彼氏の言動にイライラしてしまう

レス1 HIT数 39 あ+ あ-

2025/08/30 02:49(更新日時)

彼氏の行動にいらいらしてしまいます

私と彼は同い年で、今年新卒で社会人になりました。
彼は残業が多く、私は残業ゼロで働いています。
ですが、彼はデスクワークで私は立ち仕事なので、慣れはあるとはいえその点でのつらさはあります。

残業が多いのは可哀想だと思いますが、私は一人暮らしで家に帰ったら家事をしなくてはいけませんが、彼は実家なのでご飯も用意されてます。
それなのに、会うといつも疲れた疲れたと言ってヨロヨロ歩いたりしててイライラしてしまいます。
私と彼は働き方も、働いてる時間も違うためそこの点でどっちが辛いとか比較はできないと思いますが、私も毎日疲れてるのに会った時に疲れたアピールをされても困ります。
やめて欲しいと言ったら仕方ないじゃんと言われました。

また、私は帰ってからいかに自分タイムを増やせるかが勝負だと思っているため、お風呂や家事などはさっさと済ませたいです。
ですが彼は、家に帰ったら一旦座ってテレビを見て、、お風呂に入るのは12時過ぎです。

時間の使い方や暮らし方は人それぞれなので、早くしなよとか言うのは違いますが、自分の過ごし方で寝るのが遅いくせに睡眠時間が短くて辛いとかなんとか言ってるのに腹が立ってしまいます....
私も彼の言動にいちいち気にしなければいい話だとは思いますが、どうしても行動と言葉がともなってなくてモヤモヤします。。
2年後辺りに同棲しようと考えていますが、そこで上手くいく気がしません。

タグ

No.4355636 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する