例の御家族、

レス9 HIT数 135 あ+ あ-

2025/09/07 10:41(更新日時)

もし仮にそうなってしまったら、日本の行く末が暗くなるようにしか感じられない…
一般人とは違うとは言え、一般人で見た場合、長男の家族と次男の家族なら、やっぱり長男の家族の方が遺伝的に優れている場合が多いと思う。
しかも今回の場合、次男の嫁の印象が悪過ぎて、勘弁して欲しい、という気持ちしか無い。
相応しく無い。
誰か、上手い具合に解決して下さい、お願いします!

タグ

No.4359851 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それなりに上手くいくんじゃないですか?

主さんのこのスレ、全国の次男次女に謝れって感じです。

• << 4 絶対そうだ! とは言っていませんし。 世の中そんな感じだね、とは思っていますが、一個人の感想です。

No.2

ある時期までそこの長男嫁と娘のほうがめちゃくちゃバッシングされてたよね。長男嫁に相応しくない!娘は自閉症!ブス!
対して次男一家はやたら持て囃されてた。
待望の跡取り坊主産んだし、姉ちゃんたちは可愛らしいで。
それがある時期を境にコロっと転換して、次男一家大バッシング、次男嫁叩き、長姉の結婚での猛攻撃、まあひどいひどい。それと同じくして今度は長男嫁&娘がいかに素晴らしいかアゲるようになった

あれなんなん???めちゃくちゃキショいと思った
ちなみに私は人権侵害であるという観点からもこの一族は緩やかに衰退して廃止してしまったほうがいいと思ってる派だから、その制度そのものがなくなっても構わないよ

普段は姑だー義理実家がどうだーって騒ぎ立てるような連中がこの一家のことになると国民総姑化して執拗な嫁イビリをしだす異常さよ笑
人様の家のことに口出すんじゃねえよって思うのと口出したいなら、姑だなんだ義理実家だなんだ言うなよばーかって思う

• << 5 ホントに… あれなんだったの?? 異常でしたよね。 長男嫁へのバッシングと娘への誹謗中傷 アイドルやタレントでもないのに自閉症だの躾がなって無いだの言われてたのには皇室に興味なかった私でも可哀想で仕方なかった。 そして今は次男家族へのバッシング 日本の国民性が異常なのか?それとも皇室に興味ありすぎる主みたいな奴らだけが異常なのか?もうわからないよ 皇室の事をそれっぽく語る時の言葉選びもキショいのなんのって… 皇室ノイローゼ主みたいな人って皇室の事を語ればお近づきになれると勘違いしてるのかな? 暇なのかな? 「国民の税金で贅沢三昧の次男家族!」とか怒ってるけど心配しなくてもあんたの払ってる僅かな税金なんて皇室に届いて無いし私は使ってもらってオッケーだからうるさく言うなと思う。 皇室ノイローゼ達は一種の精神病らしいよ。

No.3

>> 2 それな。
令和になって今上天皇と皇后さまになられたら、そりゃ誰もバッシングなんか出来なくなったんだよね。
仕方ないのかな。
んでいろいろあって都合よく、ここぞとばかり世論の攻撃の矛先を変えた。

でも大丈夫。
皇位が移ったら、またあのご一家がもてはやされて褒められまくる時代が来る。

No.4

>> 1 それなりに上手くいくんじゃないですか? 主さんのこのスレ、全国の次男次女に謝れって感じです。 絶対そうだ!
とは言っていませんし。
世の中そんな感じだね、とは思っていますが、一個人の感想です。

No.5

>> 2 ある時期までそこの長男嫁と娘のほうがめちゃくちゃバッシングされてたよね。長男嫁に相応しくない!娘は自閉症!ブス! 対して次男一家はやたら持… ホントに…
あれなんだったの??

異常でしたよね。
長男嫁へのバッシングと娘への誹謗中傷
アイドルやタレントでもないのに自閉症だの躾がなって無いだの言われてたのには皇室に興味なかった私でも可哀想で仕方なかった。

そして今は次男家族へのバッシング

日本の国民性が異常なのか?それとも皇室に興味ありすぎる主みたいな奴らだけが異常なのか?もうわからないよ

皇室の事をそれっぽく語る時の言葉選びもキショいのなんのって…
皇室ノイローゼ主みたいな人って皇室の事を語ればお近づきになれると勘違いしてるのかな?
暇なのかな?
「国民の税金で贅沢三昧の次男家族!」とか怒ってるけど心配しなくてもあんたの払ってる僅かな税金なんて皇室に届いて無いし私は使ってもらってオッケーだからうるさく言うなと思う。

皇室ノイローゼ達は一種の精神病らしいよ。

• << 7 皇室ノイローゼって5さんの事?

No.6

>> 5 ヒートアップするのは勝手ですが、そこまで言ってませんからね。
少し冷静になって頂きたく思います。

• << 8 皇室の事語る時に口調が変わるのが気持ち悪いです

No.7

>> 5 ホントに… あれなんだったの?? 異常でしたよね。 長男嫁へのバッシングと娘への誹謗中傷 アイドルやタレントでもないのに自閉症だ… 皇室ノイローゼって5さんの事?

No.8

>> 6 ヒートアップするのは勝手ですが、そこまで言ってませんからね。 少し冷静になって頂きたく思います。 皇室の事語る時に口調が変わるのが気持ち悪いです

No.9

長男の方が遺伝的に優れている?
本当にそうかな?
例のバッシングの流れの中の話だから真意なんか分からないけど。
その時期は、長男はお家のことをほったらかしで嫁さんばかり。
次男はお家のこれからをいろいろ考え精力的に行事もこなしていたという印象。
表に出てこない長男嫁の代わりに、次男夫婦がどれだけの公務を代行していたことか。
高齢出産でありながら皇位継承を憂いて出産に漕ぎ着けたり。
今は民間人になった長女さんだって、次男があれこれ手を尽くしてお相手を探してきたらしい。長男は何もしてあげてなくない?
嫁さんと娘にばかりかまけて国民を蔑ろにしていた印象しかないんだよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