家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?

レス28 HIT数 444 あ+ あ-

2025/09/12 21:14(更新日時)

同棲8年の彼氏のことで相談させてください。

多分浮気してます。
もうほとんど帰ってきません。
連絡もないです。LINEはたまに返って来ますが、電話は何度かけても気づかなかったと出ません。
職を変えてすごくハードになって追い込まれたりしていましたが、いつも励ましていました。
少しずつ帰らない日が増え今に至ります。

別れる?と聞けば別れたくない…
女がいる?と聞けば絶対にいない…
詰めると彼は病みます。病んでいるフリかもしれませんが、本当に病んでいる様にも見えます。

ちゃんと話したい、浮気しているならそれでも良いから何でも言って欲しい、このままの状態が嫌だししんどいと言っても『しんどい思いさせてごめん、本当に仕事で…』って言われます。

謝るのに帰らない、彼も私の気持ちは理解しているのに一人になりたいとか、病むから、忙しいと逃げます。
この数ヶ月それを繰り返してます。
この日休みだからと言っても帰ってくるのは昼過ぎ、なのに深夜寝ている時に電話が鳴り仕事行かないといけないとすぐ出て行ったり。(マナーモードでも1回で起きます)
特殊な仕事で忙しいのは事実ですが、どこまでが本当でどこから嘘なのか分かりません。

私の気持ちにも波があります。
毎日1人の日が続き、時間が解決するのかもと必死に考えないようにしていますが突然虚しさと怒りと孤独と切なさと気持ちがごちゃごちゃになります。

浮気だとしたら圧倒的に新しい女性にハマっているのがわかるし、仕事だとしたら今追い詰めて苦しめるのは絶対に嫌です。
もうどうしたら良いのか…………

自分から非を認め別れるって方法を選択出来ないのかもしれません…
私が完全に突き放すか、私が浮気をするのを待っているかも知れません。
ただ『(私)との未来しか考えてない、ずっと一緒にいる、最後の人だと思ってる』と…

タグ

No.4362118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲8年ですか!?
年齢を考えると子供は作らないのでしょうか?
それはさみしいですよ…
同棲まもなく結婚、出産していれば今頃旦那のことなんて考える暇もないくらいな状況だったでしょうからね。

浮気の裏取りして別れた方がいいと思うけど、年齢と今までの情を考えたらそれもさみしいかな…

• << 10 8年です、結婚しようね…も流れてます。 バツイチなので結婚にはこだわってはいませんでしたが、まだ好きですし情もあります。 複雑な感情ですし、別れるのは自分からでは踏ん切りつかないです

No.2

生活費はきちんと入れてるんですか?

• << 11 毎月決めた額はありましたが、毎月払っているわけではなくまとめて払う時もあれば、現在は滞ってます

No.3

同棲8年って、、、なぜ結婚しなかったのか。
中途半端な関係だから、そうなるんでしょうね。
これは主さん辛過ぎる。
一刻も早く同棲を解消して、自分の人生を歩んで。
お互いダメになる。

• << 12 辛いです、けど私から別れるにしても踏ん切りがつきません。 浮気の証拠もなければ、本当に仕事頑張って病んでるだけなら…とも思ってしまいます

No.4

あなたにも波があってやんでるふりをすれば?

• << 13 多分私の病みも波も多少伝わってると思います。 分かっているのにこの状況が続いてます。

No.5

浮気してる前提で、怒りをたぎらせてるけど、主さんは話し合いできるのかな?
仕事がハードになって、仕事だって本人が言うなら信じるしかないのでは?
別れる別れない別にして、同棲を解消したらいいのに。
別れる?って聞いたり、連絡沢山したら追い詰められて家に帰れないと思いますよ。

• << 14 だから波があるのです… 始めの頃は仕事大変だな〜からはじまり、浮気だろ!!ってなった時期があり、その後彼の病みが始まり、もう良いよ元気ならって時期があり、今は元気なだと思いますが責めると病んだフリ?みたいな逃げ道になっている気がします。 そして帰らなくても良いって感じになり 今放置になっています。 私は何も答えがないことの、心の中での怒りなので、むしろ冷静に「話合い」がしたいのです。 連絡沢山してしまう時と、駄目だと時間を置く時期と…  私も精神的にかなり不安定です。

No.6

>>職を変えてすごくハードになって追い込まれたりしていましたが、いつも励ましていました。

彼氏さん、鬱になってませんか?
もしくは自己肯定感がかなり低くなって、主さんに言えくなっている、とか。
辛い時、励まされるが余計に辛い…ってこともあります。

• << 15 二度ほどそうかもしれない時期はありました。 だから私もあの手この手と無知ながらしてきました。 けど、違う気もします。 自己肯定感は低いかもしれませんが、仕事と女には自己肯定感強めな気もしますし… 彼にも波があるかもしれません。

