うつ克服ファイトブログ👊

レス416 HIT数 12087 あ+ あ-

2007/04/11 20:01(更新日時)

鬱‥‥それはデンジャラス😱
しかし、必ず克服できる👊
未来を信じて出来る事からコツコツと👊

ファンタスティック💓な未来がまってますよ✨✨✨

鬱を治したい人カモン、カモン😊気軽に来て下さいね。

鬱のいろいろな回復法の研究所でもありますよ✨✨

No.435418 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 146 筋肉兄さんおはよ~(*^^*) モンチさんカリンちゃんもまだ寝てるよね。 筋肉兄さん友達が佐川で働いていた時に挙動不審兄さんがいて配達の時… きょうこさん、おはようございます。

やっぱり緊張してしまいますね😭

リラックス出来ないのは、僕も同じです😂

長嶋一茂さんもパニック障害だったみたいです。
父親の存在が大きすぎて自分を追い込み過ぎたからみたいです。

プレッシャーとかはやっぱりありますが、できるだけ気楽に構えたいです😂

きょうこさん、無理しないで頑張ってください😂

• << 155 それから 一茂がパニックなのはしっていたよ\(^_^)/中川家のにいちゃんも アンルイスもきょうこも親戚も(笑)友達も なってたょ~キンキ剛くんは過換気になってたね! だけどみんな薬飲んでがんばってるょ。雅子さまも適応障害だよ!テレビの前に立つってどんなくらい辛いって考えたらきょうこの一般人生活はパパラッチがいなぃから まだましなんだって励ました時もあったょ(笑) (^-^)/ 筋肉兄さんもゆっくり休んで… へこみに悩まないでゆっくりゆっくり癒していってね☆ 馬鹿ばんざぃ!でいこぅね! (/--)/

No.152

>> 148 俺には理解できない。鬱や恐怖症は甘えてるとしか思えない。 匿名148さん、職場や家族の中に鬱などを抱えた方がいるんじゃないですか?

じゃないとこのスレに反応しないと思いました。

鬱の苦しさは、なった人間にしか解らないので理解しろというのが無理な話しです。

確かに、甘えがあると鬱や恐怖症からの脱出は送れます。

• << 154 筋肉兄さんおはよぅ\(^_^)/ なった人にしか分からない…きっと先生にも分からない病気だょね!だから分からない人に甘えと見られても仕方ない 理解されなくともいぃょ(*^^*) だって見せれないから… だけど私たちには共感出来るものがあるょ(*^^*) だからいぃんだ☆ きっとなった時に分かるはず☆ 私達はたくさん頑張って生きてきたから パヮーがなくなったんだょ。働ける人は追い込まれる環境じゃなくてまだ余裕があってうまく発散出来る人なんだょ。本当はそうできればよかったけど みんな必死に動いてたょね!だから頑張りやさんだけがもらえる勲章でいい\(^_^)/ だって体壊すほどに頑張ったんだ\(^_^)/

No.153

>> 144 ユンカさんどちらかの薬が、統合失調症=(精神分裂病) の治療にも使われてるようなので、 症状はどんな感じですか❓ 素人だからこんな感じで質… ユンカです🐙きょうこさん、カリンさん、もんちさん、薔薇の絵文字の方、皆さんお元気ですか😃❓名前を覚えきれてないかもしれないので、どなたかに失礼があったらスミマセン…。主さん質問のレス有難うございま~す。
実はあの後、そうだ検索で調べればいいんやん❗と思い、自分でもチェックしてみました。そしたらショックでした🔥兄さん(きょうこさんマネしてごめんなさい🙇)も書かれていけど、ピーゼットシーが統合失調症の治療にも使われていて、それ以外でも強い不安を抑えるとか緊張の体をほぐす役割もあるって書いてありましたね、イヤビックリ💦
参考までに、私はいわゆる幻覚や幻聴、人から陰口を言われている思い込みや、被害妄想や独り言を言っちゃうなどのことは無いです。ただただ、今の状況や将来のことに対してある理由があって猛烈な不安があり、自信がなくなったり動悸がしたり、無理してストレスのなかにじっと堪えてると家に着いた途端、激しい目眩がしたりします😢そんな感じです…

