出会い方が分からない

レス13 HIT数 295 あ+ あ-

2025/08/31 03:36(更新日時)

結局どの出会い方が良いのですか?
25歳女です。
早く結婚したいのに相手が見つかりません。
ですがマチアプは嫌です。
今現在は、趣味(海外サッカー)の集まりや、社会人サークル(ただの飲み会ですが)のアプリを登録してイベントに参加しています。
都内で開催している街コンやナイトウォーキング?みたいなイベントに参加しようかなとも考えていますが、時間もお金も有限なので、結局どんな出会い方が良いのか分からず疲れてきました。
実際参加してみると男女関係なく色んな人と話せて結構楽しめるのですが、なかなか良い出会いがありません。ちなみにお酒は大好きです。
こんなに必死になってたら良い出会いなんて無いですかね?焦りは良くないと聞きますが、焦っているのも事実です。
私はこの調子で良いのでしょうか?
自然に出会えたら1番良いのですが、、、

タグ

No.4355419 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.13

お金を使いたくないなら相席屋とかありますよので探してみては?

私は20代半ばとかで結構友達と行ってました(笑)彼氏が出来た事もあります。

そりゃ変な男性もいますから嫌な思いもした事がありますが、出会いは多かったし楽しかったですよ。

積極的に参加されてるみたいだし、焦らなくてもいいと思います。

頑張って下さい!

No.12

その調子でいいです。
求める事を諦めたら絶望だけが残ります

No.11

男、男と目の色変えて焦ってる人より、自分の生き方ってのに頑張っている人ほど何故か出会いってあるんだよなって思います。

結婚って結局1人の男性との間に築ける信頼関係の終着点ですからね、好きだけでは結婚なんて出来ませんもん。簡単に結婚とか出来ると思ってるうちはベストな人は現れないようにも思いますね。

作り笑いや仕草では人は寄ってきませんよ。自分の好きなことやって輝いた笑顔でいる方が人は寄って来るものだと思います。本当の笑顔してる人ってみんな充実してる美しさ持ってますから。

昔から「類は友を呼ぶ」という言葉もあります。自分を上げれば上げるほどそれに見合う相手に出会えるものですよ。

焦れば焦るほど相手も焦ってる事故物件とか掴みやすくなりますしね。

No.10

積極的に行動しているだけ素晴らしいと思います。むしろ真剣に相手を探しているからこそ条件など当てはまらなくてマッチしないのだと。それは大事なことです。すぐに相手が見つかる方が軽い付き合いを考えているのだと思ってしまいます。考えすぎると本来の魅力もなくなってしまうので、相手を探しつつ自分の時間を確保して楽しい毎日を送った方がいいと思います。

No.9

出会い方を考えるより、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.7

出会いがあっても収入の少ない男性が増えすぎたからですよ。
結婚しても幸せにできる程に収入がない。
自信のない男性になるように社会がそうさせたんです。
80年代の時代の背景を見てください。
今とは男性の収入が圧倒的に違いますよね。
「いいんじゃない?一回ぐらい結婚してみたら?」
みたいな楽観的になった方が出会いも早かったんですよ。その時代は

結論、金持ちの集まりそうなところに行けば早いかもしれませんよ?
なかなか見つけるのは難しいと思いますけどね?

No.6

女性の参加者が少なそうな集まりを選ぶとか

No.5

積極的な女子を敬遠する人もいるからな、、

No.4

多分あなたってあんまり可愛くないんですよ。だからまだ若いのに焦るほど、出会いに繋がってないんですよ。外で動いてる割には。

だって趣味や社会人サークルに入ってるなんてむしろ積極的じゃないですか。良い出会いがありそうな場所ですよ。アプリ、街コンなんかよりもずっと。

家と自宅の往復ですってなったら出会い方のアドバイスはできるけどあなたは十分に活動してるので、なんで出会いに繋がらないかというと見た目だと思うよ。この問題が解決しない限りどんなに場数ふんでも無駄。
髪型、メイク、体型など色々研究しましょう。

No.3

私は毎回職場

No.2

同性の友人知人に相談し、忌憚のない意見をもらうことです。

No.1

紹介のアンテナ。
あなたが交際相手を求めてるってことを知らないと、男も素通りかもしれないし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する