ミニバンほどつまらない乗り物はない

レス32 HIT数 798 あ+ あ-

2025/08/24 23:38(更新日時)

ミニバンほどつまらない乗り物はない。走りを楽しむクルマじゃないし、デカくて取り回しは効かない、燃費も悪そう。
多人数を乗せて走るならいいのかもしれんが、そうそう7人も8人も乗せて走らないだろう。まして、独り者の大型ミニバンなんか、痛い。
ちなみにだが、俺はランタボ・サバンナRX-7・ランエボⅦ・アルトターボRSと乗り継いでいるが、自分のなかでは本当にいいクルマ選びをした。クルマが原因で元妻と離婚したが、へとも思わない。
あくまで俺のなかでだが、ミニバンなんかクルマじゃない。
反論ある方々、どうぞ。

タグ

No.4351284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.32

>> 30 反論は無いけど共感はあります。 だって近所に二軒隣合わせで競い合うようにアルファードを買っていたり。アルファードなどのミニバンだらけで気持… それは共感しますね。

アルファード、ヴェルファイア、ランドクルーザーとかは見栄張りが多い気がする。
中古の型落ちでも偉そうに乗ってますね。
未だに初代のアルファードが現役で走っていますし。

まぁ、それは中古の型落ちのクラウンとかレクサスとかベンツに乗ってる連中も一緒ですけど。
レクサスのLS460とか廃番になって何年経ってるかわからないブツや、型落ちしたら中古市場で値下がりが半端ない外車を中古でゲットして偉そうにレクサス顔やベンツ顔して乗ってんのはダサいって思います。
あんたのそれは新車じゃないだろ?って思ってしまいます。
購入価格は新車の軽のNbox以下だろって。

クラウンやベンツを昔からずっと乗ってる人や、ハコスカやギャランみたいな旧車や、少し前のランエボとかインプレッサ、マークXとかをGSとかNISMOみたいな純正のスポーツ仕様で、無駄なカスタム無しに乗ってる人は好きなんだなと格好よく思うんですけどね。

スモークガラスにしたり扁平タイヤで車高を下げてバンパーがバキバキのカスタムカーとかを見るとダサくて仕方が無いです。
イキったヤツが乗ってると、どうせ中古だろって思ってしまって。

とにかくお金をかけずに「腐った鯛」に乗って見栄を張ってるヤツが嫌いですね。

No.31

>> 30 それですよ!
偉そうな感じで、なんか嫌ですね。
運転も下手そう。

No.30

反論は無いけど共感はあります。
だって近所に二軒隣合わせで競い合うようにアルファードを買っていたり。アルファードなどのミニバンだらけで気持ち悪いです。
特に黒いミニバン乗りは男女ともアイコスふぁ〜と吸いながら、謎に偉そうにしてます笑
運転下手なのに本当邪魔だしね

• << 32 それは共感しますね。 アルファード、ヴェルファイア、ランドクルーザーとかは見栄張りが多い気がする。 中古の型落ちでも偉そうに乗ってますね。 未だに初代のアルファードが現役で走っていますし。 まぁ、それは中古の型落ちのクラウンとかレクサスとかベンツに乗ってる連中も一緒ですけど。 レクサスのLS460とか廃番になって何年経ってるかわからないブツや、型落ちしたら中古市場で値下がりが半端ない外車を中古でゲットして偉そうにレクサス顔やベンツ顔して乗ってんのはダサいって思います。 あんたのそれは新車じゃないだろ?って思ってしまいます。 購入価格は新車の軽のNbox以下だろって。 クラウンやベンツを昔からずっと乗ってる人や、ハコスカやギャランみたいな旧車や、少し前のランエボとかインプレッサ、マークXとかをGSとかNISMOみたいな純正のスポーツ仕様で、無駄なカスタム無しに乗ってる人は好きなんだなと格好よく思うんですけどね。 スモークガラスにしたり扁平タイヤで車高を下げてバンパーがバキバキのカスタムカーとかを見るとダサくて仕方が無いです。 イキったヤツが乗ってると、どうせ中古だろって思ってしまって。 とにかくお金をかけずに「腐った鯛」に乗って見栄を張ってるヤツが嫌いですね。

No.29

>> 25 もう長野県の某サーキット場で体験しています。 そうか、そうか、それは良かった。
もう山や峠で走るのは止めとけよ!

