その時点で主のことなんて興味ないじゃないですか。調子に乗せちゃいましたね。
別れて良かったですよ。
お前なんか1ミリの興味ねーわって態度でいたらいい。

No.7

元彼とも呼びたくないクズ振りですが負け惜しみも甚だしいですね。
モテる男なら新しい彼女自慢をするところでしょうが、それも出来ないから仮定の話であなたに勝とうとしているのでしょう。
元彼って何故か張り合って来るんですよね。
もう関係ないのにどういう思考回路なんでしょうか?
捨てた男など放っておいて今彼と楽しく過ごして下さい。

No.8

多分だけど
そーゆー人なんだと思います。
貴方と付き合う前も
次付き合う人は大切にする
とか言ってると思います。
カフェの件もなんやかんや言って行かないと思う。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

上司になる人物のヘビィスタッフとして、そういう傾向はあると思いますが、この場合は違うと思います。
遜って言うあたり、本心に近いんだと思います。
多分、そういう友人関係なのでしょう。
友人的には本心を聞き出して、貴方の為になればと思ったら、逆効果だったみたいな感想があるのかもしれません。

前述にある通り、気にするだけ無駄ですが、同じ職場である以上は支障が出るのは仕方ないのかも!?

だったら、荒療治的な解決方法として、新しい彼女を貴方が紹介するのもアリなのでは!!!!???

No.11

そんな男のことをまだ気にしているあなたのほうがウザい。ほっとけばいいよ。

No.12

その男はバカなんでしょうね。別れた相手の前でわざわざ言うことではないし、周りに発表することでもない。おそらくは口先男ですよ。自分の中で自責の念を持って次に活かせばいいのに人前で良い人アピール。

でもやってる事は前カノを傷つける行為。
次のターゲットが社内にいるんじゃない?だからわざわざ人に聴こえるように言ってるように思えます。

なんにせよアホ。バカ。

そんな男と別れて良かったね主さん。そんな幼稚なアホは相手にしなくていいよ。

No.13

元カレ30代で上司なのに、恋愛話とかを、飲みの席でもない昼休みに、みんなの前ですること自体、ちょっとキモい。
とりあえず無視して、新しい恋を探しましょう。
そんな女々しいやつは、主さんからポイして。
でも主さんに彼が出来たら、そいつにも誰にも内緒にした方が良いですよ。
邪魔されないように気を付けて。

No.14

男ダサすぎない?
自己アピールや自己反省の気持ちが強すぎて、場の空気やあなたの気持ちへの配慮が欠けている。
「俺は成長した」「次は頑張る」という姿を周囲に見せたかったのか知らんが、自己中心的な感じ。
「向こうから告白だったから」という発言は、彼自身の責任を軽くしようとする逃げの表現にしか思えない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