不倫彼女とのこれからについて

レス22 HIT数 1424 あ+ あ-

2025/11/13 16:55(更新日時)

不倫の終わりについて、質問させてください。

当方、51歳、男性。17歳年下の独身女性と不倫しています。 7年の間の不倫です。 不倫が始まった経緯について。 私自身、妻に不倫をされ、別れる選択をしなかった者です。

当初は不倫された苦しみがわかる身でしたので出会った彼女とそのような関係ではなかったのですが、食事をするようになり、彼女も付き合っていた彼氏と別れたタイミングでしたので、お互いの胸の内を話すようになり、惹かれ合い関係を持ってしまいました。 毎日ラインをし、週に何回か会い、彼女との関係が日常になってしまいました。

こうした中、気になる存在が出来たらしく、私に伝えてきました。 安堵感と喪失感が入り交ざり複雑な気持ちです。 彼女は気になる彼が出来たけど別れたくない、ずっと友達でもいれないの?と言ってきます。

私自身も妻の不倫の拠り所から始まったせいか彼女の未来を応援しながらも、日常になっている彼女との日々、想いを簡単に捨てきれなく彼女の背中を純粋に押せない自分がいます。 同様の経験をされた方、何でもいいのでアドバイスいただきたいです。 離婚は妻の不倫時も複雑な家庭事情により出来ません。 別れても別れなくても辛い日々が続いています。

No.4343071 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.22

一応経験者ですが、主さんの気持ちのままにしたらいいと思います。

私だったら切らずに繋がったままにしますね。
白黒はっきりしなくてもいい。
心の拠り所にしてたならなおさら。
無理して切る必要ないです。
自分がもういいかな、と思うまで繋がったらいいと思いますよ。

No.21

妻との生活が辛いのなら(不倫彼女と別れてもわからなくても辛い)との事なので
妻に話して別れてもらってまず一人になってからどうなるか不倫彼女と向き合えば良いですよ

No.20

釣り臭がしますね

No.19

別れても別れなくても辛いなら別れなよ笑
周りにとても迷惑

No.18

主さんには悪いけど、彼女の何が良いのかわからない。
理由はどうあれ奥さんいる人と7年も不倫して、本命の彼ができても主さんとまだ関係を続けたいなんて。

主さんが2番目でも良いなら関係続ければ良いと思うよ。
それが嫌なら関係をやめる。
簡単な話じゃないですか?

今までは主さんが彼女にそうさせてたじゃないですか。
彼女は自分が2番目で相手に奥さんいても平気だった人だから7年続いただけ。

主さんは?
それだけ考えたら自ずとどうしたいかわかると思うけど。

No.17

27歳で不倫開始して
34歳は結婚に向けて最後のチャンス
子供も望めるかどうか分からないギリギリだし
とりあえずあなたはキープ
だからお友達でいれないの?発言されたんだよ。
27.8が1番不倫しやすい年齢と言われてるし
34歳結婚に焦り出すんだよね
分かりやすい女性だね。
相手の男性から相手にされなかったらとりあえず戻ってくると思うよ。
あなたの事はお財布がわりにずっとキープしておくと思う。
あなたから離れない限りはなれないよ。
家の都合で離婚できないって負い目があるから優しくするでしょう
おじさんとくっついて近い将来老後なんて真っ平ごめんだし。
上手くお金ひっぱったりいい思いするにはスレ主みたいな人は丁度いいんだよ。

No.16

何か取り繕う為の言い訳ばかりだね
自分は悪くない自分は可哀相
みたいなさ
本心なら何故離婚しない?
離婚しないなら不倫するなよと言いたい
不倫しても嫁もしたから問題無いと頭にあっただけだよ
どんだけ取り繕ってもクズだから自覚持ってりゃ悩まんよ
そもそも言い方が良い人演じてるが言ってる事がクズだからさ

No.15

経験者です。
別れのつらさは分かるけどどうかキッパリ別れて上げてください。
奥様と離婚出来ない以上主様にはどうすることもできませんので。

最後ぐらいキッパリ1ミリの未練も残らぬように彼女の事ぶったぎってください。
大好きな彼女だからそうしてあげてください。もし彼とダメになったら。。なんて逃げ道は残さぬようしっかり別れてあげてください。

人生の良い思い出になったと思いましょう。

No.14

27歳から7年も離婚しない既婚者と付き合ってたなんて、人生諦めてたとしか思えない。

でもその彼女が自分の人生を見付けたわけだから、応援するしかないでしょ。

出産年齢を考えると、モタモタしてる場合じゃないしね。

友達で十分だよ。

主さんにとぅてももう一度孤独を知る必要があると思う。

No.13

心配しなくても彼女はその彼と結婚して子供でも出来たら主の事なんか忘れるよ
自分の愚かさに気付いてほっといても関係は切られる
そこまで遊んだんだからもう諦めた方がいいよ
新たに女を見つけてそっちで再挑戦するのもアリだけどね

No.12

何が聞きたいのかよく分からなかったのだけれども、女のほうは本命彼氏が出来たからもう主さんとは男女関係は出来ない、でも都合のいい男としてキープしたいからこれからは友達として〜と宣告されたわけですよね?

だから後は主さんが、女と別れたくないなら都合のいい男に甘んじるか、そんなものに格下げされてまでしがみつきたくないと思うなら別れるか、どちらかの選択をするしかないという事なのかなと読み取りましたが…

No.11

だらしない自分の姿をよく客観視してください。ただのエロくて情けない若くて未来ある女性に依存してるオッサンで気持ち悪い男に成り下がってます。

そんな男誰にも尊敬も感謝もされない。不倫されたことを言い訳に結果的には同じ穴のムジナとなってやりたい放題。潔さもなく引き際さえ見極められない。

そろそろ老害と言われる年齢です。
自分の人生これでいいのか?と考えてみたら。

どこもかっこよくないですよ。

No.10

彼女の都合のいい男になっていいのかな?