• << 156 ユンカ モンカちゃ~ん(笑)きょうこだょ(*^^*) それはもしかしてパニック障害かも(/--)/ 似てるぞ症状が…不安頭にある?何か不安でフワフワして 寝ても体ゆれる気がしたり…動悸にめまいに…ずっと意味なく不安だょ~発作出るときつぃ(ToT) だけど…4年目きょうこに任せて!!パニックなら重症から這上がったんだ何でも質問あれ~\(^_^)

No.154

>> 152 匿名148さん、職場や家族の中に鬱などを抱えた方がいるんじゃないですか? じゃないとこのスレに反応しないと思いました。 鬱の苦しさは、… 筋肉兄さんおはよぅ\(^_^)/

なった人にしか分からない…きっと先生にも分からない病気だょね!だから分からない人に甘えと見られても仕方ない 理解されなくともいぃょ(*^^*) だって見せれないから… だけど私たちには共感出来るものがあるょ(*^^*) だからいぃんだ☆
きっとなった時に分かるはず☆

私達はたくさん頑張って生きてきたから パヮーがなくなったんだょ。働ける人は追い込まれる環境じゃなくてまだ余裕があってうまく発散出来る人なんだょ。本当はそうできればよかったけど みんな必死に動いてたょね!だから頑張りやさんだけがもらえる勲章でいい\(^_^)/

だって体壊すほどに頑張ったんだ\(^_^)/

No.155

>> 151 きょうこさん、おはようございます。 やっぱり緊張してしまいますね😭 リラックス出来ないのは、僕も同じです😂 長嶋一茂さんもパニック障害… それから 一茂がパニックなのはしっていたよ\(^_^)/中川家のにいちゃんも アンルイスもきょうこも親戚も(笑)友達も なってたょ~キンキ剛くんは過換気になってたね! だけどみんな薬飲んでがんばってるょ。雅子さまも適応障害だよ!テレビの前に立つってどんなくらい辛いって考えたらきょうこの一般人生活はパパラッチがいなぃから まだましなんだって励ました時もあったょ(笑) (^-^)/ 筋肉兄さんもゆっくり休んで… へこみに悩まないでゆっくりゆっくり癒していってね☆

馬鹿ばんざぃ!でいこぅね!

(/--)/

No.156

>> 153 ユンカです🐙きょうこさん、カリンさん、もんちさん、薔薇の絵文字の方、皆さんお元気ですか😃❓名前を覚えきれてないかもしれないので、どなたかに失… ユンカ モンカちゃ~ん(笑)きょうこだょ(*^^*) それはもしかしてパニック障害かも(/--)/

似てるぞ症状が…不安頭にある?何か不安でフワフワして 寝ても体ゆれる気がしたり…動悸にめまいに…ずっと意味なく不安だょ~発作出るときつぃ(ToT)

だけど…4年目きょうこに任せて!!パニックなら重症から這上がったんだ何でも質問あれ~\(^_^)

No.157

>> 156 何回もごめ~ん。自分で追い込んで不安になるんやね。違うなぁ…。だけど体が助け求めれるはあるから…今うまく体大切にしないと 症状が出たらしんどぃからね(*^^*) 薬飲んで気楽にいこぅね

No.158

>> 157 ユンカモンカだよ~ん😂きょうこさん優しいレス有難う❤お礼の🍰☕ドーゾ。私もパニックかと思っていたから、この前の医者にパニックですか?ってきいたんだ。そしたら理由があって不安になっているから、診断をつけるとしたら抑欝性神経症とか、ナントカ適応障害とかっていわれました。でも本当、自分で自分を追い込んで呼吸さえ辛くなったりするし、ストレスの目眩とか、きょうこタンと似てますよね。私の目眩は直下型地震のしんど4~5か⁉って感じの激しい縦揺れなんだ。うーん、寝てるときは揺れ感はないですねぇ。でもこんな体やんなる😤❗なるようにしかならないんだし、どうでもいいじゃん…と思いつつ、やっぱりそんなのは固まってしまった環境を打破できない限り無理なわけで…💧あと、欝の薬もらっときながら頑張れよ❗って励ましが嬉しかったり。欝の人には頑張れって言っちゃイケナイってよくきくけどやっぱりそのへんも人それぞれなんですかね。薬は今の所効いて緩和されているのかどうか、よく分かりません😥。…毎日不安感が拭えないのはお互い辛いですよね。
にしても、主兄さんの佐川の話凄いですね。あんなハードなお仕事こなしてたのかぁ😨凄いなぁ。大変そう😱

