うつ克服ファイトブログ👊

レス416 HIT数 12088 あ+ あ-

2007/04/11 20:01(更新日時)

鬱‥‥それはデンジャラス😱
しかし、必ず克服できる👊
未来を信じて出来る事からコツコツと👊

ファンタスティック💓な未来がまってますよ✨✨✨

鬱を治したい人カモン、カモン😊気軽に来て下さいね。

鬱のいろいろな回復法の研究所でもありますよ✨✨

No.435418 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 295 ユンカさん つらいね😢子供のコト可愛いハズなのに、自分の感情で怒ってしまう…自己嫌悪😠 カリンも 同じだったから…😢 子供の将来が すごく心… 兄さんカリンちゃん有難うね💕私、母親とか主婦ってもんに向いてないんじゃなかろうか?と思うー⤵
一生懸命やってるつもりなんだけど、躾とか、叱ると言うよりイカッて大声だしてしまう🐷👎‥自分も躾とか厳しくされてきたからかな…でも旦那や、旦那の親の食事のマナーの悪さとかウンザリしちゃって…聞いてほしいんだけど、肘ついて口開けてクチャクチャ平気で食べるし💀口の中にものがまだ入ってるのにツバ飛ばしたり、食べてる物飛ばしながら大声で喋るんだよ。おいしかった時は箸で茶碗や食器の縁をカンカン🎵てたたいて「んっ!これは旨い!」とか言ってるし信じられない💀💀ツバでテーブルごしごし掃除しちゃうし←子供の玩具も。😩もう絶対耐えられないし、大人になってからじゃそういうの直らないでしょ❓だから日常の食事っていう最低レベルの事で恥かかないように子供には鬼みたいな勢いでガーガー言ってしまう⤵⤵…私はメガネをツバで拭かれて五万もした大事なメガネだったのにおぞましいから棄てた。どんな育ち方してきたのかと思うよ…
なんか、こんな愚痴ばっかりでごめんなさい🙇兄さん、効果的な行動療法とかあるなら教えて🙇❗

No.302

>> 301 カリンさんおはようございます。

躾って難しく考える必要はないと思いますよ😊

厳しく躾なくても相手や他の人間の気持ちを敏感に感じる人間に育てればいいだけだと思います。

大事なのは謙虚に柔らかい敏感な心を持った大人になれるかどうかですよ。

人の気持ちが解れば、不快に思われる事は自分から直そうとしますよ。

お願いがあります。

子供の前で泣いて下さい。弱いありのままの人間をさらけ出して下さい。

子供は親の人間としての弱さを目の当たりにした時に強く成長しようとします。

アドバイスはずれてるかもしれませんが💧すみません。

生活を改善する方法はまた落ち着いてからレスします。

No.303

>> 302 ゆんかもんかちゃ~ん きょうこは主婦むいてません\(^-^)/ それに自分大好き人間です☆

適当で大丈夫だょ!愛情だけ伝えていれば☆

No.304

ユンカさん 大丈夫☺
だって ユンカさんは あったかいもん🙆

No.305

兄さん、カリンは子供の前で泣きますよ😉
ママきついんだ、ごめんね とか😿そんなこと 出来ないよぅとか😿
どっちが子供❓みたいな感じになる時もある😂
カリンが子供に望んでいる事はふたつ。本当の意味で優しくなって欲しい❗
親より先に死なないで欲しい❗
そんなふうに育ってくれたら、後はオールOK🙆

No.306

ゆんかもんかデス😃
兄さんカリンちゃんきょーこタン‥皆さま、暖かい励ましを有難うございましたデス🙇☺…うん、躾は相手の気持ちを考えられる行動が出来るようになることが、まず人として何より1番ですよね。。
ついつい生理的に行儀の悪いやつがダメなもんでキツくなってしまいました😣
きょーこタン有難う💓うん、叱っても愛情は伝えるように日々頑張ってみます🙇。
カリンちゃんは素直に子供さんの前で泣けるんだね。いい親子関係が見えた気がした‥。私はがんとして泣かなかったからなぁー。今日から息子の前でも泣いてちょっと困らせてやろうかなウヒヒ😁

兄さん、お忙しいようですがお体に気を付けて😉❗ご飯ちゃんと食べていますか?