No.7

もしも鬱になっていたら、叱責の言葉はもちろんですが、励ましの言葉も刃になります。

• << 17 それは本当に難しいなと思います。 それを含めて動くし話すので、どうしても私自身が中途半端で… それを隠れ蓑にしただけの浮気ならと思うと怒りも湧き上がり、感情はぐちゃぐちゃです

No.8

まず思うのは彼が逃げるのはおそらく主さんのそういう態度であろうね。不安になって精神的に安定していない感じが態度や言動に出てるからだろう。

楽しむ時に楽しんでその他は放っておけば収まるかもしれない。話したい話したいと追い込めば、彼は余計に逃げる心境にあると思われる。

とはいえ主さんが不安なのだろうから、主さんの視点から見たら何とかしなければならないのだけど、暫くは我慢して信じて何も言わず帰りやすい態度を取って放っておけば良いように思う。

それができず我慢できないなら、別れる覚悟を持って話し合えば良いんじゃないかな。今話し合っても、彼が別れたくなるくらいの心境であるならそういう可能性はあるわけだからね。

• << 18 現状頑張ってるんです、本当に自分でも嫌で、私が安定していてとりあえず彼は放っておこう、家に帰りたくなるような感じにしておこう、自分が趣味や他に興味あることしていたら良いのかなとも思い努力もしてみたりするんです。 けど、結局は同じ事の繰り返しになってしまい。

No.9

家にも帰ってこないでどこに泊まってるかも言わないなら、フラれて当然のことしてるわけで、フラれたくないしずっと一緒にいたいし相手が大切ならそんなこと絶対しないです。

もし病んでいるなら、会いたくもない相手と付き合い続けて追い詰められるより、それこそ別れた方がいいですよね。

• << 19 職場や車に泊まっています。 実際それはあり得るのですが、あまりにも毎日だと女がいると思われても…って感じです。 電話には気付いても出ませんしね。 「『フラれても仕方ない、けどずっと一緒いたい、一番大切に思ってる』と言いながら全く大切には扱ってないよ?」、そんな話もしました。 なぜ別れないのか?なぜ帰らないのか?なぜ?なぜ?なぜ?なぜ?……… って私が病みます。 もう紐くくってる第一発見者にしてやろうか…とも思います。しませんが。 この歳のこの長さの別れはしんどいです。 嫌いになって、諦めがつけば簡単なのですが。

No.10

>> 1 同棲8年ですか!? 年齢を考えると子供は作らないのでしょうか? それはさみしいですよ… 同棲まもなく結婚、出産していれば今頃旦那のこと… 8年です、結婚しようね…も流れてます。
バツイチなので結婚にはこだわってはいませんでしたが、まだ好きですし情もあります。
複雑な感情ですし、別れるのは自分からでは踏ん切りつかないです

No.11

>> 2 生活費はきちんと入れてるんですか? 毎月決めた額はありましたが、毎月払っているわけではなくまとめて払う時もあれば、現在は滞ってます

No.12

>> 3 同棲8年って、、、なぜ結婚しなかったのか。 中途半端な関係だから、そうなるんでしょうね。 これは主さん辛過ぎる。 一刻も早く同棲を解消… 辛いです、けど私から別れるにしても踏ん切りがつきません。
浮気の証拠もなければ、本当に仕事頑張って病んでるだけなら…とも思ってしまいます

No.13

>> 4 あなたにも波があってやんでるふりをすれば? 多分私の病みも波も多少伝わってると思います。
分かっているのにこの状況が続いてます。

No.14

>> 5 浮気してる前提で、怒りをたぎらせてるけど、主さんは話し合いできるのかな? 仕事がハードになって、仕事だって本人が言うなら信じるしかないので… だから波があるのです…
始めの頃は仕事大変だな〜からはじまり、浮気だろ!!ってなった時期があり、その後彼の病みが始まり、もう良いよ元気ならって時期があり、今は元気なだと思いますが責めると病んだフリ?みたいな逃げ道になっている気がします。
そして帰らなくても良いって感じになり
今放置になっています。
私は何も答えがないことの、心の中での怒りなので、むしろ冷静に「話合い」がしたいのです。