No.9

彼女からしたらお互いフェア何でしょうね。
けど、別れたくないのはその彼とまだはじまってないからではないかと?

だからうまく行けば友達でもまたすがってくるかもしれないからキープの様に感じました。

主さんはどうされたいですか?
彼女はこれから前へ進みます。
それを辛い思いしても一緒に居たいか…

性行為なんて割り切れてるなら気にならないかもですが、彼女がその人と付き合えば
穴兄弟になるのも嫌ですしね。

主さんの気持ち次第かと。
彼女さんはその人とうまくいきそうなんですか?

No.8

彼女の提案にはNOと答えて、ここで離れることが賢明な判断ではないでしょうか。

彼女が20代後半から7年。
もう、いいんじゃないですか?
相手の女性は33歳?34歳くらいですよね?
女性として、いろいろな意味で決断を迫られる年齢でもあります。
そのくらいは、わかりますよね?

彼女も、主さんには言わずとも、いろいろと悩み考えていたかもしれません。

気になる人ができたというのに、このままズルズルいても、主さんの存在は何かの時に戻れる場所になってしまう。
それは絶対によくないことですから。

彼女、主さんとの関係が長かった分、いきなり離れることに戸惑っているだけかもしれません。

彼女が気になる人とうまくいった場合(もういってるかも)、その相手のことも考えてくださいな。
自分が相手の男性の立場だったら?

気になる人ができたという今、
ここは年上の主さんから離れてあげるタイミングだと思います。

離婚できない(離婚しない)。
別居に踏み切ってるわけでもさそうですしね。

その時期がきたということです。

No.7

自分で始めた事だから、終わりも自分で決めるもの。
自分のことは、自分でちゃんと決めよう。

別れ上手は芸のうち、終わった恋を妙に引きずると恨みや嫌悪の時間がやってくる。
今ならきれいな思い出で終われるかも。

No.6

アドバイスも何もちゃんと送り出して上げる事が年上彼氏の努めですよ。
当たり前でしょ?

後ね…事情があって離婚出来ない。は言い訳です。
結局は勇気がないだけ。

No.5

独身彼女を本当に好きなら別れてあげるのが誠実だと思います(不倫しといて今更誠実もないですが笑)
もう嫌いになったとか妻にバレたとか言ってきっぱり切りなよ。
てか51歳?で7年同じ人と不倫してて、(人によると思うけど)アレは元気なんですか?
相手の彼女の旦那さんにバレても大変だと思います。
奥さんとの関係を修復されては?
これから長い人生、2人でドライブしたり趣味や楽しみを見つけられては?

No.4

当時主さんと変わらない年齢で主さん以上に長い関係の中最後は話し合って別れました
友達関係も彼女から提案はありましたが縁を切らないと依存関係は無くならないのでお互いに連絡先を消し完全に縁を切る事を提案
不倫の恐ろしいところは共依存になる事

主さん達もなっていますよね
彼女の背中を純粋に押せないのは純粋にお互いが好きだから離れられないのではなく依存しているから彼女の背中を純粋に押せない

彼女さんはあなたに依存という正常な考えができない中で悩んでいる訳であって、あなたとの未来を考えて悩んでいる訳ではないので誤解しないように
そして共依存を終わらせるのは妻とは絶対に別れられないあなたの役目です
彼女さんの今後の人生を心配したり絶対に考えてはいけません。あなたは関わる存在でなないからです

50代とは断捨離や人間関係を整理し具体的に退職後や老後を考えられる時期だと思います
彼女の事は考えず自分の人生だけを真剣に考えて下さい。それが50代です

No.3

主は若い女と関係持てて良いかもしれませんが、相手からすれば残りの女としての人生を爺さんと過ごすのは嫌だと思ったのかもしれません。
51歳だと人によっては近い内に介護しなきゃいけなくなることも出てきますし。
34歳はまだこれからです。同年代の男性と結婚し、家庭持って女としての人生を過ごしたいと思ったのでは?

若い女への執着を捨てることです。
妻と別れてそれから別の女性を探してください。

No.2

いずれ来る別れだったんですよ…
しょうがないです、20代の火遊びから始まっても、女性の34ならもう将来を考えるリミットです。
自分は離婚できない、でも関係は続けたいって思うのは自己中すぎます。

何ヶ月か引きづると思いますが、必ず治まります。
もしかしたら彼女も引きづって彼氏との関係を続けるかもしれません、主さんだけ辛いんじゃないと思います。

主さんに自由になるお金があるなら、他(割り切った関係)に癒しを求めるのもおすすめします。

No.1

彼女さんとは、分かれるのが吉です。
まあ、主さん自身は奥さんの不倫で気の毒ですけれど、
同じ穴の狢でお互い様ですよ。
まずは、彼女と別れます。不倫する女性だから。
彼女は気になる彼が出来たけど別れたくないって、彼女の浴の為に都合の良い男性なるの?
だってさ、彼女の彼が気の毒では・・・?
やはり、お別れするのが、無難ですよ。お子さんを作るでしょう。
彼らぼ子供の人生が掛かってきますよ。これからも。
他所の子供さんの人生を背負い切る覚悟はあるのですか?
彼女さんも、彼と上手く行くとは限りませんから。
分かれるのが一番では?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する