人選の底辺すぎて死にたい

レス19 HIT数 297 あ+ あ-

2025/08/26 02:12(更新日時)

36男、年収300万ちょい、手取り17万、賞与夏冬含め50万、昇給年一で5千〜8千程。
人生の底辺すぎて死にたい。
副業はほぼ禁止されている(というよりも殆どの企業がそうでしょう)為どれをやったらいいのかもわからないし副業出来るほどの体力や技術もない。
転職はしたいが今の職場よりも高い年収の職場に採用して貰えるかは別問題。
資格は色々挑戦してみたけどどれも受からない程の実力の無さ。
今まで何一つ成功体験がない
自分はこの世に生まれるべきではなかった存在。

もう自分という存在がなかった事にしたいぐらい死にたい。

タグ

No.4344253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

末端でもまっとうに生きてるなら底辺じゃないよ別に
というか成功者なんて一握りだって
コレコレの動画とか見てみたら?まじもんの最底辺ばっかだから、こいつらよりは全然マシだよなと希望が持てるかもよ

• << 6 成功者でなくても普通に生きたいのです。それすらも出来ないのは人間として扱われていないように思えてきます

No.2

フルコミの営業やれよ

No.3

私も同じ事を考えてました。
年収300万もなく、ボーナスもなし、昇給すらもないです。
恋人いない歴=年齢どころか、同性の友達すら出来ず、出来たと思っても裏切られたり、長続きしないことばかりでした。

発達障害の診断を受けて絶望的になり、鬱になって精神薬を飲んでました。

努力しても改善が見込めないのであれば、上を見ない、周りと比べない(というか一切視界に入れないようにする)、割り切るしかないです。

• << 7 ボーナスなかったら300すら行かないです。

No.4

何か病気なんですか?そうでなければ、資格が受からないのは単純に勉強不足です。実力の問題ではありません。

• << 8 勉強不足と言われてもこれ以上何をしたらいいのかがわからないんですよね

No.5

資格って何回でも受験可能だと思うのですが、どこかのタイミングであきらめたんですよね?
(あんまり推奨しないけど)副業も実際にどんなこと出来そうか調べたりしました?

1回でも、自分の仕事以外の全リソースを使って、何かに取り組んでみてはいかがでしょうか?

いわゆる難関資格に5回受験して合格し、年収増やした者より。

• << 10 様々な資格を受けたのですがどれも成功した事がないです(殆どが筆記ですが) 落ちたらそこには自分は向いていないと思って次の資格を目指したりと…とは言っても何をやりたいか、何をやるべきかわからないんですよね。 資格を取っても年齢で弾かれたり実務経験がないため弾かれたりしたら意味がない事も。 副業は正直な話、休みが少ない会社なので今の所で精一杯な感じです。残業が副業代わりと言いますか。 手取りが少ないのでどこにも行けないし金銭感覚が合わないのか周りとは疎遠になったりして一人で休む事が精一杯な休日です。 資格もこれ以上受けても落ちていく日々だし何をやってもダメな欠陥人間なのでいつ死んでもいいように終活も考えています

No.6

>> 1 末端でもまっとうに生きてるなら底辺じゃないよ別に というか成功者なんて一握りだって コレコレの動画とか見てみたら?まじもんの最底辺ばっか… 成功者でなくても普通に生きたいのです。それすらも出来ないのは人間として扱われていないように思えてきます

• << 9 だから別に普通なんだって。主は中の下くらいかもしれないけどね。でもそんなの人口の大半がそうだし人類のボリュームゾーンがその位置なんだわ

No.7

>> 3 私も同じ事を考えてました。 年収300万もなく、ボーナスもなし、昇給すらもないです。 恋人いない歴=年齢どころか、同性の友達すら出来ず、… ボーナスなかったら300すら行かないです。

No.8

>> 4 何か病気なんですか?そうでなければ、資格が受からないのは単純に勉強不足です。実力の問題ではありません。 勉強不足と言われてもこれ以上何をしたらいいのかがわからないんですよね