連絡沢山してしまう時と、駄目だと時間を置く時期と…  私も精神的にかなり不安定です。

No.15

>> 6 >>職を変えてすごくハードになって追い込まれたりしていましたが、いつも励ましていました。 彼氏さん、鬱になってませんか… 二度ほどそうかもしれない時期はありました。
だから私もあの手この手と無知ながらしてきました。 けど、違う気もします。
自己肯定感は低いかもしれませんが、仕事と女には自己肯定感強めな気もしますし…
彼にも波があるかもしれません。

No.16

主さんの追及態度と、仕事が大変な状況で彼は病んでる気がします。浮気じゃないと思うけどな。一旦同棲解消した方がいいと思った。

• << 20 同棲解消と言っても、彼は家を借りないと思います。元々家がいらないタイプで荷物も運ぶ事もないでしょう。 私の追及と仕事が大変は想像がつきますが、帰って寝るだけですよ?帰って寝るだけでも良いのにそれをしないで追及が嫌は、無理があるというか…効率的では無いので… 帰って来たら笑顔と元気で受け入れています。

No.17

>> 7 もしも鬱になっていたら、叱責の言葉はもちろんですが、励ましの言葉も刃になります。 それは本当に難しいなと思います。
それを含めて動くし話すので、どうしても私自身が中途半端で…
それを隠れ蓑にしただけの浮気ならと思うと怒りも湧き上がり、感情はぐちゃぐちゃです

No.18

>> 8 まず思うのは彼が逃げるのはおそらく主さんのそういう態度であろうね。不安になって精神的に安定していない感じが態度や言動に出てるからだろう。 … 現状頑張ってるんです、本当に自分でも嫌で、私が安定していてとりあえず彼は放っておこう、家に帰りたくなるような感じにしておこう、自分が趣味や他に興味あることしていたら良いのかなとも思い努力もしてみたりするんです。

けど、結局は同じ事の繰り返しになってしまい。

• << 22 してみたりすると言っても、スレには別れる?とか女がいる?とか、しんどいとか詰めると逃げるって書いてあるよね? その繰り返しが原因だと言ってるつもりなんだよね。それで煮え切らない彼の態度に腹が立ったり不安になったりで負の連鎖になっているように見えてしまうけどね。 8年も一緒にいるなら彼の性格も分かっているだろうし、疑ったところで女がいるなんて彼も言わないだろうから、話し合いと考えるところに問題あるよね。 今の状況が嫌なら、これが続くなら主さんがどうするのかを伝えれば良いんじゃない?今のままなら主さんは別れるの?彼がどうしたいかは見て分かるでしょ。逃げる事で好きにしてるよ。別れる気もないから別れないんだろうし。 彼にどうしたいかの話し合いなどをしようではなく主さんがどうしたいかだよね。煮え切らない彼の性格でも付き合っていきたいかどうかだと思うけどな。性格なんて早々変わらないよ。 彼は何の問題定義もされていないよ。ただ勝手に疑われているだけで。他の女がどうかは関係なく帰ってこないのが嫌なら、帰ってこないなら彼にどういう罰を与えたいの? 主さんが何をどうしたいか提示して伝えるだけ伝えて様子を見れば良いよね。伝えても思い通りにならないなら別れたら良いわけだし。

No.19

>> 9 家にも帰ってこないでどこに泊まってるかも言わないなら、フラれて当然のことしてるわけで、フラれたくないしずっと一緒にいたいし相手が大切ならそん… 職場や車に泊まっています。
実際それはあり得るのですが、あまりにも毎日だと女がいると思われても…って感じです。
電話には気付いても出ませんしね。
「『フラれても仕方ない、けどずっと一緒いたい、一番大切に思ってる』と言いながら全く大切には扱ってないよ?」、そんな話もしました。
なぜ別れないのか?なぜ帰らないのか?なぜ?なぜ?なぜ?なぜ?………
って私が病みます。
もう紐くくってる第一発見者にしてやろうか…とも思います。しませんが。
この歳のこの長さの別れはしんどいです。
嫌いになって、諦めがつけば簡単なのですが。

• << 23 帰ってもこない、これが全て。だらだら付き合い続けてる限り諦めなんてつかないですよ。今は辛くても別れる、そうすればいつかふっきれますよ。

No.20

>> 16 主さんの追及態度と、仕事が大変な状況で彼は病んでる気がします。浮気じゃないと思うけどな。一旦同棲解消した方がいいと思った。 同棲解消と言っても、彼は家を借りないと思います。元々家がいらないタイプで荷物も運ぶ事もないでしょう。
私の追及と仕事が大変は想像がつきますが、帰って寝るだけですよ?帰って寝るだけでも良いのにそれをしないで追及が嫌は、無理があるというか…効率的では無いので…
帰って来たら笑顔と元気で受け入れています。

