婚活パーティーや結婚相談所のスタッフ

レス5 HIT数 251 あ+ あ-

2025/08/05 22:10(更新日時)

婚活パーティーに参加したら受付の女性たちが、毎回ジーッと見てきて「あなたすぐに決まりそうね!」と言ってきます。
結婚相談所に面談しに行った時は「あなた美人だから、イケメンとくっつけるわよ。」
と言われるのですが、10年婚活してお見合い100回以上、婚活パーティー、マッチングアプリと色々しましたが、中々結婚が決まりません。
結婚相談所や、婚活パーティーのスタッフは参加者にお世辞を言って参加させるのでしょうか?

タグ

No.4342609 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もし見た目が本当に美人なら、よほど中身に恋愛や結婚に不向きな「何か」があるんでしょうね。

100人会った中であなたにそれを指摘してくれた人はいませんでしたか?

耳を塞ぎたくなるような悪口の中に案外ヒントがあるかもしれません。

No.2

見た目は良くても話が弾まないとか
そういうのがあるのかもしれない

No.3

誰にでも美人だの男前だの言ってるに決まってるだろ

No.4

まぁ、商売ですから。。

No.5

はっきり申し上げますとあなたは美人ではありません。100%お世辞、勧誘文句です。この類のお立て上手な女性やプレイボーイの言うことを間に受けてはいけません。

> 10年婚活してお見合い100回以上、婚活パーティー、マッチングアプリと色々しましたが、中々結婚が決まりません。
→これが答えですね。
あなたが美人であれば、どんなに性格に難ありだったとしても、なかなかね上手くいかないことがたくさんあったとしても誰かには選ばれるんですよ。10年も決まらないってなかなかですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)