ミニバンほどつまらない乗り物はない

レス32 HIT数 798 あ+ あ-

2025/08/24 23:38(更新日時)

ミニバンほどつまらない乗り物はない。走りを楽しむクルマじゃないし、デカくて取り回しは効かない、燃費も悪そう。
多人数を乗せて走るならいいのかもしれんが、そうそう7人も8人も乗せて走らないだろう。まして、独り者の大型ミニバンなんか、痛い。
ちなみにだが、俺はランタボ・サバンナRX-7・ランエボⅦ・アルトターボRSと乗り継いでいるが、自分のなかでは本当にいいクルマ選びをした。クルマが原因で元妻と離婚したが、へとも思わない。
あくまで俺のなかでだが、ミニバンなんかクルマじゃない。
反論ある方々、どうぞ。

タグ

No.4351284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

車なんて走りゃいい!?
つまんねーなぁ

No.4

>> 3 俺ゃおもしれーよ!

No.9

サーキット楽しいぜ!
存分に走れるからよ!

• << 13 おっ! ついにサーキット行ったの?

No.15

ショッピングモールの駐車場にて…
俺のそばで駐車に手こずってるミニバンの主婦。
邪魔。

No.24

>> 23 そのようでしたね。結婚する人の乗るクルマではないですから。
ランエボで家族を乗せるなんてあり得ないでしょう。

No.25

>> 22 返事無いってことは まだサーキット行った事無いだろ! 主は長野県だったよね? 年末にミニサーキットを貸し切りにして仲間達だけで走る… もう長野県の某サーキット場で体験しています。

• << 29 そうか、そうか、それは良かった。 もう山や峠で走るのは止めとけよ! どうだい? 愛知県のサーキットにも遠征してみないか? 主と同世代のオヤジ達で貸し切りにするから気兼ねなく走れるぞ! 軽トラックから、主の嫌いなミニバンまで走ってて、和気あいあいの走行会だよ。

No.26

>> 21 最後のアルトだけ、何か小さくてショボい感じがしますね。 マツダや三菱の過去車は、The走り屋な感じでいいと思うんですけどね。 そ… 中高年は軽自動車で充分!
軽自動車にだってS600・コペン・アルトワークス・カプチーノなどヤンチャな軽スポーツがいっぱいあるから。

• << 28 軽なのにヤンチャな顔してるのが、何かダサいと言うか。 それこそ若い内に乗る車と言うか。 中高年になったら、それなりにドッシリした車に乗りたいと個人的には思うので。 確かにカプチーノあたりは来年くらいにツードアで小ぶりとは言え、普通車でカムバックしてくるらしいので、いい選択だと思います。 設定価格も割と手頃だし。

No.31

>> 30 それですよ!
偉そうな感じで、なんか嫌ですね。
運転も下手そう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