職場の自分アピールが凄い人間の対処方法教えて

レス8 HIT数 258 あ+ あ-

2025/08/12 19:08(更新日時)

自分自分が凄すぎる、ヒステリーな人間の対策なにかないでしょうか。
私は彼女と関わらないようにするのが精一杯です。

No.4345910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

距離を置くで正解です。

ただ職場ですとどうしても関わらないわけもいかないですから、
どうしても関わる際はブレない事です。

相手の機嫌を損ねるのは悪手なので、
よく話は聞いて、尊重はしてください。

でも、スレ主さんは同じにやる必要はありませんし、賛同する必要もありません。

○○さんはそうするのね。
と相手を尊重して
自分はこうする。と、線引きしてください。

自分自分の人は否定されるの嫌うので、我慢強く話は最後まで聞いてください。

大変だと思いますけど
メンタルやられない様に願ってます。

• << 5 ありがとうございます。 距離置くのがいいですよね…… 会社からは意見を出してねと言われてましたが 彼女に伝えると必ず否定から入ってくるので 彼女の仕事を黙って見る→そうですね……こんな感じでしょうか?位にしてます。 ちょっと前に入った人はご機嫌とりばかりしていて、私に同じように従えみたいな態度をしてきますがスルーしてます。

No.2

話を聞くとこいつなら聞いてくれると思ってさらに過激化することもあるので、タイミングを見つつ、トイレや他の仕事があることなどを理由にしてそこから立ち去る。

• << 6 まさに彼女の取り巻きがご機嫌とりばかりしてるので……モンスター化しています。 私の行動をダメ出し&口出ししたいので監視してますが、彼女からわからないように(笑)逃げ回ってます。 あと、不必要に謝らない、隙を与えない、感謝しない、です。

No.3

自分も似たような人が職場にいて、なんとなく話を合わせてたらもっと話されるようになってしまいました。

この手のタイプの人は、こちらの都合を気にせず自分勝手な人なので、あまり興味を示さないのが一番良いと思います。話を途中で切り上げたり、返答も感情を込めたものは減らした方がいいです。

お互い頑張りましょう。

• << 7 ありがとうございます!頑張ります。 私はすぐにアンガーコントロールできない人だと気づいたので、距離を置きました! 初日に忙しいからと、突然キレ出したので。 他の人がみている時は割と大丈夫みたいです。 なんとか取り巻きとも離れたいです。 私はあの人の機嫌は絶対とりません! 変なやつ扱いされたので。 異常な近過ぎ距離感の職場です……

No.4

実際どんな感じかわからないですが、
話であれば、お話を聞く専門家(電話サービス)とか格安であります。

私より聞くのうまいし、プロに話すとスッキリするよとか。忙しいふりして、そういうサービスをすすめてみてください。

職場も極力うまくやりたいですよね。
ファイト✊

• << 8 ありがとうございます。 ちょっと今度様子見て勧めてみます(笑)

No.5

>> 1 距離を置くで正解です。 ただ職場ですとどうしても関わらないわけもいかないですから、 どうしても関わる際はブレない事です。 相手… ありがとうございます。
距離置くのがいいですよね……

会社からは意見を出してねと言われてましたが
彼女に伝えると必ず否定から入ってくるので
彼女の仕事を黙って見る→そうですね……こんな感じでしょうか?位にしてます。
ちょっと前に入った人はご機嫌とりばかりしていて、私に同じように従えみたいな態度をしてきますがスルーしてます。

No.6

>> 2 話を聞くとこいつなら聞いてくれると思ってさらに過激化することもあるので、タイミングを見つつ、トイレや他の仕事があることなどを理由にしてそこか… まさに彼女の取り巻きがご機嫌とりばかりしてるので……モンスター化しています。
私の行動をダメ出し&口出ししたいので監視してますが、彼女からわからないように(笑)逃げ回ってます。
あと、不必要に謝らない、隙を与えない、感謝しない、です。

No.7

>> 3 自分も似たような人が職場にいて、なんとなく話を合わせてたらもっと話されるようになってしまいました。 この手のタイプの人は、こちらの都合… ありがとうございます!頑張ります。
私はすぐにアンガーコントロールできない人だと気づいたので、距離を置きました!
初日に忙しいからと、突然キレ出したので。
他の人がみている時は割と大丈夫みたいです。
なんとか取り巻きとも離れたいです。

私はあの人の機嫌は絶対とりません!
変なやつ扱いされたので。

異常な近過ぎ距離感の職場です……

No.8

>> 4 実際どんな感じかわからないですが、 話であれば、お話を聞く専門家(電話サービス)とか格安であります。 私より聞くのうまいし、プロに話… ありがとうございます。
ちょっと今度様子見て勧めてみます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