自分が体調不良の時

レス1 HIT数 145 あ+ あ-

2025/08/02 23:23(更新日時)

風邪をひいてしまい、彼と会う予定がだめになりました。
うつったら困るからご飯作るのはしないけど、何か買ってくくらいなら良いよ、と。
ちょっと言い方は気になったものの、彼に電話をすると出てくれたので、そのまま雑談していたのですが、その中で

お酒とお菓子持ってきてくれたらお家に入れてあげる。
お菓子の種類によってもてなし方が変わるかな〜と言われ、え、本当に言ってる?
本当に持ってったら会うよってこと?こっちには来ないのに?などと何度か確認してみましたが、冗談だよ〜などと否定はせず物凄く悲しく嫌な気持ちになりました。

その後に本気で言うわけないじゃんと言われましたが、こんな風邪をひいて弱ってる時に意味のわからない冗談を言われ本気で腹が立ってしまいました。
熱っぽくもありいつも以上に感情的になってしまった部分もあったかも、、とは思うのですが、こんな状況の時にこんな冗談を言う人、どう思われますか?
全てを素直に捉えすぎ、と言われましたが、いらいらしてしまう私が短気ですかね

長く電話を繋いでいてくれたことは事実なので嬉しかったのですが、電話長くない?とこちらが言った時に、ゲームしてるから別に〜と言うのでそのまま続けたのですが、上記のように微妙な感じで電話を切ってしまい喧嘩のようになってます。
切る時にも、長いもん。と言われました。
こっちも長いと思ったからそろそろ、と一度提案したんですけどね。

タグ

No.4341335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うつったら仕事休まなきゃならないから中には入りたくないでしょう。差し入れ持っていこうか?とは言ってくれたんですよね。

主がウジウジしてたり、電話きろうか?とか言いながらも電話続けるから(最初提案した時は切ろうが続けようがどうでも良かったけど、切った時には本当に長いと思いはじめてた)、きつい冗談言ってきたとかでは?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