どうだい?
愛知県のサーキットにも遠征してみないか?
主と同世代のオヤジ達で貸し切りにするから気兼ねなく走れるぞ!
軽トラックから、主の嫌いなミニバンまで走ってて、和気あいあいの走行会だよ。

No.28

>> 26 中高年は軽自動車で充分! 軽自動車にだってS600・コペン・アルトワークス・カプチーノなどヤンチャな軽スポーツがいっぱいあるから。 軽なのにヤンチャな顔してるのが、何かダサいと言うか。
それこそ若い内に乗る車と言うか。
中高年になったら、それなりにドッシリした車に乗りたいと個人的には思うので。

確かにカプチーノあたりは来年くらいにツードアで小ぶりとは言え、普通車でカムバックしてくるらしいので、いい選択だと思います。
設定価格も割と手頃だし。

No.27

中高年はある程度余裕もあって子供も乗せる事なくなるから、そんな時こそ乗りたい車にしてる人が多いですけどね
子供いたら使い勝手良いミニバンが良いと思います
我が家もそうでした
欲しい車よりも家族を考えての選択でヴェルファイア、アルファード
ある程度子供から手が離れたら見た目などで欲しい車でハリアー、ハチロク、シビックタイプR
次はレクサスRXあたりで落ち着こうと思ってる

No.26

>> 21 最後のアルトだけ、何か小さくてショボい感じがしますね。 マツダや三菱の過去車は、The走り屋な感じでいいと思うんですけどね。 そ… 中高年は軽自動車で充分!
軽自動車にだってS600・コペン・アルトワークス・カプチーノなどヤンチャな軽スポーツがいっぱいあるから。

• << 28 軽なのにヤンチャな顔してるのが、何かダサいと言うか。 それこそ若い内に乗る車と言うか。 中高年になったら、それなりにドッシリした車に乗りたいと個人的には思うので。 確かにカプチーノあたりは来年くらいにツードアで小ぶりとは言え、普通車でカムバックしてくるらしいので、いい選択だと思います。 設定価格も割と手頃だし。

No.25

>> 22 返事無いってことは まだサーキット行った事無いだろ! 主は長野県だったよね? 年末にミニサーキットを貸し切りにして仲間達だけで走る… もう長野県の某サーキット場で体験しています。

• << 29 そうか、そうか、それは良かった。 もう山や峠で走るのは止めとけよ! どうだい? 愛知県のサーキットにも遠征してみないか? 主と同世代のオヤジ達で貸し切りにするから気兼ねなく走れるぞ! 軽トラックから、主の嫌いなミニバンまで走ってて、和気あいあいの走行会だよ。

No.24

>> 23 そのようでしたね。結婚する人の乗るクルマではないですから。
ランエボで家族を乗せるなんてあり得ないでしょう。

No.23

妻にとってつまらない乗り物だったろうな

主が

No.22

>> 13 おっ! ついにサーキット行ったの? 返事無いってことは
まだサーキット行った事無いだろ!

主は長野県だったよね?
年末にミニサーキットを貸し切りにして仲間達だけで走るから、良かったら主も来ないか?
サーキットデビューしないか?

• << 25 もう長野県の某サーキット場で体験しています。

No.21

最後のアルトだけ、何か小さくてショボい感じがしますね。

マツダや三菱の過去車は、The走り屋な感じでいいと思うんですけどね。

その流れなら、日産のフェアレディとかトヨタのスープラ、ホンダのシビックとかがいいのでは?

