付き合う前に遠距離確定

レス4 HIT数 227 あ+ あ-

2025/07/30 00:59(更新日時)

今、出会って2ヶ月で毎日LINEしている良い感じの男性がいます。
4回ほど昼間から遊びに行って夜までずっと一緒で、最後に遊んだ時なんかは彼の言動や行動からこれってもう付き合ってるよね?って思うようになりました。
でも、彼からは付き合おうといったはっきりとした言葉はありません。

ただ私の事を〝可愛い〟と何度も言ってきたり、遊んだ後はLINEで〝寂しすぎる〟という言葉や、8〜9月のイベント事を一緒に行こうよという未来の話はされます。

彼は社交的で女友達とかもいるタイプなので、女性への褒め言葉はさらっと言えるタイプではあるので本気なのか冗談なのかと思うこともあります。面白いことを言いたい性格です。

そんな中、彼から〝ねーやばいちょっとどうしよう😭東京に帰ることになっちゃった、、、
また転勤😭😭😭9月から、、、〟と転勤の報告が来ました。

そこで良いタイミングかなと思い、私から、〝私たちは恋愛なのかただの遊びなのか、私の事どう思っているか〟と聞きました。私は彼のことを良いなと思って気持ちがあって会ってたと。

すると彼からは〝なんか中途半端になってたよねごめん、、、俺も私のこと良いなと思ってたよ!たくさんお出かけとかしたし、毎回すごい楽しかった!〟〝昨日内示出たんだけど、それ以降は昨日はちょっと放心状態なってた、、、〟と言われました。

これってもう脈なしですか?彼のいう中途半端はどういう意味で捉えたら良いでしょうか?

確かに予想外の転勤の内示だったので彼も私も驚きで頭真っ白状態なのですが、私は遠距離でも頑張りたいと思うのですが、彼はどう思っているのでしょうか?

内示が出て、数日たらずで新部署の準備と家探しで1週間東京に行ってる最中で、今は私から落ち着いたら話をしたいから連絡してねに分かったらと返事が来てLINEの会話は終わっている状態です。

タグ

No.4339315 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

彼の気持ちを言うと、ただの暇つぶし相手だと思う。
> 俺も私のこと良いなと思ってたよ!たくさんお出かけとかしたし、毎回すごい楽しかった!〟〝昨日内示出たんだけど、それ以降は昨日はちょっと放心状態なってた、、、〟と言われました。これってもう脈なしですか?彼のいう中途半端はどういう意味で捉えたら良いでしょうか?

→あまり良い答えではないと思う。
そして
> 今は私から落ち着いたら話をしたいから連絡してねに分かったらと返事が来てLINEの会話は終わっている状態です。
→こうなってるわけでしょ?
ほんとに付き合ってほしい相手からもう相手から言われてるはずです。転勤等で先が見えないなら余計にね。

> ただ私の事を〝可愛い〟と何度も言ってきたり、遊んだ後はLINEで〝寂しすぎる
→誰にでも言ってると思う。本命には寂しすぎるなんて言わないと思うなあ。ニュアンス的になんか余裕あるっぽいんだよね。
ほんとに好きな相手には余裕な態度取れないと思う

No.3

>> 2 追記:暇つぶしか女友達に近いかもしれないです。

→この男性、女慣れしてると言えばそうなんだけどフットワークが軽くて女友達たくさんいるタイプかなーと下心ではなくて。
いるんですよ。感性が女みたいで、身につけてるものとかそれかわいいねーと何も考えてなく言っちゃうタイプ。そういう人なのかなあ、あなたに恋愛的な感情はあまりなさそう。

No.4

付き合いたいって言ってみては?
全てがわかるのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)