ヤバイ‥こんな時間に眠くなってきてしまった😣😱

No.307

>> 298 296さん初めまして😊 鬱には波がありますよ。 本当に鬱を治したい❗って心底本当に思ったら良くなっていきます。 必ず行動が伴うから‥… アドバイス、ありがとう御座います。

開き直る。
実は一番難しいですよね。でも、頑張ります。

チョク×②覗かせてもらってます。その度に私も頑張れます。

横から、すみませんでした🙇🙇🙇🙇
皆さんも、無理しないで下さいね。

• << 309 みんな今日はどぅだったかな☆ きょうこはだらだらでした 新人さんも無理はしないで開き直りは病気を受け止めるのと同じプレッシャーをなくして みんなゆっくりゆっくり自分を大切に気楽にいこぅね!

No.308

>> 307 きょうこも叱っても卒業式も泣きますょ~(笑) だからお母さんなんてならなくて いぃんだょ!一緒に育てばいぃよね☆ 完璧な母さんなんていなぃもん(*^^*)みんなだーらだらとゆっくりいこぅ!開き直りは…病気を受け止めるでもあるから 体がつらいのはがんばった証拠だから新人さんも無理はしなぃでゆっくりゆっくりだょ

今日はだーらだら幸せでした☆ 筋肉兄さんはどぅでしたか? チーコちゃんもゆんかもんかちゃんも かりんちゃんも モンチッチも 新人さんも 親方も
いぃ1日を

送れてますよぅに…

さっきスレなかったのは何でたろぅ…(((^^;) びっくりした

きょうこでした

No.309

>> 307 アドバイス、ありがとう御座います。 開き直る。 実は一番難しいですよね。でも、頑張ります。 チョク×②覗かせてもらってます。その度に私も… みんな今日はどぅだったかな☆

きょうこはだらだらでした

新人さんも無理はしないで開き直りは病気を受け止めるのと同じプレッシャーをなくして
みんなゆっくりゆっくり自分を大切に気楽にいこぅね!

No.310

>> 309 今晩ワ~🌠
私は今日は奥歯が痛くて最悪でした😭⤵
バファリン何錠飲んでんのよ⁉てな具合です😫
あ、そういえば今日はクリニックの薬を一回も飲んでないなぁ‥。うー、夕方から引き続きで頭も痛いー。歯のせいかなー?はよ寝たいわ😠
でも子供を風呂に入れなくては‼あ、今日は子供にまだイカッてましぇん‥皆さまのお陰様でございます🙇しかし本当に眠~😪
新しい方、モンチさん、スタローン兄さん改めまして、よろしくデス🙇❗

No.311

>> 310 歯イタアイ‼助けてー‼神経ぬいてぐでーー🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘

• << 315 ゆんかさん歯は大丈夫ですか?😨 僕も何ヶ月か前親知らずの虫歯で氷で冷やしながら過ごした事あります😭 歯痛は神経が炎症を起こしてるので抗生物質で痛みは治まります。 歯科衛生士だった姉から抗生物質を貰って腫れや痛みが治まりました。 早く歯医者にレッツゴーですよ😭

No.312

ユンカさん大丈夫❓我慢しないで 歯医者さんに行ってね😃早く 治りますよ~に❗
ちちんぷいぷいの~ぷいっ🎵

No.313

兄さん 始め、新人さん含め、みんな ゆるゆるに過ごしてるかな~❓
カリンは 今日 久しぶりに洗濯したよ🎊で、散歩して ひなたぼっこしてた😪

ゆるゆるバンザイ🙌上昇気流に乗って、フワフワ🌏
明日も良いこと ありますように☺

No.314

>> 313 カリンさん、おはようございます。

今日はこっちは晴れてますがそちらはどうですか?

