結婚相談所の入会を検討

レス65 HIT数 1621 あ+ あ-

2025/08/11 12:24(更新日時)

結婚相談所の入会を考えましたが
入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。
安くても10万、平均で30万〜40万掛かって理想が高い人だと100万払っても結婚できないと聞きました。
100万の人は50代で20代のキャビンアテンダントか看護師以外は嫌だ的なことをいっていました。

私の中で大金払うなら整形(糸リフトやほうれい線を目立たなくするやつとか、ダイエット)一人旅に出て温泉に浸かったりして自分自身に使いたいのが本音です。

そう思うってことは自分の中ではまだ余裕があり結婚はしたくないってことでしょうか。

好きな人と付き合いたい!とは思います。

タグ

No.4342173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 47(4)さんに賛成。カレーすら作らないなんていくら何でも…。 それでそもそも、結婚したくて相談所を考える理由は「今の仕事を辞めたいか… 正直辞めたいと思います。
16時から仕事開始して終わったのが朝の時って日もあります。
それが定期的に続いて歳取ったら無理だな。と思ったんです。

それで結婚して家事やってって。
過労で倒れますよ。生活サイクルが合わないのか離婚率が高いです。

Youtube見ましたが相談所にいっても交際終了と言われてしまったり、生理的に無理と言われてできない人もいました。

結婚したら女性が働く必要ない
結納金を払ってほしい
マイホームを持てないならお断り
学歴が低いからお断り

など厳しい声が上がっていました。
相談所に行っても自分の価値がわからずに相手ばかりに要求するモンスターが多かった。

No.52

言い訳ばかりで詰んでるよね

結婚できても成長が無ければ
離婚もあり得るのに…
ナメてるの?

• << 55 なるべくなら離婚せず生涯一緒にいたいのですが。 ナメてません。心の声をつぶやいただけです。

No.53

そんな金払ってまで結婚したいという思考形態そのものが理解出来ません
自分非モテですけど、はっきり言ってバカバカしいとしか思えない

入会した人を否定はしませんが、その思考形態が理解し難いとだけ

• << 56 結婚したい!って強い意志がなければ難しいですよね。

No.54

都道府県がやってる結婚相談所は安いですし ちゃんと マッチングもしてくれます

• << 57 入会金3万ほどで月会費15000円の所がありました!

No.55

>> 52 言い訳ばかりで詰んでるよね 結婚できても成長が無ければ 離婚もあり得るのに… ナメてるの? なるべくなら離婚せず生涯一緒にいたいのですが。
ナメてません。心の声をつぶやいただけです。

No.56

>> 53 そんな金払ってまで結婚したいという思考形態そのものが理解出来ません 自分非モテですけど、はっきり言ってバカバカしいとしか思えない 入… 結婚したい!って強い意志がなければ難しいですよね。

No.57

>> 54 都道府県がやってる結婚相談所は安いですし ちゃんと マッチングもしてくれます 入会金3万ほどで月会費15000円の所がありました!

No.58

>> 57 良かったね

皆さんの血税で 民間の結婚相談所並みの豪華システムを採用してるのだから 皆さんも こぞって 利用して欲しい処ですよ
良い人が集まってたら良いよね 
これからの時代 近郊農家(と言っても政令都市の中だったりする)の人とかは 都会人と思考が変わりませんので 良いかもよ…よく検討してね

No.59

都道府県が運営している結婚相談所(費用はリーゾナブル)と
民間の相談所(支払いができる範囲で。探せば入会金5〜6万・月会費5000円台の所もあります。)を平行して活動してみては?
都道府県運営の相談所は費用がリーゾナブルだから民間相談所と掛け持ちできると思います。

民間の相談所は、何社か説明会に行くのをおすすめします。

実際に行って話を聞いてみてからですよね。

結婚を考えるとお見合いが1番タイパいいですよ!!

No.60

>>早く楽になりたい…と書かれてましたが、結婚して今の職場辞めても、非正規の兼業主婦なら、楽にはならないですよ。
非正規パートでも派遣でも、馬車馬みたいに働くので全く楽じゃないし、結婚したら、退社した後も今の主さんみたいに外食なんてしてる暇はないです。

軽く書くと、旦那さんに食べさせる夕飯の食材を買い物しないといけないから、スーパーで切らしてるもの買い物して帰ります。
家に着いたら洗濯物取り込んで洗濯回しながら夕飯準備。

ちなみに正社員の旦那さんは、非正規の奥さんよりたいてい帰りが遅いから、先に家事を進めておかないと、生活回らなくなるので進めていきます。

旦那さんが子供欲しい人なら、そこに園へのお向かえとか育児が入ってきます。
赤ちゃんなら夜泣き、少し大きくなったら普通の料理以外に、離乳食も作ります。

主さんは、>>外食オンリー、カレーすら作らない、楽になりたいから結婚したい、結婚相談所にお金払うならイケメンホストに払いたい…という価値観なら、今のままが、楽でいいんじゃないですかね。

今のままなら、軽めの恋愛して、自分の食べたいもの、人が作った物を食べていられますし。

No.61

あまりお金のかからない出会いサイトありますよ。
昔みただけだから今は知らないけど。
数千円程度で利用できたはずです。

No.62

私は、結婚相談所で婚活して結婚しました💍

恋愛は、結婚まで行くか確実性がないし、
結婚まで至らないても誰も責任取ってくれません。

結婚を考えるとやはり結婚相談所が1番効率がよく相手が見つかれば結婚まで早いのです。
遊び目的の人はいなくてみんな結婚に対して真剣だしカウンセラーが間に入ってくれるのもメリットです。
入会するなら1日でも若いうちに!!
若ければ若いほど男性を選べるから。

都道府県運営の相談所と民間の相談所を併用して活動するのをおすすめします。

No.63

西原先生
和田先生
鈴木アシスタント

詐欺

No.64

サークル系のアプリはどうですかね?といっても私も参加した事はないのですが、いろいろなサークルに参加していけば出会いもそのうちありそうな気が?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)