派遣のお仕事について

レス1 HIT数 61 あ+ あ-

2025/09/21 12:07(更新日時)

込み入った内容ですが経験者の方やそうじゃない方でもお答えくれれば嬉しいです。

派遣の短期の仕事って、辞退していい許容の範囲内(ブラックリスト的なものに入らないような)って就業開始からどのくらい前まででしょうか?

例えば今から募集してる11月開始の短期の仕事だと、早目に決まれば契約書などの発行も早くなり、なんとなーく他に行けないような状況にされるのかな←って気がするのですが、やはり上記のような書類を発行した後での辞退って↑に書いたようなものに入ったりとか、目を付けられたり(変わった名字なので印象に残りやすいかななんて)しますかね...?

タグ

No.4367285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は、した事ないですが、仕事始まる直前や、始まってすぐ初日や2日目に来なくなる人とかは、見たことあります。
私は、出来ない…悪いなと思うので。
でも、初日の仕事中に、いやに電話がかかってきてた人が、早退して翌日から来なくなったのも見ました。
周りの人に聞いたら、他の仕事が決まったからじゃないかと言ってました。
でも、その人ほどじゃないけど、割と失礼な事(例えば契約終了前に他の派遣会社の仕事の為に途中で辞めるとか)してる人に聞いたら、次に紹介してもらえなくなるとかは、その人はない、って。
私は、そんなことは出来ないし、やった事ないけど、やってる人はたまにいます…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)