今日も1日明るい気持ちで過ごせたらいいですね☺

No.315

>> 311 歯イタアイ‼助けてー‼神経ぬいてぐでーー🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘 ゆんかさん歯は大丈夫ですか?😨
僕も何ヶ月か前親知らずの虫歯で氷で冷やしながら過ごした事あります😭
歯痛は神経が炎症を起こしてるので抗生物質で痛みは治まります。
歯科衛生士だった姉から抗生物質を貰って腫れや痛みが治まりました。
早く歯医者にレッツゴーですよ😭

No.316

兄さんおはよ☺
長崎も快晴です🙌
ここ数日 落ち着いていられてるので、ハッピー💕
今から 散歩😊

レッツラゴー💨

No.317

>> 316 近いですね❗
大分も快晴です✨

No.318

筋トレしようとしたけど気力ナッシングです😭

今日1日無理して働いてしまった💧

眠ったら回復するから大丈夫😭

No.319

あたし中卒やからね仕事もらわれへんのやと書いた女の子の文字はとがりながら震えてる

ガキのくせにと頬を打たれ少年たちの眼が年をとる悔しさを握りしめすぎたこぶしの中爪が突き刺さる

私本当は目撃したんです昨日電車の駅の階段で
ころがり落ちた子供と突き飛ばした女のうす笑い

私驚いてしまって助けもせず叫びもしなかった
ただ恐くて逃げました私の敵は私です

ファイト!闘う君の唄を
闘わない奴等が笑うだろう
ファイト!冷たい水の中をふるえながのぼってゆけ

暗い水の流れに打たれながら魚たちのぼってゆく
光っているのは傷ついてはがれかけた鱗が揺れるから
いっそ水の流れに身をまかせ流れ落ちてしまえば楽なのにね
やせこけてそんなにやせこけて魚たちのぼってゆく

勝か負けるかわからないそれでもとにかく闘いの出場通知を抱きしめてあいつは海になりました

ファイト!闘う君の唄を
闘わない奴等が笑うだろう
ファイト!冷たい水の中をふるえながのぼってゆけ

No.320

兄さん きょうこさん ユンカさん モンチさん 親方、みんな おはよ😃
雨☔…少し憂鬱😔
眠って過ごしてみよう😊

おやすみぃ😪

• << 323 カリンさん二度寝も出来るんですか⁉ 三食昼寝付き⁉ あまりふざけたら怒られそうです😂 元気だして気楽に生きましょう😭

No.321

>> 320 みんなおはょぅ~!

睡眠はどぅかな(*^^*)今日は天気イマイチだね泣)

今日は朝から息子に弁当をもたせて2度寝しました

今日はゆったりしょぅ

いぃ週末をを過ごしてね

筋肉兄さん あの歌誰のかな?一瞬兄さんかと…
あたしってビックリだった

(/--)/

• << 324 みゆき中島ですよ😭落ち込んだ時は心地よいのです💧 気持ちが明るい時はRED HOT CHIリペッパーズ聞いたりします。 落ち込んだ時は昭和枯れすすきDEATH💀 元気出して生きましょう☺ …エーザイ

No.322

>> 321 皆さんこんばんにゃ~😼
モジモジモンチだよ🙈💦明日は仕事です😭頑張ります😭

• << 325 モンチさん❗ テメコノヤロテメ😭 弱気になるな~よ~ 常に強気に前向きに考えろ❗自分に負けるな❗ 日曜出勤ガンバッテ😂 高見盛並みの動きでヒーローになるのだよ☺

No.323

>> 320 兄さん きょうこさん ユンカさん モンチさん 親方、みんな おはよ😃 雨☔…少し憂鬱😔 眠って過ごしてみよう😊 おやすみぃ😪 カリンさん二度寝も出来るんですか⁉
三食昼寝付き⁉
あまりふざけたら怒られそうです😂

元気だして気楽に生きましょう😭

No.324

>> 321 みんなおはょぅ~! 睡眠はどぅかな(*^^*)今日は天気イマイチだね泣) 今日は朝から息子に弁当をもたせて2度寝しました 今日はゆった… みゆき中島ですよ😭落ち込んだ時は心地よいのです💧