No.159

>> 158 僕は病院に行く前は確かに甘えがあったと思います😔
だから決心してこの社会不安障害を克服したくて精神科に行ったんです😭まさか自分が精神科に通うなんて周りに知られるのより、なによりも自分自信がいちばんショックでしたね😭今の精神状態は浮き沈みが結構あるんです😫

No.160

皆さんこんにちは😂

病院に行く為に焦ってます。
落ち着いてからレスしたいです😂
すみません🙏

No.161

>> 160 佐川兄さ~ん頑張って\(^_^)/ ユンカモンカちゃんきょうこの友達も適応障害だょ\(^_^) なんか追い込んでパニクるみたいだょ。欝っていってた☆思い込みが激しくなるんだよね(ToT)その友達は旦那の浮気からなったんだ(ToT)だから先に先に考えていや~ってなるみたぃだから…
たまにはどうでもいいゃってなる時も必要だし…みんながゆったりした環境になればいいね(*^^*)

モンチくんも今はまだなったばかりだから受け入れるの辛いけどゆっくりゆっくりいこうね!病院の先生より自分が一番よく分かるようになるから すぐなおるじゃなく数年って目でみれたら楽になるよ(*^^*)その間はゆっくりしたりリハビリしたり…辛い気持もあるけど乗換えて社会復帰頑張っていこう!時間薬が一番だょ

No.162

>> 161 きょうこさんアドバイスありがとうごさいます🙇ゆっくり時間をかけて治していこうと思います😃
みなさんには病院の先生よりもためになる言葉頂いてとても感謝してます😭
これからもよろしくお願いしますね😃⤴

No.163

皆さんこんにちは😂

新しい病院行ってきました😂
僕の苦手な美人が2人も受け付けにいましたよ~😭

緊張しっぱなしで疲れ切りました😭

ユンカさん、モンチさん、きょうこさん‥‥

僕はしばらく暮れなずみますね😭

No.164

>> 163 筋肉兄さんおかえりなさい☆よかった美人さんだから緊張だけど帰ったら幸せになりますょ(*^^*)体調は最近辛いのかな(ToT)気分が落ち込みのままかな…暮れなずむって何?

又兄さんどっかいっちゃうの(ToT) 何か分からない…

心配(/_;)/~~

• << 166 きょうこさん、僕は大丈夫ですよ😂 皆さんが頑張ってますからね✊ 暮れなずむって金八先生の歌ですよ。 たそがれる‥みたいな😂

No.165

>> 164 筋肉兄さんお疲れ様です🙇
僕も明日病院です😔もう緊張してきました😭

• << 167 モンチさん❗ファイト❗危機一髪😂 病院は割り切って必ず行きましょう😂 緊張するのは僕もですよ~😭行きたくないですけど、薬飲まないと治らないので勇気出して行きましょう✊

No.166

>> 164 筋肉兄さんおかえりなさい☆よかった美人さんだから緊張だけど帰ったら幸せになりますょ(*^^*)体調は最近辛いのかな(ToT)気分が落ち込みの… きょうこさん、僕は大丈夫ですよ😂
皆さんが頑張ってますからね✊

暮れなずむって金八先生の歌ですよ。

たそがれる‥みたいな😂

No.167

>> 165 筋肉兄さんお疲れ様です🙇 僕も明日病院です😔もう緊張してきました😭 モンチさん❗ファイト❗危機一髪😂

病院は割り切って必ず行きましょう😂

緊張するのは僕もですよ~😭行きたくないですけど、薬飲まないと治らないので勇気出して行きましょう✊

No.168

よっかったぁぁ(*^^*)