本当はスポーツ車好きなら、アウディのR8とか、日産のGTRとか、マクラーレンとか高級車に乗って欲しいけど。

走り屋って、中古車を乗り回してるイメージがあって、あんまり格好良くない感じが強いんですよね。

• << 26 中高年は軽自動車で充分! 軽自動車にだってS600・コペン・アルトワークス・カプチーノなどヤンチャな軽スポーツがいっぱいあるから。

No.20

なかなかの選択よの~

No.19

どう見ても車なんかよりこっちのが速くてカッケーよなぁ〜

https://vt.tiktok.com/ZSAhwgU5Q/

No.18

ライト!アポロ!ダイヤ♪

No.17

車種問わず3ナンバー乗りの爺様とママさん方、自信無いなら狭い道に入らないで欲しい。

でも、ママさん方に訊ねたら、
車は普段乗らない旦那の趣味で、こんなデカいの運転したくない。って皆に愚痴られたわ。

No.16

ドアぶつけられたことがあるから、誰も停めていないスペースに停める。
なのに、トナラー来よる。迷惑。

エンジン音うるさい車は嫌いー。 迷惑。

No.15

ショッピングモールの駐車場にて…
俺のそばで駐車に手こずってるミニバンの主婦。
邪魔。

No.14

小回り利かないよ。
でも、重宝してる。
安定感あるし気に入ってる。
走りに行くわけやないし、燃費気にするほど今は走らない。

買い物用の車になっとる。

No.13

>> 9 サーキット楽しいぜ! 存分に走れるからよ! おっ!
ついにサーキット行ったの?

• << 22 返事無いってことは まだサーキット行った事無いだろ! 主は長野県だったよね? 年末にミニサーキットを貸し切りにして仲間達だけで走るから、良かったら主も来ないか? サーキットデビューしないか?

No.12

最近よく見かけるな

ターボ好きらしいから、これからは『ターボくん』って呼ぶわ

No.11

つまらないですよ。
でもその時は必要だから買うんです。
私も子供が小さい頃は乗ってました。ベビーカーだの少し大きくなれば自転車乗せたり。年よりもいたので重宝しましたよ。
今はSUV乗りです。

No.10

そりゃ50の独り身のおっさんがミニバンとか似合わなさすぎる🤣🤣🤣

No.9

サーキット楽しいぜ!
存分に走れるからよ!

• << 13 おっ! ついにサーキット行ったの?

No.8

そもそも車なんて、何に乗ろうが人の勝手。あなたはそれがいいなら勝手に乗れば。

あくまで、アンタの中でのこと。と、アンタ自身も認めてるとおり。ならそれでいいじゃん。

No.7

車なんてその人の趣味みたいなもんなんだからなんでもいいんやないん?

野球好きな人がサッカー好きに野球の楽しさ解いたところで興味も無いだろうし、サッカーの話したところで野球好きには理解出来ないのと同じでさ。同じチームスポーツなんだけどね。それが車ってだけじゃん。

俺は家族持ってからステップ3世代、その後アルファード2世代乗り継いで来てるけど、手の入れ方次第で走りも全然違うしね。

それも飽きて今じゃエスカレードだけどそりゃデカイ分経費も掛かるよ。でもそのゆったり感が良いんよなぁ。

道路はサーキットじゃ無いんだから。

走り屋自慢はサーキットで楽しみゃ良いんだよ。街中で騒がれるのはゴメンだからさ。

No.6

趣味の車と生活の足の車とは所有は出来ないんですか?

No.5

用が足りるならそれで良いです。
足です足
生活の足

以外と要るんですよ
子供いたり祖父母いると+夫婦で7人くらい乗れる車

No.4

>> 3 俺ゃおもしれーよ!

No.3

おじさん、面白いですねwww

No.2

車なんて走りゃいい!?
つまんねーなぁ

No.1

反論?笑
反論するだけアホくさ
車なんて走りゃーいいわ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