ライブのお金を子供に出させる親ってどう思いますか…?

レス3 HIT数 69 あ+ あ-

2025/08/15 06:04(更新日時)

ライブのお金を子供に出させる親ってどう思いますか…?
親は今年60歳になりましたが前からずっと韓国の男性アイドル、俳優にハマっています。私は20代ですが中学生の頃、日本の男性アイドルに少しハマったくらいで(ライブ行きたいとかは言わずテレビで見てたくらいです)今は芸能人の方に全く興味がないのですが母はライブに行きたいくらい推してて私に必ず付き添わせます…
私の家はお金が無い方の世帯で田舎住みなため、たまにしかライブには行こうとしないのが救いですが私が学生の頃から毎回興味がないのに付き添いをお願いされて自分の分は自腹でお金を出させられてきました…
最後にライブに行ったのが今年の夏頃なのですが特にひどくて母の分のチケット代も払わされました…
さすがに金額が2万超えで嫌で断ったのですが、「今までどれだけ養育費かかったと思ってるの?そのくらいもしてくれないの?」とキレられてせこいとまで嫌味をしつこく言われたので仕方なく払いました…
しかも当日券だったためあまりいい席ではなかったため(いちばん遠いエリアでした)「あんまり見えない…もっといい席だと良かった…」と何回も言われて周りの人に絶対嫌な思いさせてる…帰りたい…てなりました…その後奇跡的にお礼を言われましたが嬉しくなかった‪です…
そしてご飯はこっちで出すからと誇らしげに言われましたがたったのモスバーガー代だけです…(食費入れてるので全然プラスじゃないです…)
ライブ行きたいのに親がお金を出してくれないという質問は見かけましたが親に出させられるという質問は見つけられなくてご意見お聞きしたいです…

タグ

No.4347759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

金の問題じゃなくね?
誰かの付き添いがないと成立しない趣味ってw
どんな趣味でも大人ならスーツケースコロコロさせながら全国を移動してるよ皆1人で

No.2

韓国の芸能人に2万とかってw
あんなのにそんな価値あるの?
イヤなら断ればいいのに結局親の言われるがままとかって情けない
モスで文句を言ってる場合じゃないよ

No.1

スゴすぎる毒親。早く絶縁してしまえ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する