39歳、性行為中は痛くないのに行為後しみる原因

レス8 HIT数 553 あ+ あ-

2025/08/03 17:54(更新日時)

出来れば女性からの意見やアドバイスをより多く求めています。

ここ数年、旦那の単身赴任を機に月に1〜2回営みがあります。(以前は月に3〜4回)

毎回、濡れてるはずなのに行為後のシャワーでしみます。

同じくらいの年齢の方にお聞きします。
何年も毎回同じ手順で体の変化を感じる事はありますか?

旦那のやり方はこの20年近く、変わっていません。爪切りもしてます。
ただ、性行為前のスキンシップとして洗いっこする際に、泡をつけた状態で触り、泡を洗い流す際にも触る。
前戯の際にも触ります。

これって一般的には触りすぎでしょうか?
それとも年齢があがった事で私の肌自体が弱くなったのでしょうか?
それとも頻度が下がった事でより肌の傷つきやすさに拍車がかかってるのでしょうか?

また、仮に年齢によって痛い女性はその後何か対策してますか?

タグ

No.4334956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

女性なら加齢と共に経験する症状で、簡単に言えば、女性ホルモン減少による保湿不足

前戯もシャワーも問題ありませんし、ボディーソープも痒みや痛みが無ければ使用しても大丈夫です、ただ、普段のケアが大切で市販の保湿クリームを塗って様子を見て下さい

改善が見られなければ医者の診察を受けて下さい。

No.7

その擦り切れてしみるような痛みって最近なり始めたんじゃない?

それ多分原因はエアコンだと思う。

エアコン付けた室内ですると陰部って思ってる以上に乾燥するんですよ。

挿入までは濡れてると感じるのかもだけど、動いるうちに乾燥が進んで粘膜に乾燥した部分が出来ちゃってそこか擦れて後のシャワーでしみるのだと思います。

かといってエアコン切ってするのも汗だくで気持ち悪いからエアコンは仕方ないからローションやゼリーを使う事を勧めますね。

No.6

年齢的なものだと思うけど、念の為、産婦人科で相談すると、安心できますよ。

No.5

>> 4 私もです。
表面は濡れてても中がね、それに生理周期によって直ぐに乾きやすい時期もありますから。

楽天とかで、口に入っても害のないローション使ってます。
石鹸やボディソープはしみる時ありますよね。

No.4

表面は濡れてても膣の中はあまり濡れてないこともあります。

私の場合は潤滑剤(私は膣の中に潤滑剤を入れる筒タイプのものとジェルタイプの物を併用してます)を使ってます。

膣口が痛いのであれば行為後に膣口や中にも濡れるタイプのオイル(自然素材のものが良いです)を使ってます。

質問の内容と違う回答でしたらすみません。

No.3

私も39歳です。膣内の分泌物って年齢とともに変わるみたいなので、ニオイとかもそれで年齢と共に変化します。ボディーソープは陰部には刺激がきつすぎるからあんまり良くないみたいですよ。私は行為後じゃなくてもボディーソープが染みるなと思う事があって、最近デリケートゾーン用の刺激が少ないソープを別で使うようにしてます。

No.2

洗い過ぎは気をつけて

泡を膣内に入るようなかたちで触るのは避けた方が良いです

あと、自分はですが、お風呂という加湿状態のところで触りっこするのはなんとなく菌が入りそうで良く無い気がします
プレーとしてそのような流れが出来てしまってるのであれば、仕方ないのかな、、、
きちんと水分拭き取ってから前戯に入った方が良いと思うのですが。。

同じ相手でも自分の気持ち次第で濡れ方変わるので、私は毎回違いますよ

リラックス出来ることが大事
だから、仕事で気になることがあったりすると、たまに痛い時があります、相手は気にしてなさそうだけど
その時は終わったあとしみますね

主さんはリラックス出来てますか?

出張で離れてる時間が長いので、お風呂の時から前戯ではちょっとコミュニケーションが不足なんだと思います

もっと離れてる時から連絡等とって、ちょっとお互いに行為の想像できるようなことをコミュニケーションに混ぜて家に帰る前から前戯を始めた方が良いと思います

触るだけが前戯ではないです

脳からの指令なので、身体が覚えてたら触らなくても濡れるものですよ

No.1

膣内に石鹸の泡が入ったら常在菌まで影響受けない?流されるから陰部は気を付けた方が良いですよ。歳を重ねて腟内も変化はありますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