職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくださいました。
それに加えて 一部の人に小さな袋で いつもありがとう みたいなミニプレゼント(お菓子)をしていました。
私を含めた20代前半~18歳の若い職員には配っておらず、その女性と同世代の職員と上司たち、課長副課長などトップの人に限定して渡していました。
付き合いが長い、又はプライベートで会っている職員やトップに限定して配っていたのかもしれません。
全員に箱で差し入れていただいたのでお菓子外しではないですがなんかちょっとモヤモヤしました。
それもミニプレゼントを個人的に控えめに渡すんじゃなくて、もらえていない職員の目の前で「いつもお世話になってるからこれどうぞ!」と大きめの声で配っていました。
ミニプレゼントをもらった人は全員に配っていると思ったのか、「〇〇さんにもらったよ。皆に配ってて優しいね!」とその人を褒める投稿をSNSでしていました。
私だったら配らない人(しかも若い子)の目の前でそんな大きな声で渡さないし、そんな差をつけてプレゼントしないです。
気にしない人は気にせずあげる人とあげない人で差をつけたりあげない人の目の前で堂々と渡したりもしちゃうものでしょうか?
私はその女性とは休みの日にご飯に行ったりなどはしていないものの、飲み会で励ましの言葉をもらったり一緒に仕事をする中で優しくしていただいて尊敬していた上司だったので、ミニプレゼントをもらえない側だったのもショックだったし、そんな区別をする人だったって事にもショックを受けました…
タグ
お世話になってないじゃん
お世話してもらってる側じゃん
まぁそういうのも含めて深く関わってるとしてあげる人もいるけどさ。
主さんにあげたら全員にあげなくちゃいけなくなるからね
私も退職するときは職場全員に行き渡るようにお菓子。
それとは別に最後にいた部署の人全員、仲良かった人に別なお菓子も渡しました。
仲が良い、は自分の判断基準だし
ちょっと話したことがある。
仕事を少し教えたことがある程度で渡さなかったです
渡せるタイミングが他の部署の人もいる休憩スペースしかなかったので他の人も見てる前で渡す他ありませんでした。
主さんのように「私はもらえなかった」と思う人もいたかもしれませんね
SNSは見なければ良いのに
それが人間。自分の利益のために人を殺す人だっているんですよ。
精神が幼稚というか魂がまだ動物レベルというのか・・・。
あなたは真っ当だから唖然とするわけで、それ以上の感情は持たない方がいいです。
つまりは他人は他人ということです。
その同僚の行動に疑問を持たずに絶賛する同僚も同様です。
他人は変えられないし、他人の器の中でそれぞれ生きていくしかないので、期待もしないことです。
あなたがここに不満を漏らしている時点で、相手の人生に巻き込まれているも同義。
おかしい人は勝手に滅びていくものです。そこで経験して自分の行動を見つめ直して進化していく。それができずに死んでいく人もいますが、そんな人はまた来世で似たような微妙な人生で終わるもんです。
あなたはあなたで真っ当に生きたらいいだけ。意識した時点で同レベルになるので。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社会問題2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
mbti的恋愛について教えて!2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係めんどくさいしドライなほうが3レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
既婚者の方がたにお尋ねします2レス 71HIT 匿名さん
-
ラブホで働き始めました。4レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係めんどくさいしドライなほうが
仲が良いほうが楽でいいと思うけど 仲が悪いんだけど、それでも円滑に仕…(おしゃべり好きさん3)
3レス 58HIT おしゃべり好きさん -
◎自殺を真剣に止めたい❗●地獄の体験談を自由に★誠👷「永遠の旅人」深見 東州 (歌詞つきversion) https…(匿名さん406)
409レス 48480HIT マコト(誠) -
社会問題
親から離れたいあるいは自立したいなら諦めずに方法を探した方が良いと思い…(匿名さん2)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
髪型、メイク、服装とかが合ってないのかも? パーソナルカラーとか骨格…(通りすがりさん5)
5レス 75HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
ラブホで働き始めました。
清掃の仕事をしているってことなのかな。 それで戸建てなので、事務所と…(匿名さん4)
4レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
今年中に振込め1レス 31HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
子供にハーネス1レス 44HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由2レス 76HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
妻の本性7レス 144HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
生活保護です9レス 249HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由
その日の夜に発送と言われて、深夜タクシーで24時間やってる郵便局に行く…(聞いてほしいさん0)
2レス 76HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
今年中に振込め
弁護士に相談(匿名さん1)
1レス 31HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
子供にハーネス
混雑していた動物園なら、手を繋ぐのだと思います(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 44HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
生活保護です
元ケースワーカーです。 もし主さんが生活保護を受け始めたのが最近…(匿名さん9)
9レス 249HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
タータンチェックのバックは変??着る服による。 タータンチェックにタータンチェックのバックだとなんだ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 116HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
16レス 271HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
16レス 181HIT 社会人さん -
何度言っても伝わらない
私の夫は「こうしてほしい」を何度言っても伝わりません。 「部屋のドア、勢いよく閉めると響くし、…
12レス 135HIT OLさん (30代 女性 ) -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
25レス 389HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
21レス 347HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
105レス 1984HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る