慎重派?の男性について。

レス8 HIT数 63 あ+ あ-

2025/08/11 23:29(更新日時)

慎重派の男性について。
慎重派の男性とのことで相談があります。
マッチングアプリで知り合ったお互いアラサー同士です。

今まで4回お会いしていて、毎回時間もお金もわたしは申し訳ないと思っていますが使ってくれていて帰宅後はいつも楽しい時間ありがとうとLINEをくれます。LINEが途切れたことはありません。
ただ、3回目に会った際、お酒の勢いでホテルに行ってしまいました。わたしは正直、好きな気持ちがあったので行きました。

4回目、ご飯に行きその後のカラオケでわたしが関係をきちんとさせたいと思い、付き合う気があるか、と聞いたところ、付き合う気はあるし、好きだけど恋愛に慎重になっておりもう少し時間が欲しい。ホテルに行ったのも好きだから行った。他に会っている女性はいないし、家に来てもらっても構わない、過去の恋愛でいい思い出がなく、付き合って別れるのが辛いと言われました。

わたしとしては、一度ホテルにいってしまったことを後悔していますが、きちんと付き合いたいと考えています。
この場合、諦めた方がよいでしょうか?
時間をかけて会っていくべきでしょうか?
アドバイスお願いいたします。

タグ

No.4346020 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ主さんが真剣にお付き合いをして結婚やお子さんを望んでいるのでしたら、なし。ですね

スレ主さんが、セックスして楽しく過ごすので良いなら都合良い関係でのらりくらり遊ばれるのも良いと思いますよ。
自己責任で気楽な関係ってやつですね。

恋愛に慎重で別れたくないからお付き合いもしたくない。って言ってるのに、マッチングアプリで女性と会ってるって、要するにヤリモクです。

そもそも付き合うつもりはないんですから、ヤルのが目的です。
デートも部屋に入れるのも、正式なお付き合いなんてしなくても男性の方が腕力も体格も女性よりも勝っているので何もリスクなんてないんですよ。
騒がれたらストーカーだと言って警察呼べば済む話です。

恋愛に慎重な男がアプリして女性に会って、恋愛するわけないんですよ。
つまり遊ばれてるんです。

都合良い言い訳なので
まだ割きりでセックスしたいって男の方が誠実ですね。

時間をかけたところでお付き合い出来る日なんてこないですよ。

No.2

>> 1 お話ありがとうございます。

やはり都合のいい人にしか見られていないですか、、
今後ご飯だけだとしても真剣な関係になるのは難しいでしょうか?

No.3

>> 2 ありませんね

そもそも恋愛で傷付いて慎重になっている人が
どうして気楽な関係なら「あり」なのでしょうか?

続けたところで、都合よく遊ばれるダケですよ

慎重になっている人は
それ以前に女性との関係を持ちませんし
身体を求めている人は割きりでセックスのみと線引きします。

普通にデートして、うやむやにセックスして
女性から交際を申し込まれてから

過去の事からお付き合いはしたくない

は、言い訳でしかありません

30代で結婚やお子さんを望んでいるのでしたら目を覚まして他の方にした方が良いですよ。

スレ主さんが楽しくデートしてセックスして気楽な関係でいたいのでしたら止めません。自己責任ですから。

• << 6 ありがとうございます。 やはり、第三者の意見本当に大事ですね。 さきほど、都合の良い関係になりたくないからもう会わないことにしますとれんらくしました。 ありがとうございました!

No.4

マチアプで付き合ってる人もいるので皆がいい加減なわけではないですが、少なくとも今回の相手はヤリモクだと思います。

本当に大事にしたい人なら女に酒を飲ませてホテルに連れていきませんよ。
主が拒否してもあれこれ言ってホテルに連れてこうとしたと思います。
主が好きだからと関係を持たせたのはラッキーだと思う反面、こんな尻軽は本命にはないなとの思いが強くなってると思います。

No.5

ホテルに連れてって、やることやって、過去の恋愛でいい思い出がなく、付き合って別れるのが辛いから慎重になってる?
いやいや、よくそんなことが言えますね。
ないわー、、、。
不誠実の極み、くらいある。

• << 7 はっきり意見いただき、ありがとうございます! きっぱり会わないと伝えることができました。

No.6

>> 3 ありませんね そもそも恋愛で傷付いて慎重になっている人が どうして気楽な関係なら「あり」なのでしょうか? 続けたところで、都合… ありがとうございます。
やはり、第三者の意見本当に大事ですね。
さきほど、都合の良い関係になりたくないからもう会わないことにしますとれんらくしました。
ありがとうございました!

• << 8 性病検査とか 適時してね 断ってくれてよかった 次は良いご縁に恵まれますように

No.7

>> 5 ホテルに連れてって、やることやって、過去の恋愛でいい思い出がなく、付き合って別れるのが辛いから慎重になってる? いやいや、よくそんなことが… はっきり意見いただき、ありがとうございます!
きっぱり会わないと伝えることができました。

No.8

>> 6 ありがとうございます。 やはり、第三者の意見本当に大事ですね。 さきほど、都合の良い関係になりたくないからもう会わないことにしますとれん… 性病検査とか
適時してね

断ってくれてよかった
次は良いご縁に恵まれますように

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する