くれなずむを探したらくれなずむ町の~って検索にでたょ(*^^*)
人は悲しみが多いほど人には優しく出来るのだから さよならだけでは寂しすぎるから さりゆく貴方へ送る言葉 いい歌だなぁ

黄昏ようっと

No.169

>> 168 筋肉兄さんありがとうごさいます😃明日は勇気だしてしっかり病院行ってきます💪😣👍僕の気持ちわかるみなさんと会えて本当によかったです😭それだけでも勇気でます😃⤴オヤスミなさい😪

• << 175 モンチさん、勇気出してね😂 正直、僕は昨日の病院で失敗したな~ってヘコんでましたよ😭 悲しくなったら泣けばいいさ😭 でも勇気出して前に進まないと行けませんね。ふんがっ😣

No.170

>> 143 ユンカさん、こんばんは。眠れますか❓ セエルカムは、神経症による不安、緊張、抑うつを和らげる働きがあって、精神や自律神経を安定させるみた… 筋肉兄さん、ありがとうございました。って何回同じ事で言ってんだって感じなんですが、薬の相談などしてごめんなさい🙇
夜はよく眠れてますよ😊❗やっぱり薬を飲んでからの方が朝の寝覚めのスッキリ感は違いますねぇ…。カウンセリング中も今に至る経緯を話しボロボロ泣いてしまってので、『昼間も多少眠気が来ても不安と落ち込んだ気分を上げる薬を出しておきましょう』と言われ、今の薬を服用してるんですが、そのおかげで❓昼間もやたら眠いです。でもやっぱり眠れると気分が良くなってますよね。今まで睡眠不足だったので、今は眠れるときは寝ています。怠け者でケッコウなんだもーん。と図々しく開き直っています。筋肉兄さんは医者を変えたそうですが、相性は良かったですか?体の調子はいかがでしょうか❓
これからもよろしくデス。いつもご親切に有難うございます💕🙇

No.171

>> 170 連レススミマセン💧
いつも親切にしてもらってるのに、元々の性格が大雑把なもんだから、兄さんや皆さんに返しているレスが一方的な言葉に見えてたらすみません。いい加減で気の利かないタチなんですヨネ😥⤵…兄さんは私が質問した薬の内容など、もしかして調べてくださったのですか😨❓だとしたら本当にごめんなさい。そして感謝してます🙇
…では皆さんおやすみなさい🌙💤💤ユンカモンカ🐙

• << 174 ユンカさ~ん❗ 気にしないで~ 実は薬の事を教えてと言われた時、こんな人任せの考え方では良くならないと実は思ってました😭 ユンカさんが自分で薬の事を調べた時嬉しかったです😊 人生って必ず自分の力で切り開けますからね❗

No.172

>> 171 おはよー\(^_^)/筋肉兄さん ユンカモンカさ~んにモンチッチ~にカリンさ~ん ち~こさ~ん 親方~ スタローン (笑)

おはようごさぃます。

筋肉兄さんまだ気持ちは楽になれてますか?病院は前よりましでしたか?いぃ薬や先生に出会えるといいなぁ…。きょうこの受付さんも可愛い人で処方は子供の友達の母さんになってた…。始めとまどったけど…今更変える自信なかったから泣く泣く行ってます(*^^*)
モンチッチさんは今日は病院かな?頑張って!病院は行かないと悪化するだけだから 薬もらえるだけでも楽になっていくから 緊張するけど心療内科に来るみなさんも緊張や動悸だから…長い時は外に出てもいいだろぅし頑張ってね!

ユンカモンカちゃん薬は効いてる?すぐには分かりにくいかな…。
栄養たくさんとらないと思考力なくなるから

筋肉兄さんがいぅ甘いもの作戦はいいかな(*^^*)

きょうこはチョコの白いダースにはまってます☆

筋肉兄さん始め 一度食べてくださぃ(*^^*)なんかいやされるんだぁ

風邪気味だけどおきまぁす

ひひ~ん(ΩДΩ)

