地獄時間。恐怖の初対面エピソード。

レス7 HIT数 138 あ+ あ-

2025/08/31 02:53(更新日時)

Withというマッチングアプリで37才の東工大卒、研究のお仕事をされている男性に知り合いご飯に行きました。連絡を取り合う段階では特に変わった様子がなく、いざ直接会うと無表情で少し恐怖を感じながらもお店に向かいました。お店に向かっている最中に私は年下でしたが敬語を使うのやめてくれる?と怒られました。またお店に着くとそこでも無言。一切笑わない。この状況は人生で初めてでした。私はご飯のあとに先約がありましたので、1時間ほどで帰宅しますと伝えると「先約があったの?知らなかったんだけど。それいつ決まったの。」と何度も責められ、恐怖でいっぱいでした。また先約があるなら料理は割り勘でと5,000円徴収されました。また私が「今日は多めの現金を持っていてよかった」と発言すると「それどういう意味で言ってるの?」と攻撃され、いつも支払いはどうしてるのかとか、クレジットカードを使うなら割り勘出来ないお店があるからおかしいとか、以前に飲食店で働いたことある?クレジットカードで割り勘は出来ないよねと問い詰められ、泣きそうになりました。その後、お相手の方が先約があるなら帰っていいよと言うので、お店の予約をありがとうございますと伝えると完全無視。鋭い視線で睨まれ、何の反応もなくお店を出ることになりました。お店の前で彼のプロフィールを見ると既にブロックされていて、恐怖すぎてもうアプリを使って誰かに会うことが不可能になりました。このような状況になった方はいますか?彼は何かの精神的な病などある方だったのでしょうか。どなかか相談に乗ってください。

タグ

No.4356116 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単純に運が悪かったのだと思います。

どっちにしろマッチングアプリは知らない人と会うので、もっと普通に知り合いとか繋がりでリアルで集まったりして知り合った人とデートしましょう。

理詰めの人はいるので
あまり気に病まない方がいい。

なるべく初めて会う時は、誰かしらに〇〇に行ってくる、〇じには帰る。等、ちゃんと伝えて出かける事をおすすめします。

部屋に死体の入った衣装ケース並べていた犯人が捕まったのも、お兄さんに行き先伝えていたから事件発覚しました。

車に乗せられて山の空き家で亡くなってた女子高生も母親にちょっとSNSの知り合いに会ってくる。と伝えていて、その後帰宅してから塾にいく予定だったので、直ぐに追跡がかかりました。

無事に帰って来てよかった。
下手したらホテルも予約してて、そのままセックスの予定だったかもしれませんから。

No.2

マッチングアプリをする時は、ある程度のやり取りをして価値観を確認をしないとね。
マッチングアプリって虚偽を言う人や妻帯者でも平気で嘘をついて独身者とか言いますからね。

大阪の警察官の偉い人でも、女子中学生と知りながらパパ活をして逮捕される時代だからね。

世の中は、性欲とか欲望に乱れて要ると思います。

教師が、女子生徒を盗撮して教師が何十人も売買の取り引きしたり、真面目な警察官も、教師も、凄い迷惑だと思います。

勉強とか研究馬鹿だと女性との縁も無くて女性との交際するエチケットも知らない人が、多いと思います。

だから、マッチングアプリで知り合っても、少しやり取りとか電話をして相手の事を知るべきだと思います。

今は、闇サイトとかお金の為に何でもする馬鹿が多いし、世間知らずの男性が、多いので性犯罪とか色んな犯罪も多いと思いますよ。

ドリンクも、変な薬を入れられたら、意識も、飛んでしまうヤバい薬も、インバウンドの影響力で日本にも色んな薬とか入るので、安易に軽い約束をして会うのも怖い時代だと思いますよ。

貴女も年齢の割に交際経験が少ない気がするけどね。
それとも男性運が、悪すぎるかもね、普通は、食事でも初めて会うならば食事代くらい割り勘にしなくても払いますけどね。
37歳の男性でしょう。

相手の男性も、会話も楽しくさせるくらいは、話さないとね。

No.3

相手のことをここまでさらすのもどうかと思います。
相手もあなたのことどこかおかしいと思ったかもしれないですし。

No.4

要するに、相手の学歴・経歴に魅力があって会うことにしたら、ちょっと変な人だったので、早々に引き上げようとしたら、いろいろと文句を言われたってことね。
どっちもどっちだと思うけど、勉強以外能がない奴っているからね。
人間性を磨かなくても、勉強でいい成績だけをとってれば周りが褒めてくれるから、勘違いしたままいい年になってしまった低レベルのおっさんっているよね。
世の中いろんな人がいるってことを学べてよかったんじゃないの。

No.5

>> 4 確かにそうですね。非常に勉強になりました。会う前までは学歴は知らなかったです。研究の仕事をしてるとは言ってたので真面目な方かもと思って会ったら少し違いました。その方とお会いする前から既に別の予定があり、ランチの約束だけをしていたのでランチで帰ることに怒るとは思いませんでした。

No.6

たぶん高機能自閉症…高学歴の研究者にありがち
知能は高くて勉強は出来るけど、人とのコミュニケーションに難があるみたいな
頭いいし学歴あるし女遊びもせず仕事も真面目にするしで昔だったら結婚相手に申し分ないような人だったけど、結婚したら実はとんでもないモンスターで奥さんはカサンドラ症候群になりってパターンに陥るやつよ

こんな奴でも結婚はしたいと思ってマチアプには道路しちゃう恐怖😅

No.7

>> 6 今高機能自閉症について調べてみたんですけど、全くその通りだと思いました。私今まで生きてきてこんな恐怖を味わったことなくて、生涯のトラウマになりました。笑わない、会話が弾まない、コミュ障なのに話の主導権を握ろうとする、自分はランチのあと一緒にどこかへ行く予定だったけど私に予定があると知ると真顔で問い詰める。最低限、会ってご飯を食べたからお礼を言って帰ろうとしたら目も合わせない。人と関わっていく中でこんなにも思いやりのない人に会って衝撃で忘れられません。恐怖を感じすぎて、アプリ辞めました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する