復縁したい アドバイス下さい
昨日もスレを立てさせてもらった者です。
『未練タラタラ』と言うタイトルです。
私には7ヶ月付き合っていた彼氏がいましたが
2か月前に振られました。
振られた理由は私が重すぎるから。これが理由です。
私は50歳、彼氏は60歳、今の彼女は31歳。
31歳とかただただ若いだけの中身の無い女じゃ無いですか。
噂話で彼氏は今の彼女に200万お金を渡しています。彼氏には奥さんが居たのですが病気で亡くなり10年になります。
その奥さんの指輪やネックレスをあげてます。
それもかなり高価な者でダイヤモンドとかです。私には何もくれなかった。
でも普通奥さんの指輪やネックレスとか嫌じゃ無いですか?何でホイホイ貰って身につける女なんだと思いましたし、高価な物だから貰って後々売るんだろ?とか思いました。腹黒いですよね。
私は奥さんに対してもヤキモチを妬いてました。だって自分が好きな彼氏が亡くなったとは言え奥さんと住んでいた家に帰るとか嫌じゃ無いですか?
それに対して今の彼女は奥さんの事を○○ママと呼んでいるらしく、顔写真見て帰りましたー!とか言ってると彼氏の友達から聞きました。31にもなって何がママだの帰っただの言ってんだよって思いました。ちょっとあからさますぎて引きます。
私は今彼氏の知り合いに私は付き合っていた、と言って歩いてます。認識して欲しいしちょっとでも気を引きたいからです。
彼氏の知り合いの占い師にも言って、占ってもらったり付き合ってましたと報告しました。
私は元に戻りたいけどLINEはブロック、電話は着信拒否されてるし連絡の取りようがありません。家に行ったらストーカー扱いで次来たら警察を呼ぶと言われました。
この中身のない小娘からはストーカーだのアレルギーだの好き放題なこと言われてます。
でも元に戻りたいです!
どうしたら良いかアドバイスお願いします。
タグ
>> 2
なぜ無いと言い切れるのですか?
私と彼氏には共通の知人が居て、その知人は
飲み屋をしていますが、彼氏は行く際に私がいるか確認していま…
連投すみません、一つ書き忘れたので
>私と彼氏には共通の知人が居て
>その知人は飲み屋をしていますが
>彼氏は行く際に私がいるか確認しています。
>私がいない時にくるみたいですが
>聞くってことはまだ私の事を気にして
>るのかな?と思いました。
この状況で、私の事を気にしてると
思う辺り思慮が浅いと言うか何と言うか。
これはあなたに会いたくないからこそ
態々所在を確かめてからあなたの
居ない時を選んで来店してるのだと
思いますよ。
何故そう思うか、私も嫌いな人
会いたくない人に対しよく使う手だからです。
自意識過剰もほどほどに。
重すぎると言われ振られてなお
しつこく付き纏い
方々に匂わせ発言したり
今カノの悪口を言ったり
嫉妬に塗れ我を忘れて未練がましく
こんなスレを立てる
アラフィフ女性に何の助言をしろと?
今カノに対する単なる嫉妬のみならず
アレも貰った、コレも貰ったと
何故一々元彼が今カノにプレゼントした
物をあなたが把握しているのか
不気味です。
元彼の物は私の物よ!と言わんばかりの
物欲が滲み出てて浅ましいとしか。
きっと今の彼女には貢ぎたくなるだけの
理由や魅力があるのでしょう。
元彼がどれだけ今カノに尽くしてようが
貢いでようが
今のあなたには微塵も関係のない事。
余りしつこく付き纏ったり詮索したり
悪口を吹聴して回ると
名誉毀損やストーカーで訴えられますよ。
アドバイスできる事があるとしたら
人間何事に対しても
引き際が大切だ、という事だけでしょうか。
半世紀もの時を生きて来たなら
引き際と言う言葉を御存知でしょう?
未練も過ぎると見苦しいですよ。
>> 23
では、彼氏が小娘に奥さんのアクセサリーを渡したり、クレジットカードを渡したりお金を渡したりしてるのは小娘の事が好きだからですか?
私にはそんなにしてくれなかったのに小娘には貢ぐ。すっごく悲しいです。
この前集まりがあり、彼氏の知り合いや友達が居たので付き合っていたと話して、あれこれ話したら、アイツ(彼氏)はアンタが思ってるような男じゃないと言われました。
私はイラッとしてその場から帰りましたが、
みんなして私の気持ち分かってくれないし何なんだって思います。
最近このことから彼氏に対して憎しみもあり、
腹が立って仕方ないです。
小娘は毎日毎晩お泊まりしてるらしく、
友達からはほぼ同棲していると言われて余計悲しくなりました。
- << 38 好きじゃないとしたらどんな理由? 少なくとも彼はその子の気を引きたいと思ってるだと思いますけど? 主は彼のプレゼント作戦はどんな意図があると思ってるんですか? 主にプレゼントが無かったのは主が奢られ下手か付き合ってると思ってたのは主だけで彼は友達くらいにしか思ってなかったのかも。
>> 20
申し訳ないですが主さんの見方は一切出来ませんよ。
7さんが年齢(50代)だけで恋愛も出来ないと思っておられるのでしたらかなり偏見があるとは思いますが
主は同世代の私が聞いても変ですからね。
アドバイスってちょっとした事を注意するだけの人ならアドバイスのしようもあるけど根本的に問題がある場合は無理です。
50も超えて相手への配慮も出来ず我儘気ままに付き合って来て小娘に盗られたって言いますけど小娘じゃなくても遅かれ早かれ捨てられる運命だったと思います。
まずね。亡くなった方に焼きもちを妬いてそれを露わにするのはダメって事も分からないですかね?
