振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい

レス9 HIT数 190 あ+ あ-

2025/09/18 08:09(更新日時)

女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振ったのですが、その後彼の良いところが見えてきて、やっぱり付き合えばよかったのかもと思っています。
振った後もサークルの同期として(気まずさは感じますが)表面上は仲良くしています。

そして先日、彼から万博に一緒に行こうと誘われました。といってもその時私の隣にいた女の子も一緒に誘われました。もともと彼と別の同期の男子2人の3人で行く予定で、それに私たち女子2人が誘われた感じです。結局男3、女2の5人で行くことになりました。

私はなんで誘われたんですか...?普通はいくら友達に戻っても気まずさとか感じますよね。次告白されたら付き合おうかなと思ってるんですが、もうその可能性はないですか?

タグ

No.4365441 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その3人の男の子のうちの誰かが主さんとは別の子を好きで(もしくは気になっていて)誘いたいけど。

女の子一人はダメだと思ったので隣にいる主さんも誘おうとなった。

気まずさはあるけど、これからも友達でという感じで戻ったのであればいつまでも避けてられないし。

それこそその子の隣にいた主さんに声をかけなかったら主さんが気にしちゃうから。

>次告白されたら付き合おうかなと思ってるんですが、

何で上から目線?
いや、振った手前自分から告白するのは難しいかもだけど。

振られた相手にもう一度告白するのだって難しいよ?

彼はがんばって告白してくれて。
振られてもこうして友達に戻ろうとしてくれるんだから次がんばるのは主さんだよ

No.2

>> 1 上記部分は考えられる推測にすぎないので3割信じるくらいでお願いします

No.3

なら告白しか

No.4

>> 3 成功率どのくらいでしょうか...?

No.5

>> 4 ん?
成功するでしょ。
恋人にしたかった相手…ってのは男にとったらいつまでも憧れの相手…一度は振られたものの次は向こうから告白!?コリャ…イクしかないでしょ!!
成功するけど速攻で夜のお遊びになる確率高いから覚悟決めといてね。

No.6

あなたが好きなら自分からいったほうがいいよ。

> 私はなんで誘われたんですか...?普通はいくら友達に戻っても気まずさとか感じますよね。
→いや、気まづいから他の女の子も誘ったんでしょ

No.7

相手は成功率しなくとも勇気出して告白したのにな…と思ってしまった

No.8

振られたらすぐに好きじゃなくなるとは限らないのだから、告白される可能性はあると思うよ。

振られたからもう無理と考えて告白してこない可能性もあるとは思うけど。

No.9

好きなら自分が動く!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)