彼氏の言動について

レス7 HIT数 75 あ+ あ-

2025/09/03 20:12(更新日時)

私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。
もはやルーティンです。

私は最近上司との関係がうまく行っておらず、夜眠れなくなったり、朝会社に行く時に吐いたりしており、適応障害と診断され会社を休むことが決まりました。

その時彼氏にLINEで、夜寝れないとか朝吐いちゃうのは適応障害の症状なんだって。と送ったら、私を気遣うメッセージは特になく「俺も適応障害かも」と言われ、確かに仕事の多忙さでは彼の方が忙しいので、「私と同じような症状ある?」と聞いたら「毎晩お酒飲むから?笑」と来ました。

仕事辛くない時も毎晩飲むじゃんって思ったのですが、この一連の流れ、私をバカにしてるようにしか受け取れませんでした。
普通のメンタルの時なら冗談言って笑わせようとしてるのかな?と思えるかもしれませんが、彼女が心も体もボロボロな時にこんなこと普通言えますか?

私が今少しメンタルが落ち込んでいるので過剰に傷ついていますかね?
客観的な意見が欲しいです。

タグ

No.4358167 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

特に普通の会話だと思います。気を遣えとか傲慢だと思う。

No.2

角度を変えると、あなたのほうが恋愛してる場いいじゃないように見えました。まず生活を立て直すことに目を向けるっていうか。
病んでると離婚の理由にもなるくらいだから、配偶者として避けられると思うけどね。

No.3

毎晩晩酌くらいするよ
ボトル一本くらい空けるのかな?

No.4

>> 3 ハイボール2、3杯です。
それと一緒にされてもって感じでした。
彼も酒は強いタイプなので

No.5

ハイボール2〜3杯ならお茶代わりだね

No.6

それ以前にあなたが上司のことでストレス過多になっている時、彼が何の力にもなれていない結果だと思います。
職場で辛いことがあっても家族や恋人や友人で誰か力になってくれる人がいたら適応障害にはならなかったと思います。

ストレス要因を減らすために彼とも離れた方が良いのではないでしょうか?

No.7

ごめん、夜寝れないとか朝吐いちゃうのは適応障害の症状なんだって。って送ってこられても返答に困ると思う。
私だったら彼氏には言わないな。自分のキゲンは自分で取らなきゃ出し、汚点になるから他言しないかも。晩酌は関係ないし。めんどくさい女は嫌われちゃいます。
お大事に。仕事戻れるといいですね。転職でもいいんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する