離婚して別れた奥さんでは無いんですよ。
彼にとって大切だった人に先立たれた。
勿論気持ちを切り替えて新しい出逢いを探してはおられるのでしょうけどそれでも心の中には残っていて当たり前。
それを思い遣るのが普通の人です。
その普通の事も主は出来ないし分からない。
このスレは私的に作り話しだとすら思っています。
主の様な人が世の中居るなんて信じられない話しですから😅
>> 19
あまりにも失礼ですよね。
老婆老婆って私が貴方に何かしましたか?って話で。
閉経したら老婆とか馬鹿にしてますよね。
なら芸能人だろうがなんだろうがいくら綺麗な人でも閉経したら老婆って言えるんですかね?この人。
本当あまりにも馬鹿にしてますし、
ただ単に私はアドバイスして欲しかっただけなのに的外れな事ばかり言われて、は?ってなりました。
- << 37 あんただけだよ。50老婆は 他の50の人に言ってない あんただけが老婆なの きっと元彼もそう思ってる。 もはや、ストーカーと化した訳わからん解釈ばかりしてる少し知的に問題ある色ボケ老婆だとの位置付けだと思いますよ。 でも今回少し勉強になったわ 世の中のおかしなストーカーは主みたいな思考回路なんだと勉強になった。 ニュースやドキュメンタリーなんか見てて、普通の人ならこんな考えに至るはずがないと思ってた事を主が全部説明してる
>> 15
しかも書き忘れましたが、
この彼氏は私と付き合ってる時にこの小娘に声をかけて付き合ってました。この小娘が私との仲を引き裂いた犯人です。
小娘からどっちかにしろと言われ私が振られたわけですが、そもそも小娘の存在が無かったら私は今でも付き合えてた訳で全てはこの小娘が狂わせたんです。だから腹が立つのも仕方がないでしょ?
彼氏は小娘に自分のクレジットカードまで渡してます。かなり信頼してると友達から聞きました。
ママなんて言わないし呼ばないです。
ママってなぜ言わなきゃいけない?私と付き合ってるんだから。もう亡くなってるんだからいつまでもしがみつかないで欲しい。
閉経はしてますが、まだ50歳で老婆ではありません。
>> 12
この小娘は彼氏の友達から聞いた話、
親の介護をしているみたいです。
彼氏は頑張り屋さんとか可哀想とか言ってるみたいですが、単なる…
50老婆の考え方なんてどうでもいいけど、彼女はママと呼んで可愛いから付き合っているんだよ
だって亡くなられた前妻を悪く言われて良い気分になる男性なんている訳ないじゃん
男は死に別れた女房の事を絶対に忘れないんだよ。
死ぬまで恋しがるなんて話し聞いたことないの?
そんな当たり前の事もわからない50老婆に需要がある筈が無い
自分でも気持ち悪いとは思わないんだ?
だって50だよ?
閉経してるよね?主はもう女である事を自粛しなきゃ
世間からは立派な老婆認定されてるのに、一人でいつまでも自分は女かのように気持ち悪い事ばかり言っててヤバい人かと思っちゃう
主さんに会いたくないから飲みにいく前に店主に確認。来てなかったら行くし来てたら行かない。気になるからじゃなくて会いたくないが正解。
今の彼女さん可愛いなって思います。
私も同じぐらいの年で女ですが亡くなった奥さんをママって呼んだり帰ったら帰りました。って言ったり凄く可愛いですよね。
彼女さんは奥さんにヤキモチなんか1ミリも妬いてないし妬いてないから奥さんのアクセサリーだって身に付けている。
彼氏のことも好きだけど奥さんの事を自分のお母さんぐらいに思ってる。とても心が広いし素直だし可愛い。
そりゃ彼氏だって惚れるわなって話し。
逆に主さんは勘違いボケしてるし彼女の悪口言ったり、自分は付き合っていたって恥ずかしげもなく周りに言ったり。周りからしたら単なる惨めったらしいババアですよ。陰でかなり笑われてるんじゃないですかね?笑
気付く気もない、気付かない、気づきたくないならそのままで居たら良いんじゃないですか?