No.173

>> 172 きょうこさん、おはようございます。

病院はやっぱり緊張しますね😂

受付で噛みまくりなんですが‥‥😭

待合室にいる方も見た目は普通なんですよね。
症状で困ってるようには見えない😂

今、自分に自信がないので余計に挙動不審デス😭

No.174

>> 171 連レススミマセン💧 いつも親切にしてもらってるのに、元々の性格が大雑把なもんだから、兄さんや皆さんに返しているレスが一方的な言葉に見えてたら… ユンカさ~ん❗
気にしないで~

実は薬の事を教えてと言われた時、こんな人任せの考え方では良くならないと実は思ってました😭

ユンカさんが自分で薬の事を調べた時嬉しかったです😊

人生って必ず自分の力で切り開けますからね❗

No.175

>> 169 筋肉兄さんありがとうごさいます😃明日は勇気だしてしっかり病院行ってきます💪😣👍僕の気持ちわかるみなさんと会えて本当によかったです😭それだけで… モンチさん、勇気出してね😂

正直、僕は昨日の病院で失敗したな~ってヘコんでましたよ😭

悲しくなったら泣けばいいさ😭

でも勇気出して前に進まないと行けませんね。ふんがっ😣

No.176

>> 175 どんまーい筋肉兄さん(*^^*) きょうこも挙動不審になるし早口になるし…先生のかおが1番のストレスだなんていった時もありました(笑) 挙動不審ならやっぱり外に出る余裕を又もてるとリハビリだけど自然と和らいできます。たぶん自分だけが困ってるんですよね(+_+)

同じ同じ\(^_^)きょうこも卵おいたりもったり何かいしてきた事か…レジでは気が遠くなるし…だから毎日通って今にいたります☆ それには4年かかりました(*^^*) まだまだ駄目なとこもあるけど 休みならが強くなるを繰り返すと必ず自信はつきま~す
\(^_^)/薬はもってくださぃょ(*^^*)きょうこもたくさん泣きたいけど…ここまできたら 絶対に踏ん張るぞ!

マイペースマイペースでいこう\(^_^)/

• << 180 きょうこさん、やっぱり緊張しますね😭 しか~し人間って慣れてくるので、緊張してる自分を笑える余裕が出てきたらいいかな~みたいな😂 皆んな言わないだけで普通の人でも緊張してるんですよね😂 頑張りましょう☺

No.177

>> 176 みんなぁ――!!!!

今日も元気かぁ――!!!

筋トレはしてるか~!!

プロテインは飲んでるか~!!!

歩いてるか~!!!!!

走ってるかぁ~!!!!

よぉ~っし!!

今日も気合いを入れるぞぉ~!!!

気合いだっ!!
気合いだっ!!!
気合いだ~!!!!

オイ!オイ!!オイ!!!オイ!!!!オイ~!!!!!

今日も気合いが入ったぞぉ~!!!!

ワハハハハハァ~!!(`∇´)

• << 181 アニマル親方❗ ハッスル❗ハッスル❗ 最近ヘコんでるけど、頑張りますよ~❗ だんだんファンタスティックな気分になってきました❤

No.178

>> 177 みなさぁぁぁんおはようございま~す😃
モンチも気合い入れて筋トレして筋肉モンチになりますよぉ💪🐵
病院は午後からです💪😣頑張ります👍

No.179

こんにちは(^-^)/初めて書き込みします♪鬱はつらいですよね(>_<)私も通院歴ありで、今もたまになります。。最近は自己流で乗り切ってます。良かったら少し気分ましになるかも?ですので試して見て下さい(^-^)まず好きな物をお腹い~っぱい食べて贅沢する(食欲なくても)!私は中華食べてゴディバのチョコ食べながらエスプレッソ飲みます。その後は朝から晩まで布団の中で歌聞いたりテレビ見る!そして、飽きたら静かな中で目をつぶって、自分は今鬱だ!変だ!変だ!って思いっきり自分の感情がおかしくなってる事を認めてみるのです。そしたら、どの辺がおかしいのかなとか、このモヤモヤが鬱なんだとか思ってきて、分かると一歩前進してて、モヤモヤの片隅に追いやられてる普通の自分を頭の中に見つけられてきて、後はそっちの普通の感情の自分を段々大きくしていきます。...なんてことをやって自分でバランスとってます(#^-^#)変な方法だけど(^_^;)文章にすると本当に変な人みたいで恥ずかしい(|||_|||)あんまり役に立たないかもですけど、お試しあれ~☆彡

