LINEがないことについて

レス3 HIT数 157 あ+ あ-

2025/07/23 06:23(更新日時)

先日3連休に、弟と弟の彼女が遊びに来ました。行く前にはお姉さん楽しみにしてます、と丁寧に彼女からLINEがきました。しかし帰ってからは全然連絡もなく、ありがとうございましたもなかったです。ちょっと心配になってます。こちらのもてなしが悪かったとは思えないんです。
弟からはすごく楽しかった、ありがとうとLINEがきました。何がいけなかったのでしょうか。私がゴロゴロしてるのを見てガッカリさせてしまったのでしょうか。

タグ

No.4335806 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまたま忙しくて、連絡遅れてるとか?
それか、弟が彼女に、俺が代わりに姉にLINEしてお礼言っとくわって言ったから、何もないとか。
けど、それでもやっぱり、彼女は彼女自身、個別にお礼は言わないといけないとは思うね。
今の若い世代の子はあるあるなのかもしれないけど。

いくら弟が代わりにって言っても、私なら自分自身からもきちんとお礼は言います。
わたしが付き合ってた彼氏、お姉さんいてる彼氏いたけど、自宅行った際は毎回お邪魔します!って挨拶はしたし、帰る際はお邪魔しました。また来ます!と言って帰ってたし、それが当たり前だと思ってました。

それとなく、弟にモヤモヤすること聞いてみたら?
それが早いと思いますよ。

No.2

>> 1 そうしてみます。ありがとうございます!

No.3

気にしてもしょうがない。連絡ないから嫌われたとか失礼、とかそういう感覚捨てたほうが幸せになれると思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)