アドバイスほしいです

レス10 HIT数 160 あ+ あ-

2025/08/30 20:36(更新日時)

私41歳バツイチなって4年
相手バツイチ子ども高校3年生39歳

マッチングアプリで知り合いました。
とてもノリがよく、話も楽しくLINE交換して先日、夕飯を食べる約束をし会ってきました。
LINEのやり取りのようにとても楽しくとにかく面白く、趣味の漫画の細かい部分まで好きだということで漫画や家族のことなど夕飯食べてからもドライブし、夜景を見ながら盛り上がりました。時間的には5時間ほどでしたがあっという間で、帰る際には車内で歌いながら帰ったりと楽しかったです。
そして、私から次はいつ予定空いてますか?と聞いたら、来月の◯日と◯日が空いてますねと教えてくれました。
私は嬉しく、マラソン大会を控えてましたが空いてる日が大会前だったので、大会前に会いたいです!とつい言ってしまいました😅
重かったかもしれませんが気持ちが前に出て発言してしまいました。

家に帰ってからLINEのやりとりは2.3回ほどでしたが、これからの自分の立ち振る舞い?毎日LINEしていいものなのか?息子さんの為に今掛け持ちで仕事をしている人なので忙しいとは思いますが、毎回楽しくやりとりはしています。
アドバイスお願いしたいです。

タグ

No.4356002 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 就職でそのための車を買うために仕事掛け持ちしてるそうです。

No.9

子供の進路は、進学なのか就職なのかなあ

No.8

>> 7 何度もありがとうございます😊
気持ち楽にいきます✨

No.7

>> 6 デート出来て嬉しいってレベルでしたら
そのスタンスの方が相手も助かると思いますよ。
1人で頑張ってる方が話し相手、支えてくれる方がいるって心強いので。

楽しく自然体で良いと思います。
大人の恋愛で楽しんでください。

No.6

>> 3 何のアドバイス? 別に楽しいならそれで良いと思いますけど? そのこれから大学進学するお子さんの為にお金が欲しいって話になるなら … じゅうぶんお子さん優先は承知してます。
産めない身体ということなので、それでもいい人はメッセージくださいという入りで始まりましたので、邪魔するつもりもありませんし、他の人にも言いましたが空いてる日にち教えてくれたことにビックリしたので嬉しくとまどいました。
今まで濁されて終わりったりとかしたので😅ありがとうございます😊

No.5

>> 2 自然体で、いいんじゃないでしょうか? LINEもしたい時にしてみて、気になったら「こんな感じでしても良いですか?」と聞いてみたらいい。 … そうですね、まさか空いてる日にちを教えてくれるとは思わず動揺してしまって、😅
会うまで毎日メッセージしてたからこれからも毎日したほういいのかとか😅変に考えてしまって。ありがとうございます😊

No.4

>> 1 相手も仕事や子供優先でしょうからそこを尊重する。 相手の子供がまだ多感な時期なのでせめて自立するまでは慎重に。 はい、ありがとうございます😊

No.3

何のアドバイス?

別に楽しいならそれで良いと思いますけど?

そのこれから大学進学するお子さんの為にお金が欲しいって話になるなら
結婚してお金出してあげたらよいし

いやいや、大事な時期だし
子供が1人立ちする迄頑張るって云うなら
支えてあげて、時々飯行って楽しく過ごしたら良いと思いますし。

口説いてセックスに雪崩れ込みたいにしろ、その辺はスレ主さんが思っていても相手の気持ちもあるので

ゆっくりこれからじゃないの?
焦る必要ある?

まぁ、39才の経産婦なので、これからお子さんが望めない年齢ではないので、友達のところでも再婚して年の離れた兄弟の生まれたってところはあるよ。
スレ主さんがどうしたいか
相手の人もどうしないかなので
ちゃんとお互いの希望を考えて
お互いにどうしたいかだし

何よりもお子さんが最優先だよね
再婚されて居場所失くしたって子供は多いです
恋愛でデートは問題ないけど
結婚は影響大きいですから
お子さんのいる相手には配慮してあげてください

• << 6 じゅうぶんお子さん優先は承知してます。 産めない身体ということなので、それでもいい人はメッセージくださいという入りで始まりましたので、邪魔するつもりもありませんし、他の人にも言いましたが空いてる日にち教えてくれたことにビックリしたので嬉しくとまどいました。 今まで濁されて終わりったりとかしたので😅ありがとうございます😊

No.2

自然体で、いいんじゃないでしょうか?
LINEもしたい時にしてみて、気になったら「こんな感じでしても良いですか?」と聞いてみたらいい。
最初は相手の状況も価値観も分からない。
探り探りですよ。
でも、あまり気ばかり使っていると疲れるしどこかで無理が来る。
一番は自然体、そんなに考えすぎずいたらいいんだと思います。
幸せになって下さいね!!

• << 5 そうですね、まさか空いてる日にちを教えてくれるとは思わず動揺してしまって、😅 会うまで毎日メッセージしてたからこれからも毎日したほういいのかとか😅変に考えてしまって。ありがとうございます😊

No.1

相手も仕事や子供優先でしょうからそこを尊重する。
相手の子供がまだ多感な時期なのでせめて自立するまでは慎重に。

• << 4 はい、ありがとうございます😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する