容姿について質問です。

レス23 HIT数 288 あ+ あ-

2025/09/12 10:42(更新日時)

男性の体型について質問です。
今自分の体型について悩んでいます。

身長181cm、65kg、スリム体型と言われているのですが、先日の回答を見るともっと太るor筋肉をつけた方がいいのかなと悩んでいます。
しかし、同姓からはシュッとしているやスタイルが良くて羨ましいと言われる事が多かったり、マッチングアプリや合コンでもそれなりに女性とごはんに行けたり彼女が出来たりはするのですが、他方もっと太った方がいいのではないかという気持ちもあります。実際痩せ過ぎという意見もあったり…
自分に自信がなく、他スレでも質問したのですが改めてこちらでも質問させていただきます。

どちらの方がより女性受けしやすいのでしょうか?

25/09/11 08:57 追記
回答お待ちしてます。

25/09/12 08:26 追記
みなさまよろしくお願いします

タグ

No.4361976 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キショイね
腕周りや胸囲は悲惨だろ

• << 5 そうですね。

No.2

肉体強化もいいけど、背の高い人は腰とか膝とか気をつけてね〜
やっちゃうと厄介だよ

• << 6 ありがとうございます。

No.3

太れるなら取り敢えず5kg太った方がいいかもしれないですね。
身長高いだけでもモテ要素ですが、贅沢を言えば筋肉もほしいですね。少しガッチリしてる方がタイプです

• << 7 ありがとうございます。 実際、質問文のような同性からの評価って普通されないのでしょうか? 同性から言われても自信がつかず…

No.4

痩せ過ぎですよ。

イジメに合いませんか。
よく泣かせてましたけどね。

学生時代でも、小学生の高学年でも、180センチの同級生とか居たけど体重も60キロも無かった、でも頭のサイズが僕の半分くらいで、マッチ棒のような同級生でした。

180センチもあれば、70キロは、要ると思いますけどね。
ガリガリな気がするけどね。

時々、消防署の所で訓練してるけど体育会系なので、海猿とか消防団員とかあるとせめてあのくらいの筋肉は、無いと襲われたら、ヤバいですよ。

身長が、高いと損をする事が多いですよ。
目立つので、何をしても、目立つからね。
真面目にしても目立つけどね。

少しは、筋肉をつけたら体重が、増えると思いますけどね。

• << 8 そうですね、ありがとうございます

No.5

>> 1 キショイね 腕周りや胸囲は悲惨だろ そうですね。

No.6

>> 2 肉体強化もいいけど、背の高い人は腰とか膝とか気をつけてね〜 やっちゃうと厄介だよ ありがとうございます。

No.7

>> 3 太れるなら取り敢えず5kg太った方がいいかもしれないですね。 身長高いだけでもモテ要素ですが、贅沢を言えば筋肉もほしいですね。少しガッチリ… ありがとうございます。
実際、質問文のような同性からの評価って普通されないのでしょうか?
同性から言われても自信がつかず…

• << 9 同性からの評価は本当に思ってるから言ってると思いますよ。 身長高くて羨ましいんでしょう。 でも普通に彼女もできたりしてるのに、何で悩んでいるんですか?彼女から体型の事で何か言われてるんですか?

No.8

>> 4 痩せ過ぎですよ。 イジメに合いませんか。 よく泣かせてましたけどね。 学生時代でも、小学生の高学年でも、180センチの同級… そうですね、ありがとうございます

No.9

>> 7 ありがとうございます。 実際、質問文のような同性からの評価って普通されないのでしょうか? 同性から言われても自信がつかず… 同性からの評価は本当に思ってるから言ってると思いますよ。
身長高くて羨ましいんでしょう。
でも普通に彼女もできたりしてるのに、何で悩んでいるんですか?彼女から体型の事で何か言われてるんですか?

No.10

>> 9 そうなんですかね?
どうせなら、スタイル良いとかスリムとかシュッとしてる、ではなくてカッコいいとかイケメンった言われた方が嬉しくないですか?

いえ、今は彼女はいません。
彼女は何人かアプリで出来たのですが1人1人付き合っても長続きせず…これも自信の無さが原因なのかもしれません。

• << 12 今は彼女いないんですね。 同性からの褒め言葉は置いといて 彼女いる時は彼女から、かっこいいね、とか言われなかったんですか?

