明日は来ないで

レス5 HIT数 213 あ+ あ-

2025/08/14 21:35(更新日時)

明日、親戚の人たち、みんな家に来ます。明日は。親戚の奥さんが亡くなり、法事があり。うちは、ばあちゃんで、世話になったから、行く感じ、お返しみたいな感じです。その人、1人での参加だったけど、電話があり。かわいそうだから、一緒に出てほしいと言われました。みんな。集まるみたいで、こっちは、用事があるのに、図々しいく、お墓参りに行ったあと、私の実家に遊びに来たいとの事、あとばあちゃんに線香あげたいから、と言われました。家は、実家暮らしで、結婚はまだです。昔から。可愛がってくれないし、そもそも、ばあちゃんが亡くなるまでは、付き合いがないです。でも、亡くっなった奥さんの旦那が、75歳、認知症もあり。まだ納骨とか。お墓に入れてなくて。お坊さんも、呼ばなかったみたいで、娘と暮らしてるそうだけど、新しい車買ったり、言ってることが、コロコロ、変わるから、仲良い人も、イヤになってるそう。私は。犬もいるし、あまり、仏教とか葬式とか、仏様とか、かかわりたくなくて、本当は、来ないでもらいたいし、逃げ場がなくて、父のばあちゃんのとこ行きたいって言ったら、反対され、殴られました。父のばあちゃんも認知症で、毎月病院行ってます。本当に最悪です。明日が来ないでほしいくらいですね。邪魔。もうどうしていいか分からない。

タグ

No.4347291 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

用事があるからって言えば、普通は来ないですよね?。なのに。用事に付き合うから。線香あげながら、二カ月泊まりたいとまで言われました。二カ月一緒にいたら、ストレス、溜まり、息が出来ません。仕事しかえってくると、クソ邪魔どもがいる。そもそも、お金がないから、一人暮らしなんて、親も年も、年だし、やっぱり健康とか心配だから出来ないし、友達も、海外へ出かけていない、だから、逃げ場が欲しかった。私の後輩くんいますが、やさしいんだけど、出張でいないからもう、本当に、憂うつです。泣きたいくらい、もう泣いてるけど、本当に本当に、迷惑きわまりないですよ!。

No.2

しかも、ばあちゃんの兄妹が、8人いるから、家も狭いし、泊まりに来てほしくありません。何回も、親にも言ったら、別にいいじゃんとか、お前は気にするなと、気にしますって話。誰だってきてほしくない。なかよくないし、毎日、眠れないと思います。本当に、最悪です。涙😢

No.3

しかも、ばあちゃんの兄妹が、8人いるから、家も狭いし、泊まりに来てほしくありません。何回も、親にも言ったら、別にいいじゃんとか、お前は気にするなと、気にしますって話。誰だってきてほしくない。なかよくないし、毎日、眠れないと思います。本当に、最悪です。涙😢

No.4

助けてほしいです涙😢

No.5

管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは板違いであったため、
「ペット自慢・相談板」から「教えてご相談総合板」に移動しました。
よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)