好きな人の諦め方、忘れ方

レス11 HIT数 425 あ+ あ-

2025/07/25 08:31(更新日時)

※小さいや女々しいのコメントは控えてください。分かっているので。
付き合ってはいません。お互い仕事の関係でしばらく顔合わせることはありません。
向こうから連絡途切れる→こちらから連絡する→しばらくやり取り続く→途切れるの繰り返しで脈無いのは分かってましたが何かもう疲れていいやとなりました。
向こうも今日の出来事や休みの日何したとか話してくれて楽しかったんですけどね。
勝手に盛り上がってたの馬鹿みたいというか、最初から連絡しなきゃ良かったとかモヤモヤが止まりません。

好きな人ってどう忘れるんでしたっけ。
もうこっちから連絡する気は無いのですがふとした時に思い出してしまいます。
時間ですかねー、、、

タグ

No.4335820 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

時間ですね。

No.3

>> 1 削除されたレス 自分はスレ主じゃないけど。
スレ主は内容が女々しい自覚があるからこそ、他人から言われたら余計に傷つくからやめて欲しいってことじゃないの?
スレ主が可哀想に感じた。

No.4

>> 3 スレ主でないのならご遠慮ください。

No.5

別に好きな人を見つけるか、打ち込むものを見つける。

No.6

女々しい通り越してストーカー入ってると思うから、自覚して止めないと自分の行動が同世代の同性からどれくらい乖離してるかを客観的に見て、行動を制御することしかないと思う。
仕事ちゃんとできてる人なのか気になった。実際には結構多いのかもしれないこういうタイプ。
相手の幸せを考えてあげましょう。

No.7

時間もだけど考える暇を無くすことかな。
脳内が暇だから考えちゃうんですよ。

だから、資格試験を受けるための勉強をするとか、ジムで黙々と運動するとか、趣味に没頭するとか、好いた男のことを考える暇をどんどん潰すのが一番いいと思います。

No.8

一回キチンと自分の想いを告白する。

ちゃんとフラれたらなんかスッキリする

No.9

告白はしないのですか?

No.10

私も全く同じような状況です!

ただ、こちらLINEは既読無視です笑
私は、もうこのLINEで返事がなければ、あきらめると自分で決めてから行動しました。案の定、しばらく既読にもなりませんでした。

次の日から、行動や口調など全てを業務的にしました。一切フランクに話したりプライベートの話はしないようにしました。

No.11

その人とは縁がなかった。それだけです。
時間が解決してくれますよ。
趣味とかに没頭したり自分磨きをしてみてはいかがでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)