No.11

痩せ過ぎだとは思いますけど、、痩せ型が好きとか筋肉質が好きとかは人それぞれ。
付き合えた女性がもっと筋肉つけてって言われたらそうしてみたら?
付き合ってくれるということは、その人は一応体型も受け入れてくれた形でしょう?
長続きしないなら、主さんが言ってる自信の無さや、内面に問題があるとか、相手との相性が合わないとかなんだと思います。

• << 15 なるほど、付き合えてる時点で外見はクリアしているということですかね。 逆に質問文のようなことを言われているということはもう少し自信を持った方がいいのでしょうか?

No.12

>> 10 そうなんですかね? どうせなら、スタイル良いとかスリムとかシュッとしてる、ではなくてカッコいいとかイケメンった言われた方が嬉しくないですか… 今は彼女いないんですね。
同性からの褒め言葉は置いといて
彼女いる時は彼女から、かっこいいね、とか言われなかったんですか?

• << 14 彼女でしたり、今までアプリで会った人からはスタイル良いとか身長高くてかっこいいとかは言われたことはありますが毎回ではありません。

No.14

>> 12 今は彼女いないんですね。 同性からの褒め言葉は置いといて 彼女いる時は彼女から、かっこいいね、とか言われなかったんですか? 彼女でしたり、今までアプリで会った人からはスタイル良いとか身長高くてかっこいいとかは言われたことはありますが毎回ではありません。

No.15

>> 11 痩せ過ぎだとは思いますけど、、痩せ型が好きとか筋肉質が好きとかは人それぞれ。 付き合えた女性がもっと筋肉つけてって言われたらそうしてみたら… なるほど、付き合えてる時点で外見はクリアしているということですかね。
逆に質問文のようなことを言われているということはもう少し自信を持った方がいいのでしょうか?

• << 22 自信を持つとかじゃなくて、気にし過ぎだと思いますよ。 容姿の良し悪しはそれぞれの好みですし。 承認欲求強めなんでしょうか。 悪くはないっていうのが1番かと思います。 ちなみにシュッとしてるは、私の場合は顔面を特に褒めるところが無い時に使います。痩せてる人にはですが。顔だけ痩せてる人もいますけど。でも、決して悪い意味ではないです。可も無く不可も無くです。 変に気にしなくていいと思います。

No.16

スタイル以外の容姿を褒めてもらいたいという事ですか?
私なら実際付き合ってる時に容姿を褒められるより、愛情を持ってもらう方が嬉しいと思いますけど、主はどうですか?
1人の人に愛される方が重要な気がします。

No.17

>> 16 そうですね、、愛情を持ってもらうのも大事ですが、自信がないからこそある程度は評価されたいのかもしれません。実際スタイル良いと言われたら自信はつけた方がいいでしょうか?
というか質問文の内容は評価されているのですかね?

No.18

評価されていると思います。
でも人の言う事が信じられないなら自信を付けるのは難しいのではないでしょうか。

堂々としてる男性の方が魅力的に見えるので、自信があるフリから始めてみては?

No.19

>> 18 そうなのかもしれません。
社交辞令では?とか、そもそもスタイル良い、シュッとしてる=カッコいいとは言われてない、とか…流石に偏屈すぎますかね?あとは顔とかも褒められてないってことは自分は残念なんだな…とか思ってしまったり…
自信を持った方が女性にはウケるのでしょうが…

No.20

>> 19 カッコ悪い人にシュッとしてる、なんて言いませんよ。
どこも褒められない人だって居るんですから、自信もっていいんじゃないですか?

これ本当の話ですが、ゴリラみたいな男性ですごいモテていた人いました。堂々としていて、話し方も自信満々で。雰囲気がカッコ良く見えましたもん。

No.21

>> 20 ありがとうございます。
自分の容姿、スタイルに自信を持って行きたいと思います!

No.22

>> 15 なるほど、付き合えてる時点で外見はクリアしているということですかね。 逆に質問文のようなことを言われているということはもう少し自信を持った… 自信を持つとかじゃなくて、気にし過ぎだと思いますよ。
容姿の良し悪しはそれぞれの好みですし。
承認欲求強めなんでしょうか。
悪くはないっていうのが1番かと思います。
ちなみにシュッとしてるは、私の場合は顔面を特に褒めるところが無い時に使います。痩せてる人にはですが。顔だけ痩せてる人もいますけど。でも、決して悪い意味ではないです。可も無く不可も無くです。
変に気にしなくていいと思います。

No.23

>> 22 そうですか…そうなると余計気にしちゃうかもしれません。ってことはシュッとしてるは顔面かブサイクとかにも使うということですよね?カッコいい雰囲気の人などに使うと他の方が言っていましたが…そうなると評価されていないんだな、、って思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)