• << 182 179番さんはじめまして😊 なんか解りますよ。 フォーカシングって方法と似てるかも知れないです😂 本当の自分の感情を見つけ出す方法ですね⁉ いろんな方法を取り入れる柔軟な考えも鬱を克服する為に有効だと思います。 179番さん、ありがとうございました😊

No.180

>> 176 どんまーい筋肉兄さん(*^^*) きょうこも挙動不審になるし早口になるし…先生のかおが1番のストレスだなんていった時もありました(笑) 挙動… きょうこさん、やっぱり緊張しますね😭

しか~し人間って慣れてくるので、緊張してる自分を笑える余裕が出てきたらいいかな~みたいな😂

皆んな言わないだけで普通の人でも緊張してるんですよね😂

頑張りましょう☺

No.181

>> 177 みんなぁ――!!!! 今日も元気かぁ――!!! 筋トレはしてるか~!! プロテインは飲んでるか~!!! 歩いてるか~!!!!! … アニマル親方❗

ハッスル❗ハッスル❗

最近ヘコんでるけど、頑張りますよ~❗

だんだんファンタスティックな気分になってきました❤

No.182

>> 179 こんにちは(^-^)/初めて書き込みします♪鬱はつらいですよね(>_<)私も通院歴ありで、今もたまになります。。最近は自己流で乗り切ってます… 179番さんはじめまして😊

なんか解りますよ。

フォーカシングって方法と似てるかも知れないです😂

本当の自分の感情を見つけ出す方法ですね⁉

いろんな方法を取り入れる柔軟な考えも鬱を克服する為に有効だと思います。

179番さん、ありがとうございました😊

No.183

>> 182 こちらこそありがとうございます😃
フォーカシングって何だろ?と思って検索したら、ちゃんと医学的(?)な感じで載ってました🎊🙌🎊ちゃんとしたやり方があるんだ~😲って思ってなんか嬉しかったです☺
早速試してみるつもりです☺

No.184

>> 183 ただいまぁ😭病院で最後の会計のとき緊張しすぎて手が震えて小銭ばらまいてしまって頭真っ白になってしまいました😭😭😭もう消えたかったです💀

• << 186 モンチさん、お帰り😭 そうですか‥ 僕も昨日はかなりヘコんでましたよ😭 コンビニでも店員が美人だったら慌てふためきますから😭 モンチさん、今日は泣こう😂 次の日なったら忘れてるよ❗

No.185

>> 184 おかえり~\(^_^)/モンチッチくん 行った事に前進なんだから…小銭なんてきょうこ毎回だょ☆不安だと思うなら札にしとくと いいょ行く前から取やすくね☆

お疲れ様~きょうこは風邪です(+_+) みんな気を付けてね!!

No.186

>> 184 ただいまぁ😭病院で最後の会計のとき緊張しすぎて手が震えて小銭ばらまいてしまって頭真っ白になってしまいました😭😭😭もう消えたかったです💀 モンチさん、お帰り😭
そうですか‥

僕も昨日はかなりヘコんでましたよ😭

コンビニでも店員が美人だったら慌てふためきますから😭

モンチさん、今日は泣こう😂

次の日なったら忘れてるよ❗

No.187

>> 186 筋肉兄さ~ん

鼻の下伸びてまぁぁす!

(/--)/

No.188

>> 187 きょうこさ~ん❗

鼻の下のばす余裕すらないですよ~😂

お金渡すとき手が震えてますよ😭

No.189

>> 188 会計の時金額ピッタリ払おうとしたら手が震えてしまったんです😭受付は綺麗な女性だったんです😭僕も女性だとさらに緊張してしまうんです😭
でも皆さんがいるから筋肉モンチになって頑張ります💪🐵👍

