美人が苦手
アラフォー独身男です。
とあることがきっかけでLINEでやり取りしている女性(同年代)がいます。
僕が割と地味というか、自信が無いため、美人やオシャレな人(場所も)が苦手です。先日LINEの女性と初めてお会いしたのですが、まさに美人でオシャレな方でした。一緒にいるのもしんどくで、早々に帰ってきてしまいました。相手の方は「何か失礼なことをしねしまいましたか?」と言っており、正直に理由を話したところ困惑していました。
相手の方は性格は派手ではなく、趣味も落ち着いたものなのですが、見た目の問題です。
なんか勿体ないのなわかっているのですが、自分がいたたまれない、みっともない気持ちになってしまいます。
僕と同じような気持ちになる人いますか?
タグ
単に、主さんの好みじゃなかったんじゃないですかね?
一般的に見て美形でも、本人がピンとこなかったら、男でも女でも、恋愛対象にはならないのは普通ですよ。
例えば、福士蒼汰と中川大志は似てると言われますが、私は福士蒼汰は大好きなのに、似てると言われてる中川大志はピンとこないです。
イケメンだし、似てますが、違うんですよね。
一般人でも一緒で、モテモテの美人、イケメンでも、恋愛対象じゃないんだよな、というのはありますよ。
主さんは、垢抜けた美人より、素朴な可愛らしい人が好きで、ノンビリ過ごしたいとかだと、その美人さんだとゴメンなさいになりますよね。
オシャレな場所に、美人と行くなら、服も毎回気合い入れないといけませんし…
- << 15 お相手の方も、見た目に反して地味な男が好き。でも自分を好いてくれる人は自分の好みに反しているから悩んでいる。と言った具合ですね。なかなか難しい。
私も一般的な男前は苦手です。
自分とは釣り合わないと思ってしまって落ち着かないです。
私的なタイプの顔の人は居ます。良いな~と思って見とれてしまうけど友達には“〇〇は面食いじゃないね”って言われます。
でもタイプなんだから仕方ないんですよ。
よく中身を見ない事が悪の様に言われますけど見た目で落ち着くって事も大切な要素だと私は思っています。
太ってる人が嫌いな人は自己管理出来ないダラしない人と捉えるそうです。
勿論そんな1面もあるでしょうけど体質的に太りやすい人ってやっぱり居てそんな人がスリムな身体を維持しようと思ったら食べる楽しみを放棄するしかないんです。
でもそれって生きてて楽しくない。
自分を鍛え上げて楽しい人はそれでいいのでそんな人は同じ感性の人とお付き合いすればいいと私は思っています。
問題はそれを相手に押し付ける人。
顔でお付き合いを断ろうが内面でお付き合いを断ろうが一緒です。
出逢った人と必ずお付き合いしないといけない訳じゃないのでね。
主さんの思ってる勿体無いも分からなくはないです。本当に性格や趣味が合う人なら中々出逢えないので顔でお付き合い出来ないのは残念となりますからね。
でもそこで引っ張って何度か会ってやっぱりダメだったって言いづらいですしね。
悩む部分です。
- << 16 ありがとうございます。そうなんですよね…趣味や好きな物の傾向がバッチリ合うんです。貴方様と同じで、釣り合ってないなーと思うのが辛くて。相手は何も気にしてないし、むしろ好きだと言ってくれているとのは有難いのですが…。
>> 9 単に、主さんの好みじゃなかったんじゃないですかね? 一般的に見て美形でも、本人がピンとこなかったら、男でも女でも、恋愛対象にはならないのは… お相手の方も、見た目に反して地味な男が好き。でも自分を好いてくれる人は自分の好みに反しているから悩んでいる。と言った具合ですね。なかなか難しい。
- << 21 好みの人なら、主さんも悩んでないと思うし、会うのも楽しい、何かしてあげるのも楽しい、結婚したい、子供が欲しくなる、相手と家族になりたくなる、と、未来を描けるものです。 高校生なら、一度付き合うだけ付き合ってみるのも良いと思いますが、30代とのこと、結婚したいと少しでも考えてるなら、断って、次をまた探すのが良いかも。 時間だけ無駄になるので。 好みじゃないと付き合っててもモヤモヤしたり、少しでも嫌な所があった時に別れたくなりますしね。
>> 15
お相手の方も、見た目に反して地味な男が好き。でも自分を好いてくれる人は自分の好みに反しているから悩んでいる。と言った具合ですね。なかなか難し…
好みの人なら、主さんも悩んでないと思うし、会うのも楽しい、何かしてあげるのも楽しい、結婚したい、子供が欲しくなる、相手と家族になりたくなる、と、未来を描けるものです。
高校生なら、一度付き合うだけ付き合ってみるのも良いと思いますが、30代とのこと、結婚したいと少しでも考えてるなら、断って、次をまた探すのが良いかも。
時間だけ無駄になるので。
好みじゃないと付き合っててもモヤモヤしたり、少しでも嫌な所があった時に別れたくなりますしね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人生7レス 54HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
付き合ってない人に、、4レス 76HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
恋愛経験は大事か?4レス 60HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
同僚女性を好きになりました。女性からのアドバイス希望です。5レス 123HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋人からはじめまして松尾ですの動画送られてきたらどう思う?0レス 26HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
人生
強く見せる方法や覇気を出す方法を言ってるのであって政治の話は一言もして…(匿名さん5)
7レス 54HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
付き合ってない人に、、
セフレとして扱われるだけだから次いきましょう(匿名さん4)
4レス 76HIT 社会人さん (20代 ♀) -
失礼な男性に付き纏われて迷惑でした
失礼→どんな? 男性たち→複数? 嫌われて当然→誰に?あなたに?女…(匿名さん7)
7レス 113HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
社会人男性です 高校生くらいならまだしも社会人で3000円はないかな…(匿名さん56)
56レス 1774HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
恋愛経験は大事か?
自分は少し恋愛をした事ありますけど、 少し経験してみて、日常の趣味サ…(匿名さん4)
4レス 60HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
女性心理 なぜ急によそよそしくなった?1レス 30HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と会えなくなりました4レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
おもいを伝えれないままお別れ15レス 239HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
出張中の夜ご飯8レス 429HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
マッチングアプリの通知が見えました4レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
推しへの想いについて。2レス 243HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
女性心理 なぜ急によそよそしくなった?
女性側は結婚や恋愛を望んでるのにあなたが付き合う気もなく、思わせぶりな…(匿名さん1)
1レス 30HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
おもいを伝えれないままお別れ15レス 239HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と会えなくなりました
会う約束をしていたけど会えなくなりそうってことは、同棲はしていなくて付…(匿名さん4)
4レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
やはりこれは色恋営業でしょうか?
付き合いたい気持ちがあるならはっきり話して彼女の反応をみてもいいと思い…(恋愛中さん12)
13レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
47レス 1020HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
34レス 675HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
女の子の赤ちゃんの名前
女の子の名前 茉夫(まお) 美男(みお) 梨雄(りお) どれがいいと思いますか?
10レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
LINEでのやり取りこのLINEは脈ありとなしどちらですか? 相手は女子です。 また相手はどのような気持ち(僕への印…
8レス 208HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
一人暮らし 食材 何を買えばいい?
一人暮らしです。 スーパーで何を買えばいいかいつも迷います。 必ず買った方がいいものはなんでしょ…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん -
お金がない、、、
こんにちは‥‥貯金が一気になくなり不安しかないのでついこちらに来ました。 皆さんのアドバイスなども…
16レス 345HIT 新米ママさん (40代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