可愛いといってくれたけど

レス5 HIT数 80 あ+ あ-

2025/09/03 00:37(更新日時)

とある男性が着ているTシャツが可愛いデザインだったので可愛いと伝えたら〇〇さんの方が可愛い。といっていただけました。

リップサービスですよね?
真に受けないほうがいいですか?

タグ

No.4357817 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まったくわからんけど男にやたらかわいいとか言わないほうがいいと思った。悩みが増えるだけ

No.2

同じことを言われたことあるけど、後に相手の方に彼女が出来たり、セフレやマルチ勧誘目的ってこともあったからそれだけで本気とは判断しない方が良いです。
裏で「あのおばさん可愛いって社交辞令を真に受けてるんだぜ」と言われることもありますからね。

No.3

自分が好きなように受け取ればいいと思います。
謙虚な気持ちで、気を遣っていただいたのかも知れないけど、ありがとうございます的な気持ちでいいんじゃない?

No.4

その男性の事好きなの?
そんなに好きでも無かったらやたら滅多ら可愛いとか言わない方がいいと思う。
貴女の方が可愛いと言われたのはリップサービスかもしれないし、自分が褒められた事が嬉しくて返した言葉かもしれないし、本心かもしれない。
普段の言動とかで、この人自分に気があるかどうか30代なら少しはわかるのでは?

No.5

この文章だけで、あなたは普段からかわいいと言われ慣れてないのと、誰にでもかわいいと言いまくるチャラ男だと思うんだけど。

30代、引き締めて生きた方がいいと思うよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する