ミニバンほどつまらない乗り物はない
ミニバンほどつまらない乗り物はない。走りを楽しむクルマじゃないし、デカくて取り回しは効かない、燃費も悪そう。
多人数を乗せて走るならいいのかもしれんが、そうそう7人も8人も乗せて走らないだろう。まして、独り者の大型ミニバンなんか、痛い。
ちなみにだが、俺はランタボ・サバンナRX-7・ランエボⅦ・アルトターボRSと乗り継いでいるが、自分のなかでは本当にいいクルマ選びをした。クルマが原因で元妻と離婚したが、へとも思わない。
あくまで俺のなかでだが、ミニバンなんかクルマじゃない。
反論ある方々、どうぞ。
タグ
>> 30
反論は無いけど共感はあります。
だって近所に二軒隣合わせで競い合うようにアルファードを買っていたり。アルファードなどのミニバンだらけで気持…
それは共感しますね。
アルファード、ヴェルファイア、ランドクルーザーとかは見栄張りが多い気がする。
中古の型落ちでも偉そうに乗ってますね。
未だに初代のアルファードが現役で走っていますし。
まぁ、それは中古の型落ちのクラウンとかレクサスとかベンツに乗ってる連中も一緒ですけど。
レクサスのLS460とか廃番になって何年経ってるかわからないブツや、型落ちしたら中古市場で値下がりが半端ない外車を中古でゲットして偉そうにレクサス顔やベンツ顔して乗ってんのはダサいって思います。
あんたのそれは新車じゃないだろ?って思ってしまいます。
購入価格は新車の軽のNbox以下だろって。
クラウンやベンツを昔からずっと乗ってる人や、ハコスカやギャランみたいな旧車や、少し前のランエボとかインプレッサ、マークXとかをGSとかNISMOみたいな純正のスポーツ仕様で、無駄なカスタム無しに乗ってる人は好きなんだなと格好よく思うんですけどね。
スモークガラスにしたり扁平タイヤで車高を下げてバンパーがバキバキのカスタムカーとかを見るとダサくて仕方が無いです。
イキったヤツが乗ってると、どうせ中古だろって思ってしまって。
とにかくお金をかけずに「腐った鯛」に乗って見栄を張ってるヤツが嫌いですね。
反論は無いけど共感はあります。
だって近所に二軒隣合わせで競い合うようにアルファードを買っていたり。アルファードなどのミニバンだらけで気持ち悪いです。
特に黒いミニバン乗りは男女ともアイコスふぁ〜と吸いながら、謎に偉そうにしてます笑
運転下手なのに本当邪魔だしね
- << 32 それは共感しますね。 アルファード、ヴェルファイア、ランドクルーザーとかは見栄張りが多い気がする。 中古の型落ちでも偉そうに乗ってますね。 未だに初代のアルファードが現役で走っていますし。 まぁ、それは中古の型落ちのクラウンとかレクサスとかベンツに乗ってる連中も一緒ですけど。 レクサスのLS460とか廃番になって何年経ってるかわからないブツや、型落ちしたら中古市場で値下がりが半端ない外車を中古でゲットして偉そうにレクサス顔やベンツ顔して乗ってんのはダサいって思います。 あんたのそれは新車じゃないだろ?って思ってしまいます。 購入価格は新車の軽のNbox以下だろって。 クラウンやベンツを昔からずっと乗ってる人や、ハコスカやギャランみたいな旧車や、少し前のランエボとかインプレッサ、マークXとかをGSとかNISMOみたいな純正のスポーツ仕様で、無駄なカスタム無しに乗ってる人は好きなんだなと格好よく思うんですけどね。 スモークガラスにしたり扁平タイヤで車高を下げてバンパーがバキバキのカスタムカーとかを見るとダサくて仕方が無いです。 イキったヤツが乗ってると、どうせ中古だろって思ってしまって。 とにかくお金をかけずに「腐った鯛」に乗って見栄を張ってるヤツが嫌いですね。
>> 21
最後のアルトだけ、何か小さくてショボい感じがしますね。
マツダや三菱の過去車は、The走り屋な感じでいいと思うんですけどね。
そ…
中高年は軽自動車で充分!
軽自動車にだってS600・コペン・アルトワークス・カプチーノなどヤンチャな軽スポーツがいっぱいあるから。
- << 28 軽なのにヤンチャな顔してるのが、何かダサいと言うか。 それこそ若い内に乗る車と言うか。 中高年になったら、それなりにドッシリした車に乗りたいと個人的には思うので。 確かにカプチーノあたりは来年くらいにツードアで小ぶりとは言え、普通車でカムバックしてくるらしいので、いい選択だと思います。 設定価格も割と手頃だし。
車なんてその人の趣味みたいなもんなんだからなんでもいいんやないん?
野球好きな人がサッカー好きに野球の楽しさ解いたところで興味も無いだろうし、サッカーの話したところで野球好きには理解出来ないのと同じでさ。同じチームスポーツなんだけどね。それが車ってだけじゃん。
俺は家族持ってからステップ3世代、その後アルファード2世代乗り継いで来てるけど、手の入れ方次第で走りも全然違うしね。
それも飽きて今じゃエスカレードだけどそりゃデカイ分経費も掛かるよ。でもそのゆったり感が良いんよなぁ。
道路はサーキットじゃ無いんだから。
走り屋自慢はサーキットで楽しみゃ良いんだよ。街中で騒がれるのはゴメンだからさ。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
決断1レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
きて0レス 7HIT 繋がっていたいさん
-
今ごろは、キレイな男性が多いと思いますけど1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
自業自得1レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
電子レンジと電気ポットなんて同時にやったら3レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
決断
あえて言うけどさ、あえてつられるけどさ いくつも同じようなスレ立てる…(通りすがりさん1)
1レス 23HIT おしゃべり好きさん -
きて0レス 7HIT 繋がっていたいさん
-
今ごろは、キレイな男性が多いと思いますけど
何が言いたい(匿名さん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん -
自業自得
内容をもチョット詳しく…? ドラマ風に…🤤(匿名さん1)
1レス 37HIT おしゃべり好きさん -
占いについて
占いのスレに、占いをする主さんに対して信者のような人がでてくることがあ…(匿名さん15)
16レス 1080HIT 恋愛好きさん
-
-
-
閲覧専用
日本の政党分析8レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ジャパンカップ10レス 150HIT アーモンド愛
-
閲覧専用
人気スレ。8レス 289HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 555HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 107HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
日本の政党分析
自民党はGHQから脱却するために作られた政党であり、そうしないと日本は…(匿名さん8)
8レス 136HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ジャパンカップ
カランダガン 強かったですね! 1着カランダガン 2着マスカ…(アーモンド愛)
10レス 150HIT アーモンド愛 -
閲覧専用
人気スレ。
こちらのネットストーカーひつこいですよね。 呆れます。(寡黙な人さん0)
8レス 289HIT 寡黙な人さん -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 555HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 107HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリスマスひとりか…
クリスマスひとりか…
12レス 323HIT 匿名さん (30代 男性 ) 年性必 -
結局、内助の功って何なの?
夫婦の共有財産や生活維持って嫁の内助の功によって旦那が稼ぐ事で築ける事って感じですが、でも最近の…
20レス 225HIT 匿名さん -
信じてくれない彼
私は霊感が強いのかよく心霊現象に遭遇します。ところがそれを彼に言っても信じてもらえずムカついてます。…
16レス 257HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
23レス 234HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
・36歳 ・女 ・145㎝ ・52㎏ ・趣味。YouTubeで生き物の動画を見ること ・黒…
16レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る