マッチングアプリの女性

レス6 HIT数 73 あ+ あ-

2025/08/17 13:31(更新日時)

マッチングアプリの女性について。 もう1ヶ月ほどやり取りをしている女性で、相手の方からの発信でやり取りをはじめて食事にも行きました。僕が奥手なところもあるのと、積極性がないことから相手がグイグイきてくれているのだと思います。

はじめて会った後から僕もひと段落ついたことでメッセージが短文でいいかーとなりました。その様子を察したのか

私は僕さんと仲良くなれたらいいなって思ったのですが、僕さんはそんな感じではない、ちょっと違うなって気持ちなら無理のない範囲で教えてくれると助かります(絵文字)

とメッセージが来ました。

ここまで女性に言わせてしまうのも申し訳ないなと思いますが、なぜこんなにグイグイくるのか(相手の方は結婚に焦っておらず、いい人がいたらーぐらいの感じです)なぜ気に入ったくれているのかよく分かりません。

返信せずにフェードアウトの方が女性のプライドを傷つけずにいいのでしょうか?

タグ

No.4348944 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

要約すると
「その気がないならさっさと切れ。同時に何人も相手してるからそこまで暇じゃない」
です

• << 3 ありがとうございます。嘘では無いと思いますが、同時進行が苦手で1人しかやりとりしないと言っていました。まぁどっちにしろ次に行きたいってことですよね。

No.2

あなたがこの先他の人にフェードアウトされてもいいなら、すればいい

• << 4 フェードアウトが優しさかと思っていたのですがちゃんとお断りすべきなんですね。

No.3

>> 1 要約すると 「その気がないならさっさと切れ。同時に何人も相手してるからそこまで暇じゃない」 です ありがとうございます。嘘では無いと思いますが、同時進行が苦手で1人しかやりとりしないと言っていました。まぁどっちにしろ次に行きたいってことですよね。

No.4

>> 2 あなたがこの先他の人にフェードアウトされてもいいなら、すればいい フェードアウトが優しさかと思っていたのですがちゃんとお断りすべきなんですね。

No.5

男性は女性から拒否られるとプライドが傷つきますが、女性は心は傷つきますが、プライド的なものは男性に比べると無い方かもしれませんね。
相手が大好きと言うわけでなければ心の傷も浅いでしょう。
時間と労力を無駄にしたなくらいです。
ダラダラせずにきっぱり振るのもまた誠実な対応ですよ。

No.6

主さん自身はそんなに気に入らなかったと言う事?
それとも誰に対しても奥手だからとそんな感じなんですか?

でもマッチングアプリをしていると言う事は彼女欲しいんだろうし、申し訳ないとか彼女のプライドの事なんて考えず今は主さんも頑張ってグイグイ行く時では?

私は、相手がどんなにイケメンでもタイプの男性でも自分からグイグイ行って例え付き合えたとしても上手く行きません。
ずっと「私からのアプローチで動く人」との印象が残って次第にムカつくから。
男性にも一定数そんな人がいて、あくまで「俺よりも女が迫って来た」でプライド保ってる人っているんです。
そんな人って付き合っても物足りないんです。
やっぱり女って愛されてなんぼだと思う。

主さんもそんなタイプですか?
多少演技でも主さんからグイグイ行って下さいよ。
それだけ相手から来てもらっているんだから次は誘ってみるとか、、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する