アプリ出会いの対応と普通出会いの対応?

レス7 HIT数 241 あ+ あ-

2025/07/30 13:17(更新日時)

普通の出会いなら告白の返事を保留しても待ってもらえるけど、マッチングアプリでの出会いだと保留はキープ扱いで男性は不快でしかならないらしいです
正直違いがわかりません。
アプリの出会いと普通の出会い、そんな差がない気がします

タグ

No.4339538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通の出会いだったらそんなに比較対象がいないし、何なら自分のことだけ考えてくれると思えるけど、

アプリなんて多数と出会える物の場合「自分以外の多数の人と比べてるんだろうな」という不安が出てきて当然なんじゃない?

だからキープ扱いだと思われると。
って言うか本当にそうじゃないの?
そうじゃないならなんで保留するの?

最初から「〇回以上(〇ヶ月以上)吟味しないと答えは出ない」と伝えておけばよかったんじゃない?

No.2

>> 1 素直じゃない一部があって
すぐはいと言ったら、軽く見られるじゃないかなと思って
相手に誤解されます😅

• << 4 アプリで出会いを求めてるのに何言ってるの? それならすぐ交際を申し込む相手も軽いの? 違うでしょ? アプリを利用しているということを忘れない方がいいよ。 出会いを目的として会ってるんだから、軽いも何もないんだから。 それができないならアプリはやめて普通に出会って普通に段階を踏んでから付き合うというのをやった方がいいよ。

No.3

「保留しても待ってもらえる」のではなく、相手は待つ以外の選択肢がないから従わざるを得ないというだけの話。

とはいえ、相手は合否を待つ受験生のような心境であり、精神衛生上よくはない。相手への気遣いとして「何を検討したいか」や期日を明確にすべきだよね。

それが、マウントを取るための保留や面と向かって断れないから保留とかって話になると、もはや鬼畜の所業だよね。

あなたなりの恋愛ノウハウはあるのかもしれないけど、もう少し相手の気持ちを考えてあげなよ。

No.4

>> 2 素直じゃない一部があって すぐはいと言ったら、軽く見られるじゃないかなと思って 相手に誤解されます😅 アプリで出会いを求めてるのに何言ってるの?
それならすぐ交際を申し込む相手も軽いの?

違うでしょ?

アプリを利用しているということを忘れない方がいいよ。
出会いを目的として会ってるんだから、軽いも何もないんだから。
それができないならアプリはやめて普通に出会って普通に段階を踏んでから付き合うというのをやった方がいいよ。

No.5

アプリは手のひらの中で複数人とやり取りが出来てしまう。って事と、お互いに1vs1でバックボーンや生活の様子がわからないし、横繋がりもないんですよ。
つまり、嘘をつかれてもわからない。
マッチングアプリもリアルも同じって言うなら、返事を保留するにしても、誠実な対応しないと。

やり方としては、TwitterとかアメブロとかInstagramで日常を見せる。(勿論リスクはあるけど)
LINE等で日常的なやり取りをする。
おはよー
これ楽しい
これ食べた
と発進
(会話の必要はなくて、タイムラインとか)でもよい
そもそも、軽く見られたくないからって理由で返事を保留する必要はないよね?
友達から
と仮交際で暫くデートしたり、やり取りしたらいいわけで
キスとかセックスに関しては納得がいく迄引っ張れば良いって話で
マッチングアプリは出会うきっかけであって、知り合うのは「ソコ」スタートではあるけど
何も知らない相手とはお付き合いは出来ませんって理由を話てもいい。
なんなら免許証とか職場教えて貰うとか
友達と一緒に出かけたい。って
自分の友達も誘ってwデートしてみるのでもよいと思う。(あんまり情報公開してしまうのも場合により後が怖いけど)
どう進めていくかは結局のところスレ主さんと相手の問題なので

簡単に切り捨てる事も出来るから嘘まみれの事もある
通常の恋愛よりも即物的な分難しいですよ。

No.6

主が若すぎてアプリを誤解してるんじゃないかな。アプリがない頃ナンパされたい女がナンパ待ちする場所ってのが昔あってそれがネットに変わっただけだよ
積極的に異性を求めてるのに、軽くみられたくないとか、普通の出会いと一緒とか、すごい勘違いだよ?

No.7

単純な意味で、どちらでも不快というかハッキリしてほしいと男女共に思っていると考えますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)