No.190

>> 189 モンチさんファイト~😂

綺麗な女性は嬉しいけど緊張するから嫌ですね😭

モンチさん、筋トレは腕立て伏せと腹筋が基本ですよ~

1日置きにやるのがベストです💪

目指せ❗腕立て300回❗

No.191

兄さんはじめ みなさん夢の中かにゃ❓モンチさん、小銭バラまいても オールオッケー🙆
きょうこさん、いつも元気を分けてくれてありがとう🙌

カリンは 不眠と格闘中😤
朝が来るのが すごく怖いよぅ😭
自分で自分を 責めてしまう😥
「できて当たり前」なことが 出来なくなって、存在理由が見つからない😠
今、離婚話が浮上中…ダメダメやな😒

うにゃー‼

• << 193 カリンさん、大丈夫ですか❓ 自分を責め続ける環境にいたら、鬱からの回復は難しいと思います。 いろんなストレスやプレッシャーで無理し続けたから鬱になってると思います。 疲れきった脳を十分休めないと回復しないと思います。 カリンさん厳しいとは思います。 でも、今は鬱を治す事にだけ集中して欲しいです。 レスキュー隊が最初に確保するのは自分の命です。 レスキュー隊が命を落としたら犠牲者が1人増えるだけです。 今はまず自分が鬱を克服する為にどうしたらいいか、いろんな可能性を考えてみて欲しいです。 また、自分の考えをまとめる為に弱音や泣き言を書き込んで大丈夫ですよ。 本心を書いても大丈夫ですよ。

No.192

>> 191 おはよ~みなさーん。かりんちゃん不眠大丈夫(泣)

辛いよね(+_+)旦那と離婚 きょうこの旦那酒癖悪くて 怒鳴るだから 全く無理なんだぁ

いつか離婚だな~元気なら別れたい(((^^;) 大概なんだぁ(泣)

朝からマイナーごめんね きょうこは今日もあるきまぁぁす

No.193

>> 191 兄さんはじめ みなさん夢の中かにゃ❓モンチさん、小銭バラまいても オールオッケー🙆 きょうこさん、いつも元気を分けてくれてありがとう🙌 カ… カリンさん、大丈夫ですか❓

自分を責め続ける環境にいたら、鬱からの回復は難しいと思います。

いろんなストレスやプレッシャーで無理し続けたから鬱になってると思います。

疲れきった脳を十分休めないと回復しないと思います。

カリンさん厳しいとは思います。

でも、今は鬱を治す事にだけ集中して欲しいです。

レスキュー隊が最初に確保するのは自分の命です。

レスキュー隊が命を落としたら犠牲者が1人増えるだけです。

今はまず自分が鬱を克服する為にどうしたらいいか、いろんな可能性を考えてみて欲しいです。
また、自分の考えをまとめる為に弱音や泣き言を書き込んで大丈夫ですよ。
本心を書いても大丈夫ですよ。

No.194

皆様おはようございます✨今日も太陽が元気いっぱいですね😊 雨は雨でまた好きだけど、やっぱり朝から☀なのは気持ち良いですね。
カリンさん、お元気ですか😥❓カリンさんの気持ち私も分かります😢なにせ、私主婦のくせに買い物ができないんですから…😱私も何度も離婚騒動ありましたよ。今もたまに出ますし。で、そのとき私は旦那に『お前が出ていけ😤💣』と言ってしまいます。ハァ⁉ですよね😂。でも出ていけとか言いながら、結局自分が子供と実家に帰ってたりします⤵。カリンさんは、ご実家に行くなどして暫く時間を置いてみるとかはできない状況ですか?あ!でももしご実家が遠かったら難しいですよね。スミマセン💧

きょうこタン旦那さん酒癖悪いの?😨ユンカん所は舅が酒乱だから嫁のくせに大喧嘩したこともあるよ😥酒癖悪いのは本当に困るよね⤵キョーコタ~ン💧

No.195

皆様おはようございます✨今日も太陽が元気いっぱいですね😊 雨は雨でまた好きだけど、やっぱり朝から☀なのは気持ち良いですね。
カリンさん、お元気ですか😥❓カリンさんの気持ち私も分かります😢なにせ、私主婦のくせに買い物ができないんですから…😱私も何度も離婚騒動ありましたよ。今もたまに出ますし。で、そのとき私は旦那に『お前が出ていけ😤💣』と言ってしまいます。ハァ⁉ですよね😂。でも出ていけとか言いながら、結局自分が子供と実家に帰ってたりします⤵。カリンさんは、ご実家に行くなどして暫く時間を置いてみるとかはできない状況ですか?あ!でももしご実家が遠かったら難しいですよね。スミマセン💧

