思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性

レス6 HIT数 67 あ+ あ-

2025/09/22 22:16(更新日時)

知り合いの男性がそういったタイプです。
付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。
家族も公認。
女性がいい感じなのかな?と思って告白すると振ったそうです。
彼曰く、実家に来た時点でうすうす好意には気づいてたけどね。恋愛対象として見れなかった。と言っていました。
実家とはいえ好きでもない女性を家に呼ぶものですか?
しかも好意に気づいた上で…。
その女性は私と彼の共通の知人です。
そんな思わせぶりな事をしておいて振るって酷いなとすら思うのですが…。
好意に気づいて真剣に向き合う気がないなら、家に呼ばずに関わりも一線を引くと思います。
別れた女性とはちゃんと距離をとると言う男性なのに、片想い状態の女性に思わせぶりをするのは自分は傷つかないし別にいいやって感じなのでしょうか?

タグ

No.4367980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男女逆ですが、同じ経験あります!
実家にはさすがに行ってませんが、
一人暮らしの女性の部屋には呼ばれて行きました。Hはやってません。
めちゃめちゃいい感じだと思ってレストランのディナー予約して告白したら、ごめんなさいって笑

その時聞いたのは、付き合ってもいいかなって思いながらデートしたり部屋に呼んだりしながら常に悩んでいたそうです。
で、いつかは告白されるだろうと、でもどうしよう?
って感じで。
結局その子の場合は迷うくらいで付き合ってしまうと相手に悪いと思ったようです。

本人から直接聞いたので本音がらどこまで入ってるのかは不明です笑

No.2

普通にいると思う

No.3

逆だと思います

お母さんの評価が合格点にならなかったんだと思います

お母さんの評価が合格点だったら考えたんじゃないかな?
これまでも多分だけど、基準はお母さんなのでは?

ちょっと怖い話ですけど

No.4

>実家に来た時点でうすうす好意には気づいてたけどね。恋愛対象として見れなかった。

これに尽きるんだと思います。
そうでなくとも友達と認識した人を男女問わず実家や一人暮らしの部屋に呼べる人っていますから。

あるあると言えばあるあるだと。

No.5

その男性はその女性を友達だと思っていて、付き合いも長いので実家にも招いただけってことだよね。
でもなんとなく自分に対して好意を持っているのかなとは思っていたけど、告白されるまでは確証は持てなかったってことだよね。
恋人じゃなくても異性の友達を家に招くってことがあっても別に不思議じゃないけどね。

主からすれば(女性側の)友達が傷ついたので怒っているようだけど、思わせぶりというけど勝手に期待していただけだし、そもそも脈がありそうだから告白するっていうのも安易だなと思うけどね。

それに義理で適当に付き合って捨てられるよりは最初にきっぱり言われてよかったんじゃないの?
だからその件についていつまでも愚痴愚痴言うのはあまり賢いとは思えないけどね。

No.6

自分の話ですよね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)