天然な女の子の攻めかた

レス8 HIT数 324 あ+ あ-

2025/09/15 08:17(更新日時)

・職場で、僕が過去に好意を示してた女の子がいます。食事に誘ったこともあります。ただ仕事はとても大事な局面に入り、3カ月近く彼女に話しかけなかった時期がありました。その期間の僕の態度の急な変化は彼女も感じていたみたいで、僕が彼女の近くで他の人に話したり、動いたりすると、ちらちらみてきていました。
・その後、3カ月ぶりに話しかけると安堵したような驚きもある笑顔で話してくれて、「働きすぎですよ、3連休は休みましょう」「最近食欲ないなら痩せちゃいますよ」等と少し親しげな会話ができました。
・それからお盆に入る直前に、彼女の駅で偶然、田舎からでてきていたお母さんと一緒にいた彼女と遭遇。少し挨拶して終了。
・それからお盆に入り、お盆明けも僕は出張続きでいまだに会えていません。

・会社にいた同僚は、その子はたまに僕の話を独り言のようにしているらしいです。僕をAとすると、★「Aさん最近会社来ませんね」*だれに話しかけてもない感じの独り言で。
★(僕がいかないランチのお店にいくときに)「Aさんがいかないお店ですよね」*だれに話しかけてもない感じの独り言で。

・僕がこの恋を相談している同僚の感じでは、★「働きすぎですよ、3連休は休みましょう」という言葉は、お前を気にはしているんだと思うよ。★これだけお前が出張で会社にきてないのに、個人名を一人事で話しているのは多少意識してるんだと思う。みたいなことを伝えてくれています。正直分からないですけどね。

この状況、今からどのように距離を縮めていけばよいのですか?また、彼女の心理はどうなのでしょうか?職場のみんなは、その女の子は天然女子だとだれでも認めています。

タグ

No.4363022 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女の気持ちに気付かない主も相当の天然ボケだと思うけど

• << 5 ぼくが気づいていないのでしょうか?

No.2

どういうことでしゅうか?すみません。鈍感なのかもしれません。

No.3

どのようにって普通に距離縮めたらいいだけでしょうね。
仲良くなればいいんです。
天然と天然じゃ上手く進まないかも知れませんね。

No.4

なんで、タグが、‘おかあさん’なのか、気になりました。

本題については、普通にご飯とか誘ってみて下さい。
断られたら、ひとりごとが好きな人なだけだと思う。

No.5

>> 1 彼女の気持ちに気付かない主も相当の天然ボケだと思うけど ぼくが気づいていないのでしょうか?

No.6

自分から積極的にアプローチしといて、仕事が多忙だから突き放しといて、仕事が落ち着いたら気にするのって自分勝手過ぎない?
無視はするが、彼女の反応は気にしてるんだ?
元気?とか、今忙しいんだ また今度飲みに行こうよの一言、二人きりのタイミングで声かけられもしなかったの?
あと、3ヶ月前に、彼女に多忙になるから仕事が落ち着いたら、また食事に行きませんか?の一言言った?
久しぶりに声かけしたら、安堵した表情したってあるから、多忙になるからの一言は言ってないんだろうね。
あちらからしたら、アプローチされたのにいきなり理由なくバッサリと無視されたから嫌われたって傷ついてると思う。
彼女を天然だ天然だと馬鹿にするが、主さんは自分勝手だ。
また、多忙になったら無視するんだろ?
恋愛に向かないですよ

No.7

>> 6 忙しくて何も余裕なかったのが理由でした。
彼女はぼくに期待してたということでしょうか?

No.8

多忙だからって理由は読んでるからわかってるって。
前もってわかってるなら、なぜ一言言えないのか。
お宅の会社は挨拶は交わさないのか?
休憩時間もないのか?
相手を思いやるなら、なんで多忙だから余裕なくて終わったら食事に行きましょうの一文も送れないわけ?
期待していたのかって、期待させるようなアプローチしてきたでしょ。
同僚には相談する余裕あるのに、なんなんですかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