同じ会社の男性との恋バナ

レス3 HIT数 160 あ+ あ-

2025/09/09 06:02(更新日時)

職場の好きな男性と2人で話す機会があったので、思い切って最近いい人がいないのか聞いてみました。
知り合いの紹介で、今度食事に行く女性がいるみたいです。

本人は乗り気じゃないみたいで、顔も知らないしLINE交換もしてなくて、知り合いの顔を立てるために行くみたいです。

相手がかなり歳下な事と、紹介といえど知らない人と恋愛・結婚は考えられないみたいです。
そのためマチアプとかもしてないみたいです。

とりあえず私は、年齢はともかく仕事の定休日が全く合わない人のようなので続かないと思うと答えると「うん、俺もそう思う」と肯定していました。

他の人には絶対に内緒だよと言われましたが、紹介で会う話を私にする時点で脈なしなのかなと気になりました。

しかし私はその男性と歳が近くて、同じ職場で毎日働いているので知らない人ではありません。
私にもチャンスがあるのかな...と淡い期待を抱いてしまいます...

皆さんならどう思いますか?
今度一緒に職場の飲み会に参加する予定があるので、そこで思い切ってLINEを聞いてもいいのか前から悩んでます。

タグ

No.4361049 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

是非聞きましょう!
脈ありまではまだ分からないけど、あなたと話す事は楽しんでるはず。
別に飲み会待たずに、話してる流れで聞いてもいいんでない?
意外と紹介の女性と意気投合する可能性も。
早めに良い関係になれた方がいい。

No.2

ありがとうございます。
思い切ってLINE聞いてしまえばよかったですね...頭がそこまで回りませんでした...
飲み会ももうすぐなので、そこで頑張って聞いてみます。

No.3

モタモタしてると、あっちに彼女が出来ちゃいそう。

恋愛って、タイミングも大事だよ。待ってるだけでなく自分からってのも大事。

付き合いたいなら思い切って告白しなきゃ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)