旦那の言いなり

レス5 HIT数 146 あ+ あ-

2025/08/22 17:40(更新日時)

主人が職場の人から竹をもらい、流しそうめんができる為友人にその話しをすると友人がやりたいと言うので明日やることになりました。

日にちは決まっていて、昼過ぎからやる予定でした。飲みも兼ねているので、他のつまみ等は好きな物の方がいいと思ったのと、子供もいるので一緒に買い出しをしようという話しを友人としていました。
友人が旦那さんに話した所、お昼過ぎは暑いから嫌だ。夕方からがいい。買い出しも焼き鳥が家にあるからそれ持ってくし(外で焼く予定らしいです)、そうめんと焼き鳥で、足りなかったら後で買いに行けばいいじゃん。と言っていたそうで、結局合わせる事になったのですが、暑いという理由で時間をずらしたのに、外で焼き鳥を焼くつもりみたいと言っているし、買い出しも飲み出したら行くのが面倒になるから先に行きたいのに、なんだかテンションがかなり下がってしまいました。
暑い中主人は準備をするのになと思いながら、チョットやるのが憂鬱になってきました。

友人に、うちの旦那、自分の思い通りにならないと不機嫌になるからマジでめんどくさい。と言われたのですが、家族間だけならわかるけどと思ってしまいました。旦那さんの言いなりみたいです。

チョットモヤモヤしてしまい投稿させていただきました。

タグ

No.4351587 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

日中は暑いから夕方にしたいというのも一理あると思うけどね。
でも片づけまでを考えると、夕方もちょっと辛い面もあるかな。
こどもメインで考えるのなら午前中から昼にかけてやるのでもいいとは思うよね。

でも決まったのなら仕方がないので考えを切り替えた方がいいかもね。
焼き鳥を焼いてくれるのならそれも悪くないと思えばいいし、ついでにトウモロコシでも焼けばお腹も結構膨らむかもね。
それに花火でも買って行ってやるのも悪くないと思うよ。
折角の事なので楽しんできてください。
子供達にとっていい夏休みの思い出になるといいね。

No.4

私も時間だけ言えば友達の旦那に賛成
楽に飲みたいのにわざわざ疲れてどうするって思うし、
あなたも友達の言いなり、にもうつるからいいなりをディスれないし、
そもそもあなたの家だけでやればいいと思うわ。

No.3

おそらくですけど
旦那さんの考え方は、そういう仲間内の飲みの場って大雑把に決めてその場で決めたいんですよ
キチッと予定立ててやると何かシラケるんですよね。予定表作ってるみたいで
後から買い出しに行くならそれはそれであり
それも食事会の一部と妥協しましょ

No.2

自分勝手
きっとB型

No.1

蚊取り線香いる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する