気持ちが明るい時はRED HOT CHIリペッパーズ聞いたりします。
落ち込んだ時は昭和枯れすすきDEATH💀

元気出して生きましょう☺

…エーザイ

No.325

>> 322 皆さんこんばんにゃ~😼 モジモジモンチだよ🙈💦明日は仕事です😭頑張ります😭 モンチさん❗

テメコノヤロテメ😭

弱気になるな~よ~

常に強気に前向きに考えろ❗自分に負けるな❗

日曜出勤ガンバッテ😂

高見盛並みの動きでヒーローになるのだよ☺

No.326

夜の~顔を~鏡に映せば~なんて悲しい顔なの😭長渕だぜ

人生ってファンタスティックだね……

元妻がインフルエンザで寝込んでたんだと💀

生活費送ってないから責任感じてさ……

でも…知るかボケって無理やり思ったのさ

もう赤の他人さ…

退職金140万そのまま渡したのに…
それを妹の借金に回すアホだ💩

生活費も毎月14万渡してたよ💀

ぼろ雑巾になるまで働いたのに…

わかった何もゆうな

悪かったよ。愚痴こぼしてごめん

だからゆうんだよ❗

優しいだけなら、相手にどこまでもつけ込まれる😭

自分で防御ラインを引きやがれ❗

優しすぎて鬱になったバカヤローども❗

アホかって自分を第一に考えないと誰も助けられないんじゃ

レスキュー隊が最初に確保するのは自分の命だよ。

自分が死ねば人を助けるどころか犠牲者が1人増えるだけ

割り切るんじゃ❗

ボケナス😭人生ってファンタスティックなんじゃ

言ってみろ❗

OH❗ファンタスティック❤

No.327

壊れ…かけの…
レイディオ…😭

No.328

ばんわ~🌠
三食昼寝付きのカリンっす😁エヘ👻
兄さんが…ハイテンションかと思ったら➡こ、壊れかけ⁉😨だだだだ大丈夫⁉
カリンの夜はこれからさ~👿
不眠不眠って騒ぎすぎなくても、体の限界きたら眠れるさ😤
兄さんも 無理しないで下さいね☺

No.329

>> 328 カリンさ~ん今からがフィ~バ~ですな😁

睡眠足りてるか心配なりますぜ~😪

嫁🆚姑のバトルはカリンさんだったけ❓

今ネットカフェにいます㊙

ムカつくやつに天誅くらわしてやるべ💀

ちょっとラリってるから許してね

No.330

兄さん ネットカフェいいですね✨✨
嫁姑バトル(笑)は、間違いなくカリンですね😂
悪い子はいねぇか~離婚はまだか~
…手強い…😱

逃げろー💨

No.331

>> 330 ナマハゲか⁉
タカ&トシ風😁

カリンさんファイト~😭

No.332

🌸✨✨✨✨
皆さんおはようございます。
もうすぐ春ですね😁

僕の季節が来るのでロングコートをはるやまで買ってきます😱

スキップしながら散歩も出来ちゃいますね☺

🌸✨✨✨✨

No.333

あ~あ‥‥

果てしない‥

夢を追い続けぇ~え~😭

No.334

>> 333 おはょう~・昨夜まで おでかけでした。朝に起きたけど眠くて
今目が覚めて ラーメンたべてたきょうこです

もぅ春だね(*^^*)

ロングコートの時期(笑) 春は
ポカポかした心地よい気持ちになるから

兄さんは無償に外に出たくなるのでした 笑)

ある日の事…

• << 336 きょうこさ~ん🍜ラーメンは袋のやつですか⁉ 僕はうまかっちゃんが一番おいしいと思います🍜 それと…‥ 絶対通報しないで下さいね😭 ロングコート着て散歩するだけですから☺サングラスかけて👓

No.335

兄さん スキップは良いね✨✨
春コートで颯爽と歩くんだね☺
はいっ✋
朝方ウトウトしてたら ボディーアタックをくらいました…その後 娘の要望でスケートに…

生まれて初めての体験❗ア~ンド久しぶりの転倒‼

お尻 痛い…😢

• << 337 カリンさ~ん‼スケートとかにはニーパッド(ひざや肘のプロテクター)なんかよりお尻プロテクターが必要ですよね‼‼‼‼ ドラゴンボールでよく使われてたビックリ‼マーク 😭ピッコロさ~ん‼‼‼

No.336

>> 334 おはょう~・昨夜まで おでかけでした。朝に起きたけど眠くて 今目が覚めて ラーメンたべてたきょうこです もぅ春だね(*^^*) … きょうこさ~ん🍜ラーメンは袋のやつですか⁉