まぁ復縁は死んでも無理でしょうけど。
>> 7
何だろ 色ボケ老婆って印象
31才女性は若いだけの中身の無い女では無いよ。主も言ってるじゃない。「31才にもなって」って
31才女性…
この小娘は彼氏の友達から聞いた話、
親の介護をしているみたいです。
彼氏は頑張り屋さんとか可哀想とか言ってるみたいですが、単なる同情ですよね。
それで可哀想なら介護してる人みんな可哀想じゃないですか?
私は絶対にママなんて言わないし呼ばないです。大好きな彼氏がまだ奥さんを忘れられてないのにガックリ来ますし、私と付き合ってるんだから私を大事にしてほしいです。
気持ち悪いと言われてますが
失礼だと思います。
- << 15 50老婆の考え方なんてどうでもいいけど、彼女はママと呼んで可愛いから付き合っているんだよ だって亡くなられた前妻を悪く言われて良い気分になる男性なんている訳ないじゃん 男は死に別れた女房の事を絶対に忘れないんだよ。 死ぬまで恋しがるなんて話し聞いたことないの? そんな当たり前の事もわからない50老婆に需要がある筈が無い 自分でも気持ち悪いとは思わないんだ? だって50だよ? 閉経してるよね?主はもう女である事を自粛しなきゃ 世間からは立派な老婆認定されてるのに、一人でいつまでも自分は女かのように気持ち悪い事ばかり言っててヤバい人かと思っちゃう
小娘って相手の事言ってるけど主の方が余程子供😅
50代60代のカップルがたった7ヶ月で終わるなんて相当性格に問題がある。
人生酸いも甘いも分かってるはずの年齢で続かないとか有り得ない。そもそも合わなければ付き合いにも進展しないもの。
彼も30代の女性にコロコロされてるんだろうけどそんな人間に執着してる底の浅さが心配。
知人を回って自分の存在をアピールするのも変。
飲み屋に主が居るのを確認する事を気にしてると捉えるのも変。
30代で中身が無いのも大概なのに50代で中身が無いのは怖いです。
まだ30代前半なら若さと大目に見てあげれても主は50歳。どんなに大目に見ても無理があります。
彼が若い女にコテンパンにやられた後に迎え入れてあげる。みたいな感じなら可能性もあっただろうけど…
主はもうかなりやらかしてるからね~
( ̄▽ ̄;)
おばちゃんの利点は懐のデカさですよ。
何だろ 色ボケ老婆って印象
31才女性は若いだけの中身の無い女では無いよ。主も言ってるじゃない。「31才にもなって」って
31才女性は充分に成熟した程よい若さのある女性だから単に元彼に選ばれただけだよね
主は嫌われた
31才女性は亡くなられた奥さんに対して敬いの気持ちもあるから貴金属を身につける事も出来てるし、ママなんて呼んで可愛げもある
元彼じゃなくても世界中の男性皆が主より31才女性を選ぶんじゃないかな
警察呼ばれてもいいの?
もう情すら持たれず犯罪者扱いされてる事自覚した方がいいよ。
主は50でしょう?
今までどう生きて来たの?
世の中の50の女性はもう子育ても終わって老後に向けて穏やかな日々を送っているけど主は何してるの?
もう閉経するような年齢でまさに色ボケババアのような醜態晒して自分が恥ずかしくないのかな?
元彼とヨリを戻したところでもうお婆ちゃんだよね?すごく気持ち悪い
- << 12 この小娘は彼氏の友達から聞いた話、 親の介護をしているみたいです。 彼氏は頑張り屋さんとか可哀想とか言ってるみたいですが、単なる同情ですよね。 それで可哀想なら介護してる人みんな可哀想じゃないですか? 私は絶対にママなんて言わないし呼ばないです。大好きな彼氏がまだ奥さんを忘れられてないのにガックリ来ますし、私と付き合ってるんだから私を大事にしてほしいです。 気持ち悪いと言われてますが 失礼だと思います。
>> 1
なぜ無いと言い切れるのですか?
私と彼氏には共通の知人が居て、その知人は
飲み屋をしていますが、彼氏は行く際に私がいるか確認しています。
私がいない時にくるみたいですが、
聞くってことはまだ私の事を気にしてるのかな?と思いました。
この小娘に関しては見習いたくもありません。
- << 27 連投すみません、一つ書き忘れたので >私と彼氏には共通の知人が居て >その知人は飲み屋をしていますが >彼氏は行く際に私がいるか確認しています。 >私がいない時にくるみたいですが >聞くってことはまだ私の事を気にして >るのかな?と思いました。 この状況で、私の事を気にしてると 思う辺り思慮が浅いと言うか何と言うか。 これはあなたに会いたくないからこそ 態々所在を確かめてからあなたの 居ない時を選んで来店してるのだと 思いますよ。 何故そう思うか、私も嫌いな人 会いたくない人に対しよく使う手だからです。 自意識過剰もほどほどに。