なんで?

レス3 HIT数 72 あ+ あ-

2025/09/04 06:54(更新日時)

2歳の娘がいる22歳女です。
旦那が家に帰って来なくなって離婚が決まり落ち込んでたら、1年ぐらい会ってない子から先週の金曜に連絡があり その日は都合が悪かったから来週ならどの日でも空いてると言ったら
じゃあ水曜の14時に行くと言われ、水曜に友人は時間通り家に来た。
1年ぶりに来た友人と話しながらママ友とLINEしてるうちにその日の夜ママ友と花火をする事になり、そのママ友も15時過ぎぐらいに家に来た。その子とママ友は面識がないからママ友を来させるのは悪いかなとは思ったんだけど、「ママ友も来るけどいい?」と聞いたら「いいよいいよ」と言い嫌な顔をせず言ってくれて 初対面の私のママ友とも会話してた。
別れ際に「今日はごめんね」と言ったら「いいよいいよまた来るから」と言ってくれたし、怒ってる様子は全く無かったんだけど…
その次の日にInstagramからその子が消えてた。相互フォローだったのに私のフォロワー欄とフォロー欄からも名前が消えてた。
何かあったのかな?

タグ

No.4358441 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達は一緒に花火に行く為に呼んだの?
離婚話で落ち込んでるのに呑気に花火とかってそりゃ友達も気を悪くするわ
ましてや友達と話しながママ友とLINEとかって失礼だよ
その辺の気遣いや相手の気持ちが分からないのが離婚の一因かもね

No.2

えっ?
1年ぶりに会った友達を優先しないの?

空いてる日ってことで友達は来たんだよね。

なんでわざわざその日にママ友を呼ぶかなー。

友達からしたら、1年ぶりなのにそりゃ怒るよ。

No.3

なんで?って、自分に置き換えたらわかりません?
人の気持ちがわからないから、離婚になるんだろうなあ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する