僕はうまかっちゃんが一番おいしいと思います🍜

それと…‥

絶対通報しないで下さいね😭

ロングコート着て散歩するだけですから☺サングラスかけて👓

No.337

>> 335 兄さん スキップは良いね✨✨ 春コートで颯爽と歩くんだね☺ はいっ✋ 朝方ウトウトしてたら ボディーアタックをくらいました…その後 娘の要望… カリンさ~ん‼スケートとかにはニーパッド(ひざや肘のプロテクター)なんかよりお尻プロテクターが必要ですよね‼‼‼‼

ドラゴンボールでよく使われてたビックリ‼マーク

😭ピッコロさ~ん‼‼‼

No.338

兄さんはじめ みんなおはよ~😊
お尻と右腕が とんでもなく痛いカリンです😭

助けて🆘ピッコロさ~ん‼‼‼

• << 341 カリンさ~ん、おはようございます❗ 気持ちはまだ二十代ですが少しずつ衰えを実感している今日この頃…… あまり無理せず頑張りましょう😂 少し動いただけで筋肉スリーです あっ、ツーでした☺

No.339

>> 338 かりんちゃんオシリ大丈夫?(笑)きょうこが撫でてあげょぅか(笑) 筋肉兄さんのぞかないでくださぃ(笑)
ラーメンはやっぱりミソだょ七味かけるとめちゃうま☆ うまかっちゃんにも心奪われます(*^^*)今日はいぃ天気 少し腹痛だけど自律神経整えに歩きます

幸せは歩いてこないだから歩いてゆくんだょ~

がんばります

• << 342 きょうこさ~ん、おはようございます。 そうです😁わたすが変なオジサンです。 ハイサイオジサン🎵 ハイサイオジサン🎵 きょうこさんは根性ありますね。 僕はウォーキングしようしようと思ってるけど、夜の寒さで気持ちがくじけます⤵ 昼間歩いたらパトカーに捕まるし…… って変質者かよ⁉ 変質者ちがうよ☺ ただの変態ですよ😱 いろいろファンタスティックですな☺

No.340

きょうこさ~ん☺
撫でて撫でて😿運動不足なのね😢

カリンも歩くぞぉ‼
花見🌸しながらね😃

No.341

>> 338 兄さんはじめ みんなおはよ~😊 お尻と右腕が とんでもなく痛いカリンです😭 助けて🆘ピッコロさ~ん‼‼‼ カリンさ~ん、おはようございます❗

気持ちはまだ二十代ですが少しずつ衰えを実感している今日この頃……

あまり無理せず頑張りましょう😂

少し動いただけで筋肉スリーです

あっ、ツーでした☺

No.342

>> 339 かりんちゃんオシリ大丈夫?(笑)きょうこが撫でてあげょぅか(笑) 筋肉兄さんのぞかないでくださぃ(笑) ラーメンはやっぱりミソだょ七味かけ… きょうこさ~ん、おはようございます。

そうです😁わたすが変なオジサンです。

ハイサイオジサン🎵
ハイサイオジサン🎵

きょうこさんは根性ありますね。
僕はウォーキングしようしようと思ってるけど、夜の寒さで気持ちがくじけます⤵
昼間歩いたらパトカーに捕まるし……

って変質者かよ⁉

変質者ちがうよ☺

ただの変態ですよ😱

いろいろファンタスティックですな☺

• << 346 筋肉兄さ~んきょうこは 怖がりだからこそ 毎日散歩をしてリハビリにつなげないと不安だからです…。 人色々乗り越え方があります(*^^*)兄さんも一生懸命頑張ってるから ノイローゼとは追い込むきもちなのですか? 兄さん安定剤は必要ですょ☆ 健康になればやめればいい 体が無理なうちは薬をがまんする事はきょうこの経験上よくなかったです☆ 薬を飲んで安定させてゆっくり焦らずバカになっていこう!すべては誰かのペースじゃなくマイペースです! (*^^*) 兄さんにはいつも支えてもらってきたからきょうこがどーんと支えまぁぁあす!

