冷められている?不安を伝えると重たくなりますか?

レス4 HIT数 51 あ+ あ-

2025/08/29 13:10(更新日時)

冷められているのでしょうか。
その不安を相手に伝えるとおもたくなっちゃうでしょうか?

付き合って4ヶ月の彼氏がいます。
会うのは1〜2週間に1回、メッセージはやり取りしていますが電話はしません。

最初はこちらが恥ずかしくなるくらい愛情表現やスキンシップをしてくれていた彼の愛情表現がどんどん減少しています。

LINEも10分以内には返ってきていたのに今は1日に1〜2通程度。

この間もソファに座ってる彼の隣に座ると彼が立ち上がり洗面所へ。戻ってきたかと思えばソファじゃなくベッドに座り携帯をいじりはじめました。

事前に誕生日プレゼントはもらいましたが当日の誕生日のメッセージもなく、わたしからおめでとうって言ってほしいなと連絡しました。

付き合って数ヶ月だし、そろそろ気になるところとか嫌なところとかないの?って聞いてみましたが「ないなあ」で終わりです。

またお互いの予定が合わなくて少し期間を空けて会うので彼にLINEで「(次のデート)楽しみ!」と送ると彼から返ってきたのは「久しぶりだね」だけです。
以前はもっと同じ温度感かそれ以上の熱量で返ってきていたのに、、と悲しくなります。
それに対して「久しぶりに会えるの嬉しいよね???」みたいに圧をかけて言わせてしまいます。

こういう時って不安に思ってることを相手に伝えてもいいのでしょうか。
重たいと思われちゃうでしょうか?

タグ

No.4355278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼はちょっとさめてきて、あなたと付き合うのどっちでもいい、と思ってる節があると思う。
別れようかと言ったら焦るかも

No.2

ありましたね、そういう時期
自分の場合、付き合って3ヶ月ぐらいかな?

最初の頃の彼女への熱量はかなり背伸びして頑張ってると思います。だからそれが続くわけ無いです。
今の彼がもともと彼本来の彼だと思います。
とは言っても、ちょうどやる事やって回数も重ねた頃なので、飽きってほどじゃないけど階段の踊り場的な時期なんだと思いますよ。
彼はどうか知りませんが、彼女出来ると謎にモテ始めるって現象があるんですよ笑
たぶん気持ちに余裕があるからだと思いますが、その謎のモテ期で調子に乗ってた部分もありました。

自分の場合、その後は普通にラブラブな関係に戻りましたが、やはり最初の熱量までは届かなかったです。

No.3

冷めてるよね?って聞いても「うん、そうなんだ」って答える男はまずいないよ。

主さん自身の温度感はどうですか?
最初は彼より熱量が低かったのに、今は主さんが熱量あがってませんか?

私も似たような付き合いになったとき、彼に言われたのは「俺が冷めたんじゃなくてそっちが変わったんだよ」「最初の頃の素っ気ない感じ、温度が低い感じがよかったのに、今は好き好きしてて、友達や仕事よりも俺を優先するところとか、なんか違うなって思う」と言われてハッとしたことがあります。

No.4

しばらく会わずに一人時間を楽しんだら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する