告白なしのお付き合い?

レス6 HIT数 58 あ+ あ-

2025/08/20 16:16(更新日時)

「好きです付き合ってください」っていう告白なしに、なんか付き合ってたみたいな付き合い方した方っていますか?
何で付き合ったと判断してるんでしょうか?

たまに恋愛相談とか読んでると、彼はもう付き合ってるつもりみたいでしたとかあるんですけど、そういう経験がないのでよくわからなくて💦

No.4350578 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達のご夫婦は一切、付き合おう、も、結婚しよう。もなかったらしいです。

にこにこしてて、それでどうして結婚したの?って飲み会とかでよく囲まれてます。

奥さんいわく
結婚式場の予約も
たまたま通りかかって、ドレスかわいいって言ったら
見学やってて
試着と、お料理食べて
紙の記入して

良き日?(大安吉日)の
秋がいいな

で決まったそうです。

時々いるよね・・・

• << 3 実際にやっぱりいらっしゃるんですね!! お互いに信頼できて自信があればわざわざ言葉にしなくてもいいものなんですかね、、 それもそれで素敵だなと思いました!

No.2

いつも一緒にいるし、違和感ないからだと思うけど。つまり恋人として話したり決めたりするような問題も普通にできるからじゃないかな。

曖昧な人って遠慮してそういう話とかできないじゃん?付き合っていないかもしれないので怖くて言えないわけであってさ。

自信のない人はちゃんと確認した方がいいよね。

• << 4 自信のない人は確認したほうがいい。ほんとにそう思います。。笑 私は明らかに好意寄せられていても言葉がないと思わせぶりなんじゃないか、、?となってしまうので、今度確認してきます^^

No.3

>> 1 友達のご夫婦は一切、付き合おう、も、結婚しよう。もなかったらしいです。 にこにこしてて、それでどうして結婚したの?って飲み会とかでよく… 実際にやっぱりいらっしゃるんですね!!
お互いに信頼できて自信があればわざわざ言葉にしなくてもいいものなんですかね、、
それもそれで素敵だなと思いました!

• << 5 プロポーズがなかったってご夫婦はそこそこいるので どうやって結婚したのか不思議ですよね 家は主人は毎日でも大好き、かわいいって言ってくれるので さすがに慣れてきて 自分も言えるようになりました あと、結婚して(してるってば) 全く言えなかったんですけど 主人の勝利ですね

No.4

>> 2 いつも一緒にいるし、違和感ないからだと思うけど。つまり恋人として話したり決めたりするような問題も普通にできるからじゃないかな。 曖昧な… 自信のない人は確認したほうがいい。ほんとにそう思います。。笑
私は明らかに好意寄せられていても言葉がないと思わせぶりなんじゃないか、、?となってしまうので、今度確認してきます^^

• << 6 そういう人達もいるってだけで、基本的には言葉にする方が多いとは思うよ。 私なら相手が曖昧なら当たり前だけど確認するよ(笑)確認してもハッキリしないなら嘘だと思ってるし。だってハッキリできない問題じゃないよね?何かを理由にしてハッキリできないなら今は付き合うつもりがないって事じゃん? 付き合ってたつもりでいたのに、実は付き合ってませんでしたなんてなったら自業自得になっちゃうしね。

No.5

>> 3 実際にやっぱりいらっしゃるんですね!! お互いに信頼できて自信があればわざわざ言葉にしなくてもいいものなんですかね、、 それもそれで素敵… プロポーズがなかったってご夫婦はそこそこいるので
どうやって結婚したのか不思議ですよね

家は主人は毎日でも大好き、かわいいって言ってくれるので
さすがに慣れてきて
自分も言えるようになりました

あと、結婚して(してるってば)

全く言えなかったんですけど
主人の勝利ですね

No.6

>> 4 自信のない人は確認したほうがいい。ほんとにそう思います。。笑 私は明らかに好意寄せられていても言葉がないと思わせぶりなんじゃないか、、?と… そういう人達もいるってだけで、基本的には言葉にする方が多いとは思うよ。

私なら相手が曖昧なら当たり前だけど確認するよ(笑)確認してもハッキリしないなら嘘だと思ってるし。だってハッキリできない問題じゃないよね?何かを理由にしてハッキリできないなら今は付き合うつもりがないって事じゃん?

付き合ってたつもりでいたのに、実は付き合ってませんでしたなんてなったら自業自得になっちゃうしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する