No.343

ゆんかさん見てるかな❓

生活を改善する方法です。
以前佐川急便で働いてる時、接客の緊張とストレスとで毎晩酒飲んで現実逃避してました。仕事が嫌で嫌で。

その頃、末日聖徒イエスキリスト教会に通ってたんですね。
宣教師のアパートに何度も相談に行きました。

そしてアドバイスされた事が、

①朝起きてからと夜寝る前に毎日祈る。

②毎日聖典を一章読む。

③アルコールを一切飲まない。

この3点です。

苦しかったですが、毎日だんだん続けて行くうちに幸せな気持ちに満たされて、体に力がみなぎってきました。
人に会うのが本当に嬉しくなりました。

この経験から…『毎日の祈り』…感謝と反省と願う事。謙虚な柔らかい心を持つ事。

アルコールを絶つ事。

これらが鬱や精神的なストレスを軽減させて、対人関係を改善させる有効な手段だと確信しました。

仏教でも何でもいいと思いますが、神…この世界に流れている力の法則。

この法則が心や精神にも作用していると気付いてその法則通りに行動したら不思議と物事がうまくいきますよ。

No.344

3.26.
最近ノイローゼがヒドいです😱

安定剤出来るだけガマンしてるからかも…

この頭の回転や思考の早さを資格を取る勉強に向けられたらな~っていつも思う😭

集中力もないし…

No.345

兄さん つらそうだ😭
春🌸まで きっと あともう少し👼

急がなくてもいいよ、と
焦らなくてもいいよ、と
教えてくれたのは 兄さんたちです☺

ゆっくり
まったり

• << 347 カリンさんありがとうございます。 焦りと不安があります😱 頑張り…ません😂

No.346

>> 342 きょうこさ~ん、おはようございます。 そうです😁わたすが変なオジサンです。 ハイサイオジサン🎵 ハイサイオジサン🎵 きょうこさんは根… 筋肉兄さ~んきょうこは 怖がりだからこそ 毎日散歩をしてリハビリにつなげないと不安だからです…。
人色々乗り越え方があります(*^^*)兄さんも一生懸命頑張ってるから ノイローゼとは追い込むきもちなのですか? 兄さん安定剤は必要ですょ☆ 健康になればやめればいい 体が無理なうちは薬をがまんする事はきょうこの経験上よくなかったです☆

薬を飲んで安定させてゆっくり焦らずバカになっていこう!すべては誰かのペースじゃなくマイペースです! (*^^*)

兄さんにはいつも支えてもらってきたからきょうこがどーんと支えまぁぁあす!

• << 348 きょうこさんありがとうございます😭 アニマルきょうこのFightingスピリット貰ってウォーキング行ってきました😭 体重が68.8まで落ちました😭 ありがとうございます。 80キロ➡68.8キロ 気分も落ちてるけど体重も落ちてる😱

No.347

>> 345 兄さん つらそうだ😭 春🌸まで きっと あともう少し👼 急がなくてもいいよ、と 焦らなくてもいいよ、と 教えてくれたのは 兄さんたちです☺… カリンさんありがとうございます。

焦りと不安があります😱

頑張り…ません😂

No.348

>> 346 筋肉兄さ~んきょうこは 怖がりだからこそ 毎日散歩をしてリハビリにつなげないと不安だからです…。 人色々乗り越え方があります(*^^*)兄さ… きょうこさんありがとうございます😭

アニマルきょうこのFightingスピリット貰ってウォーキング行ってきました😭

体重が68.8まで落ちました😭

ありがとうございます。

80キロ➡68.8キロ

気分も落ちてるけど体重も落ちてる😱

No.349

兄さんは 頑張りすぎ❗な一面があると思う😥

誠実で真面目で几帳面な人ほど、精神を病んでしまうって言いますよね⁉

上ったり下ったり、繰り返すうちに目的地が見えてくるハズ✨✨

⬆自分にも言い聞かせているだけですけどね😁

No.350

>> 349 筋肉兄さん歩きすぎですょ~

そんな激ヤセ心配です(泣)

無理しちゃだめだょ(;_;) 薬ちゃんと飲んだ?ごはんはちゃんと食べましたか?

少しの無理はいいけどやりすぎはダメ!ですょ(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