これって期待しない方がいいですか?
気になる職場の先輩(41歳・男性・独身)に、思いきってLINEで「今度ご飯に行きませんか?」と誘いました。
私は22歳の女性で、その方とは職場では日常的に雑談したり軽くからかわれたりする関係です。普段から冗談交じりに話せる間柄だとは思っています。
私「〇〇さんとご飯行ってみたいです!」
相手「何食べたいの?」
私「お肉系とか焼肉食べたいです!〇〇さんのオススメ教えてください!」
相手「お肉系とか焼肉のお店あんま知らない笑」
私「ここのお店どうですか?(店のURL添付)」
相手「やだよ高い」
私「予算どのくらいで考えてましたか?」
「居酒屋とかにしますか?」
相手「なにか美味しいお店探しとくよ。行くかはわかんないけど笑」
正直、結構ショックでした…。
お店も高級店ではなく、雰囲気がとてもいいところでした。友達同士でも普通に行けるようなところでしたし、私としてはかなり勇気を出して提案したつもりです。
この場合、
・私の誘い方に問題があったのでしょうか?
・これはやんわり断られていると受け取るべきですか?また、探しとくと言っていましたが、社交辞令ですよね?期待はしない方がいいですよね。
よければ男性・女性問わず、ご意見をいただきたいです。
よろしくお願いいたします。
タグ
まあ普通に考えて1番先に考えるのはハニトラですわな。
あとからややこしいのが出てきて面倒にまきこまれるのはやだなが真っ先に考えることだと思います。
それと
・私の誘い方に問題があったのでしょうか?
・これはやんわり断られていると受け取るべきですか?
誘い方も良くないですね。なんで主さんが主導権握るような誘い方なのか。いきなり肉食いたいって女どう考えてもハニトラ狙いにしか感じませんもん。
相手が誘ってくるならともかく時分で誘っていきなり肉とかやばすぎでしょ笑
安価な居酒屋程度から始まり相手からさらに上をってのなら分かりますけどね。そりゃいきなりURL送られてここの肉ってなればそりゃヤバいって感じられて当然かと。
そんな下手な誘い方したらこれは無理だしナシだなって思って当然かと思います。
冒頭に「日頃お世話になってるので料理とか1杯ご馳走させて貰えませんか?」ってのがあるのが普通かと。
タメの男の子誘うわけじゃないんだから、そういう気遣いは必要だと思いますよ。
この相談ともう一つの親子ほど離れている恋愛をどう思うかの相談が同時期にあって、親子ほど~のスレの人は、どう思うかと聞いているくせに否定的な意見を受け入れずに年上が好きなんですって押し通していて、そんなに好きならどう思うか聞くなよって思っていました。
その二つの相談がある少し前に、キャバ嬢の彼女との恋愛が辛く、どんな心持ちでいればいいのかという相談があって、その相談には、本気ではなくて営業だからやめておきなというレスが多かった。
でもキャバ嬢とつきあってる男性がもし上の二つのスレを見たら、俺にもチャンスあるって諦めきれないのではないか。
なのでここと親子ほど~の二つのスレは弱男から金を吸い取れなくなったら困る側が立てた架空の人物の相談なのかな。
今日なぜこの3日前のスレを上げるのかと考えると、昨日38才男と20代女の恋愛は有りだと主張する男性がいたので、おっさんと若い女の恋愛はアリと言いたいのかな。
お知らせ
関連する話題
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
-
なぜ彼女に怒られるのかわからない
-
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
-
これって別れのフラグですか?
-
お客さんのことが気になっています
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
-
美人が苦手
-
客観的に脈は有り?無し?
-
太った私、彼にも友達にも裏切られた。
-
好きな人と喧嘩っぽくなってしまいました。
-
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
-
彼女が無神経なこと言ってきた。
-
W不倫がバレそうな時。
-
遠回しに振られてますか?
-
婚活中、下ネタLINEにドン引き
-
家に帰らない選択肢はありますか?
-
怪しい?
-
合わせるべきですか?
-
社交辞令なのか冷やかしなのか分からない
-
デートがつまらない
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私が頑なすぎますか?2レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
未だに甲斐性ない女が多い1レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きな人に振り向いてもらいたい1レス 33HIT 恋バナしたいさん (10代 ♀)
-
どうか、拝見下さい。好きバレ2レス 47HIT 学生さん (10代 ♀)
-
この場合、どう思いますか?3レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
私が頑なすぎますか?
アプリがそもそも不純な人が使ってて引き合うから(匿名さん1)
2レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
この場合、どう思いますか?
うわ、こういう言葉の裏読むタイプの人。自分の恋人じゃなくてよかった。っ…(匿名さん3)
3レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
どうか、拝見下さい。好きバレ
特に恋愛感情はないと思いました(匿名さん2)
2レス 47HIT 学生さん (10代 ♀) -
好きな人に振り向いてもらいたい
告白して相手の意識を探る(匿名さん1)
1レス 33HIT 恋バナしたいさん (10代 ♀) -
未だに甲斐性ない女が多い
そういうくくるのって笑(匿名さん1)
1レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
質問です1レス 30HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡16レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 203HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 140HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 680HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
バレンタインから…
出勤前に車ですれ違う時(私は徒歩)にわざわざ車の窓をあけて挨拶してくれ…(片思い中さん0)
3レス 278HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
元カレからの連絡
三日未読無視って、、 性処理できない時の予備みたいな感じでは? …(匿名さん16)
16レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
質問です
全然(匿名さん1)
1レス 30HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 265HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
彼の態度が変わったように見えて不安です
付き合って半年の遠距離彼氏(会ってる)の気持ちに不安です。 付き合って3か月程は沢山愛情表現を…
18レス 268HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 193HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 164HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 133HIT おしゃべり好きさん - もっと見る