きょうこタン旦那さん酒癖悪いの?大丈夫ですか❓😨ユンカん所は舅が酒乱だから嫁のくせに大喧嘩したこともあるんだ⤵😥酒癖悪いと周りの人は本当に困るよね⤵キョーコタ~ン💧

No.196

あれ💧なんで二回も入ってるの。しかも長文だから恥ずかしいじゃありませんか🙈

• << 198 ユンカさんこんにちは😁 二回レス入れたらちょっと恥ずかしいですね😂 僕もよくあります。でもあんまり気にしません😂 最近、寒くなってきたので体調とか風邪に気をつけて頑張りましょう。 僕は風邪ぎみです😂鬱のストレスで抵抗力が弱ってるみたいです💧 皆さんも気をつけて下さいね

No.197

きょうこさ~ん、おはようございます❗

ってもうお昼ですね❗
(そうですね)

森田一義アワー👓もうちょっとでやりますね😁

やっぱり、それぞれ悩みを抱えてますが前に進まないといけないですね😂

僕は離婚した後、心が責められて大変でした😭

でも、後ろは振り返らず頑張ります。

No.198

>> 196 あれ💧なんで二回も入ってるの。しかも長文だから恥ずかしいじゃありませんか🙈 ユンカさんこんにちは😁

二回レス入れたらちょっと恥ずかしいですね😂

僕もよくあります。でもあんまり気にしません😂

最近、寒くなってきたので体調とか風邪に気をつけて頑張りましょう。

僕は風邪ぎみです😂鬱のストレスで抵抗力が弱ってるみたいです💧

皆さんも気をつけて下さいね

No.199

兄さん きょうこさん ユンカさん ありがとう☺

離婚の話は カリンからしてるんだ⤵だってさ、旦那に家事も育児も仕事も押し付けて、カリンはボーっとしてるだけ😭もっと良い奥さん、良いママを 探して欲しいんだ🙀

カリンは ワガママだ⤵

No.200

>> 199 筋肉兄さ~んおはよぅ!ここの男の人は美人恐怖症かな(笑)女の子はみんな離婚ぎりぎりかな?(笑)(*^^*)

ユンカモンカちゃんきょうこ旦那は酒乱をもってそぅです。声でかいしきついです(((^^;)だから病気になった原因大…。
いつかおいやってやる~(笑) きょうこは負けないぞ~

えいえいほーっ!

• << 201 ユンカモンカでーす。…、そうでっか…キョーコタンの旦那様、酒乱の気があるのかあ…💧じゃあキョーコタンも精神的に参るよね😨あれって本当に暴れたことや暴言吐いたこと覚えてないのかなぁ。舅見てるとウソだろって言いたくなるけど⤵だって舅の場合は私と激しくやり合ったこととか、ちゃんと後々までネチッコク覚えてるんだもん💀⤵だから暫く何年も陰で私を「あの女🔥」呼ばわりしてたって姑も言ってたし完全に私のこと嫌ってたよ⤵まあ、その喧嘩のときは私も『酒飲まなきゃアもウも言えないくせに、大声出して怒鳴りちらしてりゃ男らしいとでも思ったら大間違いなんだよ🔥誰もアンタに何も言わないのは怖いからじゃなくて、言っても話にならないからだよ❗🔥』ってブチ切れて言ってしまったんだけど⤵人をそこまで怒らせんなよって思ったけど、舅は誰にもそんなこと言われたことなかったからショックだったみたい。どうせ嫁なんて初めから他人なんだからと思って言ってしまった💧だってさ、妊娠中だったのに『そんな腹の子なんか知るか❗』って殴りかかろうとしたんだもん。有り得ないよ。酒乱は最低です。キョーコタンはいつも耐えるしかないの❓具合悪くなっちゃうよね。心配です😠
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