もう元に戻らないのか

レス3 HIT数 273 あ+ あ-

2025/08/03 17:32(更新日時)

結婚まだ数ヶ月の新婚です。
この前、夫が浮気しているのではないか疑ってからずっと気まずい空気が流れています。
女がどうとか、浮気だとか、肝心の言葉は敢えて言ってないですが、勘がいいので何か疑われているとすぐにわかったようです。
自分は普通にしてたのになぜ責められないといけないのかわからないと言われて不快にさせてしまいました。
逆の立場で考えても、確かにされたら嫌なまずい行為だったと思います。
その疑うつい前はいつも通りスキンシップしてくれていたのが、その後から全くなくなり要件以外話しかけられなくなり私も避けています。
まだ2日程度ですが、いつまで続くのか不安です。もう冷められてるでしょうか。このままただの同居人のようになってしまうのではないか。
それとも実際に浮気しているからこんな態度になっていると思いますか?
仲直りはもう厳しいでしょうか。。

タグ

No.4341425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

ありがとうございました。
もう無理かもしれないですが頑張ります

No.2

吐いた言葉、取った行動というものは無かったことには出来ないものですし、蟠りは残り続けると思います。

ってかもしかすると浮気するかもしれないとかその程度の信頼関係も無いまま出結婚なんてしたのが一番の間違いだと思いますよ。

夫婦というのは好きだの愛してるだの程度では成り立ちません。さらにその先の確固たる信頼関係無くして結婚なんてする方が無謀と言えますね。

しかもそんな雰囲気になって仲直りの仕方もわかりあってない2人が夫婦としてこれから先もやって行けるのか?

付き合ってる間にそんなのも何度も経験して仲直りの仕方もわかりあう事で信頼関係にも繋がり2人の経験値として学んで置くべきものですよ。

結婚するのが早すぎたのか?それともなんの学びもなくダラダラ無意味に付き合っただけの恋愛期間だったのかだと思います。

対峙して話し合えない夫婦って仮面夫婦になるか離婚するかになるだけどと思います。だから世の離婚率って上がるんでしょうけどね。

信じ合えて無いから疑うんですよ。先の心配より過去の後悔が先でしょうね。全ては毎日の繰り返しで今があるんだから。

俺は女の子と遊びに行っても心配ずらされませんよ。妻を悲しませることは絶対しないって妻から信頼されてますから。そんな妻を悲しませるようなこと絶対しませんしね。確固とした信頼関係あったら無駄に疑い共に嫌な気持ちになることすら無いですからね。

No.1

夫さんが浮気をしているという確信が無いなら疑ってしまったことを謝った方が良いと思います。

夫さんは有りもしない浮気を疑われたのに自分から歩み寄ると浮気を誤魔化しているとあなたに思われるんじゃないかと考えるでしょうし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