• << 12 >勉強不足と言われてもこれ以上何をしたらいいのかがわからないんですよね 勉強が足りてなかったから落ちたわけで、もっと勉強すればよかったのです。子供でもわかることだと思うのですが・・

No.9

>> 6 成功者でなくても普通に生きたいのです。それすらも出来ないのは人間として扱われていないように思えてきます だから別に普通なんだって。主は中の下くらいかもしれないけどね。でもそんなの人口の大半がそうだし人類のボリュームゾーンがその位置なんだわ

• << 11 そんないい位置ではないと思いますよ。

No.10

>> 5 資格って何回でも受験可能だと思うのですが、どこかのタイミングであきらめたんですよね? (あんまり推奨しないけど)副業も実際にどんなこと出来… 様々な資格を受けたのですがどれも成功した事がないです(殆どが筆記ですが)
落ちたらそこには自分は向いていないと思って次の資格を目指したりと…とは言っても何をやりたいか、何をやるべきかわからないんですよね。
資格を取っても年齢で弾かれたり実務経験がないため弾かれたりしたら意味がない事も。
副業は正直な話、休みが少ない会社なので今の所で精一杯な感じです。残業が副業代わりと言いますか。
手取りが少ないのでどこにも行けないし金銭感覚が合わないのか周りとは疎遠になったりして一人で休む事が精一杯な休日です。
資格もこれ以上受けても落ちていく日々だし何をやってもダメな欠陥人間なのでいつ死んでもいいように終活も考えています

No.11

>> 9 だから別に普通なんだって。主は中の下くらいかもしれないけどね。でもそんなの人口の大半がそうだし人類のボリュームゾーンがその位置なんだわ … そんないい位置ではないと思いますよ。

No.12

>> 8 勉強不足と言われてもこれ以上何をしたらいいのかがわからないんですよね >勉強不足と言われてもこれ以上何をしたらいいのかがわからないんですよね

勉強が足りてなかったから落ちたわけで、もっと勉強すればよかったのです。子供でもわかることだと思うのですが・・

No.13

>> 12 人よりもやっていたと思いますよ。それでも落ちたって事は自分は向いていなかったということになります。
プライベートの時間を削って落ちたのならそれこそ時間を無駄にしたということになります

No.14

>> 13 私は新人の頃、会社から国家資格取得を求められましたが、落ちたのは向いていなかったから、なんて言い訳は当然社会では通用しません。

落ちたけど、受かった人より勉強した!なんて誰が信じてくれますか?受かった人がどれだけ勉強したかも知らないくせに、誰もが呆れるでしょう。

主さんはもう36ですよね。資格も技術も何もないのは、主さんが言い訳ばかりして身につけてこなかったからです。底辺なのは主さんがそうなる生き方を選んだからです。そうならない生き方も選べたのに、底辺でもいいからその時楽な道を選び続けた主さんの自業自得です。

No.15

>> 14 だからもう死にたいと言ってるのです。
生きていることに向いてないから。もう生きたい人と強者だけで社会を回してください。
自然界では弱者は淘汰されるので今ここで自死を選んでも仕方ないってことですよね?
元々人間の仕組みに疲れてきたのでこの場で死にたいと思っています

No.16

削除されたレス (自レス削除)

No.17

主さんの人生なのですからどうぞお好きに。

No.18

>> 17 わかりました。死にますね

No.19

主さん。こんばんは。
夜分に申し訳ございません。

人生って、なんでこんなに辛いんだろうと思う時が、ずっとあります。

主さんが底辺なら、私はもっと底辺。主さんは、社会に貢献してる。

それは、とてもすごいことです。

私は、持病…自分に力がないので、働けてません。

情けないですよね…。

私も死にたいで検索したら、ここのスレに辿り着きました。

社会に税金納めたり、給料もらって頑張ってる人を尊敬します。

たとえ、自分が納得いってなくても、見てる人は見てくれてる。

気持ちが折れるなんてもったいない。

私は、努力家の主さんを尊敬します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