不倫彼女とのこれからについて
不倫の終わりについて、質問させてください。
当方、51歳、男性。17歳年下の独身女性と不倫しています。 7年の間の不倫です。 不倫が始まった経緯について。 私自身、妻に不倫をされ、別れる選択をしなかった者です。
当初は不倫された苦しみがわかる身でしたので出会った彼女とそのような関係ではなかったのですが、食事をするようになり、彼女も付き合っていた彼氏と別れたタイミングでしたので、お互いの胸の内を話すようになり、惹かれ合い関係を持ってしまいました。 毎日ラインをし、週に何回か会い、彼女との関係が日常になってしまいました。
こうした中、気になる存在が出来たらしく、私に伝えてきました。 安堵感と喪失感が入り交ざり複雑な気持ちです。 彼女は気になる彼が出来たけど別れたくない、ずっと友達でもいれないの?と言ってきます。
私自身も妻の不倫の拠り所から始まったせいか彼女の未来を応援しながらも、日常になっている彼女との日々、想いを簡単に捨てきれなく彼女の背中を純粋に押せない自分がいます。 同様の経験をされた方、何でもいいのでアドバイスいただきたいです。 離婚は妻の不倫時も複雑な家庭事情により出来ません。 別れても別れなくても辛い日々が続いています。
27歳で不倫開始して
34歳は結婚に向けて最後のチャンス
子供も望めるかどうか分からないギリギリだし
とりあえずあなたはキープ
だからお友達でいれないの?発言されたんだよ。
27.8が1番不倫しやすい年齢と言われてるし
34歳結婚に焦り出すんだよね
分かりやすい女性だね。
相手の男性から相手にされなかったらとりあえず戻ってくると思うよ。
あなたの事はお財布がわりにずっとキープしておくと思う。
あなたから離れない限りはなれないよ。
家の都合で離婚できないって負い目があるから優しくするでしょう
おじさんとくっついて近い将来老後なんて真っ平ごめんだし。
上手くお金ひっぱったりいい思いするにはスレ主みたいな人は丁度いいんだよ。
彼女の提案にはNOと答えて、ここで離れることが賢明な判断ではないでしょうか。
彼女が20代後半から7年。
もう、いいんじゃないですか?
相手の女性は33歳?34歳くらいですよね?
女性として、いろいろな意味で決断を迫られる年齢でもあります。
そのくらいは、わかりますよね?
彼女も、主さんには言わずとも、いろいろと悩み考えていたかもしれません。
気になる人ができたというのに、このままズルズルいても、主さんの存在は何かの時に戻れる場所になってしまう。
それは絶対によくないことですから。
彼女、主さんとの関係が長かった分、いきなり離れることに戸惑っているだけかもしれません。
彼女が気になる人とうまくいった場合(もういってるかも)、その相手のことも考えてくださいな。
自分が相手の男性の立場だったら?
気になる人ができたという今、
ここは年上の主さんから離れてあげるタイミングだと思います。
離婚できない(離婚しない)。
別居に踏み切ってるわけでもさそうですしね。
その時期がきたということです。
当時主さんと変わらない年齢で主さん以上に長い関係の中最後は話し合って別れました
友達関係も彼女から提案はありましたが縁を切らないと依存関係は無くならないのでお互いに連絡先を消し完全に縁を切る事を提案
不倫の恐ろしいところは共依存になる事
主さん達もなっていますよね
彼女の背中を純粋に押せないのは純粋にお互いが好きだから離れられないのではなく依存しているから彼女の背中を純粋に押せない
彼女さんはあなたに依存という正常な考えができない中で悩んでいる訳であって、あなたとの未来を考えて悩んでいる訳ではないので誤解しないように
そして共依存を終わらせるのは妻とは絶対に別れられないあなたの役目です
彼女さんの今後の人生を心配したり絶対に考えてはいけません。あなたは関わる存在でなないからです
50代とは断捨離や人間関係を整理し具体的に退職後や老後を考えられる時期だと思います
彼女の事は考えず自分の人生だけを真剣に考えて下さい。それが50代です
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINEアイコンと他の女性の関係性4レス 58HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
知り合いにいい感じの人がいると言われた人が自分の好きな人4レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏と会えなくなりました3レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう言えばいいのか教えてほしぃ1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
好きな人が嫌になった10レス 152HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
LINEアイコンと他の女性の関係性
ラインのアイコンが奥さんの写真って(汗) 子供や孫なら可愛らしいと思…(匿名さん4)
4レス 58HIT 一途な恋心さん (40代 ♀) -
おもいを伝えれないままお別れ
告白出来無かった云々は一時の欲情云々と違うし、一生もののトラ(通りすがりさん6)
9レス 157HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
彼氏がいるのに異性と飲みに行く
返信してる人が全員女性の前提なのめっちゃ怖いです!(匿名さん8)
12レス 274HIT 匿名さん (30代 ♀) -
知り合いにいい感じの人がいると言われた人が自分の好きな人
恋愛なんてそもそも弱肉強食なんだから、「何を今更・・・」って感じかな。…(恋多きパンダさん4)
4レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏と会えなくなりました
お見舞いに行ってみたら?(匿名さん3)
3レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
出張中の夜ご飯8レス 419HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
マッチングアプリの通知が見えました4レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やはりこれは色恋営業でしょうか?13レス 194HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁の仕方3レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
別れた後に絡んでくる理由。9レス 168HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
やはりこれは色恋営業でしょうか?
付き合いたい気持ちがあるならはっきり話して彼女の反応をみてもいいと思い…(恋愛中さん12)
13レス 194HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
出張中の夜ご飯
色んな場合があると思いますよ。 彼女も、イヤなら何とかして断るの…(匿名さん8)
8レス 419HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
マッチングアプリの通知が見えました
提案なのですが 一度アプリに登録して、 彼氏さん探してみませんか?…(匿名さん4)
4レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
初デートで緊張しすぎて…
後悔したデートって感じですね… 内容はともかくこれだけ文字で表現でき…(匿名さん1)
1レス 106HIT 鮎 (10代 ♂) -
閲覧専用
大きいサイズの指輪が売ってるお店
今は実家に帰省中なので東京に帰ったらいただいたレスを参考にして彼女とま…(恋愛好きさん0)
30レス 615HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
帰省についての相談です。 私は子供連れの再婚で、毎年夫だけ実家に帰省しています。 私側の実家…
25レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がいるのに異性と飲みに行く
彼氏がいるのに異性と食事に行くことについて。 付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいるのですが、以前か…
12レス 274HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
我が子自慢に疲れています
いつも自慢ばかりしてくる人ってなんなんですか?知り合いの我が子自慢がすごくて。「粘土でこんなの作って…
22レス 247HIT ワンオペさん (30代 女性 ) -
結婚してると可愛い美人じゃなくなる、悲しい
可愛い美人は 子供たち、甥っ子、めいっこ に振り回されて 可愛くなくなっちゃう 目回りが涙あ…
8レス 148HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見を下さい
今の職場を退職しようか悩んでます 試用期間が終わり 家族経営の職場ですが最初は頑張ろうと言う気持…
15レス 199HIT 社会人さん - もっと見る
©2026 秋山孝