No.21

8年。長いですね。ある意味夫婦みたいな。
長い8年の間、彼とはどんな関係性を築いてきたんでしょうね。
なあなあな関係だったんじゃないですか?
結婚する予定もないなら、ある程度は目を瞑るしかないのでは。
仕事で忙しいというなら、仕事で帰ってこれないんだと納得するしかないと思う。
本当に浮気してるかは分かりませんよ?
モヤモヤ解消したいなら、家に早く帰ってきたくなるような環境作りして、とっ捕まえて腹割って話し合う事じゃないですか。
本当は嫌だけど、浮気してもいいけど帰ってきて欲しいっていうのは、相手は調子にのりますよ。
でも、、本当のところがよく分かりませんね。
話し合わなきゃですね。

No.22

>> 18 現状頑張ってるんです、本当に自分でも嫌で、私が安定していてとりあえず彼は放っておこう、家に帰りたくなるような感じにしておこう、自分が趣味や他… してみたりすると言っても、スレには別れる?とか女がいる?とか、しんどいとか詰めると逃げるって書いてあるよね?

その繰り返しが原因だと言ってるつもりなんだよね。それで煮え切らない彼の態度に腹が立ったり不安になったりで負の連鎖になっているように見えてしまうけどね。

8年も一緒にいるなら彼の性格も分かっているだろうし、疑ったところで女がいるなんて彼も言わないだろうから、話し合いと考えるところに問題あるよね。

今の状況が嫌なら、これが続くなら主さんがどうするのかを伝えれば良いんじゃない?今のままなら主さんは別れるの?彼がどうしたいかは見て分かるでしょ。逃げる事で好きにしてるよ。別れる気もないから別れないんだろうし。

彼にどうしたいかの話し合いなどをしようではなく主さんがどうしたいかだよね。煮え切らない彼の性格でも付き合っていきたいかどうかだと思うけどな。性格なんて早々変わらないよ。

彼は何の問題定義もされていないよ。ただ勝手に疑われているだけで。他の女がどうかは関係なく帰ってこないのが嫌なら、帰ってこないなら彼にどういう罰を与えたいの?

主さんが何をどうしたいか提示して伝えるだけ伝えて様子を見れば良いよね。伝えても思い通りにならないなら別れたら良いわけだし。

No.23

>> 19 職場や車に泊まっています。 実際それはあり得るのですが、あまりにも毎日だと女がいると思われても…って感じです。 電話には気付いても出ませ… 帰ってもこない、これが全て。だらだら付き合い続けてる限り諦めなんてつかないですよ。今は辛くても別れる、そうすればいつかふっきれますよ。

No.24

給与明細見せて貰えば良いのでは?
家に帰れないほど働いてるなら勤務時間にも出てるでしょうし。

No.25

主さんが彼と別れて一人になる事を怖がっている間はスッキリした対応ができません。

そんな風に彼は主さんとの事を曖昧にして逃げてます

もう、彼の私物は彼の実家に宅配便で送るなどして主さんは彼と同棲している家を解約する事です。

甘い対応で彼のそういう態度を許している限り主さんはスッキリできません

そんなずるくて卑怯な彼なんてもう相談もせずに同棲している家を解約しちゃってください。

同棲なんて女性側には不利になるし同棲のメリット全くありません

そんな卑怯でずるい彼も断捨離する事です。

No.26

40代にもなって子供みたいな付き合い方しかできないなんて疲れるね
結婚じゃなく恋愛なんですからお互い責任なんてない。
あなたが別れるといえば別れることができる。
そこに彼の了承もいらないし、紙切れも必要ない。
女がいようがいまいが知らんが、あなたに会いたいと思えば必ず帰ってくる
男は分かりやすい、行動に出る。
別れたくないと言いながら家に帰ってこない
これが結果
つまりはあなたがいる家が仕事で疲れて帰りたい家じゃないって事。
職場から遠かったとしても帰ってくる
優先順位としてはあなたは低い証拠。
さっさと部屋解約して次は進むべきですね。

No.27

仮に鬱だったとしてもそんな男と一緒に居続けてもしんどくないですか?メリットがどこにあるのか分からないですが。

No.28

生活費もまともに払わない男いりますか?
口上手く擦り寄ってますけど、生活費払ってないならヒモですよね?

その彼氏さん本当に働いてます?給料明細確認してますか?

あっちフラフラこっちフラフラとヤドカリしてるだけでは?

主に良い出会いがあっても、今彼のせいで次に行けませんよ。

滞ってる生活費を請求して、さっさと別れましょう。

事実婚を理由に慰謝料も取れる可能性だってありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)